Какие продукты нужны для роллов филадельфия
Количество:4 порции
Подготовка: 1 час ~
Готовка: 30 минут ~
Предлагаю приготовить домашние роллы Филадельфия. На мой взгляд это одни из самых вкусных роллов.
Вариантов приготовления Филадельфии достаточно много, тут и икра летучей рыбы, и авокадо, и просто начинка из сливочного сыра. Вот к примеру рецепт роллов Филадельфия с огурцом и сыром. В этот раз предлагаю остановится на сочетании семги, сливочного сыра, огурца и зеленого лука, а в следующий раз поэкспериментируем с другими вариантами начинки.
Домашние суши это очень вкусно и действительно полезно. Здесь нет ни грамма масла, жира или майонеза, а качество и происхождение продуктов вы можете проконтролировать лично.
Кроме того, готовить суши дома намного проще чем кажется на первый взгляд.
Сегодня я использовала покупную семгу, но при желании можно немного сэкономить и засолить красную рыбу самостоятельно.
Ингредиенты для роллов Филадельфия
- Рис для суши – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Рисовый уксус – 2,5 ст. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
для риса
- Семга – 600 г
- Сыр Филадельфия – 125 г
- Зеленый лук – 20 г
- Огурец – 1 шт.
- Водоросли нори – 2 шт.
для роллов
- Васаби – 20 г
- Маринованный имбирь – 20 г
- Соевый соус – 200 мл
дополнительно
Рецепт роллов Филадельфия
-
Первым делом нужно сварить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Если будете добавлять рыбу в начинку, то отдельно нужно нарезать нужное количество брусочков.
Можно использовать готовую рыбную нарезку.
-
Каждый лист нори разрезать поперек на 2 части.
По широкому краю половинки листа нори можно сразу отрезать перья лука нужного размера.
-
Так же можно поступить с огурцом.
Если огурцы маленькие, то их можно просто порезать длинной соломкой.
-
Огурцы порезать тонкими длинными полосками.
Можно их очистить и удалить семена.
Удалять семена, на мой взгляд, не всегда обязательно.
-
Рядом нужно поставить емкость с водой, в которую добавляем рисовый уксус или лимонный сок. Периодически купая руки в такой воде, мы избежим прилипания к ним риса.
Коврик для формирования роллов обернуть пищевой пленкой.
Половинку листа нори кладем на край коврика блестящей стороной вниз.
Смочить руки подкисленной водой и взять ладошкой горсть риса. Из риса скатать шарик и равномерно распределить его на матовой стороне листа.
Рис распределяем так, чтобы с нашей стороны оставить зазор приблизительно в 1,5 см, а с противоположного края рис выходил за пределы нори на те же 1,5 см.
-
При помощи коврика перевернуть лист нори.
В центр кладем сыр, веточки лука и полоски огурца. Сегодня у меня очень рыбная Филадельфия, поэтому в начинку я тоже добавила брусочек семги, при желании можно обойтись и без нее.
Важно не переборщить с начинкой, иначе вы не сможете завернуть роллы. Хотя, когда готовишь их первый раз, все проходят через этот соблазн 🙂
-
При помощи коврика заворачиваем край нори на котором было меньше риса.
Начинку придерживаем пальцами и в процессе заворачивания как бы немного вдавливаем ее в центр.
-
При помощи коврика сворачиваем другой конец нори и формируем роллы.
-
На коврик выкладываем ломтики семги, по размеру ролла.
Можно обернуть семгой весь рулетик, а можно только верхнюю часть.
-
Кладем ролл по центру ломтиков семги и при помощи коврика сворачиваем его.
При формировании роллов надавливаем со стороны краев в центр и придаем ему нужную форму: квадратную, круглую, треугольную…
Перед нарезкой роллам лучше всего дать немного настояться. Для этого их можно обернуть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.
-
Для того, чтобы нарезать роллы, вам нужен очень острый нож, который после каждого использования нужно смачивать подкисленной водой.
Готовый ролл разрезать на 2 равные половинки.
Соединить их попарно и еще раз разрезать пополам.
После этого разрезать каждую пару еще на 2 части.
В результате у вас должно выйти 8 одинаковых кусочков.
-
Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Как приготовить роллы Филадельфия
Источник
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Роллы «Филадельфия» — один из видов роллов, относящихся к типу «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). Состав роллов «Филадельфия» прост: рис для суши, творожный сливочный сыр и тонкий ломтик красной рыбы, свежей или слабосоленой. Иногда в роллы заворачивают огурец, зелень или авокадо.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»
Слово повару
Алексей Скорынин, повар, кафе «Gray Goose»
«Роллы — это листы нори (спрессованные водоросли), отварной рис и начинка, свернутые в рулет и разрезанные на кусочки. Готовить их гораздо проще, чем многие думают. Попробуйте!»
Ингредиенты на 1 порцию
- Семга слабосоленая — 120 г
- Готовый рис для суши — 120 г
- Огурцы — 60 г
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр «Филадельфия» — 30 г
- Листы нори — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях не подойдет обычный рис. Важно, чтобы он был в меру клейким. Рис для суши мы приготовили по нашему рецепту.
Традиционно роллы «Филадельфия» готовят с сырой красной рыбой. Но для безопасности и удобства удобнее всего использовать филе слабосоленой семги. Его легко нарезать тонким ломтиком. Но можно также взять стейк, снять его с кости и нарезать.
Для роллов мы выбрали творожный сливочный сыр в ванночке без вкусовых добавок.
Для приготовления понадобится макису — бамбуковый коврик для скручивания роллов.
Шаг 1
Нарежьте огурец и авокадо одинаковой соломкой. Филе семги нарежьте тонким ломтиком.
Шаг 2
Макису оберните пищевой пленкой, чтобы рис не застревал между палочками коврика. Лист нори разрежьте пополам и положите половину на коврик матовой стороной вверх. С широкой стороны листа нори выложите рис так, чтобы треть риса выходила за край листа и треть листа оставалась не занятой рисом.
Шаг 3
Переверните рис с листом нори, чтобы рис оказался внизу. На середину листа вдоль всей длины выложите полоску сыра высотой 1-2 см. Рядом с сыром положите соломку огурца и авокадо по всей длине нори.
Шаг 4
С помощью макису плотно заверните ролл в рулет, начиная заворачивать от стороны с пустым краем листа нори. Рис должен полностью покрывать ролл.
Подвиньте ролл к боковому краю макису и выровняйте бока ролла, прижимая их рукой.
Шаг 5
Рулет равномерно оберните ломтиками семги (¾ круга) и разрежьте на 7-8 равных частей.
Ура, готово!
Готовые роллы «Филадельфия» подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Калорийность
Калорийность роллов «Филадельфия» сравнительно невысокая: в порции (200 граммов) содержится 300 ккал.
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/rolly-filadelfija/
Источник
Какое отношение имеет американский город Филадельфия к суши? Абсолютно никакого, и название роллов с нежной семгой связано не с ним. Дело в том, что рецепт суши Филадельфия включает использование мягкого сливочного сыра с этим именем. Но и его можно заменить на другой, если в вашем городе он не встречается.
Особенности суши Филадельфия
Если вы еще не пробовали делать суши дома, этот вид роллов идеально подойдет для первого эксперимента. Во-первых, он универсально вкусный — изысканное сочетание нежных продуктов формирует сбалансированную вкусовую палитру. Во-вторых, для него не нужны труднодоступные ингредиенты, и даже обязательные можно легко заменить аналогами. А в третьих, приготовление суши Филадельфия в домашних условиях станет отличным опытом формирования ролов «наизнанку» по технике Урамаки. Она несколько отличается от привычного скручивания ролов, но абсолютно не сложна.
Суши в домашних условиях, Филадельфия, в частности, требуют соблюдения ряда нюансов.
Правильная подготовка риса. Как готовить рис для суши расскажем кратко: сварить его нужно в пропорции с водой 1:1,5. Значит, что для стакана крупы вам понадобиться 2,5 стакана воды. Лучше использовать доступный круглозернистый рис. Варить следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода. Потом дать постоять в закрытой кастрюле и остудить. Придание рису вкуса. Его обеспечивает уксусная заправка, одинаковая во всех рецептах, как готовить суши в домашних условиях. Для нее рисовый укус смешивается с ложечкой сахара и соли, а затем пропаривается на медленном огоньке до однородности. Заливать теплой заправкой следует слегка остывший рис, после чего аккуратно перевернуть зерна, не размешивая, так как это чревато превращением риса в кашу. Использование сливочного сыра. В классическом рецепте применяется нежный «Филадельфия», иногда его заменяют столь же сливочным «Милкано». Однако стоимость их высока, поэтому методом проб многие хозяйки пришли к выводу, что абсолютно идентичны вкусы сыров «Almette» и «Буко».
Применение авокадо или огурца. Рецепты суши Филадельфия в домашних условиях допускают (но не требуют!) использования авокадо. Этот фрукт отличается жирной и нежной консистенцией, идеально подчеркивает тональность сыра. Иногда можно увидеть рекомендации заменить его огурцом. Однако важно помнить, что вкус огурца нейтрален, и он часто применяется, как бюджетная альтернатива авокадо, похожая лишь по цвету. Хотя как вариант, тоже имеет право на кулинарную жизнь.
Техника приготовления
Итак, отвечаем на вопрос, как сделать суши Филадельфия в домашних условиях!
Вам потребуются:
- рис — 2 стакана;
- вода — 2,5 стакана;
- семга (можно заменить форелью) — 600 г;
- спелый авокадо (по желанию);
- огурец (по желанию);/li>
- Суши филадельфия с авокадорисовый уксус — 50 мл;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — столовая ложка;
- нори листовые — 3 шт.;
- сливочный сыр Филадельфия — 300 г;
- васаби, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу.
Данных продуктов достаточно, чтобы сделать 6 заготовок суши Филадельфия, наш рецепт поможет вам приготовить целых 48 роллов!
Процесс приготовления суши
- Приготовить заправку: рисовый уксус смешать с сахаром, солью, прогреть на плите или в микроволновке до растворения.
- Залить заправкой рис, аккуратно перевернуть от края к центру миски.
- Авокадо или огурец (если используете их) очистить от семян и корочек, нашинковать соломкой.
- Застелить коврик пищевой пленкой. Небольшой (или половину большого) лист нори выложить вверх матовой стороной. Рис равномерно распределить по поверхности влажными руками. Его следует сместить с одного края: отступить снизу на 1 см, оставив выглядывать листик нори, и выложить на 1,5 см на пленку.
- Свободной частью коврика с пленкой накройте заготовку, переверните.
- На нори выложите сыр, абсолютно не жалея его! Если используете авокадо или огурец, положите их сверху сыра.
- Нижний край коврика приподнимите и сформуйте ролл, не давите, чтобы начинка не расползлась, слегка прокатите коврик.
- Отложите ролл с рисом в сторону и выложите на коврик, вновь покрытый пищевой пленкой, слайсы семги. Порезать ее необходимо тонко, кусочки должны быть большими, длинными, и плотно лежать рядом друг с другом, без просветов.
- Выложите наверх рисовый ролл, подрежьте семгу, если она выступает за его пределы.
- Поднимите края коврика и с усилием прокатите его. В результате ваш ролл должен приобрести плотную структуру.
- Разделите заготовку ножом по середине, затем каждый кусочек — на 3 равные части. Удобно делать это ножиком, смачивая его в воде с добавлением уксуса.
Как подавать суши
И последний штрих к «портрету», как приготовить суши дома. Рецепты Филадельфии позволяют присыпать роллы икрой тобико, подавать их с соевым соусом, имбирем домашнего маринования или острым хреном васаби. Суши выкладывают на большое белое блюдо. Кушать их следует палочками.
Вот так интересно и просто можно приготовить самые нежные и аппетитные роллы. Вкусно и, между прочим, очень полезно. Попробуйте!
Источник
SushishefproПоваренок 1 уровня
- 15 февраля 2014, 14:50
- 573195
Ролл “филадельфия” – это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.
Ингредиенты для «Ролл “Филадельфия”»:
Рис
(Нужно использовать уже готовый рис для суши.)
—
100 гСыр мягкий
(Сыр “филадельфия” или его аналоги.)
—
50 гЛосось
(На 1 порцию нужно от 70 до 100 гр рыбы. Но для того, чтобы ее правильно нарезать, кусок рыбы должен быть как минимум в два раза больше.)
—
300 гНори
(Половинка листа пресованной водоросли “нори”.)
—
1/2 ч. л.Кунжут
(Необязательный элемент, можно использовать по желанию.)
—
10 гВасаби
(Паста васаби используется для украшения.)
—
10 гИмбирь
(Маринованный имбирь используется для украшения.)
—
30 гСоевый соус
(Используется при подаче на стол.)
—
50 мл
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 934.1 ккал | белки 74.9 г | жиры 37.4 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал | белки 13.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Ролл “Филадельфия”»:
Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли “нори”. Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.
Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.
Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, примерно на 1 см: смотрим фото.
Шаг 4: Распределяем оставшийся рис так, чтобы с противоположного края осталась полоска “нори”, незаполненая рисом, шириной примерно в 1 см. Смотрим фото.
Шаг 5: Переворачиваем “нори” вместе с рисом так, чтобы та сторона, где нет риса на водоросли, была ближе к Вам. Смотрим фото.
Шаг 6: В центре выкладываем сыр “филадельфия”. Вы можете уменьшить количество сыра и добавить другие ингредиенты, например: помидор, огурец или авокадо. Все по Вашему желанию.
Шаг 7: Далее сворачиваем ролл. Для этого приподнимаем край циновки, тот, что ближе к Вам, и оборачиваем начинку с трех сторон.
Шаг 8: Края “нори” должны соединиться, а начинка будет обернута со всех четырех сторон, у Вас должно получиться, как на фото ниже.
Шаг 9: Сворачиваем ролл до конца, следите за тем, чтобы начинка у Вас не вылезла наружу.
Шаг 10: При помощи циновки придаем роллу правильную форму.
Шаг 11: Перекладываем ролл на разделочную доску.
Шаг 12: Кусок слабосоленого лосося кладем на разделочную доску
Шаг 13: При помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы.
Шаг 14: Вам понадобится от 5 до 6 кусочков рыбы размером примерно 3 на 8 см.
Шаг 15: Выкладываем рыбу на ролл так, чтобы она покрыла его с трех сторон.
Шаг 16: При помощи циновки прижимаем рыбу к роллу, чтобы она приклеилась к рису.
Щаг 17: Должно получиться, как на фото.
Шаг 18: При помощи острого ножа, смоченного водой, разрезаем ролл пополам.
Шаг 19: Половинки ролла складываем вместе.
Шаг 20: Разрезаем половинки еще раз пополам.
Шаг 21: У Вас должно получиться 8 порционных кусочков, по желанию, Вы можете разрезать ролл и на 6 порционных кусочков.
Шаг 22: Готовый ролл перекладываем на тарелку, украшаем пастой васаби и маринованным имбирем. Можно посыпать ролл жаренным кунжутом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Ролл “филадельфия” – это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.
Источник