Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Какие продукты нужны для роллов филадельфия thumbnail

Домашние роллы ФиладельфияКоличество:4 порции
Подготовка: 1 час ~
Готовка: 30 минут ~

Предлагаю приготовить домашние роллы Филадельфия. На мой взгляд это одни из самых вкусных роллов.

Вариантов приготовления Филадельфии достаточно много, тут и икра летучей рыбы, и авокадо, и просто начинка из сливочного сыра. Вот к примеру рецепт роллов Филадельфия с огурцом и сыром. В этот раз предлагаю остановится на сочетании семги, сливочного сыра, огурца и зеленого лука, а в следующий раз поэкспериментируем с другими вариантами начинки.

Домашние суши это очень вкусно и действительно полезно. Здесь нет ни грамма масла, жира или майонеза, а качество и происхождение продуктов вы можете проконтролировать лично.

Кроме того, готовить суши дома намного проще чем кажется на первый взгляд.

Сегодня я использовала покупную семгу, но при желании можно немного сэкономить и засолить красную рыбу самостоятельно.

Ингредиенты для роллов Филадельфия

    для риса

  • Рис для суши – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Рисовый уксус – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

    для роллов

  • Семга – 600 г
  • Сыр Филадельфия – 125 г
  • Зеленый лук – 20 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Водоросли нори – 2 шт.

    дополнительно

  • Васаби – 20 г
  • Маринованный имбирь – 20 г
  • Соевый соус – 200 мл

Рецепт роллов Филадельфия

  1. Роллы Филадельфия: Подготовим ингредиенты

    Первым делом нужно сварить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

    Семгу нарезать тонкими ломтиками. Если будете добавлять рыбу в начинку, то отдельно нужно нарезать нужное количество брусочков.

    Можно использовать готовую рыбную нарезку.

  2. Роллы Филадельфия: Нарезать лук

    Каждый лист нори разрезать поперек на 2 части.

    По широкому краю половинки листа нори можно сразу отрезать перья лука нужного размера.

  3. Роллы Филадельфия: Подготовить огурец

    Так же можно поступить с огурцом.

    Если огурцы маленькие, то их можно просто порезать длинной соломкой.

  4. Роллы Филадельфия: Огурец порезать

    Огурцы порезать тонкими длинными полосками.

    Можно их очистить и удалить семена.

    Удалять семена, на мой взгляд, не всегда обязательно.

  5. Роллы Филадельфия: На половинку листа Нори кладем рис

    Рядом нужно поставить емкость с водой, в которую добавляем рисовый уксус или лимонный сок. Периодически купая руки в такой воде, мы избежим прилипания к ним риса.

    Коврик для формирования роллов обернуть пищевой пленкой.

    Половинку листа нори кладем на край коврика блестящей стороной вниз.

    Смочить руки подкисленной водой и взять ладошкой горсть риса. Из риса скатать шарик и равномерно распределить его на матовой стороне листа.

    Рис распределяем так, чтобы с нашей стороны оставить зазор приблизительно в 1,5 см, а с противоположного края рис выходил за пределы нори на те же 1,5 см.

  6. Роллы Филадельфия: Кладем начинку

    При помощи коврика перевернуть лист нори.

    В центр кладем сыр, веточки лука и полоски огурца. Сегодня у меня очень рыбная Филадельфия, поэтому в начинку я тоже добавила брусочек семги, при желании можно обойтись и без нее.

    Важно не переборщить с начинкой, иначе вы не сможете завернуть роллы. Хотя, когда готовишь их первый раз, все проходят через этот соблазн 🙂

  7. Роллы Филадельфия: Сворачиваем ролл

    При помощи коврика заворачиваем край нори на котором было меньше риса.

    Начинку придерживаем пальцами и в процессе заворачивания как бы немного вдавливаем ее в центр.

  8. Ролл Филадельфия: Формируем роллы

    При помощи коврика сворачиваем другой конец нори и формируем роллы.

  9. Ролл Филадельфия: Выкладываем ломтики семги

    На коврик выкладываем ломтики семги, по размеру ролла.

    Можно обернуть семгой весь рулетик, а можно только верхнюю часть.

  10. Ролл Филадельфия: Сворачиваем Филадельфию

    Кладем ролл по центру ломтиков семги и при помощи коврика сворачиваем его.

    При формировании роллов надавливаем со стороны краев в центр и придаем ему нужную форму: квадратную, круглую, треугольную…

    Перед нарезкой роллам лучше всего дать немного настояться. Для этого их можно обернуть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.

  11. Роллы Филадельфия: Нарезаем роллы

    Для того, чтобы нарезать роллы, вам нужен очень острый нож, который после каждого использования нужно смачивать подкисленной водой.

    Готовый ролл разрезать на 2 равные половинки.

    Соединить их попарно и еще раз разрезать пополам.

    После этого разрезать каждую пару еще на 2 части.

    В результате у вас должно выйти 8 одинаковых кусочков.

  12. Роллы Филадельфия

    Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Читайте также:  Большое содержание углеводов в каком продукте больше

Приятного аппетита!

Видео рецепт Как приготовить роллы Филадельфия

Источник

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Роллы «Филадельфия» — один из видов роллов, относящихся к типу «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). Состав роллов «Филадельфия» прост: рис для суши, творожный сливочный сыр и тонкий ломтик красной рыбы, свежей или слабосоленой. Иногда в роллы заворачивают огурец, зелень или авокадо.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Алексей Скорынин, повар, кафе «Gray Goose»

«Роллы — это листы нори (спрессованные водоросли), отварной рис и начинка, свернутые в рулет и разрезанные на кусочки. Готовить их гораздо проще, чем многие думают. Попробуйте!»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Семга слабосоленая — 120 г
  • Готовый рис для суши — 120 г
  • Огурцы — 60 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» — 30 г
  • Листы нори — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях не подойдет обычный рис. Важно, чтобы он был в меру клейким. Рис для суши мы приготовили по нашему рецепту.

Традиционно роллы «Филадельфия» готовят с сырой красной рыбой. Но для безопасности и удобства удобнее всего использовать филе слабосоленой семги. Его легко нарезать тонким ломтиком. Но можно также взять стейк, снять его с кости и нарезать.

Для роллов мы выбрали творожный сливочный сыр в ванночке без вкусовых добавок.

Для приготовления понадобится макису — бамбуковый коврик для скручивания роллов.

Шаг 1

Нарежьте огурец и авокадо одинаковой соломкой. Филе семги нарежьте тонким ломтиком.

Шаг 2

Макису оберните пищевой пленкой, чтобы рис не застревал между палочками коврика. Лист нори разрежьте пополам и положите половину на коврик матовой стороной вверх. С широкой стороны листа нори выложите рис так, чтобы треть риса выходила за край листа и треть листа оставалась не занятой рисом.

Шаг 3

Переверните рис с листом нори, чтобы рис оказался внизу. На середину листа вдоль всей длины выложите полоску сыра высотой 1-2 см. Рядом с сыром положите соломку огурца и авокадо по всей длине нори.

Шаг 4

С помощью макису плотно заверните ролл в рулет, начиная заворачивать от стороны с пустым краем листа нори. Рис должен полностью покрывать ролл.

Подвиньте ролл к боковому краю макису и выровняйте бока ролла, прижимая их рукой.

Шаг 5

Рулет равномерно оберните ломтиками семги (¾ круга) и разрежьте на 7-8 равных частей.

Ура, готово!

Готовые роллы «Филадельфия» подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Калорийность

Калорийность роллов «Филадельфия» сравнительно невысокая: в порции (200 граммов) содержится 300 ккал.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/rolly-filadelfija/

Источник

Какое отношение имеет американский город Филадельфия к суши? Абсолютно никакого, и название роллов с нежной семгой связано не с ним. Дело в том, что рецепт суши Филадельфия включает использование мягкого сливочного сыра с этим именем. Но и его можно заменить на другой, если в вашем городе он не встречается.

Особенности суши Филадельфия

Если вы еще не пробовали делать суши дома, этот вид роллов идеально подойдет для первого эксперимента. Во-первых, он универсально вкусный — изысканное сочетание нежных продуктов формирует сбалансированную вкусовую палитру. Во-вторых, для него не нужны труднодоступные ингредиенты, и даже обязательные можно легко заменить аналогами. А в третьих, приготовление суши Филадельфия в домашних условиях станет отличным опытом формирования ролов «наизнанку» по технике Урамаки. Она несколько отличается от привычного скручивания ролов, но абсолютно не сложна.

Суши в домашних условиях, Филадельфия, в частности, требуют соблюдения ряда нюансов.

Правильная подготовка риса. Как готовить рис для суши расскажем кратко: сварить его нужно в пропорции с водой 1:1,5. Значит, что для стакана крупы вам понадобиться 2,5 стакана воды. Лучше использовать доступный круглозернистый рис. Варить следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода. Потом дать постоять в закрытой кастрюле и остудить. Придание рису вкуса. Его обеспечивает уксусная заправка, одинаковая во всех рецептах, как готовить суши в домашних условиях. Для нее рисовый укус смешивается с ложечкой сахара и соли, а затем пропаривается на медленном огоньке до однородности. Заливать теплой заправкой следует слегка остывший рис, после чего аккуратно перевернуть зерна, не размешивая, так как это чревато превращением риса в кашу. Использование сливочного сыра. В классическом рецепте применяется нежный «Филадельфия», иногда его заменяют столь же сливочным «Милкано». Однако стоимость их высока, поэтому методом проб многие хозяйки пришли к выводу, что абсолютно идентичны вкусы сыров «Almette» и «Буко».

Читайте также:  Какими продуктами набрать вес ребенку

Применение авокадо или огурца. Рецепты суши Филадельфия в домашних условиях допускают (но не требуют!) использования авокадо. Этот фрукт отличается жирной и нежной консистенцией, идеально подчеркивает тональность сыра. Иногда можно увидеть рекомендации заменить его огурцом. Однако важно помнить, что вкус огурца нейтрален, и он часто применяется, как бюджетная альтернатива авокадо, похожая лишь по цвету. Хотя как вариант, тоже имеет право на кулинарную жизнь.

Техника приготовления

Итак, отвечаем на вопрос, как сделать суши Филадельфия в домашних условиях!

Вам потребуются:

  • рис — 2 стакана;
  • вода — 2,5 стакана;
  • семга (можно заменить форелью) — 600 г;
  • спелый авокадо (по желанию);
  • огурец (по желанию);/li>
  • Суши филадельфия с авокадорисовый уксус — 50 мл;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — столовая ложка;
  • нори листовые — 3 шт.;
  • сливочный сыр Филадельфия — 300 г;
  • васаби, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу.

Данных продуктов достаточно, чтобы сделать 6 заготовок суши Филадельфия, наш рецепт поможет вам приготовить целых 48 роллов!

Процесс приготовления суши

  • Приготовить заправку: рисовый уксус смешать с сахаром, солью, прогреть на плите или в микроволновке до растворения.
  • Залить заправкой рис, аккуратно перевернуть от края к центру миски.
  • Авокадо или огурец (если используете их) очистить от семян и корочек, нашинковать соломкой.
  • Застелить коврик пищевой пленкой. Небольшой (или половину большого) лист нори выложить вверх матовой стороной. Рис равномерно распределить по поверхности влажными руками. Его следует сместить с одного края: отступить снизу на 1 см, оставив выглядывать листик нори, и выложить на 1,5 см на пленку.
  • Свободной частью коврика с пленкой накройте заготовку, переверните.
  • На нори выложите сыр, абсолютно не жалея его! Если используете авокадо или огурец, положите их сверху сыра.
  • Нижний край коврика приподнимите и сформуйте ролл, не давите, чтобы начинка не расползлась, слегка прокатите коврик.
  • Отложите ролл с рисом в сторону и выложите на коврик, вновь покрытый пищевой пленкой, слайсы семги. Порезать ее необходимо тонко, кусочки должны быть большими, длинными, и плотно лежать рядом друг с другом, без просветов.
  • Выложите наверх рисовый ролл, подрежьте семгу, если она выступает за его пределы.
  • Поднимите края коврика и с усилием прокатите его. В результате ваш ролл должен приобрести плотную структуру.
  • Разделите заготовку ножом по середине, затем каждый кусочек — на 3 равные части. Удобно делать это ножиком, смачивая его в воде с добавлением уксуса.

Как подавать суши

И последний штрих к «портрету», как приготовить суши дома. Рецепты Филадельфии позволяют присыпать роллы икрой тобико, подавать их с соевым соусом, имбирем домашнего маринования или острым хреном васаби. Суши выкладывают на большое белое блюдо. Кушать их следует палочками.

Вот так интересно и просто можно приготовить самые нежные и аппетитные роллы. Вкусно и, между прочим, очень полезно. Попробуйте!

Источник

Версия для печати

SushishefproПоваренок 1 уровня

  • 15 февраля 2014, 14:50
  • 573195

Рецепт: Ролл Филадельфия

Ролл “филадельфия” – это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.

Читайте также:  Какие продукты исключаются при правильном питании

Ингредиенты для «Ролл “Филадельфия”»:

  • Рис

    (Нужно использовать уже готовый рис для суши.)

    100 г

  • Сыр мягкий

    (Сыр “филадельфия” или его аналоги.)

    50 г

  • Лосось

    (На 1 порцию нужно от 70 до 100 гр рыбы. Но для того, чтобы ее правильно нарезать, кусок рыбы должен быть как минимум в два раза больше.)

    300 г

  • Нори

    (Половинка листа пресованной водоросли “нори”.)

    1/2 ч. л.

  • Кунжут

    (Необязательный элемент, можно использовать по желанию.)

    10 г

  • Васаби

    (Паста васаби используется для украшения.)

    10 г

  • Имбирь

    (Маринованный имбирь используется для украшения.)

    30 г

  • Соевый соус

    (Используется при подаче на стол.)

    50 мл

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


934.1 ккал
белки


74.9 г
жиры


37.4 г
углеводы


70.2 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Ролл “Филадельфия”»:

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли “нори”. Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, примерно на 1 см: смотрим фото.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 4: Распределяем оставшийся рис так, чтобы с противоположного края осталась полоска “нори”, незаполненая рисом, шириной примерно в 1 см. Смотрим фото.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 5: Переворачиваем “нори” вместе с рисом так, чтобы та сторона, где нет риса на водоросли, была ближе к Вам. Смотрим фото.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 6: В центре выкладываем сыр “филадельфия”. Вы можете уменьшить количество сыра и добавить другие ингредиенты, например: помидор, огурец или авокадо. Все по Вашему желанию.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 7: Далее сворачиваем ролл. Для этого приподнимаем край циновки, тот, что ближе к Вам, и оборачиваем начинку с трех сторон.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 8: Края “нори” должны соединиться, а начинка будет обернута со всех четырех сторон, у Вас должно получиться, как на фото ниже.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 9: Сворачиваем ролл до конца, следите за тем, чтобы начинка у Вас не вылезла наружу.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 10: При помощи циновки придаем роллу правильную форму.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 11: Перекладываем ролл на разделочную доску.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 12: Кусок слабосоленого лосося кладем на разделочную доску

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 13: При помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 14: Вам понадобится от 5 до 6 кусочков рыбы размером примерно 3 на 8 см.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 15: Выкладываем рыбу на ролл так, чтобы она покрыла его с трех сторон.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 16: При помощи циновки прижимаем рыбу к роллу, чтобы она приклеилась к рису.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Щаг 17: Должно получиться, как на фото.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 18: При помощи острого ножа, смоченного водой, разрезаем ролл пополам.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 19: Половинки ролла складываем вместе.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 20: Разрезаем половинки еще раз пополам.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 21: У Вас должно получиться 8 порционных кусочков, по желанию, Вы можете разрезать ролл и на 6 порционных кусочков.

Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Шаг 22: Готовый ролл перекладываем на тарелку, украшаем пастой васаби и маринованным имбирем. Можно посыпать ролл жаренным кунжутом.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ролл Филадельфия
Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Описание: Ролл “филадельфия” – это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.

Источник