Какие продукты нужны для пирожного картошка
ВАРИАНТ №1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сухари ванильные – 500 г
● Молоко сгущенное – 400 мл
● Какао-порошок – 50 г
● Сливочное масло – 200 г
● Шоколад темный 70-80% какао – 100 г
● Коньяк – 30 мл
● Цитрусовые цукаты (по вкусу) – 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если “тесто” получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
ВАРИАНТ №2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сливочного масла;
● 100 г сгущенного молока;
● 2 ст. л. коньяка или рома;
● 2 ст. л. порошка какао;
● 1 стакан молока;
● 400 г песочного или бисквитного печенья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
ВАРИАНТ №3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● заварной крем
● 200 мл молока
● 100 г масла
● 2 столовые ложки сахара
● 2 чайные ложки муки
● 1 яйцо
● ванилин
● 300 г крошки от печенья
● 2 столовые ложки какао
● 50 г орехов (по желанию!)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
ВАРИАНТ№4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г крошек печенья
● 200 г сливочного масла
● 200 г сахара
● 2-4 ст. л. какао
● 150-200 мл молока
● Ванилин, корица – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.
ВАРИАНТ №5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● 3 яйца
● 90 г сахара
● 75 г муки
● 15 г крахмала
Для крема:
● 125 г сливочного масла
● 65 г сахарной пудры (!)
● 50 г сгущенки
● 1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
● Какао-порошок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное “Картошка”:
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху – крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней “Картошечки”.
https://vkusnatisha.ru/pirozhnoe-kartoshka-5-luchshix-receptov/
Источник
Полюбившееся многим шоколадно-ореховое пирожное «Картошка» делается очень просто и быстро. На это нужно затратить считаные минуты, освобождающиеся во время готовки основных блюд, а вкусный результат не заставит себя ждать и точно не разочарует.
Домашнее пирожное «Картошка»: самые легкие рецепты
Рецепт №1: «Классика»
Ингредиенты:
• песочное печенье (400 г);
• сгущенное молоко (6 ст. л.);
• порошок какао (60 г);
• сливочное масло (200 г);
• различные орехи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Растолочь печенье в крошку вручную или миксером.
2. Добавить какао-порошок, хорошенько перемешать, добавить к смеси растопленное сливочное масло. Далее нужно размешивать массу до того момента, пока она не напитается маслом, не станет мягкой и перестанет рассыпаться.
3. Залить сверху сгущенкой, затем еще раз перемешать. Основа пирожного готова!
4. Теперь нужно сформировать из получившейся массы заготовки круглой или слегка овальной формы. Можно украсить будущие пирожные орехами (присыпать сверху или даже заранее добавить размельченные ядра в основу), нежным кремом (взбитые сливки пополам с сахаром или сладким сиропом).
5. Теперь оставить сладости в холодильнике на несколько часов.
Десерт готов!
Домашнее пирожное «Картошка»: самые легкие рецепты
Рецепт №2: «Мягкий»
Данный вариант приготовления не похож на классический составом ингредиентов и уникальным мягким вкусом.
Ингредиенты:
• молоко (200 мл);
• сливочное масло (200 г);
• сахар (200 г);
• какао-порошок (3 столовых ложки);
• ванильные сухарики (половина пачки);
• сгущенное молоко;
• орехи по вкусу.
Способ приготовления:
I. Жидкая смесь
1. Смешать в отдельной емкости масло, молоко и сахар. Поставить на огонь для того, чтобы масло растопилось.
2. После этого добавить какао-порошок, выключить огонь, чтобы смесь не начала кипеть, и как следует размешать (не должно быть комочков).
3. Убрать с плиты, остудить.
II. Сухая смесь
1. Измельчить вручную или в миксере ванильные сухарики.
2. Добавить в сухую смесь орешки по вкусу.
3. Залить сухую смесь жидкой, размешать, оставить получившуюся массу на пару минут, чтобы она хорошенько пропиталась.
III. Масло для украшения
1. Смешать несколько кубиков сливочного масла (оно не должно быть замороженным или совсем растаявшим) и столовую ложку сгущенного молока.
2. Оставить в холодильнике, чтобы масло не растаяло.
Теперь остается только вылепить пирожные (опять же в виде шариков или колбасок), присыпать их какао-порошком, украсить маслом при помощи мешка для крема. Поставить «Картошку» в холодильник на час, и блюдо будет готово к употреблению.
Домашнее пирожное «Картошка»: самые легкие рецепты
Дополнения к классическим рецептам:
– не стоит забывать, что от состава и качества печенья зависит и вкус пирожного. Зачастую хозяйки выбирают шоколадное, чтобы вкус десерта был насыщеннее.
– В смесь для лепки пирожного можно добавлять не только орехи, но и кусочки шоколада. Также готовую «Картошку» можно залить жидким шоколадом и дать настояться ей в холодильнике несколько часов. Таким образом у десерта получится вкусная оболочка. Так готовят пирожное под названием «Мышка».
– Присыпать сладость можно как какао-порошком, так и шоколадной или кокосовой стружкой. Все варианты получаются одинаково вкусными.
Источник
Анонимный вопрос
18 декабря 2017 · 142,0 K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых
Существует много рецептов пирожного картошка. Для Приготовления в домашних условиях нам потребуется:
1. печенье – 300 г.
2. сгущенное молоко – 2/3 ст.
3. масло сливочное – 100 г.
4. какао – 3 ст.л.
5. грецкий орех для украшения
Печенье нужно измельчить до состояния крошки. Лучше всего это делать в блендере. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, масло и половину какао. После этого добавить печенье и перемешать все до однородной массы. Тесто разделить на 10 частей и из каждой сформировать картошку. И каждое пирожное обвалять в какао.
спасибо за рецепт.
Делала. Все получилось.)
Рецепт пирожного “Картошка” из печенья со сгущенкой:
1. Песочное печенье поломайте произвольными кусками, закиньте в чашу блендера, раздробите в мелкую крошку. Для этого еще позволительно пользоваться скалкой. Можно измельчать печенье в ступке. Сразу же отсыпьте примерно одну столовую ложку полученной крошки в отдельную мисочку, она пригодится в… Читать далее
А где количество ингредиентов? Как в голову взбредет????
Домашний рецепт пирожного «Картошка», приготовленного из печенья
Потребуется:
для пирожных:
– 700-900гр печенья
– 200гр масла сливочного
– 3ст.л вина
– 5ч.л какао
– 1 баночка молока сгущённого
для рисования проростков:
– 1ст.л масла сливочного
– 1ч.л сахарного песка
Приготовление:
1. Печенье необходимо пропустить через мясорубку.
2. Сгущённое молоко… Читать далее
Ингридиенты:
300 гр печенья (юбилейное)
150 гр сливочного масла (не маргарин)
3 ст. л. (с горкой) какао
100 гр сгущёного молока
Советую всем!
Пожалуйста напишите в коментариях отзыв Читать далее
Ингредиенты
300 г Печенье (лучше шоколадное)
2/3 стакана Сгущеного молоко
100 г Сливочное масло
3 ст.л Какао
Как приготовить
Печенье перетираем в крошку при помощи блендера. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло. Когда масса станет как шоколадная паста – всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками… Читать далее
Классический рецепт пирожного «Картошка»
https://vkusno-gotovit.ru/wp-content/uploads/2018/12/pirojnoe_kartoshka_klassicheskoe.jpg?x24331&x31859&x31859&x31859&x31859&x31859&x31859&x31859&x31859&x31859&x31859&x31859&x31859&x31859&x31859&x31859
Нам понадобится:
– Печенье — 300 г
– Сливочное масло — 100 г
– Сгущенное молоко — 2-3 ст. ложки
-… Читать далее
Как запечь картошку в духовке?
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток
Самое простое, почистить картофель, порезать на среднего размера кусочки, перемешать с солью, перцем, майонезом и мелко порезанным чесноком и запекать в духовке до готовности
Прочитать ещё 3 ответа
Как приготовить бисквит, который всегда получается?
Всегда получается этот базовый биквит, если, конечно, соблюдать технологию выпечки:-))
- 4 яица
- 180 г сахара
- 100 г муки
- ванильный экстракт или семена стручка ванили
1. Яйца положить в чашу миксера и взбить до светлой пены.
2. Когда консистенция станет более однородной, начать добавлять сахар порциями.
3. После получения смеси, которая при поднятии венчиков будет сохранять форму на секунду, добавить ванильный экстракт. Еще 2 мин взбивать миксером.
4. Просеять муку в чашу со смесью и аккуратно перемешать лопаткой. Проверить, чтоб мука не осталась на дне.
Рецепт рассчитан на 3 коржа, выпекать каждый лучше отдельно, в отдельных формах 25-30 минут при температуре 170-180, готовность проверить зубочисткой.
Сладких успехов!
Прочитать ещё 3 ответа
Какой самый простой торт в домашних условиях?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Вот для вас вкусный рецепт, уже не единожды проверенный в приготовлении.
Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт – находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.
Продукты (на 8 порций)
Молоко – 500 мл
Яйцо – 3 шт.
Сахар ванильный – 4 г
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 510 г
Масло сливочное – 200 г
Молоко сгущенное – 350 г
Разрыхлитель – 5 г
Орех грецкий – 200 г
Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем.
Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне. В миску отправляем сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.
Затем – 350 г просеянной муки, перемешиваем. Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 8 частей.
Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи.
Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.
Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.
Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху.
Быстрый торт с заварным кремом готов.
Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике 2 часа.
Прочитать ещё 2 ответа
Как готовить торт из печенья без выпечки?
Профессиональный чтец книжек, спортсмен-любитель, медик по образованию. Много…
Выложите слой печенья, сверху смажьте кремом (самый простой – сметана с сахаром), выложите фрукты или промажьте джемом. Сверху – следующий слой печенья, его снова промазать и т.д., вплоть до последнего. Оставить настояться на ночь.
Прочитать ещё 2 ответа
Как приготовить диетический торт?
Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.
Легко и просто!
Поищите различные рецепты на ПП-порталах и веганских/вегетерианских сообществах.
Могу дать рецепт торта, в котором нет сахара! Делала кешью-кейк с малиной на форму 24 см.
Для основы (первого слоя) нужно:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан замоченного на ночь сырого миндаля
- 7 фиников больших
- 2-3 ст.л кокосового масла (или масла гхи)
- 2 ст.л меда
Для второго и третьего слоя:
- 3/4 стакана сырых кешью, замоченных на ночь
- 12-14 фиников
- 1/2 стакана орехового молока (можно и обычное)
- 2 ч.л меда
- 1/4 стакана кокосового масла (или масла гхи)
- 2 замороженных банана
- 2 горсти малины
- сок пол-лимона
Приготовление:
В блендере измельчить овсяные хлопья в муку. Добавить миндаль и еще раз измельчить. Влить масло и мед, перемешать полученное “тесто”.
Положите полученное тесто в форму и отправьте в морозиловку на 15 минут.
Смешайте в блендере кешью, финики, сок лимона, бананы, молоко и мед до состояния крема. Добавьте масло и перемешайте.
Разделите получившуюся массу на 2 части. Первую часть выложите на нижний слой торта вторым слоем и отправьте в морозильник на 20 минут.
Во вторую часть крема добавьте малину и взбейте в блендере.
Выложите ягодный слой третьим слоем.
В идеале оставьте торт в морозильнике на ночь.
Перед подачей, дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут.
Это очень полезный и вкусный торт без вредных ингредиентов!
Прочитать ещё 3 ответа
Источник
С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.
Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.
Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый
Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.
Время приготовления:
2 часа 50 минут
Количество: 10 порций
Ингредиенты
- Печенье “топленое молоко”: 750 г
- Грецкие орехи: 170 г
- Какао: 4 ст. л.
- Сливочное масло: 170 г
- Сгущенное молоко: 1 банка
Инструкция приготовления
Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.
Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.
Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.
К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.
Растопить сливочное масло.
Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.
Затем также медленно влить сгущенку.
После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.
Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
Рецепт десерта из сухарей
Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.
Продукты:
- Сухари – 300 гр.
- Молоко – ½ ст.
- Сахар – ½ ст.
- Орехи арахисовые – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Шоколад – 2-4 дольки.
Технология:
- Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
- В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
- Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
- Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
- Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.
Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!
Как сделать пирожное по ГОСТу
Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.
Продукты для бисквита:
- Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
- Картофельный крахмал – 30 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сахар-песок – 180 гр.
Продукты для крема:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сгущенное молоко – 100 гр.
- Сахарная пудра – 130 гр.
- Ромовая эссенция – ¼ ч. л.
Продукты для обсыпки:
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
Технология:
- Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
- Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
- Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
- Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
- Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
- Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
- Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
- По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
- Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
- Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
- Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.
Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!
Как приготовить блюдо из бисквита
В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.
Продукты для бисквита:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
Продукты для крема:
- Сгущенное молоко – 50 гр.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Сахарная пудра – 100 гр.
Продукты для обсыпки:
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Арахис – 100 гр.
Технология:
- Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться.
- Для домашнего бисквита белки и желтки разделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.
- В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена.
- Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки.
- Второй этап – приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
- В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов.
Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!
Вариант рецепта без сгущенки
Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.
Продукты:
- Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
- Молоко – ½ ст.
- Сахар – ½ ст.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Ромовая эссенция – 2 капли.
- Какао – 3 ст. л.
Технология:
- В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
- Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
- Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
- Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
- После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.
Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!
Диетический вариант
Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.
Продукты:
- Овсяные хлопья – 400 гр.
- Нежирный творог – 200 гр.
- Пюре яблочное – 1 ст.
- Корица – 1 ч. л.
- Какао-порошок – 4 ст. л.
- Готовый кофе – 2 ст. л.
- Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).
Продукты для обсыпки:
- Какао-порошок – 40 гр.
- Сахарная пудра – 40 гр.
Технология:
- Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
- Заварить кофе.
- Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
- Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
- Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
- В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить.
Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источник