Какие продукты нужны для пирожное картошка
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Пирожное картошка — простой и любимый многими с детства десерт. Подробней про пирожное картошка … Пирожное “Картошка” – это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро! печенье, молоко, масло сливочное, сахар, какао-порошок Готовить сладкую “картошку” можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных “Картошка” – просто пальчики оближешь. печенье, молоко сгущенное, масло сливочное, какао, сахар ванильный Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут – это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать. печенье, молоко сгущенное, масло сливочное, какао-порошок, орех грецкий Любимое пирожное “Картошка” из детства, приготовленное по технологиям ГОСТ в домашних условиях, украсит любое чаепитие. яйца, сахар, мука, крахмал, масло сливочное, пудра сахарная, молоко сгущенное, ликер Бейлис (Baileys), коньяк, ром Лакомство, любимое многими с детства. Пирожные “Картошка” можно готовить вместе с детками, им нравится помогать. сухари, масло сливочное, молоко сгущенное, какао, орех грецкий, молоко, пудра сахарная Делаем вкусные пирожные “Картошка” из печенья и сливочного масла с сахаром и какао. Обратите внимание, что в этом рецепте также используется сырое яйцо и немного алкоголя, поэтому угощайте пирожными взрослых. масло сливочное, печенье, яйца, сахар, водка, какао-порошок Предлагаю рецепт трижды шоколадного пирожного “Картошка”. печенье, масло сливочное, молоко сгущенное, какао сгущенное, какао-порошок, шоколад, кокосовая стружка Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства. До сих пор иногда балую себя вкусным десертом, побалуйте и вы себя. печенье, орех грецкий, молоко, масло сливочное, сахар, какао-порошок, коньяк, кокосовая стружка Пирожное “Шишка” – рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного “Картошка”, только несколько в другом оформлении. печенье, масло сливочное, молоко, вода, сахар, какао-порошок Готовим дома пирожное “Картошка” по ГОСТу. Пирожное родом из Советского Союза, любимое лакомство из детства. Все гениальное просто! Узнайте, как готовить самое вкусное пирожное “Картошка”. яйца, сахар, мука, масло сливочное, пудра сахарная, молоко сгущенное, коньяк, какао Простой, классический рецепт пирожных “Картошка” из печенья. печенье, молоко сгущенное, маргарин, какао, орех Рецепт приготовления вкусного пирожного “Картошка” в домашних условиях. печенье, масло сливочное, какао, яйца, сахар, молоко Простые и очень вкусные пироженки, которые готовят из бисквитных коржей. Рецепт пирожных “Картошка” не отнимет много времени, а результатом вы останетесь довольны. бисквиты, печенье, сухарики, пудра сахарная, пудра сахарная, какао, молоко, масло сливочное, ваниль, орех Пирожное “Картошка” – всем известный простейший в приготовлении десерт без выпечки. Очень советую использовать именно домашние молотые сухари, а не панировочные. сухари молотые, молоко, сахар, маргарин, масло сливочное, какао-порошок, орех грецкий, пудра сахарная Интересный фруктовый вариант любимого с детства пирожного “Картошка”. Этот рецепт пирожных – без добавления сливочного масла. Как вам? печенье, молоко сгущенное, орех грецкий, банан, какао-порошок Простой рецепт, как сделать вкусное пирожное из сухарей. масло сливочное, сухари, яйца, сахар, какао, кокосовая стружка, орех, какао Пирожное Картошка будет еще вкуснее, если добавить в него измельченный фундук. печенье, орех фундук, масло сливочное, молоко, пудра сахарная, какао-порошок Способы приготовления всеми любимого с детства пирожного “Картошка” очень разнообразны. Я представляю вам рецепт пирожного из заварного крема и печенья. печенье, какао, корица, молоко, сахар, яйца, масло сливочное, мука, ванилин Всеми любимое пирожное “Картошка” в необычном исполнении – в виде шишек. Приготовьте пирожные “Новогодние шишки” и очутитесь в детстве! печенье, какао-порошок, масло сливочное, молоко сгущенное, хлопья кукурузные, пудра сахарная “Картошка” – пирожное без выпечки. Готовят его из ванильных сухарей. сахар, молоко, какао, масло сливочное, сухари белые, орех грецкий, пудра сахарная Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Самый простой рецепт конфет, чтобы порадовать себя вкусными сладостями, не выходя из дома, так как составляющие таких конфет из сухарей всегда найдутся под рукой! сухари, масло сливочное, сахар, какао, молоко, кокосовая стружка Сладкие шарики со сгущенкой понравятся сладкоежкам!)) маргарин, желток, сахар, мука, разрыхлитель, молоко сгущенное Среди большого разнообразия пирожных и тортов пирожное “Картошка” занимает достойное место. Белая и нежная мякоть, обсыпанная порошком какао, – это праздник вкуса. Существует большое количество рецептов приготовления этого лакомства. Мы предлагаем вам классический рецепт пирожного “Картошка”. яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, крахмал, масло сливочное, молоко сгущенное, сахар ванильный, ром, коньяк, какао-порошок Хорошей хозяйке обязательно пригодятся рецепты из черствого хлеба. Например, с помощью самых простых продуктов можно приготовить пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба без выпечки. сухари молотые, сахар, масло сливочное, молоко, водка, орех грецкий, какао, сахар ванильный, желток, сахар, масло сливочное Легко, быстро и вкусно! Без выпечки! Этот новогодний десерт особенно понравится детям. печенье, миндаль очищенный, масло сливочное, молоко, какао-порошок, сахар коричневый, сахар ванильный, миндаль очищенный, посыпка Шикарный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую пирожное “Картошка” постное, и вкусно и постно. печенье, орех грецкий, джем, маргарин, какао-порошок, эссенция ромовая, печенье, какао-порошок, кокосовая стружка Простой домашний рецепт пирожного «Картошка» из сухарей. Из остатков зачерствевшей булки можно быстро и легко сделать замечательный десерт – пирожные «Картошка» из сухарей не требуют даже выпечки. сухари, молоко, масло сливочное, пудра сахарная, вино, какао-порошок, ядра грецких орехов, сахар ванильный Любите крекеры? Или солёную карамель? Так вот, этот рецепт пирожных-“муравейников” имеет вкус солёной карамели, хотя её в составе, конечно же, нет. крекер, молоко сгущенное, масло сливочное, шоколад Это рецепт знаменитого пирожного “Картошка” для любителей повозиться с тестом. Песочное печенье будем делать сами. яйца, маргарин, сахар, мука, разрыхлитель для теста, соль, орех грецкий, арахис, молоко сгущенное, масло сливочное, какао, орех грецкий, кокосовая стружка, мак Все помнят вкуснейшее пирожное детства под названием “Картошка”? Нежное, мягкое и просто очень вкусное. Сегодня предлагаю рецепт пирожного не совсем традиционного приготовления, но очень вкусного. Если не знать из чего они, то никто не догадается, что это кулич (паска). молоко, масло сливочное, яйца, сахар, крахмал кукурузный, ром, ликер, какао-порошок, пудра сахарная, ванилин, соль, орех грецкий сахар, молоко, какао, масло сливочное, сухари белые, орех, пудра сахарная, какао хлеб пшеничный, молоко, сахар, какао, масло сливочное, пудра сахарная, орех, сахар ванильный печенье, масло сливочное, пудра сахарная, какао-порошок, ром, карамель Пирожное “Картошка” – рецепт простого и вкусного угощения, которое можно быстро приготовить из печенья или бисквита. Рецепт пирожного картошка позволяет изменять ингредиенты по вкусу и желанию, уменьшать время приготовления (например, просто перемешать крошки со сгущенкой и сливочным маслом вместо масляного крема), а также использовать те продукты, которые есть под рукой (рецепт пирожного картошка может включать обычные сухари). бисквитная крошка, масляный основной крем на сгущенном молоке, коньяк, ром, какао, пудра сахарная, помада основная бисквиты, кэроб, молоко, масло сливочное, орех грецкий, сахар, сироп фруктовый печенье бисквитное, орех фундук, масло сливочное, молоко, пудра сахарная, какао-порошок пряник, орех грецкий, какао, орех, сахар, какао, крем мука, крахмал картофельный, сахар, меланж, сахар, масло сливочное, молоко, яйца, пудра ванильная, эссенция, коньяк, пудра сахарная, какао-порошок желток, сахар, белок, крахмал, мука, масло сливочное, шоколад горький, ром, белок, сахар, конфитюр, конфитюр, масса марципановая, пудра сахарная, какао-порошок бисквиты, молоко сгущенное, масло сливочное, эссенция ванильная, коньяк, какао-порошок печенье, масло сливочное, орех грецкий, варенье, коньяк, какао-порошок, сахар бисквитная крошка, крем сливочный “шарлотт”., какао-порошок, пудра сахарная, эссенция ромовая, вино Пирожное картошка — рецепт родом из нашего детства. Приготовление пирожного картошка не требовало много продуктов, поэтому пирожное картошка часто готовили в дефицитные советские времена. Есть несколько основных вариантов, как готовить пирожное картошка, это пирожное картошка из бисквита, пирожное картошка из печенья, рецепт пирожное картошка из сухарей. Какой бы рецепт приготовления пирожного картошка вы ни выбрали, получится вкусное пирожное картошка. Рецепт из бисквита самый трудоёмкий, зато самый правильный. И, наверное, самый вкусный. Предаваясь ностальгии, многие пытаются узнать, как сделать пирожное картошка (классический рецепт), как приготовить пирожное картошка по госту, как делать пирожное картошка (рецепт по госту). В принципе, такого рецепта нет. Если говорить о кондитерских правилах, то скорее всего классическим рецептом будет пирожное картошка из бисквита, потому что кондитеры редко используют готовое печенье в качестве полуфабрикатов. А вот пирожное картошка в домашних условиях из печенья или сухарей готовить очень удобно. Рецепт пирожного картошка из печенья можно готовить из любого печенья, оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Другой вариант, как сделать пирожное картошка дома, это готовить бисквит, который потом опять же раскрошить. В конце пирожное картошка надо обвалять в какао и поставить пропитываться в холодильник. В этом ещё одно удобство – совершенно не надо выпекать пирожное картошка. Рецепт с фото показывает, как должно выглядеть настоящее пирожное картошка: тёмное снаружи и более светлое внутри. Также можно нанести как у настоящей картошки глазки на пирожное картошка. Фото пирожного картошки поможет вам справиться с этой задачей. Рецепт пирожная картошка настолько прост, что его можно готовить с детьми. Не лишайте их этого удовольствия и приготовьте пирожное картошка вместе. |
Источник
ВАРИАНТ №1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сухари ванильные – 500 г
● Молоко сгущенное – 400 мл
● Какао-порошок – 50 г
● Сливочное масло – 200 г
● Шоколад темный 70-80% какао – 100 г
● Коньяк – 30 мл
● Цитрусовые цукаты (по вкусу) – 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если “тесто” получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
ВАРИАНТ №2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сливочного масла;
● 100 г сгущенного молока;
● 2 ст. л. коньяка или рома;
● 2 ст. л. порошка какао;
● 1 стакан молока;
● 400 г песочного или бисквитного печенья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
ВАРИАНТ №3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● заварной крем
● 200 мл молока
● 100 г масла
● 2 столовые ложки сахара
● 2 чайные ложки муки
● 1 яйцо
● ванилин
● 300 г крошки от печенья
● 2 столовые ложки какао
● 50 г орехов (по желанию!)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
ВАРИАНТ№4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г крошек печенья
● 200 г сливочного масла
● 200 г сахара
● 2-4 ст. л. какао
● 150-200 мл молока
● Ванилин, корица – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.
ВАРИАНТ №5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● 3 яйца
● 90 г сахара
● 75 г муки
● 15 г крахмала
Для крема:
● 125 г сливочного масла
● 65 г сахарной пудры (!)
● 50 г сгущенки
● 1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
● Какао-порошок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное “Картошка”:
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху – крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней “Картошечки”.
https://vkusnatisha.ru/pirozhnoe-kartoshka-5-luchshix-receptov/
Источник