Какие продукты нужны для окрошки с квасом
Окрошка на квасе – традиционное блюдо русской кухни, которое в жару поможет спастись от голода и жажды. Готовить ее просто, варить и тушить ничего не нужно. В идеале, желательно использовать квас домашнего приготовления, но сегодня вполне можно найти подходящий напиток и в магазине. Средняя калорийность холодного супа составляет 78 ккал на 100 грамм готового продукта.
Какой квас нужен для окрошки?
Для приготовления летнего супа не стоит выбирать сильно газированный или тёмный напиток. При выборе в магазине необходимо обратить внимание на количество сахара, содержащегося в нём. Слишком сладкий не будет сочетаться с мясом, рыбой или колбасой.
Также на этикетке должно быть указано, что напиток естественного брожения. Отлично подойдёт живой или бочковой, то есть не имеющий резкого вкуса. Но самым идеальным вариантом станет квасок, приготовленный в домашних условиях.
Как сделать домашний квас для окрошки?
Самый простой вариант приготовления домашнего кваса придется по вкусу каждому. Выполнив несложные действия, уже через сутки можно будет насладиться освежающим и прохладным напитком. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Хлеб черный – 5 кусочков;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
- Изюм – 60 г;
- Вода – 3 л.
Как приготовить:
- Нарезанный кусочками хлеб подсушите в духовой печи до румяной корочки, что в будущем придаст напитку исключительный вкус.
- Высыпьте в банку сухари, а также сахар и изюм.
- Залейте содержимое полуостывшей кипяченой водой.
- Поставьте стеклянную емкость на солнце и дайте время настояться.
- В другой посуде разведите сухие дрожжи небольшим количеством теплой воды с сахаром.
- Когда они станут «подниматься», выложите их в банку с хлебным настоем.
- Затем накройте горловину марлей и поставьте посудину на подоконник на сутки.
- Через день процедите жидкость и разлейте по бутылкам.
- Для большей резкости можете добавить по горсти изюма в каждую бутылку.
- Подождите еще около суток, пока квасок настоится, и можно дегустировать.
Классическая окрошка на квасе с колбасой – фото-рецепт
Прохладная окрошка со свежим огурцом дополнена зеленью, отварными картофельными клубнями, колбасой и яйцами. Холодный летний суп – кушанье вкусное и бюджетное.
Время приготовления:
20 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Вареные яйца: 2 шт.
- Картофель в мундире: 2 шт.
- Огурцы свежие: 1 шт.
- Колбаса: 200 г
- Квас: 1 л
- Соль: по вкусу
- Перец молотый: по желанию
- Укроп: несколько веточек
Инструкция приготовления
Заранее отвариваем, не счищая кожуры, картошку и куриные яйца. Остужаем, очищаем.
Очищенную картошку натираем на крупной терке.
Аналогичным способом измельчаем яйца.
Со свежего огурчика удаляем ножиком кожуру. Шинкуем мелкими кубиками. Огуречную нарезку переправляем к остальным ингредиентам.
Вареную колбасу также измельчаем кубиками.
Промытую зелень нарезаем. Перекладываем в общую посуду.
Ингредиенты заливаем охлажденным квасом. Солим, перчим. Перемешиваем.
Даем полчаса постоять (желательно в холодильнике) и угощаемся вкусной окрошкой.
Вариация с мясом говядины или курицы
Вместо колбасы в окрошке использовать можно мясо – оно значительно полезнее. С этим компонентом традиционное блюдо русской кухни становится еще сытнее. Для приготовления нужны такие продукты:
- Мясо курицы или говядины – 350 г;
- Отваренные клубни картофеля – 4 шт.;
- Огурцы свежие небольшого размера – 4 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Зелень – 100 г;
- Квас – 1,5 л;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Перец, соль.
Что делать:
- Отварное филе курицы или говядины нашинкуйте кубиками и сложите в глубокую миску.
- Затем порубите свежие огурцы, картошку и яйца такими же кубиками.
- Нарежьте зеленый лук, в отдельной посудине подавите его вилкой, чтобы вышел сок и посолите.
- В эту же тарелку добавьте сметану и горчицу, перемешав всё.
- Выложите получившийся соус к остальным продуктам.
- Добавьте туда же квас и всё тщательно размешайте.
- Подавайте окрошку к столу, предварительно охладив её.
Рецепт окрошки на квасе с майонезом
Если не боитесь за свою фигуру и не соблюдаете пост, следующий рецепт идеально подойдет для сытного обеда. Для приготовления холодного блюда потребуется:
- Огурец – 2 шт.;
- Редька – 3 шт.;
- Редис – 7 шт.;
- Яйца – 6 шт.;
- Квас – 1,5 л;
- Картофель – 6 шт.;
- Вареная колбаса – 500 г;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Зелень, соль – по вкусу.
Как готовить:
- Предварительно отварите картофель и яйца. Остудите и измельчите в виде одинаковых кубиков.
- Нарежьте лук, укроп и остальные овощи.
- Редьку натрите на крупную тёрку.
- Сложите всё в кастрюлю.
- Сюда же добавьте порезанную колбасу.
- Положите майонез.
- Всё перемешайте, заправьте квасом и посолите. Готово!
Что нужно для окрошки на квасе со сметаной
Для приготовления такой окрошки много кулинарных навыков не потребуется. Всё, что понадобится, это немного времени и следующие продукты:
- Свежие огурцы – 300 г;
- Картошка – 500 г;
- Квас – 1,5 л;
- Вареная колбаса – 350 г;
- Укроп, лук – по пучку;
- Сметана – 200 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Горчица в зёрнах, соль.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками огурцы и сложите в миску.
- Добавьте сюда измельченную колбасу.
- Затем порежьте мелко лук и укроп.
- Натрите на крупную терку сваренные заранее яйца.
- Порежьте кубиками вареный картофель.
- Всё соедините, посолите и перемешайте.
- После добавьте сметану и горчицу (по желанию).
- Влейте жидкость и ещё раз всё перемешайте, чтобы сметана растворилась.
- По желанию можете притрусить холодный летний суп специями.
Если желаете угодить гостям или домочадцам, обязательно охладите блюдо, поставив его на пару часов в холодильник. Тогда можно будет не только подкрепиться, но и охладиться в жару.
С кефиром
Хорошим перекусом в жаркие летние дни послужит низкокалорийная и освежающая окрошка. Главная ее изюминка — квас. Он обязательно должен быть хлебным домашнего приготовления. Необходимые ингредиенты:
- Колбаса вареная – 150 г;
- Квас (домашний) – 300 мл;
- Кефир – 300 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Редис – 3 шт.;
- Зелень – большой пучок;
- Молотый перец, соль – по вкусу.
Действия по шагам:
- Вареную колбасу очистите от плёнки и нарежьте кубиками. Вместо колбасы можно взять сосиски или сардельки, разницы не будет.
- Предварительно сварите картофель и яйца, а когда они будут готовы – порежьте мелкими кубиками одинакового размера и сложите в одну миску с колбасой.
- Промойте редис проточной водой, отрежьте хвостики и тоже нарежьте. Высыпьте её к остальным ингредиентам.
- Свежие огурцы вымойте и обрежьте кожуру (если она толстая). Порежьте зеленые овощи кубиками.
- Вместе с нашинкованной зеленью пересыпьте ингредиенты к остальным в посудину.
- Смесь посолите и поперчите, но постарайтесь не пересолить.
- Влейте в кастрюлю кефир и квас. Перемешайте до однородной массы.
- Подавайте к столу с кусочком свежего ржаного хлеба.
Как приготовить окрошку на квасе с редисом
Никакой сложности в приготовлении окрошки по этом у рецепту нет. Для начала потребуются следующие продукты:
- Хлебный квас – 1 л;
- Редис – 3 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мясо кролика – 100 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Лук зелёный – пучок;
- Соль.
Крольчатина придаст обычной окрошке неповторимый вкус. Но ее вполне можно заменить любым другим мясом.
Что делать:
- Отварите предварительно филе кролика, а когда оно остынет, порвите его на мелкие ломтики.
- Сваренные яйца натрите на крупную тёрку, картофель порежьте мелкими кубиками.
- Нашинкуйте зеленый лук.
- Помойте огурцы и редис под проточной водой, порежьте, как и картофель.
- Высыпьте все ингредиенты в одну кастрюлю и перемешайте.
- Вылейте в неё напиток и добавьте сметану.
- Удивите своих родных людей оригинальным холодным блюдом.
Рецепт овощной постной окрошки с квасом
Постную окрошку еще называют вегетарианской, потому как в ней не содержится ни мяса, ни куриных яиц. Приготовить её проще простого. Для этого понадобится:
- Редис – 200 г;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу;
- Квас (домашний) – на глаз, около 1,5 л;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Порежьте мелкими колечками зеленый лук и высыпьте его в миску, добавив туда соли.
- Разотрите ложкой или вилкой для выделения сока.
- Добавьте немного лимонного сока и нашинкованного укропа.
- Предварительно отварите картофель в кожуре.
- Когда он будет готов – остудите и натрите на крупной тёрке.
- Так же поступите с редисом и огурцом.
- Залейте ингредиенты кваском, аккуратно перемешайте и можете подавать к столу.
Необычная окрошка с рыбой на квасе
Если вы жизни не представляете без рыбы, самое время приготовить окрошку по этому рецепту. Необходимые продукты:
- Филе рыбы (щука) – 300 г;
- Огурец свежий – 3 шт.;
- Картофель (отварной) – 3 шт.;
- Яйцо (отварное) – 4 шт.;
- Зеленый лук, укроп – по 100 г;
- Квас – 1,5 л;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Очистите щуку от кожуры и костей, нарежьте равными кусочками и заверните в марлевый мешочек.
- Опустите его в кипящую воду на 15 минут. Остудите, снимите марлю.
- Отварите отдельно клубни картофеля и яйца.
- Порежьте продукты, включая огурцы и зелень, кубиками.
- Сложите в большую кастрюлю.
- В маленькую тарелку положите нарезанные лук и укроп и перетрите их с солью.
- Переложите зелень в кастрюлю ко всем ингредиентам и тщательно перемешайте со сметаной, горчицей, чёрным перцем.
- Теперь вылейте сюда напиток.
Оригинальный рыбный суп хорошенько охладите, поставив его на полчаса в холодильник. А если нет времени, добавьте в окрошку несколько кубиков льда. Всё, можете наслаждаться вкусным блюдом.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Много есть вкусных рецептов окрошки, но традиционная русская окрошка – это, конечно, окрошка на квасе. Рецепт окрошки на квасе вы можете выбрать на нашем сайте из почти двух сотен вариантов.
Представляю Вашему вниманию традиционное блюдо русской кухни – окрошка. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе идеально утоляет жажду и голод! квас, картофель отварной, колбаса докторская, яйца, огурцы свежие, редис, сметана, лук зелёный, зелень укропа Окрошка… Какое же лето без этого традиционно русского блюда! яйца отварные, колбаса докторская, огурцы свежие, картофель отварной, редис, зелень, квас Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, варить нужно только яйца. Окрошка готовится без картошки и без окрошечной заправки. квас, огурцы свежие, колбаса вареная, яйцо куриное, зелень укропа, соль, сахар, сметана, майонез В жаркую погоду будет актуальна окрошка. Предлагаем вам приготовить это блюдо с использованием крабовых палочек. В окрошке измельченные крабовые палочки «соседствуют» с яйцами, свежим огурцом, редисом. квас, огурцы свежие, крабовые палочки, редис, яйца, горчица, сметана, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый Если вы любите окрошку на квасе, то вам понравится вариант охлаждающего летнего первого блюда, в который добавляют свежий базилик – он придает дополнительную свежесть и новый вкус любимому многими блюду. Еще одна отличительная особенность блюда – картофель отваривается не целиком, а нарезается перед этим кусочками. Так он сварится быстрее и будет лучше держать форму. свинина, колбаса вареная, базилик, картофель, огурцы свежие, редис, яйца, лук зелёный, зелень петрушки, соль, квас, лимон, горчица, сметана В числе знаменитых блюд русской кухни выделяется окрошка. Благодаря разнообразию овощей, зелени и мясных продуктов, входящих в состав окрошки, а также настоящего русского кваса живого брожения, этот холодный суп получает тот самый индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки. квас, колбаса, яйца отварные, картофель отварной, редис, огурцы свежие, лук зелёный, зелень укропа, сметана, соль, перец чёрный молотый, сахар, хрен тёртый, горчица Что может быть вкуснее домашней холодной окрошки в жаркий летний день?! Готовим освежающую классическую окрошку на квасе, с овощами и колбасой. картофель, яйцо куриное, колбаса вареная, курица отварная, свинина отварная, лук зелёный, зелень укропа, редис, огурцы, сок лимонный, уксус, соль… Рецепт постной окрошки прост, она готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Окрошка в пост – это отличное блюдо постной кухни, чтобы не тратить много времени и сил на приготовление еды, но получить заряд бодрости и витаминов. квас, картофель, огурец, редис, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, горчица, соль, перец чёрный молотый Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день – окрошка по-русски. квас, мясо отварное, огурец, редис, картофель отварной, яйца отварные, лук зелёный, укроп, сметана, горчица, соль, сахар «Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. Правда, существуют еще рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти способы нами были неоднократно опробованы. Из всех названных вариантов окрошка на квасе, на мой взгляд, самая вкусная. квас, картофель, яйца, огурец, колбаса вареная, редис, лук зелёный, зелень укропа, сметана Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! ) квас, картофель отварной, яйца, мясо копчёное, огурец, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, сметана Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина. Возможно для кого-то это будет удивительно, но в его рецепты не входит редиска, но присутствует отварная морковь. Я решила сделать окрошку, придерживаясь основных классических ингредиентов русской кухни. квас, картофель отварной, мясо отварное, морковь отварная, яйца отварные, лук репчатый, огурцы свежие, огурцы солёные, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа… В этой окрошке вместо привычных нам мяса или колбасы добавлен консервированный тунец. Вкус немного другой, но достаточно интересный, и окрошка получается не менее вкусной, чем в классическом варианте. квас, кефир, огурцы свежие, редис, лук репчатый, лук зелёный, зелень укропа, тунец консервированный, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый, горчица, хрен Предлагаю вашему вниманию рецепт окрошки, в которой классическую колбасу заменим сосисками. Отличное первое блюдо для жаркой погоды. картофель, яйца, редис, огурцы свежие, сосиски, лук зелёный, зелень укропа, горчица, сметана, соль, квас Необычная окрошка с креветками и крабовыми палочками разнообразит ваш стол. Очень вкусно и просто. картофель, огурцы свежие, редис, помидоры черри, лук зелёный, мята, яйца, креветки, крабовые палочки, зелень, соль, квас, йогурт, горчица В такую жару, как в нынешнее лето, нет ничего лучше холодной, сытной и вкусной окрошки. При этом не надо часами стоять у раскаленной плиты. Предлагаю рецепт окрошки на квасе, и второй рецепт – окрошка на айране (или на кефире). квас, айран, кефир, карбонад, говядина отварная, курица отварная, ветчина, колбаса вареная, копчености, яйца, картофель, морковь, редис, огурцы свежие, лук репчатый… Летом, в жару, мы привыкли есть окрошку. А попробуйте приготовить окрошку на квасе и грибном бульоне. Уверена, овощная окрошка с грибами вам понравится. Этот рецепт полностью вегетарианский, тут нет ни мясопродуктов, ни яиц. Но при желании холодный грибной суп можно заправить сметаной. грибы сушёные, свекла отварная, картофель отварной, огурцы свежие, огурцы солёные, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, квас, соль, перец чёрный молотый, хрен… Никого не удивлю рецептом, настолько окрошка на квасе – народное, популярное блюдо. Я окрошку готовлю по-разному, но это – дедушкин рецепт… картофель отварной, яйца отварные, колбаса, сервелат, редис, лук зелёный, укроп, огурцы свежие, сметана, квас, хрен тёртый, горчица, соль, перец чёрный Хотите приготовить сытное блюдо, при этом долго не стоять у плиты и слушать комплименты своему кулинарному искусству? Сделайте окрошку на квасе и вы не ошибетесь! картофель, редис, огурец, лук зелёный, колбаса вареная, яйца, майонез, квас, зелень петрушки, зелень укропа, кинза Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе. квас, картофель отварной, яйца, колбаса вареная, ветчина, редис, огурцы свежие, сметана, хрен, лук зелёный, укроп, соль Окрошка – одно из любимых освежающих блюд в летний сезон! Как можно сделать окрошку еще вкуснее?! Я подскажу. 🙂 огурцы свежие, редис, колбаса вареная, мясо куриное, говядина, картофель отварной, яйца отварные, сметана, лук зелёный, горчица, соль, квас Традиционный летний холодный суп – окрошка, рецепт приготовления на квасе. говядина, лук зелёный, огурец, сметана, яйца, сахар, горчица, укроп, квас Окрошка по-московски – замечательное летнее блюдо. картофель, свекла, зелень петрушки, огурец, соль, яблоко, сахар, горчица, перец, яйца, сметана, квас Окрошка вообще вам покажется сказкой, когда она с мяском или колбаской! Лучше станет жизнь немножко, если на обед – окрошка! говядина отварная, колбаса вареная, огурец, лук зелёный, яйца, сметана, соль, сахар, горчица, квас, зелень петрушки Наступает пора жарких дней, которая требует от хозяек пересмотра привычного меню в пользу освежающих блюд. И, конечно же, стоит вспомнить про окрошку. Вкусная, освежающая, на ароматном квасе, она непременно займёт почетное место на вашем столе. Все ингредиенты простые и доступные, способ приготовления элементарный, а эффект потрясающий. картофель, огурцы свежие, колбаса вареная, яйца, редис, горошек зелёный консервированный, зелень укропа, лук зелёный, сметана, горчица, квас, соль, перец чёрный молотый квас, мясо отварное, огурец, сыр копченый, яйца отварные, горчица, сметана, сахар, соль, лук зелёный, укроп Окрошка с вареным мясом, свежими овощами, зеленью. Заправляется окрошка традиционно – хлебным квасом. мясо отварное, огурцы свежие, яйца отварные, редис, картофель, зелень, горчица дижонская, квас, сметана, соль морская, перец чёрный квас, грибы солёные, картофель отварной, морковь, лук зелёный, огурцы свежие, сметана, яйца отварные, горчица, соль, сахар, укроп В жаркие летние дни не обойтись без вкусной и ароматной окрошки. Ледяные кубики из кваса сделают окрошку еще более освежающей и приятной на вкус. картофель, огурцы, редис, лук зелёный, ветчина, яйцо куриное, хрен, горчица, квас, напиток, соль, зелень Интересный вариант окрошки на квасе с вареной картошкой и квашеной капустой. квас, картофель, капуста квашеная, лук зелёный, хрен тёртый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, зелень квас, колбаса вареная, сосиски, горошек зелёный, огурец, картофель отварной, яйца отварные, лук зелёный, укроп, соль, сметана крапива, квас, редис, огурец, яйца, луковицы, укроп, сметана Окрошку с ветчиной можно приготовить на квасе, а можно на пахте. квас, пахта, ветчина, огурцы, яйца, горчица, сметана, лук зелёный, сахар, укроп квас, картофель, морковь, огурец, редис, лук зелёный, яйца, сметана, горчица, сахар, укроп, соль картофель, укроп, лук зелёный, соль, сахар, яйца, сметана, салат, мясо мягкое, колбаса, квас грибы солёные, сметана, лук зелёный, хрен, картофель, квас, зелень укропа, соль квас, мясо отварное, огурцы свежие, картофель отварной, сметана, лук зелёный, зелень, соль, перец мясо жареное, куриное филе, луковицы, огурцы солёные, свекла отварная, сметана, квас, лук зелёный, капуста квашеная, слива маринованная квас, картофель отварной, редис, салат зеленый, огурец, лук зелёный, горчица, соль, сахар, укроп квас, курица, язык свиной, телятина, ветчина, огурец, огурцы солёные, яйца, сметана, горчица, лук зелёный, зелень петрушки, укроп, сахар, соль квас, свекла, морковь, огурцы свежие, огурцы солёные, яйца отварные, уксус столовый, сметана, сахар, лук зелёный, укроп, соль Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и свежими и маринованными огурчиками – это довольно оригинальный вариант, как можно сделать обед более разнообразным и вкусным. Готовить окрошку просто, вкус выходит не классическим. шампиньоны, свекла, картофель, огурцы свежие, огурцы солёные, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, квас квас, яйца, говядина отварная, телятина отварная, ветчина, горчица, сахар, хрен, огурец, лук зелёный, укроп, сметана, масло растительное, соль, хлеб ржаной, сахар… квас, огурцы свежие, огурцы солёные, грибы солёные, яблоко, яблоки мочёные, картофель отварной, свекла, бобы, горчица, перец чёрный молотый, сахар, соль, сметана… квас, яйца, горчица, сахар, хрен, огурец, лук зелёный, укроп, сметана, масло растительное, курица, телятина редька, картофель, квас, хрен, зелень мясо птицы, лук зелёный, огурцы свежие, яйца, сметана, сахар, горчица, квас телятина, язык, лук зелёный, огурец, сметана, яйца, сахар, горчица, укроп, квас сайда, квас, картофель, лук зелёный, огурец, яйца, хрен, редька, соль квас, картофель, огурцы свежие, морковь, свекла, яйца, мясо отварное, сметана, соль, сахар, зелень
|
Источник