Какие продукты нужны для мороженого
Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
Ингредиенты
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
2. Ванильное мороженое-пломбир
photodesign/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 160 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 500 г сливок для взбивания;
- немного ванильного экстракта.
Приготовление
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
3. Банановое мороженое
Orangedahlia/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 банана;
- 60 мл молока;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
koss13/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 100 г горького шоколада;
- 300 мл молока;
- 85 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 300 г сливок для взбивания.
Приготовление
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.
Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.
5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
denio109/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 35 г белого шоколада;
- 70 г сгущённого молока;
- 50 г сливок любой жирности;
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г кокосовой стружки.
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
YouTube-канал Salu Kitchen
Ингредиенты
- 480 мл сливок для взбивания;
- 380 г сгущённого молока;
- 150–200 г клубники.
Приготовление
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.
Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.
7. Мятное мороженое с шоколадом
simplyrecipes.com
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 130 г сахара;
- 1–2 пучка свежей мяты;
- 5 яичных желтков;
- 500 г сливок для взбивания;
- 100–150 г горького шоколада.
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.
8. Йогуртовое мороженое с манго
YouTube-канал Pailin’s Kitchen
Ингредиенты
- 2 спелых манго;
- 120 г греческого йогурта;
- 80–90 г мёда;
- 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.
Приготовление
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.
Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
YouTube-канал POPSUGAR
Ингредиенты
- 400 г кокосового молока;
- 1½ спелого авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.
Приготовление
Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.
Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
10. Мороженое с варёной сгущёнкой
bhofack2/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 400 г варёной сгущёнки;
- 350 мл молока;
- 200 г сливок для взбивания.
Приготовление
Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.
11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
unixx.0.gmail.comа/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 8–9 мандаринов;
- 380 г сгущённого молока;
- 400 г сметаны.
Приготовление
Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.
12. Лимонное мороженое
YouTube-канал Fuss Free Flavours
Ингредиенты
- 2 лимона;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 240 г сливок для взбивания;
- 240 мл молока.
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.
Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.
Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.
13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
YouTube-канал The Domestic Geek
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 столовые ложки воды;
- 200 г сгущённого молока;
- 600 г сливок для взбивания.
Приготовление
Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.
14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
YouTube-канал «Вика — простые рецепты»
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 250 г натурального йогурта;
- 250 г сгущённого молока;
- 50 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 300 г малины.
Приготовление
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
Ингредиенты
- 80 г тёмного шоколада;
- 300 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Источник
Для многих из нас вкус мороженого – это вкус детства. Помните себя, сжимающую в ладонях вкуснейший сладкий пломбир (или вы любите больше шоколадное?) в хрустящем вафельном стаканчике?
Сегодня нас все чаще пугают (может и не зря?), что продукты промышленного производства, далеко не так полезны, как раньше. Нам говорят, что перед покупкой стоит внимательно изучить этикетку с любимым десертом. Ароматизаторы, стабилизаторы, сомнительные добавки, в общем – сплошная химия. Вот когда действительно стоит задуматься, перед тем как купить такое мороженое себе или своему чаду.
Решено! Давайте будем делать мороженое самостоятельно, в домашних условиях, ведь в этом случае, мы точно будем знать из каких ингредиентов оно состоит.
Уфамама собрала для вас 10 рецептов потрясающего мороженого: от простого пломбира, итальянского семифредо до веганского мороженого. Возможно, сегодня мы вас немного удивим!
Самый простой рецепт пломбира
Ингредиенты:
200 гр. сгущенного молока
500 гр. сливок с жирностью не менее 30%
10 гр ванильный сахар или ванилин
Приготовление:
Положите сгущенное молоко и сливки в холодильник на 3-4 часа. После того, как они охладятся, можно начинать готовить мороженое.
В сливки добавьте ванильный сахар и взбивайте массу на средних оборотах миксера до образования пены. Теперь увеличьте обороты до максимума и взбейте еще. После, по чуть-чуть добавляйте сгущенное молоко – сначала просто перемешайте, а после взбейте в течении 7 минут. Налейте смесь в посуду для замораживания и подождите 7-10 часов.
В такое мороженое по желанию добавляется любой соус, топинг, крошки печенья, орехи, тертый шоколад или ягоды.
Итальянское шоколадное семифредо (с итал. «полузамороженный) Рецепт Гордона Рамзи
Ингредиенты:
500 мл сливок с жирностью не менее 30%
100 грамм сахара (или сахарной пудры)
250 грамм шоколада
4 шт яйцо куриное
100 гр несоленых фисташек
10 гр ванилина
Приготовление:
Для начала растопите шоколад на водяной бане. И дайте ему остыть.
Теперь разбейте 4 яйца в миску и взбейте их. Добавьте сахар и продолжайте энергично взбивать смесь до тех пор, пока она не станет густой.
В отдельную ёмкость налейте сливки, взбейте их и добавьте ванилин.
У вас должны получится три ингредиента. Далее смешайте шоколад со взбитыми яйцами. После добавьте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте измельченные фисташки, можно даже небольшими кусочками, не обязательно молоть их в муку.
Теперь вылейте полученную смесь в формочку и поставьте его в морозилку на 3 часа. Семифредо можно украсить тертым шоколадом или орешками. Белиссимо!
Кофейное мороженое
Ингредиенты:
¾ стакана молока
30 гр кофе (растворимый или зерновой, предварительно помолоть зерна)
100 мл воды
4шт желтков
10 грамм ванилина
Приготовление:
Для начала сварите кофе. В турку (можно также использовать любую другую маленькую кастрюльку) положите кофе и залейте водой. После поставьте турку на огонь и подождите, пока кофе поднимется. Оно не должно закипеть – варите до образования пузырей по краям кастрюльки или турки. Теперь отставьте и пусть постоит.
Взбейте 4 желтка венчиком или блендером, добавьте сахар и еще раз взбейте. Положите ванилин и перемешайте.
В небольшой кастрюльке подогрейте молоко. После сцедите кофе через мелкое сито прямо в молоко и сюда же отправьте взбитые желтки с сахаром. Теперь поставьте смесь на очень маленький огонь, постоянно помешивая. Масса будет густеть и постепенно осядет, появится хорошая пена, но следите, чтобы смесь не закипела. После 10-15 минут выключите газ и дайте остыть.
Разлейте приготовленную смесь по формочкам. Обратите внимание, что высота смеси в формочке не должна превышать 4 см. Теперь поставьте в морозилку. Через час достаньте из морозилки и еще раз взбейте блендером. Оставьте на ночь, а утром можете попробовать!
Творожно-малиновое мороженое
Ингредиенты:
300 гр малины
300 гр творога (желательно брать незернистый творог)
100 гр сахара (или мёда)
Приготовление:
Малину положите в кастрюльку и засыпьте сахаром. После доведите до кипения, следите, чтобы сахар полностью растворился. Протрите ягоды через сито, чтобы избавится от косточек и еще раз прокипятите. Остудите получившийся сироп.
Возьмите творог, взбейте его блендером до кремообразного состояния и смешайте с малиновым сиропом. Выложите в посудку для мороженного и поставьте в морозилку на 3 часа.
По такому же принципу можно сделать творожно-клубничное мороженое.
Мороженое из запеченных бананов
Ингредиенты:
3 банана
50 гр. сахара
370 мл густого натурального йогурта
1 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. корица молотая
0,5 ч.л. ванильный сахар или ванилин
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С и заверните неочищенные бананы в фольгу. Теперь запеките их в течение 30 минут. Бананы остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре вместе с сахаром.
В полученное пюре добавьте йогурт, лимонный сок, корицу, ванилин и снова все смешайте до образования однородной массы. Разлейте по формочкам и заморозьте.
Тыквенное мороженое
Ингредиенты:
400 гр тыквы
250 гр 30% сливок
1 банка сгущенки
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахарной пудры
Для цвета: 2 гр пищевого красителя (или куркумы)
Приготовление:
Возьмите тыкву, очистите и нарежьте её. Поместите в небольшую кастрюлю, поставьте вариться на самый минимальный огонь и закройте крышкой. Можно добавить немного воды (совсем чуть-чуть), чтобы тыква не подгорела. После дайте остыть.
Поместите тыкву в блендер и взбейте. Теперь переложите пюре в миску, добавьте сгущенное молоко и перемещайте. Закройте миску и поставьте её в морозилку на 30-40 минут.
Пока масса остывает смешайте сливки, сахарную пудру, лимонный сок и хорошо взбейте. Затем смешайте тыквенную смесь со взбитыми сливками и еще раз взбейте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После достаньте из морозилки, взбейте еще раз. По желанию, для усиления цвета можно добавить пищевой краситель.
Смесь готова, просто поставьте ее в холодильник на 5-6 часов и мороженое готово!
Итальянское мороженое джелато
Ингредиенты:
250 мл молока
250 мл 33-35% сливок
4 яичных желтка
150 гр сахара
1 ч.л. ванилина
Приготовление:
Смешайте молоко, сливки и 75 грамм сахара. Поставьте смесь на медленный огонь и варите до образования пузырьков по краям кастрюли. Не кипятите! Теперь снимите с огня и добавьте ванилин.
Отделите белки от желтков и взбейте желтки. Добавьте в желтки оставшуюся часть сахара и продолжайте взбивать. Теперь постепенно вливайте приготовленную молочную массу, помешивая. Поставьте смесь на медленный огонь и продолжайте взбивать венчиком. Важно не допустить кипячения массы – температура должна быть в пределах 80-85С. Когда крем загустеет и станет достаточно вязким – он готов!
Теперь процедите полученную массу через сито в формочку, подождите, пока она полностью остынет (поставьте в ёмкость с холодной водой, не забывайте помешивать) и поставьте в морозильник.Готовое джелато разложите по тарелочкам!
Индийское мороженое Кулфи
Ингредиенты:
750 мл жирного молока
2-3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. рисовой или кукурузной муки
3 ст.л. молока (для смешения с мукой)
20 шт. очищенных несоленых фисташек
20 шт. миндаля
4 шт плода зеленого кардамона
2 щепотки шафрана
Приготовление:
Измельчите фисташки и миндаль в кофемолке до порошкообразного состояния. По такому же принципу измельчите кардамон, предварительно убрав шкурки (шелуху).
В широкую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на медленный огонь на 18-20 минут. Молоко периодически помешивайте. Оно должно увариться примерно на половину. Подождите 20 минут, добавьте сахар и еще раз перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.
Смешайте 1,5 столовые ложки рисовой или кукурузной муки с 3 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте. И добавьте полученную массу в уваренное молоко, не переставая помешивать. Мука должна хорошо раствориться, чтобы не было комков.
Молоко должно загустеть. После чего добавьте в него муку из фисташек, миндаля и кардамона. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 1-2 минуты. Снимите с плиты, добавьте шафран и оставьте массу охлаждаться. Разлейте по формочкам и отправьте их в морозилку. Перед употреблением, кулфи можно порезать на кусочки.
Если вам кажется, что рецепт очень сложный, кулфи можно приготовить и проще. Для этого понадобятся только молоко, кардамон, сахар и измельченные фисташки. Процесс приготовления точно такой же.
Французский летний десерт. Персиковый сорбет.
Ингредиенты:
6 зрелых персиков (подойдут так же консервированные персики)
70 – 150 грамм сахара
1 ч.л. сока лимона
1 щепотка соли
Приготовление:
Для начала очистите персики от косточек и кожуры. Нарежьте мякоть кусочками и уберите в морозилку на 1,5 -2 часа. Разведите сахар в небольшом количестве воды, добавьте сюда же сок лимона и щепотку соли.
Теперь достаньте персики из морозилки, взбейте их блендером, постепенн?