Какие продукты нужны для картофельного пюре
Привычное картофельное пюре может быть намного лучше. Попробуйте сделать его ещё нежнее и воздушнее, изменить вкус, цвет и аромат. Вам точно понравится.
Какая картошка подойдёт для пюре
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.
А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.
Что положить в пюре, кроме картошки
Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.
skillet.lifehacker.com
Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.
skillet.lifehacker.com
И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.
Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.
Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.
Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.
Как приготовить картофельное пюре
Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.
Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.
Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую .
Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.
pluckytree/Flickr.com
Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.
Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.
Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.
Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.
LexnGer/Flickr.com
Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.
Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре
1. Картофельное пюре с цветной капустой
Stacy Spensley / flickr.com
Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- 400 г цветной капусты;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- ½ стакана сливок;
- ¼ стакана тёртого сыра;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.
В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.
Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.
2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком
Ernesto Andrade / flickr.com
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько чайных ложек соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 стакана несолёного кокосового молока;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление
Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.
В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- морская соль — по вкусу;
- 300 г корня сельдерея;
- 1 головка чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 веточки свежего тимьяна;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.
Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.
Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.
Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.
4. Картофельное пюре с тыквой
finedininglovers.com
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 500 г тыквы;
- немного топлёного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 125 мл молока;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного мускатного ореха;
Приготовление
Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.
Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.
Читайте также:
- Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →
- Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке →
- Как правильно пожарить вкусную картошку →
Источник
Картофельные котлеты из пюре
С красивой хрустящей корочкой, нежнейшие внутри.
156 ккал
1 ч
состав
Картошка толченка
Сытный, вкусный и очень нежный картофельный гарнир.
106 ккал
1 ч
состав
Картофельное пюре блендером
Универсальный гарнир почти ко всем блюдам!
100 ккал
1 ч
состав
Толченая картошка с молоком
Нежное, воздушное, ароматное картофельное пюре!
83 ккал
30 мин
состав
Картофельное пюре с маслом и молоком
Пюре – идеальный гарнир ко многим блюдам!
104 ккал
1 ч
состав
Картофельное пюре с сыром
Универсальных гарнир к самым различным блюдам.
157 ккал
45 мин
состав
Картофельное пюре с луком
Добавь в привычное пюре нотку пикантности!
110 ккал
35 мин
состав
Картофельное пюре с яйцом и молоком
Вкусный, сытный и ароматный гарнир для всех!
35 ккал
1 ч
состав
Тесто из картофельного пюре для пирожков
Пирожки без грамма яиц, дрожжей и молока!
28 ккал
1 ч
состав
Картофельное пюре с грибами
Воздушное нежное пюре с жареными шампиньонами – это очень вкусно!
110 ккал
1 ч
состав
Картофельное пюре в мультиварке
Вкусная, нежная, ароматная картофельная пюрешка!
104 ккал
25 мин
состав
Картошка толченка молодая с маслом на молоке
Готовится быстро, идеальный гарнир к мясу!
73 ккал
40 мин
состав
Хохлатка (курочка из картофельного пюре) с цыплятами
Оригинальное оформление в стиле фуд-арт!
74 ккал
2 ч
состав
Картофельное пюре с твердым сыром и чесноком
Нежное картофельное пюре со сливочным сырным вкусом!
70 ккал
55 мин
состав
Картофельное пюре с яйцом на сливках
Воздушное, вкусное картофельное пюре, мягкое как пух!
110 ккал
50 мин
состав
Картофельное пюре с репчатым луком, яйцом и молоком
Готовь картофельное пюре вкусно! Это просто!
98 ккал
50 мин
состав
Картофельное пюре без молока
Узнай как превратить обычное пюре в королевское блюдо!
165 ккал
1 ч
состав
Картофельное пюре с чесноком и укропом в мультиварке
Простой и в то же время очень вкусный гарнир!
58 ккал
1 ч
состав
Гороховое пюре с картофелем
Этот замечательный гарнир готовится очень легко и просто!
100 ккал
1 ч 50 мин
состав
Пюре из брокколи с картофелем и сыром
Вкуснейшее, нежное пюре со сливочным вкусом!
63 ккал
30 мин
состав
Картофельное пюре со сливками, твердым сыром и тмином
Приятная новизна с сырным вкусом и ароматом!
258 ккал
30 мин
состав
Картофельное пюре с кабачком
Блюдо вкусное и очень полезное. Понравится взрослым и детям!
88 ккал
30 мин
состав
Картошечка пюре
Нравится всем. А главное маленькое количество затрат!
55 ккал
15 мин
состав
Картофельное пюре с сыром и молоком
Картофель отлично сочетается с сыром! Разнообразь привычное блюдо!
137 ккал
1 ч
состав
Картофельное пюре в духовке
Приготовь по-настоящему праздничное блюдо из обычной картошки!
102 ккал
2 ч 40 мин
состав
Картофельное пюре по Хестону Блюменталю
Нежное воздушное пюре, просто просится чтобы его съели. Блюдо от шефа!
183 ккал
1 ч 20 мин
состав
Запеченное картофельное пюре на Новый год
Аппетитнейший гарнир из картофельного пюре с сыром!
158 ккал
1 ч 20 мин
состав
Вкусное картофельное пюре толченка
Нежное картофельное пюре выступит в роли идеального гарнира к рыбе!
110 ккал
30 мин
состав
Картофельное пюре Паучки
Деткам понравится чудо-история в тарелке! Простой рецепт для мам!
75 ккал
40 мин
состав
Гороховое пюре с брокколи
Прекрасное сочетание гороха и брокколи. Вкус потрясающий!
91 ккал
1 ч 25 мин
состав
Пюре из брокколи и цветной капусты
Аппетитное и полезное овощное блюдо – стоит попробовать!
81 ккал
1 ч 10 мин
состав
Пюре из батата со сливками
Приготовь у себя дома традиционное блюдо американской кухни из батата!
181 ккал
45 мин
состав
Запеканка из пюре
Необыкновенно вкусная запеканка из нежной картошечки!
127 ккал
1 ч 15 мин
состав
Чамп
Очень нежное блюдо с минимумом ингредиентов.
160 ккал
45 мин
состав
Пюре со шпиком
Очень вкусное второе блюдо родом из Ирландии!
144 ккал
45 мин
состав
Картофельное пюре на молоке с яйцами и маслом
Приготовь нежное и воздушное пюре по этому рецепту! Это очень вкусно!
108 ккал
50 мин
состав
Тесто из картофельного пюре на муке, яйце и сливочном масле
Мягкое и вкусное тесто для картофельных пирожков или зраз
121 ккал
45 мин
состав
Поиск по всем рецептам
Поиск по слову:
Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников
Поиск по ингредиентам:
Мои любимые продукты:
Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :
Минимум продуктов
Исключить ингредиенты:
Мои нелюбимые продукты:
Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сколько времени готовить блюдо:
от до
КАЛОРИИ:
Сколько калорий в 100гр блюда:
от до ккал.
Исключить из поиска все напитки
Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:
- Способы приготовления
- Быстро, просто, вкусно
- Праздничный стол
- На завтрак
- На ужин
- Рецепты для детей
- Рецепты на природу
- Ограничения в питании
- Используем кухонную утварь
- Национальные кухни
- Классические рецепты блюд
- От шеф-повара
- Старинные рецепты
- Веселые и смешные рецепты
Рецепты по типам блюд:
- Закуски
- Напитки
- Салаты
- Тесто домашнее
- Бутерброды
- Молочные продукты домашние
- Супы первые блюда
- Вторые горячие блюда
- Гарниры
- Гарнир к курице
- Гарнир к мясу
- Гарнир к рыбе
- Картошка в микроволновке
- Картошка фри
- Кнедлики
- Пюре
- Гороховое пюре
- Картофельное пюре
- Пюре из брокколи
- Пюре из кабачков
- Пюре из тыквы
- Рис на гарнир
- Соусы
- Десерты
- Выпечка
- Торты домашние
- Для тортов и выпечки
- Заготовки на зиму
Поиск по всем рецептам
Источник
Очень вкусное картофельное пюре “Нежность”
Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.
Картофель Сливки Масло сливочное Соль
Блины из картофельного пюре
Готовила я закусочный тортик с такими блинами. Блины напекла и, увидев, как стремительно они начали исчезать с тарелки,
засомневалась, останется ли на торт хоть один блинчик. Поэтому решила отправить их в самостоятельное плавание
и вынести как отдельный рецепт.
Блины наивкуснейшие, с минимальныи количеством муки, идеальны для утилизации картофельного пюре.
Картофель Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло растительное
Картофельное пюре “Самое вкусное”
На сайте есть несколько рецептов пюре с таким названием. Но мой рецепт отличается от них. Несколько лет назад я взяла на вооружение этот рецепт из книги-рецептов к мультиварке-скороварке. Картофель получается очень нежным, с тонким ароматом жареного картофеля. Интересно? Заходите ко мне в гости.
JeSeKi
14 октября 2017 года
- 65604
- 250
- 2249
- 417
Картофель Соль Масло сливочное Масло растительное Лист лавровый Перец душистый Приправа Вода
Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.
Скумбрия Картофель Морковь Лук зеленый Хрен Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Перец черный Масло растительное
Чипсы из картофельного пюре
Хочу поделиться рецептом интересной закуски.
Такие чипсы – это отличное дополнение к пиву. ))
Получаются очень вкусные!
А, главное, без никаких вредных добавок, как в покупных!
Всe, что вам понадобится – это вафельница! С еe помощью можно сделать вот такие замечательные чипсы. ))
Надеюсь, вам понравятся. )
Картофель Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Специи Масло растительное
Самое вкусное картофельное пюре
Я просто не могу не поделиться с вами, уважаемые поварята, этим простым, но очень вкусным рецептом. Пюре – один из самых широко любимых гарниров. В последнее время готовлю пюре именно так. Гости всегда интересуются: а что же это за пюре такое, вкусно-необычное? Все поголовно рецепт просят) Попробуйте и вы разнообразить пюре следующим образом…
Картофель Масло сливочное Творог Сметана Чеснок Укроп Специи Пармезан
Чуду с картофельным пюре и сыром
Чуду – это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой лепешки с начинкой. Сегодня у меня начинка картофельное пюре с сыром. Очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить! Прикоснитесь к национальной кухне Северного Кавказа!
Мука пшеничная Вода Соль Масло растительное Картофель Сыр твердый Яйцо куриное Сода Масло сливочное
Булочки на картофельном пюре
У вас осталось картофельное пюре? Или вы любите побаловать свою семью булочками? А может быть, вам просто нравится работать с дрожжевым тестом???))) Если хоть на один из этих вопросов вы ответили “да”, значит, этот рецепт булочек для вас!!! Очень практично для этих булочки использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина, например. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки просто замечательно. Пышные, мягкие, воздушные булочки на картофельном пюре! Вы просто обязаны их приготовить! А я благодарю за этот рецепт Елену Латушкину.
Пюре картофельное Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Сахар Масло растительное Яйцо куриное Кунжут
Пирог с форелью и картофельным пюре
Предлагаю испечь пирог с форелью и картофельным пюре. Рыбу можно менять исходя из имеющейся в Вашем распоряжении, от трески до палтуса, даже минтай здесь выглядит прекрасно. Угощайтесь, это очень вкусно.
Мука пшеничная Йогурт Яйцо куриное Соль Сахар Разрыхлитель теста Масло растительное Форель Пюре картофельное Лук репчатый Перец черный Желток яичный Сливки Кунжут
Картофельное пюре и помидоры на гарнир
Как говорится гарниры бывают разными, это еще один из множества вариантов…
Картофель Яйцо куриное Сыр твердый Помидор Петрушка Специи
Картофельное пюре. Одно из самых популярных блюд, с завидной периодичностью появляющееся практически на каждом столе и представляющее собой измельченный отварной картофель, сдобренный молоком, сливочным маслом, сливками либо яйцом. Это очень вкусный, а также невероятно сытный и безумно полезный гарнир, который всегда можно разнообразить множеством других продуктов, изменяя его вкус практически до неузнаваемости!
Приготовить картофельное пюре смогут даже неопытные хозяйки. Для этого с тщательно вымытого под проточной водой картофеля снимают кожицу, а также очищают его от «глазков» и срезают все недозревшие участки, после чего разрезают картофелины на две-три части (слишком сильно его измельчать нет совершенно никакой необходимости, к тому же мелко порезанный картофель неизбежно утрачивает приличную часть витаминов), укладывают их в заполненную водой кастрюлю и ставят на плиту вариться. Среднее время его варки обычно не превышает пятнадцати-двадцати минут. Чтобы определить готовность картофеля, его протыкают зубочисткой – если она войдет в клубень мягко, значит, можно снимать картофель с плиты. Не стоит переваривать клубни – в данном случае пюре редко получается однородным, а многочисленные комочки не прибавляют этому блюду привлекательности. Впрочем, ничуть не лучше будет и пюре из недоваренного картофеля.
Лучше всего использовать для варки картофеля чистую питьевую воду – не исключено, что впоследствии понадобится слегка разбавить приготовленное пюре этим отваром (при желании можно использовать вместо картофельного отвара и молоко либо мясной бульон). А для превращения отварного картофеля в пюре рекомендуется использовать деревянную толкушку либо пестик – изготовленные из натурального дерева, эти помощники не добавят картофелю ни посторонних запахов, ни чужеродных вкусов. Если же их под рукой нет, тогда слегка охлажденный картофель измельчают с помощью миксера либо блендера. А чтобы придать готовому блюду больше воздушности, его рекомендуется взбить дважды. Если же пюре изначально готовилось с помощью толкушки либо пестика, то после его остывания вполне достаточно взбить его миксером на протяжении двух или трех минут.
Желающие сделать картофельное пюре более питательным и сытным могут добавить в него не слишком жирные сливки либо яичный желток. Что касается специй, то лучше всего с картофельным пюре будут сочетаться шафран, базилик, тимьян, рубленая зелень или жареный лук.
Источник