Какие продукты нужны для домашних вафель

Какие продукты нужны для домашних вафель thumbnail

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – вафельницах. Домашние вафли выпекают не только для самостоятельного употребления, но и в качестве основы для более сложных изделий – вафельных тортов, вафельных трубочек, розеток с начинкой и др. В зависимости от дальнейшего использования готовят хрустящие вафли или вафли мягкие. Те, кто ищет рецепты приготовления вафель для электровафельницы, найдут на нашем сайте полтораста самых разнообразных рецептов вафель.

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4

Очень вкусные и хрустящие вафли, рецепт для вафельницы.)) Такие домашние вафли понравятся всем!))

 яйца, сахар, масло сливочное, маргарин, мука, сахар ванильный, соль

Из этого теста получаются идеальные мягкие вафли. Для их приготовления нужна специальная вафельница.

 яйца, молоко, масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, соль

Очень вкусное лакомство из детства – вафельные трубочки! Порадуйте своих родных!

 яйца, сахар, маргарин, мука

Вафли по этому рецепту очень похожи на венские вафли, которые продаются в магазинах. Очень важно, что выпекаются эти вафли в маленькой электровафельнице (у меня – в форме цветка).

 яйца, масло сливочное, сахар, мука, ванилин

Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в “советской” железной электровафельнице.

 яйца, масло сливочное, сахар, мука, ванилин

Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.

 яйца, сахар, масло сливочное, сметана, мука

В домашних условиях можно сделать хрустящие и рассыпчатые вафли. Рецепт их приготовления требует наличия вафельницы, желательно, электрической.

 мука, сода, лимонная кислота, яйца, молоко, масло сливочное, маргарин, соль, масло растительное, сало

Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.

 маргарин, яйца, мука, сахар, молоко сгущенное

Венские вафли – быстрый способ завтрака для любимых. Непревзойденные, пышные и воздушные вафли выпекаются в духовке, в силиконовых формочках.

 мука, сахар, масло сливочное, молоко, йогурт, яйца, разрыхлитель, сода, сок лимона

Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко.

 яйца, сахар, кефир, мука, масло растительное, соль

Завтрак в электровафельнице – несладкие и очень вкусные картофельно-сырные вафли. Довольная, как слон, оттого, как вкусно и просто всё получилось!

 картофель отварной, яйца, сыр твёрдый, молоко, мука, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), масло растительное

Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!

 масло сливочное, маргарин, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, ванилин

Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный.

 маргарин, масло сливочное, яйца, ванилин, сахар, соль, мука, крахмал, молоко, молоко сгущенное

Трубочки с кремом, со сгущенкой… А может просто так любите вафельные трубочки? Предлагаю быстрый и простой рецепт вафельного теста.

 яйца, сахар, мука, молоко, масло сливочное, сахар ванильный

Домашние вафли обожают дети.

 маргарин, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, молоко, цедра лимона, сахар ванильный

Сладкие вафли на кефире, с растительным маслом. Тесто замешивается с пшеничной “Крестьянской” мукой “Рязаночка” грубого помола. Пекутся вафли в электровафельнице.

 кефир, яйцо, масло растительное, мука “Рязаночка” пшеничная “Крестьянская” грубого помола, крахмал, сахар, разрыхлитель, соль

Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого вкусного угощения. В тесто для трубочек добавляется крахмал. Благодаря крахмалу вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми. Итак, начинаем печь вкусные вафельные трубочки.

 масло сливочное, сахар, яйца, крахмал картофельный, мука, вода

Диетические вафли, приготовленные по этому простому рецепту, подходят для тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь в их составе нет ни сахара, ни пшеничной муки. При этом вафли получаются очень вкусными, толстенькими и аппетитными. На завтрак, с мёдом, – объедение!

 мука кукурузная, мука овсяная, мука ржаная, банан, творог, масло подсолнечное, масло подсолнечное, яйца, сода питьевая

Рецепт любимых с детства вафельных трубочек.

 яйца, маргарин, сахар, мука, крем

Сегодня готовлю вафли с сыром и зеленым луком. Они получаются ароматными, хрустящими, с мягкой серединкой. Такие сырные вафли можно приготовить для пикника или перекуса. Быстро, просто, очень вкусно и сытно.

 кефир, масло сливочное, сыр твёрдый, лук зелёный, мука, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло растительное

Вафельница – очень удобный прибор! В ней можно готовить, помимо сладких вафель в привычном всеми понимании, и другие блюда, которые мы привыкли обычно готовить другим способом. Одним из таких блюд являются драники, которые посредством вафельницы чудным образом превращаются в картофельные вафли!

 картофель, лук репчатый, яйца, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Десерт “Теплое мороженое” – вафли скручивают в рожки, а затем наполняют кремом из сметаны с какао и желатином.

 маргарин, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, молоко, цедра лимона, сахар ванильный, сметана, сахар, какао, желатин, вода

Вкусные и полезные творожные вафли с овсяными хлопьями и изюмом станут отличным завтраком! В тесте для этих вафель отсутствует сахар, это компенсируется достаточно большим количеством изюма.

 творог, яйца, хлопья овсяные, изюм, корица молотая, мука, разрыхлитель, масло растительное

Закусочные вафли с кусочками отваренной куриной грудки и зелёным луком – отличное блюдо для перекуса! Это вафли не сладкие, как мы обычно привыкли, они больше похожи на ленивые пирожки, где тесто и начинка соединяются воедино. Готовятся вафли в электровафельнице, получаются толстенькими, мягкими и ароматными.

 куриное филе, лук зелёный, мука пшеничная, разрыхлитель, яйца, молоко, сметана, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода

Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного.

 мука, масло сливочное, молоко, яйца, сахар, ванилин, соль

Вафельные рожки – сладкая парочка. ))) Рецепт вафельных рожков для тех, у кого есть вафельница.

 маргарин, яйца, сахар, мука

Вафли могут быть с творогом, а могут быть из творога – как эти простые творожные вафли.

 творог, яйца, масло сливочное, сахар, мука, сахар ванильный, масло растительное

Тыквенные вафли – отличный вариант для тех, кто хочет замаскировать тыкву, чтобы привередливые едоки даже не заметили присутствие этого полезного овоща в блюде. Что-что, а тыква и правда в этих вкуснейших толстых солнечных вафлях незаметна! Улетают тыквенные вафли на ура, особенно во время завтрака!

 сахар, яйца, масло сливочное, молоко, тыква, вода, мука, разрыхлитель, масло растительное

Овсяные вафли – это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Овсяные вафли отлично сочетаются с медом или джемом. Подаются горячими или теплыми.

 хлопья овсяные, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, соль морская, сода, яйца, масло сливочное, кефир, масло растительное

 масло, сахар, мука, молоко, яйца, корица

Мягенькие, ароматные и очень вкусные банановые вафли с какао, творогом и овсяной мукой отлично подойдут для диетического и правильного питания. В тесте для этих шоколадных вафель с бананами отсутствует сахар, сладость тесту даёт спелый банан.

 банан, банан, яйца, творог, мука овсяная, какао-порошок, разрыхлитель, соль, масло растительное

 мука, сахар, яйца, масло сливочное, вода, соль, сода, ваниль

Хрупкие рассыпчатые рейнские вафли с корицей, гвоздикой и цедрой лимона выпекаются в вафельнице.

 мука, масло сливочное, сахар, яйца, гвоздика, лимон, корица молотая

Вафли из кабачков – один из вариантов быстрого и полезного завтрака. Кабачковые вафли по этому рецепту получаются очень нежными и пышными.

 кабачки, мука пшеничная, сметана, яйцо куриное, соль

 яйца, сметана, мука, сахар

Тортик из овсяных коржей с кремом из нежирного творога и натурального йогурта. Без вреда для фигуры. Для приготовления коржей понадобится вафельница для тонких вафель.

 отруби, яйца, йогурт натуральный, сахар, соль, ванилин, творог, йогурт натуральный, сахар, орех

Вафельные корзинки – быстро и эффектно!

 яйца, крахмал, мука, сахар, масло

Идеальные вафли для любителей плотного завтрака. Прямо в тесто добавляем любимые ингредиенты – ветчину, сыр, зелень, специи. Выпекаем в вафельнице для приготовления объёмных (бельгийских) вафель. Такой способ позволит сделать эту солёную выпечку-закуску хрустящей снаружи и мягкой внутри. Можно смело экспериментировать с начинкой.

 мука овсяная, кефир, яйца, сыр твёрдый, ветчина, лук зелёный, разрыхлитель, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, соус сметанный

Десерт, который нравится всем, – вафли, перемазанные (или переложенные)) вкуснейшей начинкой.

 вафельные пласты, батончик, батончик, мак, орех грецкий, масло сливочное, повидло

Капустные вафли, приготовленные в электровафельнице, – блюдо вкусное, быстрое в приготовлении и достаточно оригинальное. Можно сказать, что это капустные котлеты, но в необычном исполнении. Хороши капустные вафли в качестве перекуса со сметаной или другим соусом.

 капуста белокочанная, яйца, мука, масло подсолнечное, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

 мука, масло сливочное, яйца, сахар

Приготовив вафли из цельнозерновой муки, вы получите не просто вкусный, но и полезный завтрак.

 молоко, масло сливочное, маргарин, яйца, мёд, мука пшеничная, мука, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль

 мука, сметана, яйца, сахар

Если у вас нет вафельницы, а полакомиться хрустящими трубочками ой как охота – не проблема! Вкусные вафельки можно приготовить на сковороде! Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, такие вафли станут прекрасным десертом для всех сладкоежек!

 мука, яйца, масло сливочное, сахар, ванилин, соль, масло растительное, молоко сгущенное, пудра сахарная

 мука, масло сливочное, яйца, сахар

 мука, масло сливочное, яйца, соль, сахар, корица

 творог, яйца, сахар, молоко, соль, мука, порошок для печенья, цедра лимона, маргарин

Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти сахарные вафли, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее это так. А уж чем наполнить хрустящие вафельные трубочки, решайте сами.

 белок, сахар, молоко, мука, масло сливочное, сахар ванильный

Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным творожным десертом. За простым и доступным рецептом кроется потрясающий вкус нежного творога, воздушных сливок и белого шоколада. Завершают лакомство нежнейшие бисквитные вафли.

 творог, сливки, пудра сахарная, шоколад белый, яйца, сахар, сахар ванильный, мука, масло растительное, шоколад, малина, мята свежая

Вафли из дрожжевого теста получаются нежными и мягкими.

 мука, дрожжи сухие, яйца, молоко, мёд, масло сливочное, соль, корица молотая, сахар ванильный, экстракт ванильный, сахар

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4

Читайте также:  Какие продукты помогают от выпадения волос

Источник

Внесите разнообразие в повседневный рацион и приготовьте домашние вафли. Для этого вам понадобится набор самых доступных продуктов, хорошее настроение и вафельница. Если нет современного агрегата, подойдет утварь старого образца.

Здесь приводится очень много разнообразных рецептов теста для вафель. Если вы заинтересовались этой темой, то, наверняка, обладаете электровафельницей. Стало быть рано или поздно вы опробуете все эти рецепты и выберете несколько любимых, которыми будете постоянно пользоваться. С таким количеством рецептов для электровафельниц вам не должно быть скучно.

Вафли считаются одним из самых любимых десертов во всем мире. Кулинарный изыск снискал поклонников всех возрастов, а рецепты лакомства передаются из поколения в поколение не одну сотню лет подряд. Название выпечки произошло от немецкого слова «Waffel», что в буквальном переводе означает «соты, ячейка». Если внимательно посмотреть на готовое изделие, особенно испеченное в специальной вафельнице, то действительно, оно по своей конфигурации напоминает соты пчел.

Первое известное миру приспособление для выпечки вафель было придумано американцем Корнелиусом Свартхаутом около 150 лет назад. Оно представляло собой сковороду из двух частей, которую нагревали на раскаленных углях и время от времени переворачивали. Следующий этап вафельной эпохи ознаменован серединой 20 века, когда появились промышленные кухонные агрегаты для выпечки вафель на газовой плите. Сейчас лакомство готовят в электрических вафельницах, которые имеют антипригарное покрытие и отличаются формой, дизайном, бывают для тонких и толстых вафель.

Разновидностей десерта насчитывают ни один десяток. Отличаются они особенностями приготовления теста, формой, вкусом (сладкие, нейтральные, соленые). Тесто для вафель может отличаться по степени мягкости-жесткости и толщины, наличием или отсутствием пористой структуры внутри. Кроме того, некоторые виды вафель подают в самостоятельном виде, а некоторые наполняют самой разнообразной начинкой.
Тесто для толстых вафель
Рецептов много, и каждый из них предназначен для решения определенной кулинарной задачи. Давайте соберем базовые рецепты теста для каждого случая.

Читайте также:  Какие продукты способствуют газообразованию в кишечнике

Важные рекомендации:

  • Продукты для всех рецептов вафель должны быть одинаковой комнатной температуры.
  • Сливочное масло или маргарин должны быть размягчёнными. Нужно понимать, что маргарин в выпечке использовался от бедности, как дешевый и доступный продукт. Настоятельно рекомендуем отдавать предпочтение сливочному маслу во всех рецептах.
  • Яйца, молоко, кефир, сливки, йогурт предварительно нужно достать из холодильника.
  • Перед выпеканием вафельницу скорее всего нужно будет смазывать растительным маслом (обратитесь к инструкции прибора).
  • В некоторых рецептах встречается такая мера объёма, как стакан. В стакане 250 мл.

Рецепты для приготовления тонких вафель

Тесто для электрической вафельницы приготовить очень легко, его также можно использовать и для вафельницы на газу. Оно обычно имеет жидкую или полужидкую консистенцию и вымешивается из доступных продуктов, которые обычно есть у каждой хозяйки.

Обычные несладкие вафли

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.
  • уксус или лимонный сок — ½ ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • соль — щепотка
  • маргарин (сливочное масло) – 3 ст. л.
  • а также для смазывания формы – 1 ч. л. растительного масла или 10 г сала свиного (несоленого).

Приготовление теста для тонких вафель в электровафельнице

  1. В миску положить муку и смешать ее с разрыхлителем. Отдельно смешать молоко с яичным желтком. Влить эту смесь в муку, все перемешать.
  2. Растопить на водяной бане масло. Осторожно тонкой струйкой влить его в тесто, непрерывно перемешивая.
  3. Взбить хорошо тесто, чтобы оно стало однородной консистенции. Оставить его «отдыхать» на 1 час. По прошествии этого времени взбить белок со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать.
    Электровафельницу следует включить в сеть за 5-10 минут до начала выпекания теста, чтобы она нагрелась. Желательно установить ее на металлический поднос. Не забудьте смазать растительным маслом, смальцем или несоленым салом обе внутренние поверхности прибора.
  4. На нижнюю часть вафельницы выкладывайте немного теста (примерно столовую ложку). Если получилось жидкое тесто, оно послушно растечется в стороны, если густоватое, немного разровняйте его ложкой. Закройте вафельницу.
  5. Продолжительность выпекания в среднем 2 минуты (+ — 0,5 минуты). Если пар перестал выделяться через щель, значит, данная порция теста поджарилась. Готовый вафельный корж должен быть приятного золотистого цвета.
  6. Выкладывать каждую порцию вафель желательно на решетку для высыхания и остывания. Не складывайте их стопкой, иначе потом они не будут хрустящими.
  7. Такие тонкие вафли получаются хрустящие, имеют нейтральный вкус, поэтому смазывать их можно как сладкой, так и соленой начинкой. Имейте ввиду, что от слишком влажной начинки вафельные коржи размокают.

Вафельные трубочки

Это одно из самых лучших пирожных, которое довольно легко можно приготовить в домашних условиях, используя электрическую вафельницу.

Ингредиенты:

  • яйца –5 шт.
  • масло (маргарин высокой жирности) – 200 г
  • сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, по вкусу)
  • мука пшеничная – 180 г (1 целый стакан +1/3 ст.)
  • масло подсолнечное для смазки рабочей поверхности прибора – 1 ст. л.

трубочки

Приготовление теста для вафельных трубочек

  1. Растопите масло и взбейте его с сахаром при помощи миксера (как вариант, можно добавлять размягченное масло кусочками). Теперь кладем яйца и опять все взбиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Готовое тесто по консистенции как густая сметана (как для жарки оладий).
  3. Смажьте рабочую поверхность электровафельницы растительным маслом и включите в сеть. Смазывать нужно только раз, перед выпечкой первого коржа. Потом в процессе выпечки из теста будет выделяться добавленное внутрь масло, и смазывать прибор.
  4. Уровень нагревания прибора не следует проверять пальцем, чтобы не обжечься. Лучше на поверхность положить капельку теста при помощи ложки и посмотреть, начинает ли оно поджариваться. Обычно подобного рода агрегаты нагреваются 5 минут.
  5. На нижнюю поверхность прибора (по центру) выкладываем 2 ст. ложки теста и плотно закрываем прибор, прижимая за 2 ручки. Не лейте теста очень много, иначе оно вытечет за края электровафельницы. Если теста положить меньше, то получится маленький корж, из которого выйдет небольшая трубочка.
  6. Выпекаем каждый корж 2-3 минуты. Приоткройте прибор и посмотрите, если вафля бледного цвета, оставьте ее печься еще 1-2 минуты.
  7. При помощи лопатки поддеваем готовый коржик, вынимаем из электровафельницы, кладем на плоскую тарелку или поднос и очень быстро сворачиваем в трубочку. Придерживаем несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Важно это сделать, пока вафля не остыла и поддается воздействию. После остывания она не скручивается, а ломается. Чтобы не обжечь пальцы, используйте тканевые перчатки.
  8. В зависимости от вашего предпочтения, коржи можно скрутить трубочками разной толщины, а также скрутить треугольный рожок. Любая конструкция удобна для наполнения кремом.
  9. Теперь приступаем к выпеканию второго коржа и так далее, пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов получится примерно 15 вафель-трубочек. Заполнять их можно вареной сгущенкой с орехами, заварным, белковым, сливочным кремом, густым джемом, пралине. Здесь представлены различные варианты начинок.
Читайте также:  Какие продукты привезти из россии в украину

Вот ещё один подробный рецепт с фото.

Рецепты для толстых вафель

Для выпекания толстых мягких вафель используют другой вид электроприбора, внутренние ячейки которого позволяют придать изделию определенную форму, например, в виде квадрата или сердечка. Существуют и универсальные вафельницы со сменными панелями для приготовления различных видов такой выпечки.

Венские

Ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин – 100г
  • мука высшего сорта – 180 г (1 целый стакан +1/3 ст.)
  • молоко – 230 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 100г
  • соль – ¼ ч. л.
  • ванилин – 1,5 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Разбейте яйца, отделяя белки и желтки. Желтки следует растереть с сахаром.
  2. В эту смесь добавляем молоко и перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем всю муку и остальные ингредиенты, кроме белка и соли. Масло должно быть растопленным. Перемешиваем. Тесто получается полу густое, как на оладьи.
  4. Теперь следует взбить белки с солью в пену. Ввести белки в тесто и все перемешать.
  5. Готовое тесто для венских вафель выпекаем по порциям в вафельнице в течение нескольких минут до румяного цвета.
  6. Подавать такое лакомство можно с фруктовым джемом, с мороженым, со сгущенкой, взбитыми сливками. В качестве напитков подойдет чай, кофе или просто молоко.

Бельгийские

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 270 г
  • мука – 1стакан + ¾ стакана
  • сахар – 100 г
  • соль – щепотка
  • яйца – 4 шт.
  • масло растительное для смазывания формы – 2 ч. л.

Вафли по-бельгийски
Способ приготовления теста для бельгийских вафель аналогичен приведенному выше способу приготовления теста для венских вафель. Вот другой вариант приготовления с фото.

Хрустящие вафли по-брюссельски

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • лимонный сок – ½ ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • лимонная цедра тертая — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте муку с ванилью и солью. Добавьте цедру лимона.
  2. В другой миске смешайте лимонный сок с пивом, яйцом и маслом.
  3. Добавьте к жидким ингредиентам сухую смесь из другой миски. Замесите тесто ложкой или при помощи насадок миксера.
  4. Оставьте тесто «созревать» два часа.
  5. Затем выпекайте вафельки порционно, каждую по 3 минуты.

И ещё один рецепт брюссельских вафель.
Какие продукты нужны для домашних вафель

Мягкие льежские вафли на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.
  • ванилин – на кончике ножа
  • яйца – 2 шт.
  • сухие дрожжи хлебопекарские – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 170 г
  • масло сливочное (маргарин) – 200 г
  • молоко – 170 мл
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Половину молока нагрейте до 38 градусов, растворите в нем дрожжи, оставьте миску с этой смесью в теплом месте на 20 минут.
  2. Вторую часть молока соедините с солью и яйцами, взбейте миксером. В отдельной посуде разотрите размягченное масло с мукой.
  3. Соедините масляно-мучную смесь с разбавленными дрожжами и взбитыми яйцами с молоком. При помощи ложки замесите мягкое тесто, которое липнет к рукам.
  4. Миску с тестом накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 30 минут подходить.
  5. После этого разделите тесто на 12 частей, каждую из которых нужно обвалять в сахаре, а затем испечь.

Посмотрите вариант приготовления с фото в отдельной статье.

Мягкие шоколадные вафли

Ингредиенты:

  • порошок какао – 30 г
  • мука – 130 г (неполный стакан на 200 мл)
  • ванилин – на кончике ножа
  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 100 г
  • масло сливочное (маргарин) – 125 г
  • молоко – 6 ст. л.

Приготовление

  1. Растопленное сливочное масло соединяем с какао, молоком, маслом, мукой и остальными ингредиентами.
  2. Замешиваем тесто и выпекаем в вафельнице до готовности.
  3. Перед подачей рекомендуется полить десерт растопленным черным и белым шоколадом.

Вафельное тесто с творогом

Это интересная альтернатива сырникам, оладьям и печенью.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 200 г
  • яйца – 2-3 шт. (зависит от размера)
  • мука – 4 ст. л. (без верха)
  • сахар – 2 ст. л.
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • ваниль – на кончике ножа
  • а также 2 ч. л. растительного масла для смазывания формы.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтоб был однородным, без крупинок. Добавить соль, сахар, яйца, ваниль, перемешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Замешиваем тесто средней густоты (более жидкое, чем для сырников).
  4. Смазываем маслом форму и выпекаем порции теста.
  5. Подаем со сметаной, вареньем, медом.

Также можно готовить таким способом.

Рецепт теста на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное (маргарин) – 50 г
  • кукурузная мука – 150 г
  • молоко – 200 мл
  • жидкий мед – 4 ст. л.
  • разрыхлитель– 1 ч. л.
  • коньяк или ром – 1 ч. л.
  • измельченный миндаль – 2 ч. л.

Приготовление

Масло растопить, соединить с остальными компонентами, замесить тесто и дать ему настояться 15 минут. Затем выпекаем наш десерт.

Вафли на йогурте

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • сладкий йогурт (ванильный или фруктовый) — 1.5 стакана (375 г)
  • мука пшеничная — 1.25 стакана (150 г)
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка или сода — 1/2 чайной ложки
  • соль — 1/4 чайные ложки
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление

  • Взбить яйца в большой миске, затем добавить йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
  • Влить небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой.
  • Выпекать примерно 5 минут.

Тесто для вафельницы на газу

Если у вас с советских времен на полке сохранилась форма для выпечки вафельного печенья на газу, то этот рецепт для вас. Внутренняя поверхность такой вафельницы может иметь форму цельного диска для жарки круглых широких вафель. А некоторые приспособления внутри имеют разделения в виде ячеек для выпечки треугольных или фигурных вафель небольшого размера. Недостаток вафельниц старого образца в том, что в отличие от современных агрегатов, они не имеют антипригарного покрытия. Из-за этого первые порции теста часто прилипают, поэтому очень важно предварительно смазывать форму растительным маслом.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное, размягченное – 200 г
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
  • мука – 2 стакана.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты и замесить тесто (густота как на оладьи).
  2. Внутреннюю поверхность формы при помощи кисточки смазать растительным маслом. Поставить форму на плиту, включить газ и разогреть форму в течение нескольких минут.
  3. Открыть верхнюю половинку формы, на нижнюю вылить порцию теста, закрыть форму плотно. Несколько минут осуществлять выпечку с одой стороны. Затем форму перевернуть и печь вафли с другой стороны до