Какие продукты нужны для цезаря

«Цезарь» – салат, который знают, любят и готовят во всем мире. Он входит в тройку лидеров среди популярных салатов в России, вместе с «Оливье» и «Греческим», а любить его стоит не только за сбалансированный вкус, но и за универсальность – свои вариации этого салата может предложить почти каждый ресторан и хозяйка. И будет неизменно вкусно.

Вместе с шеф-поварами от маркетплейса еды Kulinarista готовим салат «Цезарь» по классическому рецепту и узнаем секреты, которые помогут сделать его дома ничуть не хуже, чем в мишленовском ресторане.

«Цезарь». История

Началась она в мексиканском городке Тихуана в 1924 г. Цезарь Кардини (шеф-повар из Италии) оказался в затруднительном положении, когда на День Независимости почти все #продукты на кухне закончились, а #гости требовали еды. Пришлось импровизировать и сделать нечто из того, что было на кухне.

Рецепт первого салата «Цезарь» выглядел так. На натертую чесноком тарелку выложить:

  • Листья салата;
  • Отварные яйца;
  • Обжаренные с чесноком кусочки хлеба;
  • Сыр;
  • Соус.

Рецепт понравился всем. Настолько, что в 1953 году он получил звание «Лучший американский рецепт за 50 лет».

«Цезарь» – это…

Сегодня в мире более 100 рецептов салата «Цезарь»:

  • С курицей;
  • С креветками;
  • С лососем;
  • С нутом;
  • И еще сто вариантов!

А успех обеспечивают три главных компонента:

  • Правильный соус;
  • Свежая зелень;
  • Крутоны.

Заостряем внимание

Соус

Заправка – ключевой компонент салата, гармонично объединяющий и подчеркивающий #вкус остальных ингредиентов. Соус для «Цезаря» может быть нескольких видов.

Классический. Нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л свежего сока лимона;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. уксуса;
  • Зелень по вкусу.

Как готовить? Аккуратно сделать дырочку в скорлупе с тупого конца #яйца и опустить его на минуту в кипяток. Добавить к разбитым яйцам горчицу, лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок, взбить постепенно добавляя оливковое масло.

На сметане. Нам понадобятся:

  • 200 мл сметаны (15-20% жирности);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы.

Как готовить? Все ингредиенты измельчить блендером до однородности.

С майонезном с анчоусами. Нам понадобятся:

  • 150 мл майонеза;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 анчоуса.

Как готовить? Чеснок и анчоусы измельчить и тщательно перемешать с майонезом.

Лайфхак! Чтобы #соус удался, добавьте в него немного зелени, взболтайте перед заправкой салата и не храните соус дольше 2-х дней в холодильнике.

Хрустящий салат

Классический рецепт салата «Цезарь» на салате Ромен (Романо). Он отличается плотными и хрустящими листьями с небольшим ореховым привкусом. Итальянская вариация – салат Радичио с горьковатым привкусом, французская – смесь салатов фризе и эндивия с красивыми кудрявыми листьями. Часто добавляют рукколу, латук, корн.

Есть 3 главных нюанса:

  • Нужно выбрать свежий и хрустящий салат;
  • Листья вымыть и обсушить, чтобы не осталось капель воды. Иначе она смоет соус на дно тарелки;
  • Салат рвать руками, а не резать ножом.

Лайфхак! Если салат немного подвял, замочите его на 15 минут в холодной воде. Он станет свежее.

Хрустящие крутоны

Используйте свежий #хлеб с воздушной структурой – багет, #батон. Корку лучше срезать.

Есть 2 способа приготовления:

  • Запечь в духовке;
  • Подрумянить на сковородке на оливковом масле с чесноком.

Крутоны должны оставаться мягкими внутри. Лишний жир нужно удалить, подсушив их на бумажной салфетке.

Лайфхак! Добавляем крутоны в салат только после остывания. Иначе от тепла листья салата потеряют свежесть.

Простой классический рецепт салата «Цезарь»

Это, пожалуй, наиболее популярный рецепт, а получится он даже у начинающей хозяйки.

Понадобятся:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Салатные листья – 160 г;
  • Крутоны – 200 г;
  • Заправка – 4 ст. л.;
  • Тертый пармезан (в крайнем случае – сыр других твердых сортов) – 2 ст. л.;
  • Помидоры черри – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  • Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле;
  • Приготовить крутоны;
  • На тарелку выложить листья салата, порезанную на кусочки курицу;
  • Полить соусом и оставить на 5-10 минут пропитаться;
  • Добавить остывшие крутоны, тертый сыр и помидоры, нарезанные на половинки или четвертинки.

Салат готов!

А как вы готовите салат «Цезарь»? Поделитесь лайфхаками в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал! Здесь вы найдете еще больше простых и вкусных рецептов от шеф-поваров Kulinarista. А заказать вкусную и разнообразную еду с #доставкой можно на нашем маркетплейсе! Скоро открытие, после которого вас ждут авторские #блюда от местных кулинаров и известных шеф-поваров.

А тех, кто в совершенстве освоил кулинарные секреты и мечтает о собственном бизнесе или доходе от #хобби, приглашаем к сотрудничеству! С нами выгодно – нет никакой платы за регистрацию, а сервис удерживает только 10% от стоимости заказов (в других сервисах, для сравнения, комиссия составляет 25%)!

О выгодах сотрудничества для кулинаров и фермеров мы уже рассказывали подробно здесь. А узнать условия работы можно на ресурсе Kulinarista. Присоединяйтесь!

Источник

В «Цезаре» существует три основных компонента – это сухарики, курица и соус. От способа их приготовления будет зависеть вкус будущего салата. 

Как приготовить сухарики для «Цезаря»

Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари. Оставшийся мякиш нарезать кубиками или брусочками.

Когда время на готовку ограничено, можно упростить процесс: противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным или же оливковым маслом, выложить порезанный батон и запекать 10 минут в духовке до аппетитной корочки при температуре 180 С.

Более вкусные и ароматные сухарики получаются при использовании чеснока. Кусочки нарезанного хлеба нужно подсолить, добавить черный перец (по желанию), а для аромата – сушеный измельченный чеснок. Сбрызнуть будущие сухарики оливковым маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут в духовке, чтобы гренки стали румяными и хрустящими.

Чтобы сделать сухарики на сковороде, нужно подготовить оливковое масло. В него добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец — по желанию. Масло должно настояться 15-30 минут, чтобы оно успело напитаться ароматом чеснока. На масле в раскаленной сковороде обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок на сковороду попасть не должен, как и хлебные крошки, в противном случае они могут испортить вкус сухарей, т.к. будут подгорать.

Для дальнейшего приготовления салата полученные гренки должны полностью остыть.

Как приготовить курицу для «Цезаря»

Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию). Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо.

Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л. соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.

Читайте также:  Какие продукты лучше всего употреблять после тренировки

Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.

Как приготовить соус для «Цезаря»

Правильный вариант — соус на основе куриных желтков. Для его приготовления потребуется:

  • Оливковое масло 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г

Приготовление:

Вареные яйца нужно полностью остудить. Для соуса потребуется только желтки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, лимонный сок, тертый на мелкой терке пармезан и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты до однородной массы будет весьма проблематично, поэтому нужно воспользоваться блендером, чтобы получить майонезную консистенцию.

Второй вариант соуса более быстрый и делается на основе майонеза. Для приготовления потребуется:

  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус по желанию

Приготовление:

К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сок лимона. Особый вкус заправке добавит соевый соус (1-2 ч.л.).  Все ингредиенты хорошо перемешать, но за счет майонеза заправка получается густой. Поэтому ее можно слегка разбавить водой до нужной консистенции.

Можно сделать и диетический соус, чтобы не навредить фигуре и не получить лишних калорий. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на натуральный йогурт без добавок или использовать сметану с низким процентом жирности.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Салат “Цезарь” с курицей и сухариками: классический рецепт

Салат “Цезарь” с курицей и сухариками

Существует классический вариант салата «Цезарь» — весьма простой в исполнении. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов. 

Необходимые ингредиенты:

  • Филе куриное 400 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Белый батон 200 г
  • Твердый сыр (лучше, если пармезан) 50-100 г
  • Свежие салатные листья 1 пучок
  • Для заправки:
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 100 г

Приготовление блюда пошагово:

  • С батона срезать корки, порезать мякиш кубиками и обжарить любым способом — на сковороде или в духовке с использованием масла и чеснока для придания аромата сухарикам.
  • Филе курицы нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле с добавлением специй и соевого соуса.
  • Для заправки нужно смешать блендером оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, куриные желтки (обязательно вареные), горчицу и сок лимона. Соус должен приобрести консистенцию майонеза.
  • Помидоры черри порезать на четыре части.
  • Для приготовления салата сухарики и курица должны полностью остыть.
  • На плоское и большое блюдо разместить листья салата, предварительно крупно порвав их. Сверху слоями выложить сухарики, курицу и черри в любом порядке. Ингредиенты полить заправкой, а сверху обильно присыпать мелко тертым сыром. Получается весьма летний, но сытный салатик.

«Цезарь» с курицей, сухариками и беконом

Дополнить и разнообразить вкус блюда поможет поджаренный бекон. В такой интерпретации салат получается более праздничным.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Белый хлеб 4 кусочка
  • Бекон 200 г
  • Листья салата 1 пучок
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
  • Майонез 200 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Этапы приготовления:

  • В оливковое масло добавить резаный пластинками чеснок. Маслу дать настояться, оно понадобится для приготовления сухариков.
  • Куриную грудку сварить в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Мясо остудить и разобрать на волокна. Если они получаются слишком длинными, то волокна стоит порезать.
  • Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить их на сухой сковороде без добавления масла, т.к. он и так выделит сало в процессе готовки. Мясные полосочки нельзя пережарить иначе их будет тяжело прожевать. Их нужно лишь подрумянить до легкого золотистого цвета. Бекон после приготовления выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Кусочки хлеба нарезать кубиками и сбрызнуть их настоявшимся ароматным чесночным маслом. Сухарики подрумянить на сковороде или в духовке до хрустящей корочки.
  • Для соуса в майонез добавить лимонный сок и немного чеснока. Для получения более пикантного вкуса заправки следует брать не менее трех зубчиков. При необходимости в соус добавить соль и молотый перец.
  • Листья салата крупно порвать и выложить в салатник. Добавить сухарики, курицу и бекон. Слегка перемешать все ингредиенты. Залить салат заправкой и посыпать сверху мелко тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» с соусом из тофу

Соус для «Цезаря» можно сделать не только на основе майонеза, куриных желтков или оливкового масла. В качестве главного компонента можно попробовать взять тофу – соевый творог. Этот продукт подарит новый вкус блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные грудки 3 шт.
  • Белый батон 200 г
  • Листья салата 1-2 пучка
  • Сыр пармезан 50 г

Ингредиенты для заправки:

  • Тофу 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Куриные грудки нарезать небольшими полосками и обжарить в оливковом масле до готовности. Добавить специи для курицы, перец и соль.
  • Батон нарезать кубиками, предварительно убрав корочки. Сбрызнуть мякиш оливковым маслом, добавить соль, перец и щепотку сухого измельченного чеснока. Подрумянить сухарики в духовки в течение 10 минут.
  • К оливковому маслу добавить тофу, каперсы, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу. Смешать все блендером до получения консистенции соуса. Важное условие — такую заправку лучше делать заранее, например, за день, чтобы дать ей возможность настояться в холодильнике.
  • Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Сверху добавить курицу и сухари, полить соусом и посыпать сыром (использовать только 2/3 части). Все компоненты салата перемешать и сверху выложить оставшийся сыр.

Классический соус для «Цезаря» готовится на основе сырых желтков. Но часто это бывает опасно для здоровья. Поэтому, чтобы избежать тяжелых отравлений, яйца все-таки следует сварить.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂

Источник

Салат Цезарь – один из самых популярных закусок в мире. Сочные салатные листья, ароматные кусочки куриной грудки и хрустящие сухарики делают его нежным и сытным. А пикантный соус добавляет блюду невероятный аромат и вкус. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты его приготовления. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своими вариантами его приготовления. Думаю, что они вам тоже понравятся.

История этого салата никак не связана с именем правителя Римской империи Кай Юлием Цезарем. Название он получил по имени его автора – американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Именно он в 20-х годах прошлого века изобрел это блюдо. По легенде, кушанье впервые было приготовлено 4 июля 1924 года в день независимости Америки, когда во время празднования на кухне осталось мало продуктов, а надо было чем-то накормить своих гостей.

Читайте также:  Какие продукты есть в магазине дикси

Современный рецепт, конечно, далек от первоисточника точно также, как и теперь знаменитый салат Оливье. Сейчас уже трудно представить блюдо без сочных листьев Айсберга или пекинской капусты, яиц и хорошего оливкового масла. Да и редко кто сейчас добавляет анчоусы и вустерский соус. Но все меняется в мире, точно также, как и оригинальный состав. Но от этого Цезарь не стал менее вкусным или популярным.

Салат Цезарь – классический рецепт с курицей и сухариками

Вариантов приготовления Цезаря множество. И каждый из них хозяйки считают классическим. В любом из них есть свои нюансы. Но главное, по моему мнению, в нем должны обязательно присутствовать нежные салатные листья, куриная грудка, сыр Пармезан и помидоры. А вот с соусом можно поэкспериментировать, что многие сейчас и делают. И правильно. Зато вкус готового блюда от этого каждый раз другой.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка -150-200 г
  • Салат Айсберг или пекинская капуста – 3-4 листа
  • Помидоры Черри – 100-150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр Пармезан (или любой твердый сыр- — 70 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок из половинки лимона

Такую закуску лучше всего готовить незадолго до подачи на стол. Поскольку сухарики от соуса и помидоров размокнут и прелесть салата немного снизится.

Как приготовить

Шаг 1. Если у вас грудка сырая, то ее прежде необходимо отварить до готовности. Нарежьте мясо небольшими кусочками, опустите в горячую подсоленную воду и поварите 30-40 минут. Опуская в горячую воду, мясо снаружи сразу схватится, а внутри останется сочным.

Шаг 2. Батон нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. Затем каждый ломтик хлеба нарезаем небольшими кусочками. Нарезанный хлеб перекладываем на противень и кусочки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут. Периодически перемешивайте сухарики, чтобы они не подгорели.

Шаг 3. Отваренное куриное филе нарезаем кусочками не более 1-1,5 см размером.

Чистим чеснок, измельчаем его при помощи пресса или нарезаем мелкими кусочками. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Выкладываем на него измельченный чеснок и обжариваем его в масле, постоянно помешивая. На этом этапе нам нужно, чтобы масло впитало в себя аромат чеснока. Как только чеснок начнет сильно зарумяниваться, убираем его со сковороды. А на этом масле после обжариваем кусочки куриного филе. Перемешиваем, чтобы они подрумянились. После этого сразу выключаем огонь.

Шаг 4. Пока обжаривается мясо, тем временем моем листья салата Айсберг или пекинской капусты, обсушиваем их бумажным полотенцем. Подготовленные листья руками рвем на маленькие кусочки сразу в большую миску. Именно рвем, а не нарезаем ножом, так как при соприкосновении с металлической частью ножа, полезные вещества в листьях разрушаются.

Шаг 5. К этому времени у нас подрумянилось куриное филе. Перекладываем его в миску с листьями салата.

Шаг 6. Вымытые и обсушенные полотенцем помидоры черри нарезаем на 4 части. Перекладываем их в миску к листьям и курному филе. Несколько долек помидоров отставьте для украшения готового блюда.

Если у вас нет маленьких помидоров, можно воспользоваться обычными помидорами, при этом их нарезают кусочками по форме схожими с мясом и сухариками.

Шаг 7. На мелкой терке натираем сыр и отправляем его к остальным ингредиентам в миску. Можно тоже оставить горсточку сыра для украшения.

Шаг 8. Бросаем в миску небольшую пригоршню сухариков. И занимаемся соусом.

Шаг 9. В маленькую миску через ситечко выжимаем сок из половинки лимона, чтобы убрать семечки. Добавляем к лимонному соку горчицу и оливковое масло. Если не окажется зерновой горчицы, можно использовать обычную. Хорошо перемешиваем соус, чтобы смесь получилась однородной и по консистенции была похожа на жидкую сметану.

Шаг 10. Перед подачей перемешиваем ингредиенты в миске. Затем поливаем соусом.

Посыпаем сверху оставшимся сыром и сухариками, украшаем помидорами черри. И подаем на стол гостям.

Еще рецепты…

Источник: https://hozyajkadoma.ru/

Источник

Caesar salad известен уже более 80 лет. Естественно, с римским императором у них нет ничего общего. Впервые его приготовил американец с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Сегодня легко приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях, рецепт с фото классический в этом поможет. Но мы решили не останавливаться на одной классике, и предлагаем вам подборку лучших вариантов с разными добавками и соусами.

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях с курицей и сухариками

Сегодня под громким и всем известным наименованием подразумевается вовсе не то блюдо, что было создано в далеком 1924 году. Сложно даже представить, сколько существует способов приготовления, ведь в каждом ресторане свой вариант. Повара по всему миру не перестают «фантазировать» на эту тему, добавляя в классический состав новые компоненты.

Сегодня можно встретить «Цезарь» с беконом, индейкой, филе судака, раковыми шейками и прочим. В качестве добавок используются всевозможные орехи, овощи, оливки, даже сухофрукты. Заправка тоже бывает разная, от сметаны до соевого соуса.

Быстрый и простой вариант

Очень многое в этом блюде зависит как раз от заправки. Ее грамотное приготовление важно даже больше, чем остальной состав. Удобно, что на готовку не нужно тратить много времени, поэтому часто его подают к приходу гостей.

Нам понадобится:

  • 150 г куриного мяса;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • 3 куска хлеба белого;
  • пучок салата;
  • 2 стол. л. масла оливк.;
  • 1 стол. л. лимонного сока;
  • горчица по вкусу;
  • кунжут для украшения.

В первую очередь отвариваем яйца. Филе режем небольшими пластинками примерно 5-6 мм, жарим в маслице до румяности. Очень удобно жарить на гриле, так и калорийность будет меньше. Хлеб режем кубиками, подсушиваем в духовом шкафу. Помидор нарезаем средними дольками.

Самое интересное – сборка. На дно укладываем промытые листья, далее помидорки, сухари, нарезанные дольками яички и курицу. Для соуса смешаем сок лимона, горчицу и масло. Такой смесью польем салат, сверху оформляем кунжутом. Этих семечек нет в классической рецептуре, но они отлично сочетаются с остальными ингредиентами и добавляют салату нотку пикантности. Можно подавать самостоятельно или перед горячим.

Почти «классический»

Многим сложно представить этот салат без чесночного вкуса и сыра. Для такого варианта подготовим:

  • 300 г филе курочки;
  • 150 г пармезана;
  • 150 мл масла оливкового;
  • 4 томата черри;
  • 1 яйцо;
  • 2 стол. л. сливочного масла;
  • 6 ломтиков белого хлеба без корочки;
  • 1 салатный пучок;
  • сок ½ лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 анчоуса;
  • чайн. л. горчицы.

Промываем салатные листья и даем им обсохнуть. Их будем рвать руками. На сковороде в ложке сливочного маслица поджариваем измельченный чесночный зубчик, сюда же отправляем нарезанную курочку и жарим до золотистого цвета. Выкладываем обжаренное мясо и добавляем еще одну ложку сливочного. Закидываем еще зубчик чеснока. Здесь жарим хлеб, порезанный кубиками, чтобы получились румяные сухарики, выкладываем их на обычную салфетку.

Читайте также:  Какие продукты можно провозить через белорусскую границу

Черри нарезаем половинками. На большом плоском блюде выкладываем рваные листочки, курочку и томаты. Для соуса взбиваем яйцо, горчицу, измельченный чеснок, сок лимона и анчоусы миксером. Порционно вводим оливковое. Поливаем нашу основную массу. Непосредственно перед самой подачей посыпаем сухарями и натертым пармезаном. Получается вкуснейший салат.

С майонезом

Это, пожалуй, самый простой и супер быстрый вариант. Если вы не едите майонез, его можно менять на свой соус.

Нам необходимо взять:

  • 600 г грудки курицы;
  • 300 г салата;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 200 г сухариков, приготовленных дома;
  • 4 черри.
  • В заливку:
  • 100 г майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 4-5 веточек зелени (петрушка, укроп);
  • 8 капель сока лимона.

Начинаем с мяса. Можно порезать на средние кусочки и обжарить на сковородке гриль без масла. А можно отварить филе, потом нарезать и обжарить. Делайте так, как вам удобнее и вкуснее. Пока мясо будет остывать, займемся овощами. Салат промытый и сухой нарезаем соломкой, а лучше порвать кусочками. Черри делим на две половинки.

Натираем сыр. Для домашних сухариков хлеб режем кусочками и просушиваем до готовности на сковороде без масла с антипригарным покрытием, ничего не доливаем. А можно просто сделать домашние сухарики в духовке.

Сборка: на салатную зелень выкладываем мясо, дольки помидорок, сухари, посыпаем сыром. Для соуса пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с обычным майонезом и лимонным соком. Рубим мелко зелень, добавляем к остальной заправке. Хорошо размешиваем и поливаем готовый салатик. Можно его подать просто в соуснице, чтобы каждый полил свою порцию.

Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками с майонезом

Многие предпочитают делать Цезарь не с обычным салатом, а с пекинской капустой. У нее очень нежная текстура, она долго не теряет свежий внешний вид, поэтому идеально подходит для разных салатиков. Каждая хозяйка готовит по-своему, добавляет свои любимые ингредиенты. Поэтому в этой части рассмотрим более «домашние» рецептики, простые и вкусные.

К приходу гостей

Нам необходимо заранее подготовить:

  • 350 г пекинской капусты;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 средних помидора;
  • 60 г сыра твердого;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 стол. л. растительного масла и майонеза.

Лучше использовать домашние гренки, с ними получается намного вкуснее и аппетитнее. Хлеб нарезаем кусочками, срезая корочки. Обжариваем на растительном маслице с добавлением чеснока, он отдаст свой аромат и пикантный вкус. Жарим на среднем огне до румяности.

Капусту шинкуем средними кусочками, хотя можно порвать, как салат покрупнее, как вам больше нравится. Курочку отвариваем в подсоленной воде, полностью остужаем. Помидорки нарезаем средними дольками. Они очень эффектно смотрятся в готовом блюде даже на фото. Мелко натираем сыр.

Соединяем капусту, мясо, помидоры, сверху сухари и сыр. Поливаем майонезом, можно подсолить при необходимости. Очень удобно делать в большой чашке, а потом выкладывать на блюдо. Сразу подаем к столу, пока сухарики хрустящие.

С копченой курицей «почти Цезарь»

Нестандартный, но очень вкусный вариант приготовления. Попробовать стоит обязательно!

Продуктовый набор:

  • 900 г «пекинки»;
  • 400 г копченой курочки;
  • 250 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • большой кусок белого хлеба;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.
  • С ломтя хлеба срезаем корочки, тонко нарезаем его ломтиками, можно сделать и средними кубиками. Выкладываем хлебные кусочки одним слоем на противень, ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем до золотистости примерно минут 10-12.
  • Тем временем сделаем чесночное масло. Наливаем в небольшую чашечку растительное, выдавливаем через пресс к нему чесночный зубчик. Когда сухари запекутся, высыпаем их в глубокую емкость, выливаем подготовленное масло с чесноком. Накрываем миску и хорошо встряхиваем, чтобы ароматное маслице покрыло все сухарики. Опять высыпаем на противень и ставим в духовку на минут 5.
  • Разбираем кочан на отдельные листочки, с каждого удаляем плотную кочерыжку, нарубаем листья. Разбираем курочку, удаляем кости, жир, шкуру. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Смешиваем с капустой. Рубим мелкими кубиками сыр и отправляем к остальным компонентам, перемешиваем.
  • Для заправки соединяем майонез и оставшийся чеснок. Размешиваем, даем постоять 5 минуток. Теперь можно собирать. Лучше делать это уже перед самой подачей, чтобы сухарики хрустели. В блюдо выкладываем смесь пекинской капусты, сыра, курицы и хорошо посыпаем сухарями, не перемешивая, поливаем заправкой. В таком виде блюдо подается.

С обычной капустой

Если душа требует какой-то «вкусняшки», а под рукой только обычная белокочанная капуста, можно легко сделать «Цезаря» из нее. Получается очень вкусно и довольно бюджетно. Конечно, такая капуста грубее, да и по вкусу отличается от той же пекинской, но с ней получается свежо и интересно.

Подготовим:

  • ½ кочана капусты обычной;
  • крупный помидор;
  • 300 г филе курицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • сок лимона;
  • ½ белого батона;
  • 1 чайн. л. горчицы;
  • 2 желтка куриных;
  • 150 г сыра;
  • оливковое масло.

Мелко шинкуем капусту, хорошо мнем руками. Если у вас молодая, то можно порезать средними кубиками. Нарезанную кусочками курицу обваливаем в муке, и жарим в небольшом количестве масла до золотистости. Измельчаем 2 зубочка чеснока и соединяем с парой столовых ложек оливкового.

Батон нарезаем кубиками, вливаем масляно-чесночную смесь, ставим в духовку сушиться. Для поливки отвариваем 2 яичка в кипятке в течение 1 минуты, вытаскиваем желтки. Смешиваем их с горчичкой, лимонным соком и парой столовых ложек масла, солим, перчим, добавляем чеснок. Все подготовленные компоненты соединяем, засыпаем сухариками, сдабриваем соусом и засыпаем сыром. При желании можно использовать просто майонез или йогурт. Получится тоже очень вкусно.

Рецепт салата Цезарь с креветками

Классический рецепт подразумевает использование курицы, но вариант с морепродуктами не менее популярен. Его можно встретить в меню даже самых знаменитых ресторанов. Так почему же не приготовить такой вариант самостоятельно в домашних условиях? Здесь нет ничего сложного, да и продукты нужны стандартные.

С морским коктейлем

Отличное решение – использовать не один какой-то морепродукт, а сразу набор. Получается невероятно вкусно и довольно сытно. Внешний вид просто роскошный, яркий и аппетитный.

Состав удивительно прост:

  • 200 г морского коктейля;
  • 3 куриных яйца (можно 6-8 перепелиных);
  • 200 г салата;
  • 2 больших куска хлеба или батон;
  • 100 г оливк. масла;
  • 3 чесночных зубчика;
  • ½ лимона;
  • 150 г сыра;
  • 1 чайн. л. горчицы.
  • Займемся морепродуктами. Их можно просто отварить в подсоленной воде до готовности. Салат промываем, просушиваем на бумажном полотенце, рвем руками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку большого диаметра. Сверху выкладываем готовый морской коктейль.
  • Для заправки разбиваем яйца в миску, соединяем их с чесноком, выдавленным через пресс, и соком лимона, хорошо взбиваем блендером. Наливаем осторожно, медленно масло, постоянно промешивая. Заливаем полученным соусом салатные листья и морепродукты.
  • Хлеб или батон нарезаем кусочками для будущих гренок. Выкладываем на противень, немного поливаем маслом и запекаем минут десять. Засыпаем их поверх уже разложенных продуктов на блюде, и сразу сверху слой тертого сыра. Получается очень вкусный и полезный салатик.

Источник