Какие продукты нужно есть для очистки организма
Жизнь человека проходит под воздействием вредных веществ. Они содержатся в окружающей среде и продуктах питания. Организм человека в состоянии самостоятельно вывести их через пищеварительную систему, кожу и лёгкие, однако помощь не повредит. Главное – не переусердствовать. Использовать дорогостоящие лекарства не обязательно. Достаточно знать продукты, положительно влияющие на работу организма и выводящие шлаки и токсины.
Чем опасны шлаки и токсины? Токсинами называют яды биологического происхождения, образующиеся в ходе жизнедеятельности вирусов, бактерий и прочих паразитов. Шлаки – вредные вещества из остатков переваренной пищи, откладываемой на стенках кишечника. Накапливаясь, указанные вещества негативно влияют на состояние внутренних органов и здоровье в целом. Они ухудшают цвет лица и текстуру кожи. Возникают сложности с желудочно-кишечным трактом (вздутие, запоры, частые отравления) и изменяется запах выделяемых организмом жидкостей.
Употребляемая человеком еда напрямую воздействует на состояние здоровья. Неправильно питание приводит к ожирению, трудностям с пищеварительным трактом и прочими системами организма. Полезные продукты влияют благотворно, избавляя от вредных веществ и улучшая работу органов. Очищающими организм продуктами называют фрукты и овощи, зелень и продукты пчеловодства. Положительно воздействуют зелёный чай и простая очищенная вода.
Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.
Фрукты и овощи
Фрукты и овощи, чистящие организм, распространены повсеместно и хорошо известны. Они полезны в ежедневном употреблении и во время диетического питания, богаты витаминами, микроэлементами, минералами, органическими кислотами и клетчаткой. Их достаточное употребление позволяет ощутить подъём энергии и приятную лёгкость. Какие фрукты и овощи убирают шлаки и токсины?
Капуста
Капуста наполнена витаминами, микроэлементами, клетчаткой и грубыми пищевыми волокнами. Помимо очевидного положительного влияния на организм человека, характеризуется свойствами, выделяющими её из прочих продуктов. Витамин U помогает расщеплению холестерина и подходит для профилактики атеросклероза. Тартроновая кислота в составе нормализует пищеварение, мешая брожению в желудке и ощелачивая желудочную среду. Но главное, она стимулирует кишечник на работу и очищает от шлаков.
Цитрусовые
Апельсины, лимоны и прочие цитрусовые богаты витамином С и клетчаткой. Они выводят шлаки и токсины, очищают кровь, способствуют снижению веса, отчего цитрусовые рекомендуют во время диет. Грейпфрут активизирует работу печени, снабжая орган необходимыми питательными веществами. Лимонный сок, разведенный в воде, отлично подходит в качестве тоника для сердца. Цитрусовые помогут поддержать иммунную систему.
Свёкла
Уникальность данного продукта заключается в способности сохранять полезные свойства после температурной обработки. Свёкла способствуют полному очищению кишечника, не позволяет жировым клеткам накапливаться в печени и стимулирует здоровое кроветворение.
Овощ просто необходим людям, решившим избавиться от токсинов и шлаков. Но употреблять её нужно в меру: излишки продукта приводят к поносу. Больным сахарным диабетом и мочекаменной болезнью свёкла не подходит.
Чеснок
Известно, что чеснок – продукт полезный. Он помогает организму в борьбе с вирусами, обладает антибактериальными свойствами и благотворно влияет на иммунную систему. Правда, многие не в курсе, что чеснок помогает очистить кровь. Овощ содержит аллицин, уменьшающий уровень холестерина и нейтрализующий свободные радикалы. Пища с чесноком приобретает специфический запах, но употреблять продукт желательно регулярно.
Яблоки
Эти фрукты богаты клетчаткой и пектином. За их счёт нормализуется пищеварение, уменьшаются процессы брожения и вздутия. Связываются шлаки и соли тяжёлых металлов, мягко выводятся из организма. Яблоки незаменимы при лечении мочевого пузыря и ряда кожных заболеваний. Лучшими признаны плоды, выращенные «по соседству», без стимуляторов роста и химии.
Лук
Витамины и микроэлементы овоща можно перечислять долго. Большое значение в составе продукта играет фосфорная кислота. Она приводит к очищению крови и снижению уровня холестерина. Употребление продукта помогает активации обмена веществ в организме. Положительно сказывается на работе пищеварения и выводе лишней жидкости. Доказано, что лук очищает печень.
Мед и пчелиные продукты
Говоря о мёде, проще умолчать о тех веществах, что не входят в его состав, чем перечислить входящие. Неудивительно, что пчелиные продукты издавна использовались людьми. Они благотворно влияют на улучшение крови и пищеварительных процессов. Мёд популярен и как средство лечения поджелудочной железы, мочеполовой системы и селезенки.
Отдельно выделяют эффект от применения пчелиного маточного молочка. Оно помогает нормализовать обменные процессы и оказывает антиоксидантное воздействие. Список положительных эффектов можно продолжать бесконечно. Так что введение этого продукта в рацион не стоит откладывать на время особого питания для очищения организма.
Зелень и пряности
Зелёные салаты:
- Шпинат. Его порой называют суперпродуктом за качества и низкую калорийность. С помощью клетчатки, входящей в состав растения, очищается кишечник. Шпинат оказывает положительное влияние на поджелудочную железу, сердце, нервы и глаза. Но главное – он помогает почкам избавляться от излишков солей, выводя их вместе с мочой. Его непременно нужно включать в рацион, используя в качестве источника необходимых человеку минералов и витаминов.
- Салаты и зелень. Листовые салаты и зелень ежедневно должны быть на столе человека, заботящегося о своем здоровье. Зелёные салаты положительно влияют на работу печени. Также способствуют работе и очищению кишечника. Петрушка используется для выведения из почек и мочевого пузыря солей. Водоросли связывают и выводят из организма токсины. Укроп эффективен при болезнях желчевыводящих путей, печени, обладает мочегонным эффектом и выводит шлаки.
Пряности:
- Куркума. Эту индийскую специю ярко-оранжевого цвета обычно используют в виде мелкого сухого порошка. Добавляют в мясные и рыбные блюда, блюда из птицы и овощей. Порой куркуму растворяют в воде и выпивают. И всё ради её уникальных свойств. Она способна почистить организм от вредных веществ, включая аллергены, и помочь в борьбе с лишним весом. Эта специя – отличное средство для омоложения, так как налаживает метаболизм.
- Имбирь. Целебные свойства корня имбиря признаны наукой и активно используются в лечении больных с воспалениями горла и простудными заболеваниями. Он подходит для чистки организма. Раздражая желудок, заставляет выделять большее количество желудочного сока и стимулирует пищеварение. Ускоряет обменные процессы организма, помогая похудеть. Активизирует работу почек. Изначально имбирь употребляли только в сушеном виде в качестве приправы, однако теперь из него заваривают чаи, делают конфеты и проч.
Злаки
Очищение организма злаками распространено в обществе. Существуют целые диеты, но польза злаков проявляется и в их ежедневном употреблении. В чем же их полезность? Они насыщают тело энергией, проявляют себя как натуральный сорбент и очиститель организма. Помогают вывести застоявшиеся в кишечнике остатки переваренной пищи и избавляют от застоев желчи в желчном пузыре. Доказано, что люди, употребляющие по 3-4 порции злаков в день, меньше страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Чай
Порой лучшие моменты жизни связанны с чаепитием в кругу друзей и родных. А зелёный чай, как никакой другой продукт, помогает мягко очистить почки. Содержа массу антиоксидантов, он борется со свободными радикалами и улучшает работу печени. Добавление в него лимона или мёда окажет ещё более благоприятное воздействие и подарит неповторимое удовольствие. Зелёный чай превосходит кофе по количеству кофеина и помогает перейти на здоровое питание.
Вода
Чистая вода – основа основ. Её ежедневное употребление улучшает работу организма, запускает происходящие в нём процессы и обеспечивает их нормальное протекание. Для вывода вредных веществ из организма утро нужно начинать со стакана питьевой воды. Причём она должна быть не кипячёной, а отфильтрованной, то есть богатой полезными микроэлементами и веществами. Идеальный вариант – вода родниковая. Правда, назвать её необходимое количество для человека в день нельзя, ибо оно зависит от веса и количества потребляемой жидкости.
Правильное питание
Способствующие очищению продукты принесут пользу, если соблюдать правила. Полагается усвоить, что резкое изменение привычного рациона может повлечь за собой сбои в работе организма. Следует постепенно отказаться от вредных продуктов (кофе, спиртного и сигарет), снизить потребление сахара и соли. Само питание должно войти в чёткий режим. Контролировать придется и потребление жидкости, чтобы оно было достаточным.
Как правильно употреблять продукты
Все очищающие овощи (кроме свёклы) и фрукты стоит употреблять в свежем виде. Иначе термическая обработка разрушит содержащиеся в них полезные вещества, которые должны помогать организму очищаться. Их добавляют в салаты, используют как перекус, готовят из них соки и «зелёные смузи». Зелёный чай, как и мёд, высоких температур не любит. Оптимально заваривать его в воде 65-85 градусов. Мёд теряет полезные свойства при нагреве выше 39 градусов, не любит прямых солнечных лучей. Зато пряностям такие неприятности незнакомы.
Хорошего понемногу
Всё должно быть в меру. Чистить организм лучше дважды в год: весной и осенью. Причём начинать процедуру надо постепенно, не вводя его в состояние стресса. Лучшее решение – использовать привычные продукты для чистки организма. И только потом, при отсутствии должного эффекта, обратиться к лекарственным средствам. Не стоит забывать, что выводят шлаки и токсины натуральные продукты постепенно, не стоит ждать результатов слишком быстро.
Источник
Большинство людей живут в быстром темпе, и в вечной спешке времени на здоровое питание почти не остается. В результате мы бездумно набиваем желудок вредной едой, перегружающей и остальные наши органы. Даже если сейчас такой подход кажется оправданным, однажды подобное обращение с телом непременно даст о себе знать.
Редакция AdMe.ru составила список полезных продуктов, которые каждый человек может с легкостью включить в свой постоянный рацион. С их помощью вы естественным образом избавите тело от ежедневной порции токсинов. Какие из них уже есть в вашем меню?
10. Свекла
Данный корнеплод богат железом, кальцием и антиоксидантом бетаином — это растительный пигмент, придающий свекле характерный красный цвет. Бетаин улучшает структуру клеток и восстанавливает клетки печени (очистительного центра организма). Печень защищает нас от воздействия потребляемых токсинов, так что природная помощь очищающего овоща не будет лишней.
Совет: приготовьте на пару или отварите свеклу вместе с кожурой, чтобы сохранить все питательные вещества. Запеченная или обжаренная свекла отлично подойдет в качестве гарнира. Свежий корнеплод все чаще используют для приготовления оздоровительных смузи. Можно также добавить тертую свеклу в салат.
9. Лук и чеснок
Оба этих овоща содержат флавониды, способствующие выработке глутатиона, одного из самых мощных антиоксидантов печени. Они помогают печени вырабатывать детоксикационные ферменты, отфильтровывающие токсичные остатки в пищеварительной системе. К тому же эти овощи существенно облегчают работу печени благодаря своим антибактериальным, антипаразитарным и общеукрепительным свойствам.
Совет: любая детокс-диета включает в себя оба этих ингредиента. Сырой или обжаренный лук можно смело добавлять в салат, а домашняя паста из запеченного чеснока в сочетании с полезным крекером станет отличной очищающей закуской.
8. Зелень
Зелень темного цвета эффективно очищает пищеварительный тракт за счет хлорофилла. Этот растительный пигмент поглощает свет в процессе фотосинтеза, в результате которого образуется энергия. Кроме того, он способен нейтрализовывать токсины и другие свободные радикалы. Он также выводит из организма скопившиеся тяжелые металлы.
Хлорофилл обладает противовоспалительными свойствами и ощелачивает организм, избавляясь от кислоты в биологических жидкостях.
Совет: современные продукты содержат множество кислот, так что стоит всегда иметь на кухне шпинат, капусту, пророщенную пшеницу и различную темную листовую зелень. Пророщенную пшеницу можно добавлять в смузи и соки, а из шпината получается вкуснейший суп.
7. Вода с лимоном
Цитрусовые — первые помощники для вашего пищеварения, так как они богаты витамином С и антиоксидантами. Они активизируют ферменты печени, делая токсины водорастворимыми, и прочищают кишечник. Таким образом, все загрязнения можно просто вымыть из организма водой.
Совет: начните свое утро со стакана теплой воды с соком 1 лимона или лайма, добавьте щепотку морской соли, немного меда или кленового сиропа. Выпейте на голодный желудок, чтобы зарядиться энергией, улучшить работу кишечника и состояние кожи.
6. Семена и орехи
Если вы не представляете своей жизни без перекусов, сделайте их полезными. Всегда держите под рукой небольшой пакетик с миндалем, грецкими орехами, льняными или подсолнечными семечками.
- Регулярное потребление миндаля позволяет избавиться от жировых отложений вокруг печени.
- В грецком орехе содержится много аминокислоты аргинин, помогающей печени очищать организм от аммиака. Он также полезен для работы мозга.
- Льняное семя улучшает настроение. Молотое льняное семя снабжает организм клетчаткой, выводящей токсины из кишечника. К тому же эта клетчатка снижает аппетит и способствует похудению.
- Подсолнечные семечки богаты магнием — минералом, регулирующим кровяное давление, сердечный ритм и ускоряющим липолиз (процесс расщепления жира).
5. Йогурт
В йогурте содержится много пробиотиков, помогающих полезным бактериям укреплять естественную микрофлору, способствующих пищеварению и улучшающих иммунную реакцию организма.
Совет: избегайте обезжиренных йогуртов или йогуртов с низким содержанием жира, так как в них много сахара. Отдайте предпочтение «живым» йогуртам.
4. Одуванчиковый или зеленый чай
Одуванчик помогает печени фильтровать токсины и обеззараживать кровь, а в зеленом чае гораздо больше антиоксидантов, чем в черном чае или улуне, несмотря на то, что их получают из одного и того же растения. Кофеин, содержащийся в зеленом чае, обладает тонизирующим и мочегонным эффектом, а также помогает при вздутии, препятствуя задержанию воды.
3. Имбирь
Имбирь — часто используемый ингредиент, снижающий вздутие, нормализующий работу кишечника и выводящий из организма отходы и токсины. Он хорошо помогает при газообразовании и тошноте, связанной с умирающими паразитами. Имбирь улучшает выработку желудочного сока, который, в свою очередь, убивает паразитов и защищает организм от инфекций. Он заставляет пищеварительную систему работать более эффективно, ускоряет метаболизм и помогает функционированию печени.
Совет: имбирь можно использовать самыми разными способами. Попробуйте пить имбирный чай с медом и лимоном или включать его в состав смузи, салатов, супов и прочих блюд.
2. Морковь
Морковь богата глутатионом и является одним из самых мощных очищающих овощей. В ней также содержится много бета-каротина и витамина А. Морковь помогает работе сердечно-сосудистой системы и улучшает состояние иммунитета в целом.
Совет: один из способов очищения организма заключается в том, чтобы не есть обработанную пищу в течение 1–2 дней. Налегайте на морковь и другие сырые овощи и пейте свежие овощные соки несколько раз в день: так вы избавитесь от множества токсинов. В идеале включите в свое детокс-меню зеленый или одуванчиковый чай.
1. Огурцы
Почему-то огурцам редко отдают должное, хотя это крайне полезный овощ. Одно из его преимуществ — это детокс организма за счет поддержки работы пищеварительного тракта и очищения печени. Огурцы питают нас водой и служат естественным мочегонным средством, позволяя телу вымывать токсины из крови и кишечника.
Совет: огурцы также снижают газообразование и избавляют от дискомфортной задержки воды, так что не лишним будет съесть парочку огурцов после вечернего застолья с алкоголем и солеными закусками.
Бонус: как очистить кишечник от токсинов и паразитов в домашних условиях
Добавьте 1 ч. л. морской соли в стакан теплой воды, смешайте с яблочным соком, имбирем и свежим лимонным соком. Готовую смесь поместите в холодильник. Принимайте по стакану смеси каждый раз, когда почувствуете жажду, или можете попробовать запивать ей еду. Желаем качественной очистки!
Как часто вы очищаете организм? Каким именно способом? Поделитесь своим опытом с нами.
Источник
О проблемах с кишечником не говорят. Это не самая гламурная часть
нашего тела, хотя и очень важная, ведь от ее здоровья зависит и
здоровье всего организма. Бытует мнение, что все болезни берут свое
начало именно в кишечнике. И дело здесь не только в банальном дисбактериозе.
Истинная проблема спрятана глубже.
Все, что нужно знать о кишечнике
Кишечник является частью пищеварительного тракта. В теле он выполняет
роль заправочной станции: обеспечивает переваривание пищи и всасывание
полезных веществ. Состоит кишечник из следующих сегментов:
- 1 Тонкой кишки – ее длина составляет
5 – 7 м, а в ней самой выделяют двенадцатиперстную, тощую
и подвздошную кишки. Находится она между желудком и толстой
кишкой и обеспечивает пищеварение. - 2 Толстой – ее длина достигает
1,5 – 2 м. В ней выделяют слепую, ободочную,
прямую кишки, которые в свою очередь делятся на несколько
отделов. Ее задача – всасывать воду и формировать из «отходов
производства» калл.
У человека, который правильно питается и ведет здоровый образ жизни,
пищеварительная система работает, как часы, и все потому, что мышцы
брюшного пресса выполняют своеобразный массаж кишечника, способствуя
продвижению пищи по нему.
В свою очередь, сидячий образ жизни и неправильное питание приводят
к его засорению, а это, соответственно, засоряет весь организм.
Происходит все следующим образом: когда остатки пищи попадают в
толстую кишку, из них выжимается вода, после чего остается кашица
из неперевариваемых бактерий, волокон, желчных кислот и клеток,
которые отделились от стенок кишечника. В идеале, они должны продвигаться
дальше, к «выходу». Но если желудочно-кишечный тракт работает плохо,
полученная кашица задерживается и осуществляется повторное ее всасывание
в организм.
Для справки: здоровая толстая кишка выводит отходы за 6 – 18 часов
с момента последнего приема пищи. Свидетельствуют об этом 2 – 3
акта дефекации в день[1].
Кстати, на переваривании пищи функции кишечника не заканчиваются. Он:
- Отвечает за крепкий иммунитет – около 70% клеток,
которые составляют нашу иммунную систему, находятся в стенках
кишечника[2]. - Способствует формированию здоровой микрофлоры.
Полость населяют полезные бактерии и микроорганизмы (лакто-, бифидобактерии,
а иногда и кишечная палочка). Порой к ним могут присоединяться
стафилококки,
попадая в кишечник с зараженной пищей, например, однако если система
работает без сбоев, больших неприятностей они не принесут и в
скором времени будут уничтожены. - Принимает участие в синтезе витаминов группы В, К.
В ходе проведенного исследования в Канаде установили, что кишечник
является третьим по популярности местом развития раковых клеток,
а рак кишечника – второй причиной смертности в этой стране[1].
Самое интересное, что, по словам ученых, его можно предотвратить.
Дело в том, что бифидобактерии способны долгое время нейтрализовать
вред от первичных раковых клеток[3], и это при том, что распознать
их на начальном этапе невероятно трудно, даже располагая всеми средствами
современной медицины. Да к этому никто и не стремится, ведь здоровый
организм защищает себя сам.
Лактобактерии препятствуют развитию аллергических реакций, причем
сам человек может о своей чувствительности к определенным продуктам
даже не знать – «коренные жители кишечника» решают проблемы еще
до их появления, минимизируя риск. И те и другие микроорганизмы
гибнут от антибиотиков, вредной пищи.
Как и зачем чистить кишечник
Каждый раз, когда человек делает глоток из пластиковой бутылки или
жестяной банки, он загрязняет свой кишечник. Происходит это и в
случае использования некачественных косметических средств (помад,
блесков для губ и даже лосьонов), а то и при прогулках. Загрязненный
воздух также способствует попаданию токсинов в организм[4].Они
накапливаются, ухудшая состояние здоровья человека.
В итоге, рано или поздно тот начинает замечать первые звоночки в
виде дискомфорта в животе, повышенной утомляемости, депрессии, кожных
проблем.
В свою очередь, регулярное очищение кишечника способствует:
- успокоению, повышению стрессоустойчивости;
- улучшению качества сна;
- улучшению запаха изо рта и от тела;
- потере лишнего веса, которая увеличится в комплексе с физическими
нагрузками; - исчезновению прыщей и нарывов[5].
Обратить внимание на свой кишечник следует в случае появления частых
простудных заболеваний, инфекционных болезней мочеполовой системы,
вагинальных инфекций (молочница,
кольпит,
вагинит,
герпес),
частых колик в животе, грибка на ногах[1].
О необходимости очистки кишечника говорят не только приверженцы
здорового образа жизни, но и медицинские работники. В стенах их
учреждений или в специализированных санаториях выполняется все за
3 – 5 процедур с интервалом в 1 – 2 дня посредством использования
гидроколонотерапии. При этом задействуется аппаратура, с помощью
которой орган промывается растворами. Правда, прибегают к методу
только в случае развития тяжелых запоров.
Единственный способ очистить «собственную заправочную станцию» без
этого – спланировать рацион, введя в него определенные продукты
питания.
Топ-9 продуктов для очищения кишечника
Вода
и клетчатка
– это основа здорового рациона. Последняя выполняет роль щетки,
которая сметает каловые камни со стенок кишок, попутно стимулируя
волнообразные мышечные сокращения и перистальтику. Следовательно,
время прохождения пищи и вывода переваренных веществ уменьшается,
и пищеварение налаживается. Более того, клетчатка обладает способностью
удерживать влагу в толстой кишке, тем самым размягчая стул и способствуя
его легкому выведению[1].
Тело состоит на 70% из жидкости, причем ее запасы теряются при
физических нагрузках, высокой температуре тела или окружающей среды,
употреблении мяса либо соли в большом количестве. Восполнить их
можно, соблюдая питьевой рацион. Рекомендованное суточное количество
воды в день легко высчитать по формуле, где оно составляет половину
веса в унциях[1].То есть, при весе 55 кг нужно пить 8
стаканов (или 2 литра). Причем лучше брать воду комнатной температуры,
хотя при желании ее можно заменить зеленым чаем, соками[6].
Эти и другие полезные вещества для чистки содержат также:
- Свежие овощи
и фрукты,
которые являются кладезем витаминов и микроэлементов и… источником
клетчатки. Ранее считалось, что в организм должно поступать 20
– 35 гр. этого вещества в день, хотя современные диетологи настаивают
на том, что достаточно и 10 гр. Тем не менее, этот минимум можно
набрать, употребляя эти продукты 5 – 6 раз в день. Упор при этом
нужно делать на капусту, свеклу, цитрусовые, яблоки, абрикосы,
сливы. - Йогурт, кефир,
кисломолочные продукты. В них содержатся пробиотики
– это бактерии, аналогичные тем, которые уже заселяют кишечник. - Отруби –
в них есть пребиотики – пищевые волокна, которые представляют
собой пищу для полезных бактерий и способствуют увеличению их
численности. - Спирулина – в ней есть огромное количество хлорофилла,
который не только чистит кишечник, но и способствует успокоению
и заживлению поврежденных тканей пищеварительного тракта. Благодаря
ему, организм также получает больше кислорода и легче выводит
токсины, фекалии[1]. Регулярное, но умеренное употребление
спирулины позволяет избавиться от запора, синдрома раздраженного
кишечника, вялой перистальтики[5]. - Растительные
масла – в них есть жирные кислоты, которые смазывают и питают
стенки кишечника, способствуя скорейшему прохождению кашицы по
нему. К тому же, они преобразовывают нерастворимые волокна в легкоусвояемые. - Семена фенхеля
– он не только выводит газы, но и препятствует накоплению слизи. - Мятный
чай – снимает неприятные симптомы при расстройстве, устраняет
вздутие живота. Подобными свойствами обладают имбирь,
орегано.[2,8]. - Укроп –
в нем есть огромное количество веществ, которые обладают противовоспалительными
свойствами, а также способствуют выработке глутатиона. Это антиоксидант,
который нейтрализует токсины[7]. - Чеснок
– в нем содержится аллицин – мощный стимулятор иммунитета. Продукт
называют натуральным
антибиотиком, который также улучшает перистальтику, а еще
действует как мочегонное средство, попутно вымывающее вредные
вещества[4].
Ввиду высокой эффективности этих продуктов частое их употребление
в больших количествах не рекомендуется. Здесь главное, скорректировать
питание, обратив особое внимание на здоровую пищу. Тогда уже через
несколько месяцев можно будет отметить улучшение состояния здоровья
в целом, и пищеварения в частности.
Источники информации
- The Best Colon-Cleansing Diet, источник
- 7 Gut-Cleansing Foods To Add To Your Diet, источник
- Probiotics, prebiotics, bacteria and cancer, источник
- 12 Gut Cleansing Foods To Include In Your Diet, источник
- How to Naturally Cleanse Your Intestines, источник
- 13 Foods That Promise A Clean Stomach First Thing In The Morning, источник
- 16 Detoxing Cleanse Foods, источник
- The 14 day gut cleanse plan that works, источник
Перепечатка материалов
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Правила безопасности
Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!
Достоверность информации
10
Статьи о чистке других органов:
Источник