Какие продукты низкокалорийные и сытные перечень
Сегодня миллионы людей ведут борьбу с лишним весом (часто безуспешную).
Чтобы нормализовать вес и надолго сохранить тело в идеальной форме, не нужно истязать себя многочасовыми занятиями спортом, принимать подозрительные таблетки для снижения веса или сидеть на строгих диетах.
Достаточно изучить список низкокалорийных продуктов для похудения и умело им распоряжаться. Ведь путь к идеальным формам начинается с кухни.
Что нужно знать о калориях, когда худеешь
Вес снижается, если человек потребляет меньше калорий, чем израсходует. Наверное, всем известно, что наиболее калорийной считается жирная пища. Поэтому при чрезмерном ее употреблении увеличивается жировая прослойка.
Если человек хочет похудеть, то ему нужно знать, какие продукты малокалорийные. Как утверждают диетологи, меньше всего калорий содержат овощи.
В их составе отсутствуют жиры, зато они богаты грубыми пищевыми волокнами (клетчатка). Это остатки растительной пищи с жесткой волокнистой структурой. Клетчатка быстро утоляет голод, очищает организм от вредных накоплений, стимулирует метаболизм, замедляет всасывание углеводов, снижает концентрацию холестерина.
Рацион должен содержать необходимое количество нутриентов:
- Белки растительного и животного происхождения – 45% к 55%.
- Жиры животного и растительного происхождения – 70% к 30%.
- Крахмал, сахар, клетчатка – 70-75% к 20-25% и 5-10%.
Важно! Энергетическая ценность суточного меню составляет минимум 1000-1200 ккал. Чтобы избавиться от 500 г лишнего веса за 7 суток, нужно сделать так, чтобы ежедневный дефицит калорий достигал 500 ккал. Чтобы достигнуть этой цели, нужно 300 ккал потратить на тренировках, а на 200 ккал уменьшить рацион.
Чтобы знать, какая пища содержит мало калорий, нужно изучить таблицу с указанием калорий, представленную ниже.
Всегда ли полезна малокалорийная пища
Еда с низкой калорийностью содержит много сложных углеводов и клетчатки. Они длительное время перерабатываются, быстро и надолго утоляют голод, позволяют поддерживать вес в норме.
Малокалорийные продукты вмещают около 95% воды, которая вообще не содержит калорий. Они ускоряют обменные процессы и способствуют жиросжиганию. Если употреблять их каждый день, то можно избавиться от нескольких сантиметров на животе и боках за месяц.
Однако несмотря на всю пользу низкокалорийной пищи при похудении, ее нельзя есть в неумеренном количестве. Иначе вы получите обратный эффект в виде 1-2 лишних килограммов.
Большинство худеющих считают, что продукты с нулевой жирностью помогут им решить все проблемы с весом. Однако это не всегда так. Например, в нежирном молоке много минералов, а витаминов практически нет. Жирный продукт богат на полезные вещества.
Худеющие должны понимать, что при чрезмерном потреблении пищи с низким содержанием калорий существует вероятность увеличения веса. К тому же, низкокалорийная безжировая диета негативно влияет на организм. Полезные жиры необходимы для синтеза мембран клеток, биосинтеза тканей, поддержания гормонального баланса, насыщения клеток витаминами.
Кроме того, иногда малокалорийные продукты дополняют ароматизаторами, загустителями, эмульгаторами и прочей «химией», которая вредит организму. Человек не может ими насытиться и съедает больше, чем позволено. Тогда в организм поступает больше калорий, чем от 1 порции обычной пищи.
Чтобы без вреда для здоровья похудеть, нужно совмещать низкокалорийную еду со сложными углеводами, протеинами, полезными жирами и клетчаткой.
Самая малокалорийная еда: таблица с указанием калорий
К «еде без калорий» относят салаты (кресс, латук), огурцы, белый редис, томаты. В воде нет калорий, но помогает снизить аппетит и улучшить внешний вид кожи.
Людям, желающим нормализовать вес, интересно, какие овощи считаются низкокалорийными.
Овощи: таблица с калориями
Продукт, 100 г | Ккал | Белки в г | Жиры в г | Углевод в г |
Огурец | 13 | 0,6 | 0,1 | 1,8 |
Листья салата | 17 | 1,5 | 0,2 | 2,3 |
Капуста квашеная | 20 | 1,8 | 0,5 | 2,2 |
Редиска | 20 | 1,2 | 0,1 | 3,4 |
Спаржа | 21 | 1,9 | 0,1 | 3,2 |
Шпинат | 22 | 2,9 | 0,3 | 2 |
Томаты | 23 | 1,1 | 0,2 | 3,8 |
Капуста белая | 25 | 2 | 4,3 | |
Паприка зеленая | 26 | 1,3 | 5,3 | |
Цветная капуста | 30 | 2,5 | 0,3 | 5,4 |
Укроп | 31 | 2,5 | 0,5 | 4,1 |
Паприка красная | 31 | 1,3 | 0,3 | 5,9 |
Лук-порей | 33 | 2 | 6,5 | |
Брокколи | 34 | 2,8 | 0,4 | 6,6 |
Морковка | 35 | 1,3 | 0,1 | 7,2 |
Свекла | 43 | 1,5 | 0,1 | 8,8 |
Брюссельская капуста | 43 | 4,8 | 5,9 | |
Чеснок | 46 | 6,5 | 5,2 | |
Лук | 48 | 1,4 | 10,4 | |
Петрушка | 49 | 3,7 | 0,4 | 8 |
Свекла вареная | 54 | 1,9 | 0,1 | 10,8 |
Зеленый горошек | 72 | 5 | 0,2 | 12,8 |
Картошка отварная | 75 | 2 | 0,4 | 15,8 |
Наиболее полезны свежие овощи, на втором месте по концентрации полезных веществ – паровые, на третьем – запеченные (без масла), на четвертом – отварные, а на пятом – жареные.
Таблица самых малокалорийных фруктов и ягод
Продукт | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Клюква | 26 | 0,5 | 3,8 | |
Алыча | 27 | 0,2 | 6,4 | |
Ежевика | 31 | 2 | 4,4 | |
Клубника | 32 | 0,8 | 0,4 | 6,3 |
Лимон | 33 | 0,9 | 0,1 | 3 |
Земляника | 34 | 0,8 | 0,4 | 6,3 |
Грейпфрут | 35 | 0,7 | 0,2 | 6,5 |
Красная смородина | 35 | 1 | 0,2 | 7,3 |
Черная смородина | 38 | 1 | 0,2 | 7,3 |
Апельсины | 38 | 0,9 | 0,2 | 8,3 |
Малина | 39 | 0,8 | 0,3 | 8,3 |
Дыня | 39 | 0,6 | 9,1 | |
Абрикосы | 40 | 0,9 | 0,1 | 9 |
Арбуз | 40 | 0,7 | 0,2 | 8,8 |
Черника | 41 | 1,1 | 0,6 | 8,4 |
Крыжовник | 41 | 0,7 | 0,2 | 9,1 |
Персик | 42 | 0,9 | 0,1 | 9,5 |
Груши | 42 | 0,4 | 0,3 | 9,5 |
Слива | 43 | 0,8 | 0,2 | 9,6 |
Яблоки | 44 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
Вишня | 49 | 0,8 | 0,5 | 10,3 |
Киви | 49 | 0,4 | 0,2 | 11,5 |
Ананас | 49 | 0,5 | 0,2 | 11,6 |
Бананы | 91 | 1,5 | 0,1 | 21 |
Авокадо | 160 | 2 | 14,7 | 8,5 |
Овощи и фрукты – это идеальная пища для худеющих. Полезные и вкусные растительные продукты помогают нормализовать вес без вреда для здоровья.
Таблица малокалорийных злаковых продуктов
Продукт | Ккал | Протеины | Жиры | Углеводы |
Овсянка на воде | 49 | 1,5 | 1,1 | 9 |
Рис на воде | 78 | 1,5 | 0,1 | 17,4 |
Рис на молоке | 97 | 2,5 | 3,1 | 16 |
Перловка на воде | 109 | 3,1 | 0,4 | 22,2 |
Ячневая крупа на молоке | 111 | 3,6 | 2 | 19,8 |
Макароны класса А | 113 | 4,7 | 0,9 | 23,2 |
Овсянка на молоке | 116 | 4,8 | 5,1 | 13,7 |
Каша из киноа на воде | 120 | 4 | 2 | 21 |
Манка на молоке | 122 | 3 | 5,4 | 15,3 |
Коричневый рис отварной | 125 | 2,7 | 0,7 | 36 |
Фасоль отварная | 123 | 7,8 | 0,5 | 21,5 |
Чечевица вареная | 128 | 10,3 | 0,4 | 20,3 |
Пшенная каша на воде | 134 | 4,5 | 1,3 | 26,1 |
Гречка на воде | 153 | 5,9 | 1,6 | 29 |
Очень полезно для худеющих киноа, эта злаковая культура богата на белки. Читайте о самых низкокалорийных кашах в нашей статье.
Важно! По-настоящему полезны молочные продукты без сахара, фруктовых наполнителей, ароматизаторов, загустителей и т.д. Особенно полезная пища для худущих – это натуральные йогурты и кефир на основе заквасок.
Таблица калорийности полезных продуктов из молока
Продукт | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Сыворотка | 20 | 0,9 | 0,2 | 3,5 |
Кефир 0% | 30 | 3 | 0,1 | 3,8 |
Молоко 0.5% | 35 | 2,8 | 0,5 | 4,9 |
Кефир 1% | 40 | 2,8 | 1 | 4 |
Ряженка 1% | 40 | 3 | 1 | 4,2 |
Молоко 1% | 41 | 3,3 | 1 | 4,8 |
Йогурт 1.5% | 47 | 5 | 1,5 | 3,5 |
Кефир 2.5% | 50 | 2,8 | 2,5 | 3,9 |
Молоко 2.5% | 52 | 2,8 | 2,5 | 4,7 |
Ряженка 2.5% | 54 | 2,9 | 2,5 | 4,2 |
Тофу | 73 | 8,1 | 4,2 | 0,6 |
Творог 0% | 88 | 18 | 1 | 1,2 |
Творог 2% | 103 | 18 | 2 | 3,3 |
Сметана 10% | 115 | 3 | 10 | 2,9 |
Творог 5% | 122 | 17,2 | 5 | 1,8 |
Творог 9% | 185 | 14 | 9 | 2 |
Молочные изделия с нулевой жирностью замедляют всасывание полезных веществ. Диетологи советуют худеющим остановить выбор на кисломолочке от 1-2,5%.
Малокалорийная рыба и морепродукты
Продукт | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Ламинария | 49 | 0,8 | 5,1 | |
Мидии вареные | 50 | 9,1 | 1,5 | |
Треска вареная | 76 | 17 | 0,7 | |
Щука отварная | 78 | 18 | 0,5 | |
Минтай вареный | 79 | 17,6 | 1 | |
Краб отварной | 85 | 18,7 | 1,1 | |
Хек после варки | 86 | 16,6 | 2,2 | |
Форель вареная | 89 | 15,5 | 3 | |
Крабовые палочки | 94 | 5 | 4,3 | 9,5 |
Креветки | 95 | 20 | 1,8 | |
Устрицы вареные | 95 | 14 | 3 | |
Консервированный тунец | 96 | 21 | 1 | |
Судак | 97 | 21,3 | 1,3 | |
Рак вареный | 97 | 20,3 | 1,3 | 1 |
Камбала | 105 | 18,2 | 2,3 |
Диетологи советуют отваривать рыбу в мультиварке.
Периодически худеющие должны есть рыбу жирных сортов (скумбрия, осетровые).
Низкокалорийное мясо и яйца
Продукт | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Белок яйца | 17 | 3,6 | 0,4 | |
Желток | 59 | 2,7 | 5,2 | 0,3 |
Яйцо | 76 | 6,3 | 5,2 | 0,7 |
Телячьи почки вареные | 86 | 15,2 | 2,8 | |
Мозги говяжьи | 124 | 11,7 | 8,6 | |
Телятина вареная | 134 | 27,8 | 3,1 | |
Белое мясо курицы вареное | 137 | 29,8 | 1,8 | |
Яйца перепела | 168 | 11,9 | 13,1 | 0,6 |
Постная говядина вареная | 175 | 25,3 | 8,1 | |
Индюшатина вареная | 195 | 23,7 | 10,4 | |
Говяжий язык вареный | 231 | 23,9 | 15 |
Орехи и масла – это калорийная, но полезная пища, которая должна быть в рационе.
Калорийность орехов и масел
Продукт | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Арахис | 548 | 26,3 | 45,2 | 9,7 |
Семена подсолнуха | 578 | 20,7 | 52,9 | 5 |
Миндаль | 645 | 18,6 | 57,7 | 13,6 |
Грецкий орех | 648 | 13,8 | 61,3 | 10,2 |
Оливковое масло | 898 | 99,8 | ||
Масло льняное | 898 | 99,8 | ||
Масло кукурузное | 899 | 99,9 | ||
Масло подсолнечное | 899 | 99,9 | ||
Фундук | 704 | 16,1 | 66,9 | 9,9 |
Оптимальное количество жира при диете – от 25 г. Отсутствие жиров негативно влияет на менструальный цикл, состояние кожи, кровеносных сосудов, печени, иммунной системы, ЦНС.
Самая сытная и питательная пища с малой калорийностью
Голод часто преследует людей, которые пытаются сбросить вес. Поэтому их интересует вопрос о том, какие продукты с минимальным количеством калорий самые сытные. Это вполне обычная еда, которую можно найти практически на каждой кухне.
Топ самых сытных продуктов:
- Рыба, мясо (постные сорта), бобовые. Такая пища богата на белок, который организм тратит на собственные потребности. Это питательные продукты, которые быстро снижают аппетит.
- Картофель – это самая сытная еда. Она быстрее насыщает, чем хлеб, но при этом в 1 среднем плоде содержится 160 ккал.
- Макароны класса А. В 100 г продукта около 350 ккал, но они сытные, поэтому их нельзя съесть много.
- Овсянка на воде – это полезная и сытная еда для завтрака. К тому же, она полезна для пищеварительного тракта.
- Яйца вмещают не больше 80 ккал/100 г. 1 отварное яичко поможет утолить голод до следующего приема пищи.
- Апельсин – это самый питательный фрукт из цитрусовых. Калорийность 1 фрукта составляет примерно 60 ккал.
- Молоко, творог, сыры. Как утверждают диетологи, лучше употребить продукт со средней жирностью, он содержит больше полезных веществ и быстрее утоляет голод. Творог со средней и высокой жирностью тоже подходят для диеты, главное – соблюдать норму. Мягкие сыры содержат ланолиновую кислоту, которая ускоряет жиросжигание, быстро насыщает.
- Черный шоколад тоже сытный, он снижает тягу к сладкому и копченостям. 100 г продукта вмещают более 600 ккал.
Если сочетать малокалорийные продукты с сытными, то процесс похудения пройдет легко и безопасно для здоровья.
Что говорят диетологи
Как утверждают диетологи, лучше всего, чтобы программу похудения разработал специалист по питанию. Во время составления меню нужно учитывать пол, возраст, вес, рост, образ жизни, общее состояние здоровья. Также большое значение имеет психическое состояние человека. Частые стрессы нарушают гормональный фон женщины, замедляют обменные процессы.
Специалисты считают, что диета с низкокалорийными продуктами будет эффективна, если снизить пищевую ценность рациона до 1500-1000 ккал. Все что ниже – опасно для здоровья. Поэтому лучшее похудение – медленное, но безопасное.
Татьяна Залетова, диетолог
По мнению врача, худеть можно не более чем на 5 кг за 4 недели, так как при быстром снижении веса вместе с жиром уходит мышечная ткань.
Специалист выделила основные принципы похудения с помощью низкокалорийных продуктов:
- Калорийность рациона нужно уменьшить на 20-30% за счет уменьшения жиров и простых углеводов.
- Пополните меню нежирными белковыми продуктами, которые увеличат мышечную массу и ускорят жиросжигание.
- Исключите из меню сахар, сладости, газировки. Вместо вредной пищи рекомендуется потреблять источники сложных углеводов: цельнозерновой хлеб, крупы и т.д.
- Снизьте количество потребляемой соли.
- Откажитесь от алкоголя.
- Принимайте пищу дробно, по 150-200 г каждая порция.
Кроме того, не стоит забывать о воде и физических нагрузках.
Константин Овсянников, диетолог
Как утверждает врач, человек не должен поправляться больше чем на 1-2 кг за 10 лет.
Калорийность рациона при похудении составляет 1100-1200 ккал, из них 20% занимают жиры. Например, за сутки человек может съесть 60 г орехов или 29 г оливкового масла. 60 г белка можно получить из творога со средней жирностью или диетического мяса. Рацион нужно пополнить сложными углеводами, например, крупами, отрубным хлебом, растительной пищей.
Диетолог считает, что в основе меню должны быть белки и клетчатка. Оптимальный способ термической обработки продуктов – готовка на пару или запекание (без масла). Принимать пищу нужно не менее 5 раз за сутки. Вечернюю трапезу нужно планировать до 19:00. Худеющий должен пить от 2 л воды, а также зеленый чай. Фреши, морсы, компоты повышают калорийность меню.
Лидия Ионова, диетолог
Дипломированный специалист утверждает, что поправляются не от количества еды, а от ее пропуска. Диетолог советует всегда завтракать, чтобы запустить метаболизм и ускорить сжигание жиров. Утром рекомендуется потреблять белки и сложные углеводы.
Низкокалорийная диета поможет похудеть от 3-5 кг за неделю. Однако, чтобы сохранить результат, нужно постепенно повышать калорийность меню и продолжать правильно питаться.
Диетолог напоминает, что питаться малокалорийными продуктами дольше недели не стоит, ведь существует риск истощения организма и нарушения обмена веществ. Кроме того, со временем организм привыкает к новому стилю питания, и жиросжигание происходит медленнее.
Полезное видео
Основные выводы
Чтобы похудеть на низкокалорийной диете, нужно соблюдать такие правила:
- Израсходуйте меньше калорий, чем потребляете.
- Пищевая ценность рациона не должна быть ниже 1000 ккал.
- Пополняйте меню малокалорийной растительной пищей, злаками, диетическим мясом, рыбой, яйцами, кисломолочными продуктами со средней жирностью, морепродуктами.
- Не отказывайтесь от полезных жиров: орехи, растительные масла, жирная рыба и молочные продукты. Но соблюдайте норму.
- Сочетайте малокалорийные продукты с сытной пищей с небольшой энергетической ценностью.
- Пейте от 1,5 л воды, принимайте пищу от 5 раз за сутки, занимайте спортом.
- Не сидите на низкокалорийной диете дольше недели.
Если вы не можете создать рацион самостоятельно, то обратитесь к диетологу, который разработает индивидуальную программу похудения.
Источник
Автор Наталья На чтение 7 мин. Просмотров 7k.
Продукты, имеющие низкую калорийность должны в обязательном порядке составлять рацион питания человека, который решил сделать свое тело стройнее. Известно, что продукты питания напрямую влияют на энергию организма. И повышение, как и понижение жизненной энергии, зависит от употребляемой пищи. Однако существуют полезные продукты, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья и на энергии человека, при этом, не добавляя лишние килограммы.
Что влияет на калорийность продуктов
Пониженное содержание жиров – это один из главных критериев низкокалорийных продуктов. Так как выработок калорий увеличивается в два раза при расщеплении жира. При расщеплении углеводов и белков – наоборот.
Низкокалорийные продукты должны содержать достаточное количество углеводов и клетчатки.
Углеводы, которые легко усваиваются, позволяют организму легко справиться с калориями, которые происходят от жира. А вот высокое содержание клетчатки позволит организму быть в состоянии сытости достаточно длительное время, так как она долго переваривается.
Ну и самое главное – большое содержание воды. Так как в воде вовсе нет калорий, и исходя из этого, чем больше продукт содержит в своем составе воды, тем меньше останется места для жиров, углеводов и белков.
Самые низкокалорийные продукты для похудения – растительные продукты
Клетчатка – это волокнистая часть растений, которая понижает уровень холестерина и замедляет усвоение организмов углеводов. Таким образом, выходит, что самыми низкокалорийными продуктами можно считать – растительную пищу.
Это зелень, специи, чаи, овощи, фрукты и ягоды, что содержат много минеральных веществ, пищевых волокон и витаминов. И все-таки рекордсмены по низкой калорийности – овощи.
Например, брокколи содержит 33килокалорий в 100г, при этом обладает множеством полезных качеств, благодаря своему составу. Брокколи содержит: кальций, белки, магний.
Помимо пользы в применении этого продукта с целью похудения, существует еще факт того, что брокколи предотвращает раковые заболевания. Употребляют брокколи в отварном и сыром виде.
Полезный совет: не стоит переваривать брокколи, чтобы избежать потери важных для пользы веществ.
В 100г моркови, которая является источником каротиноидов – 35 килокалорий. Польза моркови большая, благодаря своему антиоксидантному действию, укрепляет иммунитет, повышает кишечную перистальтику, полезна для зрения.
Пройдя по ссылке, можно узнать интересные факты о диете 6 лепестков.
Отзывы об овсяных отрубях для похудения можно прочитать здесь.
В 100г артишока содержится 40 килокалорий. Артишок питает организм человека важными компонентами: калий, железо, магний и кальций. А благодаря содержащемуся комплексу энзимов и сахаров, он способен благотворно влиять и нормализировать уровень сахара в крови.
Можно выделить также и другие овощи и зелень, которые будут полезны в процессе похудения. Среди таких минимально содержащих калории продуктов есть:
Баклажаны – 24 ккал;
Зелень петрушки – 49 ккал;
Картофель – 83 ккал;
Кабачки – 27 ккал;
Корень сельдерея – 32 ккал;
Краснокочанная капуста – 31 ккал;
Лук порей – 40 ккал;
Перец красный и зеленый – 27/23 ккал;
Репа и капуста белокочанная – 28 ккал;
Свекла – 48 ккал;
Лук репчатый – 43 ккал;
Цветная капуста – 29 ккал;
Корень петрушки – 47 ккал.
Фрукты, как и овощи, и зелень имеют низкую калорийность, даже, несмотря на содержание фруктозы. Чтобы фрукты были эффективны во время похудения, необходимо употреблять их в дневное время, лучше всего до обеда и маленькими порциями.
В 100г грейпфрута около 35 килокалорий. Пожалуй, самый лучший помощник для худеющих. Он обладает таким качеством, как способность перебить аппетит. Достаточно будет выпить стакан сока или съесть немного грейпфрута и голода, как ни бывало. Известно, что ¼ часть грейпфрута сжигает до 800 ккал.
Калорийность ананаса в 100г – 48 килокалорий. Ананас способен очищать организм от шлаков, понижать давление, регулирует деятельность ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Сжигает калории, так же как и папайя.
Папайя же в 100г содержит 43 килокалорий. Ее состав содержит большое количество энзимов, которые помогают усвоить белки и сжечь жиры. Лучше всего есть папайю во время приема трапезы, так как действие ее возможностей не длительное.
Помимо уже названных фруктов, полезными в процессе похудения будут такие фрукты и ягоды:
Лимон – 31 ккал;
Абрикос – 46 ккал;
Апельсин, мандарин, красная смородина – 38 ккал;
Груша – 42 ккал;
Клюква – 28 ккал;
Малина и земляника – 41 ккал;
Слива – 43 ккал;
Крыжовник и персик– 44 ккал;
Смородина черная – 40 ккал;
Гранат – 52 ккал;
Яблоко – 46 ккал.
Самые низкокалорийные мясные продукты
Растительная пища хороша в похудении, только исключать мясные продукты из своего рациона не следует.
Длительное отсутствие мяса в питании худеющего человека грозит отсутствием полезных веществ в организме, которых нет в растительной пище.
Белки, которые происходят из мясных продуктов, составляют важный компонент в строительстве мышц. Благодаря работе мышц, двигательная активность позволяет сжечь нам нужное количество калорий.
Организм потратит больше энергии, чтобы сжечь белки, а не на усвоение жиров и углеводов.
При выборе мяса следует отдавать предпочтение мясу кролика, нежирным кускам телятины и говядины, белому мясу птицы.Перечисленные продукты достаточно сытные. Их калорийность следующая:
Бараньи почки – 77 ккал;
Говядина – 187 ккал;
Говяжье вымя, мозги, почки, сердце, язык – 173/124/66/87/163 ккал;
Индейка – 197 ккал;
Конина – 143 ккал;
Кролик – 199 ккал;
Курица – 165 ккал;
Свиная печень, почки, сердце – 108/80/89 ккал;
Телятина – 90 ккал;
Цыпленок – 156 ккал.
Самые низкокалорийные молочные продукты
Полезно включить в свой рацион и молочные продукты, которые равносильно растительным могут сжигать жиры.
Эта способность у них существует благодаря кальцитролу, который вырабатывается с помощью кальция, которого много в молочных продуктах.
Молоко содержит важные компоненты: лактозу, белок, минеральные микроэлементы и вещества, жирорастворимые витамины.
Среди низкокалорийных молочных продуктов можно выделить следующие:
10%-ые сливки – 118 ккал;
10%-ая сметана – 116 ккал;
Жирный кефир – 59 ккал;
Натуральный йогурт (1,5% жирности) – 51 ккал;
Нежирный кефир – 30 ккал;
Нежирный творог – 86 ккал;
Полужирный творог – 156 ккал;
Простокваша и молоко – 58 ккал;
Ряженка – 85 ккал;
Сгущенное молоко (без сахара) – 135 ккал.
Интересная статья о видах сахарозаменителей.
Отзывы о жиросжигателях для женщин можно изучить тут.
А в этой статье https://fitrain.ru/health-and-wellness/pitanie/sportivnoe-pitanie-i-dobavki/zhiroszhigateli/kak-prinimat-l-karnitin.html есть материал о действии л-карнитина на организм.
Какие продукты наиболее низкокалорийные: обзор лидеров(до 20 ккал)
Помимо продуктов с низкой калорийностью и средней калорийностью, есть продукты с минимальной или нулевой калорийностью.
Например, калорийность зелени может быть от 0 до 50 ккал. Очень полезно будет использовать зелень в приготовлении различных блюд, особенно подойдет она в салаты, а так же в коктейли, используйте в виде присыпки на вторые и первые блюда.
Употреблять в пищу лучше всего зелень в свежем виде, так как она содержит такие компоненты, как витамины и микроэлементы, фитонутриенты.
К примеру, спаржа (20 ккал) и тыква (20-22 ккал) нужны, чтобы выводить избыток жидкости в организме. Спаржа содержит аминокислоты, вследствие чего является мочегонной и неким «детоксикатором пищи». Если вы ходите похудеть до 5 кг, то вам необходимо в течении месяца ежедневно употреблять по 0,5кг этих продуктов.
В 100г салата содержится 15 килокалорий. В салате очень много разнообразных полезных элементов и витаминов. Повышает иммунную систему и является помощником в регуляции крови.
Приносящим наибольшую пользу продуктом, считается – капуста кале. Содержание в 100г килокалорий очень низкое – всего лишь 5 ккал. Содержит фолиевую кислоту, витамины, железо, марганец и фитонутриенты.
Как же не вспомнить о таком важном продукте, как чеснок – калорийность которого составляет 4 килокалории. Он, как и капуста кале, помогает бороться с раком. Также понижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, является сильным антиоксидантом.
Перец чили – 20 килокалорий в 100г продукта. Стимулирует выработку натурального анальгетика. Защищает организ от преждевременного старения. Имеет те же функции, что и чеснок и капуста кале.
Чай (белый, зеленый, черный) вообще не содержит каких-либо калорий, как и вода. Чай – это сильный антиоксидант. Понижает вероятность инфаркта и является хорошим средством для профилактики рака. Полезных свойств чая множество: фтор, создает безопасность зубам; противоспазматическое средство; противовоспалительное; антиаллергенное.
Приведем еще несколько список низкокалорийных продуктов, которые разбавят ваш рацион и принесут пользу организму:
Огурец – 15 ккал;
Капуста морская – 5 ккал;
Салат латук – 12 ккал;
Укроп и петрушка (зелень) – 13 ккал;
Томат – 14 ккал;
Побеги бамбука, зеленый лук, редис, мангольд – 19 ккал.
Итак, рассмотрев большое разнообразие низкокалорийные продукты для похудения, можно сделать вывод, что процесс похудения будет достаточно приятным, а не только полезным. Среди огромного количества растительных, мясных и молочных продуктов, каждый сможет подобрать в свое индивидуальное меню то, что ему по вкусу!
Источник