Какие продукты нельзя при лечении болиголовом
Если вы или ваш близкий человек проходите лечение болиголовом, аконитом джунгарским или другими ядовитыми растениями, то естественно возникает вопрос о правильном питании. И не напрасно. Питание может быть как ядом, так и лекарством (в современных реалиях чаще всего как раз ядом) и для здорового человека, а уж больного онкологией, да еще принимающего яды, и подавно.
При обнаружении онкологических заболеваний питанию нужно уделить огромнейшее внимание и постараться сделать пищу своим другом и спасителем. Об этом скоро появиться отдельная большая статья, а пока обсудим общие принципы диеты при употреблении болиголова.
- Питание при приеме болиголова отличается высокой калорийностью (ни о каком голоде и речи не может быть!), хорошим содержанием белков, полезных жиров, сложных углеводов, витаминов, минералов и пищевых волокон. Сахар ограничивается, копчености, колбасы, газированные напитки исключаются. Блюда не жарятся, а варятся, готовятся на пару, тушатся, запекаются без дополнительного добавления жиров.
- При употреблении, аконита и болиголова категорически важно следить за стулом и артериальным давлением!
- Температура пищи непосредственно во время еды не должна превышать 60-65 градусов. C, а холодной пищи и напитков не ниже 15 градусов. C.
- Выпивать не менее 1,5 – 2 литра жидкости в сутки.
Подготовка к лечению болиголовом и аконитом. Специальная диета
Для лечения болиголовом необходимо почистить организм. Вот как это делается правильно.
- На несколько дней перейти на вегетарианское питание с очищающими клизмами (по 1 столовой ложки соли и яблочного уксуса на 2 литра воды).
- Провести мягкую чистку печени с помощью отвара овса или препарата Овесол. Если нет камней, то пить теплую минеральную воду без газа по утрам и делать дюбажи на область печени.
- Обязательно употреблять начать употребление тыквенного масла и употреблять его до конца лечения болиголов и аконитом. А также фруктовые и овощные салаты содержащие свеклу и яблоки.
- Больным перенесшим химиотерапию или облучение обязательно! В течение двух-трех недель принимать отвар льняного семени (стакан семени льна на три литра кипятка, два часа томить на водяной бане. Пить вместо воды в течение дня теплым. С полудня и до ночи. До полудня пить воду и другие напитки.)
В период лечения болиголовом основными задачами диеты являются:
- Обеспечение больного организма достаточным количеством микро- и макроэлементов
- Обеспечение достаточной калорийности рациона, чтобы избежать больших потерь веса.
- Помощь больному организму в хорошей переносимости лечения болиголовом и аконитом.
- Поддержание хорошего иммунитета, снижение риска инфекционных заболеваний.
- Поддержание организма больного в таком состоянии, чтобы он мог сохранять способность к физическим нагрузкам.
Следует подчеркнуть, что чем выше стадия заболевания, тем большее внимание должно уделяться питанию больного человека.
- Первое и самое главное! При приеме болиголова и аконита должен быть полностью исключен алкоголь! И никаких «немножечко» или «иногда для поднятия духа». Казалось бы, это очевидно, но вот такие вопросы задают очень часто.
- Кушать часто (4-6 раз в день) и всегда, когда почувствовали голод, но не переедать. Совет довольно банален: всегда вставайте из-за стола с чувством легкости в желудке.
- Обязательно пить как чай отвар душицы, хвои сосны, шиповника, а также подключать противоопухолевые сборы (отличным составом отличается знаменитый сбор Отца Георгия) или «Инол +».
По две столовые ложки душицы и шиповника залить литром кипятка и настаивать ночь в термосе.
Две столовые ложки сосновых иголок залить пол-литра кипятка и настаивать 30 минут.
Пить как чай в течение дня.
- Не забывайте про протиевую или кремневую воду!
Ну а теперь продукты при лечении болиголовом
- Соль. Значительно снизить потребление соли (не более пяти грамм в день на досаливание). Отсыпьте пять грамм – это норма на день. Пищу всю варить без соли и досаливать из этого количества уже готовую. Лучше всего заменить соль на морскую.
- Сахар. Обычный сахар исключить! Можно ложечку – две меда. Если уж очень тяжело обходиться без сладенького, то можно перейти на стевию и продукты на ее основе, лучше готовить их самостоятельно, так как в супермаркетах продают продукты будто бы на стевии, а на самом деле в составе еще много чего . Имейте это ввиду! На самом деле рецептов на основе стевии можно найти достаточно много, а можно и экспериментировать и придумывать что-то свое. Забота о собственном здоровье добавит вам энтузиазма и позитивного настроя. Кроме стевии можно употреблять сухофрукты (только именно сухофрукты, а не цукаты сваренные на сахаре) и орехи и семена, если хочется чего-то «погрызть» вкусненького.
- Мясо. Известны многие случаи исцеления онкологии на последних стадиях, просто отказом от мяса и рыбы. Убитые животные испытывают очень много страха перед убийством и это отражается мгновенным выбросом адреналина в кровь, который потом попадает к вам на стол. Сегодня уже известно, что возникновение рака имеет целый ряд причин и эту нельзя отметать.
Но! Процесс выработки антител сопровождается многочисленными биохимическими реакциями, а это требует больших затрат белка.
То есть мясо вам придется очень качественно и тщательно замещать растительной белковой пищей. И это аксиома! Откажитесь вы от мяса или нет, это решать только вам. Однозначно исключаем жирное, жареное, копченое, мясо, а также свинину и баранину. Оставляем только не жирные сорта. Категорически не стоит использовать магазинное мясо из-за содержания в нем гормонов, антибиотиков и других вредных веществ, а также огромного количества жира (например, в магазинной курятине выращенной на гормонах). Варить лучше на пару, солить по минимуму, либо заменять на приправы, зелень, чеснок.
- Рыба. Все тоже самое что и с мясом. Использовать не жирную рыбу, сваренную на пару, либо тушеную с минимумом соли.
- Масла. Жиры заменяем на растительные и используем только для добавления в готовые продукты. С жирами ничего не готовим! Можно использовать различные масла – тыквенное, грецкого ореха, оливковое, льняное и так далее! Добавляем масла в готовые каши, салаты, можно полить маслом кусочек черного хлебы и посыпать зеленью или чесноком, будет очень вкусно. Конечно, тоже без фанатизма! Количество жиров в рационе не должно превышать 25%
- Молочные продукты. Молочные продукты, как и мясо, нужны. Однако стоит перейти на продукты с пониженным содержанием жира и кисломолочные.
- Витамины. Витамины играют важную роль в диете при приеме болиголова. Проводилось множество исследований о защитном действии витаминов при развитии онкологии. Так, например, было доказано, что каратиноиды (бета-каротин, лютеин, ликопин) и витамины А, Е, С , Д затормаживают развитие онкологии. Каратиноиды значительно притормаживают развитие рака легких, немного менее рак пищевода, кишечника, желудка, груди и шейки матки. Высокое потребление витамина С препятствует развитию рака желудка, ротовой полости, глотки, пищевода, немного менее – рака легких, шейки матки и поджелудочной. Большое количество витамина Е препятствует развитию рака легких, шейки матки, кишечника. Витамин Д может помочь при раке толстой кишки, предстательной и молочной железы. Это показывает, что следить за содержанием в пище больного витаминов, крайне необходимо. Однако и увлекаться ими тоже не стоит, так как большое количество витаминов в пище просто-напросто снижают эффективность болиголова, аконита и любых других противораковых препаратов. Кроме того, научные исследования доказали, что прием «ударных» доз витаминов никак не влияет на развитие онкологии, точнее вовсе не препятствует этому развитию. Вывод из всего выше сказанного такой: нужно принимать хорошие витаминные комплексы курсами для поддержания организма, но и чересчур усердствовать не стоит, чтобы не «мешать» яду (болиголову, акониту) работать.
И не забывайте прислушиваться к собственному организму!
Специалист по фитооздоровлению, Юлия Соколова. Ещё больше наших статей здесь.
Источник
Что необходимо знать при приеме болиголова против онкологии и рекомендации по питанию.
Если вы или ваш близкий человек проходите лечение болиголовом или аконитом джунгарским, то естественно возникает вопрос о правильном питании. И не напрасно. Питание может быть как ядом, так и лекарством (в современных реалиях чаще всего как раз ядом) и для здорового человека, а уж больного онкологией, да еще принимающего яды, и подавно.
При обнаружении онкологических заболеваний питанию нужно уделить огромнейшее внимание и постараться сделать пищу своим другом и спасителем. Обсудим общие принципы диеты при употреблении болиголова.
Питание при приеме болиголова отличается высокой калорийностью (ни о каком голоде и речи не может быть!), хорошим содержанием белков, полезных жиров, сложных углеводов, витаминов (с хорошим содержанием ликопина и изофлавонов), минералов и пищевых волокон.
О продуктах богатых ликопином и изофлавонах позже. Сахар ограничивается, копчености, колбасы, газированные напитки исключаются. Блюда не жарятся, а варятся, готовятся на пару, тушатся, запекаются без дополнительного добавления жиров.
При употреблении, аконита и болиголова категорически важно следить за стулом и артериальным давлением!
Температура пищи непосредственно во время еды не должна превышать 60-65 градусов. C, а холодной пищи и напитков не ниже 15 градусов. C.
Выпивать не менее 1,5 – 2 литра жидкости в сутки.
Подготовка к лечению болиголовом и аконитом. Специальная диета.
Для лечения болиголовом необходимо почистить организм. Вот как это делается правильно.
Провести мягкую чистку печени с помощью отвара овса или препарата Овесол. Если нет камней, то пить теплую минеральную воду без газа по утрам и делать дюбажи на область печени.
Обязательно употреблять начать фруктовые и овощные салаты содержащие свеклу и яблоки.
Больным перенесшим химиотерапию или облучение обязательно! В течение двух-трех недель принимать отвар льняного семени (стакан семени льна на три литра кипятка, два часа томить на водяной бане. Пить вместо воды в течение дня теплым. С полудня и до ночи. До полудня пить воду и другие напитки.)
.
В период лечения болиголовом основными задачами диеты являются:
Обеспечение больного организма достаточным количеством микро- и макроэлементов.
Обеспечение достаточной калорийности рациона, чтобы избежать больших потерь веса.
Помощь больному организму в хорошей переносимости лечения болиголовом и аконитом.
Поддержание хорошего иммунитета, снижение риска инфекционных заболеваний.
Поддержание организма больного в таком состоянии, чтобы он мог сохранять способность к физическим нагрузкам.
Следует подчеркнуть, что чем выше стадия заболевания, тем большее внимание должно уделяться питанию больного человека.
Первое и самое главное! Кушать нужно часто (4-6 раз в день) и всегда, когда почувствовали голод, но не переедать. Совет довольно банален: всегда вставайте из-за стола с чувством легкости в желудке.
Обязательно пить как чай отвар душицы, хвои сосны, шиповника, а также подключать противоопухолевые сборы и другие настойки травы в зависимости от заболевания.
Душицу можно пить как чай в течение дня, настойки и другие травы принимать по указанию фитотерапевта.
Ну а теперь продукты при лечении болиголовом
Соль. Значительно снизить потребление соли (не более пяти грамм в день на досаливание). Отсыпьте пять грамм – это норма на день. Пищу всю варить без соли и досаливать из этого количества уже готовую. Лучше всего заменить соль на морскую.
Сахар. Обычный сахар исключить! Можно ложечку – две меда. Если уж очень тяжело обходиться без сладенького, то можно перейти на стевию и продукты на ее основе, лучше готовить их самостоятельно, так как в супермаркетах продают продукты будто бы на стевии, а на самом деле в составе еще много чего . Имейте это ввиду! Забота о собственном здоровье добавит вам энтузиазма и позитивного настроя. Кроме стевии можно употреблять сухофрукты (только именно сухофрукты, а не цукаты сваренные на сахаре) и орехи и семена, если хочется чего-то «погрызть» вкусненького.
Мясо. Известны многие случаи исцеления онкологии на последних стадиях, просто отказом от мяса и рыбы. В какой то статье было написано про то почему же нужно отказаться от мяса и рыбы и написано было так. “Убитые животные испытывают очень много страха перед убийством и это отражается мгновенным выбросом адреналина в кровь, который потом попадает к вам на стол”. Как вариант отметать ничего нельзя, но сообщить нужно. Процесс выработки антител сопровождается многочисленными биохимическими реакциями, а это требует больших затрат белка. То есть мясо вам придется очень качественно и тщательно замещать растительной белковой пищей. Откажитесь вы от мяса или нет, это решать только вам, но сократить его прием следует. Исключаем жирное, жареное, копченое, мясо, а также свинину и баранину. Оставляем только не жирные сорта. Не рекомендуется использовать магазинное мясо из-за содержания в нем гормонов, антибиотиков и других вредных веществ, а также огромного количества жира (например, в магазинной курятине выращенной на гормонах), но в городских условиях это правило трудно соблюсти так как кроме магазинов порой негде купить, на рынках тоже неизвестно кто и что с ним делал. Варить лучше на пару, солить по минимуму, либо заменять на приправы, зелень, чеснок.
Рыба. Все тоже самое что и с мясом. Использовать не жирную рыбу, сваренную на пару, либо тушеную с минимумом соли.
Масла. Жиры заменяем на растительные и используем только для добавления в готовые продукты. С жирами ничего не готовим! Можно использовать различные масла – тыквенное, грецкого ореха, оливковое, льняное и так далее! Добавляем масла в готовые каши, салаты, можно полить маслом кусочек черного хлебы и посыпать зеленью или чесноком, будет очень вкусно. Конечно, тоже без фанатизма! Количество жиров в рационе не должно превышать 25%
Молочные продукты. Молочные продукты, как и мясо, нужны. Однако стоит перейти на продукты с пониженным содержанием жира и кисломолочные.
Витамины. Витамины играют важную роль в диете при приеме болиголова. Проводилось множество исследований о защитном действии витаминов при развитии онкологии. Так, например, было доказано, что каратиноиды (бета-каротин, лютеин, ликопин) и витамины А, Е, С , Д затормаживают развитие онкологии. Каратиноиды значительно притормаживают развитие рака легких, немного менее рак пищевода, кишечника, желудка, груди и шейки матки. Высокое потребление витамина С препятствует развитию рака желудка, ротовой полости, глотки, пищевода, немного менее – рака легких, шейки матки и поджелудочной. Большое количество витамина Е препятствует развитию рака легких, шейки матки, кишечника. Витамин Д может помочь при раке толстой кишки, предстательной и молочной железы. Это показывает, что следить за содержанием в пище больного витаминов, крайне необходимо. Однако и увлекаться ими тоже не стоит, так как большое количество витаминов в пище просто-напросто снижают эффективность болиголова, аконита и любых других противораковых препаратов. Кроме того, научные исследования доказали, что прием «ударных» доз витаминов никак не влияет на развитие онкологии, точнее вовсе не препятствует этому развитию. Вывод из всего выше сказанного такой: нужно принимать хорошие витаминные комплексы курсами для поддержания организма, но и чересчур усердствовать не стоит, чтобы не «мешать» яду (болиголову, акониту) работать.
И не забывайте прислушиваться к собственному организму!
Источник
Человек, решивший пройти курс лечения настойкой болиголова, должен знать механизм и динамику воздействия ее на организм. А она следующая: яд конин, являясь антигеном, попадая в кровь и будучи генетически чужеродным для организма, вызывает специфические иммунные реакции с образованием особых белков, относящихся к классу иммуноглобулинов – антител, которые контактируют с антигеном и, ведя иммунологический надзор, попутно уничтожают раковые клетки по всему организму. Эффективнее всего антитела действуют против свободных клеток (при лейкозах и метастазирующих опухолях) и относительно слабо – против так называемых истинных (солидных) опухолей. Отсюда следует, что применение настойки болиголова показано в последних, метастазирующих стадиях рака, когда настойка становится одним из самых эффектиных средств лечения.
Синтез антител сопровождается биохимическими реакциями, требующими поступления полноценного белка в организм. Поэтому при лечении настойкой болиголова необходимо полноценное питание, включая нежирное мясо, растительные жиры, рыбу, продукты, хлебобулочные изделия, крупы. Особенно необходимы овощи, имеющие в своем составе особые вещества – пектины, которые абсорбируют на своей поверхности яды и продукты распада опухолей и выводят их естественным путем из организма. Полностью исключается алкоголь, жирное, копченое, жареное. Курение нежелательно…
Схематично действие настойки болиголова выглядит так:
Аг—> Мф—> Тл—> Вл—> Пк—> Ат
Аг – настойка болиголова Мф – макрофаги Тл – тимусзависимые лимфоциты Вл – тимуснезависимые лимфоциты Пк – плазматические клетки Ат – антитела
Как видно, первыми встречают антиген конин (Аг) макрофаги (Мф) – фагоцитирующие элементы лимфоидной ткани, обрабатывают его и, взаимодействуя с тимусзависимыми лимфоцитами (Тл), передают информацию о нем тимуснезависимым лимфоцитам (Вл), которые, кооперируясь с тимусзависимыми лимфоцитами (Тл) и макрофагами (обратная связь), продуцируют плазматические клетки (Пк), из которых и образуются антитела (Ат).
Контакт с макрофагами способен в сотни раз повышать иммуногенность (силу) антигена. Вот почему так эффективны даже очень малые дозы настойки болиголова. Здесь, проявляются гомеопатические признаки настойки – чем меньше доза, тем эффективнее лечение. Излишки антигена подвергаются гидролитическому разрушению в результате активизации внутриклеточных ферментов.
Здесь заложен ответ на вопрос “Пить или не пить?” тем, кто купил настойку болиголова и опасается ее применить. Макрофаги – одни из первых иммунных защитников. И будь антиген конин не токсичен, он попросту бы съеден ими. Любимые места обитания макрофагов – внутренние стенки кровеносных сосудов, откуда они выхватывают из кровотока обломки погибших клеток, вредных бактерий и другие чужеродные объекты и пожирают их…
Тимус (вилочковая железа, по теории Галена – вместилище души) является органом иммунной системы и продуцирует Т-лимфоциты (Тл), в том числе – особые клетки – Т-киллеры (опухолеразрушающие лейкоциты) и Т-помощники (особые лейкоциты, дефицит которых вызывает СПИД и опухоли, в том числе часто саркому Капоши).
При панкреатите дозы более 30 капель настойки могут вызвать боли в поджелудочной железе. Не прекращая курса лечения, необходимо уменьшить дозу до исчезновения болей. Ввести в рацион салат из капусты. При приеме настойки обязателен врачебный контроль.
“Родильным домом” тимусзависимых (Тл) и тимуснезависимых (Вл) лимфоцитов является костный мозг. Отсюда понятна пересадка иммуносовместимого костного мозга от близких родственников, как одна из последних попыток спасти онкологического больного. Пересаженный костный мозг при соответствующей стимуляции начинает продуцировать тимуснезависимые (Вл) лимфоциты и недозрелые тимусзависимые лимфоциты (дозревают в тимусе, мигрируя по лимфотокам) и “запускают” пораженную иммунную систему.
Источник