Какие продукты нельзя есть в новый год

Какие продукты нельзя есть в новый год thumbnail

Ни одна подготовка к новогоднему столу не обходится без составления праздничного меню. Важно помнить, что у каждого года есть свой хозяин у которого есть свои предпочтения в еде.  Хозяином 2020 года будет Белая Металлическая Крыса, поэтому нужно постараться, чтобы ей угодить. 

Для того, чтобы угодить Металлической Крысе, необходимо заранее изучить все приметы и рекомендации, что понравится новому тотему, а что его отпугнет. Самое главное обратить внимание на то, что не понравится животному, чтобы потом самому не столкнуться с трудностями в течение года.

Год Крысы позволит каждой хозяйке упростить подготовку праздничного стола. Все дело в том, что Крыса является всеядным и запасливым существом, которое не привередливо в еде и любит разные угощения. Конечно же имеются продукты, к которым животное относится скептически.

Общие рекомендации для подготовки новогоднего стола 2020 года

Наверняка многие знают, что в год Крысы нельзя открывать шампанское «по-гусарски». К выбору мяса животное относится со всей серьезностью. Перед составлением меню, следует написать список продуктов и напитков, а также сосредоточить внимание на саму концепцию застолья.

Поскольку Новый год принято отмечать до самого утра, то нужно быть бодрыми, а не разморенными и объевшимися. Поэтому на столе не должно быть плотной пищи, от которой будет клонить в сон. Жирные блюда также не стоит ставить на стол. Не нужно делать много разновидностей салатов. Несмотря на то, что Крыса любит разнообразие, нужно знать меру.

Дублировать блюда не желательно, лучше сделать два но разных. От традиционных блюд на праздник не стоит отказываться. Готовить нужно ровно столько, сколько хватит вам и вашим гостям.

Новогоднее меню для встречи года Белой Металлической Крысы

Для того, чтобы расположить к себе хозяйку года, нужно подойти со всей ответственностью к составлению новогоднего меню.

На новогоднем столе должны быть нарезки, акцент стоит сделать на сырах. В салат также можно добавить несколько сортов и заправить маслом, а не майонезом. Нарезку можно сделать и мясную, либо скомбинировать.

Крысе понравится салат со злаками или фасолью. Основное блюдо на столе должно быть мясным, поскольку рыбу Крыса не любит.  Без гарнира здесь не обойтись — оптимальным вариантом послужит картофельное пюре. Но по душе хозяйке года будут каши.

На новогодний стол запрещено ставить следующее:

  • сильно ароматные блюда;
  • блюда с большим содержанием специй;
  • слишком жирные и острые блюда.

Основываясь на все выше сказанное, можно сделать вывод, что на новогоднем столе не должно быть жирных кусочков свинины и рыбы. Выбор следует остановить на нежном и диетическом мясе. Острые и пряные соусы также не следует применять в готовых блюдах.

Жареные блюда также не понравятся животному, лучше сделать здоровое блюдо в котором сохранятся все полезные качества. Продукты лучше запечь или приготовить на гриле.

Крыса хорошо относится к овощам, но на стол не стоит ставить блюда с капустой, редькой и редиской. Что касается цитрусовых, то хозяйка года также их не любит из-за содержания высокой кислотности. Не любит она гранаты, киви, хурму и яблоки.

Что нельзя пить в новогоднюю ночь 2020

Что касается напитков, здесь Крыса очень привередлива и не любит крепкие напитки, поэтому от них лучше отказаться. Можно поставить на стол несколько видов напитков и не делать акцент на одном. Можно ограничиться хорошим вином, безалкогольными коктейлями, соками, минеральной водой и компотами.

Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

FacebookКрасотка в 30, 40, 50 и старше

ОдноклассникиКрасотка в 30, 40, 50 и старше

Источник

Те, кто придерживается китайских традиций, уже сейчас интересуются, что должно быть на столе в год Быка. Они желают заранее подготовиться к встрече нового покровителя, чтобы буквально с первых минут понравиться будущему тотему.

Краткая характеристика хозяина 2021 года

В этом году на смену Белой Металлической Крысы приходит Белый Металлический Бык. Это животное не привередливое в отношении еды. Оно питается в основном растительной пищей. Бык любит не только различные злаковые, но и овощи и фрукты. Все это говорит о том, что при встрече 2021 года на новогоднем столе должно быть много блюд, включающих крупы и зелень. Поэтому будут уместны всевозможные виды мяса с начинкой из каш, овощей и фруктов. Можно приготовить, например, утку с яблоками или гуся с гречкой. Подойдет и плов или овощное рагу. В качестве гарнира можно использовать не только эти продукты, но и картофель, бобовые и даже ассорти из овощей и фруктов.

Белый Металлический Бык – это консервативное животное. Поэтому хозяйки могут не заморачиваться со сложными блюдами. Можно приготовить обычный картофель с мясом или рыбой. Они также должны готовиться самым простым способом: с помощью:

  • варки;
  • жарки;
  • тушения;
  • обработки на гриле или микроволновой печи.

Особенности новогоднего меню

Покровитель любит покушать, поэтому на столе должно присутствовать большое количество всевозможных блюд:

  • салаты;
  • закуски;
  • горячие блюда;
  • всевозможное мясо;
  • рыба;
  • разнообразная выпечка;
  • десерт;
  • различные напитки, включая алкоголь.

Понравятся тотему и всевозможные ассорти:

  • сырное;
  • колбасное;
  • рыбное;
  • овощное;
  • фруктовое.

Блюда должны быть из обычных продуктов. Быку не понравятся заморские продукты, поэтому можно не тратиться на них.

Какие блюда нежелательны на новогоднем столе

Как утверждают знатоки китайской мифологии, при встрече 2021 года лучше воздержаться от блюд содержащих говяжье или телячье мясо. Хозяину года не понравится, когда в еду используют мясо его соплеменников.

Также нужно быть осторожными, делая всевозможные желейные блюда. Ведь, для их изготовления используют желатин. Не секрет, что для его изготовления используют рога крупных парнокопытных.

Для получения холодца или желе лучше использовать кости птицы или свиньи.

Подбирая алкоголь для празднования Нового года, нужно учитывать не только градусы, но и количество присутствующих. Следует не злоупотреблять горячительными напитками, так как Бык не переносит пьяных людей.

Читайте также:  В каком продукте питания больше всего белков содержит

Примерное меню новогоднего вечера

Как уже упоминалось выше, в качестве гарнира можно использовать всевозможные каши, тушеные овощи и обычный картофель. Последний можно представить в виде пюре, тушенного или запеченного блюда.

К такому гарниру можно подать любой вид птицы, свинину, дичь, рыбу, морепродукты и т.п.

Используя для приготовления блюд колбасы, нужно тщательно изучить их состав. В них не должно содержаться телячье или говяжье мясо.

Салаты и закуски могут быть самыми разнообразными:

  • мясными;
  • рыбными;
  • овощными;
  • комбинированными.

Нужно постараться использовать, как можно больше, натуральных продуктов, овощей и специй.

При приготовлении напитков лучше отдать предпочтение компотам, узварам и натуральным сокам.

На новогоднем столе можно разместить всевозможную зелень:

  • петрушку;
  • укроп;
  • сельдерей;
  • листья салата;
  • базилик и т.п.

Также на праздничном столе должно присутствовать несколько видов хлеба, всевозможная выпечка и сладкий десерт. Как не странно, но Бык очень любит сладости. Хозяйки могут не сдерживать свои фантазии относительно сладких блюд. Покровителю года придутся по душе разнообразные торты, пирожное, кексы и пироги.

Запеченная свинина с черносливом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 2 кг.;
  • чернослив – 300 гр.;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Запариваем чернослив в кипятке.
  2. Делаем почти сквозные надрезы в мясе и помещаем туда чернослив.
  3. Натираем мясо солью и перцем и помещаем в рукав для запекания.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем мясо в течение двух часов.
  5. Мясо можно подавать как горячим, так и охлажденным.
  6. Для удобства свинину можно разрезать на порционные куски.

Рождественская утка

Что должно быть на столе в год Быка 2021

Ингредиенты:

  • утка крупных размеров – 1 шт.;
  • пиво – 2 л.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • кориандр;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем солью, перцем и кориандром утку.
  2. Чистим и нарезаем четвертинками яблоки.
  3. Начиняем ими тушку птицы.
  4. Помещаем утку в чугунную посуду.
  5. Заливаем ее пивом и тушим на слабом огне 2 часа.
  6. За сорок минут до готовности снимаем крышку с утятницы, чтобы оставшееся пиво испарилось.
  7. Подать утку к столу лучше с брусничным вареньем.

Лосось в картофельной чешуе

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сливки – 0,5 л.;
  • твердый сыр – 300 гр.;
  • черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Солим, перчим филе рыбы и помещаем на дно жаростойкой посуды.
  2. Добавляем специи для рыбы.
  3. Чистим картофель и нарезаем его кружочками.
  4. Выкладываем его на рыбу в виде чешуи.
  5. Заливаем все сливками и накрываем фольгой.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда рыбу.
  7. Выпекаем блюдо в течении 30 минут.
  8. Далее снимаем фольгу и посыпаем рыбу тертым сыром.
  9. Продолжаем выпекать пока не образуется золотистая корочка.

Салат «Копченая курица с овощами»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 грудки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • майонез;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и овощи нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, солим и украшаем зеленью.

Салат «Виноград с козьим сыром»

Ингредиенты:

  • виноград без косточек – 200 гр.;
  • твердый козий сыр – 100 гр.;
  • листовой салат – 2 пучка;
  • лук-шалот – 1 луковица;
  • тархун – 1 пучок;
  • винный уксус – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • морская соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Режим листья салата;
  2. Нарезаем лук и замачиваем его в уксусе в течение 10 мин.
  3. Смешиваем эти ингредиенты с виноградом и листьями тархуна.
  4. Делаем заправку, смешав оливковое масло, уксус с лука, соль и перец.
  5. Заправить этим составом салат и посыпать тертым сыром.

Крабовый рулет

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление закуски:

  1. Натираем сыр на мелкой терке.
  2. Измельчаем чеснок и зелень.
  3. Смешиваем эти два ингредиента, солим, перчим и заправляем майонезом.
  4. Размораживаем крабовые палочки, чтобы можно их легко развернуть.
  5. На развернутую поверхность выкладываем ранее подготовленную начинку.
  6. Сворачиваем снова крабовые палочки и разрезаем на дольки.
  7. Полученные части скрепляем шпажками.
  8. Перед подачей блюдо украшаем любимой зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, базиликом и др.

Фаршированные помидоры с лососем

Ингредиенты:

  • небольшие плотные помидоры – 1 кг.;
  • консервированный лосось – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • укроп;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление закуски:

  1. срезаем с томатов верхушку и вынимаем аккуратно мякоть.
  2. Измельчаем лук и заливаем кипятком на 10 минут.
  3. Отцеженный лук смешиваем с рыбой и разминаем вилкой с добавлением соли и перца.
  4. Заправляем смесь майонезом и добавляем измельченный укроп.
  5. Заполняем полость помидоров полученным фаршем и накрываем оставшимися верхушками.
  6. Томаты размещаем на круглом блюде, покрытом листьям салата.

Баклажаны по-итальянски

Ингредиенты:

  • томаты – 5 шт.;
  • баклажаны – 5шт.;
  • твердый сыр трех видов по 200 гр.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • итальянские травы;
  • сахар, перец и соль по вкусу.

Приготовление горячей закуски:

  1. Режим баклажаны кружечками и обжариваем с двух сторон на масле.
  2. Нарезаем томаты на небольшие кусочки и жарим на сковороде до состояния пюре.
  3. Добавляем в пюре измельченный чеснок, специи, сахар и соль.
  4. В форму для запекания помещаем слой обжаренных баклажан.
  5. Далее на каждый баклажан выдавливаем чеснок и покрываем его томатным пюре.
  6. После этого следует слой нарезанного на кусочки сыра.
  7. Так повторяется три раза с разным сортом сыра.
  8. Блюдо выпекается в духовке в течение 30 минут.

В качестве десерта на Новый 2021 год можно приготовить:

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 500 гр.;
  • сливочное масло – 500 гр.;
  • яйца – 10 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 70 гр.;
  • сахарная пудра – 400 гр.;
  • тертый имбирь – 100 гр.
Читайте также:  Какие продукты следует исключить кормящей мамы при аллергии у ребенка

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  3. Очищаем и натираем имбирь.
  4. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане.
  5. Добавляем в эту смесь имбирь, муку, какао-порошок и взбитые яйца.
  6. Вымешиваем состав до однородной массы.
  7. Смазываем форму для выпекания маслом и помещаем в нее получившееся тесто.
  8. Выпекаем изделие в духовке в течение 45 минут.

Автор статьи

Повар общепита с более чем 30-ти летним стажем. Автор оригинальных авторских рецептов.

Источник

До новогодней ночи остается меньше трех месяцев. Прекрасные дамы уже подбирают себе вечерние туалеты, а тем временем астрологи обеспокоены. Есть ряд блюд, категорически запрещенных для новогоднего стола именно в наступающем году.

Новый год – самый долгожданный, самый сказочный и волшебный праздник. Все ждут его благосклонности. Нужно задобрить покровителя года с самого первого дня, тогда все двенадцать месяцев будут удачливыми и счастливыми. Стоит разобраться в правилах новогодней сервировки и правильном подборе блюд на стол.

Категорическое Нет для новогоднего меню

Готовясь к празднику, без составления подробного меню не обойтись. Подбирать блюда по собственному вкусу и предпочтениям гостей рискованно, личные кулинарные предпочтения могут не совпасть с желаниями восточного хозяина года. В наступающем году руководить всеми делами будет Белая Крыса, стихия которой – Металл. Именно этому фантастическому животному нужно суметь угодить.

Несколько продуктов, нежелательных в новогоднее застолье, лучше всего вычеркнуть из меню еще на этапе покупок:

  • капуста, редиска и репка. Капуста нежелательна в любом виде, ни соленая, ни квашеная, ни свежая. В овощные салатики отлично впишутся сельдерей и свекла. Солений, заменяющих квашеную капусту, тоже достаточно, от помидоров и огурцов до экзотических в наше время моченых яблочек;
  • манка. Мышки и крыски одобряют пшеницу и любые другие злаковые, но до манки их симпатия не доходит. Она не подойдет ни в составе новогодних блюд, ни в качестве символа-подношения тотему года, ее вообще не должно появиться на кухне в день встречи года.
  • планируя основное горячее, придется исключить все жирные сорта мяса. Если на стол планируется свинина, придется полистать рецепты и найти тот, в котором уместны постные части. Можно готовить из вырезки, лопатки или филейной части. Отказаться придется от окорока, шейки, ребрышек или грудинки, в них жира слишком много, готовить их в новый год нежелательно. Если выбора нет, лишний жир нужно будет обрезать перед готовкой. Что касается баранины, тоже нужно выбирать только нежирную часть.

Важно: считается, что все крысы любят сыр, но резкие запахи не по душе этому чувствительному зверьку. В 2020 не стоит класть на новогодний стол обожаемые многими выдержанные сыры Бри, Понт Левек. Отказаться придется от Рокфора, Мюнстера и Камамбера.

Крепкий алкоголь тоже не подойдет. Текила, коньяк и другие варианты с высоким градусом исключаются, но подойдут напитки на зерновых: пшеничная водка, солодовый виски спасут ситуацию. Остальные можно пить только разбавленными в коктейлях.

Какие блюда можно готовить

Металлическая крыса окажет покровительство тому дому, где она увидит на столе обильные и разные блюда, ведь мышки всеядны и любят изобильные дома с разными деликатесами.

Посуда должна быть целой, без прорезей, ручек и других дырок. На традиционной белой скатерти кроме еды должен быть декор металлических оттенков: монетки под тарелкой, фольга, приборы из серебра.

Сохранить дружбу на весь год будет легко, если ножки стола будут перевязаны яркой тесемкой или ленточкой. Это повлияет и на супружеские отношения.

Чем больше блюд, любимых крысой, окажется на столе, тем ближе финансовое благополучие.

Для удачи, которая будет сопровождать день за днем, в бокал хорошо положить монету. Весь следующий год она будет оберегом, приманивающим финансы, если положить ее в новый кошелек.

Главная примета касается первого дня наступившего года: нельзя мыть посуду утром. Если даже с утра явились нежданные гости, метаться с губкой запрещено, лучше взять другие приборы. Любое мытье до обеда смоет счастье, которое принесет умный зверек.

Источник

Со сменой символа китайского гороскопа, хозяек интересует, что нельзя готовить на Новый год 2021 (год Быка). Они стараются понравиться будущему тотему. Это касается не только новогоднего стола, но и других сторон жизни.

Особенность новогоднего стола

Покровителем 2021 года будет Белый Металлический Бык. Это животное любит хорошо покушать и особо не разборчиво в еде. Главное, чтобы на новогоднем столе были разнообразные блюда.

В качестве гарнира можно выбрать картофель, каши, овощное рагу. К нему можно подать мясные или рыбные блюда. Причем они могут готовиться самым разным способом:

  • варится:
  • жариться;
  • коптиться;
  • тушиться.

Понравиться тотему и разнообразные нарезки из:

  • сыра;
  • колбасы;
  • мяса;
  • рыбы.

Обязательными на столе должны быть салаты закуски. Их готовят из разных продуктов, включая овощи, мясо, рыбу и т.п. Кроме этого, покровитель года любит сладкое, поэтому хозяйки могут приготовить самый разнообразный десерт. Это могут быть: всевозможные торты, пирожное, кексы и любая сдоба.

Что касается напитков, то астрологи утверждают, что Быку понравятся компоты, отвары из натуральных фруктов и трав.

Чего не следует готовить

Подбирая продукты к новогоднему столу, следует учитывать, что блюда из говядины и телятины навряд ли понравятся будущему тотему. Нужно тщательнее выбирать колбасы и фарш для новогодних блюд. В них не должно присутствовать говяжье и телячье мясо.

Как известно, некоторые женщины любят готовить на Новый год холодец, заливное и т. п. В 2021 году лучше отказаться от подобного рода блюд. Это связано с тем, что приготовления желейных закусок используют желатин. Не секрет, что этот продукт делается из рог крупных домашних животных. Если хозяйки не прислушаются к этому совету, то они могут не рассчитывать на благосклонность покровителя года.

Читайте также:  Какие продукты снижают йод в организме

Среди ограничений будет и крепкий алкоголь в больших количествах. Быкам не нравятся подвыпившие люди. Это некоторые из нас наблюдали в жизни.

Будущий тотем относится к консервативным животным. Это отразится и на новогоднем меню. Астрологи советуют сосредоточиться на приготовлении обычных блюд. Не стоит использовать  экзотические продукты. Подойдут продукты, которые мы используем ежедневно в своем рационе.

Как понравиться тотему 2021 года

Для того, чтобы покровитель сразу обратил внимание на вас, необходимо, чтобы на новогоднем столе было хоть одно блюдо в форме Быка. Мы предлагаем вам приготовить несложный, но вкусный салат:

Салат «Год быка»

Ингредиенты:

  • филе утки – 200 гр.;
  • вареная колбаса и грибы для украшения;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 бан.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.

Приготовление:

  1. Отвариваем филе утки, яйца и картофель.
  2. Мясо нарезаем соломкой.
  3. Трем на крупной терке картофель, сыр, белки и желток.
  4. Далее выкладываем салат слоям, смазывая их майонезом. Салату стараемся придать форму бычьей головы.
  5. Первым делом выкладываем слой мяса.
  6. На него выкладываем зеленый горошек.
  7. Далее размещаем тертый картофель, желтки и белки.
  8. Вырезаем из колбасы нос и уши.
  9. Ноздри и глаза делаем из грибов, а рога из сыра.

Возможное меню в 2021 году

Накрывая новогодний стол, нужно помнить, что покровителю года больше всего нравятся самые простые блюда, которые готовятся относительно быстро и не включают редкие продукты. По утверждению животноводов, самыми любимым продуктами для быков являются:

  • морковь;
  • свекла;
  • картофель;
  • всевозможная зелень.

Хозяйки должны знать об этом и включать эти продукты, как можно чаще, в новогоднее меню:

Запеченный картофель с беконом

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • бекон – 200 гр.;
  • тертый сыр – 300 гр.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 гр.

Что нельзя готовить на Новый год 2021 Быка

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель.
  2. Разрезаем его на кружечки толщиной 5 мм.;
  3. Измельчаем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
  4. Нарезаем бекон ломтиками.
  5. В посуду для запекания укладываем слой картофеля, бекон с луком, затем снова картофель.
  6. Все слои следует хорошо пропитать сметаной.
  7. Последний слой делается из тертого сыра.
  8. Запекаем картофель до образования золотистой сырной корочки.

Картофельные шарики с грибами

Это блюдо хорошо подходит в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • картофель — штук 10 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • сметанный соус – 1 ст.;
  • грибы — 200 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим и отвариваем картофель.
  • Шинкуем лук и поджариваем в небольшом количестве масла.
  • Протираем подсушенный картофель, добавляем в него поджаренный лук, муку, яйца и масла.
  • Формируем из полученной массы небольшие шарики.
  • Режим грибы и обжариваем в масле.
  • Делаем небольшое углубление в шариках и помещаем в них грибы.
  • Валяем картофельные шарики в муке, во взбитом яйце и посыпаем тертым сыром.
  • Взбрызгиваем их маслом и обжариваем в духовке до румяного цвета.
  • Перед подачей шарики украшаем зеленью.
  • Дополнительно предлагается сметанный соус.

Картофельные сэндвичи

Для приготовления бутербродов понадобятся:

Ингредиенты:

  • колбаса;
  • сыр;
  • картофель;
  • овощи;
  • различные соусы.

Приготовление:

  1. Картофель моют, разрезают вдоль и отваривают до полуготовности.
  2. Далее делаются небольшие углубления для начинки.
  3. Помещать в них можно сыр, овощи, колбасу, ветчину и т.п.
  4. Сэндвичи можно запекать в духовке или микроволновой печи.
  5. Для придания аппетита и украшения используют зелень.

Морковный салат

Ингредиенты:

  • морковь – 4шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • сушеные финики – 100 гр.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • имбирь;
  • белый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Моем и очищаем морковь.
  2. Натираем ее на крупной терке.
  3. Удаляем из фиников косточки и нарезаем их соломкой.
  4. Смешиваем нарезанные финики и тертую морковь.
  5. Натираем имбирь на мелкой терке.
  6. Выжимаем сок из лимона и смешиваем его с медом и тертым имбирем.
  7. Заправку смешиваем с тертой морковью.

Рулетики с колбасой и морковью

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 упаковки;
  • ветчина или копченная колбаса – 200 гр.;
  • соленый сыр – 200 гр.;
  • морковка по-корейски – 200 гр.;
  • кинза;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Измельчить ветчину и сыр.
  2. Развернуть лист лаваша, смазать его майонезом, посыпать колбасой и сыром.
  3. Накрыть все новым листом лаваша, смазать майонезом и посыпать зеленью (лук, кинза, петрушка) и морковкой.
  4. Свернуть изделие в рулет и отправить в холодильник.
  5. После того, как рулет пропитался, его достают из морозилки и нарезают на дольки.

Салат из свеклы с сыром

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.;
  • любой твердый сыр — 150 гр.;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • соленый огурец — 3 шт.;
  • майонез;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Чистим и отвариваем свеклу.
  2. Натираем ее на мелкой терке.
  3. Измельчаем огурцы с помощью крупной терки.
  4. Лук режим на мелкие части и обжариваем в небольшом количестве масла.
  5. Трем сыр на мелкой терке.
  6. Измельчаем чеснок.
  7. Смешиваем все ингредиенты, добавляя соль по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Свекла в сырном соусе

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • сливки – 100 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – горсть;
  • чеснок -2 зубка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Измельчаем чеснок и смешиваем со свеклой.
  3. Бланшируем орехи, освобождаем от кожицы и крупно рубим.
  4. Моем, нарезаем на мелкие кусочки шампиньоны и обжариваем их в масле.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Готовим соус: вливаем в посуду сливки, добавляем тертый сыр и варим до консистенции сметаны.
  7. Салат поливаем соусом и посыпаем измельченными орехами.

Автор статьи

Повар общепита с более чем 30-ти летним стажем. Автор оригинальных авторских рецептов.

Источник