Какие продукты нельзя есть в америке
27 июля 2017, 11:52‘ обновлено
Американцы любят свою еду, и они в состоянии купить почти всё, что можно только вообразить. Но есть такие продукты, которые в настоящее время запрещены в США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запрещает многие продукты к продаже и употреблению, считая их небезопасными. Вот список из десяти продуктов, запрет которых может удивить вас.
Источник: https://listverse.com/2017/06/11/top-10-f…
1. Хаггис
Хаггис — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. В настоящее время хаггис запрещен к ввозу в Соединенные Штаты. В 1971 году власти страны запретили все продукты, изготовленные из легких животных. Шотландия предприняла некоторые усилия, чтобы США сняли запрет на блюдо. Но тщетно.
2. Белужья икра
Самке белуги требуется 25 лет, чтобы достигнуть возраста, в котором она сможет производить и откладывать икру.
В 2005 году Соединённые Штаты запретили импорт белужьей икры из-за истощения рыбных запасов. США потребляли около 60% мировых запасов белужьей икры, которая считается королевой икры из-за своей стоимости: $200 за унцию (унция – 29,8 грамма). Спрос на неё был настолько велик, что популяция белуги сократилась на 90 процентов. Истощение рыбных запасов белуги может быть связано и с браконьерством, и с «чёрным рынком».
3. Непастеризованное молоко
Непастеризованное или сырое молоко получают непосредственно после дойки и не подвергают термической обработке или пастеризации с целью убить бактерии. Оно подвергается термообработке или пастеризации, чтобы убить любые бактерии. Сырое молоко несет более высокий риск заражения вредными бактериями, вызывающими пищевые заболевания, чем пастеризованное молоко. Наибольшему риску подвержены дети, поскольку их иммунная система ещё не полностью сформирована.
FDA запретило продажу и поставки сырого молока из одного штата в другой, но штаты могут принимать собственные законы по поводу продажи сырого молока. Употребление непастеризованного молока является законным во всех 50 штатах, но в 20 штатах его продажа запрещена. 13 штатов позволяют продавать сырое молоко в розничных магазинах, а семнадцать – только на ферме, на которой оно было произведено.
В настоящее время в Соединённых Штатах существуют движения за употребление в пищу натуральных и местных продуктов. Некоторые считают, что сырое молоко более питательно и обеспечивает «полезными бактериями» организм. Многие штаты, которые разрешают продажу сырого молока, требуют предупреждающий знак, информирующий потребителей о рисках патогенных микроорганизмов, которые можно обнаружить в напитке.
4. Сассафрасовое масло
Многие индейские племена использовали сассафрас в различных медицинских целях, в том числе для избавления от угрей, при мочевых расстройствах и лихорадке. Сассафрас можно обнаружить также и среди китайских лекарств, таких как средства для лечения ревматизма и травм. Ветви растения когда-то применялись в качестве зубных щёток, кроме того, в древности они использовались в качестве обезболивающего и дезинфицирующего средства. Сассафрасовое масло использовалось при производстве самых разных американских продуктов, оно было известно в качестве ключевого ингредиента многих сортов пива и чая.
FDA запретило использование всего, что можно получить из сассафраса. Сассафрас больше не считается безопасным для употребления, его запретили в 1979 году, после того, как исследования показали его связь с раковым заболеванием. Кроме того, употребление сассафрасового масла в больших количествах может привести к отравлению.
5. Ортоланы
Ортолан – это крошечная птичка семейства овсянковых. Когда-то их готовили французы, подавали целиком и ели вместе с головой и костями.
Охота на ортоланов и их продажа были запрещены во Франции в 1990-х годах, но браконьеры продолжают ловить маленькую овсянку и продавать её в местные рестораны. Лига Франции по защите птиц утверждает, что численность ортоланов сократилась на 30 процентов даже после введения запрета, и это вынудило правительство в 2007 году принять более жёсткие меры.
Сейчас Франция строго соблюдает запрет на убийство ортоланов. Убийство, приготовление пищи или контрабанда птицы в любую страну ЕС или США в настоящее время является преступлением.
6. Касу марцу
Касу марцу переводится как «гнилой сыр» или «сыр с личинками». Этот сардинский сыр обычно замачивают в рассоле, ферментируют и оставляют созревать в сырном погребе. Затем сыроделы оставляют его открытым, позволяя сырным мухам отложить внутри него свои яйца.
Из яиц вылупляются личинки, которые начинают питаться сыром. Они вырабатывают ферменты, которые способствуют разложению жиров. Сыр становится сверхмягким и обжигающим язык во время его поедания. Местные сардинцы говорят, что сыр бывает пригодным в пищу только тогда, когда личинки ещё шевелятся. Если личинки мертвы, то сыр испортился и слишком токсичен для употребления.
Поскольку касу марцу не соответствует гигиеническим нормам Европейского Союза, он был объявлен вне закона. Он является незаконным и в Соединённых Штатах, поскольку он непастеризованный и имеет более шести насекомых на квадратный дюйм. (На поверхности выдержанного сыра живут микроскопические жучки.)
7. Акульи плавники
Охота за плавниками, когда их попросту отрезали у живых акул, стала для последних настоящей угрозой. Спрос на акульи плавники привёл к тому, что на акул стали охотиться исключительно ради их плавников. Бедных рыб с обрезанными плавниками выбрасывали в море, где они могли утонуть, истечь до смерти кровью или быть съеденными другими животными.
Акульи плавники пользуются большим спросом из-за супа из них, который является популярным и роскошным азиатским блюдом. Акульи плавники очень популярны в Азии, их можно обнаружить в продовольственных магазинах, аптеках и рыбацких деревнях. Но не надейтесь, что вам удастся попробовать суп из плавников на территории США.
8. Плоды аки
Вкус плодов аки просто восхитителен. Но, как известно, запретный плод сладок. Если их есть неправильно, то можно вызвать рвоту и даже впасть в кому или умереть! На Ямайке отравление аки называют «ямайской рвотной болезнью». Дело в том, что семена этого фрукта в свежем виде очень токсичны.
FDA запретило аки, но позже разрешило их продажу в замороженном или консервированном виде. Импорт свежих аки по-прежнему запрещён.
9. Сливы сорта Мирабель
Мирабель – это небольшие тёмно-жёлтые сливы овальной формы, которые растут на дереве с одноимённым названием. Известно, что из-за своего сладкого насыщенного вкуса они используются для приготовления фруктовых консервов и десертных пирогов. Большинство плодов выращивается во Франции, на её долю приходится 70 процентов их мирового производства.
Производство таких слив с 1996 года регулируется пакетом законов «Защита географических указаний и гарантии традиционных особенностей в Европейском союзе», который гарантирует подлинность продуктов. Мирабель считается высококачественным региональным продуктом, а защищаемое происхождение делает её практически недоступной на территории США.
10. Киндер-сюрприз
Сладость, любимая большинством детей и взрослых, запрещена в США! И вот почему. Согласно постановлению 1938 года власти запретили продавать шоколад, содержащий несъедобный объект. Все попытки импортировать шоколадное яйцо в Штаты пресекались.
Однако не так давно Kinder объявили о том, что на американский рынок все-таки выйдет шоколад с сюрпризом, но более “модернизированный” и удовлетворяющий Комиссию по потребительским товарам.
Источник
Хотим вас ознакомить со списком экзотических и не совсем, продуктов питания, которые ввиду определенных обстоятельств находятся под запретом на территории Соединенных Штатов.
- Рыба фугу
Приготовление и продажа этой рыбы без надлежащей лицензии в Штатах нелегальное дело. На просторах Европейского союза торговать фугу также запрещается. Все благодаря тому, что чешуя и внутренние органы фугу слишком ядовиты и состоят из тетродотоксина — яда нейропаралитического характера, провоцирующего асфиксию. Между тем, в Японии запрет на распространение рыбы фугу давно убрали — блюда из такой рыбы являются деликатесом и предлагаются во многих дорогих заведениях питания.
- Аки
По причине ядовитости этот грушевидный фрукт, именуемый аки запрещается выращивать и ввозить на территорию США. Аки признан национальным фруктом Ямайки и состоит, в том числе, из яда гипоглицин, который может стать причиной отравления, комы и даже привести к смерти.
- Абсент
В США запрет на абсент был введен еще в начале XX столетия, но в 1997 году напиток было позволено завозить в государство под четким надзором Управления по санитарному контролю за пищевыми продуктами. Послужила этому — трава полынь, на основе которой готовится абсент. Она состоит за вещества туйон, который является мощным галлюциногеном и провоцирует привыкание.
- Непастеризованное молоко
Продажа сырого молока запрещена в более чем 20 штатах. Некоторые штаты разрешают продажу сырого молока, произведенного на частных фермах и сугубо в малых количествах. Непастеризованное молоко было обычным повседневным продуктом населения до начала XIX столетия, после чего в сельское хозяйство стали вводить методы пастеризации, предназначенные сделать продукт более безопасным. Нормативные акты, запрещающие распространение сырого молока, нацелены на защиту человека от вредных микрофлоры и бактерий. Но ценители непастеризованного молока говорят, что санитарные нормы, используемые в сельском хозяйстве, дают возможность получать совершенно безопасный для потребителя продукт.
- Торт из свиной крови
Деликатес из Тайваня, в который входит рис и кровь свиньи на палочке. Притом что типичный американский хот-дог сложно назвать более полезным блюдом, нежели это, всё-таки торт из свиной крови находится под запретом в США, поскольку называется антисанитарным.
- Фуа-гра
Блюдо, готовящееся из печени утки либо гуся, пребывало под запретом на территории Чикаго с 2006 по 2008 год, ввиду того, что правление Городского совета расценило процедуру насильственного кормления птицы негуманной. В период за восемь дней до забоя в гуся вводят большое количество кукурузного пюре, по причине чего печень возрастает в 10 раз. С 2012 года запрет принудительного откорма животных был объявлен и в Калифорнии.
- Хаггис (традиционный шотландский деликатес из бараньих потрохов)
Хаггис запретили в Америке по той причине, что одним из его составляющих есть легкие барана. Сердце, печень и желудок, которые также входят в состав блюда, правительство США признали пригодными для потребления.
- Косу марцу
Это классический сыр из Сардинии, который изготавливается из иного вида сыра — пекорино. Процесс выдержки проходит дольше стандартной стадии ферментации, доводя до степени гниения, спровоцированного пищеварительной работой личинок сырной мухи. Личинки делают более быстрым процесс распада жиров, ввиду чего сыр превращается в более мягкий. Планирующим попробовать косу марцу советуют в процессе пищи закрывать глаза, поскольку личинки могут допрыгивать на 15 сантиметров. Кто-то предпочитает убирать личинки перед приемом пищи, другие же поглощают сыр сразу с ними.
- Садовая овсянка
На территории ЕС эта птица находится под охраной закона. Нелегальный ввоз овсянок в США считается преступным делом. Во Франции гурманы ещё давно оценили непревзойденные вкусовые качества данной птицы, ввиду чего количество овсянок существенно уменьшилось, а их отстрел признали незаконным. Птиц, в основном, ловили, пробивали им глаза, после сажали в клетку, а там, как и гусей для фуа-гра, принудительно кормили до больших размеров. После чего птицу окунали в коньяке, жарили и полностью подавали на стол.
- Морской окунь
Продавать окуня в коммерческих целях запрещено во всех штатах страны, помимо Миссисипи. Министерство торговли учредило запрет на рыбалку окуня ещё в 1986 году, чтобы повысить его популяцию, которая значительно упала по причине тотальной популярности блюд из такой рыбы.
- Акульи плавники
Индустрия акульих плавников запрещена в США, поскольку изуродованная рыба, выкинутая назад в океан, не способна полноценно передвигаться и охотиться, и очень скоро погибает. Деликатесы из акульих плавников являются настоящей роскошью и их позволено употреблять в пищу.
- Конина
Попробовать блюда из конины на территории США теоретически возможно, но убивать лошадей для пропитания запрещается. В тот же час определенные скотобойни в Америке продают мясо лошадей за рубеж.
Источник
По каким, привычным нам с детства, продуктам вы будете скучать в Америке? Да, безусловно, часть из них можно будет купить в русских магазинах, но, во-первых, не везде есть эти самые магазины, во-вторых, ассортимент там не сильно большой, в-третьих – цены кусаютсяJ.
Черный хлеб.
Такого понятия как ржаной или черный хлеб в любом его проявлении не существует в Америке.
Соленая рыба (селедка).
Американцы не понимают как вообще это можно есть. Один раз мы попытались приготовить на совместные посиделки (ПОТЛАК) селедку под шубой так любимую нами – но максимум, что могли съесть из этого блюда наши американские друзья – это сама «шуба», селедка и лук остались нетронутыми.
Икра.
Так же как и селедка, вызывает приступ недоумения у жителей штатов. Основной вопрос – как вы можете есть рыбьи яйца, да еще и соленые????
Сало.
Американцы без ума от бекона, его добавляют в очень многие блюда. Но как вы понимаете, в беконе есть очень даже много мяса. В нашем любимом сале – его или вообще нет или хуууденькая прослоечка. Такое в Америке никто несть не будет. Ну не понимают они, зачем есть замороженный соленый свиной жир!
Квас.
Это напиток также неизвестен нашим соседям по планете. Нигде вы не сможете насладиться прохладным напитком (ну разве что в русских или польских кафешках).
Ряженка и кефир.
Класс кисломолочных продуктов, отсутствующих, в принципе в Америке. Подобие кефира еще можно найти, но вот ряженка – точно вам не достанется.
Суповые продукты.
Да, всяческую «требуху» и «ливер», которые так популярны у нас и даже считаются деликатесами, здесь НЕ ЕДЯТ. Возможно, это связано с тем, что раньше так называемые «остатки» были пищей рабов. Поэтому и купить их тоже не удастся.
Мясные паштеты.
Их постигает та же участь, что и субпродукты. Тоже думаю вы понимаете почему. Правильно. Изготовлены они из «ливера».
Холодец, заливное.
Ни один американец не возьмет в рот жиле с мясомJ. Дело в том, что в пищевой культуре этой нации «желе» ассоциируется только со сладким. Поэтому никто никогда не купит в магазине соленое желе с плавающими кусками мяса! А нет спроса, нет и предложения.
Гречка.
Этот вид крупы является кормовым в США. Поэтому, в супермаркете вы его не купите.
Вареная колбаса.
В США не продается. В магазинах на прилавках чаще всего вы увидите пепперони, но ни как не «докторскую».
Зернистый творог.
В России творог и сыр — две большие разницы. У нас творог рассыпчатый, с ярко выраженным молочным вкусом. За океаном же – творог считается сортом молодого мягкого сыра. В США и Европе зернистый творог даже называют деревенским сыром — cottage cheese. На прилавках американских магазинов сложно найти нормальный, привычный для нас творог. Вы сможете купить его аналоги: творожную массу, или мягкий соленый сыр.
Сушеная рыба.
Вобла, бычки для нас – это и закуска к пиву и просто очень вкусное лакомство. Время от времени хочется чего-нибудь солёного, и сушёная рыба здесь как нельзя кстати. Если вы очень любите этот продукт – вам придется не сладко, так как Американцы не любят соленую рыбу в принципе .а тут еще и соленая сушеная рыбаJ.
Конечно же, это не все продукты, которых нет или сложно найти в Америке, но это самые популярные НАШИ продукты.
А по каким русским лакомствам скучаете вы на чужбине?
Источник
Питание русского в Америке. Здоровая ли пища у среднего жителя США?Многие жители России, желающие эмигрировать в Соединённые Штаты, порой крепко задумываются над рациональностью собственного решения, когда смотрят на среднестатистического американца. Имеется ввиду чрезвычайная полнота, которая общеизвестна, и во всём мире простые люди смеются над пухлыми жителями США, а министерство здравоохранения этой страны бьёт тревогу. Очевидно, что питаются они отнюдь не здоровой пищей, и отнюдь не в приемлемых количествах. Что ждёт среднестатистического жителя России, если он решит приехать на постоянное жительство в США? Такое же ожирение, или это вопрос воспитания? Итак, чем же питаются русские в США? Что ж, сам по себе рацион в наше время продуктового изобилия (имеются ввиду только развитые страны, конечно), почти одинаков во всех странах. Новых овощей особенно изобретать не стараются, все виды мясных домашних животных тоже одинаковы, и в нашей стране, и за бугром. Так что тосковать по картошке, кукурузе или холодцу не придётся – всё “стандартные” продукты на месте. Но, разумеется, в первую очередь встаёт вопрос качества продуктов. Ведь немало ходит слухов, о том, что США – столица ГМО продукции, да и в каждый продукт американцы любят добавлять глутамат натрия, усилитель вкуса. А это, следовательно, делает всю пищу в Штатах потенциально опасной для здоровья. Это действительно так, США немало работают над совершенствованием собственного сельского хозяйства, и над каждой культурой старательно трудятся генетики, постоянно совершенствуя и улучшая её. При этом, количество инстанций, которое должна пройти новая культура, столь велико, что сразу вспоминается фильм “Миссия невыполнима”, столь высокий уровень защиты от “сбоев” стоит над каждой утверждённой культурой. Безопасность ГМО-культур там на высшем уровне, так что можно смело есть, что угодно, если оно официально продаётся в магазинах. Если, конечно, вы не боитесь способностей генно-модифицированных продуктов изменять ДНК их поедающего (что есть мистификация уровня комиксов про Спайдермена). Глутамат натрия, ещё одна пугалка для домохозяек, действительно не подходит на роль важной для нашего здоровья витаминки, но и опасным элементом он вовсе не является. Его можно кушать безбоязненно, особенно если не слишком усердствовать. Его главная, пожалуй, негативная сторона – это чрезмерное раздражение вкусовых сосочков, из-за чего потом человеку многие продукты без глутамата натрия кажутся совершенно безвкусными. Однако, хотя повсюду стоят ресторанчики Макдональдс и другие фаст-фуд забегаловки, никто не тащит туда американцев (как и приезжих) силой. В США, на волне борьбы за здоровый образ жизни, за последние десять лет открылось огромное количество самых разнообразных магазинов, ресторанов и кафе, позиционирующих себя, как заведения здорового питания. Читая этикетки товаров, вы часто сможете найти на них надписи, вроде: Organic, Natural, Sugarfree, и тому подобные. И это вовсе не для привлечения клиента – за этим строго следят, если товар не будет соответствовать этикетке, штраф придётся заплатить немалый, да потом ещё и отбиваться от сотен исков от недовольных потребителей. Очень популярна в последнее время система здорового питания, которая выглядит приблизительно следующим образом: вы заходите в такую ЗОЖ-кафешку, и на фуд-корте (foodcourt), специальном столе, видите разложенные свежие фрукты, салаты и даже горячие блюда. Берёте себе одноразовый лоточек и набираете, что понравится – потом платите. Обычно всё уже специальном образом помыто, очищено, порезано – бери и кушай. Это очень удобно, любой может, таким образом, купить приготовленную здоровую пищу буквально в обеденный перерыв, и вовсе не обязательно давиться булочками с сосисками и кофе с сахаром. Есть немало пунктов общепита, специализированных на восточную кухню, очень популярна кухня Японии и Китая. И там всё по тому же принципу: порции уже готовые, и всё свежее. Убедиться в свежести легко ещё до покупки, каждый предприниматель старается выставить процесс приготовления напоказ, поэтому кулинары работают за стеклом, прямо при вас, чтобы вы убедились, что всё чисто, а продукты высшего сорта. Такие кафе и магазинчики, к слову, далеко не только в центре города, они повсюду, в любой точке города (кроме уж совсем захолустья) они находятся в шаговой доступности. Всё потому, что к развитию малого предпринимательства в США относятся с особым трепетом, считая именно малого предпринимателя – в определённой степени символом предприимчивости нации. Питание в Америке сегодня как никогда соответствует девизу: “Выбирай, что понравится”. Почему же американцы тогда до сих пор такие толстые? Что ж, сегодня они, как нация, активно с этим борются, и не безрезультатно. Среди молодых людей всё больше тех, кто бережёт собственное здоровье и переходит на здоровое питание. Даже большие бренды, вроде Starbucks или McDonalds стараются переходить на всё более здоровое питание и открывают специальные зелёные ресторанчики. Ну, а остальные просто идут на поводу у собственных пищевых привычек. Любовь среднего жителя США к уже готовой пище общеизвестна, многие холостяки живут всю жизнь одни, но при этом совершенно не умеют готовить. Потому что в здешних магазинах всегда можно найти продукт в упаковке, на которой написано, какие приправы добавить к этой утке (они в комплекте) и на какое время поставить в микроволновку, после чего она будет полностью готова к употреблению. В общем, подводя итог, питание русского в Америке зависит только от него самого. Он может выбрать для себя вредную и жирную пищу, обильно сдобренную глутаматом натрия, а может придерживаться здорового рациона. По сравнению с доходами американцев, еда довольно дешёвая, даже та, которая Natural и Organic – вполне доступна карману любого живущего в Штатах. К тому же, если правильно подбирать предложения (многие из них со скидками), можно немало экономить. Ну, а если совсем уже закрадётся в душу тоска по родине, то в США не менее популярны и специализированные русские магазинчики – в том же Нью Йорке такой найти можно без карты и таксиста. И вдоволь напиться отечественного пива с отечественными пельменями. – Вернуться в оглавление раздела “Профилактика заболеваний” Автор: Искандер Милевски Для вашего ознакомления рекомендуем следующие материалы на нашем сайте:
|
Источник