Какие продукты нельзя есть на праздник

Те, кто придерживается китайских традиций, уже сейчас интересуются, что должно быть на столе в год Быка. Они желают заранее подготовиться к встрече нового покровителя, чтобы буквально с первых минут понравиться будущему тотему.

Краткая характеристика хозяина 2021 года

В этом году на смену Белой Металлической Крысы приходит Белый Металлический Бык. Это животное не привередливое в отношении еды. Оно питается в основном растительной пищей. Бык любит не только различные злаковые, но и овощи и фрукты. Все это говорит о том, что при встрече 2021 года на новогоднем столе должно быть много блюд, включающих крупы и зелень. Поэтому будут уместны всевозможные виды мяса с начинкой из каш, овощей и фруктов. Можно приготовить, например, утку с яблоками или гуся с гречкой. Подойдет и плов или овощное рагу. В качестве гарнира можно использовать не только эти продукты, но и картофель, бобовые и даже ассорти из овощей и фруктов.

Белый Металлический Бык – это консервативное животное. Поэтому хозяйки могут не заморачиваться со сложными блюдами. Можно приготовить обычный картофель с мясом или рыбой. Они также должны готовиться самым простым способом: с помощью:

  • варки;
  • жарки;
  • тушения;
  • обработки на гриле или микроволновой печи.

Особенности новогоднего меню

Покровитель любит покушать, поэтому на столе должно присутствовать большое количество всевозможных блюд:

  • салаты;
  • закуски;
  • горячие блюда;
  • всевозможное мясо;
  • рыба;
  • разнообразная выпечка;
  • десерт;
  • различные напитки, включая алкоголь.

Понравятся тотему и всевозможные ассорти:

  • сырное;
  • колбасное;
  • рыбное;
  • овощное;
  • фруктовое.

Блюда должны быть из обычных продуктов. Быку не понравятся заморские продукты, поэтому можно не тратиться на них.

Какие блюда нежелательны на новогоднем столе

Как утверждают знатоки китайской мифологии, при встрече 2021 года лучше воздержаться от блюд содержащих говяжье или телячье мясо. Хозяину года не понравится, когда в еду используют мясо его соплеменников.

Также нужно быть осторожными, делая всевозможные желейные блюда. Ведь, для их изготовления используют желатин. Не секрет, что для его изготовления используют рога крупных парнокопытных.

Для получения холодца или желе лучше использовать кости птицы или свиньи.

Подбирая алкоголь для празднования Нового года, нужно учитывать не только градусы, но и количество присутствующих. Следует не злоупотреблять горячительными напитками, так как Бык не переносит пьяных людей.

Примерное меню новогоднего вечера

Как уже упоминалось выше, в качестве гарнира можно использовать всевозможные каши, тушеные овощи и обычный картофель. Последний можно представить в виде пюре, тушенного или запеченного блюда.

К такому гарниру можно подать любой вид птицы, свинину, дичь, рыбу, морепродукты и т.п.

Используя для приготовления блюд колбасы, нужно тщательно изучить их состав. В них не должно содержаться телячье или говяжье мясо.

Салаты и закуски могут быть самыми разнообразными:

  • мясными;
  • рыбными;
  • овощными;
  • комбинированными.

Нужно постараться использовать, как можно больше, натуральных продуктов, овощей и специй.

При приготовлении напитков лучше отдать предпочтение компотам, узварам и натуральным сокам.

На новогоднем столе можно разместить всевозможную зелень:

  • петрушку;
  • укроп;
  • сельдерей;
  • листья салата;
  • базилик и т.п.

Также на праздничном столе должно присутствовать несколько видов хлеба, всевозможная выпечка и сладкий десерт. Как не странно, но Бык очень любит сладости. Хозяйки могут не сдерживать свои фантазии относительно сладких блюд. Покровителю года придутся по душе разнообразные торты, пирожное, кексы и пироги.

Запеченная свинина с черносливом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 2 кг.;
  • чернослив – 300 гр.;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Запариваем чернослив в кипятке.
  2. Делаем почти сквозные надрезы в мясе и помещаем туда чернослив.
  3. Натираем мясо солью и перцем и помещаем в рукав для запекания.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем мясо в течение двух часов.
  5. Мясо можно подавать как горячим, так и охлажденным.
  6. Для удобства свинину можно разрезать на порционные куски.

Рождественская утка

Что должно быть на столе в год Быка 2021

Ингредиенты:

  • утка крупных размеров – 1 шт.;
  • пиво – 2 л.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • кориандр;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем солью, перцем и кориандром утку.
  2. Чистим и нарезаем четвертинками яблоки.
  3. Начиняем ими тушку птицы.
  4. Помещаем утку в чугунную посуду.
  5. Заливаем ее пивом и тушим на слабом огне 2 часа.
  6. За сорок минут до готовности снимаем крышку с утятницы, чтобы оставшееся пиво испарилось.
  7. Подать утку к столу лучше с брусничным вареньем.

Лосось в картофельной чешуе

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сливки – 0,5 л.;
  • твердый сыр – 300 гр.;
  • черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Солим, перчим филе рыбы и помещаем на дно жаростойкой посуды.
  2. Добавляем специи для рыбы.
  3. Чистим картофель и нарезаем его кружочками.
  4. Выкладываем его на рыбу в виде чешуи.
  5. Заливаем все сливками и накрываем фольгой.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда рыбу.
  7. Выпекаем блюдо в течении 30 минут.
  8. Далее снимаем фольгу и посыпаем рыбу тертым сыром.
  9. Продолжаем выпекать пока не образуется золотистая корочка.
Читайте также:  Какие продукты можно есть при сахарном диабете типа таблица

Салат «Копченая курица с овощами»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 грудки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • майонез;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и овощи нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, солим и украшаем зеленью.

Салат «Виноград с козьим сыром»

Ингредиенты:

  • виноград без косточек – 200 гр.;
  • твердый козий сыр – 100 гр.;
  • листовой салат – 2 пучка;
  • лук-шалот – 1 луковица;
  • тархун – 1 пучок;
  • винный уксус – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • морская соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Режим листья салата;
  2. Нарезаем лук и замачиваем его в уксусе в течение 10 мин.
  3. Смешиваем эти ингредиенты с виноградом и листьями тархуна.
  4. Делаем заправку, смешав оливковое масло, уксус с лука, соль и перец.
  5. Заправить этим составом салат и посыпать тертым сыром.

Крабовый рулет

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление закуски:

  1. Натираем сыр на мелкой терке.
  2. Измельчаем чеснок и зелень.
  3. Смешиваем эти два ингредиента, солим, перчим и заправляем майонезом.
  4. Размораживаем крабовые палочки, чтобы можно их легко развернуть.
  5. На развернутую поверхность выкладываем ранее подготовленную начинку.
  6. Сворачиваем снова крабовые палочки и разрезаем на дольки.
  7. Полученные части скрепляем шпажками.
  8. Перед подачей блюдо украшаем любимой зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, базиликом и др.

Фаршированные помидоры с лососем

Ингредиенты:

  • небольшие плотные помидоры – 1 кг.;
  • консервированный лосось – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • укроп;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление закуски:

  1. срезаем с томатов верхушку и вынимаем аккуратно мякоть.
  2. Измельчаем лук и заливаем кипятком на 10 минут.
  3. Отцеженный лук смешиваем с рыбой и разминаем вилкой с добавлением соли и перца.
  4. Заправляем смесь майонезом и добавляем измельченный укроп.
  5. Заполняем полость помидоров полученным фаршем и накрываем оставшимися верхушками.
  6. Томаты размещаем на круглом блюде, покрытом листьям салата.

Баклажаны по-итальянски

Ингредиенты:

  • томаты – 5 шт.;
  • баклажаны – 5шт.;
  • твердый сыр трех видов по 200 гр.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • итальянские травы;
  • сахар, перец и соль по вкусу.

Приготовление горячей закуски:

  1. Режим баклажаны кружечками и обжариваем с двух сторон на масле.
  2. Нарезаем томаты на небольшие кусочки и жарим на сковороде до состояния пюре.
  3. Добавляем в пюре измельченный чеснок, специи, сахар и соль.
  4. В форму для запекания помещаем слой обжаренных баклажан.
  5. Далее на каждый баклажан выдавливаем чеснок и покрываем его томатным пюре.
  6. После этого следует слой нарезанного на кусочки сыра.
  7. Так повторяется три раза с разным сортом сыра.
  8. Блюдо выпекается в духовке в течение 30 минут.

В качестве десерта на Новый 2021 год можно приготовить:

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 500 гр.;
  • сливочное масло – 500 гр.;
  • яйца – 10 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 70 гр.;
  • сахарная пудра – 400 гр.;
  • тертый имбирь – 100 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  3. Очищаем и натираем имбирь.
  4. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане.
  5. Добавляем в эту смесь имбирь, муку, какао-порошок и взбитые яйца.
  6. Вымешиваем состав до однородной массы.
  7. Смазываем форму для выпекания маслом и помещаем в нее получившееся тесто.
  8. Выпекаем изделие в духовке в течение 45 минут.

Автор статьи

Повар общепита с более чем 30-ти летним стажем. Автор оригинальных авторских рецептов.

Источник

С детства нам внушают, что завтрак — важный приём пищи. Но что конкретно можно, а что нельзя кушать из утреннего рациона — это серьёзный вопрос. Есть перечень продуктов, который способен из полезного завтрака, насыщающего наш организм полезными микроэлементами, превратиться в большую проблему для нашего организма. Изучи перечень этих продуктов, и ты удивишься, насколько вредным может быть твой завтрак.

1. Цитрусовые

Очень многие ошибочно считают, что грейпфрут на завтрак или стакан апельсинового фреша будет правильным началом дня. Да, это полезно, но не с утра. Всё дело в том, что цитрусовые фрукты могут вызывать сильную аллергию. Кроме того, кислота, содержащаяся в цитрусах, раздражает слизистую желудка и, употребляя продукт натощак, подвергаешься риску заполучить гастрит.

2. Бананы

Этот фрукт содержит очень много магния, который с утра излишне нагрузит твою сосудисто-сердечную систему, что грозит неприятными ощущениями и чувству слабости. Конечно же, ты можешь иногда побаловать себя бананом на завтрак, но увлекаться не стоит.

3. Сырые овощи

Здесь всё аналогично. Наш желудок с утра ещё не проснулся, и хотя овощи не тяжёлая пища, но кислоты, содержащиеся в них, плохо влияют на наш организм. Особенно важно не нарушать это правило тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Побаловав себя салатиком натощак, днём можно почувствовать дискомфорт или повышенное газообразование. А сок из свежих овощей способствует образованию желудочного камня.

Читайте также:  Какие продукты повышают давление для беременных

4. Батат

Блюдо из сладкого картофеля натощак спровоцирует вздутие и повышенное газообразование из-за брожения сахара. А у особо чувствительных организмов может нарушить весь процесс пищеварения.

5. Холодные напитки

Все знают, что выпить натощак стакан воды очень полезно. Это помогает запустить пищеварительную систему. Но есть одно весомое уточнение – вода ни в коем случае не должна быть холодной. Ведь это провоцирует плохое кровообращение и, как следствие, замедление метаболизма. А для женщин, регулярно пьющих холодную воду по утрам, это чревато сбоями менструального цикла.

6. Сладости

Каждая девушка во время диеты знает незыблемое правило: «Хочешь сладкого – съешь его утром», в этом случае вреда фигуре не будет. Но мало кто знает, что натощак сладкое кушать нельзя. Поджелудочная железа с утра ещё не включается на полную. Переварить ударную дозу сахара, которая попадёт в наш организм вместе с куском торта, для неё будет крайне проблематично. А это не только проблемы с поджелудочной железой в будущем, но и снижение мозговой активности на протяжении дня. Так тебе будет труднее сосредоточиться.

7. Кофе

Неожиданно? Но это именно так. Если твой завтрак состоит только из чашечки кофе, немедленно меняйт свою привычку. Кофе натощак несёт огромный вред организму. Под удар попадает желудок, поджелудочная, сердечная система. Кроме того, кофе натощак имеет мочегонное воздействие. В общем, приятного мало. Кофе можно выпить только после полноценного приёма пищи.

8. Красное мясо

Чтобы переварить кусок мяса, нашему организму необходимо затратить много энергии. А когда он только проснулся, это не так просто сделать. Съеденная на завтрак отбивная погрузит тебя ещё на два-три часа в полусонное состояние. О работе ты будешь думать многим позже.

9. Быстрые завтраки

Несмотря на то, что ежедневно реклама уверяет нас в обратном, быстрый завтрак из хлопьев совершенно не полезен. Более того, в состав подобных продуктов входит большое количество углеводов, которые, переварившись, очень быстро вызовут приступ дикого голода задолго до обеда. В результате в обед ты съедаешь порцию гораздо больше.

10. Бутерброд с колбасой

Интересно, что многие из нас годами завтракают бутербродом с колбасой и чашечкой кофе, не зная, что ничего полезного из такого приёма пищи не выходит. Колбаса (магазинная) в своём составе имеет не только мясо (хорошо, если оно там вообще есть), но и консерванты с красителями, которые никоим образом не полезны. А с утра наш организм просто не готов бороться с этой химической бомбой, попавшей в него. Зачем подвергать его лишний раз стрессу.

11. Чеснок

Конечно, зубчик чеснока на завтрак — это что-то необычное, но вот блюдо, в состав которого входит чеснок, очень часто можно увидеть на нашем столе. Но сок чеснока довольно агрессивно ведёт себя в нашем организме. Употребив подобное блюдо на завтрак, ты можешь в скором времени почувствовать боль и дискомфорт в области желудка, а если кислотность повышена, так еще добавится изжога.

12. Дрожжи

Речь идёт о любых продуктах, в состав которых входят дрожжи. Натощак они приведут к вздутию и даже серьезному нарушению пищеварения.

13. Груши

В этом фрукте содержится очень много грубой клетчатки, которая с утра плохо усваивается. Оставь любимую грушу на ужин, так будет полезнее.

14. Хурма, помидоры

Эти продукты содержат большое количество пектина и дубильных веществ. Попадая в наш только что проснувшийся, желудок, эти продукты превращаются в гелеобразную массу, которая мешает нормальному пищеварению. Хотя в ней содержится целый набор полезных микроэлементов.

А чем же завтракать?

Диетологи рекомендуют на завтрак употреблять разнообразные каши, которые содержат сложные углеводы. Можно позавтракать яичницей с зеленью или же варёным яйцом. Полезно по утрам кушать запеканку или сырники. Есть рецепты, которые быстро и легко осваивают даже начинающие хозяйки.

А вот йогурт с утра совершенно бесполезный продукт. Пробиотики в раннее время не усваиваются, поэтому лучше йогурты употреблять в качестве перекуса или на ужин.

Источник

Анонимный вопрос

28 марта 2018  · 118,7 K

Запрещено употреблять мясо, птицу, молочные продукты, кондитерские изделия, алкоголь. Разрешены овощи, фрукты, грибы, семечки, орехи, крупы, хлеб бездрожжевой, рыба только 2 раза., растительное масло.

можно Ли есть в пост мокороны без яйц ,сыра и т.д.?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

В список продуктов, которые церковь запрещает употреблять в пищу во время постов, входят все, для производства которых использовалось сырье животного происхождения. В первую очередь запрет касается мяса и любых мясопродуктов, а также птицы и яиц. Под запретом молоко и все, что с ним связано: сливочное масло, сметана, творог, кисломолочные продукты и… Читать далее

Читайте также:  Какие продукты надо употреблять если недостаток витамин с и р

От каких продуктов питания стоит отказаться?

К сожалению, на форумах домохозяек принято считать сладкое вредным. И всё бы ничего, но многие родители, начитавшись подобных вещей, пытаются исключить потребление сладкой пищи у детей, а дети не могут эффективно запасать гликоген и при больших перерывах между приёмами пищи у них возникают ацетонемические состояния. А самое досадное, что углеводный обмен – это школьный курс биологии.

Прочитать ещё 2 ответа

До скольки нельзя есть в страстную пятницу?

Если Вы хотите соблюсти Пост по всей строгости, то в Великую Пятницу церковь рекомендует полное воздержание от пищи до “Выноса Плащаницы”. Если столь строгие правила Вы по каким-либо причинам соблюсти не можете, то можно ограничиться сухоядением, то есть провести обычный постный пятничный день – сырая еда без употребления растительного масла.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему именно такой набор продуктов во время Поста. Чем яйца-то не угодили?

думаю, дело элементарно в том, что куры в холодное время с не слишком длинным световым днем не несутся. для обеспечения яйцекладки требуется не только отличное утепление птичника, но и искусственное освещение.

пост обусловлен вполне прозаичными причинами. как и заповеди, кстати. обычные социальные принципы, которые были актуальны на тот момент ( а многие актуальны и сейчас ), но сейчас в силу давности возведенные в культ

Прочитать ещё 4 ответа

Вредно ли есть на ночь?

Еда на ночь очень даже откладывается. Вопрос только в том, что на голодный желудок тоже тяжело уснуть. Если вдруг захотелось перекусить в 2 часа ночи без вреда для фигуры, есть два универсальных блюда – творог и вареные яичные белки. Можно вместе или по отдельности. Чистый белок с минимумом того, что может отложиться.

Прочитать ещё 2 ответа

Когда начинается пост?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология…

В Православии 4 основных поста – Рождественский, Великий, Петровский и Успенский.

Рождественский пост начинается всегда 28 ноября и заканчивается 6 января.

Великий пост – самый важный для православных. Его даты не фиксированные, он начинается после заверщающего дня Масленичной недели – Прощёного воскресенья и продолжается до Праздника Пасхи – 7 недель или 48 дней.

Через 50 дней после Пасхи отмечается праздник Святой Троицы, а через неделю после праздника Святой Троицы начинается Петровский пост.  Поскольку дата его начала зависит от празднования Пасхи, длительность поста каждый год разная – от 8 до 42 дней. Завершается он в день празднования памяти святых апостолов Петра и Павла – 12 июля.

Успенский пост также имеет фиксированные даты – с 14 августа по 27 августа включительно.

Источник

Часто хозяйки готовят блюдо с расчетом на большое количество порций, чтобы не заниматься готовкой на следующий день и обеспечить едой домочадцев на ближайшее время. И очень часто мы используем этот метод для праздников. Однако не все продукты можно есть на следующий день, даже если вы их храните в холодильнике. Сегодня мы расскажем, какие из них стоит есть сразу, а остатки выбрасывать.

Измельченные овощи

Если вы измельчили овощи, то есть их можно ближайшие 12 часов. Для длительного хранения они не подходят, потому что со временем они накапливают нитриты. А эти вещества вызывают кислородное голодание, а также различные пищевые расстройства. К тому же нитриты могут повышать риск различных онкологических заболеваний. Поэтому подумайте перед тем, как накрошить тазик салата на праздничный стол.

Салаты с заправкой из майонеза

Салаты, заправленные майонезом, не рекомендуется хранить более суток, поскольку их любят не только люди, но и различные микроорганизмы. Даже 12 часов, отведенных для хранения, салат должен находиться в холодильнике, поскольку комнатная температура может вызвать губительное размножение бактерий. В таком случае пищевое расстройство вам гарантировано.

Рис

В рисе очень много спор бактерий, которые погибают при термической обработке. Однако некоторые виды способны выживать даже при высоких температурах. После приготовления рис становится питательной средой, идеальной для существования и размножения. Если блюдо включает не только вареный рис, но еще овощи или молочные продукты, то для бактерий будет настоящий праздник живота. Если съесть блюдо с рисом на второй и последующие дни, можно получить сильное пищевое отравление, а в тяжелых случаях может быть смертельный исход. Никогда не рискуйте своим здоровьем, ешьте только свежие продукты.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.

Источник