Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017 thumbnail

Ukrashenie-novogodnego-1.jpg

Что нельзя готовить на Новый год 2017? Таким вопросом задаются многие хозяйки, так как последние несколько десятилетий стало принято готовить новогодние блюда, с учетом предпочтений в них символа года по Китайскому (Восточному) гороскопу. В 2017 году этим символом станет Огненный Петух.

Символ Нового 2017 года – Огненный Петух

Если знать характер и особенности очередного покровителя года, в данном случае Огненного Красного Петуха, то можно с самого начала его «вступления в должность» задобрить и добиться его благорасположения, чтобы год прошел исключительно удачно и без потерь.

2016-ый год – Огненной Обезьяны, которая по Восточному календарю передает свои полномочия Петуху 28 января 2017 года. Но Новый год с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года следует встретить уже с традициями, которые придутся по нраву будущему хозяину года.

Петух по характеру и внешнему виду элегантен, экстраординарен, общителен. Любит демонстративное поведение, яркость. Стихия нынешнего Петуха в 2017 году – Огонь. Цвет – Красный. Можно и нужно учитывать эти аспекты, подбирая новогодние блюда 2017 для праздничного меню.

Какие блюда можно приготовить в год Петуха?

Новогоднее меню 2017 может быть очень разнообразным. Главные его штрихи – обилие овощей, фруктов, ягод, зелени, злаков. Также новогодний стол должен удивлять разнообразием красок, украшений, богатой фантазией хозяйки.

Из мясных продуктов следует применять те, что менее жирные. Морепродукты, рыба и блюда из них будут желанными гостями на праздничном столе. Всевозможные разноцветные соусы для блюд могут стоять на столе в большом количестве.

Из злаков можно приготовить запеканки, каши, цветные (смешанные) гарниры.

Нужно придумать множество всевозможных овощных салатов, нарезки из овощей. Овощи можно использовать на новогоднем столе 2017 в свежем виде, в запеченном, тушеном, жареном. Зелень должна непременно украшать новогодний стол 2017.

Закуски из овощей можно готовить самые простые, но поданы они должны быть довольно оригинально. Простой пример, новогодняя закуска с сыром моцарелла.

Закуска.jpg

Рецепт новогодней закуски с сыром моцарелла. Для нее понадобится сыр моцарелла 200 граммов, помидорки черри, свежий базилик (листья), растительное масло, бальзамический уксус, молотый черный перец. Подготовить продукты для закуски. Помидоры вымыть и обсушить, разрезать на половинки, сыр нарезать небольшими кусочками, базилик промыть, обсушить. Далее следует нанизать продукты на шпажки в следующем порядке: помидорка, сыр, листик базилика, свернутый в 2-3 слоя, снова половинка сыра. Закуску следует выложить на тарелку, обрызгать закуску соусом из растительного масла, бальзамического уксуса и перца.

Нежелательные блюда и продукты для новогоднего стола 2017

Есть продукты-исключения, которые не следует использовать в новогоднем меню 2017, даже если их привыкли видеть на праздничном столе. Их присутствие на новогоднем столе может разозлить и встревожить в общем-то мирную птицу. К таким блюдам относятся, по понятным причинам, блюда из любой птицы, дикой или домашней.

То есть не следует применять в новогодних рецептах курицу, перепелов, утку, гусей, индейку, цыплят и другие виды птиц.

Не следует также слишком явно применять куриные яйца для оформления новогоднего стола 2017. Их можно применять в тесте, в десертах, готовя на их основе выпечку, суфле, пудинги. Но не следует делать на их фоне новогодние фигурки, например, снеговиков. Не нужно также готовить фаршированные яйца.

Idei-kak-servirovat-prazdnichnyiy-novogodniy-stol-13.jpg

Не очень благожелательно Петух относится к крепким алкогольным напиткам в меню. Это такие напитки, как водка, ром, спирт, виски, бренди, коньяк и другие. Потому следует использовать в меню либо слабо алкогольные (ликеры, шампанское, коктейли), либо напитки вообще не содержащие алкоголь, такие как компот, морс, лимонад, соки из фруктов и ягод.

См.также

  • Новый год
  • Год Петуха 2017
  • Новогодние десерты 2017

Ссылки

  • Новый год – рецепты, Кулинарная социальная сеть Поваренок.ру
  • Группа «Наши вкусняшки», портал красоты myCharm.ru

Источник

Рассудительный и серьезный Огненный Петух, под покровительством которого пройдет 2017 год, предпочитает простую и натуральную еду, но насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, подходя к решению вопроса, что готовить на Новый год-2017, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом.

Редакция 24СМИ поможет вам составить «правильное» меню на Новый год-2017, чтобы задобрить и подкупить Огненного Петуха, и подскажет, что можно и нельзя готовить на новогодний стол, дабы не рассердить священное создание со вспыльчивым характером.

Что готовить в год Петуха?

Меню на Новый год-2017 - что готовитьМеню на Новый год-2017 | glamius.ru

Новогодние традиции из года в год диктуют свои правила, неизменным из которых является то, что стол должен ломиться от изысканных блюд в сочетании с «главными атрибутами» праздника – салатом «Оливье», сельдью под шубой и холодцом. Но новогодний стол для встречи Нового 2017 года имеет свои исключительные особенности. Как оказалось, Огненный Петух не приветствует «классику», а любит все новое, неординарное и оригинальное, причем в порционной подаче.

Что же приготовить на Новый год-2017, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения Огненного Петуха? Эксперты рекомендуют прежде всего детально изучить, что нельзя готовить на Новый год-2017. 

Табу в новогоднем меню являются:

  • Курица во всех ее проявлениях. Заменить курицу легко можно, например, индейкой.
  • Куриные яйца в цельном виде – Петух «заклюет» за такое угощение. При этом использовать яйца в «скрытом» виде. в салатах и выпечке, допустимо.
  • Экзотические продукты – хозяин Нового 2017 года любит исключительно натуральную и простую еду, поэтому не будет рад «заморским» деликатесам.
  • Крепкий алкоголь – не забывайте, Красный Огненный Петух создание буйное и вспыльчивое, поэтому из «взрослых» напитком ему лучше подавать легкие и оригинальные коктейли, а не виски и бренди.

Меню на Новый год-2017Меню на Новый год-2017 | glamius.ru

Что же можно готовить на Новый год-2017? Не волнуйтесь, сложностей с правильным меню для Огненного Петуха не возникнет. На новогоднем столе в ночь с 31 декабря на 1 января обязательно должны присутствовать:

  • Свежее овощи и фрукты в большом количестве.
  • Рыба и морепродукты.
  • Злаки и бобовые.
  • Сладкая и соленая выпечка, нежные десерты.
  • Мясная продукция – это могут быть и горячие блюда, и нарезки, и сытные салаты.

Оригинальные рецепты на Новый год-2017

Что приготовить на Новый год-2017Рецепты на Новый год-2017

Решить проблему того, что приготовить на Новый год-2017, помогут салаты и закуски, которые станут главным «украшением» новогоднего стола, так как их можно оформить в ярких и сочных красках, которые любит пернатый. Ведущие кулинары рекомендуют проявить в этих блюдах всю свою фантазию и креатив. В особенном почете у Петуха находятся разнообразные канапе, закуски в тарталетках и салатные коктейли.

Закуска «Пестрый Петух»

Что приготовить на Новый год-2017Закуски на Новый год-2017 | liveinternet.ru

Эти оригинальные шарики займут достойное место в меню на Новый год-2017, так как не содержат «запрещенных» продуктов и переливаются яркими красками, что очень импонирует Петуху.

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески
  • 300 г картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • майонез
  • зелень укропа и зеленый лук

Приготовление: треску отварить до готовности в подсоленной воде и размять вилкой. Из картофеля приготовить пюре. Твердый сыр и огурец – натереть на терке. Все компоненты соединить в однородную массу и скатать из нее шарики одинакового размера. После этого мелко измельчить зелень и болгарский перец, которые станут яркой «одежкой» закуски. Каждый рыбный шарик обвалять в подготовленных ингредиентах, красиво выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Читайте также:  Какие продукты помогают при судорогах

Салат «Огненный петушок» в сырных корзинках

Рецепты салатов на Новый год-2017Рецепты салатов на Новый год-2017 | v-i-p.org

Такой салат достаточно легко приготовить на Новый год Огненного Петуха. Он станет настоящим украшением стола благодаря своей необычной подаче. Его высоко оценят даже самые требовательные гурманы, в том числе и экономный Петух – блюдо сочетает в себе простоту и «бюджетность», но на вкус получается кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • 500 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 200 г свежих грибов
  • 2 огурца
  • 2 болгарских перца
  • оливки
  • майонез

Приготовление: твердый сыр натереть на терке и на сухой сковороде пожарить из него заготовки для корзинок – для этого следует выложить небольшое количество сыра, придать массе округлую форму и подождать пока он расплавится. Чуть остывший коржик перенести на стоящую верх дном рюмку и сформировать из него красивые воланы, после чего снять корзинку и отставить в сторону до полного остывания. Салат в сырные корзинки выкладывать слоями – обжаренные грибы, нарезанная соломкой ветчина, измельченный огурец, майонез. Сверху на него выложить нарезанный красивыми пластинами болгарский перец и зелень.

«Рыбный пир» 

Сочная семга с хрустящей корочкой из орехов станет настоящей находкой для хозяек при составлении новогоднего меню, раздумывающих над тем, что приготовить на Новый год-2017. «Фаворитный» продукт Огненного Петуха в этом рецепте готовится до банальности просто, но в результате получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги
  • сливочное масло – 100г
  • мед, горчица по 1 ст.л.
  • орехи (лучше всего кешью)
  • панировочные сухари
  • зелень
  • лимон

Приготовление: рыбу разделить на порционные куски и выложить на смазанный маслом противень. Сверху залить соусом, для которого следует растопленное сливочное масло соединить с медом и горчицей. Затем каждый кусок рыбы обильно обсыпать панировочными сухарями и рубленными орехами. Запекать в духовке около получаса при средней температуре (~190 градусов). При подаче украсить дольками лимона.

«Волшебный» десерт на Новый год-2017

Рецепты десертов на Новый год-2017Рецепты десертов на Новый год-2017

Новогоднее меню в год Огненного Петуха обязательно должно включать разнообразные десерты и сладкие лакомства. И хотя спокойное чаепитие не сочетается с новогодним сценарием, без «вкусняшек» на праздничном столе все же не обойтись. Предложенный «волшебный» десерт станет отличным дополнением к изысканным новогодним блюдам, но при этом не доставит лишних хлопот для хозяйки.

Ингредиенты:

  • печенье типа «Топленое молоко» – 200г
  • мандарины
  • консервированные персики
  • сметана – 200 г
  • загуститель для сливок
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление: сначала следует приготовить сметанный крем – для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок. После этого в большие десертные бокалы на дно уложить раскрошенное печенье и покрыть его обильным слоем сметанного крема. Следующим слоем в новогоднем десерте идет разделенный на дольки мандарин, затем – сметанный крем. Украшается лакомство нарезанным на красивые дольки консервированным персиком и кокосовой стружкой. Перед подачей десерт следует охладить в течение получаса.

Идеи для сервировки новогоднего столаИдеи для сервировки новогоднего стола | forumdaily.com

Все еще сомневаетесь в том, что приготовить на Новый год-2017, и запутались в безграничном выборе новогодних рецептов? Выход один – смело отходите от традиций, запасайтесь фантазией и вдохновением, после чего приступайте к кулинарному процессу. И тогда ваш новогодний стол станет по-настоящему волшебным и запоминающимся.

Вкусного вам Нового года!

Источник

Из года в год многие люди совершают одну и ту же ошибку: готовят 31 декабря блюда, которые едят несколько дней подряд. (Знакомо?) Из-за этого празднование Нового года заканчивается походами к унитазу, приемами сорбентов и вызовом скорой. И к концу 1 января инфекционные отделения начинают загружаться пациентами с пищевыми отравлениями. Об этом во время пресс-конференции заявил врач диетолог-гастроэнтеролог Денис Фуголь. 

Не сходите с ума

  • Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Новогодние праздники часто заканчиваются обострением хронических заболеваний пищеварительного тракта, острыми отравлениями, пищевыми инфекциями, говорит врач-гастроэнтеролог Денис Фуголь.

“Связно это с тем, что люди сходят с ума, готовя на новогодний стол множество блюд, среди которых многокомпонентные скоропортящиеся салаты и другие блюда, содержащие яйца, мясо, рыбу и майонезы. Все это готовится впрок и поедается потом несколько дней, с 30 декабря по 2 января”, – говорит врач.

Он напоминает: чем дольше стоят скоропортящиеся продукты, тем больше в них накапливается микробов. А это – основная причина пищевых отравлений, из-за которых люди после праздника попадают сразу в инфекционные отделения.

Праздник живота

Еще одна проблема, которая приводит к серьезным осложнениям здоровья, – это большая нагрузка на желудок и пищеварительную систему в новогодние праздники. Многие стараются приготовить блюда “пожирнее да повкуснее”, в которых продукты зачастую не сочетаются между собой. Либо позволяют себе “в честь праздника” отойти от обычной диеты. Результат плачевен. 

“Новый год часто превращается в праздник живота. И из-за этого обостряется желчнокаменная болезнь, панкреатит. Потому что люди долго не ели какие-то продукты, а на Новый год разом их употребили. И вот – зашевелились камешки в животе, начала беспокоить поджелудочная, появились боли”, – объясняет Фуголь.

Гастроэнтеролог призывает быть аккуратными во время таких “пищевых экспериментов”. Помните, что Новый год – это в первую очередь семейный праздник, а не повод объесться. “Поэтому готовьте пищу в том количестве, чтобы ее можно съесть сразу. Пусть вы сделаете пару блюд, но это будет качественная еда. Например, традиционный салат оливье, запеченный гусь, бутерброды с икрой. Но ровно столько, чтобы съесть сразу и не хранить долгое время”, – рекомендует врач.

Селедка под шубой – вкусно, но опасно

  • Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Денис Фуголь вообще советует отказаться от традиционных праздничных блюд, которые мы привыкли готовить на Новый год. Особенно – от многокомпонентных салатов, которые мы так сильно любим.

“Да, они вкусны, но все они скоропортящиеся. Их нужно приготовить и сразу съесть, а не хранить несколько дней. Возьмем селедку под шубой. Я сам обожаю этот салат. Но ведь в нем вареные яйца, селедка, майонез – все это быстро портится. А ведь еще надо, чтобы все слои пропитались, поэтому салат делают пораньше и ставят не в холодильник, а в тепло, чтобы уж точно пропитался. А на второй день уверяют, что салат стал еще вкуснее. Поели и поехали в больницу”, – говорит врач.

Если уж от салатов никак не отказаться, диетолог рекомендует добавлять в них домашний майонез, а не тот, что “закупили ведрами “в магазине. А еще лучше вообще отказаться от этой заправки и приготовить салат с растительным маслом, бальзамическим уксусом или горчицей. 

И постарайтесь не покупать готовые салаты в супермаркетах: ведь неизвестно, как они готовились, сколько хранились, как транспортировались в магазин. И на всех этих этапах, отмечает Фуголь, есть риск появления микробов в блюде.

Наелись, а потом пожалели

Не стоит превращать хороший праздник в то, что потом приведет к большим проблемам, говорит Денис Фуголь. Очень часто после того как люди выходят с новогодних каникул, когда они только и делали, что много ели, появляются вопросы: как похудеть, как справиться с изжогой и тяжестью в животе. Поэтому не шокируйте свой желудок, не перегружайте его.

Читайте также:  Какие продукты не стоит есть чтобы не толстеть

“Наше пищеварение не любит таких стрессов. Поэтому в праздники надо придерживаться такого рациона, к которому вы привыкли в течение года. Пусть будут какие-то поблажки, но они не должны нарушить вашего режима питания”, – подытожил Фуголь.

  • Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Источник

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017Близится декабрь. А значит, что вопросы, как встречать новый год 2017 год петушка и какое должно быть меню, с каждым днем приобретают все большую актуальность. Существует несколько простых рекомендаций, как правильно сервировать стол. 

Создаем новогодний антураж: меню новогоднего стола 2017

Новогодний антураж создает не только нарядная елка и вьющаяся вокруг нее детвора в тематических новогодних костюмах. Обязательно следует украсить квартиру гирляндами, подвесными подарками, фигурками и прочими аксессуарами, которые легко сделать как и самостоятельно, так и приобрести их в любом магазине по типу «Все для дома». 

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Не стоит оставлять без внимания и новогодний стол. Здесь также следует создать новогоднее настроение. Везде должно чувствоваться волшебство. Даже в корзине с фруктами. Например, ее можно красиво украсить гирляндой или вовсе не ставить на стол, а разложить фрукты по разным углам стола. 

Кроме того, на столе стоит разложить фигурки колокольчиков, елочных шаров и прочей новогодней братии. Идеально, если они выполнены из дерева, а не из пластика. Петушку это очень понравится. Посуда не должна быть слишком яркой. Если для сервировки стола используются предметы из серебра и дерева – значит, что главный символ предстоящего года однозначно будет доволен таким вниманием к своей персоне (Петушок чтит деревянные предметы) и благосклонен к этому дому. 

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Новогоднее меню напрямую зависит от того, что конкретно предпочитают кушать в той или иной семье на праздники. Единственное ограничение – это курятина. В чистом виде ее не должно быть на столе. Если это не принципиально, курицу можно заменить на индейку. Что касается яиц, их также не стоит использовать в чистом виде. Если же они необходимы для приготовления салата, то здесь никаких запретов нет. 

Как правильно сервировать новогодний стол в 2017-ом?

Говоря о том, как встречать новый год 2017 год петушка и какое должно быть меню, прежде всего, следует позаботиться о скатерти. Блюда, поставленные на «голый» стол, будут выглядеть непрезентабельно. Желательно, чтобы скатерть была изготовлена из натуральных тканей. Приветствуется вышивка. Она может быть как заводской, так и сделанной собственноручно самой хозяйкой. Второй вариант явно в приоритете для Петушка. 

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Если по каким-либо причинам не удалось найти скатерть для праздничного стола, нет ничего страшного. Ее легко заменить дорожкой. Дорожка представляет собой полосу ткани, на которую следует поставить общие блюда. Цветовая гамма тарелок, предназначающихся каждому гостю, должна соответствовать цвету дорожки.

Еще один неотъемлемый элемент сервировки стола – салфетки. Бумажные выглядят не так празднично, как тканевые, поэтому стоит их оставить на будние дни. Выбор цвета салфеток вовсе не сложен. Доминирующими оттенками являются те, что сочетаются со скатертью (дорожкой) или тарелками. 

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

По желанию можно украсить салфетки одним из новогодних аксессуаров. Например, на каждую из них кладут по небольшой еловой ветке или елочному шару. Кстати, елочные шары – оригинальный подарок для каждого гостя. Если расписать его лично, он окажется одним из самых креативных и необычных бюджетных презентов, которые будет приятно получить всем гостям вне зависимости от их предпочтений и интересов. Способ вручения такого подарка также достаточно оригинален. Их раскладывают на салфетках.

Запеченный в духовке картофель

Каким должно быть меню (как встречать новый год 2017 год петушка читайте в этой статье), чтобы довольными и сытыми остались абсолютно все, кто сидел за столом? В нем обязательно должны присутствовать блюда из мяса и картошки – традиционные для русского человека. Ниже будет представлен рецепт, как можно оригинально подать картофель, сделав его настоящим праздничным блюдом номер 1 на новогоднем столе.

 Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Каким продуктами следует запастись, чтобы приготовить эту закуску:

  • картофель (килограмм);
  • сало (триста грамм);
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло (две столовых ложки).

Далее делают следующее:

1. Чистят и хорошенько моют картофель.

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

2. Нарезают тоненькими пластинками сало.

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

3. Делают в каждой картофелине надрезы.

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

4. Вставляют сало в картофель.

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

5. Смешивают в небольшой емкости растительное масло и любимые специи.

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

6. Поливают этой смесью картофель.

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

7. Выкладывают его в форму для запекания.

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

8. Ставят в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Подавать блюдо на стол горячим.

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Чтобы закуска получилась еще более ароматной, следует посыпать картофель чесноком, пропущенным через пресс, и зеленью. Количество указанных ингредиентов подойдут для подачи блюда на шесть человек. 

Что еще можно приготовить:

Новогодняя рыбка на вашем столе

Самый простой новогодний рецепт, который должен быть в меню для того, чтобы встречать новый год 2017 год петушка – это запеченная рыба. Хозяйке не придется тратить по часу на то, чтобы нарезать и правильно уложить все ингредиенты. Достаточно лишь замариновать рыбку и поставить ее в духовку. Запеченная форель – оригинальное блюдо не только для Нового года, но и для любого другого праздника, когда хочется побаловать своих гостей чем-то вкусненьким, но время на приготовление очень ограничено.

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Какие продукты необходимы, чтобы воплотить этот рецепт в жизнь: 

  • форель (одна штучка);
  • специи;
  • лимоны (одна штучка).

Подготовив все необходимые ингредиенты, следует сделать с ними следующее:

  1. Для начала нужно очистить рыбку от чешуи. Это можно сделать как и ножом, так и воспользовавшись специальным приспособлением для работы с рыбой.
  2. Далее форель тщательно промывают под проточной водой и разрезают пополам вдоль, но не до конца.
  3. Затем необходимо удалить хребет, а также все косточки.
  4. Рыбку кладут на противень кожей вниз.
  5. Поливают ее соком одного лимона и добавляют специи по вкусу.
  6. Духовку разогревают до двухсот градусов и запекают рыбку около десяти минут.

Перед подачей рыбку нужно нарезать на порционные куски и каждый кусочек украсить долькой лимона. Обязательное условие – блюдо следует подавать на стол горячим.

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Время приготовления блюда составляет от тридцати до сорока минут. Количество порций – пять. В сто граммах рыбки содержится всего лишь восемьдесят калорий. 

Классика жанра – «Оливье»

Немногие хозяйки знают, как готовить классическое оливье. При это такой салат – главный пункт, что должно быть в новогоднем меню (как встречать новый год 2017 год петушка, читайте выше). Вариации с колбасой или куриным мясом очень далеки от истины. Классический салат включает в себя множество таких дорогостоящих продуктов как каперсы, рябчики и омары. Именно поэтому он и считается праздничным. В будний день такое кушанье не будет уместным на столе. 

Читайте также:  Белок для спортсменов в каких продуктах

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Какие продукты следует приобрести, чтобы приготовить такой салат:

  • рябчики (одна штука);
  • картофель (три штуки);
  • огурчики (одна штука);
  • салат-латук (десять грамм);
  • оливки (десяти грамм);
  • каперсы (десять грамм);
  • майонез (столовая ложка);
  • омары и раки (десять грамм).

Позаботившись о том, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты для салата, можно приступать к его приготовлению:

  1. Филе рябчика нужно обжарить на сковороде с добавлением минимального количества растительного или оливкового масла.
  2. Картофель отваривают до готовности (можно прямо в кожице), затем ее снимают и нарезают овощ небольшими кубиками.
  3. Огурчику срезают попки и нарезают тонкими ломтиками.
  4. Зеленые оливки нарезают напополам и смешивают с остальными ингредиентами.
  5. Салат заправляют майонезом с добавлением соевого соуса. 

Для украшения следует использовать все остальные ингредиенты, которые не вошли в состав салатика. Обязательное условие – блюдо следует подавать на стол холодным. Желательно, чтобы перед подачей оно час или два постояло в холодильнике. За счет минимальной температуры его вкусовые качества только лишь улучшатся.  

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Количество ингредиентов указано с расчетом на то, что за столом будут присутствовать не более четырех человек. Если гостей планируется несколько больше, количество продуктов необходимо увеличить.

Готовим сырно-крабовую закуску

Яйца и сыр – те продукты, которые должны быть в каждом новогоднем меню (как встречать новый год 2017 год петушка – читайте выше). Несмотря на то что близится год Петуха, яйца при приготовлении новогодних блюд использовать все-таки можно. Единственное условие – это не должны быть блюда, основу которых составляют именно яйца, например, фаршированные яички. Ниже будет представлен рецепт популярной закуски из сыра, яиц и крабовых палочек «Шарики». 

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Каким продуктами следует запастись, чтобы приготовить эту закуску:

  • сыр (плавленый, пятьдесят грамм);
  • сыр (твердый, двести грамм);
  • яички (два штуки);
  • чесночок;
  • майонез или сметанка;
  • крабовые палочки (упаковка). 

Готовят закуску так:

  1. Отваривают яйца. Время варки составляет десять минут. Воду предварительно нужно подсолить. Если варить их меньше по времени – они будут жидкими. Для салата их уже будет использовать нельзя. Чтобы яйца лучше чистились, нужно сразу из кипятка переложить их в холодную воду.
  2. Трут сыр на средней терке. Чтобы сырок не прилипал к терке, последнюю нужно смазать маслом. Вполне подойдет как растительное, та и оливковое. После использования, терку нужно тщательно вымыть.
  3. Аналогичным образом трут плавленый сырок. Чтобы плавленый сыр лучше терся, предварительно его нужно положить в морозильник.
  4. Холодные яйца трут на терке. На белки и желтки их предварительно разделять не нужно.
  5. Пропускают через пресс чеснок. Количество используемого чеснока зависит от личных предпочтений каждой хозяйки. Однако, следует учитывать и кулинарные предпочтения гостей. Возможно, что кому-то из противопоказаны слишком острые блюда. 
  6. Все ингредиенты смешивают и добавляют майонез и сметанку. Майонез или сметанка в этом случае выступают в роли закрепителя. Их не должно быть в блюде слишком много. В противном случае масса получится очень жидкой – из нее невозможно будет слепить шарики.
  7. В отдельную тарелку натирают крабовые палочки.
  8. Из получившегося салата формируют шарики. Чтобы не пачкать руки, следует вооружиться полиэтиленовыми перчатками либо же медицинскими одноразовыми.
  9. Каждый шарик обваливают в тертых крабовых палочках и укладывают на тарелку. Приблизительное время приготовления такой закуски составляет около получаса. Если использовать сметанку вместо майонеза, она получится достаточно диетической, чтобы ее смогли попробовать и те гости, кто придерживается обезжиренного типа питания. 

 Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Когда часы двенадцать бьют

Новогодняя тематика прослеживается в этом году и на столе. Хозяйки находят такой способ подачи блюд очень необычным и оригинальным. Каким должно быть меню, чтобы удивить гостей (как встречать новый год 2017 год петуха читайте в этой статье)? Конечно сытным и мясным. Вниманию читателей предлагается рецепт салата «Куранты». 

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Какие продукты следует приобрести, чтобы приготовить такой салат:

  • филе (курочка или индейка, триста грамм);
  • сыр (двести грамм);
  • корейская морковка (двести грамм);
  • яички (три штуки);
  • майонез или сметанка.

Набор продуктов для салата практически традиционный для любой праздничной закуски, не считая, конечно, корейской моркови. Подготовив все необходимые ингредиенты, следует сделать с ними следующее:

  1. Яички нужно держать в соленой воде еще десять минут после того, как они закипят. Если варить их меньше по времени – они будут жидкими. Для салата их уже будет использовать нельзя. Чтобы яйца лучше чистились, нужно сразу из кипятка переложить их в холодную воду. 
  2. Филе также нужно отварить. Приблизительное время варки составляет от двадцати до пятнадцати минут. Когда филе остынет, его нужно нарезать мелкими кусочками.
  3. Яички чистят и разбирают на желтки и белки. Затем нужно натереть отдельно белки и отделать белки, разложив их по разным тарелочкам.
  4. Сыр натирают на средней терке. Чтобы сырок не прилипал к терке, последнюю нужно смазать маслом. Вполне подойдет как растительное, та и оливковое. После использования, терку нужно тщательно вымыть.
  5. Салат собирают слоями.

Первым слоем кладут филе. Затем промазывают майонезом. Следующий слой – морковь и майонез. Третий слой – желтки и майонез. Четвертый слой – тертый сырок и майонез. Последний слой – это белки.

Осталось только лишь красиво украсить закуску. Для этого из моркови необходимо сделать циферки и уложить их в том порядке, в каком они расположены на обычных часах. Если все двенадцать цифр нет времени мастерить, можно сделать только 12, 3, 6 и 9 часов. 

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Количество ингредиентов указано с расчетом на то, что за столом будут присутствовать не более восьми человек. Если гостей планируется несколько больше, количество продуктов необходимо увеличить. 

Оригинальные канапе к новогоднему столу

Как встречать новый год 2017 год петушка и какое должно быть меню, если ваши гости перепробовали уже практически все, что только возможно. Выход есть – паштет. Казалось бы, что паштет – это слишком простая закуска, которой гостей за праздничным столом невозможно удивить. Как бы не так. Если паштет приготовить своими руками, у гостей просто не останется никаких шансов. Они будут сражены наповал.

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Какие продукты потребуются хозяйке, чтобы приготовить канапе:

  • печенка (четыреста грамм); 
  • лучок (одна штука);
  • вино (красное, сто миллилитров);
  • чабрец;
  • тимьян;
  • чернослив (сто пятьдесят грамм);
  • сливочное масло (сто грамм);
  • специи;
  • белый хлебушек (сто грамм);
  • фисташки (сто грамм);
  • зеленый лучок.

Купив все необходимые продукты, хозяйка может смело приступать к процессу приготовления оригинальных бутербродиков для новогоднего стола:

  1. Лучок очищают от шелухи и крупно нарезают.
  2. Затем перекладывают его на сковороду и жарят с минимальным количеством оливкового масла и одной веточной тимьяна.
  3. Печенку размораживают (если ранее она лежала в морозильнике), перекладывают ее к лучку и обжаривают до готовности.
  4. К ингредиентам добавляют специи по вкусу.
  5. Чернослив заливают крутым кипятком и оставляют в таком положении на десять минут.
  6. Через десять минут чернослив достают из воды, разрезают напополам и также кладут на сковороду.
  7. Выливают к остальным ингредиентам вино, закрывают крышку и ставят на минимум огонь.
  8. Загото