Какие продукты нас убивают

Список продуктов, которые убивают нас, составили европейские ученые, которые проводили свои исследования в течение нескольких лет. Вред продуктов, что попали в первую десятку списка, определялся из способности их вызывать достаточно тяжелые заболевания. Эти продукты зачастую становятся причинами тяжких отравлений и аллергических реакций. Естественно, все зависит от дозировки употребляемых продуктов. Ведь в небольших количествах даже эти продукты могут быть вполне безвредными.

Сладкая газировка и чипсы

Чипсы являются смесью жира и углеводов в красивой оболочке из красителей и заменителей вкусов. Из-за особенностей их приготовления в чипсах образуются опаснейшие канцерогены, которые вызывают рак. Также после употребления чипсов значительно увеличивается уровень холестерина в крови, что, естественно, повышает риск инфаркта и инсульта. А сладкая газировка – это смесь сахарозаменителя, химии и газов. Химические вещества, содержащиеся в таких напитках, могут изменять порог чувствительности, поэтому употребление газированной воды в неограниченных дозах может привести к маниакальной депрессии, к панике, злости, возможно и к насилию. А бензоат натрия – Е211, который используется в газированных напитках как консервант, может привести к снижению метаболизма и в результате к ожирению.

Глазурь

Глазурь может убить.

Это действительно плохая новость для любителей тортов, но вкусная глазурь просто убийственна для организма. Все знают, что сахар плохо влияет на здоровье, но при этом даже не подозревают, что в глазури сахара фактически больше чем в том, что все кладут в чай.

Неудивительно, что сразу после употребления глазури уровень сахара в крови взмывает куда-то в небеса, а уровень холестерина снижается. Также это может привести к ожирению. Поэтому стоит лишний раз задуматься, стоит ли употреблять выпечку с глазурью.

Фаст-фуд

Быстрая еда и все, что поддается жарению, – очень вредны. Беляши, картошку фри, чебуреки и шаурму жарят на одном и том же масле в течение даже нескольких дней. В результате такого приготовления в пище образуются канцерогены, а постоянное употребление такой еды приводит к нарушениям в области пищеварения. Чипсы, сухарики с разными вкусами и орешки тоже относятся к фаст-фуду.

Пища с искусственными красителями

Пища с искусственными красителями может убить.

К сожалению, к этой категории можно отнести все ярко окрашенные конфеты и желе. Люди так привыкли есть подобное, что с 1955 года уровень употребления пищи с искусственными красителями вырос в 5 раз. Неудивительно, что ученые начали замечать последствия этого. Синие красители, найденные в конфетах и напитках, становились причиной возникновения опухолей головного мозга и повреждения ДНК.

Зеленые красители вызывают опухоли мочевого пузыря, красные — опухоли лимфоузлов и щитовидной железы, а желтый краситель может вызвать почти все вышеупомянутые заболевания, а также астму, бессонницу и немотивированную агрессию.

Колбаса и копчености

Эта продукция, к сожалению, так нами любима. Ее мы покупаем практически ежедневно. Но в ней тоже в огромном количестве содержатся ароматизаторы и красители. В копченостях содержатся также и канцерогены, которые образуются в процессе обработки. Большая часть производителей мясных продуктов работают с генномодифицированным сырьем. Например, в состав колбасы и сосисок входит 80% трансгенной сои, а небольшой кусок копченой колбасы содержит в себе столько опасных химических соединений, сколько взрослый человек вдыхает в большом городе в течение года!

Пальмовое масло

Пальмовое масло может убить.

Хотя в супермаркете редко можно увидеть пальмовое масло в продаже, оно присутствует во множестве съедобных продуктов, таких как маргарин, супы, кулинарные масла, крекеры, выпечка и даже «Нутелла». Более того, в пресловутой Nutella есть не только пальмовое масло, но и насыщенные жиры, которые крайне вредны для человеческого организма.

Читайте также:  Какие есть низкокалорийные продукты для похудения

Основная опасность этого масла заключается в том, что плантации масличных пальм приводят к появлению катастрофических экологических проблем, поскольку для плантаций этих растений нужно огромное количества пространства, что приводит к обезлесению и исчезновению некоторых видов.

Зеленый картофель

Зеленый картофель может убить.

Картофель, как правило, безопасен, если его правильно употреблять, но когда он становится зеленым, лучше держаться от него подальше. В позеленевшем картофеле вырабатывается глико-алкалоид, называемый соланин, который является естественным ядом для людей и животных. Мужчине среднего веса нужно съесть менее полукилограмма токсичного зеленого картофеля, чтобы отравиться.

Маргарин и злаковые

Маргарин – это трансгенный жир, который считается наиболее вредным из жиров. Поэтому все продукты, в приготовлении которых используется маргарин, очень вредны. Чрезмерное употребление пирожных, тортов с кремом и изделий из слоеного теста гарантирует нарушение обмена веществ и набор лишних килограммов. Злаковые же вошли в этот список только из-за частой непереносимости организмом, то есть из-за болезни целиакия, симптомами которой являются диабет, проблемы с кишечником, а также бесплодие.

Молоко, кофе и энергетики

В день допускается выпивать до трех чашек кофе, чтобы не истощать нервную систему. На энергетические напитки вообще надо наложить запрет. Молоко же, как и злаковые, могут вызывать непереносимость.

Майонез

В состав майонеза входит много транс-жиров, которые, как известно, считаются канцерогенами и могут вызывать повышение уровня холестерина в крови. Особенно этот эффект наблюдается после употребление майонеза из пластиковой тары, потому что уксус, который содержится в майонезе, вытягивает из пластика самые опасные канцерогенные вещества. Кроме того майонез содержит в себе массу консервантов и стабилизаторов.

Источник

Я не ем тортики, я пью йогурты с клубничкой! Я веду здоровый образ жизни! Как бы не так:) Разница между куском торта и йогуртом с добавками незначительна. Давайте разбираться, какие продукты диетологи умоляют исключить из рациона и на что их можно заменить.

Главное – тщательно читать состав продукта. Чем меньше компонентов, непонятных слов и Е-шек в составе, тем лучше. Также важен срок годности. Чем он короче, тем более свежий и натуральный продукт. Итак, продукты — убийцы. ТОП 9.

1. Чипсы

Каждый человек слышал о вреде чипсов. И наверняка каждый пробовал, а кто-то ел пачками. Чипсы содержат кучу углеводов, вредных жиров, заменителей вкуса и красителей.
Так что такой продукт точно не должен входить в меню на сушке для девушек. «Так это же картошка!!!» – скажете Вы. Но нет, при выращивании такого картофеля используются пестициды и другая «химия». Регулярное употребление таких продуктов может привести к расстройствам обмена веществ, иммунитета и появлению аллергии. Портятся зубы и десна, может появиться неприятный запах изо рта.

Разберем состав пачки чипсов LAYS: добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, красители.

И калорийность зашкаливает: 510 ккал. 100 гр таких чипсов содержат 4-ю часть средней нормы калорий взрослого человека и половину нормы жиров в сутки.

ВЫХОД: запекать картофель в духовке в мундире. Так он максимально сохраняет полезные свойства.

2. Колбаса и копчености

В продуктах, которые многие едят с детства: колбаса, сосиски, бекон, копченые изделия содержаться гормоны, нитраты и другие вредные вещества. Давайте запомним, что полезной колбасы нет. Любая сделана из некачественного мяса с добавлением шкурок, сала, сои с ГМО и ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. Например, состав колбасы сыровяленой «От бабушки»: жир, куча соли, усилители вкуса, красители. И жиров на 100 грамм — средняя суточная норма человека. Во время копчения в продукте образуются канцерогенные вещества (дым содержит более тысячи химических соединений — самое опасное бензпирен), которые при регулярном употреблении способствуют развитию раковых заболеваний.

Читайте также:  Какие продукты лучше есть после отравления

Самое высокое содержание таких веществ в рыбе и мясе горячего копчения. При высоких температурах канцерогены быстрее оседают на коже рыбы и активнее проникают внутрь. При этом наиболее опасна рыба горячего копчения (особенно тонкокожая – сельдь, салака, скумбрия, мойва и т.п.), приготовленная на костре. Рыба горячего копчения, приготовленная в промышленных условиях, будет менее вредна, чем рыба, которую коптили в кустарных условиях.

Наименее опасная толстокожая рыба (лещ, сом, сазан, форель и т.п.) холодного копчения. В ней канцерогены практически не содержатся.

ВЫХОД: покупать свежее мясо и готовить его самому дома (запекать, тушить, варить, готовить на гриле).

3. Газированные напитки

«У ребенка день рождения. А возьму-ка я газировки и чипсов!» Никогда так не делайте! В таком напитке нет ничего полезного. Современные газированные продукты убийцы начали выпускать без сахара и с 0 калорий. Но там есть сахарозаменители — в основном, аспартам, который распадается на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин (токсичен в сочетании с другими белками). Газы в такой водичке работают шустрыми переносчиками вредных веществ по организму.

СОСТАВ ФАНТЫ: сахар, стабилизаторы, красители. Сок.

Но ведь за эту цену можно купить сок без сахара! А лучше съесть апельсин и запить боржоми. К ЧЕМУ ПРИВОДИТ: Нарушает обмен веществ. Красители могут вызвать сильные аллергические реакции, а углекислый газ (это и есть пузырьки) повышает кислотность желудка, то есть вызывает гастрит.

ВЫХОД: кушать больше фруктов, пить обычную воду, компоты и морсы без сахара.

4. Фастфуд

В составе продуктов фирм McDonald’s, Burger King, KFC огромное количество химических пищевых добавок и канцерогенов. Такая пища сверх калорийна. Стандартный набор продутов в таких заведениях обычно состоит из гамбургера, салата и картофеля фри и содержит 1500 ккал. А это почти суточная норма человека с низким уровнем активности, например, офисного работника.

Кроме того, такие продукты содержат трансжиры. Регулярное употребление фастфуда перегружает печень, приводит к гипертонии и провоцирует закупорку сосудов и возникновению в них холестериновых бляшек.

ВЫХОД: Делать полезные гамбургеры: цельнозерновая булка, кусок запечённой говядины или курицы, натуральные овощи и маложирный сыр.

5. Майонез и другие соусы

Магазинный майонез очень калориен: почти в два раза калорийнее сметаны 28%. В составе много стабилизаторов, красителей, крахмала и другой химии. Также в майонезе содержаться трансжиры. Кетчуп, соусы также ничего полезного не содержат, а приносят только вред нашему организму и добавляют в порцию пару сотен пустых калорий.

Состав популярного майонеза:

ВЫХОД: Не есть майонез и соусы. Если никак без них не получается, делать домашний майонез и томатную пасту, использовать сметану.

6. Шоколадные и жевательные конфеты, батончики, попкорн, леденцы

В составе шоколадных батончиков можно найти много сахара, генетически модифицированных продуктов, рафинированных и трансжиров, а также ароматизаторы и красители. То же самое касается жевательных и шоколадных конфет, леденцов. В них очень много химии.

Читайте также:  Какие продукты увеличивают плохой холестерин

СОСТАВ ЖЕВАТЕЛНЫХ КОНФЕТ МЕНТОС:

— Гидрогенизированное растительное масло. Такой жир вытеняет из организма незаменимые жирные кислоты и нарушает обмен веществ. Вследствие могут развиться заболевания:

· детский и взрослый сахарный диабет;
· атеросклероз;
· нервные расстройства;
· стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт;
· гипертония;
· ожирение;
· злокачественные опухоли;
· заболевания надпочечников, печени, щитовидной желез.

— Стабилизатор геллановая камедь (Е418). Запрещенная пищевая добавка.
— Стабилизатор карбоксиметилцеллюлоза (Е466). Генетически модифицированный продукт.
— Глазирователь воск карнаубский (Е903). Основная причина появления аллергических реакций.
— Глазирователь воск пчелиный (Е901).
— Ароматизаторы. Вредный химический продукт.
— Краситель кармин. Получают из насекомых, может вызвать аллергию.
— Мальтодекстрин. Его получают из рисового, картофельного и кукурузного крахмала, а крахмал — почти весь из ГМО картофеля и ГМО кукурузы. Кроме того, содержит глюкозу в больших количествах и вреден диабетикам; может вызывать метеоризм; при излишнем употреблении — ожирение.
— Загуститель гуммиарабик (E414). Может вызвать заболевания ЖКТ.
— Эфиры сахарозы и жирных кислот (Е473). Опасная для здоровья смесь.

Попкорн без добавок безвредный, но невкусный. Если купить кукурузу для попкорна и сделать его без масла, не добавить сахарные сиропы, то такой попкорн можно есть. Так, как и в кукурузе там присутствуют витамины А, Е и С, фолиевая кислота, железо, магний, цинк, фосфор. В обычном попкорне с добавками много вредных веществ и большая калорийность (около 500 ккал на 100 грамм).

7. Рафинированное растительное масло и рафинированные продукты

Вред рафинированного растительного масла состоит в том, что соотношение в нем Омега-6 и Омега-3 составляет 15:1, а норма – 1:1. Переизбыток Омега-6 делает кровь густой, замедляет обмен веществ и провоцирует появление воспалительных заболеваний и опухолей.

К рафинированным продуктам относятся все продукты с добавлением муки высшего сорта, белого сахара, рафинированного масла, белый рис и другие очищенные крупы (овсянка быстрого приготовления, дешевые макароны). В таких продуктах нет пользы и витаминов, только пустые калории, а также отсутствует клетчатка. Булочки, белый хлеб, печенье, сушки, сухарики и другие продукты из муки высшего сорта провоцируют образование слизи в толстом кишечнике, вызывают дисбактериоз, воспалительные заболевания и сахарный диабет.

ВЫХОД: покупайте продукты из муки грубых сортов пшеницы. Делайте хлеб сами, например, очень простой рецепт можно посмотреть тут.

8. Маргарин

Никогда не покупайте маргарин! Его произвели во Франции с целью прокормить вооруженные силы и средний класс, то есть для экономии сливочного масла. В таком масле присутствуют трансжиры, которые негативно воздействуют на сосуды, увеличивают количество плохого холестерина, плохо сказываются на здоровье сердца, вызывают онкологию.

ВЫХОД: покупать самое жирное сливочное масло, в составе которого только сливки.

9. Бульонные кубики

В таких приправах огромное количество соли (60%), глутамата натрия (Е-621). Глутамат способствует проникновению вредных веществ из крови в мозг. Такие кубики нельзя есть никому, особенно людям с заболеваниями печени, почек и поджелудочной железы и детям.

ВЫХОД: используйте натуральные специи, в составе которых только сушеные травы. Старайтесь есть меньше соли (максимум — 1 чайная ложка в день).

Рекомендуем к просмотру

Перейти к другим интересным статьям

Источник