Какие продукты надо для солянки

Какие продукты надо для солянки thumbnail

Обновлен : Евгений Лем 

20.02.2018
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

Описание приготовления:

Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.


Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы / Солянка / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбасные изделия  — 500 Грамм
  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соленые огурцы  — 5 Штук
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить “Солянка сборная мясная”

Солянка сборная мясная - фото шаг 1

1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.

Солянка сборная мясная - фото шаг 2

2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.

Солянка сборная мясная - фото шаг 3

3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.

Солянка сборная мясная - фото шаг 4

4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.

Солянка сборная мясная - фото шаг 5

5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.

Солянка сборная мясная - фото шаг 6

6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

Солянка сборная мясная - фото шаг 7

7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.

Солянка сборная мясная - фото шаг 8

8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.

Солянка сборная мясная - фото шаг 9

9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.

Солянка сборная мясная - фото шаг 10

10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.

Солянка сборная мясная - фото шаг 11

11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.

Оценить рецепт Солянка сборная мясная:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 321

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Приготовил : Марина Золотцева 

29.04.2017
Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой.

Описание приготовления:

Это блюдо можно по праву назвать изюминкой русской кухни. Сытный и вкуснейший суп с мясом, копченостями, колбасками и прочими деликатесами — это чудесная идея для обеда. Подавать к столу солянку можно с ложкой сметаны, дополнив ломтиком лимона и горстью маслин. Обязательно попробуйте, если такого рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук / Чеснок / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо  — 450 Грамм (свинина, говядина, курица или все вместе)
  • Мясные изделия  — 300 Грамм (ветчина, колбаса, копчености и т. д.)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Луковица  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Маринованные огурчики  — 2-4 Штук
  • Маслины  — По вкусу (+ каперсы по желанию)
  • Соль, перец, специи, зелень  — По вкусу
  • Лимон и сметана  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Суп-солянка (классический рецепт)”

Суп-солянка (классический рецепт) - фото шаг 1

1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте копчености. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варите бульон на медленном огне пару часов до готовности мяса.

Суп-солянка (классический рецепт) - фото шаг 2

2. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Выложите туда нарезанное мясо.

Суп-солянка (классический рецепт) - фото шаг 3

3. Следом отправьте мясные деликатесы. В данном случае это ветчина и салями.

Суп-солянка (классический рецепт) - фото шаг 4

4. Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или сразу отправить в бульон. Я предпочитаю второй вариант. Кроме того, я советую добавить горсть каперсов.

Суп-солянка (классический рецепт) - фото шаг 5

5. Выложите все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу.

Суп-солянка (классический рецепт) - фото шаг 6

6. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Добавьте томатную пасту и влейте немного бульона или рассола от огурцов.

Суп-солянка (классический рецепт) - фото шаг 7

7. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Также я советую добавить чайную ложку сахара. Томите соус минут 5, помешивая.

Суп-солянка (классический рецепт) - фото шаг 8

8. Выложите его в бульон, аккуратно перемешайте и варите солянку еще минут 5-7.

Суп-солянка (классический рецепт) - фото шаг 9

9. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчасика, чтобы солянка настоялась.
Подавайте к столу горячей, дополнив лимоном и сметаной по желанию.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-солянка (классический рецепт):

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 71

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Рецепт: Солянка

Солянка

 

Рецепт: Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки.
Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь.
Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: “Вот это я понимаю, солянка настоящая!”

Масло оливковое Перец черный Лимон Соль Перец душистый Лист лавровый Томатная паста Лук репчатый Каперсы Морковь Маслины Огурец Мясо Кости Масло сливочное

Рецепт: Моя солянка

Моя солянка

 

Рецепт: Моя солянка

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант – возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.

Ируня

27 мая 2008 года

  • 1258345
  • 411
  • 2857
  • 503

Мясо Вода Морковь Лук репчатый Картофель Огурец соленый Томатная паста Петрушка Сосиска Ветчина Колбаса Масло растительное Сметана Лимон Маслины Соль Перец черный

Рецепт: Солянка Балетная

Солянка “Балетная”

 

Рецепт: Солянка Балетная

В детстве у меня была книга – сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с… внимание… МЯСОМ!!! Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет. Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня – лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть…) Эта солянка – любимое блюдо всех моих родных и друзей.

Фасоль Перец болгарский Помидор Лук репчатый Шампиньоны Томатная паста Морковь Чеснок Специи Лимон Зелень Масло растительное Огурец Рассол Фасоль стручковая

Рецепт: Солянка Домашняя

Солянка “Домашняя”

 

Рецепт: Солянка Домашняя

Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку.

Свинина Говядина Лук репчатый Морковь Огурец Маслины Томатная паста Грудинка Колбаса Лимон Соль

Рецепт: Солянка мясная

Солянка мясная

 

Рецепт: Солянка мясная

Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы – просто находка!

Говядина Картофель Сосиска Колбаса Огурец соленый Морковь Оливки зеленые Томатная паста Чеснок Петрушка Лимон Сметана

Рецепт: Селянка по-домашнему

Селянка по-домашнему

 

Рецепт: Селянка по-домашнему

Упрощенный, домашний вариант старорусского блюда, селянки. Селянка – разновидность солянки.

елена м

11 февраля 2011 года

  • 842755
  • 98
  • 670
  • 212

Свинина Вода Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Огурец Мясо Томатная паста Маслины Масло растительное Сахар Соль Перец черный Лист лавровый Зелень Сметана

Рецепт: Солянка с грибами по-сибирски

Солянка с грибами по-сибирски

 

Рецепт: Солянка с грибами по-сибирски

Солянка – это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп, и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.

Говядина Колбаса Ветчина Грибы Лук репчатый Огурец Маслины Помидор Томатная паста Соль Специи Лимон Вода

Рецепт: Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

 

Рецепт: Солянка сборная мясная

Как же я люблю солянку!!! Трудно остановиться после одной тарелочки. Исключительно, силой воли… Готовила много раз. И здесь есть достаточно вариантов. Не поленилась, просмотрела все предложенные. По составу, конечно, они могут отличаться, но в моем случае суп отличается технологией. ТАКОЙ вариант и для меня в новинку. Итог. Остановиться не могла не только я. Очень вкусный суп!!! И очень к стати пришлась заправка Maggi для рассольника. Ею великолепно получилось откорректировать и насытить вкус. Пробуйте обязательно!!!

Язык говяжий Колбаски Говядина Сосиска Ребра свиные Ветчина Карбонад Лук репчатый Морковь Каперсы Маслины Лист лавровый Укроп Огурец соленый Лимон Томатная паста Перец черный

Рецепт: Суп солянка с копченостями и перловкой

Суп солянка с копченостями и перловкой

 

Рецепт: Суп солянка с копченостями и перловкой

Кто из нас не любит сытную мясную суп – солянку. Но не всегда у хозяйки может быть в наличии достаточное количество мяса. Предлагаю вам попробовать более экономичный, но от этого не менее вкусный вариант всеми известного блюда.

Бульон Крупа перловая Огурец соленый Лук репчатый Томатная паста Ветчина Колбаски Маслины Соль Лимон Масло растительное

Рецепт: Солянка рыбная Царская

Солянка рыбная “Царская”

 

Рецепт: Солянка рыбная Царская

Бюджетный вариант. Муж попросил сварить уху, а сын – рыбный суп. А мне захотелось чего-нибудь необычного. Порыскала по своим записям и по интернету, нашла три рецепта рыбной солянки, но ни один из них меня не устроил. Решила пофантазировать сама. За основу взяла рецепт сборной мясной солянки.
На сайте есть несколько рецептов рыбной солянки, но либо без пошаговых фото, либо сильно отличаются от моего варианта. Итак, не судите строго. Вариантов мясной солянки вообще море…
“Бюджетный вариант” потому, что используются горбуша и пикша (треска, окунь). В праздничном варианте нужны семга и осетрина.

Рыба Горбуша Треска Креветки Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Огурец Томатная паста Картофель Маслины Лист лавровый Специи

Рецепт: Солянка от души на скорую руку

Солянка от души на скорую руку

 

Рецепт: Солянка от души на скорую руку

Здравствуйте, сопельмешники.
За последнее время было очень много интересных постов и это просто отлично. Рад, что работа наша идет и дело продвигается.
Сегодня хочу поделиться классикой. Рецептом, который у нас всегда уходит на ура.
Солянка форева.
Остальное дальше…..

Грудка куриная Окорочок куриный Свинина Колбаса Колбаски Бекон Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Маслины Каперсы Лимон Томатная паста Сметана

Рецепт: Солянка мясная

Солянка мясная

 

Рецепт: Солянка мясная

Каждый кулинар готовит солянку по-своему. Вот и у меня есть свой рецепт мясной соляночки. Заходите, угощаю.

Мясо Колбаса Ветчина Лук репчатый Огурец Маслины Томатная паста Масло растительное Петрушка Соль Смесь перцев Приправа

Рецепт: Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

 

Рецепт: Солянка сборная мясная

Хочу поделиться своим рецептом солянки сборной мясной, почти классика, но с дополнением. Может, кому и пригодится.

mysj19

10 сентября 2009 года

  • 367800
  • 59
  • 530
  • 124

Говядина Морковь Лук репчатый Томатная паста Оливки зеленые Колбаса Огурец Картофель Соль Зелень Лист лавровый Перец черный Каперсы

Рецепт: Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды

Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды

 

Рецепт: Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды

“По-домашнему” – это потому что во-первых с картошкой, а во-вторых не из самых благородных частей рыбы. Покупая рыбу целиком, всегда сталкиваешься с тем, что после разделки остаются голова, хребет и хвостовая часть. Предлагаю свой вариант домашней рыбной солянки из “рожек и ножек” рыбы пеламиды.

Рыба Вода Масло растительное Лук репчатый Огурец соленый Томатная паста Соль Картофель Чеснок Укроп Лист лавровый Маслины Каперсы Рассол Лимон Зелень

Рецепт: Солянка мясная Моя фантазия

Солянка мясная “Моя фантазия”

 

Рецепт: Солянка мясная Моя фантазия

В разгар Поста хочу предоставить на Ваш суд рецепт мясной солянки))) Я, как всегда, нарушаю все правила. Хотела выставить на конкурс постный рецепт, но потом мне показалось это скучным. Поэтому показываю свою соляночку. Я всегда готовлю ее на бульоне из куриных грудок. Она получается совсем не жирной и вкусной. Никогда не добавляю картошку. Это солянка, а не картофельный суп. Стараюсь при приготовлении придерживаться классики, но и привношу своего.

Лимон Оливки черные Томатная паста Буженина Ветчина Сосиска Говядина Грудинка Огурец Грудка куриная Специи Зелень Лук репчатый Колбаса

Источник