Какие продукты надо для шаурмы

Шаурма очень вкусное блюдо и более того, полезное, особенно, если делать ее дома своими руками. В ней есть все компоненты, необходимы для организма — белки, жиры и углеводы. К примеру, рассмотрим, что такое домашняя шаурма с курицей. Если в лаваш завернуть отварную куриную грудку, а майонез заменить сметаной, то такая шаурма станет диетической. Но от этого она будет такой же вкусной.

Пекинская капуста внутри шаурмы — это пожалуй единственный вид капусты, который дети едят с удовольствием. Ведь просто так жевать пекинку их не заставишь. Мы рекомендуем готовить шаурму дома и приготовили для вас 6 рецептов, как сделать шаурму в домашних условиях. Записывайте в свою кулинарную книгу и готовьте!

1. Рецепт домашней шаурмы с колбасой

Чтобы сделать шаурму дома будет нужно:

  • Лаваш — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Корейская морковка — 200 гр
  • Колбаса — 400 гр
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 шт

Рецепт, как готовить шаурму в домашних условиях:

  • Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут.
  • По вкусу можно добавить приправ.
  • Помидоры режем тоненькими кружочками.
  • Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
  • Тонко шинкуем капусту.
  • Рубим зелень.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
  • Выкладываем помидоры и огурцы.
  • Добавляем капусту, зелень.
  • Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
  • Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
  • Греем шаурму на сковородке с толстым дном.
  • Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки и все готово. Шаурма с колбасой в домашних условиях получается очень вкусной!

2. Шаурма своими руками по — быстрому

Основные ингредиенты для домашней шаурмы:

  • тонкий армянский лаваш
  • куриные бедра (мякоть)
  • капуста
  • корейская морковка
  • огурцы
  • помидоры
  • кетчуп
  • майонез.

Как сделать шаурму дома в лаваше

  • Срезаем мякоть с куриных бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится).
  • На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
  • Поливаем кетчупом.
  • Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем.
  • Греем в микроволновке или в кладем в разогретую духовку на пару минут. Вот и все. В том, как приготовить шаурму дома нет ничего сложного.

3. Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Рецепт на 4 порции домашней шаурмы:

  • 300 грамм куриного филе (половинка)
  • 2 небольших помидора
  • 1 огурец
  • 5 столовых ложек кетчупа
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 4 столовые ложки кефира
  • 1 небольшая луковица
  • армянский лаваш 1 уп.
  • растительное масло для жарки.

Шаурма с курицей дома готовится так:

  • Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
  • Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
  • Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
  • Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку.
  • Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
  • Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
  • Готовим соусы для шаурмы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
  • Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
  • Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
  • Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша.
  • Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части).
  • Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту.
  • Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
  • Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
  • Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Можно просто положить шаурму своими руками в разогретую духовку на пару минут.
  • Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. Вкусная шаурма в домашних условиях

Быстрая и простая в приготовлении! Для нее будет нужно:

  • тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)мясная составляющая
  • молодая капуста
  • красный салатный лук
  • молодые свежие огурчики
  • помидоры
  • жёлтый болгарский перец
  • петрушка
  • хорошая сметана
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить шаурму в домашних условиях

  • Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
  • Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
  • Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи.
  • Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
  • Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.
  • Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
  • Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма в лаваше

Ингредиенты для шаурмы

  • Лаваш – 3 больших листа
  • Мясо (мякоть любая, можно даже свинину) – 400г
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г
  • Огурцы – 4 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп или соус – по вкусу
  • Соль, перец, приправа карри
  • Чеснок – 2 зубчика

Как сделать домашнюю шаурму:

  • Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
  • В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета.
  • В конце приготовления добавим соль и перец.
  • Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
  • Огурцы порежем также тонкой соломкой.
  • Помидоры порежем тонкими пластинами.
  • Теперь начинаем укладывать начинку.
  • Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
  • На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
  • Затем выкладываем огурцы «елочкой».
  • Сверху положим несколько кусочков помидоров.
  • Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
  • Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
  • Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу.
  • Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма по домашнему в лаваше

Для приготовления понадобится:

  • лаваш тонкий 2 шт
  • свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр — получится очень вкусная шаурма со свининой в домашних условиях
  • капуста пекинская 100 гр
  • помидоры 2 шт
  • огурцы 2 шт
  • лук репчатый 1 шт

Соус для шаурмы в домашних условиях:

  • сметана 3 ст.ложки
  • майонез 2 ст.ложка
  • зубчик чеснока 3 шт
  • пучок укропа

Как приготовить шаурму дома в лаваше

  • Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.
  • Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
  • На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
  • Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

Источник: https://www.dom-v-sadu.ru/

Источник

Шаурма с использованием грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (200 г)
  • Корнишоны (100 г)
  • Лаваш или пита (3 шт)
  • Куриное филе (200 г)
  • Сыр твердых сортов (150 г)
  • Белокочанную капусту (200 г)
  • Огурец (1 шт)
  • Морковь (100 г)
  • Кетчуп с майонезом (по 100 г)
  • Специю хмели-сунели (добавляется по вкусу)

Курицу отварить, мелко порезать. Шампиньоны с корнишонами тщательно промыть, измельчить, пожарить на сковородке. Кетчуп добавить к майонезу и смешать до однородности. Сыр мелко натереть на терке. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Огурец нарезать в форме пластинок.

Далее лаваш необходимо обработать майонезно-кетчуповым сосусом и выложить послойно начинку: филе, капусту, морковь, огуречную нарезку, грибы. Сверху все это нужно смазать тем же соусом, после чего лаваш завернуть в шаурму и отправить на противне в духовку на 3-5 мин.

Шаверма с сыром твердых сортов

Ингредиенты:

  • Лаваш (3 шт)
  • Куриная грудка (1 шт)
  • Твердый сыр (200 г)
  • Помидоры (3 шт)
  • Огурцы (2 шт)
  • Корейскую морковь (200 г)
  • Капусту (200 г)
  • Черный молотый перец, карри (по вкусу)
  • Репчатый лук (1 шт)
  • Кетчуп, майонез (по вкусу)

Грудку отварить, охладить, измельчить ножом. Обжарить ее до румяной корочки с приправами.

Капусту нашинковать в виде соломки. Репчатый лук нарезать полуколечками. Помидоры с огурцами вымыть, нарезать дольками/соломкой. Сыр измельчить на терке.

Лаваш обработать приготовленным соусом и выложить на него Лаваш обработать приготовленным соусом и выложить на него компоненты: куриная грудка, капуста, морковь, огуречно-помидорную нарезку, лук, сыр. Сверху начинку обработать кетчупом и майонезом, свернуть лаваш в рулетик. Подогреть шаверму в микроволновке, чтобы растаял сыр. 

Класссический вариант шаурмы

Ингредиенты:

  • Лаваш (1 шт)
  • Огурец с помидором (по 1 шт)
  • Белокочанную капусту (100 г)
  • Куриную грудку (1 шт)
  • Сметану с майонезом (по 50 г)
  • Аджику (50 г)
  • Чеснок (3-4 зубчика)

Смешать сметану, майонез и раздавленные зубчики чеснока. Приготовленный соус поставить на полчаса в холодильник.

Курицу отварить, нарезать на мелкие кусочки, поджарить на сковородке до румяного состояния.

Выложенный на поверхность стола лаваш смазать аджикой и соусом. Положить на него курицу, нашинкованную капусту, нарезанные кубиками/полукругами помидор с огурцом. Все это сбрызнуть аджикой и соусом. Завернуть лаваш в шаурму и подогреть в микроволновой печи в течение 1-1,5 мин. Затем поставить ненадолго под гриль, чтобы шаверма стала хрустящей.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Картофельная шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш (1 шт)
  • Куриная грудка (500 г)
  • Картофель фри (200 г)
  • Репчатый лук (1 шт)
  • Морковь (100 г)
  • Капуста (150 г)
  • Майонез (150 г)
  • Кетчуп (100 г)

Куриную грудку промыть, обработать солью с перцем, завернуть в фольгу. Прожарить мясо в духовке до готовности, развернуть обертку и потомить филе еще 5-10 мин до образования румяной корочки.

Нарезанный соломкой картофель пожарить с большим количеством масла на сковородке или во фритюре, после чего выложить его на салфетку для просушки.

Капусту обработать шинковкой. Лук нарезать небольшими кубиками.

Лаваш развернуть на рабочей поверхности, обработать майонезом и кетчупом. Выложить на него куриное филе, картофель, капусту, морковь, лук. Поверхность данного состава смазать соусом. Затем лаваш следует завернуть в рулет. Шаурму отправить на противень и держать в духовке до появления красивой корочки.

Шаверма из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Лаваш (1 шт)
  • Крабовые палочки (150 г)
  • Консервированная сардина (1 банка)
  • Помидор, огурец (по 1 шт)
  • Капуста белокочанная (100 г)
  • Майонез, кетчуп, зелень (по вкусу)

Капусту измельчить, для большей сочности смешать с майонезом. Слить с консервов жидкость, рыбу размять с помощью вилки.

Лаваш обработать соусом, выложить на него капусту, рыбу, крабовые палочки, овощи и зелень. Завернуть лаваш в рулетик и отправить ненадолго в микроволновую печь.

Овощная шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш (2 шт)
  • Свежий базилик, кинза (по 1 пучку)
  • Шпинат (300 г)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Сыр моцарелла (100 г)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Болгарский перец (1 шт)
  • Масло растительное
  • Кетчуп (100 г)
  • Майонез (50 г)

Промытую и обсушенную кинзу нарезать мелко. Базилик порвать руками на частицы. Чеснок измельчить с помощью чесночницы, добавить в майонез, перемешать.

Лаваш смазать топленым сливочным маслом, кетчупом и чесночно-майонезной смесью. Выложить на него зелень, нарезанную кусочками моцареллу, кубики болгарского перца. Состав смазать майонезом и кетчупом. Скрутить лаваш в шаверму и отправить в микроволновку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.

Шаверма без лаваша

Ингредиенты:

  • Багет (1 шт)
  • Корейская морковь (100 г)
  • Капуста (150 г)
  • Помидор (1 шт)
  • Куриный окорочок (300 г)
  • Майонез (50 г)
  • Кетчуп (100 г)
  • Соль, специи (по вкусу)

Окорок промыть, освободить от костей, нарезать кусочками. Обжарить мясную заготовку на сковороде до образования румяностис добавлением соли и приправ.

Багет разделить на несколько частей. Каждый кусок надрезать с одной стороны, вынуть из него мякоть, чтобы стенки были максимально тонкими.

Смазать внутреннюю поверхность багета майонезом с кетчупом и выложить морковь, капусту, курицу, помидор. Свернуть батон плотно, выложить его на масляную сковороду, обжарить до корочки.

Шаурма с фаршем

Ингредиенты:

  • Лаваш (4 шт)
  • Мясной фарш (300 г)
  • Пекинская капуста (300 г)
  • Корейская морковь (200 г)
  • Помидоры (3 шт)
  • Репчатый лук (1 шт)
  • Огурцы (2 шт)
  • Сыр твердый (200 г)
  • Уксус (5 мг)
  • Соль, перец, майонез, кетчуп (по вкусу)

К фаршу добавить соль и специи, обжарить на сковороде. Нарезанный полукольцами лук обдать кипятком и залить уксусом на полчаса. Приготовить соус, смешав майонез и кетчуп в равных пропорциях.

Лаваш смазать майонезной смесью, выложить на него нашинкованную капусту, фарш, дольки помидора, огуречную соломку, сыр. Держать шаурму под грилем в течение 5-10 мин до появления румяной корочки.

Шаурма с уткой

Ингредиенты:

  • Лаваш (2 шт)
  • Филе утки (200 г)
  • Шампиньон (200 г)
  • Сметана (2 ст.л.)
  • Зелень (4 веточки)
  • Огурец соленый или свежий (1 шт)
  • Корейская морковь (50 г)
  • Майонез, кетчуп (по 2 ст. л.)
  • Лавровый лист (2 шт)
  • Растительное масло (для обжаривания)

Утиное мясо отварить. Промытые и нарезанные в виде соломки грибы выложить на сковороду и жарить до выпаривания жидкости, после чего добавить к ним измельченную зелень со сметаной. Тушить несколько минут.

Поверхность лаваша обработать соусом и выложить слоями начинку: мясо, грибы, морковь, кружочки огурцов. Свернуть в шаурму и отправить в духовку до появления румяности. 

Лаваш по-домашнему

Лаваш для шаурмы можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука (1 стакан)
  • Яйцо (1 шт)
  • Немного воды или молока

В емкость насыпать муку, посолить. В центре сделать углубление для яйца, хорошенько перемешать его с мукой. Добавить молоко или воду, замесить тесто. Накрыть заготовку салфеткой и оставить на полчаса.

Готовое тесто поделить на кусочки, раскатать на тоненькие блины. Выпекать на сковороде без использования масла 1-2 мин. с каждой стороны.

Тонкости приготовления шавермы в домашних условиях

Лаваш и пита, которые планируется использовать для приготовления шаурмы, должны выбираться тщательно. Отдавать предпочтение нужно исключительно свежим вариантам. Подсохший лаваш не подойдет для этого блюда, поскольку его невозможно свернуть без трещин. Несвежая пита будет крошиться, поэтому положить в нее начинку тоже будет проблематично.

Вкусовые качества шаурмы будут выше при использовании сразу нескольких видов мяса. Чтобы начинка получилась сочнее и мягче, филе предварительно рекомендуется замариновать в любом маринаде. Как вариант, с этой целью можно использовать оливковое масло, кефир, лимонный  сок. Филе разделывается на кусочки, немного отбивается, отправляется в маринад и размещается на пару часов в условия холодильника. Если мясо жесткое, время выдержки можно увеличить до 5-8 ч.

Важным моментом в процессе приготовления шавермы является правильная обжарка мяса. Для этого лучше использовать чугунную сковороду. Перед термической обработкой мясо промакивают салфеткой от излишка маринада и влаги. Постоянно помешивая, обжаривают на прогретой поверхности практически без использования масла.  

Для соуса зелень стоит сначала перетирать со специями и чесноком, лишь потом смешивая данные компоненты с основой. Оживить бледный цвет соуса можно с помощью яркой паприки или приправы карри. Придать «изюминку» шаурме можно с помощью острого соуса. Для его приготовления необходимо использовать томатную пасту, оливковое масло, лимон, перец, кинзу. Любая заправка для шавермы получится лучше, если готовить ее в блендере.

Готовая шаурма обжаривается с обеих сторон на сковороде и подается в теплом виде на стол. Наиболее удачные варианты блюда можно запечатлеть на фото, добавив в семейную коллекцию. 

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂

Источник

Попробуем сделать вкусную и сочную шаурму “как в ларьке” своими силами. Ингредиенты простые, так что начнем!

Шаверма, шаурма, шаварма — как только не называют это блюдо арабского происхождения.
Казалось бы, простое сочетание лаваша, овощей и мяса, а как вкусно! Наблюдая за приготовлением этой закуски в уличных точках, задумываешься, а смогу ли я так же?
Предлагаем вашему вниманию советы касательно того, как приготовить дома шаурму и пошаговые рецепты.
Это позволит вам не подвергать свой желудок риску, приобретая ее в точках общепита, и научиться самостоятельно готовить блюдо.

Домашняя шаурма: как сделать без оборудования?

Одна из основных особенностей приготовления этой вкусной арабской закуски — тончайшая нарезка мясных ломтиков.
В заведениях и точках общественного питания это обеспечивается при помощи аппарата для приготовления шаурмы.
Если вы не очень хорошо обращаетесь с ножом или мясо слишком жесткое, вы можете прибегнуть к предварительной заморозке.

Затем с мяса легко снять куски, напоминающие стружку.
Если же вы предпочитаете готовить блюда с использованием свежего мяса, выбирайте части без прожилок, жировой ткани, а также самый острый нож.

Чтобы шаурма имела тот самый вкус, который блюдо приобретает при приготовлении с помощью аппарата, куски мяса необходимо хорошо обжарить в раскаленном масле до формирования золотистой корочки.

Для этого отлично подойдет сковорода-гриль с рифленым дном.
Во время обжаривания необходимо проявить осторожность и постараться не пересушить мясо — внутри кусочки должны сохранить свою мягкость и сочность.

Лаваш, пита или лепешка?

При выборе тонкого армянского лаваша для шаурмы, необходимо убедиться в его свежести.
Попробуйте свернуть лист, и, если на его поверхности появятся трещины или повреждения, лаваш не годится для приготовления.
Использование такого лаваша приведет к разрывам листа, а это грозит тем, что ваша закуска рассыпется в руках.
То же касается и питы.
Если вы решили готовить шаурму в этой арабской лепешке, убедитесь, что она свежая.
Чтобы сохранить свежесть лаваша или питы в течение длительного времени, храните изделия в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.

Мясо и соус для шаурмы

Для приготовления шаурмы отлично подойдет куриное филе, предварительно замаринованное в смеси ст. л. сока лимона, три ст. л. воды, одну ст. л. оливкового масла и чайной ложки карри.
Более аутентичный рецепт предполагает использование баранины или телятины.
В этом случае мясо следует мариновать в смеси из 200 мл винного уксуса, пяти измельченных зубчиков чеснока, взять по одной чайной ложки каждой приправы — корицы, паприки, мускатного ореха и соли по вкусу.
Очень вкусной шаурма получается при использовании копченой курицы или утки.

Соус для шаурмы — очень важный ингредиент. Если обойтись обычным майонезом, закуска все равно получится вкусной.
Но дополнив шаверму чесночной подливкой на основе сметаны, вы придадите блюду дополнительную пикантность.

Готовится соус очень легко: стакан не очень густой сметаны смешивается с 5-ю измельченными зубчиками чеснока и двумя столовыми ложками мелко нарезанного огурца.

Самое время добавить специи по вкусу, и смесь отправляется в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый соус вы смело можете использовать для других блюд.

Рецепты домашней шаурмы

Лучшие рецепты домашней шаурмы, представленные ниже, содержат подробные инструкции, благодаря которым вы сможете приготовить это блюдо не хуже, чем опытный восточный повар.
Вы освоите все тонкости готовки этой закуски — начиная вкусной обжаркой мяса и заканчивая тем, как правильно заворачивать лаваш.

Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, благодаря чему перед готовкой вы будете во всеоружии.

ШАВЕРМА ИЗ КУРИЦЫ В ЛАВАШЕ

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 больших листа лаваша;
  • 400 граммов куриного филе;
  • 200 граммов белокочанной капусты;
  • 4 огурца;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез, кетчуп и другие соусы по вкусу;
  • соль, перец, карри.
  • В сухую сковороду кладем мелко нарезанную курицу, посыпаем карри, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец, снимаем с огня.
  • Капусту режем соломкой, посыпаем солью и прижимаем.
  • Огурцы нарезаем соломкой.
  • Помидоры нарезаем пластинами.
  • Смазываем лаваш соусом с добавлением измельченного чеснока.
  • На одну сторону выкладываем мясо, посыпаем капустой, сверху «елочкой» выкладываем огурцы и кладем несколько ломтиков помидоров.
  • Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
  • Слегка подогреваем на сухой сковороде.

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА ВКУСНАЯ «КАК В ЛАРЬКЕ»

Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:

  • 1 лист лаваша;
  • 2 куриных голени;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 200 граммов белокочанной капусты;
  • 1 небольшой соленый огурец;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • примерно половина среднего помидора;
  • приправа для цыпленка табака, соль, перец;
  • по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;
  • зубчик чеснока.
  • Отделить куриное мясо от кости, засыпать приправой, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на час-полтора.
  • Делаем соус — смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный соленый огурец.
  • Обжариваем мясо до золотистой корочки, остужаем.
  • Треть лаваша смазываем соусом, выкладываем на него курицу.
  • Посыпаем курицу мелко нашинкованной капустой.
  • Поверх капусты выкладываем морковь.
  • Огурец, порезанный мелкой соломкой, выкладываем на морковь.
  • Сверху выкладываем ломтики помидора, заворачиваем, обжариваем на сухой сковороде.

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Источник