Какие продукты на волгу
Источник
Анонимный вопрос
12 сентября 2018 · 313
Книголюб, киноман, заядлый путешественник и весельчак!
Если вы собрались на рыбалку надо взять базовый набор рыбака-резиновые сапоги, пару теплых носков, смену белья(вдруг нырнете за огромной рыбой), куртку, плащ- непромокайку и т.д.
Как собрать чемодан на море?
Для начала я бы посоветовала составить список всего, что Вы считаете необходимым. Потом перечитать его еще раз и вычеркнуть все лишнее, дублирующее друг друга и не сильно нужное, чтобы не тащить с собой вещи, которые в итоге не понадобятся. Вещи можно складывать слоями, но они займут меньше места, если каждую туго скрутить по отдельности. Не забудьте необходимые мелочи: косметику, предметы гигиены и лекарства.
Прочитать ещё 4 ответа
Что взять в дорогу при поездке на юг на машине?
Если вы едете на машине на юг самостоятельно, значит, вам предстоит неблизкий путь. В таком долгом пути может случиться что угодно, поэтому обязательно захватите с собой лекарства для первой помощи — например, средства от укачивания, активированный уголь, парацетамол и прочие лекарства, которые вам необходимы. Найти их на трассе будет просто нереально, особенно если они понадобятся срочно. Кроме того, обязательно нужно взять в машину еду и напитки. Летом всегда очень жарко, поэтому советую взять сразу много жидкости, подойдет и вода, и сок, и холодный чай, а также любые другие ваши любимые безалкогольные напитки.
Прочитать ещё 4 ответа
Что взять с собой в палаточный поход?
президент благотворительного фонда “Предание” (fond.predanie.ru)
Если речь идет более менее о российской средней полосе, примерно так
спальник
пенополиуритановый коврик, он же пенка. Лучше не однослойный
личная посуда, хотя бы ложку, миску и кружку. Нож тоже не вреден, хотя можно и обойтись.
одежду, несколько смен. При этом стоит предусмотреть, что в чем-то надо спать и это не то, в чем ходите весь день, а также иметь в виду вероятность промокания. Всегда имеет смысл брать с собой запасные теплые носки, хотя бы для сна, и шапку. Одежда должна быть прежде всего удобной. А еще такой, которую не жалко прожечь на костре или сильно запачкать. Во многом количество одежды определяется продолжительностью похода, для выходных можно брать минимум, а если вы собрались на три неделю в тайгу – желательно иметь побольше.
Мой личный список примерно такой:
носки х/б (4 пары), футболки (одна с длинным рукавом, одна с коротким), штаны (лучше х/б, чем джинсы, если поход длинный, то две пары, если вероятна жара, то одну заменяю на шорты), теплые носки и шапка (а в холодное время года еще шарф), теплый свитер и флиска с капюшоном, непромокаемая куртка. Если поход в холодное и мокрое время года, то еще непромокаемые штаны, термобелье.
обувь. Очень зависит от того, куда идете. В горах нужны нормальные треккинговые ботинки, в водном походе можно и неопрен на ноги одеть, на Приполярном Урале нечего делать без высоких сапог, а по лесам подмосковья можно и в кедах гулять. Сменка – нужна, хотя опять же на выходные можно и одной парой обойтись. В любом случае обувь не должна натирать, давить или вообще причинять неудобство.
личные лекарства, без которых вы не можете. Можно уточнить, что входит в общую апетчку, но самое важное лучше иметь собственное
личные средства гигиены.
документы и деньги, герметично упакованные
зажигалку. Бог его знает, что и как там сложится, всегда стоит иметь собственный источник огня
телефон, заряженный и запасным аккумулятором
Прочитать ещё 3 ответа
Что взять на пикник из еды, список?
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm
Зависит от того, какой планируется пикник.
Если с друзьями, то взять стоит еду, которую легко разложить: различные нарезки – сырные, колбасные, мясные, лаваш либо узбекские лепешки, овощи, фрукты. Обязательно воду и соки, при наличии термоса – чай и кофе, а если есть туристическая горелка, то можно устроит целое шоу с завариванием трав и даже приготовить безалкогольный глинтвейн (когда есть те, кто за рулем, надо учитывать их интересы).
Если же это пикник – романтическое свидание, то имеет смысл подготовиться как следует. Упаковать в корзину для начала посуду – тарелки, бокалы, чашки и приборы. Приготовить канапе с кусочками сыра, оливками и фруктами. Выясните заранее, что нравится вашей девушке из деликатесов, и купите их – это могут быть благородные сыры с плесенью, буженина, сыровяленое мясо. Обязательно нарежьте их. Из фруктов хорошо взять персики, нектарины – их можно нарезать кусочками и кормить друг друга с рук, клубнику, виноград, которые тоже прекрасно подойдут для этого. Если вы без авто – возьмите вино, а если на машине – приготовьте безалгогольный пунш или крюшон.
Прочитать ещё 5 ответов
Что нужно взять с собой на природу с ночевкой ?
Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках.
Поделимся знаниями и опытом в областях занимат… · offtimer.ru
В обязательном порядке: спички, нож/топорик, заряженный телефон и компас (заряд на телефоне имеет свойство заканчиваться), фонарик, веревка, питьевая вода, продуктовый набор, средства гигиены, репелленты от насекомых и аптечка первой для помощи.
Все остальное из соображений требуемого комфорта (палатка, спальник, чайник со сковородками и прочая кухонная утварь, влажные салфетки, гитара, карты, одеяло и любимая подушка,…) и природных условий (запасная теплая одежда, резиновые сапоги, удочка, лыжи,…).
И не забудьте сказать кому-нибудь куда вы направляетесь!!!
Прочитать ещё 8 ответов
Источник
Тишина, спокойствие, умиротворение…
Вообще, отдых может быть разный, но главное – добиться желаемого результата от выбранного для себя времяпровождения. Кто-то мечтает во время отпуска полежать на бочку на любимом диванчике, кто-то хочет, наконец, навести порядок на даче, а кто-то с удовольствием пойдет с друзьями по реке на байдарках. Как ни странно, отдыхать можно не только расслабляясь, но и значительно напрягаясь. Парадокс!
Ну, разве можно не мечтать об этом зимой?
Кроме любимого мной отдыха на дачном участке, который, кроме шашлыков и тому подобного, заключается в заботе о посаженных там растениях, постоянной возне в земле и различной работе по обустройству дома, каждый год в летний период две недели я стараюсь проводить на родной, такой замечательной и красивой реке Волге.
Любимая река Волга…
Две недели на Волге или, как принято говорить, за Волгой, пролетают мгновенно. Не успеешь приехать и отключиться от забот, как уже скоро нужно собираться обратно. Особенно это становится ощутимо и понятно, когда зимой эти две недели все тянутся и никак не хотят заканчиваться.
Но и в этом случае всегда выручает волшебница – зимняя рыбалка. Волшебница до того добрая, что когда, наконец, встает первый лед, от нетерпения аж бьет нервный тик. По первому льду отличный клев, да и окуни попадаются уж больно хороши… Но, впрочем, не будем отклоняться от летней темы, а то вроде бы даже холодно стало, брр!..
Хотя, при желании, и зимой можно хорошо отдохнуть…
Перед отпуском обязательно пишется длинный, просто длиннющий, список всего необходимого, чтобы, как обычно, ничего не забыть, ну, или потом было чем оправдаться.
Со временем самый нужный набор продуктов определяется, и уже не приходится каждый год долго мучиться со списком. Продуктов излишне брать не стоит, так как в лодку еще нужно загрузить разные вещи – одежду, палатку, посуду, рыболовные снасти и прочее необходимое барахло.
В предвкушении…
Итак, все на месте, лодка забита, настроение зашкаливает, поехали!
Такая свежесть! А этот воздух над рекой! Как его не хватает в пыльном шумном городе, который в смоге остается позади и отдаляется все дальше, дальше, дальше… Свобода!..
Нет слов…
Скользим по водной глади… Красота и раздолье, такие просторы никого равнодушным не оставят.
Ну вот, на воде уже более часа, треть пути пройдена, пора бы уже и окунуться в воду.
Долгожданное объединение с природой…
Практически никогда не бывает, что сел в лодку – и вышел сразу на постоянное место отдыха. Неинтересно так. То раков остановишься половить, то рыбу, ну, или искупаться, обязательно искупаться, чтобы не быть в напряжении всю дорогу, иначе город не отпускает.
А в небе чайки…
Бывает, по пути, метров за сто перед лодкой, и жерех может выпрыгнуть. Боком сверкнет – и плюх обратно в воду! Ну-у-у, тогда уже и так отличное настроение становится еще лучше!
Кое-где в пути можно половить и рыбки…
Красота, красота, красота… Если отправиться утром, то и спешить некуда, едешь помедленнее. Можно мимоходом и на окунячий бой выскочить, поэтому снасти должны быть готовы к подобного рода событиям, иначе рискуем упустить азартную ловлю на спиннинг, ну, и потенциальный обед, разумеется.
Хорошее место, и спешить некуда…
На моем спиннинге любимая снасть – блесна и две макаронины (кембрики). Макаронины практически универсальны, и многие их любят и используют, ведь на них отлично клюет окунь (нередко бывает, что тянешь одновременно двух и даже трех окуней), иногда некрупный жерешок и даже случайный голавль у берега, такой же некрупный.
Ну, а с блесной все понятно. Если ловишь специально жереха или щуку, макароны, конечно, не нужны, только помешают, да и забросить далеко не сможешь, плюс упустишь время на заброс.
Кружат чайки — жди пира хищной рыбы…
Также хорошо бы всегда иметь под рукой и снасть на судака, причем на судачью блесну нередко берет лещ, хоть и не судак, а тоже приятно.
Ну, а классическая поплавочная удочка должна быть при тебе всегда! Вот где действительно можно за рыбалкой забыть обо всех мирских проблемах. Кроме того, возим перчатки (несколько пар) и пару-тройку садков – для рыбы и для раков.
С прибытием!
Трехчасовая дорога позади, и мы на месте. Разгружаемся, все лишнее – на берег, и пора обустраивать будущее место отдыха.
Все будет просто, по минимуму и необходимости, чтобы потом оставить берег таким же чистым и красивым. Если же до нас кто-то насвинячил, не ленимся привести место отдыха в порядок.
Обустраиваемся…
Палатка на месте, собран необходимый запас дров, выбрано место для костра (их может быть и два), столик, туалет – все готово, вещи и запас бензина – на берегу. Разжигаем костер… Всё, мы здесь осели. Вот теперь можно и расслабиться, ну, и хорошо бы заодно узнать, что ловится с берега. Но сначала не помешает и окунуться…
Забыться…
Замечательно. Итак, чтобы не расписывать все две недели отпуска, остановимся на том, вернее, на малой части того, что и как можно приготовить на природе, если вы решили отдохнуть на реке, ну, или если река находится рядом.
Однако неплохая здесь ловится рыбка…
Вариант 1. То, что приготовить очень просто
Если берег реки окажется плодовитым, то через некоторое время вы можете стать счастливым обладателем определенного количества отличной свежей рыбы, в нашем случае – это крупная красноперка. Из продуктов, которые мы взяли с собой, достаем картофель, лук, чеснок, кассету яиц, муку, разнообразную приправу и подсолнечное масло.
Самое необходимое
Сразу нужно отметить, что скоропортящиеся продукты брать с собой можно, не забывая при этом, что использовать их необходимо в первые два дня (если нет хороших средств поддержания низкой температуры).
На ночь их можно оставить в сумке-холодильнике или закопать в таре в холодный песок в тени деревьев и поближе к воде. Для напитков можно достаточно быстро найти естественный охладитель, где содержимое всегда будет находиться в прохладном состоянии.
Если заглянуть под корни поваленного дерева – найдешь холодильник
Вернемся к приготовлению.
Выбираем рыбку покрупнее…
Рыбу чистим и поджариваем на предварительно разогретой сковороде на хороших молодых углях. Температуру при необходимости регулируем, подкладывая под сковороду тонкие веточки.
Так и просится…
Один бочок, другой… Запах-то какой разносится! Теперь при желании обжариваем нарезанный лучок, еще раз переворачиваем рыбу и заливаем вокруг нее несколько яиц. Никаких крышек на сковороде для рыбы не применяем. Напоследок посыпаем зеленью – и все, наша рыба готова!
Нет ничего проще
На гарнир можно приготовить то, что сделать проще всего, но на костре вкус будет не сравним с аналогично приготовленным на плите.
Возиться с изысками в день приезда неохота, так что чистим картошку, лук, мелко режем чеснок, разогреваем сковороду с маслом, кладем все это слоями и жарим, не торопясь и периодически переворачивая. Минут за десять до готовности разбиваем туда оставшиеся пол-кассеты яиц, перемешиваем, закрываем крышкой.
На плите такая не получится!
Через пять минут еще раз перемешиваем и «выключаем огонь», снимая сковороду с углей. Раскладываем картошку и рыбу по порциям – приятного аппетита!
А в это время кто-то уже ждет…
Вариант 2. То, что приготовить еще проще простого
Для этого многими любимого блюда понадобится намного меньше времени и усилий. Поэтому кому-то, наконец, стоит задуматься о… приобретении коптилки! Вещь незаменимая, особенно если вы не представляете свой отпуск без отдыха на природе.
Коптилка у нас всегда с собой
Поэтому сегодня на ужин у нас будет вкуснейшая копченая курица. О том, как приготовить ее на ольховом дыму, подробнее можно прочитать в заметке Курица натурального копчения.
Просто замечательно…
Если же вы, например, предпочитаете куриные крылышки или окорочка, их можно также закоптить, ну или легко и быстро приготовить на костре с помощью обычного переносного набора для шашлыка. Окорочка в чесночном маринаде, крылышки в горчично-медовом соусе или в любой другой заправке – все, что вам по душе.
Кто любит крылышки…
Куриное филе? Можно и филе! На природе все готовится легко и с удовольствием.
Филе отлично готовится на решетке…
Вариант 3. Усложняем задачу, готовим рыбу
Вся сложность состоит в том, что это вкуснейшее потенциальное блюдо сначала нужно еще поймать. Прекрасно понимаю тех, кто предпочитает во время отдыха не покупать, а добывать. Как говорится, и приятно, и полезно. Поэтому усложним задачу и отправимся на рыбалку.
Для этого используем либо поплавочную снасть, либо донную, либо спиннинг, ну, или все вместе, как часто и случается. В общем, кто чем любит или умеет. Также определенную рыбу можно в соответствующих местах поймать руками, но об этом будет чуть позже. Свежая рыба хороша любая, но в нашем случае, отправляемся за судаком…