Какие продукты на творожные печенья
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Коллекция рецептов творожного печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить домашнее печенье из творога вкусно и просто!
Аймкук
Вкусное домашнее творожное печенье Поцелуйчики всего из 4-х ингредиентов без яиц. ИнгредиентыМука пшеничная – 210 г Творог – 250 г Масло сливочное – 80 г Сахар – 150 г Рецепт быстрого в приготовлении творожного печенья пригодится, когда не хочется долго стоять у плиты, но хочется порадовать семью сладостями ИнгредиентыПшеничная мука – 250 г Сливочное масло – 180 г Творог (5%) – 200 г Сахар – 3-4 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Для посыпки: Сахар – 2 ч.л. Мак – 1 ч.л. Молотая корица 1 ч.л. Для начинки: Густое повидло, джем, конфитюр или варенье. Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное … ИнгредиентыТворог – 300 г Масло или маргарин – 150 г Мука – 230 г Сахар – 150 г Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Ванилин или ванильный сахар Соль – щепотка Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье в форме уголков с сахаром, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, … ИнгредиентыТворог – 200 г Мало сливочное – 100 г Сахар -100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 2.5 стакана Разрыхлитель – 1 ч. л. Ванилин – 1 г Простое и вкусное творожное печенье на скорую руку. Продукты – доступные, все смешал, сформировал печенье и в духовку. ИнгредиентыТворог – 180 г Масло сливочное – 100 г Сахар – 40 г Мука – 180 г Сметана – 1 ст.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Ваниль – по вкусу Вкусное печенье из пшеничной муки и творога в форме рулетиков. Ароматная начинка из корицы и какао. Простая выпечка к вечернему чаепитию 🙂 ИнгредиентыТворог – 200 г Масло сливочное – 200 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу Ни для кого не секрет, что творожное тесто – удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, … ИнгредиентыТворог – 180 г Сахар – 4 ст.л. Масло сливочное – 20 г Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт. Мука пшеничная – 200-220 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Печенье “Творожные лапки” — это практически брат творожного печенья “Треугольники”, рецепт которого я показывала буквально на днях. В отличии … ИнгредиентыМягкий творог – 220 г Сливочное масло – 70 г Яйцо куриное – 1 шт. Пшеничная мука – 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.); Разрыхлитель – 1 ч. л. Сахар – 5 ст. л. Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по … ИнгредиентыТворог – 200 г Сахар – 4 ст.л. Мука – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Растительное масло – по вкусу Это печенье подойдёт и взрослым и детям. Я в него добавляю немного творожного сыра или творожки для детей. Использую продукт … ИнгредиентыМука – 450 г Масло – 220 г Сахар – 100 г Соль – щепотка Ванилин – 1 пакетик Яйца – 2 шт. Творожный сыр – 100 г Сода гашёная уксусом – 0.5 ч.л. Чтобы разнообразить диету Дюкана, предлагаю приготовить соленую творожную соломку. Рецепт простой, но займет некоторое время на выкладывание самой соломки. Зато … ИнгредиентыТворог жирностью 0% – 150 г Овсяные отруби – 2 ст.л. Пшеничные отруби – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 1/3 ч.л. Семена льна – 2 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Любым бисквитным пирожным, я предпочитаю печенье с творожной начинкой и изюмом – сочни. Почему? Не знаю, это такое вкусное воспоминание … ИнгредиентыДля теста: Яйцо – 2 шт. Мука – 4 стакана Крахмал картофельный – 0,5 стакана Масло сливочное – 200 г Сливки или молоко – 4 ст.л. Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л. Сахар 2/3 стакана Для начинки: Творог – 200 г Сахар – 2 ст.л. Изюм – 4 ст.л. Яйцо – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Ванилин – 0.5 ч.л. Шаники – очень вкусное еврейское печенье на творожном тесте! Во многих странах есть свои варианты этого печенья, я знаю, что … ИнгредиентыМука – 3 стакана Масло сливочное или маргарин сливочный – 500 г Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 100 г Творог – 500 г Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт … ИнгредиентыМасло сливочное комнатной температуры – 200 г Яйца – 3 шт. Сметана жирная 30% – 250 г Творог деревенский – 250 г Сахар – 200 г Мука пшеничная – сколько возьмет тесто Сода чайная – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Ванилин – по вкусу Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не … ИнгредиентыТворог – 200 г Куриные яйца – 1-2 шт. Сахар-песок – 100-120 г Сливочное масло или маргарин – 100 г Ванилин кристаллический – 1 г Сода (пищевая) – 1/2 ч.л. Мука – около 4 стаканов Печенье «Треугольники» с сахаром знают многие — оно вкусное, простое в приготовлении и симпатичное по внешнему виду, формой похоже на … ИнгредиентыТворог – 220 г Сливочное масло – 150 г Сахар – 5 ст. л. Корица – 0,5 ч. л. Мука пшеничная – 350 г Сода – 0,5 ч. л. Столовый уксус – 0,5 ч. л. Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, … ИнгредиентыТесто: Творог – 200 г Мука пшеничная – 400-430 г Масло сливочное – 160 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 60 г Сахар – 4 ст.л. Соль – 1/4 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Начинка: Клубника (свежая или замороженная) – 300 г Сахар – 3 ст.л. Крахмал картофельный – 20 г Дополнительно: Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости Масло растительное – 1 ч.л. Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто … ИнгредиентыТесто: Мука – 280 г Творог (чем жирнее, тем лучше) – 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 70-80 г Растительное масло – 7 ст.л. Разрыхлитель – 10 г Ванилин – 1 пакетик Начинка: Яблоки – 500 г Малина – 100 г Сахар – 2 ст.л. Масло сливочное – 25 г Сахарная пудра – для подачи Это ароматное печенье, как и вся праздничная выпечка к Новому году и Рождеству, благоухает специями и пряностями. Идеальное сочетание кисло-сладкой … ИнгредиентыТесто: Мука – 180 г Сливочное масло – 110 г Сахар – 2 ст.л. Творог – 125 г Желток – 1 шт. Разрыхлитель – 1/4 ч.л. Соль – 1/4 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Начинка: Клюква свежая – 100 г Клюква вяленая – 100 г Свежий имбирь – 2 ст.л. Грецкие орехи – 50 г Сахар – 150 г Сахар коричневый – 1 ст.л. Корица – 1/2 ч.л. Пожалуй этому печенью можно смело присвоить звание «Полезное». В нем есть и творог, богатый кальцием, и апельсин, и часть вредной … ИнгредиентыТворог – 150 грамм; Сливочное масло – 100 грамм; Овсяные хлопья – 100 грамм; Пшеничная мука – 270 грамм; Яйцо – 1 штука; Сахар – 2 столовые ложки; Апельсин – 1 штука; Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Показать еще … Аймкук Новинка! Венское печенье – это по сути тёртый пирог, который разделили на квадратики. Творожная начинка – нежнейшая, верх – хрустящий. ИнгредиентыДля основы: Мука – 500 г Сливочное масло – 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 150 г Сода – 1/4 ч.л. Соль – щепотка Ледяная вода – 2 ст.л. Начинка: Творог 9% – 500 г Яйца – 2 шт. Крахмал – 1 ст.л. Ванилин – 2 г Сахар – 100 г Новинка! Очень простое, уютное домашнее печенье с творогом и дроблеными грецкими орехами (без масла – если вдруг кому важно). ИнгредиентыЯйцо куриное – 1 шт. Творог – 250 г Соль – щепотка Ванилин – на кончике ножа Сахар – 140 г Мука пшеничная – 220-250 г Разрыхлитель – 8 г Орехи грецкие – 50 г Новинка! Готовятся быстро и получаются почти несладкими. Но можно увеличить количество сахара в тесте или присыпать готовые рогалики сахарной пудрой. ИнгредиентыМасло сливочное – 200 г Творог – 300 г Сахар – 50 г Орехи грецкие – 50 г Мука пшеничная – 300-320 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук
Похожие подборки рецептов
Источник
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое воздушное печенье в домашних условиях можно приготовить из творога. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 20 шт.
Очень вкусное творожное печенье «Треугольники» с сахаром
Для традиционного семейного чаепития так приятно подавать ароматную домашнюю выпечку! Попробуйте простой рецепт пышного творожного печенья с сахаром. Десерт выходит не только вкусным, но и красивым, благодаря своей аккуратной форме треугольника.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 15 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло натираем на крупную терку и погружаем его в глубокую тарелку, в которой удобно будет замешивать тесто.
- Далее добавляем к маслу творог. Если он зернистый, то его следует предварительно растереть до более гладкого состояния.
- К общей массе просеиваем муку, также добавляем разрыхлитель и ванилин.
- Замешиваем тесто до однородного и гладкого состояния. Полученный продукт отправляем в холодильник на 20 минут.
- После холодильника тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги среднего размера.
- Затем каждый круг дважды складываем пополам и получаем толстые треугольники, которые сразу же хорошенько обваливаем в сахаре.
- Устилаем пергаментом противень и выкладываем наше печенье. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
- После выпекания получаем пышные творожные треугольники с сахаром. Приятного аппетита!
Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях
Домашняя выпечка – отличный повод собрать семью за одним столом. Попробуйте рецепт простого творожного печенья «Гусиные лапки». Порадуйте близких ароматным и вкусным десертом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для посыпки:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем в глубокую миску через мелкое сито. Добавляем в нее соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
- Добавляем с сухую смесь творог. Затем полностью растапливаем маргарин в микроволновке или на плите. Вливаем горячий продукт.
- Размешиваем тесто руками не менее 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться друг с другом.
- Плотный ком теста оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
- После того, как тесто «отдохнет», разделяем его на две равные части для удобства.
- Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт при помощи скалки.
- При помощи стакана или любой другой удобной формы вырезаем из теста кружочки.
- Подготовим посыпку. Сахар высыпаем в плоскую тарелку. Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной тарелке.
- Одну половику каждого кружочка смазываем яйцом.
- Затем на яйцо кладем немного сахара.
- Складываем круги пополам.
- Снова половину полученного смазываем яйцом и сахаром.
- Опять складываем тесто вдвое.
- Опускаем печенье в оставшуюся яичную смесь и обваливаем в сахаре.
- Так поступаем со всем остальным печеньем.
- Выкладываем печенье на противень и выпекаем его 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые «Гусиные лапки» перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»
Ароматное творожное печенье «ушки» легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно подавать к чаю, что послужит лишним поводом собрать родных или друзей за большим столом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли и растираем продукт ложкой.
- Растапливаем сливочное масло. Можно это делать как в микроволновке, так и на плите. Вливаем горячую смесь в творог.
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто, пока не получим плотный однородный ком.
- Делим тесто на 12 равных кусочков, каждый из которых формируем в шарик и после раскатываем в плоский круг. Обваливаем полученное в сахаре.
- Складываем круги пополам и снова обваливаем в сахаре.
- Опять складываем продукт вдвое и повторяем процедуру с сахаром.
- Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт 20-25 минут.
Готово! Творожные «ушки» можно подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт творожного печенья с яблоками
Домашнее печенье из яблок и творога получается очень мягким и нежным внутри. Такое лакомство можно подавать в качестве закуски или к чашечке горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 20 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. После этого пюре тщательно отжимаем от сока.
- В отдельной тарелке растираем размягченное сливочное масло с половиной от указанного количества сахара.
- Разбиваем в масляную смесь два яйца.
- Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.
- Добавляем яблочное пюре.
- Снова замешиваем массу.
- Теперь выкладываем творог.
- Аккуратно вмешиваем его ложкой к остальной массе.
- Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем тесто.
- Руками формируем из яблочно-творожного теста небольшие плотные шарики.
- Обваливаем заготовку в сахаре.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Готовое печенье выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусное творожно-овсяное печенье в домашних условиях
Домашнее печенье из творога и овсянки выходит не только вкусным, но и полезным. Нежное низкокалорийное лакомство можно подавать на завтрак или к чаю.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар ванильный – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Если творог слишком крупный, то его сперва следует размять вилкой.
- Овсяные хлопья высыпаем в отдельную тарелку и заливаем их небольшим количеством кипятка на 15 минут. За это время продукт разбухнет.
- С яблока снимаем кожуру, затем натираем фрукт на крупной терке. Полученное пюре отжимаем от сока и соединяем с творогом. Сюда же разбиваем куриное яйцо, также добавляем ванильный сахар.
- Выкладываем к общей массе разбухшую овсянку. Размешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник на 1 час.
- Когда тесто хорошо застынет в холодильнике, выкладываем его на противень с пергаментом. По одной столовой ложке на каждое печенье. Выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.