Какие продукты на творожные печенья

Какие продукты на творожные печенья thumbnail

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Коллекция рецептов творожного печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить домашнее печенье из творога вкусно и просто!

Аймкук

Вкусное домашнее творожное печенье Поцелуйчики всего из 4-х ингредиентов без яиц.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 210 г

Творог – 250 г

Масло сливочное – 80 г

Сахар – 150 г

Рецепт быстрого в приготовлении творожного печенья пригодится, когда не хочется долго стоять у плиты, но хочется порадовать семью сладостями

Ингредиенты

Пшеничная мука – 250 г

Сливочное масло – 180 г

Творог (5%) – 200 г

Сахар – 3-4 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахар – 2 ч.л.

Мак – 1 ч.л.

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное …

Ингредиенты

Творог – 300 г

Масло или маргарин – 150 г

Мука – 230 г

Сахар – 150 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Соль – щепотка

 Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье в форме уголков с сахаром, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, …

Ингредиенты

Творог – 200 г

Мало сливочное – 100 г

Сахар -100 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2.5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванилин – 1 г

Простое и вкусное творожное печенье на скорую руку. Продукты – доступные, все смешал, сформировал печенье и в духовку.

Ингредиенты

Творог – 180 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 40 г

Мука – 180 г

Сметана – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ваниль – по вкусу

Вкусное печенье из пшеничной муки и творога в форме рулетиков. Ароматная начинка из корицы и какао. Простая выпечка к вечернему чаепитию 🙂

Ингредиенты

Творог – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г

Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу

Ни для кого не секрет, что творожное тесто – удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, …

Ингредиенты

Творог – 180 г

Сахар – 4 ст.л.

Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.

Мука пшеничная – 200-220 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Печенье “Творожные лапки” — это практически брат творожного печенья “Треугольники”, рецепт которого я показывала буквально на днях. В отличии …

Ингредиенты

Мягкий творог – 220 г

Сливочное масло – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Пшеничная мука – 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахар – 5 ст. л.

Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по …

Ингредиенты

Творог – 200 г

Сахар – 4 ст.л.

Мука – 2 стакана

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – по вкусу

Это печенье подойдёт и взрослым и детям. Я в него добавляю немного творожного сыра или творожки для детей. Использую продукт …

Ингредиенты

Мука – 450 г

Масло – 220 г

Сахар – 100 г

Соль – щепотка

Ванилин – 1 пакетик

Яйца – 2 шт.

Творожный сыр – 100 г

Сода гашёная уксусом – 0.5 ч.л.

Чтобы разнообразить диету Дюкана, предлагаю приготовить соленую творожную соломку. Рецепт простой, но займет некоторое время на выкладывание самой соломки. Зато …

Ингредиенты

Творог жирностью 0% – 150 г

Овсяные отруби – 2 ст.л.

Пшеничные отруби – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Семена льна – 2 ст.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Любым бисквитным пирожным, я предпочитаю печенье с творожной начинкой и изюмом – сочни. Почему? Не знаю, это такое вкусное воспоминание …

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо – 2 шт.

Мука – 4 стакана

Крахмал картофельный – 0,5 стакана

Масло сливочное – 200 г

Сливки или молоко – 4 ст.л.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Для начинки:

Творог – 200 г

Сахар – 2 ст.л.

Изюм – 4 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Ванилин – 0.5 ч.л.

Шаники – очень вкусное еврейское печенье на творожном тесте! Во многих странах есть свои варианты этого печенья, я знаю, что …

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Масло сливочное или маргарин сливочный – 500 г

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 100 г

Творог – 500 г

Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт …

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры – 200 г

Яйца – 3 шт.

Сметана жирная 30% – 250 г

Творог деревенский – 250 г

Сахар – 200 г

Мука пшеничная – сколько возьмет тесто

Сода чайная – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Ванилин – по вкусу

Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не …

Ингредиенты

Творог – 200 г

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Печенье «Треугольники» с сахаром знают многие — оно вкусное, простое в приготовлении и симпатичное по внешнему виду, формой похоже на …

Ингредиенты

Творог – 220 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 5 ст. л.

Корица – 0,5 ч. л.

Мука пшеничная – 350 г

Сода – 0,5 ч. л.

Столовый уксус – 0,5 ч. л.

Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, …

Ингредиенты

Тесто:

Творог – 200 г

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 60 г

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Сахар – 3 ст.л.

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 280 г

Творог (чем жирнее, тем лучше) – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 70-80 г

Растительное масло – 7 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 1 пакетик

Начинка:

Яблоки – 500 г

Малина – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 25 г

Сахарная пудра – для подачи

Это ароматное печенье, как и вся праздничная выпечка к Новому году и Рождеству, благоухает специями и пряностями. Идеальное сочетание кисло-сладкой …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 180 г

Сливочное масло – 110 г

Сахар – 2 ст.л.

Творог – 125 г

Желток – 1 шт.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Начинка:

Клюква свежая – 100 г

Клюква вяленая – 100 г

Свежий имбирь – 2 ст.л.

Грецкие орехи – 50 г

Сахар – 150 г

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Корица – 1/2 ч.л.

 Пожалуй этому печенью можно смело присвоить звание «Полезное». В нем есть и творог, богатый кальцием, и апельсин, и часть вредной …

Ингредиенты

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм;

Пшеничная мука – 270 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Венское печенье – это по сути тёртый пирог, который разделили на квадратики. Творожная начинка – нежнейшая, верх – хрустящий.

Ингредиенты

Для основы:

Мука – 500 г

Сливочное масло – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 150 г

Сода – 1/4 ч.л.

Соль – щепотка

Ледяная вода – 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% – 500 г

Яйца – 2 шт.

Крахмал – 1 ст.л.

Ванилин – 2 г

Сахар – 100 г

Новинка!

Очень простое, уютное домашнее печенье с творогом и дроблеными грецкими орехами (без масла – если вдруг кому важно).

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Творог – 250 г

Соль – щепотка

Ванилин – на кончике ножа

Сахар – 140 г

Мука пшеничная – 220-250 г

Разрыхлитель – 8 г

Орехи грецкие – 50 г

Новинка!

Готовятся быстро и получаются почти несладкими. Но можно увеличить количество сахара в тесте или присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Творог – 300 г

Сахар – 50 г

Орехи грецкие – 50 г

Мука пшеничная – 300-320 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Читайте также:  Какие продукты улучшают качество грудного молока

Похожие подборки рецептов

Источник

Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке

Мягкое воздушное печенье в домашних условиях можно приготовить из творога. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 20 шт.

  • Какие продукты на творожные печенья

  • Какие продукты на творожные печенья

  • Какие продукты на творожные печенья

  • Какие продукты на творожные печенья

  • Какие продукты на творожные печенья

  • Какие продукты на творожные печенья

  • Какие продукты на творожные печенья

  • Какие продукты на творожные печенья

  • Какие продукты на творожные печенья

  • Какие продукты на творожные печенья

  • Какие продукты на творожные печенья

  • Какие продукты на творожные печенья

  • Какие продукты на творожные печенья

  • Какие продукты на творожные печенья

  • Какие продукты на творожные печенья

  • Какие продукты на творожные печенья

Очень вкусное творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Для традиционного семейного чаепития так приятно подавать ароматную домашнюю выпечку! Попробуйте простой рецепт пышного творожного печенья с сахаром. Десерт выходит не только вкусным, но и красивым, благодаря своей аккуратной форме треугольника.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло натираем на крупную терку и погружаем его в глубокую тарелку, в которой удобно будет замешивать тесто.Какие продукты на творожные печенья
  2. Далее добавляем к маслу творог. Если он зернистый, то его следует предварительно растереть до более гладкого состояния.Какие продукты на творожные печенья
  3. К общей массе просеиваем муку, также добавляем разрыхлитель и ванилин.Какие продукты на творожные печенья
  4. Замешиваем тесто до однородного и гладкого состояния. Полученный продукт отправляем в холодильник на 20 минут.Какие продукты на творожные печенья
  5. После холодильника тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги среднего размера.Какие продукты на творожные печенья
  6. Затем каждый круг дважды складываем пополам и получаем толстые треугольники, которые сразу же хорошенько обваливаем в сахаре.Какие продукты на творожные печенья
  7. Устилаем пергаментом противень и выкладываем наше печенье. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. После выпекания получаем пышные творожные треугольники с сахаром. Приятного аппетита!

Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях

Домашняя выпечка – отличный повод собрать семью за одним столом. Попробуйте рецепт простого творожного печенья «Гусиные лапки». Порадуйте близких ароматным и вкусным десертом.

Читайте также:  Какие продукты вызывают запоры у грудных детей

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем в глубокую миску через мелкое сито. Добавляем в нее соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.Какие продукты на творожные печенья
  2. Добавляем с сухую смесь творог. Затем полностью растапливаем маргарин в микроволновке или на плите. Вливаем горячий продукт.Какие продукты на творожные печенья
  3. Размешиваем тесто руками не менее 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться друг с другом.Какие продукты на творожные печенья
  4. Плотный ком теста оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.Какие продукты на творожные печенья
  5. После того, как тесто «отдохнет», разделяем его на две равные части для удобства.Какие продукты на творожные печенья
  6. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт при помощи скалки.Какие продукты на творожные печенья
  7. При помощи стакана или любой другой удобной формы вырезаем из теста кружочки.Какие продукты на творожные печенья
  8. Подготовим посыпку. Сахар высыпаем в плоскую тарелку. Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной тарелке.Какие продукты на творожные печенья
  9. Одну половику каждого кружочка смазываем яйцом.Какие продукты на творожные печенья
  10. Затем на яйцо кладем немного сахара.Какие продукты на творожные печенья
  11. Складываем круги пополам.Какие продукты на творожные печенья
  12. Снова половину полученного смазываем яйцом и сахаром.Какие продукты на творожные печенья
  13. Опять складываем тесто вдвое.Какие продукты на творожные печенья
  14. Опускаем печенье в оставшуюся яичную смесь и обваливаем в сахаре.Какие продукты на творожные печенья
  15. Так поступаем со всем остальным печеньем.Какие продукты на творожные печенья
  16. Выкладываем печенье на противень и выпекаем его 25-30 минут при температуре 180 градусов.Какие продукты на творожные печенья
  17. Готовые «Гусиные лапки» перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!Какие продукты на творожные печенья

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»

Ароматное творожное печенье «ушки» легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно подавать к чаю, что послужит лишним поводом собрать родных или друзей за большим столом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Читайте также:  От каких продуктов пучит и газы

Процесс приготовления:

  1. Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли и растираем продукт ложкой.Какие продукты на творожные печенья
  2. Растапливаем сливочное масло. Можно это делать как в микроволновке, так и на плите. Вливаем горячую смесь в творог.Какие продукты на творожные печенья
  3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто, пока не получим плотный однородный ком.Какие продукты на творожные печенья
  4. Делим тесто на 12 равных кусочков, каждый из которых формируем в шарик и после раскатываем в плоский круг. Обваливаем полученное в сахаре.Какие продукты на творожные печенья
  5. Складываем круги пополам и снова обваливаем в сахаре.Какие продукты на творожные печенья
  6. Опять складываем продукт вдвое и повторяем процедуру с сахаром.Какие продукты на творожные печенья
  7. Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье.Какие продукты на творожные печенья
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт 20-25 минут.Какие продукты на творожные печенья

Готово! Творожные «ушки» можно подавать к столу.Какие продукты на творожные печенья

Простой и вкусный рецепт творожного печенья с яблоками

Домашнее печенье из яблок и творога получается очень мягким и нежным внутри. Такое лакомство можно подавать в качестве закуски или к чашечке горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. После этого пюре тщательно отжимаем от сока.Какие продукты на творожные печенья
  2. В отдельной тарелке растираем размягченное сливочное масло с половиной от указанного количества сахара.Какие продукты на творожные печенья
  3. Разбиваем в масляную смесь два яйца.Какие продукты на творожные печенья
  4. Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.Какие продукты на творожные печенья
  5. Добавляем яблочное пюре.Какие продукты на творожные печенья
  6. Снова замешиваем массу.Какие продукты на творожные печенья
  7. Теперь выкладываем творог.Какие продукты на творожные печенья
  8. Аккуратно вмешиваем его ложкой к остальной массе.Какие продукты на творожные печенья
  9. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем тесто.Какие продукты на творожные печенья
  10. Руками формируем из яблочно-творожного теста небольшие плотные шарики.Какие продукты на творожные печенья
  11. Обваливаем заготовку в сахаре.Какие продукты на творожные печенья
  12. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.Какие продукты на творожные печенья
  13. Готовое печенье выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!Какие продукты на творожные печенья

Очень вкусное творожно-овсяное печенье в домашних условиях

Домашнее печенье из творога и овсянки выходит не только вкусным, но и полезным. Нежное низкокалорийное лакомство можно подавать на завтрак или к чаю.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Если творог слишком крупный, то его сперва следует размять вилкой.Какие продукты на творожные печенья
  2. Овсяные хлопья высыпаем в отдельную тарелку и заливаем их небольшим количеством кипятка на 15 минут. За это время продукт разбухнет.Какие продукты на творожные печенья
  3. С яблока снимаем кожуру, затем натираем фрукт на крупной терке. Полученное пюре отжимаем от сока и соединяем с творогом. Сюда же разбиваем куриное яйцо, также добавляем ванильный сахар.Какие продукты на творожные печенья
  4. Выкладываем к общей массе разбухшую овсянку. Размешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник на 1 час.Какие продукты на творожные печенья
  5. Когда тесто хорошо застынет в холодильнике, выкладываем его на противень с пергаментом. По одной столовой ложке на каждое печенье. Выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.Какие продукты на творожные печенья