Какие продукты на стол в год обезьяны
ЧТО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ В ГОД ОГНЕННОЙ ОБЕЗЬЯНЫ.
По восточному гороскопу 2016 год будет Годом Огненной Обезьяны. Год умного, ловкого, артистичного и любознательного животного. И если вы хотите составить новогоднее меню в Год Обезьяны по всем правилам, то читайте наши советы по выбору и приготовлению блюд для праздничного застолья.
Одним из главных правил составления новогоднего меню на Год Обезьяны является то, что стол должен быть богатым и разнообразным.
Лучше сделайте салатов меньше по объему, но больше по их количеству. В основном налегайте на холодные закуски и десерты, сладости и фрукты мартышки любят больше всего.
Все блюда должны быть красиво оформлены и подаваться в самых лучших салатниках и вазах. Уделите внимание украшению новогоднего стола, все должно быть на высоте. Сделайте композиции с шариками и мишурой, Обезьяне понравится их блеск.
Обезьяны великие экспериментаторы, и хозяйку наступающего года нужно порадовать чем-то ранее не опробованным в вашей семье, чтобы выйти на новый уровень и привлечь достаток в 2016 году.
Какие ингредиенты салатов порадуют Обезьянку?
Существует мнение, что сыр эти животные любят даже больше, чем бананы. Твердый или брынза, значения не имеет. Яйца, ими мартышки лакомятся с большим удовольствием. Красные и оранжевые овощи для поддержки стихии Огня — морковь, помидоры, перец.
Простая логика подсказывает, что идеальным вариантом салата для новогоднего стола будет итальянская закуска Капрезе.
Она готовится из моцареллы, помидоров и листьев базилика, поливается оливковым маслом или песто и бальзамическим соусом.
И кстати, эти три цвета, красный, белый и зеленый — классические цвета любого Нового года.
Это экзотическое животное любит арбузы.
И цвет у этой ягоды подходящий для наступающего года — красный.
Если приготовление на Новый год салатов с арбузом и брынзой вам не по душе, просто оформите ваш любимый рецепт новогоднего салата под арбуз.
Называется этот салат “Арбузная долька”.
И коронным, главным салатом будет салат в виде Обезьяны, смотрите, как можно его оформить.
Обязательно приготовьте сырную тарелку с фруктами, орехами (миндаль) и медом.
Традиционный набор сыров: камамбер, дор блю, пармезан и маасдам.
Не забудьте и про новогодние блюда, относящиеся к фуршетному столу.
Это бутербродики, канапе, тарталетки с икрой и прочими вкусностями.
Их должно быть много видов, чтобы Обезьяне было из чего выбрать.
Подавайте все закуски на салатных листьях, их мартышки на своей тропической родине едят в больших количествах.
Абсолютно любой салат можно украсить пальмами из маслин и петрушки или зеленого лука
Горячее блюдо — Обезьяны, кроме шимпанзе, не едят мясо, за исключением насекомых и ящериц. Иногда, впрочем, не брезгуют и птенцами, поэтому курочка на Новый год или курица, фаршированная грибами, имеет место быть.
Однозначно, не стоит готовить запеченную баранью ногу или другие блюда из баранины, ведь по китайскому календарю Новый год Обезьяны наступит 8 февраля 2016 года, а мы его отмечаем чисто символически в еще не ушедший год Овцы.
Обезьяна у нас Огненная, а значит, мясные блюда должны быть жареные или приготовленные в духовке и обязательно иметь румяную корочку, например, сувлаки на гриле. Поэтому на этот вечер забудьте про все тушеное, пареное и приготовленное в мультиварке.
Отличным вариантом горячего блюда на Новый год будет мясо по-французски.
В нем есть и любимый мартышками сыр, и красные помидоры.
Восточная гостья будет не против попробовать что-нибудь непривычное для своего рациона — рыбу и морепродукты.
Что приготовить на новогодний стол 2016 из гарниров?
Можно подать овощи на гриле — сладкий перец, цуккини, лук, баклажаны, помидорки.
Обезьяна не откажется от картофеля, но предпочтет его в целом виде, а не в пюре.
Без сладкого никак нельзя обойтись, ведь Обезьяны среди знаков Восточного гороскопа — самые большие сластены.
Много разных маленьких пирожных будет предпочтительнее, чем большой жирный новогодний торт. Понравятся Обезьяне песочные корзиночки с фруктами и легким кремом, десерты из слоеного теста, такие, как мильфей, канапе из фруктового желе с кусочками бисквита и виноградинами сверху.
В фаворе будут такие сладкие блюда на Новый год, как фруктовые салаты с заправкой из взбитых сливок. Их можно украсить разноцветным сахаром, посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
И самым главным десертом должна стать большая тарелка с фруктами, в центре которой поставьте целый свежий ананас.
Украсьте это новогоднее блюдо мишурой и поставьте его на стол в самом начале праздничного ужина.
А для самых маленьких сделайте пальмы из фруктов.
Также должны быть на столе и конфеты в ярких, блестящих обертках, не менее 5-6 видов. За новогодние праздники вы их быстро съедите.
Из напитков стихии Огня будут соответствовать зеленый чай, кофе из свежемолотых зерен, красное вино, мадера, портвейн, горячий пунш или глинтвейн, коньяк.
Как же в новогоднюю ночь обойтись без праздничного торта?
На самом деле очень просто, как правило, до него очень редко доходит дело, что говорит об удачном празднике. Но на следующий день тортик сто процентов будет кстати.
Приготовить можно совершенно любой торт, но украсить его экзотическими фруктами:
апельсинами, мандаринами, киви, бананами.
Если же вы хотите сразить Обезьянку наповал, то приготовьте апельсиново-банановый торт.
Новогодний стол на Год Обезьяны, приготовленный по всем правилам восточного гороскопа, привлечет в ваш дом уверенность в завтрашнем дне, удачу и счастье. Вкусного вам Нового года!
Источник
Автор Наталья Опубликовано: Декабрь – 30 – 2015
Новый год – самый ожидаемый и радостный праздник во всем мире. Его с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. И не только потому, что Дед Мороз под елку приносит подарочки, но также из-за застолья, множества гостей и непередаваемого ощущения предстоящих перемен к лучшей и счастливой жизни.
Самая обсуждаемая тема накануне праздника – какие блюда поставить на праздничный стол, какой должна быть еда в год Обезьяны, и чем порадовать своих близких и друзей.
В 2016 году вступает во власть Красная Огненная Обезьяна. Она искусна и весела. Обожает роскошь и живые застолья. Для того, чтобы привлечь в свой дом богатство и удачу, необходимо угодить разборчивой хозяйке предстоящего года. Несомненно, на праздничном столе должны присутствовать заморские фрукты: бананы, мандарины и апельсины. Обезьяна – жительница жарких стран, поэтому обилие экзотики притянет в вашу жизнь именно то, чем она может отблагодарить – финансовую прибыль, карьерный рост, стремительное достижение своих целей.
Что можно приготовить на год Обезьяны:
- Еда в год Обезьяны может быть самой разнообразной, но главное правило: на столе должно быть как можно больше разнообразных фруктов и овощей. Самые почитаемые из них – красного и оранжевого цветов, так как стихия предстоящего года – огонь.
- Не забывайте о зелени и морепродуктах. Они занимают немаловажное место. Рыбу лучше всего ставить морскую – минтай и прочие. Не возбраняется и селедочка под «шубой».
- А вот мясо готовить не рекомендуется. Если же без него совсем никак – отдайте предпочтение баранине и свинине. Воздержитесь от блюд из говядины и крольчатины.
- Не пренебрегайте молочными продуктами – Огненная Обезьяна обрадуется любому виду сыра и фаршированным яйцам.
Какие блюда приготовить на год Обезьяны:
- Встречая 2016 год, на праздничном столе обязательно должно присутствовать ореховое ассорти. Кешью, грецкие, миндаль – выложите на тарелку, или добавьте в блюда, на ваше усмотрение.
- Как же без любимых традиционных салатов «Оливье» и «Мимоза». В их приготовлении можно поэкспериментировать, и добавить что-то свое. Обезьянка любит экстравагантность и новизну. Отличным дополнением станут маленькие фруктовые канапе, жюльены, и тарталетки. Большинство из этих закусок очень просто приготовить, не затрачивая уйму времени.
- Побалуйте свою семью и близких людей причудливой, яркой выпечкой. Обезьянка любит разнообразие гармоничных цветов и узоров. Такие сладости будут по душе не только детям, но и взрослым.
В выборе питья также отдавайте предпочтение необычным коктейлям и цветным напиткам. В сети интернет множество рецептов с приготовлением в домашних условиях алкогольных настоек и коктейлей. Красная Обезьяна ценит труд и за это одаривает финансовой обеспеченностью. И весомый аргумент в пользу домашних напитков – они более насыщенные и вкусные по сравнению с аналогами в магазинах. Так как Обезьянка – экзотическое животное, ей придут по нраву оригинальные коктейли, например, «Пина Колада» с кокосовым молоком; «Мохито» с киви; «Лонг-Айленд» из восьми видов алкоголя.
Людям, ведущим здоровый образ жизни, будут по нраву витаминные напитки: домашние фруктовые смузи, свежевыжатые соки, компоты и лимонады домашнего приготовления. А отличным дополнением станут чайные напитки с цитрусовыми наполнителями, кофе по-арабски, и, всеми любимый, горячий шоколад с маршмеллоу.
Новый год уже на подходе, поэтому “Живи легко!” рекомендует спланировать новогоднее меню, чтобы порадовать Красную Огненную Обезьянку.
Однако еда в год Обезьяны – не главное! Хозяйка наступающего года любит большие, веселые компании, и разнообразие красок. Встретьте Обезьянку в живой, наполненной радостью, атмосфере, в кругу самых близких и любимых людей. И тогда весь следующий год вам будет сопутствовать удача, успех в работе, быстрый карьерный рост, неожиданные приятные поездки, знакомства с влиятельными людьми, и уют в семье.
Источник
Телеканал «МИР» узнал, как правильно накрыть праздничный стол 31 декабря, чтобы 2016 год запомнился вам только приятными событиями.
Каждый сам выбирает свой способ празднования Нового года. Одни предпочитают встречать его дома – в окружении семьи, другие – в компании с друзьями на шумной вечеринке.
Кто-то едет кататься на лыжах, а кто-то в жаркие страны – к морю. Но вне зависимости от того, какой способ вы выберете, – везде будет новогодний стол.
Прежде чем думать о том, что можно приготовить в новогоднюю ночь, стоит узнать, какой должна быть наиболее подходящая сервировка.
Обезьяна любит красный цвет, поэтому его должно быть много.
Сервируем стол
Купите свечи, лучше всего, если они будут красные.
Подойдут также другие яркие оттенки, приближенные к красному: оранжевые, бордовые, розовые.
Стол лучше всего застелить скатертью ярко-оранжевого цвета. Сама сервировка должна быть выполнена в классическом стиле. Не забудьте о том, что салфетки должны быть в тон скатерти.
Чтобы привлечь удачу и благоприятную атмосферу, украсьте дом большим количеством гирлянд и мишуры, а также крупными елочными шарами.
В этом году важно, чтобы у вас дома стояла живая елка в просторной комнате. А на праздничный стол советуем поставить маленькую искусственную елочку.
Для того чтобы удержать положительную энергию и выгнать негативную, к новому 2016 году стоит воспользоваться вазой с чистой водой, которую необходимо поставить на стол.
Готовим блюда
1. Очень важно, чтобы в этом году на вашем столе лежало как можно больше свежих продуктов, а не консервированных. Постарайтесь избавиться от искусственных добавок, красителей и канцерогенов.
2. Так как обезьяна – преимущественно травоядное животное, то больше всего в 2016 году повезет вегетарианцам. Постарайтесь, чтобы на вашем столе было как можно больше зелени, овощей и фруктов.
3. Обезьяна предпочитает зеленый перец, морковь и куриные яйца. Также стоит приготовить блюда из кабачков, баклажанов или овощное рагу.
Теплый салат из кабачков с курицей и медовой заправкой
На две большие порции понадобятся два куриных бедра (или 300 гр. филе грудки), средний кабачок, четыре помидора, 10 стручков молодой фасоли (можно взять и 150 гр. замороженной), пять ст.л. кускуса, стакан белого сухого вина, две ст.л. растительного масла, 2 ч.л. цельнозерновой горчицы, 2 ч.л. меда, соль и перец – по вкусу.
Салат должен быть теплым, так что все ингредиенты для него должны быть готовы примерно одновременно, чтобы они не успели остыть при сборке блюда. Первым делом ставим на огонь воду для отваривания стручковой фасоли. Фасоль нарезаем кусочками около 4-5 см длиной и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Нижний слой салата – кускус. Он же — тот компонент, который делает блюдо таким экзотичным и впитывает в себя лишний сок из овощей. Фасоль уложите поверх кускуса, а следующим слоем — кабачки с курицей горкой. Нарежьте небольшими кубиками помидоры. Щедро посыпьте ими салат.
Теперь приготовим заправку. Для этого на горячую сковороду, где жарились кабачки и мясо, в оставшийся от них сок наливаем вино и выпариваем его на сильном огне, чтобы объем уменьшился вдвое. Затем добавляем горчицу и мед. Убавляем огонь и кипятим заправку еще 2 минуты. Чуть остужаем, поливаем салат заправкой и сразу же подаем его к столу.
4. Не забудьте о закусках. Подойдут фаршированные тарталетки, канапе, бутерброды и тосты.
5. Если вы все-таки не можете обойтись без мяса, то лучше всего сделать шашлык на открытом огне или запечь мясо в духовке, но ни в коем случае не жарить.
6. На столе должен присутствовать сыр. Вы можете приготовить с ним салаты или тосты.
Хачапури
Для приготовления хачапури сыр сулугуни нужно измельчить и выложить на раскатанное бездрожжевое тесто, которое замешивают из пшеничной муки, яиц, соли и мацони.
Края теста наглухо защипать и уложить получившуюся лепешку в форму для запекания. Сверху смазать специальной массой.
Несколько яиц взбить с топленым маслом и всыпать немного размельченного сулугуни. Полученной массой смазать хачапури.
Яйцо и жир придадут лепешке блеск, а сыр, который расплавится в печи, добавит вкус.
7. Не забудьте поставить вазу с ананасом, бананами, киви и виноградом.
8. Из алкогольных напитков предпочтение в Год Огненной Обезьяны отдается шампанскому, виски либо дорогому коньяку.
9. В качестве десерта лучше всего подойдет кешьюкейк, пудинг и легкий торт.
10. Так как обезьяна – активное животное, которое любит прыгать и бегать, то блюда на столе должны быть легкими, но сытными, чтобы вы могли активно провести новогоднюю ночь.
Цвета, которые будут преобладать весь год, – белый, зеленый, желтый, красный, синий.
Стихии Обезьяны – вода, огонь, земля, дерево, металл.
Екатерина Дегтерева
Источник
Чтобы в Новом году вашей семье сопутствовала удача, подайте к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет настоящим талисманом для тех, кто сумеет ей угодить!
Банановый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 банана
2 ч. л. лимонного сока
100 г твердого сыра
100 г ветчины
50 г кедровых орешков
свежие листья петрушки
черный молотый перец — по вкусу
майонез или сметана — 1 ст. л.
Нарежьте бананы кружочками и сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Натрите сыр и ветчину на крупной терке. Мелко нарежьте свежую петрушку, 1 ч. л. кедровых орешков раздавите скалкой.
Смешайте бананы, сыр, ветчину, нарезанную петрушку, целые и раздавленные кедровые орешки. Поперчите по вкусу. По желанию заправьте салат майонезом или сметаной. Можно украсить салат кусочками помидоров, половинками вареных перепелиных яиц и гранатовыми зернышками.
Канапе с сельдью и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
7 филе пряной сельди
300 мл сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы2 ч. л. сахара1 яблоко1 ст. л. яблочного уксусахлебцы или крекеры
Разрежьте филе сельди на небольшие одинаковые кусочки.Мелко натертое яблоко смешайте со сметаной, горчицей, уксусом и сахаром. Посолите и поперчите.
Залейте сельдь пряным соусом и оставьте на пару часов. Затем приготовьте небольшие бутерброды-канапе с сельдью и яблочным соусом, по желанию украсьте зеленью.
Фруктовые шашлычки с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 крупных виноградин
1 киви
1 банан
консервированные ананасы или персики
8 тонких ломтиков бекона
деревянные шампуры для шашлычков
1 ст. л. лимонного сока
Замочите деревянные шампуры в воде или белом вине на пару часов.
Нарежьте киви, банан и ананас на небольшие кусочки. Нанизывайте на шампуры фрукты поочередно: кусочек ананаса, виноградина, банан, киви, виноградина — как больше нравится.
Заверните шампуры с нанизанными фруктами в бекон, сбрызните каждый из них лимонным соком. Запекай шашлычки на гриле или обжаривайте в сковороде 5–7 минут. Можно подавать их как горячими, так и холодными.
Мандариновое мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мандаринов
300 мл сливок
400 г сгущенного молока
ванильный сахар или ваниль по вкусу
Очистите мандарины и измельчите их при помощи блендера. Мандариновую массу протрите через сито, чтобы удалить волокнистые частицы.
Смешайте в миске сгущенку, сливки и мандариновую массу. Добавьте ваниль по вкусу.
Перелей мороженое в небольшие формочки и отправьте застывать. Через пару часов перемешайте массу, это нужно, чтобы десерт получился однородным.
Подавать мороженое лучше всего в корзиночках из апельсиновых корок: выглядит невероятно празднично! По аналогии с мандариновым можно сделать апельсиновое мороженое.
Курица фламбе
ИНГРЕДИЕНТЫ
целая курица или цыпленок
кориандр
соль и перец
4 ст. л. оливкового масла
1 бутылка темного пива
4 ст. л. водки
Натрите курицу оливковым маслом со специями и солью. Оставьте ее мариноваться в специях пару часов перед запеканием.
Вымойте бутылку с пивом в мыльной воде, снимите этикетку. Застелите глубокую форму фольгой, влейте в нее примерно 2/3 темного пива. Остальное пиво вылейте из бутылки и оставьте для подачи. Курицу насадите на бутылку и поместите внутрь формы.
Запекайте курицу 45–60 минут при температуре 180 градусов.
Золотистую курицу можно подавать на стол! Перед подачей облейте блюдо небольшим количеством пива и водки и подожгите. Выглядеть будет очень эффектно! Затушить фламбированную курицу легко: просто накройте ее кастрюлей и пламя погаснет.
Источник