Какие продукты на букву к
На данной странице сайта sostavproduktov.ru собраны все продукты на букву К, если вы не нашли требуемого продукта в списке, сообщите нам и мы в кратчайшие сроки добавим о нем информацию на сайт.
Кабачок | Кайенский перец (чили) |
Какао масло | какао-бобы |
Каланхоэ | Календула |
Калина | Кальмар |
Камбала | Каперсы |
Капуста | Капуста цветная |
Карась | Кардамон |
Карп | Картофель |
Каштан | Кедровые орехи |
Кета | Кефаль |
Кефир | Кешью |
Киви | Кизил |
Килька | Кипрей узколистный |
Клементин | Клубника |
Клюква | Козье молоко |
Кокосовая мука | Кокосовое масло |
Кокосовый орех | Колбаса (вареная) |
Колбаса (копченая) | Колбаса (кровяная) |
Колбаса (ливерная) | Кольраби |
Конина | Кориандр (кинза) |
Корица | Коровье молоко |
Корюшка | Крабовые палочки |
Крапива двудомная | Красная икра |
Красный чай | Креатин |
Креветки | Крольчатина |
Крыжовник | Кукуруза |
Кукурузная мука | Кукурузное масло |
Кумыс | Кунжут |
Кунжутное масло | Курага |
Куриная грудка | Куриная печень |
Куриное мясо | Куриные желудки |
Куриные окорочка | Куриные сердечки |
Куркума | Куропатка |
Оцените статью:
Средняя: 4.4 (7 оценок)
Источник
Список продуктов на букву «к» включает в себя съестные припасы, принадлежащие разным кухням мира и произрастающие в разных концах света, практически повсеместно присутствуют продукты на букву «к».
В категории овощи есть такие представители продуктов на букву «к» как картофель, капуста и кабачок, активно используемые в кулинарии для приготовления различных блюд. Среди ягод – клубника и калина, которые идут на компоты и варенья, входят в качестве компонента в состав десертов или служат этому десерту украшением.
К данной же теме имеет непосредственное отношение ингредиент, без которого многие сладкоежки даже представить не могут свое меню – речь идет о какао, лежащем в основе традиционных разновидностей шоколада и многих других сладостей.
При помощи одного из продуктов на букву «к» готовят один из самых популярных во всем мире напитков – кофе, тот самый кофе, при помощи которого миллионы людей пытаются «проснуться» с утра пораньше и восполнить силы к концу дня.
Связывая данную тему с традиционной кухней различных народов, можно упомянуть русскую кутью (сладкая каша), африканский кускус (шарики из пшеничной и манной крупы), киргизский курут (разновидность творога) или японский кукт ча (напиток из поджаренных веточек зеленого чая).
Среди пряных растений на «к» – корица и куркума, которые при умелом использовании придают незабываемый вкус и первым, и вторым, и подаваемым в качестве десерта блюдам; куркума еще и природный краситель – именно благодаря ей горчица имеет свойственный ей желтоватый цвет.
Встречаются среди продуктов на букву «к» экземпляры с интересными названиями и яркий пример тому – одно из исконно русских блюд «кавардак»; в разных местах России этим словом называют окрошку, солянку, пшенную кашу с рыбой, вяленую красную рыбу небольших размеров, брагу.
Список продуктов на букву «к» включает в себя съестные припасы, принадлежащие разным кухням мира и произрастающие в разных концах света, практически повсеместно присутствуют продукты на букву «к».
В категории овощи есть такие представители продуктов на букву «к» как картофель, капуста и кабачок, активно используемые в кулинарии для приготовления различных блюд. Среди ягод – клубника и калина, которые идут на компоты и варенья, входят в качестве компонента в состав десертов или служат этому десерту украшением.
К данной же теме имеет непосредственное отношение ингредиент, без которого многие сладкоежки даже представить не могут свое меню – речь идет о какао, лежащем в основе традиционных разновидностей шоколада и многих других сладостей.
При помощи одного из продуктов на букву «к» готовят один из самых популярных во всем мире напитков – кофе, тот самый кофе, при помощи которого миллионы людей пытаются «проснуться» с утра пораньше и восполнить силы к концу дня.
Связывая данную тему с традиционной кухней различных народов, можно упомянуть русскую кутью (сладкая каша), африканский кускус (шарики из пшеничной и манной крупы), киргизский курут (разновидность творога) или японский кукт ча (напиток из поджаренных веточек зеленого чая).
Среди пряных растений на «к» – корица и куркума, которые при умелом использовании придают незабываемый вкус и первым, и вторым, и подаваемым в качестве десерта блюдам; куркума еще и природный краситель – именно благодаря ей горчица имеет свойственный ей желтоватый цвет.
Встречаются среди продуктов на букву «к» экземпляры с интересными названиями и яркий пример тому – одно из исконно русских блюд «кавардак»; в разных местах России этим словом называют окрошку, солянку, пшенную кашу с рыбой, вяленую красную рыбу небольших размеров, брагу.
Источник
dani999 более года назад На букву К достаточно много продуктов. Килька Камбала Кальмар Кокос Кефир Конфеты Кинза Кориандр Кардамон Корица Коричневый сахар Курица Кероб ( напиток популярный среди вегетарианцев что-то между какао и горячим шоколадом по вкусу ). Кетчуп Картофель Кофе Какао Кисель Компот Колбаса Кровяная колбаса Киви Краб Кукуруза Котлеты Конечно кто-то может сказать что котлеты это не продукт а готовое блюдо. Но все таки котлеты относятся как к продуктам ( ведь продаются как полу фабрикаты так и к готовым блюдам). Курага Карась Клюква Кизил Кекс Каперсы Капуста и Краснокочанная капуста Кольраби Куркума Крыжовник Кумыс Кабачок Каша, Крупы. Квас Коньяк. Клубника Креветки Крем, Карп. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим oniks28 6 месяцев назад Давайте их на группы попробуем разбить, ибо на буквы К есть масса продуктов. Овощи : 1 Картошка- куда же русскому человеку без нее? 2 Капуста ( белокочанная, брюссельская, цветная) 3 Кабачки ( обожаю!!!) 4 Кукуруза 5 Каперсы Фрукты и ягоды : 1 Калина 2 Клубника 3 Крыжовник 4 Кизил 5 Киви 6 Костяника 7 Княженика 8 Клюква 9 Курага 10 Кумкват Мясо и мясные блюда : 1 Купаты 2 Кролик 3 Курица 4 Котлеты 5 Конина 6 Карбонад Рыба и морепродукты: 1 Кета 2 Карась 3 Карп 4 Камбала 5 Корюшка 6 Краб 7 Кальмар Крупы: 1 Кускус 2 Крахмал Напитки: 1 Кефир 2 Кофе 3 Квас 4 Кисель 5 Кумыс Орехи: 1 Кокос 2 Кедровый орешек 3 Каштан Специи: 1 Карри 2 Кинза 3 Корица 4 Куркума Елена Лук 6 месяцев назад Продуктов на букву “К” не так уже и мало. Вот например: колбаса, картофель, кефир, киви, клюква, клубника, капуста, кабачки, куркума, кислица, кинза, кешью, кукуруза, камбала, килька, карась, кета, креветки, крабы, кумыс, квас, кальмары, кексы, компоты, кисели, коктейли. . Кошка Мурочка 6 месяцев назад На самом деле таких продуктов немало. Картофель – любимый овощ многих, из него можно много чего приготовить. Киви – экзотичный плод, у него приятный с кислинкой вкус. Клубника – можно смело ее назвать королевой ягод. Капуста, кольраби – вкусные и полезные овощи. Кексы – вкусная выпечка к чаю. Кулич – еще один вид сдобной выпечки, который выпекается в празднику Пасха. Клюква – одна из самых полезных ягод. Котлеты – вкусное мясное блюдо из фарша. Кокос, кокосовое молоко – экзотический плод с неповторимым вкусом. Квас – приятный напиток, который хорошо охлаждает в летнюю жару. Кофе – бодрящий напиток. Креветки – вкусные морепродукты. Simple Ein 8 месяцев назад Существует множество продуктов питания, начинающихся на букву “К”. Попробуем перечислить некоторые из них.
ВикторА более года назад На букву К есть такие пищевые продукты, как вина сорта Каберне-Совиньон, Кьянти, Киндзмараули. Вино из смеси сортов или одного сорта – Кагор. Есть приправы на букву К – кумин, куркума, кинза, кардамон. Конопля, чьи жареные семечки раньше употребляли в пищу, кунжут – употребляют и сейчас. Кофе, какао, капучино, каркаде, кумыс – куда же без них) Go Green более года назад Названия продуктов на букву “К” среди овощей, фруктов, мяса, блюд, специй и прочего:
Peresvetik 6 месяцев назад Продуктов, названия которых начинаются на букву “К” множество. Начнем с напитков, это кофе и какао, компот, кисель, квас, кефир. Если взять сегмент овощей и фруктов , то там есть кабачки,капуста,корнишоны, картофель, клубника, калина, курага, кокос, киви. Рыба на такую букву, это камбала, карась, красноперка, карп, каракатица, корюшка,кальмары, креветки, кета. Из выпечки это кекс, картошка пирожное,корж, каравай. Из мясных тут можно назвать котлеты, кролик. Приправы, это кардамон и кокос, клетчатка, кориандр,крахмал.Отдельной строкой стоят крупы в их большом ассортименте. Названий очень много на эту букву. владсандрович 6 месяцев назад На такую согласную, как буква “К”, лично мне известны следующие продукты, а именно: кешью, крабы, кальмары, креветки, крупы и каша, которая из них получается, капуста, клементин, камбала, картошка, каравай. Васька но не кот более года назад Хочу добавить к предыдущему ответу: Конфеты, карамель, квас, кекс, компот, кисель, корж, каравай, камбала, карась, клубника, калина, консервы. Дарья1717 более года назад Картофель, кабачок, капуста, карп, кекс,кефир, клюква, кокос, корнишоны. Ольга Тимофеева 6 месяцев назад Продукты можно разделит на растительные, мясные, ягодные. если перечислить все постепенно: мясо: кролик, конина, козлятина (у моих родственников есть козы для пуха, а козлы для мяса). овощи: картофель, капуста, рыба: карп, корюшка, карась, к морским можно отнести кальмара. Много ягод: кизил, клубника, киви, клюква. Знаете ответ? |
Источник
Кабачки широко распространены в кулинарии, так как они неприхотливы, хорошо растут и могут давать несколько урожаев…
Какао – один из «подарков» Нового Света Старому. Этот традиционный напиток американских индейцев приобрел невероятную…
Полезные свойства каланхоэ перистого позволили нашим бабушкам остроумно именовать данное комнатное растение «хирург»…
Календула или ноготки – ближайший «родственник» аптечной ромашки, полезное растение, используемое…
Всем известна калина – красивая ярко-красная полупрозрачная ягода, горящими гроздьями которой по осени полыхают сады…
Между прочим, кальмары – это не только популярная закуска к пиву и сырье для салатов из серии «куча вареных яиц…
Любая морская рыба – превосходный источник белка. Однако камбала в нашей стране менее популярна чем, скажем…
Кавказский кандык или эритрониум представляет собой небольшое растение семейства лилейных. Как и другие цветы…
Почему-то очень многие называют каперсами маленькие соленые огурчики корнишоны. Общее, определенно, имеется…
Зеленые соки и горячие блюда, смузи с яблоками и вполне высококалорийное жаркое со свининой объединяет использование…
Обычно капуста романеско сразу привлекает взгляд. Действительно, ее ни с чем не спутаешь. Этот овощ напоминает по внешнему…
Кардамон родом со Шри-Ланки. Впрочем, он известен как одна из главных специй современной индийской кухни. Пожалуй…
Всеми любимый каркаде – это чайный напиток из листьев суданской розы. Появился в нашей стране в продаже в начале девяностых…
Картофель, пожалуй, самый известный овощ, завезенный к нам из Америки. Он является основой рациона жителей многих…
По своему химическому составу картофельный сок является взвесью крахмала с включениями определенных витаминов и…
Во Франции каштан – сродни нашим семечкам. Уроженцы этой страны считают жареные плоды практически такой же…
Такой редкий напиток, как квас из березового сока снова набирает популярность. Ведь он очень полезный. По своим…
Привычная нам квашеная капуста – не последний номер в списке продуктов здорового питания. Она содержит мало калорий…
Качественное и полезное кедровое масло получают из свежих кедровых орешков методом холодного отжима. Только такое…
Вряд ли найдется человек, который никогда в жизни не слышал о сибирских кедрах. Эти величественные деревья доживают…
Кефир – кисломолочный напиток, производимый методом сквашивания молока специальным грибком. В отличие от йогурта…
Кешью любят взрослые и дети. Более мягкие чем остальные орешки, они отлично сочетаются с фруктами и ягодами…
Киви – экзотический фрукт, который давно стал привычным для нас. Его можно купить практически везде, но у некоторых…
В Средней полосе нашей страны кизил не является самой популярной ягодой. Однако он произрастает на юге, любим местными…
В нашей стране кинзой традиционно называют только зеленую приправу, а семена того же растения именуют…
Киноа рекомендуется для дополнительного питания спортсменов, показана для детского и диабетического рациона…
Деликатесный кипрейный мед получают от совершенно особенного медоноса. Иван-чай или кипрей – одно из…
Под словом «кишмиш» скрывается и особый сорт винограда без косточек, и получаемый из него полезный изюм. Это вкусный…
Еще с давних времен клевер почитали как лечебное растение, особенно в восточной медицине. Большинство сторонников…
Довольно редкий клеверный мед, на самом деле, один из самых распространенных в продаже. Как такое может быть? Да очень…
Яркий цитрусовый клементин — своеобразный символ Корсики. Крупные, напоминающие мандарины, плоды с глянцевыми зелеными…
Клубнику, пожалуй, можно назвать самой пикантной из всех ягод. Украшенная взбитыми сливками, она нередко является частью…
Клюква была известна еще древним финно-угорским племенам. Эта ягода издавна считалась целебной. Ее использовали…
В последнее время козье молоко пользуется популярностью не только у любителей экзотики. Появились целые серии…
Кокос является одним из самых любимых в нашей стране экзотических плодов. Его родиной были Меланезийские острова…
Капуста бывает не только белокочанной. Сегодня нам известно множество ее разновидностей. Одной из них является кольраби…
Ароматный корень имбиря – идеальный многофункциональный продукт. Вот что еще поможет вам и вкусный…
Свежий вкус корня сельдерея – визитная карточка европейской кухни. В нашей стране его широкое кулинарное применение…
Кориандр – однолетнее растение. Он был известен еще во времена Античности и более ранние времена. В современной…
Корица известна человечеству более двух тысяч лет. Ее полезные свойства издавна используются в аюрведической и тибетской…
Говоря про коричневый рис обычно имеют ввиду то же ?
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.