Какие продукты мы чаще всего употребляем в пищу

Какие ваши любимые блюда? Кажется, это простой вопрос, который люди задают вам, но ответить на него не всегда просто. Однако, у всех есть своя еда или продукты, которыми они любят лакомиться, по крайней мере, один раз в неделю.

Когда вас спрашивают, какая самая популярная еда в мире, вы можете подумать о случайных вещах, таких как чипсы или рыба. Хотя и то, и другое едят часто, они на самом деле не самые популярные.

Мы составили список вкусных продуктов со всего мира, которые едят больше всего. Все продукты, представленные здесь, могут потребляться в некоторых странах больше, а в других – меньше. Тем не менее, исследование основано на мировых цифрах..

Макаронные изделия (паста)

Изображение: SeriousEats.com

Вы можете спросить американцев, и есть гарантия, что многие ответят, что едят макароны; даже те, кто придерживается строгой диеты, наверняка были любителями макарон. Паста известна как основная итальянская пища, которая достигла всемирной популярности и вторглась на другие континенты, такие как Азия и Америка.

Хотя макароны не являются основным продуктом питания на других континентах, во многих странах их готовят на обед или ужин. Типы приготовления пасты включают разнообразные методы и ингредиенты в смеси.

Рис

Изображение: Simply Recipes

Да, рис занимает второе место среди самых употребляемых в пищу продуктов в мире. Это не удивительно, поскольку в большинстве азиатских стран рис является основным продуктом питания. Поскольку в этом регионе живут миллиарды людей, естественно, они много едят. Мы говорим о таких регионах, как Китай, Индия, Индонезия, Сингапур и Малайзия. Все они широко известны разнообразием способов приготовления риса, от простого до приготовленного на пару и многого другого. Это, по сути, историческая еда.

Сельскохозяйственные страны владеют крупнейшими рисовыми полями, поэтому получить рис хорошего качества в этих регионах, безусловно, легко. Сегодня коричневый и черный рис продаются во всем мире, потому что эти виды риса имеют многочисленные преимущества для здоровья. Японцы используют клейкий рис, чтобы делать настоящие суши, и для некоторых азиатов нет ничего лучше риса, и они едят его в течение всего дня.

Пицца

Изображение: MysticPizza.com

Независимо от того, какую конкретно пиццу вы предпочитаете, эта еда является одной из самых употребляемых блюд в мире. Приехав из Италии, пицца стала синонимом любой еды. Да, пицца на завтрак – это вещь! Начинки различаются с точки зрения ингредиентов, и это один из самых «конструируемых» продуктов в мире.

13% американцев едят пиццу ежедневно, не говоря уже о других странах за пределами Штатов, которые превратили пиццу в аналог закуски. От кальцоне до неаполитано пицца так же известна, как мороженое в ряду десертов. Пицца была когда-то королевским блюдом, которое можно было подавать только во время официальных мероприятий.

Сегодня это пища простого народа. Вы можете украсить ее ягодами или просто грибами, беконом и сыром. Действительно, ее можно есть с чем угодно. Даже без томатного соуса. Легкость и быстрая доставка могут быть причиной того, что пицца приобрела невиданную популярность.

Курица

Изображение: Parade

От куриного супа с лапшой до таких вещей, как куриные бутерброды, люди предпочитают курицу всей другой доступной домашней птице. Основным ингредиентом является куриное мясо. Это означает, что вы можете делать с ним все, что угодно, делая его универсальной пищей, которую можно употреблять в любое время.

Когда люди стали больше заботиться о своем здоровье, курица действительно стала занимать всё больше места на обеденном столе. Только за последние 15 лет потребление курицы резко выросло. Сегодня, как это ни удивительно, курица стоит на первом месте в списке любимых видов мяса, даже обогнав говядину.

Не ясно, имеет ли курица более восхитительный вкус, или просто курица дешевле, чем говядина. Как популярный продукт, курица достаточно универсальна, чтобы ее можно было использовать с чем угодно. Кстати, сети быстрого питания также предлагают курицу!

Яйца

Изображение: CBS News

Как продукт из курицы, о котором мы никогда не узнаем, появился ли он первым или вторым, яйцо является самой популярной пищей. Это, безусловно, один из самых употребляемых продуктов в мире. Возможность быстро приготовить простой омлет или яичницу-глазунью на завтрак – вот что делает его очень популярным.

И на Востоке, и на Западе люди используют яйца в качестве пищевых ингредиентов для многих блюд. Не говоря уже о том, что это популярный ингредиент для приготовления таких вещей, как пирожные и торты. Благодаря широкому использованию, а также преимуществам, которые оно дает, яйцо считается одним из самых полезных продуктов питания. Кажется, что в любой еде яйцо можно каким-то образом использовать. Поскольку яйцо является хорошим источником белка, его всегда можно использовать в любой диете.

Доброго здоровья!

Информация оказалась для Вас интересной? Тогда подписывайтесь на наш канал, делитесь в соцсетях. А мы постараемся и дальше быть Вам полезными!

Источник

Питание играет важную роль в жизни человека. От рациона во многом зависит здоровье, иммунитет и настроение. Именно поэтому для профилактики и лечения многих заболеваний советуют в первую очередь пересмотреть свое питание и изменить пищевые привычки. И это помогает. 

Чтобы быть здоровым, необходимо организовать правильное и сбалансированное питание. В организм должны поступать абсолютно все без исключения вещества: и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка, и вода. Особое внимание следует обратить на продукты, которые улучшают работу тех или иных органов. В них содержание таких полезных веществ, как правило, максимально.

Читайте также:  Какие продукты идут из белка

Предлагаем познакомиться со списком из 30 продуктов, которые обязательно должны быть в рационе, чтобы все части вашего организма работали исправно и слаженно. 

Для мозга

Лосось

Рыба содержит в своем составе ценный животный белок, который принимает участие во всех ключевых процессах в организме, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, относящиеся к категории полезных жиров. Регулярное употребление лосося поможет не только укрепить сердечно-сосудистую систему, но и улучшить работу мозга. 

Тунец

Полюбите тунца. Результаты недавних исследований показали, что употребление этой рыбы в пищу помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера, улучшить кровоснабжение мозга, предотвратить воспалительные процессы в этой части организма и стимулировать клетки. 

Сардины

В составе сардин присутствуют витамины группы В, А, D, а также фосфор, йод, кальций, калий, натрий, магний, цинк, фтор. Этот продукт легко усваивается организмом и заряжает его энергией надолго. Научно доказано, что регулярное употребление сардин улучшает работу мозга. 

Горький шоколад

Чтобы улучшить работу мозга, выбирайте только самый качественный шоколад с высоким содержанием какао. В нем содержится антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга и защищает его от окислительных процессов, приводящих к болезни Альцгеймера. 

Грецкие орехи

Грецкие орехи помогают активизировать умственную деятельность. Даже по своей форме они отдаленно напоминают человеческий мозг. Это очень полезный продукт. Грецкие орешки — ценный источник витамина Е и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и защищают клетки головного мозга от повреждений. 

Для мышц

Бананы

Бананы — это незаменимый продукт в спортивном питании. В них содержится достаточно большое количество клетчатки, то есть пищевых волокон, которые отвечают за длительное насыщение. Этот фрукт не такой уж калорийный, но при этом сладкий и вкусный. Многие спортсмены едят после тренировки банан, чтобы заполнить “углеводное окно” и предотвратить разрушение мышц.  

Тофу

Тофу — это продукт, который обогащен белками. А как известно, чтобы заполучить рельефное тело и нарастить мышечную массу, налегать нужно именно на это вещество. Тофу по содержанию витаминов, минералов и качественного белка даже может конкурировать с мясом. 

Яйца

Еще один известный источник белка — это яйца. Лучше всего есть их именно на завтрак. Яйца прекрасно насыщают организм энергией и помогают контролировать аппетит. Невозможно не оценить их роль и в наборе мышечной массы. 

Красное мясо

Красное мясо обязательно должно присутствовать в вашем рационе, но в умеренных количествах. Оно содержит в своем составе не только пищевые волокна, которые важны для спортсменов, но и другие ценные вещества, укрепляющие иммунитет и здоровье человека. 

Для легких

Брокколи

Ваши легкие всегда будут в полном порядке, если вы добавите в свой рацион брокколи. Британские ученые установили, что в этой капусте содержатся ценные вещества, которые повышают активность гена, защищающего клетки легких от повреждений токсичными веществами. 

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста ничуть не отстает от своей “коллеги по цеху”. Регулярное употребление этого продукта поможет снизить риск возникновения и развития легочных заболеваний, а также защитит от рака легких. 

Китайская капуста

Китайская капуста защищает от вредного воздействия внешней среды не только легкие человека, но и другие важные органы. Так, пекинская капуста, как ее еще называют, помогает выводить шлаки, токсины и соли тяжелых металлов из организма, обладает противораковыми свойствами и повышает иммунитет к заболеваниям.

Для кожи

Зеленый чай

Зеленый чай — это ценный источник антиоксидантов. Эти полезные вещества не только укрепляют иммунитет человека, но и оказывают на организм омолаживающий эффект, замедляя старение клеток. Это не может не радовать. Кожа становится более упругой, бархатной и совсем не болезненной. 

Добавьте к любимому напитку ломтик лимона. Ферменты, которые входят в состав зеленого чая, усиливают способность организма усваивать витамин С из цитрусовых. 

Черника

Черника известна своей способностью улучшать зрение. Однако это не единственное достоинство этой кислой ягоды. По своему составу черника напоминает лекарственное средство широкого спектра действия, за что ее окрестили “суперфуд XXI века”. 

Незаменима она и для хорошей кожи. Причем ягоды должны присутствовать именно в рационе, а не входить в состав косметических средств. Регулярное употребление черники поможет устранить мелкие дефекты кожи, увлажнить ее изнутри, предотвратить появление морщин, разгладить видимые неровности. 

Для волос

Темно-зеленые овощи

Если вы хотите заполучить крепкую и блестящую шевелюру, то налегайте на темно-зеленые овощи. Они обеспечивают волосы ударной дозой кальция и железа, которые так необходимы для роста волос. Особое внимание стоит обратить на брокколи, листовую свеклу, шпинат, салатные листья. 

Фасоль

Включите в рацион фасоль. Бобовые являются ценным источником растительного белка, который стимулирует рост волос и укрепляет их изнутри. Фасоль также богата железом, цинком и биотином. В комплексе эти вещества предотвращают ломкость, хрупкость волос и добавляют им природного блеска. 

Для глаз 

Кукуруза 

Далеко не все знают о таком важном свойстве кукурузы, как способность укреплять зрение. Дело в том, что в сетчатке человеческого глаза в минимальных дозах содержится золото. Чтобы зрение было зорким, это количество необходимо поддерживать на уровне. Так как организм человека сам не способен производить золото, то брать его нужно извне, например, из кукурузы. 

Читайте также:  Продукты каких марок вы покупаете

Яичные желтки

Есть такой антиоксидант, который борется со свободными радикалами, укрепляя общее состояние здоровья человека и иммунитет. Он называется лютеин и содержится, например, в яичных желтках. А еще они являются ценным источником цинка, который в компании с лютеином препятствует макулярной дегенерации. А это одна из главных причин потери зрения у людей старше 65 лет. Правда, яйца необходимо есть в сыром виде. 

Морковь

Хрустящая морковка должна входить в ваш рацион с самого детства. Если вы не помните, когда последний раз ели ее, то самое время это исправить. Морковь помогает улучшить общее состояние здоровья глаз. Все дело в лютеине и бета-каротине, которые в больших количествах содержатся в этом продукте.  

Для сердца

Помидоры 

Регулярное употребление помидоров помогает снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на четверть. К такому выводу пришли американские ученые в ходе научного исследования длиной в 11 лет. Все дело в антиоксиданте ликопине, который оказывает защитное воздействие на сердце человека. 

Печеный картофель

Несмотря на то что от картофеля сегодня многие худеющие отказываются, это вряд ли разумно. В умеренных количествах никакой целлюлит от него не появится, а вот работа сердечно-сосудистой системы заметно улучшится. Единственный момент: картофель нужно именно запекать, а не жарить. 

Гранат

Если вы хотите, чтобы ваше сердце работало исправно, то выпивайте ежедневно 150 миллилитров гранатового сока. Этого количества будет достаточно, чтобы улучшить работу сердечно-сосудистой системы, улучшить кровообращение и воспрепятствовать появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов. 

Яблоки

Яблоки содержат в своем составе флавоноиды. Эти полезные вещества снижают риск развития ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний. Также им по силам регулировать уровень “вредного” холестерина в крови. 

Сливовый сок

Пейте сливовый сок — будете здоровы! Регулярное употребление этого фрукта улучшает циркуляцию крови и функции сердца. Примечательно, что даже после термической обработки плоды сливы не теряют своих полезных свойств. 

Для кишечника

Чернослив

Чернослив абсолютно необходим для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, особенно если у вас есть с этим проблемы. Он помогает при запорах, оказывая мягкое слабительное воздействие на организм. Кроме того, регулярное употребление этого продукта очищает организм и улучшает работу пищеварительной системы в целом. 

Йогурт

Натуральный йогурт богат кальцием и другими полезными веществами, которые укрепляют организм. Больше всего порадуется от употребления такого продукта кишечник. Натуральный йогурт действует очень мягко, улучшая микрофлору и нормализуя работу пищеварительной системы. 

Кефир

Чтобы кишечник всегда работал хорошо и без сбоев, день лучше заканчивать стаканом кефира. Старайтесь выбирать максимально свежий продукт с минимальным сроком годности. Именно в таком кефире содержится больше всего полезных бактерий, нормализующих микрофлору кишечника. 

Для костей

Апельсины 

Апельсины и другие цитрусовые, которые являются ценным источником витамина С, укрепляют иммунитет человека по-разному. Так, они снижают риск развития остеопороза, укрепляя кости, и способствуют формированию новой костной ткани. Однако пользу апельсины могут принести, если вы не злоупотребляете этим фруктом. 

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты — это самый популярный источник кальция. А этот элемент, как известно, укрепляет кости. Недавние исследования ученых показали, что это утверждение справедливо только в том случае, если вы употребляете молоко в умеренных количествах и не налегаете на него слишком активно. 

Сельдерей

Сельдерей обладает рядом других достоинств помимо отрицательной калорийности. Регулярное употребление этого продукта, например, благоприятно влияет на иммунитет и укрепляет кости. Дело в том, что в сельдерее содержится кремний, который является частью молекулярной структуры костей. 

Источник

Чтобы максимизировать количество питательных веществ, которые вы потребляете, имеет смысл разумно подходить к выбору продуктов питания.

Лучший способ сделать это – употреблять продукты, которые содержат наибольшее количество и разнообразие питательных веществ.

1. Лосось

Лосось и другие жирные виды рыб содержат наибольшее количество омега-3 жирных кислот. Омега-3 необходима для оптимального функционирования вашего организма, улучшение самочувствия и снижение риска многих заболеваний.

Хотя лосось в основном ценится за полезный состав жирных кислот, он также содержит большое количество других питательных веществ. Полезно есть жирную рыбу хотя бы один-два раза в неделю, чтобы получить достаточное количество омега-3 для организма.

В 100-граммах лосося содержится 2,8 грамма омега-3, а также много высококачественного животного белка, витаминов и минералов, в том числе большое количество магния, калия, селена и витаминов группы В.

Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят жирную рыбу, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, деменции, депрессии и многих других распространенных заболеваний. 

2. Капуста Кале

Из всей здоровой зелени листовая капуста Кейл (Кале) на первом месте. Она содержит витамины, минералы, клетчатку, антиоксиданты и различные биологически активные вещества.

100-грамм капусты содержит:

  • Витамин С: 200% от суточной нормы;
  • Витамин А: 300% от суточной нормы;
  • Витамин К1: 1000% от суточной нормы;
  • Большое количество витамина В6, калия, кальция, магния, меди и марганца;

Кале – один из самых питательных овощей, которые вы можете съесть, содержащий большое количество витаминов, минералов и противораковых соединений.

Капуста Кале богата различными биологически активными соединениями, включая изотиоцианаты и индол-3-карбинол, которые, как было показано, способствуют в борьбе с раковыми заболеваниями.

Читайте также:  Какие продукты повышают энергию человека

3. Морские водоросли

В океане тысячи различных видов растений, некоторые из которых очень питательны. Во многих случаях морские водоросли даже более питательны, чем традиционные овощи. Водоросли особенно богаты минералами, такими как кальций, железо, магний и марганец.

Они также содержат различные биологически активные вещества, включая фикоцианины и каротиноиды. Некоторые из этих веществ являются антиоксидантами с мощными противовоспалительными свойствами.

Употребление водорослей с высоким содержанием йода несколько раз в месяц может дать вашему организму весь необходимый объем йода.

Водоросли действительно богаты высоким содержанием йода, который организм использует для выработки гормонов щитовидной железы. Если вам не нравится вкус морских водорослей, вы также можете употреблять их в виде добавок.

???? Хотите узнать больше об эффективности персональной диеты?

Сертифицированный нутрициолог подготовит рекомендации по питанию для быстрого и здорового похудения.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

4. Чеснок

Чеснок удивительно полезный ингредиент в рационе питания. Он очень питательный и содержит биологически активные вещества. Чеснок богат витаминами С, В1 и В6, кальцием, калием, медью, марганцем и селеном. Он также богат полезными соединениями серы, такими как аллицин.

Многие исследования показывают, что аллицин в чесноке может снижать кровяное давление, а также общий и «плохой» холестерин ЛПНП. Это также повышает «хороший» уровень холестерина ЛПВП, потенциально снижая риск сердечных заболеваний.

Чеснок также обладает различными противораковыми свойствами. Исследования показывают, что люди, которые едят много чеснока, имеют гораздо меньший риск развития нескольких распространенных видов рака, особенно рака толстой кишки и желудка.

5. Моллюски

Многие морские животные богаты питательными веществами, но самые питательные из них – это моллюски. Моллюски являются одними из самых питательных морских животных. Обычно потребляемые виды моллюсков включают устрицы, морские гребешки и мидии.

Моллюски являются одними из лучших источников витамина B12 из существующих: 100 граммов моллюсков обеспечивают в 16 раз больше от суточной нормы. Они также содержат витамин С, различные витамины группы В, калий, селен и железо (25).

Устрицы также очень питательны. Только 100 грамм устриц обеспечивают:

  • 600% цинка от суточной нормы;
  • 200% меди от суточной нормы;
  • Большое количество витамина B12 и витамина D;
  • И другие питательные вещества;

6. Печень

Печень – очень питательное мясо для органов, содержащее большое количество витаминов группы В и других полезных веществ. Из всех органов печень является самой питательной.

Порция говяжьей печени весом 100 грамм содержит:

  • Витамин B12: 1,176% от суточной нормы;
  • Витамин В2: 201% от суточной нормы;
  • Витамин А: 634% от суточной нормы;
  • Медь: 714% от суточной нормы;
  • Высококачественный животный белок: 29 грамм;

Употребление печени один раз в неделю – это хороший способ убедиться, что вы получаете оптимальное количество жизненно важных питательных веществ.

Если у вас есть заболевания, поговорите со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в ваш рацион питания.

7. Сардины

Сардины – это маленькая жирная рыба, которую можно есть целиком. Учитывая, что органы обычно являются наиболее питательными частями животного, неудивительно, что цельные сардины очень питательны.

Они содержат почти все питательные вещества, в которых нуждается ваше тело, и почти идеальны в питании.

Как и другие жирные рыбы, они также содержат много полезных для сердца жирных кислот омега-3.

8. Черника

Черника очень питательна по сравнению с большинством фруктов и содержит мощные антиоксиданты.

Исследование показало, что черника улучшает память у пожилых людей

Среди антиоксидантов содержатся антоцианы и различные другие растительные соединения, некоторые из которых оказывают защитное воздействие на ваш мозг.

Другое исследование показало, что у тучных мужчин и женщин с метаболическим синдромом было пониженное кровяное давление и сниженные маркеры окисленного холестерина ЛПНП, когда они добавляли чернику в свой рацион.

9. Яичные желтки

Яичные желтки были некоторое время назад признаны вредными из-за содержания в них холестерина.

Употребление умеренного количества холестерина не повышает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в вашей крови

Поэтому яичные желтки являются одним из самых питательных продуктов. Яичные желтки насыщены витаминами, минералами и различными мощными питательными веществами, включая холин.

Яйца также содержат высококачественный белок и полезные жиры

В них много лютеина и зеаксантина, антиоксидантов, которые могут защитить ваши глаза и снизить риск заболеваний глаз, таких как катаракта. Некоторые исследования показывают, что они могут помочь вам похудеть.

10. Темный шоколад (какао)

Темный шоколад с высоким содержанием какао является одним из самых питательных продуктов. Одно исследование показало, что у людей, которые употребляли шоколад более пяти раз в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 57% ниже.

Темный шоколад богат железом, магнием, медью и марганцем. Но самое большое преимущество – это удивительный ассортимент антиоксидантов.

Многочисленные исследования показывают, что темный шоколад имеет мощные преимущества для здоровья, включая улучшение кровотока, снижение артериального давления и улучшение работы мозга.

Приобретайте темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Лучший из них содержит 85% какао и выше.

???? Хотите узнать больше об эффективности персональной диеты?

Сертифицированный нутрициолог подготовит рекомендации по питанию для быстрого и здорового похудения.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Источник