Какие продукты мусор для организма
Вовсе не обязательно становиться апологетом здорового образа жизни и доходить до абсурда в педантичном следовании каким-то принципам
Как вы понимаете, это будет проявлением важности и создаст избыточный потенциал с вытекающими последствиями. Но главные правила здорового питания лучше соблюдать, иначе тело доставит вам массу неприятностей. Как альтернатива, существует один очень хороший маятник: раздельное питание. Вы наверняка слышали об этом. Принцип заключается в том, чтобы не смешивать в желудке не сочетающиеся продукты.
ГЛАВНЫЕ правила здорового питания
Например, мясо есть только с зелеными овощами, сладкое и фрукты есть отдельно, не менее чем за пол часа до основной еды, не смешивать белковую пищу с крахмалистой, и так далее. Книги о раздельном питании легко достать. Не обязательно жестко придерживаться правил раздельного питания, но грубых нарушений делать не стоит.
Раздельное питание намного облегчит жизнь вашему телу, а значит, у вас появится масса свободной энергии на другие дела.
Ну и конечно, раздельное питание является единственным действенным способом избавления от избыточного веса. Любой другой способ даст только временное незначительное улучшение, не говоря уже о побочных эффектах.
3 источника мусора
Первым и главным источником мусора для организма служит смешение в один прием не сочетающихся друг с другом продуктов.
Второй источник мусора – продукты из белой муки – исключительно произведение деструктивного маятника.
Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Потом в муку добавляют искусственные витамины.
Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта – это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом.
Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазнительно смотрятся продукты из белой муки. Самый полезный хлеб – зерновой, бездрожжевой, из муки грубого помола. Чем выше сорт муки, тем выше ее вредность, и тем ниже ценность для организма.
Третий источник мусора – продукты, подвергшиеся тепловой и другой обработке.
В живой природе только человек обрабатывает свою пищу, больше никто. Например, в соках, которые вы покупаете в магазине, остается мало что полезного, даже если они сто процентные. Заметьте, эти соки получаются из концентрированных соков.
А как получаются концентрированные?
Обработкой, пастеризацией. Потом в них еще добавляют витамины.
Спрашивается, зачем добавлять витамины в продукт, который должен их содержать по определению?
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Да потому, что после обработки, витаминов там уже просто нет. Полезны только свежевыжатые соки, которые вы получаете сами, с помощью соковыжималки.
Соки также содержат органическую, живую воду. Вода, которая течет из крана – неживая. Это просто химическое вещество, которое плохо усваивается клетками организма.
В сыром виде любая пища содержит живые органические вещества и все необходимые ферменты для ее переваривания. В этом проявляется совершенство природы: пища уже содержит все необходимое, чтобы ее усвоить.
Однако существует известное заблуждение, что сырая пища переваривается плохо. Это действительно так, но только для организма, привыкшего к вареной пище. Если человек всю жизнь питался преимущественно вареной и жареной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Стоит такого человека посадить на сырую диету – и он умрет от истощения.
Резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет.
Организму нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться. Поэтому переход надо делать постепенно, уменьшая в своем рационе долю вареной растительной пищи и увеличивая долю сырой.
Приверженец маятника традиционного питания может задать вопрос: «А нужно ли это вообще?»
Конечно, это вопрос свободного выбора, как и все в этом мире. Можно и дальше сознательно продолжать набивать свое тело мусором, а потом ныть и жаловаться на свои болезни.
При термообработке почти все витамины разрушаются, а микроэлементы переходят в неорганическую, не усваиваемую форму. В итоге неорганические химические вещества не успевают выводиться из организма и оседают в виде шлаков. Все ферменты при нагревании выше 47 градусов по Цельсию разрушаются, поэтому дар природы, опять же, уничтожается.
Более подробную и квалифицированную информацию о том, «что почем», можно получить из книг, посвященных здоровому питанию.
Ясно одно, что в рационе питания должны преобладать необработанные продукты. Ну, а в какой степени – решает каждый для себя сам. В конце концов, не питаться же сырым мясом и сырой картошкой. опубликовано econet.ru
Вадим Зеланд
Возникли вопросы — задайте их здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник
Порой может показаться, что пищевые отходы — вовсе не проблема, ведь что страшного в картофельных очистках, рыбьей требухе и ином пищевом мусоре? Но на самом деле — пищевые отходы представляют огромную угрозу экологии. На них приходится около 8% всех производимых человеком парниковых газов, а в городах отходы становятся причиной появления крыс и источником различных заболеваний.отография: Green Buzz
В этой статье мы разберемся, откуда они берутся, что с ними нужно делать и чего с ними делать нельзя.
Для начала — что называется пищевыми отходами?
К пищевым отходам относится всё, что остается не употребленным в пищу или не идёт на изготовление пищевых продуктов, вроде картофельных очисток, обрезков мяса и прочего. Пищевые отходы остаются как от самого человека, так и от работы различных кафе, ресторанов, пищевых производств и ферм.
ООН разделяет отходы на две категории — потеря пищи и сами пищевые отходы. Потерей пищи называют все то, что относится к уменьшению количества или качества пищи. К пищевым отходам же — то, что по каким-либо причинам стало непригодно к употреблению человеком.
В чем проблема?
Как мы уже говорили выше — пищевые отходы вносят около 8% всех парниковых газов в атмосферу, поскольку при разложении выделяют метан. Они составляют основную массу «свалочного газа», от которого нынче задыхаются многие подмосковные города.
Кроме этого, пищевые отходы — это источник распространения инфекций. Остатки пищи становятся отличным источником различных бактерий и вирусов, которые после попадают в воду и разносятся грызунами.
По этой причине — просто выкидывать их нельзя. Их нужно перерабатывать, делая безопасными для природы и человека, а порой даже и полезными.
Как эту проблему решают в мире?
Бороться с пищевыми отходами можно двумя способами — уменьшая их образование и перерабатывая отходы в другие продукты. Причем, возможность для решения проблемы есть как у обычных людей, так и у компаний.
К первому способу относится уменьшение количества испорченной пищи, увеличению срока её годности современными способами консервации и покупка только тех товаров, которые могут быть съедены до их порчи.
Для борьбы с большим количеством просрочки магазины на западе нередко устраивают распродажи продуктов с истекающим сроком годности по заниженной стоимости, а порой и вовсе раздают их бесплатно. Этим способом «убивают двух зайцев» — предотвращают появление пищевых отходов и позволяют экономить покупателям.
Также людей информируют об опасности пищевых отходов для планеты. В Великобритании обычное информирование позволило снизить количество отходов на 21% в течении 5 лет. В некоторых странах пищевые отходы собирают отдельно от остальных и дают им «вторую жизнь» — компостируют или перерабатывают в корм для животных.
Второй способ — избавление от отходов на этапе производства. Их объем порой составляет около 30% от всей массы выпускаемой пищи на производстве. В многих западных странах отходы отправляют на переработку, а когда это невозможно — сжигают.
Один из способов промышленной переработки — превращение отходов в корм для животных. Причем, на корм может идти почти все — из костей, например, делают костную муку, которая давно стала ингредиентом кормов для собак, животных и сельского скота.
В Нью-Йорке также раз в год собирают все овощные отходы из мест общественного питания, дезинфицируют паром и отдают на фермы, где ими кормят свиней. Пока акция имеет ежегодный характер, но вполне возможно, что скоро она станет постоянной.
Переработка отходов активно развивается в развитых странах. В следующей статье мы расскажем, что именно для решения проблемы отходов делается в России и с какими сложностями сталкиваются компании и люди.
А пока — заходите на КрупуМуку. Там вы можете найти экологичные продукты питания и сельскохозяйственную продукцию оптом. Но, покупая продукты, не забывайте о переработке пищевых отходов, ведь судьба планеты полностью в наших руках.
Источник
Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше
Многие распространенные в нашем рационе продукты не только не имеют пользы, но и несут откровенный вред.
С развитием пищевой промышленности в обиход вошло такое понятие как пищевой мусор. Это продукты, которые подверглись значительной пищевой обработке.
В них почти нет витаминов и полезных веществ, зато полно сахара, вредных жиров и как следствие пустых калорий.
К пищевому мусору относятся:
- растворимые блюда (супы, картофельные пюре, сюда же относится лапша быстрого приготовления);
- фастфуд (бургеры, шаурма, выпечка, пицца);
- сосиски, сардельки, колбаса, нагетсы;
- белый хлеб;
- сухие завтраки, мюсли,
- замороженные полуфабрикаты;
- шоколадные батончики, магазинные торты и большинство кондитерских изделий.
Какой вред наносят эти продукты?
Лишний вес
Самый очевидный и быстро приходящий побочный эффект пищевого мусора. Чтобы утолить чувство голода подобной едой – ее нужно съесть довольно много – 300-400 г. Если вы съедите овощной салат такого веса – то ощутите значительную сытость, но получите не очень много калорий. Если вы съедите столько же жареных крылышек, картошки фри, пиццы, торта – то получите в десятки раз больше калорий, жиров и углеводов, которые быстро отложатся на боках.
Постоянная усталость
Пищевой мусор заставляет организм постоянно работать. Во-первых, его тяжело переварить, легко может возникнуть расстройство пищеварения – запор, диарея, повышенное газообразование, вздутие живота, отрыжка и т.д. Во-вторых, из-за огромного количества углеводов значительно повышается уровень глюкозы в крови, организм вынужден вырабатывать много инсулина для борьбы с сахаром, ему не до прочих дел.
В результате вы можете чувствовать постоянную усталость, упадок сил, сонливость. Пищевой мусор не добавляет вам энергии и бодрости, несмотря на количество калорий, а только заставляет ваш организм тратить силы на борьбу за здоровое состояние.
Проблемы с кожей
В целом воспаления на коже – прыщи, угри – возникают из-за гормонов и недостаточного ухода за кожей. Но неправильное питание с избытком жиров и углеводов усугубляет ситуацию, провоцирует новые воспаления. Если у вас проблемная кожа, то для исправления ситуации нужен комплексный подход: консультация косметолога-дерматолога и избавление своего рациона от пищевого мусора.
Даже если вы не страдали от прыщей, неправильное питание может привести к выделению излишнего жира на коже, неровному цвету лица, покраснениям, забитым порам и другим воспалениям.
Болезни почек, печени, мочевого пузыря, желудка, кишечника
В еде, которая относится к пищевому мусору, очень много соли и сахара – они делают эти продукты более вкусными и стимулируют вас купить их вновь. Но постоянное употребление в избытке соли и сахара приводит к ряду опасных заболеваний: от камней в мочевом пузыре до инфаркта, от гастрита до рака кишечника.
Источник
Продлить годы своей жизни можно, если уделять достаточное внимание рациону питания и не употреблять так называемый пищевой мусор.
Питание долгожителей Греции. Чтобы стать долгожителем, стоит взять на вооружение образ жизни долгожителей Греции. И в горах, и на равнине, в этой стране достаточно много тех, кого называют долгожителями – пожилых людей от 90 до 115 лет. Главные факторы, позволяющие им дожить до преклонного возраста – лимоны, оливковое масло и чистая горная вода.
Активная работа. И жители гор, и обитатели равнины ведут активный образ жизни и не нуждаются во врачебной помощи. Мало того, даже после 100 лет они не исключают из своей жизни активный секс, причем это правило едино и для мужчин, и для женщин. Несмотря на более суровые условия, в горных селениях больше долгожителей, а те, кому исполнилось более 100 лет, встречаются исключительно в горах.
В горных селах в домах нет никакого отопления, кроме печек-буржуек, и это при том, что зимой температура нередко опускается до -5-10°C. В рационе горных долгожителей нередко мясо, в основном это баранина. И ее включают в рацион питания не реже 3 раз в неделю. Там почти нет фруктов, зато на столе круглый год всегда в изобилии вино, сыр из овечьего молока и дикорастущая зелень. И мужчины, и женщины пожилого возраста не отказывают себе в удовольствии регулярно выпивать спиртные напитки. Качество питьевой воды из горных родников просто исключительное!
Нередко встречаются старики старше 100-110 лет, совершенно не пользующиеся лекарствами. Долгожители в горах практически не болеют типичным для этих мест обструктивным заболеванием легких. Самая старая долгожительница регулярно работает в своем огороде под палящим солнцем.
Содержание:
- Долгожители на островах
- Пищевой мусор – список продуктов, которые следует избегать!
- Потрясающая лекция: «Как сделать так, чтобы люди не болели»
Долгожители на островах
На островной равнине Греции самая старая долгожительница достигла возраста 95 лет, еще недавно не редкостью были и столетние старики. Типичное семейное заболевание для этих мест – сердечная аритмия, но долгожители и к ней адаптировались.
Типичное питание жителей равнины – рыба и морепродукты (креветки, кальмары и осьминоги). Мясо они употребляют редко, всего несколько раз в году, чаще по большим праздникам. Зато частое употребление спиртного в большом количестве не считается чем-то зазорным. Летом в рационе из-за ежегодной засухи мало свежих фруктов. Зато зимой всегда в изобилии апельсины, лимоны и местная пряная зелень. Жители равнины предпочитают козий сыр.
И жители гор, и обитатели равнины круглый год имеют в изобилии лимоны, виноградное вино, оливки и масло из этой культуры. В состав практически каждого блюда входит лимонный сок, его добавляют в салаты, в мясные и рыбные блюда, и даже в варенье.
Питьевая вода на равнине обладает неприятным вкусом – она жесткая и соленая. Несмотря на это пожилые островитяне предпочитают такую воду бутилированной питьевой воде. Возможно, именно рацион питания положительно влияет на отсутствие запоров у греческих долгожителей, которые не пользуются никакими слабительными средствами.
Пищевой мусор – список продуктов, которые следует избегать!
Пациенты гастроэнтеролога часто интересуются, какие продукты нужно включать в свой рацион, чтобы сохранять активную иммунную систему, иметь стабильный вес и регулярный стул. В последнее время нередки случаи того, что даже дети младшего дошкольного возраста не могут обходиться без слабительных. Взрослые же пациенты нуждаются в очищении организма от токсинов. Однако очищение организма следует начинать не с введения в рацион каких-то исключительных продуктов, а с исключения из него пищевого мусора! Это правило одинаково верно для всех: для детей и стариков, беременных и кормящих женщин, для людей активного возраста. Невозможно заниматься чисткой организма без исключения «пищевого мусора» из своей продуктовой корзины!
В пищевой мусор входят все продукты длительного хранения, а также то, что можно использовать в пищу в готовом виде. Трудно найти в современном супермаркете содержимое прилавка, не подходящее под эту категорию. Практически каждый продукт питания содержит вкусовые добавки, загустители, ароматизаторы и заменители. Современный потребитель не удивляется, встретив горящий творог, пластиковый рис, не скисающее неделями молоко, гидролизное масло.
В категорию «пищевой мусор» входят привычные нас продукты: готовые пельмени, хлеб, кондитерские изделия, а так же алкоголь и искусственно произведенные напитки. Не может быть натуральным сок, упакованный в коробки, срок годности которого значительно превышает 3 дня.
К «мусорным» продуктам относится и мясомолочные продукты со сроком годности более 3 дней, а сметана и творог – свыше одной недели. Производитель почти никогда не ставит в известность доверчивого потребителя, какой ценой достигнуто подобное долговременное хранение – добавкой антибиотиков или использованием непищевого сырья.
Не стоит относиться категорично к употреблению таких натуральных продуктов, как соль и сахар, хотя вместо последнего лучше использовать мед и сухофрукты. Злоупотребление солью вредно лишь пожилым людям с почечной недостаточностью.
Потрясающая лекция: «Как сделать так, чтобы люди не болели»
Автор статьи: Мочалов Павел Александрович | д. м. н. терапевт
Образование:
Московский медицинский институт им. И. М. Сеченова, специальность – “Лечебное дело” в 1991 году, в 1993 году “Профессиональные болезни”, в 1996 году “Терапия”.
Наши авторы
Источник