Какие продукты можно взять на дачу если нет холодильника

Какие продукты можно взять на дачу если нет холодильника thumbnail

Enot-Nina
[88.8K]

2 года назад

Без холодильника можно хранить множество продуктов:

  • крупы всех видов, вермишель, а также все, что сухое быстрого приготовления – супы в пакетиках, вермишель, картофельное пюре, каши в пакетиках, мюсли.
  • консервы всех видов: овощные, мясные (тушенка, паштеты), рыбные.
  • ясное дело, что все приправы, соль, уксус, подсолнечное масло или оливковое;
  • фрукты и овощи – на пару дней только
  • печенье, лучше без начинки, сухари, бублики, крекеры
  • всякие закуски к пиву – таранка, орешки, кстати любые орехи и сухофрукты (если свежих еще нет), из сухофруктов можно и компот варить (яблоки, груши)
  • из напитков – вода, сок, если семья большая, то можно и в большой упаковке, если нет – лучше много маленьких упаковок, чтобы не стояло открытым.
  • яйца можно хранить без холодильника в тени несколько дней (не выше 20 градусов)
  • сгущенку
  • чай, кофе, какао.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

-Irink­a-
[143K]

более года назад

В жаркую, летнюю погоду многие задумываются о том, что взять с собой на дачу, какие продукты не испортятся в течение всего дня без холодильника.

На самом деле, перечень таких продуктов весьма внушительный.

Прежде всего, вы можете взять любую еду быстрого приготовления “просто добавь воды”. Это может быть лапша, картофельное пюре, всевозможные каши.

Можно взять различные консервы, благо в магазинах их сейчас огромное изобилие.

Возьмите любые фрукты и овощи, сухие кондитерские изделия (печенье, сушки, сухари).

Ну и, конечно, чай, кофе, лимонады.

Как видите, на самом деле, список подходящую продуктов для хранения на даче без холодильника внушительный.

35768­9092
[276K]

более года назад

У нас на даче тоже нет холодильник, но мы редко там ночуем, чаще всего с собой берем мясо в маринаде, чтобы потом пожарить.

Если вы собрались жить продолжительное время на даче, а холодильника нет, то нужно брать продукты, которые быстро не портятся, это могут быть: различные крупы (гречка, пшено, рис, пшеничная крупа), макаронные изделия (спагетти, рожки, перья), подсолнечное масло, томатная паста.

Также можно взять кондитерские изделия: печенье, вафли, сушки, пряники.

Можно прихватить с собой овощи: картофель, капуста, лук, морковка.

Еще можно взять консервы: тушенку, сгущенку, рыбные консервы в томате или масле.

12777­1
[181K]

более года назад

На самом деле можно взять с собой множество продуктов, которым не потребуется холодильник.

Для начала можно будет взять консервы: тушенку, горошек, кукурузу. рыбные консервы, например “Горбушу”, паштет и другое.

Можно взять крупы: макароны, рис, пшено. Также печенья, пряники, вафли.

Отлично подойдут в этом случае сухофрукты, из них можно будет приготовить компоты.

Не стал бы я брать молочные продукты, сыр, колбасу, фрукты, мясо (если не готовить в этот же день), замороженные продукты.

Еще как вариант могу предложить взять с собой сухой паек, его можно приобрести в военторгах, отличная идея для тех, кто любит ходить в походы.

В Е С Н А
[226K]

2 года назад

Хоть у нас на даче есть и электричество, и холодильник, но всегда в нашем “арсенале” есть продукты, которые могут хранится и без холодильника. В первую очередь – это макароны и крупы. Всегда у нас на даче есть картошка. Ее можно и пожарить и отварить. Ну а картошечке у нас всегда есть покупная кабачковая икра, хлеб и консервы “сайра с добавлением масла”. Всегда на даче припасены консервы “тушенка”, баночки покупаю небольшие по объему, чтобы приготовить картошку или макароны на “один раз”. Можно взять копченой колбаски и сыра твердого. Всегда в нашем “арсенале” на даче в шкафчике – сушки, пряники, печенье, конфеты. С собой можно булочки взять или пирожки. Пирожки за день съедите! Яблоки берем с собой, бананы. Чай зеленый, чай черный, кофе, сахар, растительное масло для салата и для жарки всегда присутствуют.

Peres­vetik
[841K]

2 года назад

С учетом того, что у вас там есть плита и будет на чем приготовить еду, то берем картошку, морковку,свеклу, капусту и лук, можно готовить борщ. Имеется в виду на мясных консервах, берем и рыбные консервы, их можно открыть под отварной картофель.

Берите крупу разную и макаронные различные. Также можно брать любые быстрые супы и каши, ролтон и доширак.

Консервы сразу съедаются, баночки маленькие и поэтому хранить их не нужно будет.Возьмите постное масло, заварку или чай в пакетиках, печенье и сушки.

Можно готовое пюре взять, которое заваривается в стаканчиках, сгущенное какао или молоко.

Карамельки к чаю или леденцы. Хлебцы тоже пойдут на даче.

rodle­oil2
[289K]

3 года назад

Каши и крупы в первую очередь. Они не портятся месяцами, особенно, если не будут набирать влагу.

Все супы, каши, картошка в пакетиках, стаканчиках, чипсы и пр.

Сыр и сырокопченая колбаса. Может в прохладе храниться достаточно долго, несколько дней – точно.

Хлеб – несколько дней. Сухари, особенно расфасованные в герметичные пластиковые бутылки сразу после сушке в духовке и остывании – месяцами. Сушки, печенья, пряники – днями и неделями. Макароны – месяцами.

Вяленая рыба может продержаться несколько месяцев. Как и сушеное мясо.

Соленая рыба и мясо – несколько дней.

Фрукты и овощи – тоже…

Dondu­rma01
[36.6K]

3 года назад

Можно взять макароны, крупы, консервы, печенье, сухари. С таким набором продуктов вы не пропадете, даже если на даче нет печки или отключили электричество. Макароны с тушенкой или рисовую кашу со сгущенкой можно приготовить на костре, мы так делали в походе, в горах. Также можно взять так называемые сухпайки: лапшу и картошку быстрого приготовления. Они, конечно, не полезные, но в экстренной ситуации помогут утолить голод.

Если на даче планируете провести 2-3 дня, можно взять вареные яйца, копченую колбасу, овощи (картошку, морковь, огурцы, помидоры).

DartF­allen
[60.3K]

3 года назад

На сколько я понимаю Вас интересуют те продукты, которые дома Вы обычно храните в “холодильном агрегате”.

В первую голову на ум приходит тушенка. Поставьте ее в подпол на даче (прохладное, темное место) и ни чего с ней не случится.

Можно взять и колбаски. Только не вареной. И скушать ее надо за два-три дня. Сыр в вакуумной упаковке. Но не забывайте: вскрыли – надо съесть.

Про коупы и макаронные изделия, а так же картошку писать не стану. И так ясно, что эти продукты можно брать и ни каких особых условий хранения они не требуют.

Вот как-то так…

Кориц­а
[353K]

3 года назад

Любые крупы и макаронные изделия. При этом макаронные изделия предпочтительнее из за быстроты их приготовления. Я сейчас не доширак имею в виду. Также можно взять с собой и консервы, при условии, что они будут сьедены полностью за один прием пищи, чтобы не было необходимости хранить неиспользованные остатки например тушеного мяса. Хлебобулочные и кондитерские изделия.

Знаете ответ?

Источник

Какие продукты можно брать на дачу, если у вас нет холодильника

Если на даче нет холодильника, это немного усложнит ваше пребывание там. Однако есть выход: можно взять с собой продукты, которые в течение некоторого времени можно хранить без риска для здоровья.

Читайте также:  Какие продукты для поднятия гемоглобина при беременности

Крупы и макароны

Самый лучший вариант для дачи — привезти запасы различных круп и макарон. Эти продукты держат вне холодильника минимум полгода.

Основные условия хранения:

  • влажность не более 70%;
  • герметичная тара, чтобы в крупах и макаронах не завелись насекомые;
  • оптимальная тара — жестяные, стеклянные или пластиковые банки, которые плотно закрываются.

Сладкое

Сладости особенно актуальны за городом, если у вас есть дети. Выбирайте печенье и сгущенное молоко — их можно держать в течение нескольких месяцев без холодильной камеры. Для печенья подберите сухое, защищенное от света место.

Сгущенное молоко покупайте в жестяной банке, сгущенка в пластиковых банках должна храниться только в холоде. Важно помнить, что после вскрытия банки сгущенного молока, его необходимо поставить в холодильную камеру.

Сахар, соль, специи

Сахар, соль и специи — продукты без которых не обойтись ни дома, ни на даче. Хранить их можно весь дачный сезон, соблюдая простые рекомендации:

  1. Пересыпать сахар, соль и специи в стеклянную тару с герметичной крышкой.
  2. Разместить в сухом, затемненном месте.

Овощи

Овощи долго не портятся без холодильника, но выбирать для них следует темные, прохладные места. Такие условия хорошо подходят для картофеля, моркови, лука, свеклы.

Летом возможно привести за город огурцы и помидоры. Они не испортятся за несколько дней. Но для них тоже нужно выбрать прохладное место.

Фрукты

Самый лучший вариант из фруктов — яблоки. Для того, чтобы яблоки долго не портились, поместите их в темное, максимально прохладное место.

Мыть фрукты можно только перед употреблением, помытые заранее яблоки портятся быстрее. Лучшая тара для хранения — картонные коробки, деревянные ящики или корзинки.

Яйца

Хотя в российских холодильниках есть отсек для хранения яиц, они не нуждаются в холодильной камере. Даже в магазинах этот товар размещают на обычных полках, без охлаждения.

Хранить столовые яйца можно до 25 дней. Если их предварительно помыть, то срок сокращается в два раза. Вареные яйца рекомендуется употребить в течение 12 часов.

Соусы

Различные соусы, например, кетчуп, майонез  и горчицу можно держать при комнатной температуре. Для этого лучше выбирать товар в асептической упаковке — «дойпак». Срок хранения при разных температурах указан на упаковках соусов.

Читайте также:  Спортивное питание какие продукты

Подсолнечное масло

Для хранения подсолнечного масла выбирайте темное, прохладное место. Оптимальная температура — не выше + 20 градусов. Открытую бутылку подсолнечного масла рекомендуется использовать в течение одного месяца.

Консервы

Консервы в жестяных или стеклянных банках — отличный вариант для дачного отдыха. Привести на запас можно рыбные или мясные консервы, паштеты. Хранятся эти продукты 2-3 года со дня производства.

Точный срок годности можно прочитать на упаковке. Располагайте банки в прохладном, затемненном месте. Помните, что открытые консервы без холодильника хранить нельзя.

Мясо

На дачу часто берут с собой мясо для шашлыка, но при условии, что приготовить его планируется в первый день прибытия. Можно на один-два дня взять сырокопченую или сыровяленую колбасу. Она не испортится за этот срок в самодельных импровизированных холодильниках.

Но безопаснее всего — универсальный мясной продукт — соленое или копченое сало. Оно не портится без холодильника достаточно долго. Правда, вкус его станет отдавать «старым». Оптимальный срок хранения без холодильника — до 1 недели.

Напитки

Коробки чая и кофе можно смело везти на загородный участок: холодильник для них не потребуется. Однако необходимо соблюдать следующие условия:

  • закрытая тара;
  • прохладное, защищенное от света место;
  • отсутствие посторонних запахов.

Закрытые упаковки чая и кофе хранятся до 1 года, а открытые лучше употребить в течение месяца.

Оцените статью:

[Голосов: 0 Среднее: 0]

Источник

Еду на 2 дня минимум, с детьми 4 и 6 лет, проблема в том что нет холодильника и тащить все придется на себе ( пешком идти долго). Дошираки есть не хочется, погреть -сварить что-то можно на плитке.
Обычно ездили на полдня – брали с собой колбасу, всякие сладости или что дома приготовлено – там разогревали. Мне нужны подсказки – что взять на завтрак- обед на второй день. Яйца не испортятся? Молоко?

Еще ни одна женщина не сказала всей правды о своей жизни.

сыр в пачках ломтиками, банку тушенки и картошка (как вариант..раньше мы лопали с удовольствием)…..плюс овощи….можно блинчиков сделать и чай пить со сгущенкой (которя в пакете)….

деткам можно сухофруктов намыть и орешков..сытно и вкусно 😉

ну вот для блинчиков – оладьев – продукты без холодильника за сутки не испортятся?

тушенку куплю

Еще ни одна женщина не сказала всей правды о своей жизни.

Весенняя

Помогите со списком продуктов на дачу

Набери дошираков и не пудри мозги себе и людям.
Твои дети, тебе их и кормить. Решай самостоятельно.

Всем, кого бесит мой скверный характер, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами.

Весенняя

ну вот для блинчиков – оладьев – продукты

я бы дома испекла..что бы там не возиться….оладушки не делала бы (жирноваты они)..а блинчики кушают все 🙂

а еще блинчики если не сладкими сделать..можно плавленным сыром намазать..то же вкусно 🙂

Весенняя

проблема в том что нет холодильника и тащить все придется на себе

банка тушенки, картошка, морковка, лук – суп на второй день
йогурты, которые хранятся не в холодильнике+хлопья кукурузые+сок
либо молоко(тетрапак, 200 гр, хранится без холодильника)+крупа – кашу сварить

в татрапаке не испортится

Яиц возьмите-яичницу сделаете.

Когда сидишь и крепкий кофе безвкусной кажется водой, а ты как зомби в стену смотришь-знай, утро только началось…

Жук_из_Колорадо

и не пудри мозги себе и людям

:dada:
Еще зонтик возьмите))

Свобода — это когда ты сам устанавливаешь себе рамки дозволенного.

Весенняя

Яйца не испортятся? Молоко?

яйца свежие не испортятся, вареные – пару дней тоже проживут. Молоко можно взять детское, в пачках по 0,2 л – оно тоже нормально живет без холодильника при т до +25. Иди можно сухое молоко/сливки взять.
Картофель свежий + щавель с грядки + тушенка – можно супчик сварить на обед.
Еще можно нажарить дома бутерброды с сыром тертым+колбаска мелко+помидоры мелко+майонез (это все перемешать в миске и разложить на ломтики батона) – запекать в духовке. Хорошо хранятся, хорошо едятся. Это на завтрак пойдет.

детям булки, еще типа мишки баррни, печенье
фрукты (бананы, яблоки)…не забудьте смок, воду
на вечер можно шашлыки сделать из курицы, рыбы или мяса

репеленты не забудьте, у нас прошел испытания Аутан ..др не фига не помогают

тушенка и макароны. На утро печенье с чаем.

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ – значит ты хочешь борщ.

если нет холодильника,то можно на горячее взять гречку и сделать с мясом,беру крупу и детские мясные консервы,сыр,печенье,сушки,чай,сахар,хлеб,вода-на воздухе детишки кушают много 😉 поэтому печенюх побольше :gy: молочку лучше не рисковать,сильно отравиться можно-а тем более на даче,там где нет рядом больницы

Читайте также:  Какие продукты надо есть перед узи брюшной полости

Трудно ничего ни делать,но мы не боимся трудностей…

огурцы, помидоры…детям самокат или велик, чтоб не капризничали по дороге и мячик вперед пинать :gy:

спасибо, в принципе определилась с меню 🙂

Еще ни одна женщина не сказала всей правды о своей жизни.

Источник

Перекус – отличное дело, особенно после тяжелого дня. После кропотливой работы на участке хочется просто отдохнуть и перекусить.

Однако еда без холодильника имеет свойство портиться, особенно на жаре. Всегда есть риск поломки агрегата, либо же просто могут выключить свет. Всё, ни перекуса, ни хорошего отдыха, еда же испорчена.

Но не всё так плохо, ведь можно обойтись и без холодильника. Как же? Существует много способов хранения пищи.

Хранение в мини-погребе

Мини-погреб – хороший аналог обычного погреба. Его можно быстро сделать, когда некуда класть продукты. Всё что потребуется – лопата и бочка с крышкой. Создать конструкцию довольно просто.

Сначала выкапываем яму под размер бочки, желательно оставить запас в 30 см, не вкапывая бочку полностью. На дно ямы засыпаем песок, на который и устанавливаем бочку. Также следует засыпать все зазоры, песок подойдет, это нужно сделать для того, чтобы конструкция не пострадала от грунта и её не вытолкнуло весной.

Крышка, как и бочка, должна быть герметичной, чтобы не пропускать грунтовые воды. Хорошо бы использовать двойную крышку, чтобы защитить еду от осадков. Крышка должна плотно закрываться, а также утепляться слоем опилок сверху. Опилки, плотно уложенные в полиэтиленовой упаковке, кладутся на крышку.

Могут быть и те, кто сомневаются в эффективности данной конструкции. Не бойтесь, грунт весной очень хорошо промерзает, что даст прохладную температуру. Но помните, что это “сезонный метод”. Это значит, что мини-погреб эффективен только с апреля по июнь. Именно в это время самая благоприятная температура земли.

Хранение в колодце

Хорошо если у вас на даче есть колодец. Это отличный способ хранения продуктов, к тому же очень простой. Вся провизия кладется в ведро и спускается в колодец, только следите за тем, чтобы ведро было погружено наполовину. Мокрые продукты будут немногим лучше испорченных.

Также желательно накрыть ведро крышкой.Вода в колодце холодная, поэтому продукты не будут портиться. Однако возникает одна проблема – ведро маленькое, а продуктов может быть много. Складывайте те продукты, которые портятся быстрее всего. Можно спустить и 2, и 3 ведра, но это сделать очень затруднительно.

Хранение в атмосферном холодильнике

Теперь нужно обратиться к законам физики. Вам всего лишь понадобится небольшой таз, ведро и обычное полотенце из хорошей ткани. На создание такого “холодильника” уходит не более 15 минут.

Всё, что вам нужно сделать, так это набрать в таз воды и поставить туда ведро с провизией. Ведро желательно плотно закрыть хорошей крышкой. Сверху всё закрывается тканью. Полотенце должно хорошо пропускать воду, учитывайте это при выборе. Натуральная ткань – отличный выбор.

Принцип работы такого “холодильника” основывается на испарении жидкости. Дело в том, что в момент испарения вода проходит через ткань и забирает тепло внутреннего воздуха. Температура становится ниже и ведро охлаждается – продукты не портятся.

Хранение в “леднике”

Необычный вариант холодильника в наше время, но очень часто используемый в прошлом. Он также не имеет серьёзных проблем в создании, кроме одной – лёд. Дело в том, что не у каждого человека есть на даче необходимое количество льда, а его потребуется много.

Зимой добыча льда не является большой проблемой, но что делать летом? Если знать о таком способе заранее, то можно привезти лёд с собой.

Для создания понадобятся некоторые ресурсы:

1. Обычный ящик

2. Лёд;

3. Строительная фольга или полиэтилен;

4. Пенополистирол;

5. Пластиковые бутылки;

6. Металлическая ёмкость.

Берем ящик и делаем в нем двойные стенки, между которыми кладется слой утеплителя. Хорошим утеплителем станет пенополистирол. Изнутри обматываем стенки строительной фольгой или полиэтиленом.

Внутрь ставится металлическая ёмкость, в которой и будут храниться продукты. Она не должна плотно входить в ящик. Между ящиком и основой холодильника должно быть пространство для льда. После того, как наш ледник готов, необходимо подготовить лёд.

Он высыпается в пластиковые бутылки, которые кладутся в пространство между ящиками. Лёд очень быстро тает, поэтому его нужно будет регулярно обновлять. Саму конструкцию лучше поставить в прохладное место. Это необходимо для того, чтобы на внутренних стенках ящика не образовалась плесень.

Как видим, существует много вариантов самодельных “холодильников”. Они очень просты в создании. Самое главное, они не заставят вас опустошать кошёлек для покупки привычного холодильника или проведения электричества на участок.

Источник