Какие продукты можно вакуумировать

Какие продукты можно вакуумировать thumbnail

Изоляция от посторонних запахов, присутствующих в местах храненияКаждая хозяйка задумывается о том, как сохранить продукты как можно дольше без порчи и утери их полезных свойств. На помощь приходит вакуумное хранение продуктов.

Само по себе слово «вакуум» в переводе с латыни означает «пустота». Другими словами, при вакуумировании создается пространство, в котором отсутствует воздух. Когда речь идет о продуктах питания, кислород удаляется из специальных пакетов или контейнеров. Отсутствие кислорода предотвращает процесс вредной реакции окисления и образовании бактерий и грибов.

То есть, отсутствие воздуха приводит к отсутствию факторов, поражающих и портящих продукты. Таким образом, откачивание воздуха из места хранения продуктов позволяет предотвратить их порчу и как можно дольше сохранить их свежими и полезными.

Общие сведения

Для вакуумирования продуктов в домашних условиях можно использовать вакуумный контейнер или специальный прибор – бытовой вакуумный упаковщик. Какие преимущества есть у вакуумного хранения продуктов.

К основным из них относятся:

  • Сохранение продуктов свежими в течение долгого времени, в некоторых случаях, даже без хранения их в холодильнике;
  • Изоляция от посторонних запахов, присутствующих в местах хранения;
  • Сохранения полезных свойств;
  • Экономия места в холодильнике и морозильной камере.

Помимо явных преимуществ, такой процесс позволяет существенно экономить деньги. Так как можно таким образом сохранить овощи и фрукты, купленные летом, и использовать их в пище в холодное время года, года их цена в магазинах и на рынках значительно выше.

Виды упаковок

В связи с тем, что все больше хозяек начинают хранить таки образом продукты дома, производители предлагают большой выбор специальных вакуумных упаковок : контейнеров и пакетов разнообразных форм, размеров и даже цветов. Все они продаются в комплекте с насосом, который необходим для удаления из упаковки всего воздуха. В некоторых моделях насос может быть встроен в крышку.

  • Наибольшей популярностью пользуются контейнеры для вакуумного хранения. Они изготавливаются из пластмассы или жаропрочного стекла, что позволяет использовать их в микроволновке, например, при размораживании сохраненного мяса. Дополнительно некоторые модели оснащены встроенным календарем, позволяющим установить дату начала хранения. Купить такие контейнеры можно в большинстве супермаркетов или в специализированных магазинах посуды. Стоят они недешево, особенно те, которые изготовлены из качественных материалов, но их цена полностью компенсируется преимуществами.
  • Также довольно часто можно встретить вакуумные пакеты для хранения продуктов. Они могут быть как одноразовыми, требующими применения вакуумного упаковщика, и многоразовыми со специальным клапаном для удаления воздуха.

Какие продукты можно хранить в вакууме

Список таких продуктов довольно большой. В них можно хранить мясо, овощи, сыры, готовые блюда и далее жидкости.

Стоит рассмотреть особенности хранения каждого из них:

  • Сырое мясо и рыба. Перед тем, как поместить их в упаковку, желательно предварительно охладить или заморозить в течение нескольких часов. Это поможет при сохранении сока и формы. Срок хранения сырой рыбы таки образом может увеличиться с 3-х до 9-10 дней. Если мясо или рыба будут храниться в вакуумном пакете в морозильной камере, они могут сохранить свежесть даже в течение нескольких месяцев и даже года.

ВНИМАНИЕ! При нахождении в вакууме говядина может потемнеть из-за отсутствия кислорода. Но это не означает, что мясо испортилось.

  • Овощи. Перед тем, как положить их в вакуумный пакет или контейнер, требуется предварительная кратковременная обработка кипятком. Такая процедура имеет название – бланширование и позволяет сохранить запах, цвет и вкус продуктов.  Листовые овощи и бобовые требуют обработки в течение 1-2 минут, морковь – 5 минут в кипящей воде, злаковые растения – 10 минут. После этого овощи необходимо охладить и высушить, только после этого укладывать в пакет или контейнер. Срок хранения овощей в таком виде увеличивается в 4-5 дней до 3-х недель.

Помимо очевидных твердых продуктов, жидкости также можно хранить при помощи специальных вакуумных крышек. Таким образом, можно продлить жизнь сокам, компотам или уксусу.

  • Можно хранить в вакууме и приготовленные продукты, например, супы, каши или запеканки. Срок их хранения в вакуумном контейнере по сравнению с обычным хранением существенно увеличивается и доходит до 2-х недель.

Сохранение продуктов свежими в течение долгого времени

  • Довольно часто таким образом хранят хлеб, чтобы наслаждаться его свежестью как можно дольше. Использование вакуумного пакета позволяет сохранить хлебобулочные изделия в течение 7-10 дней.

Отзывы о вакуумном хранении продуктов только положительные. Это связано с тем, что у такого способа очень большое количество положительных сторон. К отрицательным можно отнести, разве что, не дешевую цену.

( 5 оценок, среднее 3.4 из 5 )

Источник

Давно известен факт, что в окружающей среде быстро развиваются патогенные микроорганизмы. По этой причине продукты питания, даже находящиеся в холодильнике, могут быстро испортиться.

Для того чтобы исключить попадание микроорганизмов из воздуха и на дольше сохранить свежесть продуктов, люди используют вакууматор.

Вакууматор в доме – необходимость или пустая трата денег?

Вакууматор – это технический прибор, который полностью откачивает воздух из какой-то отдельно взятой упаковки.

Откачка кислорода уничтожает практически все бактерии и грибки намного быстрее, чем термическая обработка. Потому что многим микроорганизмам, например, плесневым грибкам, бактериям гниения и цветения, мучным жучкам, для жизни нужен кислород, а его отсутствие исключает возникновение патогенной флоры.

Несмотря на свои преимущества, эта инновация подойдёт не всякому.

Кому он не нужен?

Он точно не устроит человека, который не готов покупать расходные материалы:

  • специальные пакеты;
  • рулоны;
  • контейнера.

Вакууматор окажется бесполезной покупкой для человека, который редко готовит, практически не ест дома и не запасается продуктами.

Кому он необходим?

Он пригодится тем, кто ценит своё время.

С помощью вакууматора можно сделать запасы еды на 1 – 2 недели. Ещё, можно заготовить полуфабрикаты, которые облегчают приготовление пищи в дальнейшем.

Что умеет делать вакууматор?

Вакууматор работает следующим образом:

  • продукт помещается в специальный пакет для вакууматора;
  • с помощью прибора откачивается воздух;
  • затем края пакета герметично запаиваются.

В таком герметично запаянном пакете продукты могут храниться продолжительное время. Кроме того, не нужно забывать о том, что пища все равно должна храниться правильно:

  • не должны попадать прямые солнечные лучи;
  • должен соблюдаться рекомендуемый температурный режим.

В вакуумной упаковке продукты не подсыхают, потому что влаге некуда испаряться.

Применение по назначению

1. Как уже было сказано выше, главное назначение вакууматора – продлить срок хранения как в холодильнике, так и вне его.

Охлаждённое мясо и рыба хранятся в холодильнике 24 часа. А после использования вакуумной упаковки, срок хранения продлевается до 4 – 5 суток.

Что можно завакуумировать можно:

  • мясо;
  • рыбу;
  • фрукты;
  • овощи;
  • зелень и многое другое.

2. Заготовка полуфабрикатов и небольших уже готовых порций.

Чтобы не тратить много времени на приготовление пищи, можно заранее сделать заготовки. Порезать кубиками овощи для овощного рагу или супа и запаять в плёнку. Или подготовить отдельные порции мяса для запекания.

Такой способ подойдёт для тех, кто следит за своим здоровьем и заранее составляет меню на неделю. Кроме того, запахи в холодильнике или морозильной камере не смешиваются, и экономится пространство.

3. Сохранение аромата продуктов.

Если человек покупает кофе в зёрнах или чай в больших упаковках, то со временем они могут потерять свой аромат из-за того, что нарушена герметичность упаковки (особенно при высокой влажности хранения). Для сохранения аромата эти продукты можно разделить на небольшие порции (100–200 г.) и завакуумировать.

Читайте также:  Какие продукты есть когда болит сердце

4. Для того чтобы брать пищу с собой.

Если планируется какой-то выезд на природу (поход) или просто нужно взять еду с собой, то вакуумная упаковка – это то, что надо!

5. Маринование мяса и рыбы.

Многим людям полюбился способ маринования мяса при помощи вакууматора. Маринад, находясь в вакууме, очень быстро проникает в ткани мяса, отчего оно становится готовым для жарки в течение нескольких минут.

6. Приобщение к высокой кухне.

Повара – любители применяют упаковщики для техники приготовления Су Вид (это длительная варка завакуумированных продуктов при низкой температуре). При таком способе готовки блюда получаются очень вкусными, нежными и сочными.

Интересные идеи применения вакууматора

Помимо прямых назначений, вакуумные упаковщики применяют и нестандартным образом.

Туристы часто используют вакууматор для «консервирования» многих вещей:

  • паспортов;
  • телефонов;
  • карт;
  • прочих документов;
  • одежды;
  • ключей и других предметов.

Такой способ позволяет лучше сохранять вещи и экономить место.

Некоторые люди часто берут с собой на работу еду и напитки в специальных контейнерах, из которых откачивают воздух. Такая пища сохраняет свои полезные свойства намного дольше.

Топ 3 лучших моделей вакуумных упаковщиков

Вакуумные упаковщики для дома должны иметь определённые характеристики:

  • компактный размер (бывают горизонтальные и вертикальные вакууматоры);

Вертикальный прибор занимает меньше места. Часто бывает с ручным приводом или работает от батареек. Недостаток его в том, что нужны специальные пакеты с клапанами, которые дорого стоят.

  • низкое энергопотребление;
  • многофункциональность (ценятся модели, которые откачивают воздух из пакетов и контейнеров).

Популярные горизонтальные вакууматоры для бытового использования

Первое место – Oberhof Leere T – 15.

Это устройство разработал Европейский бренд немецкого происхождения, оно имеет красивый внешний вид. В нём собраны все лучшие качества, предъявляемые к вакууматору:

  • упаковщик откачивает воздух из пакетов и имеет 2 шланга для откачки газа из контейнеров с разными клапанами;
  • может вакуумировать сухие продукты и продукты, имеющие жидкость;
  • упаковывает даже хрупкие продукты;
  • занимает мало места (360*150*76 мм);
  • можно вакуумировать бутылки с напитками при помощи специальной насадки;
  • высокая прочность шва.

Второе место – Redmond RVS – M 020.

Преимущества:

  • невысокая стоимость;
  • изготовлен из высококачественных материалов;
  • подходит для твёрдых и мягких продуктов.

Главный недостаток: не может откачивать воздух из контейнеров.

Третье место – Caso VS 10.

Плюсы:

  • низкая цена;
  • есть кнопка остановки вакуумирования для хрупких, нежных продуктов.

Такие модели подойдут для домашнего использования. Они потребляют мало электричества и выполняют свою основную функцию – вакуумирование.

Узнав эту информацию, каждый человек сам делает вывод: нужен ему вакуумный упаковщик или нет. Неоспорим факт, что он сбережёт ваши продукты, а, значит, сэкономит деньги.

Если наша статья оказалась полезной и интересной – лайк) А подписка на канал поможет следить за новостями!

Источник

Я решила, что иногда надо писать на темы попроще без кучи сложных терминов. Поэтому сегодня мы поговорим о вакуумной упаковке и вакуумировании в пищевой отрасли. Тем более лично для меня эта тема актуальна и заодно вместе с вами я освежу свои знания.

Как вакуумируют продукты питания и зачем это нужно делать?

В последние годы вакуумирование продуктов питания получило широкое применение. Эту технологию используют как предприятия общественного питания для вакуумирования заготовок и приготовление заготовок в су-вид технологии, так и пищевые предприятия для упаковывания готовой продукции.

Продукт в вакуумной упаковке практически не теряет своих вкусовых свойств и увеличивает сроки годности в несколько раз. Если же вакуумирование происходит с применением модифицированной газовой среды (МГС), то сроки годности увеличиваются еще больше.

Принцип работы на вакуумной машине следующий: помещают продукт в специальную упаковку в вакуумную камеру, закрывают крышку. Затем включается насос, который откачивает воздух в вакуумной камере. Образуется вакуум. Подается смесь газов (при использовании). И после этого происходит запайка швов.

Правила вакуумирования

При этом следует избегать ошибок:

  • Недостаточная проварка швов – нарушается герметичность
  • Переварка швов – приведет к быстрому повреждению упаковки
  • Использование слишком больших пакетов для небольших продуктов – приведет к недостаточной откачке воздуха
  • Использование пакетов, не предназначенных для вакуумирования – в этом случае может быть и миграция вредных веществ из упаковки в продукт и хрупкость упаковочного материала.

Как снизить микробиологические риски при вакуумировании продуктов питания?

Помимо ошибок хочется сказать и о правилах применения технологии вакуумирования продуктов что во многом поможем вам снизить риски микробиологической опасности:

  1. Продукты питания, направляемые для вакуумирования должны быть изначально как можно более свежими.
  2. Продукты питания должны быть не только свежими, но конечно же безопасными. Если в продукте изначально не было спор ботулизма до вакуумирования, то шансы развиться в продукте после вакуумирования практически равны нулю. Для того, чтобы знать точно, что перед вами безопасный продукт – приобретайте сырье только у проверенных поставщиков, запрашивайте у поставщиков все документы на сырье, подтверждающие его безопасность, ну и сами проводите исследования или передавайте на анализ в сторонние аккредитованные лаборатории.
  3. Оборудование (в данном случае вакуумная машина) должна подвергаться периодической чистке и дезинфекции.
  4. Разделять по времени упаковку заготовок/полуфабрикатов, сырья и упаковку готовой продукции. И между ними проводить дополнительную гигиеническую обработку оборудования.
  1. Пищевую продукцию, в вакуумной упаковке следует держать при температуре не выше 5°С. Просто некоторые производители считают, что раз в вакууме, значит ничего уже не страшно. Конечно это нет так. Нужно придерживаться того температурного режима хранения, который указан на этикетке или в нормативном документе конкретного продукта. И при более низких температурах рост микроорганизмов замедляется, а то и вовсе прекращается.
  2. Также не следует пренебрегать техническим обслуживанием вакуумной машины. Периодичность технического обслуживания указывается в паспорте или в инструкции на оборудование.
  3. Я уже писала об этом выше, но повторюсь – качественная запайка швов. Даже при упаковке с применением МГС, если шов негерметичен, то постепенно соотношение газов меняется в результате проникновения кислорода и утечки газов, соответственно можно забыть про пользу от МГС в данном случае.
  4. Не забываем про маркировку. Если это готовый продукт – этикетка. Если это заготовка/полуфабрикат – маркировка с указанием даты и времени вакуумирования как минимум. А если вы еще укажете до какого числа использовать – то вам просто цены нет.
  5. Никогда не переупаковывайте повторно продукт. Даже если его органолептические свойства превосходные. Если в продукте есть сальмонеллы или токсины ботулизма – то на вкус вы их не распробуете, так как продукт не меняет своих вкусовых качества в этом случае.
  6. Если после вакуумирования вы замораживаете продукт, то для дальнейшего использования правильно его размораживайте (дефростируйте). То есть без резких температурных перепадов и длительного размораживания.
  7. Также для обеспечения безопасности продукта в вакуумной упаковке очень важна сама асептика процесса вакуумирования. Ведь если изначально продукт будет «чистым» на входе, то и размножаться там будет нечему. Поэтому стоит соблюдать гигиену процесса упаковывания и личную гигиену рабочего персонала, обслуживающий данный процесс.
  8. Часто вакуумирование проводится с применением модифицированной газовой среды (МГС). Что это значит? Это значит, что атмосферный воздух, который выкачивается при вакуумировании замещается смесью атмосферных газов, которая подавляет размножение микроорганизмов. Обычно это азот, двуокись углерода и кислород. Каждый производитель сам подбирает для себя рецептуру по пропорциям смешивания этих газов исходя из вида продукта и своего практического опыта. При этом именно двуокись углерода подавляет рост патогенных м/о, а два остальных идут как вспомогательные. Кислород – отвечает за цвет продукта, а азот идет как «разбавитель» и «наполнитель».
Читайте также:  Какими продуктами подлечить желудок

Главное, чтобы газы были высокой степени очистки и применимы именно в пищевой отрасли.

Ну на этом все, пожалуй. Надеюсь тема вам понравилась. До скорых встреч!

Думаю вам будут полезны другие статьи моего канала:

“Паразиты в пищевой продукции. Как снизить риски заражения”

“Технология су-вид. Опасно или нет?”

“Нарушение поточности на производстве”

Если понравилась статья – буду благодарна за ваш лайк. Если не понравилась – буду рада комментариям, обсудим!

Чтобы следить за новыми статьями – подписывайтесь на мой канал!

Источник

Представляем рейтинг лучших вакуумных упаковщиков. В нашем обзоре вы найдете информацию о ведущих производителях этой кухонной техники, популярных моделях, их плюсах и минусах. Также вы узнаете, на какие характеристики и параметры стоит обращать внимание при выборе вакуумного упаковщика, и какое устройство лучше купить для дома.

Сравнительная таблица

* цены указаны по состоянию на сентябрь 2020 года

Что такое вакууматор и зачем он нужен

Вакуумная упаковка предохраняет продукты от воздействия кислорода

Это замедляет процесс размножения микроорганизмов и помогает сохранить вкусовые качества, запах продуктов и содержание полезных веществ гораздо дольше, чем при обычных условиях хранения. Кроме этого можно продлить срок хранения продуктов питания в несколько раз и сэкономить место в холодильнике. Преимущества вакуумной упаковки:

  • продукты не впитывают посторонние запахи;
  • сроки хранения увеличиваются в несколько раз;
  • сберегается большинство витаминов и микроэлементов;
  • продукты дольше остаются свежими, сохраняя первоначальный вкус и запах;
  • погибают бактерии, грибки и плесень, для жизнедеятельности которых необходим кислород;
  • упакованные таким способом продукты занимают меньше места при хранении в холодильнике и морозильной камере.

Вакуумные упаковщики бывают трех типов:

  • Ручные ваккуматоры. Такие портативные приборы работают от батареек и имеют небольшие размеры. Их удобно брать в дорогу, но вакуумировать продукты с их помощью можно только в специальных пакетах с обратным клапаном.
  • Камерные упаковщики. Эти профессиональные аппараты с мощным насосом могут быть настольными или напольными. Такое габаритное оборудование подойдет для ресторанного бизнеса, когда нужно делать заготовки больших объемов продуктов.
  • Бескамерные приборы. Принцип работы таких устройств прост: край пакета зажимается нажатием крышки, воздух выкачивается, и пакет запаивается герметичным швом.

Именно бескамерные устройства включены в наш топ, поскольку они наилучшим образом подходят для вакуумирования продуктов в домашних условиях.

Как выбрать хороший вакуумный упаковщик для дома?

При покупке подходящего прибора стоит обращать внимание на следующие критерии:

  • Мощность. В среднем, мощность домашних вакууматоров составляет от 100 до 200 Вт. Самые производительные бытовые устройства имеют мощность до 400 Вт.
  • Скорость работы. Этот показатель зависит от мощности и измеряется в литрах в минуту. Скорость может варьироваться от 4 до 30 л/мин.
  • Тип управления. Вакуумные упаковщики могут иметь механическое или сенсорное управление.
  • Режимы работы. Обычно устройства работают в двух режимах: стационарном и щадящем. Последний предназначен для упаковки мягких продуктов, которые легко деформируются (сочные фрукты или ягоды). Некоторые модели имеют режим маринования: в этом случае несколько раз запускается откачка воздуха, чтобы ускорить процесс проникновения маринада в продукты.
  • Способы запайки пакета. Существует два способа запаивания пакетов: для сухих и влажных продуктов.
  • Материал. Корпуса приборов изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Прямой связи между качеством упаковщика, его ценой и материалом корпуса не существует. Дорогие модели могут иметь пластиковые корпуса, а бюджетные – металлические.
  • Форм-фактор. Подавляющее большинство бытовых вакуумных упаковщиков имеет горизонтальный форм-фактор, т.е. они располагаются на рабочей поверхности горизонтально. Небольшой процент моделей может иметь вертикальное исполнение. Такие устройства занимают меньше места, что будет актуально для малогабаритной кухни.
  • Дополнительные функции. Некоторые модели упаковщиков позволяют работать не только с пакетами, но и с пластиковыми контейнерами. В комплекте к таким устройствам поставляется шланг. С его помощью можно выкачивать воздух из контейнеров, крышки которых оснащены специальными клапанами. Опция повтора последней операции пригодится при упаковке нескольких одинаковых порций продуктов.
  • Особенности конструкции. Это могут быть отсеки для хранения упаковочной пленки и шланга, съемные уплотнительные элементы, встроенный резак для пакетов или съемный пластиковый лоток, который помещается в вакуумную камеру и упрощает ее очистку.

Важный момент: мыть вакуумный упаковщик в посудомоечной машине нельзя. Очищать устройство от загрязнений рекомендуется влажной губкой или салфеткой. Производители некоторых моделей разрешают мыть в посудомойке съемный поддон – об этом должно быть написано в инструкции.

Лучшие производители

Лучшие вакуумные упаковщики отечественного производства выпускают: компания Kitfort (бренд Kitfort), ООО «Технопоиск» (торговая марка Redmond) и компания Garlyn (бренд Garlyn).

Популярностью у покупателей пользуется также продукция немецкой торговой марки Caso, которую выпускает компания Braukmann GmbH. Мощности по производству вакууматоров бренда Caso расположены в Китае.

Бюджетные вакуумные упаковщики

Kitfort KT-1503

Kitfort KT-1503

Этот недорогой упаковщик отечественного производства компактен и прост в эксплуатации. Устройство имеет ширину 40 см, что позволяет применять пакеты стандартных размеров. Есть возможность использовать рулонную упаковку и делать двойной сварной шов, чтобы исключить риск разгерметизации.

  • цена – от 2 600 до 3 750 рублей;
  • оценка пользователей – 4,8;
  • мощность – 90 Вт;
  • вес – 0,9 кг;
  • производительность – 4 л/мин.

Преимущества:

  • стильный дизайн;
  • невысокая стоимость;
  • низкий уровень шума при работе;
  • можно использовать пленку в рулоне;
  • отлично справляется с заявленными функциями.

Недостатки:

  • не очень длинный шнур питания;
  • неэкономно расходуется упаковка – при запайке остается довольно большой свободный край (приблизительно 3 см).

Caso VC 6

Caso VC 6

Caso VC 6 – компактное и легкое устройство с электронным управлением, которое весит всего 1,1 кг. Его ширина составляет 40 см, что позволяет запаивать пакеты и специальную пленку шириной до 30 см. 10 пакетов размером 20 на 30 см поставляются вместе с устройством. Эта модель может также откачивать воздух из контейнеров.

  • цена – от 3 484 до 4 590 рублей;
  • оценка пользователей – 4,9;
  • мощность – 80 Вт;
  • вес – 1,1 кг;
  • производительность – 4 л/мин.

Преимущества:

  • надежность;
  • простота управления;
  • низкий уровень шума;
  • привлекательный дизайн;
  • световая индикация работы.

Недостатки:

  • при длительной работе прибор немного нагревается.

Лучшие вакууматоры по соотношению цены и качества

Kitfort KT-1502

Kitfort KT-1502

Этот бытовой вакууматор имеет электронное управление и пластиковый корпус шириной 36 см. Работает устройство от электросети. В комплекте поставляются аксессуары: специальные пакеты размером 20 на 30 см (5 штук), пленка размером 20 на 200 см (1 рулон) и шланг для откачивания воздуха из вакуумных контейнеров.

  • цена – от 5 189 до 6 234 рублей;
  • оценка пользователей – 4,8;
  • мощность – 110 Вт;
  • вес – 1,3 кг;
  • производительность – 12 л/мин.

Преимущества:

  • небольшие габариты;
  • низкий уровень шума;
  • отлично справляется с упаковкой сухих и влажных продуктов;
  • упаковщик можно применять как для пакетов, так и для контейнеров.
Читайте также:  Какие продукты надо есть для повышения эстрогена

Недостатки:

  • фиксаторы на крышке туго закрываются.

REDMOND RVS-M021

REDMOND RVS-M021

Это компактное устройство шириной 37 см не займет много места даже на малогабаритной кухне. Корпус изделия изготовлен из пластика и нержавеющей стали, управление электронного типа. О ходе рабочего процесса сообщает светодиодная индикация, при этом для каждой из операций предусмотрен собственный цвет.

В комплекте к данной модели поставляются пакеты размером 22 на 30 см (10 штук), пакеты 28 на 40 см (8 штук), 3 контейнера для вакуумного хранения (на 700, 1400 и 2000 мл), руководство по эксплуатации и книга рецептов.

  • цена – от 7 072 до 9 270 рублей;
  • оценка пользователей – 4,8;
  • мощность – 120 Вт;
  • вес – 1,4 кг;
  • производительность – 12 л/мин.

Преимущества:

  • отличная комплектация;
  • хорошее качество сборки;
  • простота управления и ухода;
  • привлекательный внешний вид;
  • выполняет свои функции без нареканий.

Недостатки:

  • к работе с влажными (жидкими) продуктами придется приспособиться.

Gochu VAC-470

Gochu VAC-470

Это производительное устройство имеет корпус из пластика, обтекаемые формы и электронное управление. Прибор снабжен прорезиненными ножками и боковыми замками, которые после завершения работы открываются автоматически.

В комплекте с упаковщиком поставляются расходные материалы: 10 пакетов размером 20 на 30 см и пленка в рулоне размером 28 на 300 см.

  • цена – от 7 900 рублей;
  • оценка пользователей – 4,9;
  • мощность – 130 Вт;
  • вес – 2 кг;
  • производительность – 18 л/мин.

Преимущества:

  • качественная сборка;
  • высокая производительность;
  • привлекательный внешний вид;
  • удобство использования и простота ухода;
  • наличие режима деликатной откачки воздуха для «хрупких» продуктов.

Недостатки:

  • немного шумит при работе.

Sea-maid GN-1058

Sea-maid GN-1058

Корпус этого изделия выполнен из прочного пластика, управление электронное. Ширина устройства – 40,1 см, а максимальная ширина пакетов, которые можно использовать, – 30 см.

В прибор встроен нож, предназначенный для отрезания пакетов нужного размера. Устройство оснащено противоскользящими ножками, изготовленными из качественной резины.

  • цена – от 7 350 рублей;
  • оценка пользователей – 5,0;
  • мощность – 100 Вт;
  • вес – 2 кг;
  • производительность – 12 л/мин.

Преимущества:

  • надежная и продуманная конструкция;
  • есть лоток для отвода жидкости;
  • привлекательный дизайн корпуса;
  • плотный и широкий шов запайки;
  • наличие прорезиненных ножек;
  • можно откачивать воздух из пакетов с сухими и влажными продуктами.

Недостатки:

  • не предусмотрен внутренний отсек для хранения пакетов.

Garlyn V-400

Garlyn V-400

Этот вакууматор имеет электронное управление с сенсорными кнопками и ширину корпуса 41,5 см. Прибор предназначен для работы с пакетами, рулонными упаковками и специальными контейнерами.

При помощи этой модели можно упаковывать как сухие, так и влажные продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты, зелень и готовые блюда.

  • цена – от 8 400 до 8 968 рублей;
  • оценка пользователей – 4,6;
  • мощность – 110 Вт;
  • вес – 1,5 кг.

Преимущества:

  • компактность;
  • добротная сборка;
  • стильный дизайн;
  • простота управления;
  • быстрая и качественная работа.

Недостатки:

  • тугая защелка для фиксации крышки.

Gemlux GL-VS-779S

Gemlux GL-VS-779S

Функционал этой модели включает 6 режимов работы. Конструкцией прибора предусмотрены два насоса, отделение для рулона пленки и встраиваемый нож. Ширина корпуса – 39 см, а длина сварочной рейки (максимальная ширина пакета) – 32 см. Корпус изготовлен из пластика и металла. Управление электронное.

  • цена – от 6 076 до 7 590 рублей;
  • оценка потребителей – 4,4;
  • мощность – 165 Вт;
  • вес – 2,75 кг.

Преимущества:

  • функциональность;
  • качественная работа;
  • простота эксплуатации.

Недостатки:

  • на панели управления меню на английском языке;
  • вес великоват по сравнению с аналогичными устройствами.

ProfiCook PC-VK 1080

ProfiCook PC-VK 1080

Корпус этого устройства изготовлен из пластика и нержавеющей стали. Для запечатывания продуктов с помощью вакууматора нужны рифленые полиэтиленовые пакеты или пленка максимальной ширины 30 см. Функционал включает: вакуумирование, запаивание и запаивание без создания вакуума.

Использование вакуумного упаковщика позволяет увеличить срок хранения продуктов в 5 раз. Этот прибор также подходит для приготовления пищи по технологии су-вид. В комплекте с устройством поставляется набор пакетов из 18 штук.

  • цена – от 6 690 до 9 500 рублей;
  • оценка потребителей – 4,0;
  • мощность – 120 Вт;
  • вес – 1,65 кг;
  • производительность – 12 л/мин.

Преимущества:

  • симпатичный внешний вид;
  • хорошо выполняет заявленные функции;
  • запаивает пакеты с откачкой воздуха и без.

Недостатки:

  • работает довольно шумно.

Аппараты для вакуумной упаковки класса премиум

Caso FastVAC 500

Caso FastVAC 500

Этот вакуумный упаковщик с корпусом из нержавеющей стали имеет двухпоршневой насос и электронное управление с дисплеем. Ширина корпуса – 40 см, а максимальная ширина пакета – 30 см. В комплекте идет шланг для контейнеров и рулоны пленки: 20 на 300 см и 28 и 300 см. Имеется встроенный нож для пакетов.

  • цена – от 12 653 до 23 856 рублей;
  • оценка потребителей – 4,9;
  • мощность – 130 Вт;
  • вес – 2,79 кг.

Преимущества:

  • двойной сварочный шов;
  • низкий уровень шума;
  • эргономичная ручка;
  • индикаторы режимов работы;
  • удобный механизм закрывания;
  • есть отсек для кабеля и место для хранения трубки.

Недостатки:

  • прибор тяжеловат;
  • высокая цена.

Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

С помощью этого упаковщика можно производить вакуумирование контейнеров и пакетов, что способствует продлению срока годности продуктов. Также можно запаять пакет, не откачивая из него воздух. Максимальная ширина пакета составляет 30 см.

Функционал устройства включает 2 режима для вакуумирования мягких и твердых продуктов. Есть возможность выбора вида влажности. Специальная функция позволяет быстро мариновать мясо. Корпус изготовлен из пластика, управление электронное.

  • цена – от 9 780 до 9 790 рублей;
  • оценка потребителей – 4,8;
  • мощность – 170 Вт;
  • производительность – 12л/мин.

Преимущества:

  • удобство использования;
  • простота управления;
  • вакуумирует «нежные» продукты;
  • можно запечатывать пакеты без откачки воздуха.

Недостатки:

  • тугие фиксаторы на крышке.

Oberhof Leere T-30

Oberhof Leere T-30

Это устройство имеет пластиковый корпус шириной 40 см и электронное управление. Чтобы запаять упаковку прибору требуется 6-10 секунд, чтобы откачать воздух и запаковать пакет – 10-12 секунд. В комплекте с этим упаковщиком поставляются пакеты и рулон пленки, 2 шланга (для откачки воздуха из контейнеров и из бутылок) и пробка для вакуумирования бутылок.

  • цена – от 12 090 рублей;
  • оценка потребителей – 4,4;
  • мощность – 150 Вт;
  • вес – 2,8 кг.
  • производительность – 15 л/мин.

Преимущества:

  • отличный внешний вид;
  • интуитивно понятное управление;
  • продуманная до мелочей конструкция;
  • лоток для хранения рулона и резака;
  • возможность вакуумирования бутылок.

Недостатки:

  • короткий сетевой шнур;
  • большой вес для подобных приборов.

Выводы

Выбирая вакуумный упаковщик из бюджетной ценовой категории, обратите внимание на модели Kitfort KT-1503 и Caso VC 6. Эти компактные приборы имеют доступную цену и при этом хорошо справляются с заявленными функциями.

Если вы решили остановить свой выбор на вакууматоре премиум класса, отличным вариантом будут модели Caso FastVAC 500 и Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505. Эти устройства производят качественное вакуумирование различных продуктов: сухих и влажных, твердых и мягких.

Согласно отзывам покупателей, лучшими устройствами с оптимальным соотношением цены и качества являются Gochu VAC-470, REDMOND RVS-M021 и Kitfort KT-1502. Они имеют небольшие габариты, простую регулировку и хорошую комплектацию.

Источник