Какие продукты можно солить

Рецепт: Квашеная капуста

Квашеная капуста

 

Рецепт: Квашеная капуста

Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Ттшка

16 февраля 2011 года

  • 1987579
  • 851
  • 12463
  • 1566

Капуста белокочанная Морковь Вода Соль Сахар

Рецепт: Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

 

Рецепт: Огурцы малосольные

Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете!!!

Перец красный жгучий Хрен Чеснок Огурец Укроп Соль

Рецепт: Та самая капуста по-грузински

Та самая капуста по-грузински

 

Рецепт: Та самая капуста по-грузински

Пересмотрела все подобные рецепты тут. Такого точно нет. Наверно, это рецепт из той серии, когда настоящие секреты передаются только близким. Больше 25 лет назад меня научила так готовить капусту моя свекровь, всю жизнь прожившая в Грузии. Заявляю совершенно ответственно: вкуснее этой капусты солений просто не бывает! И главное – всё очень просто и ничего лишнего в ингредиентах: никакого масла, уксуса и прочего… Готовится быстро – съедается ещё быстрее. Правда, всю жизнь готовлю “на глаз”…

Капуста белокочанная Свекла Перец красный жгучий Чеснок Сельдерей листовой Соль Вода

Рецепт: Зеленые помидоры По-грузински

Зеленые помидоры “По-грузински”

 

Рецепт: Зеленые помидоры По-грузински

Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров – без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак…

Помидор Перец пепперони Чеснок Укроп Петрушка Сельдерей черешковый Кинза Соль

Рецепт: Самая простая и вкусная квашеная капуста

Самая простая и вкусная квашеная капуста

 

Рецепт: Самая простая и вкусная квашеная капуста

Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня – чудо! На минутку – в моей кулинарной кладовой – 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте – готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами – те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут – готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

Ялорис

13 ноября 2016 года

  • 335064
  • 630
  • 5944
  • 620

Капуста белокочанная Морковь Вода Соль Сахар Специи

Рецепт: Капуста деликатесная

Капуста деликатесная

 

Рецепт: Капуста деликатесная

Люблю этот рецепт за то, что капустка получается хрустящей, но при этом имеет очень мягкий деликатный вкус.
Во время очередного приступа ностальгии решила заквасить такой капустки. Хочется иногда поесть знакомых с детства подуктов, а на чужбине купить их весьма проблематично, да и дороговато.
Вообщем приступаем… Вы знаете, что рубить капусту надо строго в определенные дни?

Капуста белокочанная Морковь Перец болгарский Лук репчатый Уксус Масло растительное Сахар Соль

Рецепт: Квашеная капуста Прабабулин рецепт

Квашеная капуста “Прабабулин рецепт”

 

Рецепт: Квашеная капуста Прабабулин рецепт

Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашеной капусты. Думала, все делают одинаково. Но, оказалось, что я ошибалась. Кто-то добавляет сахар, другие заливают водой. В нашей семье рецепт еще прабабулин! Самая вкусная на свете квашеная капуста! Это я точно говорю! Хрустящая! Красивая! Попробуйте)

Капуста белокочанная Морковь Соль

Рецепт: Кимчи

Кимчи

 

Рецепт: Кимчи

Кимчи (острая корейская капуста)
Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления.
Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.
Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона “Капуста на столе не пусто”. Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно – мировая закуска!)))

Капуста пекинская Перец чили Перец красный жгучий Чеснок Имбирь Кориандр Соль Масло растительное

Рецепт: Квашеные помидоры за 3 дня

Квашеные помидоры за 3 дня

 

Рецепт: Квашеные помидоры за 3 дня

Сейчас идет пост, поэтому рецепт достаточно актуален. Причем, такие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона.
Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Я, по крайней мере, никогда не пробовала его в закрутке. Индия – страна вечных помидоров, поэтому у меня нет необходимости делать заготовки. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем, как сами помидоры, так и рассол.

Begum

10 марта 2014 года

  • 431550
  • 257
  • 2562
  • 431

Помидор Сельдерей черешковый Чеснок Укроп Соль Сахар

Рецепт: Деревенские соленые огурцы

Деревенские соленые огурцы

 

Рецепт: Деревенские соленые огурцы

Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.

Скалли

28 августа 2008 года

  • 309868
  • 184
  • 3229
  • 423

Чеснок Хрен Укроп Соль Огурец

Рецепт: Огурцы бочкового засола в городской квартире

Огурцы бочкового засола в городской квартире

 

Рецепт: Огурцы бочкового засола в городской квартире

Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях!
Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается!
А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем – в условиях городской квартиры! Единственное НО – хранить их надо в холодильнике!
Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Очень удобно-не надо возиться с банками, мыть их, стерилизовать и постоянно бояться, что они разобьются.
Если у вас есть возможность хранить огурцы в погребе – это это замечательно!

Огурец Хрен Укроп Лист вишневый Лист древесный Лист малиновый Лист смородиновый Чеснок Перец красный жгучий Перец душистый Лист лавровый Соль Вода

Рецепт: Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

 

Рецепт: Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов – минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили – через сутки можно кушать. Закончились – сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без “лишних движений”!

Огурец Чеснок Укроп Соль

Рецепт: Дунганская капуста

Дунганская капуста

 

Рецепт: Дунганская капуста

Муж уже давно просил меня сделать острую капусту, а я всe никак не могла подобрать подходящий рецепт. И тут, в личной переписке, со мной поделилась рецептом Сара (nuf_nuf), за что ей огромное спасибо!!! Теперь эта капуста, можно сказать, у нас уже “прописалась”))) Лучшего всего брать маленькие вилкИ капусты. Капуста для засолки режется на 4 части, так она получается более хрусткая, сочная, и дольше хранится. Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать и так подавать (отличная закуска), а можно мелко нарезать и заправить кипящим растительным маслом – получается очень вкусный салат!

Венерик

8 декабря 2010 года

  • 59949
  • 41
  • 1347
  • 313

Капуста белокочанная Морковь Перец красный жгучий Чеснок Вода Соль

Рецепт: Соленые помидоры быстрые в пакете

Соленые помидоры быстрые в пакете

Рецепт: Соленые помидоры быстрые в пакете

Замечательные остренькие быстрые помидорчики, соленые в пакете. Попробуйте – не пожалеете!

Помидор Соль Чеснок Сахар Специи

Рецепт: Кимчи

Кимчи

 

Рецепт: Кимчи

Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту. Рецепт мне достался от друзей-корейцев, делюсь с вами. Закуска из такой капусты остренькая и хороша к мясным блюдам.

Капуста пекинская Перец сладкий красный Перец красный жгучий Чеснок Соль Вода

Источник

Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но не только мы умеем солить и квасить: японцы, корейцы, а также жители Магриба давно преуспели в этом деле.  

Главное отличие солений и квашений от маринадов заключается в отсутствии уксуса. При солении овощи заливаются отдельно приготовленным рассолом, а при квашении – пересыпаются солью, и она вытягивает из них соки, образуя “естественный” рассол. Этот способ консервирования основан на естественном процессе молочно-кислого брожения содержащихся в продуктах сахаров. Между прочим, сегодня квашение вошло в моду у европейских хозяек, но под названием «лакто-ферментация». Угадайте, что они «лакто-ферментируют»? Правильно: капусту, яблоки, редиску, помидоры-черри. И этот метод заготовок считаются самым полезным! 

В обоих способах основной консервант – поваренная соль. И к ее выбору нужно отнестись внимательно. Во-первых, нельзя уменьшать количество соли, указанное в рецепте: прежде всего, это небезопасно, кроме того, фрукты-овощи могут стать мягкими и скользкими. Во-вторых, желательно не использовать йодированную соль, лучше всего взять самую обычную, поваренную. Почему – мнения разделились. Одни утверждают, что йод подавляет развитие бактерий, помогающих нам при традиционных заготовках, другие – что рассол помутнеет, и вид у солений будет неаппетитный.   

Пряные травы, используемые для солений и квашений, не только усиливают вкус и аромат, но и, как утверждают знатоки, влияют на состояние овощей. Например, листья и корни хрена хорошо борются с образованием плесени, а дубильные вещества, содержащиеся в листья смородины, дуба и вишни делают овощи и грибы упругими, «хрусткими».  

Читайте также:
Как мочить яблоки. Мастер-класс
Сохраняем лето на зиму
Домашнее консервирование. Правила
Полезные советы по солению и маринованию

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4,33

10

Огурцы соленые холодным способом

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому …

легко

4,6

12

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и …

легко

0

0

Малосольные огурцы быстрый рецепт

Предлагаю приготовить малосольные огурчики по очень быстрому рецепту! Снимать пробу можно уже через …

средне

4,5

7

Соленые помидоры на зиму

Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, …

легко

4,5

19

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть …

легко

4

12

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. …

легко

4,8

16

Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие …

легко

4,5

4

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной …

средне

4,71

5

Малосольные огурцы в пакете

Какой русский не любит быстрой езды и… малосольных огурцов! Тем более, что приготовить их …

средне

4,67

5

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на …

легко

0

0

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к …

легко

4,5

11

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может …

легко

4,5

14

Квашеная капуста с клюквой

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода …

легко

5

6

Заготовка на зиму из огородной зелени

Если вы выращиваете зелень на огороде, начерняка сталкивались с проблемой, когда зелени много и вы …

легко

4,5

3

Помидоры в томатном соке

Вкуснейшие помидоры в томатном соке. Легко готовится и получается очень вкусно. Попробуйте …

легко

4,5

0

Малосольные огурчики в дубовой кадке

легко

5

0

Маринованные помидоры со сладким перцем

Вкусные, ароматные маринованные помидоры со сладким перцем зимой будут напоминать о прошедшем …

легко

4,86

23

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку – это вам не масло масляное. Это простое блюдо, справедливо завоевавшее …

легко

0

0

Быстрый способ маринования огурцов

легко

0

0

Солёные зелёные помидоры с горчицей

Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не …

легко

4

1

Рецепт быстрых малосольных огурцов

Это рецепт очень быстрых малосольных огурцов. Такую закуску можно соорудить за полчаса до …

легко

5

0

Оливье с крабом

Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и …

легко

5

0

Хрустящий судак с огурцом

Блюдо, родственное  классическому английскому  fish and chips (рыба и картофель …

легко

5

0

Помидоры классические

Помидоры, маринованные классическим рецептом.

легко

5

0

Помидоры с базиликом

Ароматные и вкусные помидоры с базиликом.

легко

5

2

Помидоры “Сахарные”

Очень вкусный рецепт заготовок помидоров. Готовлю уже в течении многих лет, из года в год.

легко

4,5

0

Помидоры “Без ничего”

Очень вкусные маринованные помидоры, готовятся легко и съедаются также мгновенно. Рассол у помидоров …

легко

5

0

Помидоры “Медовые”

Вкуснейшие помидоры с медовым вкусом на зиму.

средне

4,25

0

Капуста квашеная по-грузински гурийская

Капуста квашенная по-грузински, она же гурийская капуста – вкусная, яркая, ароматная. Она хорошо …

средне

5

4

Домашняя квашеная капуста на зиму с ржаной мукой

Если Вы решили заготовить не одну, а сразу несколько банок …

средне

0

0

Овощное ассорти со сливами на зиму

Яркая и вкусная заготовка на зиму из овощей и сливы.

легко

0

0

Помидоры квашеные (бабушкин рецепт)

Настоящие квашеные помидоры! Ароматные и вкусные!

легко

4

6

Салат Наш огород

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, …

легко

4,33

11

Малосольные огурцы с яблоками

средне

4,61

3

Квашеная капуста

Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта …

легко

4,5

8

Огурцы соленые “Как из бочки”

средне

4,5

0

Салат из помидоров в зиму

Этого количества маринада хватает на 3 банки салата по 0,75 л с небольшим запасом.

средне

4

0

Помидоры консервированные в сливах

На банку 1,5 л.

легко

5

0

Острые зеленые помидоры

легко

5

0

Помидоры черри

легко

4,5

2

Помидоры в собственном соку на зиму

легко

4

0

Соленые огурцы консервированные

легко

5

0

Помидоры и огурцы консервированные

легко

4

0

Сахарные помидоры

средне

4,75

0

Помидоры Натурель

Прекрасные помидоры на зиму. Готовятся без уксуса и других приправ и специй. Сохраняются очень …

легко

4,75

0

Огурчики малосольные

средне

4,5

3

Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму

легко

4,67

3

Маринованные помидорчики черри

Помидоры черри очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу-отличное дополнение. …

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Источник