Какие продукты можно сделать в кляре

Какие продукты можно сделать в кляре thumbnail

Рецепт: Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

 

Рецепт: Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала…) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Шампиньоны Крахмал картофельный Мука пшеничная Соль Сахар Разрыхлитель теста Масло растительное Вода Кунжут

Рецепт: Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

 

Рецепт: Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны 🙂

Капуста цветная Молоко Вода Лист лавровый Соль Яйцо куриное Масло подсолнечное Вино белое сухое Перец черный Базилик Вода газированная Сок лимонный Мука пшеничная

Рецепт: Овощи в кляре

Овощи в кляре

 

Рецепт: Овощи в кляре

По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель… во вашему вкусу. Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой. На конкурс “Постимся с “Moulinex””

xsenia

30 марта 2009 года

  • 251654
  • 273
  • 3528
  • 636

Картофель Морковь Зелень Мука пшеничная Масло растительное Соль Вода

Рецепт: Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

 

Рецепт: Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки.
Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

Вода Белок яичный Мука пшеничная Крахмал картофельный Соль Кабачок Шампиньоны Масло растительное

Рецепт: Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

 

Рецепт: Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Капуста получается очень вкусной, с ароматом сыра и горчицы. Быстро готовится и также быстро съедается:-))

katico

15 октября 2011 года

  • 301157
  • 207
  • 3040
  • 424

Капуста цветная Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Порошок горчичный Мука пшеничная Сода Зелень

Рецепт: Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре

Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре

 

Рецепт: Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре

Летом мы все готовим кабачки. А это свежая идея – ведь хочется разнообразить кабачковые блюда. К тому же, в отличие от хлебных сэндвичей, кабачковые не придадут никому лишнего веса 🙂 Готовить пару минут, но вкусно и полезно!

Рецепт от Елены Чекаловой. Она привезла его из Италии.

Leena

26 июня 2010 года

  • 181884
  • 145
  • 1933
  • 424

Кабачок Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Соль Специи Масло растительное

Рецепт: Кабачки в сметанном кляре

Кабачки в сметанном кляре

 

Рецепт: Кабачки в сметанном кляре

Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет!

Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Сметана Масло растительное Вода Чеснок Зелень Специи

Рецепт: Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

 

Рецепт: Помидоры в сырном кляре

Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде!!!
Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте!!!

иррез

8 августа 2009 года

  • 103756
  • 182
  • 2242
  • 419

Помидор Сыр твердый Яйцо куриное Майонез Мука пшеничная Соль Перец черный Масло растительное Петрушка

Рецепт: Вкусный кляр для отбивного мяса

Вкусный кляр для отбивного мяса

 

Рецепт: Вкусный кляр для отбивного мяса

Один из вариантов кляра для отбивного мяса, для рыбы.
Вариантов огромное множество. Может, кому-то пригодится и этот.
Получается вкусно, сочно, корочка получается хрустящей.

Мясо Сметана Горчица Масло растительное Мука пшеничная Сухари панировочные Специи Вода

Рецепт: Куриные отбивные в луковом кляре

Куриные отбивные в луковом кляре

 

Рецепт: Куриные отбивные в луковом кляре

Здравствуйте, мои дорогие! Хочу предложить вам супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой! Просмотрев все рецепты отбивных, такого рецепта не нашла. Муж и дочь остались довольны!))Угощайтес ь!))

Филе куриное Яйцо куриное Майонез Сметана Соль Перец черный Мука пшеничная Лук репчатый

В кляре. В кляре можно приготовить не только мясо, но и рыбу, овощи, печень. А если добавить в состав меньше соли и больше сахара, то в кляре можно поджарить ананасы, яблоки.

Кляр – это жидкое тесто, в которое перед обжариванием обмакиваются продукты. Само слов французского происхождения и в переводе означает жидкий.

В основе приготовления кляра – мука и яйца. К ним могут добавляться еще различные компоненты: вода, молоко, пиво, майонез, соль, некоторые хозяйки добавляют соду или дрожжи. Яйца с мукой тщательно перемешиваются, далее они разбавляются любой вышеперечисленной жидкостью до кремообразного состояния (до консистенции сметаны). Пиво чаще всего добавляют в кляр для рыбы или мяса.

Продукты обмакивают в кляр и обжаривают на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Еда в кляре получается очень вкусной и сочной, с аппетитной румяной корочкой. Для придания вкуса в кляр можно добавлять зелень, специи.

По вкусу кляр готовят соленым, сладким, пресным или кислым. Чтобы получить соленый по вкусу кляр, нужно добавить больше соли, для сладкого – больше сахара, для получения кислого привкуса – уксус или лимонный сок. Пресный вкус кляра получается, если готовить тесто только из муки, яиц и воды.

Для приготовления кляра используется не только пшеничная мука. Ее можно заменить рисовой, картофельной, кукурузной. Но с последней нужно быть осторожными: она имеет более плотную структуру. Именно поэтому ее советуют смешивать с пшеничной в пропорциях 1:1.

Кляр и продукты берут в пропорциях 1:1. Например, если нужно поджарить 300 г продуктов, то и кляра понадобится столько же.

Чтобы приготовить вкусное блюдо в кляре, нужно знать некоторые нюансы:
1. Если сделать кляр не очень густым, добавить в него больше жидкости, то блюдо получится с тонкой хрустящей корочкой. Тонкая панировка будет легко пропускать масло в продукт, делая его тем самым более калорийным.
2. Кляр желательно готовить заранее. Если кляр настоится, то тесто будет более нежным.
3. Если продукты перед обмакиванием в кляр обвалять в муке, то кляр не будет стекать, а равномерно распределится по кусочку.

Наиболее популярными блюдами являются: рыба в кляре, птица в кляре, цветная или брюссельская капуста в кляре, свинина в кляре, крабовые палочки в кляре и т.д.

Источник

Готовим филе минтая в кляре без муки - очень просто и вкусно

Филе минтая в кляре приготовить вовсе не сложно, а получается оно очень вкусным, неимоверно нежным и сочным внутри, с хрустящей, золотистой и весьма аппетитной корочкой снаружи!
 
Для того, чтобы пр…

Жареные кабачки по-корейски за 20 минут

Жареные кабачки на сковороде — быстрый, полезный и вкусный овощной гарнир, который мы сегодня приготовим в корейском стиле. Прожарка овощей в кляре и оригинальная подача готового блюда с соевым соусом…

Рыба в кляре на минералке

Рыбку в кляре я делаю достаточно часто. Похрустывающее зажаренное тесто сохраняет мягкость и сочность рыбки, а есть это блюдо можно как холодным, так и горячим.
 
Мама делала кляр с добавлением водк…

Патиссоны в кляре

Признаться честно, до этого лета я ни разу не ела патиссоны и уж тем более никогда их не готовила. А зря, потому что оказалось, это очень вкусный овощ.

В этом году мы рискнули посадить патиссоны…

Овощи в кляре

Хрустящий сочный кляр – пожалуй, самый реальный шанс полюбить овощи: в коконе из легкого теста они получаются  особенно ароматными и вкусными.  Приготовление любых продуктов в кляре не составит никако…

Нежные кальмары в кляре по-китайски

12 февраля — начало масленичной недели. А как еще ее называют? Правильно, сыропустной, т.к. мясо уже нельзя есть, а все остальное еще можно. 
 
Какой выбрать рецепт к Масленице? Так есть же отличные…

Филе пангасиуса в хрустящей корочке

Буквально 15 лет назад о такой рыбе, как пангасиус у нас практически никто не знал. Зато сейчас ее можно купить в любом магазине. Чаще всего у нас продают филе этой рыбки.  Стоит она копейки, а способ…

Кета, запечённая в духовке со сметаной

Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил 🙂 Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки. 

Кто-то скажет, что э…

Хрустящие королевские креветки в кляре

Если вы любите креветки и хрустящий кляр, это блюдо для вас. Позаимствовала рецепт я у французов. Все-таки их кухня не зря так долго была для русских примером изысканности, и сейчас, конечно,  можно н…

Минтай в кляре простой рецепт

Минтай в кляре — довольно простое, вкусное и быстрое для приготовления блюдо.

Минтай относится к некрупным рыбам семейства тресковых. Вес одной тушки 250-500 граммов. А в 100 граммах минтая содержи…

Минтай в кляре

Готовить рыбу в кляре  — одно удовольствие. Вам кажется это долго? Ничуть. Раньше я считала, что это очень заморочное дело: надо подготовить рыбу, сделать кляр, потом обмакивать в него каждый кусочек……

Форель в кляре

Мой муж очень любит рыбу, поэтому данный продукт присутствует в нашем холодильнике постоянно. Особенно он любит форель, приготовленную в кляре. Поэтому я ее частенько делаю. Получается на удивление со…

Щука в кляре из майонеза

Для любителей рыбных блюд. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт щуки (вернее будет сказать, щучки, так как рыбки были маленькие по размеру) в хрустящей корочке из кляра, в состав которог…

Филе рыбы в кляре

Рыбка пикша – одна из моих любимых. Она совершенно неприхотлива в приготовлении: легко отделяется от хребта, у нее очень сочное и нежное мясо, в ней нет мелких костей, и она всегда есть в магазинах по…

Сырные конвертики из лаваша в кляре

Тонкий лаваш с сыром… По-моему, чудесное сочетание! Ну, а если ещё и в кляре, то тем более! 😉 Это блюдо показалось мне простым, но при этом оригинальным. Поэтому лаваш я покупала уже с чётко поставле…

Цветная капуста в яично-сырном кляре

Многие недооценивают цветную капусту, а ведь она является очень полезным овощем. И особенно важно ее кушать в холодное время года, потому что она содержит много витамина С.
 
Кроме того, в цветной к…

Кольраби в кляре

Сегодня на рынке я была удивлена избыточным количеством в продаже кольраби. Приятная цена на овощ и возможность пополнить витаминный и минеральный запас подвигли меня на покупку нескольких «мячиков с…

Гренки с чесноком в кляре

Это невероятно выгодный и удобный вид бутербродов. Во-первых, они подходят к любому моменту – к обеду, на завтрак, в качестве перекуса и т.д. Во-вторых, гренки с чесноком очень быстро и просто готовят…

Крылышки в кляре

Сказать, что я люблю курицу — это ничего не сказать! Что больше всего в ней люблю я? Сложно сказать, потому что пробовала готовить любые части! Крылышки, конечно, последнее мое изобретение. Правда, на…

Кляр для рыбы без муки

Уверена, что в кулинарном арсенале каждой современной хозяюшки есть свой любимый рецепт кляра – нежного жидкого теста, которое используется для обжаривания рыбы или мяса.
 
Благодаря тому, что рыбка…

Куриное филе в белковом кляре

Жарка чего бы то ни было в кляре – это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными, и готовятся очень быстро. Правда, кляр у меня с…

Жареная цветная капуста

Спешу поделиться рецептом. Хорошо приготовленная цветная капуста с легкостью украсит обеденный стол и станет достойным украшением праздничного. Да и в дорогу очень кстати.
 

Нам понадобится:…

Салат с креветками в кляре

Если в моем холодильнике заканчиваются креветки, я сразу же иду в магазин за очередной порцией любимого продукта. Я просто обожаю все морепродукты, а креветки пользуются особым уважением. Кушаю их чащ…

Постный кляр для рыбы

Что такое кляр? Это не просто вкусно. Это и необычно. Такой себе пирожок с рыбой. А еще это и спасение для рыбы. Ведь масса эта, обволакивая кусочки рыбы, удерживают все соки. А это так полезно!
 
Н…

Кальмары в кляре рецепт

Если мне удается посетить кафе или ресторан с кухней из морепродуктов, то я практически всегда заказываю кальмаров в кляре. Попробовав однажды это незатейливое блюдо, я была покорена навсегда. Сегодня…

Куриные отбивные в сырном кляре

Это блюдо стало излюбленным в моем меню. Во-первых, потому, что из небольшого кусочка филе получается достаточно много отбивных, во-вторых, готовится очень быстро и, в-третьих, мясо имеет неповторимый…

Новогодние рецепты кальмар в кляре

Что приготовить на Новый год? Да так, чтобы не избито, вкусно и сытно? Морепродукты в кляре, жареные в масле – идеальный вариант новогоднего стола. Достаточно их правильно приготовить, и лакомство пон…

Куриная отбивная в картофельном кляре

Вчера впервые попробовала один рецепт, и результат поразил мою семью и наших вчерашних гостей своими вкусовыми качествами. Муж целовал мне за него руки в прямом смысле этого слова. Не могу не поделить…

Отбивная из свиной шейки с горчицей в кляре

Вчера вынула из морозилки кусочек свиной шейки и задумалась — что же из него приготовить. Вспомнила, что давно не делала отбивные. Как-то прижилось в семье из мясного — котлеты да макароны по-флотски,…

Цветная капуста и брокколи, запеченные с фрикадельками

Как мне нравится готовить цветную капусту, ну, и брокколи как ее разновидность. Быстро, вкусно, красиво! Недавно видела на фото цветную капусту оранжевого и фиолетового цвета, но у нас еще такой в про…

Вкуснейший десерт из яблок в духовке

Хрустящий и ароматный яблочный десерт с шариком любимого мороженого — вкуснейшее сладкое лакомство для летних дней. Сегодня готовим десерт из яблок в духовке, добавляя самые душистые ингредиенты: кори…

Кляр для рыбы со сметаной

Как мы только не изгаляемся, чтобы обычную рыбку по-новому донести до своих домашних. Ведь тогда ту же рыбу ты ешь, как новую, другую. Кляр для рыбы – это один из уникальных способов преобразить даже…

Кабачки в кляре с сыром

С наступлением теплых летних деньков на нашем столе появляются всевозможные блюда из кабачка. Уж очень любим этот овощ в моей семье. И это не может не радовать, так как кабачок не только вкусный, но и…

Рыба в кунжуте

Пост закончился, а я все не могу налакомиться своим любимым продуктом. Рыбу в любом виде я всегда предпочту мясу. Готовить одно и то же не в моих правилах, потому находится сотни идей для приготовлени…

Рулетики с грибами в кляре

Я очень люблю готовить, но при этом стараюсь делать блюда, которые не требуют больших затрат времени и средств. Особенно я ценю быстрые закуски. Ко мне часто заходят в гости: с предупреждением и без,…

Рыбное филе в кляре

Недавно я страстно полюбила рыбу в кляре, и неспроста: готовится быстро и легко, получается вкусно. Для приготовления я использую филе разной рыбы — хек, минтай, пангасиус, морской язык. Получается од…

Баклажаны в кляре

Легкая закуска пригодится любой хозяйке, ведь не всегда знаешь, когда придут гости. В моменты форс-мажора меня выручают простые, но вкусные блюда, которые готовятся очень быстро (буквально в мгновение…

Рулетики из кабачка Тещин язык

У меня на кухне завалялся кабачок. Такой уже спелый, спелый. Долго я думала, что же интересное из него сделать, и придумала.
 
Кабачок это мне подарила соседка по даче. Большой, красивый, тяжелый….

Сайда в кляре с базиликом

Последнее время мне очень хочется рыбы. Тут на глаза в магазине попалась сайда. Цена была вполне доступной, поэтому на покупку я решилась быстро.

О том, что приготовить, я тоже долго не думала….

Нежное мясо кальмара в неповторимом хрустящем кляре незабываемо

Вот уже звонят к вам в дверь. Ох, уж эти гости, всегда неожиданно являются. Но вы найдете, чем их накормить. Ведь в морозилке есть пара тушек кальмаров, а в бутылке приятно пенится… нет, не пиво, квас…

Крабовые палочки в кляре

Я думаю, что крабовые блюда любят многие. Салаты, роллы из крабовых палочек, даже котлетки. Но я хочу вам сегодня показать, как можно еще приготовить крабовые палочки. 

Сегодня будем жарить крабовы…

Банановый манник

Рецептов манника довольно много, все зависит от добавляемых ингредиентов, которые помогают разнообразить вкус. 

Банановый манник довольно прост в исполнении. Так же нельзя забывать о хороших св…

Цветная капуста в кляре

Блюда из цветной капусты невозможно обойти вниманием – в середине зимы особенно нужны витамины и питательные вещества, а именно этот вид капусты обладает всеми столь необходимыми свойствами. К тому же…

Яблочки в карамели Пасы Пинго

Вот часто меня манила китайская кухня, все хотелось приготовить что-то «эдакое», но всегда почему-то перечень продуктов для блюда вводил меня в «ступор». Чаще всего просто пугали названия, которых я н…

Сытная закуска из кальмаров в кляре по-испански

Это я об испанском блюде с таким интересным названием — calamares a la romana. Почему же тогда римские кольца в названии чисто испанской закуски? А потому что кальмар в кляре имеется на каждом испанск…

Хребты лосося в томатном кляре

Купить и приготовить лосося — это вкусно, но дорого. Если выбирать из двух вариантов: не кушать вообще эту рыбку (а ее я очень люблю) или купить и приготовить мясистые хребты, то я выбираю второй вари…

Кляр для рыбы с сыром

Как переводится слово кляр? Французы подразумевали жидкое тесто. И это, в принципе, похоже на правду. Ведь, желая приготовить кляр для рыбы, мы и получаем на выходе такую, т.е. жидковатую, консистенци…

Запеченные баклажаны в сырном кляре

Как я только за последние годы не готовила баклажаны, но этот рецепт меня просто покорил…

 
Лично для меня блюдо уже будет очень вкусным, если в его составе есть баклажан – вот настолько я нер…

Бананы в кляре

После прочтения рецепта шикарного бананового торта без выпечки, который сделала Ксюша, мне тоже захотелось сделать что-то эдакое из этих фруктов. На торт я не посягнула, а вот спрятать бананы в кляре…

Закуска к пиву луковые кольца фри

Луковые колечки принято подавать к пиву в европейских странах. История возникновения этого блюда начинается еще 100 лет назад в США. Раньше их подавали с рыбой или мясом. А позже стали использовать ка…

Куриная грудка в картофельно-сырном кляре

На праздники я со своей семьей уехала к родителям. Дорога нам предстояла длинная, так что с собой нужно было взять перекусить что-то вкусненькое и сытное. Куриная грудка лучше всего подходит для приго…

Сочный минтай в хрустящем кляре из картошки

Да-да, и снова я с рыбным блюдом. Ведь, во-первых, сейчас Рождественский пост, и рыбка разрешена. Во-вторых, праздники на носу, а это рыбное блюдовполне может украсить и новогоднее мнею, и рождественс…

Яблочные колечки в панировке

Продолжая тему сухарей панко, сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт сладкого блюда с их использованием. Конечно, минусом этого десерта многие назовут далеко не самый полезный способ приготовления…

Кальмары в кляре

Этот рецепт я узнала несколько лет назад у свекрови. Раньше я не пробовала блюд с кальмарами вообще, кроме салата с отварными колечками из него.
 
Этот вариант приготовления мне настолько понравился…

Восхитительное рыбное филе в панировке - вы влюбитесь в этот рецепт

Можно с уверенностью сказать, что это один из лучших способов приготовить рыбное филе. Вы можете использовать филе вашей любимой рыбки – не обязательно брать какую-то одну определённую рыбу. Лично