Какие продукты можно сделать из молока в домашних условиях
Молоко – универсальный продукт, его можно добавить практически в любое блюдо и оно от этого будет только лучше. Ниже подборка из 10 рецептов из молока.
Жареное молоко
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 150 г
Мука — 400 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Панировочные сухари — 250 г
Масло — 320 мл
Корица — 5 г
Лимон — 1 шт.
Способ приготовления
Топим в сотейнике сливочное масло. Добавляем к нему муку, все время помешивая. Затем добавляем сахар и продолжаем вымешивать. Вливаем молоко и кладем кожуру от лимона. Доводим смесь до кипения.
Отделяем желтки от белков. Из готового крема достаем кожуру лимона. Добавляем в крем желтки, вымешивая его.
Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем готовый крем. Ставим в морозильную камеру на 3 часа.
Замороженный крем нарезаем кусочками. Отдельно взбиваем белки. Обкатываем каждый кусочек крема в муке, затем во взбитом белке и в сухарях. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Умное пирожное
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Молоко (2,5 %) — 250 мл
Вода — 40 мл
Сахар — 150 г
Мука — 115 г
Сливочное масло — 125 г
Ванильный сахар — 3 г
Сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления
Топим в сотейнике сливочное масло. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар и воду. Тщательно взбиваем.
Растопленное сливочное масло вливаем в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать массу до однородности. В процессе взбивания добавляем также просеянную муку и молоко.
Отдельно взбиваем белки в густую пену. Взбитые белки переливаем в массу с желтками. Осторожно перемешиваем смесь до однородности.
Берем неразъемную форму. Тщательно смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее молочное тесто.
Ставим в духовку на 1 час, выпекаем корж при температуре 160°C. Затем даем остыть пирожному в духовке 15 минут, и далее при комнатной температуре еще 15 минут.
Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Торт «Три молока»
Ингредиенты
Молоко — 150 мл
Сгущенное молоко — 400 мл
Сметана (25%) — 750 мл
Сливки (22%) — 250 г
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 3 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 3 г
Сахарная пудра — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
Способ приготовления
Готовим сначала разъемную форму. Дно формы выстилаем пергаментом, смыкаем бортики и отрезаем лишний пергамент. Смазываем дно формы сливочным маслом и ставим ее в холодильник.
В сотейник наливаем молоко и добавляем сливочное масло. Прогреваем, чтобы масло растопилось. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Замешиваем тесто: молочно-масляную смесь и муку добавляем в яйца частями, тщательно перемешиваем.
Наливаем тесто в охлажденную форму и ставим в духовку, разогретую до 180°C градусов, на 40 минут. После выпекания даем бисквиту остыть в форме.
Готовим массу для пропитки. Соединяем сгущенное молоко, сметану, сливки и ванильный сахар.
Берем кастрюлю на 5 сантиметров большую в диаметре от формы бисквита. Кладем на дно кастрюли 2 столовые ложки массы для пропитки.
Перекладываем в кастрюлю готовый бисквит. Прокалываем его по всей поверхности деревянной шпажкой минимум 10 раз. Выливаем сверху массу для пропитки.
Накрываем крышкой и оставляем корж пропитываться при комнатной температуре на 3 часа. Потом еще в течение двух часов выдерживаем в холодильнике.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой. Перекладываем торт из кастрюли на тарелку. Смазываем сметанным кремом сверху и по бокам.
Через трафарет натираем на поверхность торта молочный шоколад. Убираем трафарет и нарезаем торт порционными кусками.
Мороженое «Семифредо»
Ингредиенты
Молоко — 125 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Сметана (10-15%) — 60 мл
Консервированные персики — 3 шт.
Размороженная малина — 250 г
Размороженная черника — 40 г
Мята — 6-7 веточек
Ванильный сахар — 3 г
Сливочное масло — 25 г
Лимон — 1 шт.
Способ приготовления
Кипятим молоко. Разделяем яйца на желтки и белки. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.
Горячее молоко вливаем в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. Переливаем смесь в сотейник и вывариваем на маленьком огне до загустения.
Отдельно взбиваем белки с сахаром в густую пену. Консервированный персик кладем в сито и даем стечь соку. Затем мякоть измельчаем в блендере в однородное пюре.
Добавляем к крему пюре из персиков и сметану. Перемешиваем. Добавляем взбитые белки. Опять перемешиваем.
Берем три миски и выстилаем дно и бортики пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Раскладываем массу в три миски. Отдельно перетираем через сито чернику. Листочки мяты измельчаем в блендере с водой.
В одну миску с массой выливаем черничное пюре, в другую — измельченную мяту, третья остается без изменений. Перемешиваем смеси с натуральными добавками. Ставим миски в морозильную камеру на 4 часа.
Готовим малиновый соус. Перетираем малину через сито, добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем.
Готовое мороженое раскладываем по вазочкам так, чтобы на порцию было по одному шарику разного цвета. Поливаем малиновым соусом.
Торт «Эйфория»
Ингредиенты
Молоко (2,5%) — 270 мл
Яйца — 10 шт.
Сахарная пудра — 250 г
Фисташки — 50 г
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 400 г
Желатин — 40 г
Картофельный крахмал — 40 г
Ванильный сахар — 15 г
Черный шоколад (70 %) — 200 г
Лимон — 1 шт.
Лимонная кислота — 3 г
Способ приготовления
Сначала готовим коржи и украшения. Взбиваем белки с сахарной пудрой в плотную пену. Разделяем взбитый белок на две части. В одну добавляем измельченные фисташки. Перемешиваем.
Выкладываем массу в кондитерский мешок. По спирали выдавливаем круглый корж на противень с пергаментом. Взбитые оставшиеся белки выкладываем в другой кондитерский мешок. Выдавливаем узоры на второй противень с пергаментом.
Ставим оба противня в духовку, выпекаем в течение одного часа при температуре 120 градусов.
Готовим суфле. Замачиваем предварительно желатин в воде. Также разводим водой крахмал.
Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем молоко и разведенный крахмал. Смесь вывариваем, пока она не станет густой.
Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем в крем. Прогреваем желатин до жидкого состояния на паровой бане.
Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Добавляем желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. С лимона натираем цедру. Смешиваем крем, цедру и взбитые белки.
Застилаем дно и бортики разъемной формы пищевой пленкой. Переливаем в нее молочное суфле. Ставим его в холодильник на 4 часа.
Готовим глазурь. Топим черный шоколад на паровой бане. Добавляем молоко, размешиваем.
Формируем торт. На корж выкладываем суфле. Поливаем глазурью и выкладываем сверху украшения из безе.
Молочно-банановый коктейль
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Бананы — 2 шт.
Мед — 20 мл
Лимон — 1 шт.
Овсяные хлопья — 60 г
Сливки (20%) — 40 мл
Ванильный сахар — 5 г
Способ приготовления
Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Добавляем к ним бананы, молоко, мед, сок лимона, ванильный сахар. Взбиваем.
Отдельно взбиваем сливки в густую пену.
Разливаем коктейль в стаканы, добавляем взбитые сливки.
Соленый коктейль с зеленью
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Минеральная вода — 100 мл
Сметана — 80 мл
Укроп — 5 веточек
Зеленый лук — 2 стебля
Соль — 5 г
Способ приготовления
Кипятим молоко. Добавляем к нему сметану. Выливаем сметанно-молочную смесь в чашу блендера. Добавляем измельченные стебли зеленого лука и укропа, солим.
Взбиваем. Добавляем минеральную воду. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.
Алкогольный коктейль с кофе
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Коньяк — 60 мл
Сливочное мороженое — 200 г
Кофе — 15 г
Молотая корица — 2 г
Способ приготовления
Завариваем кофе. Кладем в чашу блендера мороженое, добавляем молоко, коньяк. Взбиваем.
Вливаем кофе и добавляем корицу. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.
Молочный суп
Ингредиенты
Молоко (3,2%) — 500 мл
Сливочное масло — 25 г
Лук — 1 шт.
Картофель — 300 г
Бекон — 150 г
Мускатный орех — 3 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 5 г
Черный молотый перец — 3 г
Способ приготовления
Топим в сотейнике сливочное масло. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты. Добавляем нарезанный мелким кубиком картофель, заливаем кипятком, кладем соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варим в течение 20 минут.
Наливаем в сотейник с картофелем молоко. Даем ему закипеть. Затем перетираем массу блендером в крем.
Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем его на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при 170°C в течение 10 минут. Подаем суп с беконом и сухариками.
Молочный творог
Ингредиенты
Молоко (3,2%) — 1 л
Кефир (3,2%) — 1 л
Яйца — 6 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Зеленый лук — 3 стебля
Тмин — 2 г
Красный молотый перец — 2 г
Соль — 45 г
Способ приготовления
Смешиваем в кастрюле молоко и кефир, ставим на огонь. Смешиваем яйца с солью и вливаем тоненькой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Варим, помешивая, пока не отделится сыворотка. Снимаем с огня.
Добавляем измельченную кинзу, зеленый лук и петрушку. Также кладем тмин, красный молотый перец и давим зубчик чеснока. Перемешиваем.
Выкладываем смесь на дуршлаг с марлей, сверху кладем тарелку и прижимаем сыр банкой с водой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Молочный пудинг
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйца — 5 шт.
Лимон — 1 шт.
Способ приготовления
Из сахара и лимонного сока варим карамель. Прогреваем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар. Отдельно взбиваем яйца с холодным молоком. Вливаем сладкое молоко в яичную смесь, постоянно взбивая.
Разливаем карамель по креманкам. Сверху наливаем пудинговую массу. Ставим заполненные креманки в глубокий противень, наливаем в противень воду до уровня середины креманок. Запекаем десерт при 160°C в течение 1 часа. Затем охлаждаем в течение 40 минут.
После этого опускаем каждую креманку в кипяток, достаем и переворачиваем над тарелкой.
Молочные шарики
Ингредиенты
Молоко (2,5%) — 250 мл
Сахар — 500 г
Ванильный сахар — 3 г
Крахмал — 100 г
Мука — 40 г
Сода — 6 г
Манка — 20 г
Сливочное масло — 50 г
Масло — 400 мл
Способ приготовления
Топим в сотейнике сливочное масло. Смешиваем крахмал, муку, соду и манку. Добавляем растопленное масло и молоко.
Переливаем смесь в сотейник и варите, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок и не соберется воедино.
Перекладываем его в миску, даем остыть. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Наливаем в сотейник масло. Из теста скатываем колбаску диаметром 2 см. Режем ее на 20 кусков. Формируем шарики. Обжариваем шарики в масле.
Ставим на огонь сотейник, растворяем в воде 200 г сахара. Добавляем ванильный сахар. Варим сироп.
Выкладываем в сахарный сироп обжаренные молочные шарики. Даем сиропу закипеть. Выкладываем шарики на тарелку, сверху поливаем сиропом.
Источник
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук
Молоко коровье — с чем хотите готовить?Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, … ИнгредиентыМакароны-ракушки (крупные) – 300 г Фарш мясной – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сыр твердый – 150 г Масло сливочное – 1 ст.л. Зелень – несколько веточек Соус: Молоко – 1 л Мука пшеничная – 4 ст.л. Масло сливочное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – 1 щепотка Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня … ИнгредиентыСлоеное тесто – 500 г Для заварного крема: Яйца куриные – 2 шт. Молоко – 500 мл Мука – 2 ст.л. Сахар – 200 г Ванильный сахар – 10 г Для украшения: Грецкие орехи – 20 г Приготовим блинчики, которые благодаря своей ажурности и дырчатости украсят любой стол! Этот рецепт – отличный вариант для Масленицы! ИнгредиентыМолоко – 1 стакан Кипяток – 1 стакан Яйца – 2 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 2 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Сода – 1 ч.л. Заварные блины на молоке получаются тонкими и вкусными. Для них подходит любая начинка, как сладкая так и солёная. Если вам … ИнгредиентыМолоко – 0.5 л Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука – 250 г Кипяток – 1 ст. Растительное масло – 7 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Соль – по вкусу Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного японского десерта – пудинга «Пурин». Японский пудинг «Пурин» — это нежнейший ванильный заварной … ИнгредиентыКарамель: Сахар – 200 г Вода – 50 мл Крем: Молоко – 500 мл Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 100 г Ваниль – по вкусу Питательный и вкусный смузи с овсянкой и бананом – прекрасный вариант завтрака или перекуса, который можно приготовить на скорую руку. … ИнгредиентыБанан – 2 шт. (400 г) Молоко – 400 мл Овсяные хлопья – 8 ст.л. Корица – 0.5 ч.л. (по желанию) Мед – по необходимости Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период – со свежими … ИнгредиентыЯйцо куриное – 2 шт. Сахар – 110 г Молоко – 30 мл Масло сливочное – 80 г Мука пшеничная – 100 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Абрикосы – 8 шт. Панкейки – это те же наши, русские, оладьи, только полезнее, если можно так сказать. Полезность их заключается в том, что … ИнгредиентыМука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 1 шт. Ванильная эссенция – 1 ч.л. Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ст.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Молоко – 160 мл. Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в … ИнгредиентыМолоко – 225 мл Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 60 г Мука – 450 г Дрожжи сухие – 7 г Масло сливочное – 100 г Соль – щепотка Семена 1/2 стручка ванили Цедра 1 лимона В последнее время у меня дома какой-то банановый бум! Всем домашним очень понравилась различная выпечка с бананами, просят готовить ещё … ИнгредиентыБананы – 2 шт. Молоко – 200 мл Сахар – 1.5 ст.л. Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 100 г Масло подсолнечное – 3 ст.л. + для смазывания сковороды Рецепт этого торта я встретила на просторах сети. Вообще бисквиты не люблю из-за их резко выраженного яичного привкуса, но этот … ИнгредиентыТесто: Яйца – 4 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Разрыхлитель – 10 г Кипяток – 3 ст.л. Масло растительное – 3 ст.л. Пропитка: Молоко – 200 г Сливки питьевые – 200 г Молоко сгущенное – 200 г Вегетарианский рецепт тонких блинов без яиц на молоке, отличное блюдо как на масленицу, так и на завтрак без повода. ИнгредиентыМука пшеничная – 1 стакан Молоко – 2 стакана Сахар – 1 ст.л. Сода – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу Масло растительное – 50 мл Крем-карамель – простой и очень вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт выручит вас и в праздники, … ИнгредиентыМолоко – 500 мл Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка) Сахар – 100 г Ванильный сахар – 1 пакетик Карамель: Сахар – 200 г Вода – 50 мл Все мы любим блины. А еще любим их делать с разной начинкой. Вот такой блинный террин предлагаю вам сделать. Очень … Ингредиентыблины – 6 шт. яблоко – 3 шт. масло сливочное – 50 г сахар – 2-3 ст.л. вода – 0,5 стакана корица – 1 ч.л. сметана – 1 ст.л. мука – 1 ст.л. Сегодня хочу предложить вам рецепт клафути с яблоками. Такой пирог-запеканка точно понравится вашим домочадцам и разнообразит привычное меню. Яблочный сезон … ИнгредиентыСтакан объёмом 250 мл Мука пшеничная – 1 стакан Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Соль – щепотка Ванилин – 1 г Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Яблоко – 3 шт. Для тех, кто не любить долго “возиться” с дрожжевым тестом, хочу предложить вот такой быстрый вариант его приготовления. Конечно, тесто … ИнгредиентыМука – 4-5 стакана Сахара – 1 ст.л. Соли – 1/2 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Молоко – 500 мл Сухие дрожжи (1 пакет) – 11 г (или 25 г свежих) Что такое панир? Что скрывается за этим экзотическим и непривычным для нашего слуха названием? Оказалось, что ничего особенного. Это блюдо … ИнгредиентыМолоко деревенское – 1,5 л Лимонный сок – 3 ст.л. Я уже писала, что увлеклась сыроварением, здесь можно посмотреть рецепт очень вкусного Кипрского сыра «Халуми». … ИнгредиентыМолоко цельное коровье – 5 л Закваска (сметана, йогурт или простокваша) – 100 мл Сычужный фермент – 0,05 г Вода – 50 мл Соль – 1,5 ст.л. Зира или тмин – 0,5 ч.л. Хлопья паприки и томатов – 0,5 ст.л. Хлорид кальция (при необходимости) – 1 шт. Для рассола: Вода – 0,5 л Соль крупная каменная – 2-3 ст.л. Латте макиато или “запятнанный кофе” я готовила впервые. Не скажу, что никогда не хотела его приготовить в домашних условиях – … ИнгредиентыРастворимый кофе – 2 ч.л. Молоко – 300 мл. Сахарный песок – 2 ч.л. Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит … ИнгредиентыДля теста: Мука пшеничная – 300 г Сахар – 100 г Масло сливочное – 130 г Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 1 щепотка Для начинки: Молоко – 750 мл Сахар – 150 г Масло сливочное – 100 г Творог – 250 г Мак – 60 г Манная крупа – 150 г Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 1 щепотка Перед каждым праздником многие хозяйки задаются вопросом: «Какой десерт приготовить для близких и гостей?» Одним из замечательных вариантов десерта на … ИнгредиентыТесто: Мука – 300-350 г Сахар – 150 г Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г Сметана (10-15%) – 100 г Яйцо – 1 шт. Соль – на кончике ножа Сода, гашеная уксусом или соком лимона – 1/4 ч.л. Крем: Молоко – 550 мл Сахар – 150 г Яйцо – 2 шт. Мука – 45 г Какао – порошок – 30 г Сливочное масло (комнатной температуры) – 65 г Ароматизатор (при желании, любой) – по вкусу Дополнительно: Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) – по вкусу Когда сегодня попробовала этот десерт, испытала какое-то дежавю и никак не могу вспомнить, когда же я его уже пробовала. Дульсе … ИнгредиентыМолоко 3.2% – 500 мл Сахар – 125 г Сода – 2 г Ваниль – 1 стручок С недавних пор стало очень популярным готовить смузи и разные фруктово-овощные коктейли в домашних условиях, что я лично приветствую, поскольку … ИнгредиентыБанан – 100 г Творог – 100 г Овсяные хлопья – 1 ст.л. Молоко – 50 мл Мед – 1 ч.л. Предлагаю приготовить брынзу в домашних условиях. На просторах интернета можно встретить множество рецептов приготовления данного продукта. Пересмотрела и перепробовала не … ИнгредиентыМолоко – 2 л Уксус столовый 9% – 2,5 ст.л. Соль – 0,75 ст.л. Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления блинчиков из крахмала и без муки. Получаются они на много тоньше традиционных, … ИнгредиентыМолоко – 2 стакана; Яйца куриные – 3 шт; Соль – щепотка; Крахмал картофельный – 7 ст.л; Масло растительное – 4 ст.л. Готовим вкусный шоколадный пудинг без крахмала. Отличный десерт для детей и взрослых! ИнгредиентыШоколад (темный) – 120 г Сливочное масло – 100 г Молоко (горячее) – 535 мл Сахар – 110 г Мука – 54 г Торт «Птичье молоко» можно приготовить из крема на основе манки, это, конечно, не классика, но вкус торта просто потрясающий. Два … ИнгредиентыДля теста: Мука пшеничная – 160 г Сахар – 200 г Масло сливочное – 130 г Яйцо – 4 шт. Какао – 40 г Ванильный сахар – 12 г Разрыхлитель – 12 г Молоко – 2 ст.л. Соль – щепотка Для крема: Молоко – 750 мл Манка – 130 г Масло сливочное – 300 г Сахар – 160 г Лимон – 1 шт. Для глазури: Сахар – 80 г Сметана – 50 г Масло сливочное – 45 г Какао – 30 г Манник – простейшая домашняя выпечка из доступных продуктов. Рецептов приготовления этого пирога довольно много, и у каждого свой неповторимый вкус. … ИнгредиентыМанная крупа – 210 г Мука пшеничная в/с – 150 г Молоко (теплое) – 250 мл Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт. Растительное масло – 100 мл Какао-порошок – 20 г Сахар – 200 г Разрыхлитель теста – 8 г Ванильный сахар – 2 ч.л. или по вкусу Сливочное масло – для смазывания формы Эти оладьи я впервые приготовила на “Слабо?”. Однажды смотрели с мужем кулинарное шоу, и там как раз один из участников … ИнгредиентыЯйцо куриное – 2 шт. Мука – 52 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Молоко – 50 мл Сахар – 30 г Ванильный сахар – 7 г Соль – 1 щепотка Растительное масло для жарки и смазывания формы – 1 ст.л. Ажурные блинчики в дырочку на кислом молоке. Основа теста: катык (кислое молоко), яйца, мука и сода. Жарим на сковороде с маслом. ИнгредиентыКислое молоко (катык) – 450 мл Мука – 130 г Сахар – 2 ст.л. Соль – 0.25 ч.л. Сода – 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма) Яйца – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Вода кипяченая – 50 мл |
Источник