Какие продукты можно сделать из молока в домашних условиях

Молоко – универсальный продукт, его можно добавить практически в любое блюдо и оно от этого будет только лучше. Ниже подборка из 10 рецептов из молока.

Жареное молоко

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Сливочное масло — 150 г

Мука — 400 г

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт.

Панировочные сухари — 250 г

Масло — 320 мл

Корица — 5 г

Лимон — 1 шт.

Способ приготовления

Топим в сотейнике сливочное масло. Добавляем к нему муку, все время помешивая. Затем добавляем сахар и продолжаем вымешивать. Вливаем молоко и кладем кожуру от лимона. Доводим смесь до кипения.

Отделяем желтки от белков. Из готового крема достаем кожуру лимона. Добавляем в крем желтки, вымешивая его.

Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем готовый крем. Ставим в морозильную камеру на 3 часа.

Замороженный крем нарезаем кусочками. Отдельно взбиваем белки. Обкатываем каждый кусочек крема в муке, затем во взбитом белке и в сухарях. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.

Умное пирожное

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Молоко (2,5 %) — 250 мл

Вода — 40 мл

Сахар — 150 г

Мука — 115 г

Сливочное масло — 125 г

Ванильный сахар — 3 г

Сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления

Топим в сотейнике сливочное масло. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар и воду. Тщательно взбиваем.

Растопленное сливочное масло вливаем в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать массу до однородности. В процессе взбивания добавляем также просеянную муку и молоко.

Отдельно взбиваем белки в густую пену. Взбитые белки переливаем в массу с желтками. Осторожно перемешиваем смесь до однородности.

Берем неразъемную форму. Тщательно смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее молочное тесто.

Ставим в духовку на 1 час, выпекаем корж при температуре 160°C. Затем даем остыть пирожному в духовке 15 минут, и далее при комнатной температуре еще 15 минут.

Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Торт «Три молока»

Ингредиенты

Молоко — 150 мл

Сгущенное молоко — 400 мл

Сметана (25%) — 750 мл

Сливки (22%) — 250 г

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Ванильный сахар — 3 г

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Соль — 3 г

Сахарная пудра — 150 г

Молочный шоколад — 100 г

Способ приготовления

Готовим сначала разъемную форму. Дно формы выстилаем пергаментом, смыкаем бортики и отрезаем лишний пергамент. Смазываем дно формы сливочным маслом и ставим ее в холодильник.

В сотейник наливаем молоко и добавляем сливочное масло. Прогреваем, чтобы масло растопилось. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

Замешиваем тесто: молочно-масляную смесь и муку добавляем в яйца частями, тщательно перемешиваем.

Наливаем тесто в охлажденную форму и ставим в духовку, разогретую до 180°C градусов, на 40 минут. После выпекания даем бисквиту остыть в форме.

Готовим массу для пропитки. Соединяем сгущенное молоко, сметану, сливки и ванильный сахар.

Берем кастрюлю на 5 сантиметров большую в диаметре от формы бисквита. Кладем на дно кастрюли 2 столовые ложки массы для пропитки.

Перекладываем в кастрюлю готовый бисквит. Прокалываем его по всей поверхности деревянной шпажкой минимум 10 раз. Выливаем сверху массу для пропитки.

Накрываем крышкой и оставляем корж пропитываться при комнатной температуре на 3 часа. Потом еще в течение двух часов выдерживаем в холодильнике.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой. Перекладываем торт из кастрюли на тарелку. Смазываем сметанным кремом сверху и по бокам.

Через трафарет натираем на поверхность торта молочный шоколад. Убираем трафарет и нарезаем торт порционными кусками.

Мороженое «Семифредо»

Ингредиенты

Молоко — 125 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 г

Сметана (10-15%) — 60 мл

Консервированные персики — 3 шт.

Размороженная малина — 250 г

Размороженная черника — 40 г

Мята — 6-7 веточек

Ванильный сахар — 3 г

Сливочное масло — 25 г

Лимон — 1 шт.

Способ приготовления

Кипятим молоко. Разделяем яйца на желтки и белки. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.

Горячее молоко вливаем в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. Переливаем смесь в сотейник и вывариваем на маленьком огне до загустения.

Отдельно взбиваем белки с сахаром в густую пену. Консервированный персик кладем в сито и даем стечь соку. Затем мякоть измельчаем в блендере в однородное пюре.

Добавляем к крему пюре из персиков и сметану. Перемешиваем. Добавляем взбитые белки. Опять перемешиваем.

Берем три миски и выстилаем дно и бортики пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Раскладываем массу в три миски. Отдельно перетираем через сито чернику. Листочки мяты измельчаем в блендере с водой.

В одну миску с массой выливаем черничное пюре, в другую — измельченную мяту, третья остается без изменений. Перемешиваем смеси с натуральными добавками. Ставим миски в морозильную камеру на 4 часа.

Готовим малиновый соус. Перетираем малину через сито, добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем.

Готовое мороженое раскладываем по вазочкам так, чтобы на порцию было по одному шарику разного цвета. Поливаем малиновым соусом.

Торт «Эйфория»

Ингредиенты

Молоко (2,5%) — 270 мл

Яйца — 10 шт.

Сахарная пудра — 250 г

Фисташки — 50 г

Сливочное масло — 300 г

Сахар — 400 г

Желатин — 40 г

Картофельный крахмал — 40 г

Ванильный сахар — 15 г

Черный шоколад (70 %) — 200 г

Лимон — 1 шт.

Лимонная кислота — 3 г

Способ приготовления

Сначала готовим коржи и украшения. Взбиваем белки с сахарной пудрой в плотную пену. Разделяем взбитый белок на две части. В одну добавляем измельченные фисташки. Перемешиваем.

Читайте также:  Какие продукты полезны для женщины после 40 лет

Выкладываем массу в кондитерский мешок. По спирали выдавливаем круглый корж на противень с пергаментом. Взбитые оставшиеся белки выкладываем в другой кондитерский мешок. Выдавливаем узоры на второй противень с пергаментом.

Ставим оба противня в духовку, выпекаем в течение одного часа при температуре 120 градусов.

Готовим суфле. Замачиваем предварительно желатин в воде. Также разводим водой крахмал.

Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем молоко и разведенный крахмал. Смесь вывариваем, пока она не станет густой.

Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем в крем. Прогреваем желатин до жидкого состояния на паровой бане.

Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Добавляем желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. С лимона натираем цедру. Смешиваем крем, цедру и взбитые белки.

Застилаем дно и бортики разъемной формы пищевой пленкой. Переливаем в нее молочное суфле. Ставим его в холодильник на 4 часа.

Готовим глазурь. Топим черный шоколад на паровой бане. Добавляем молоко, размешиваем.

Формируем торт. На корж выкладываем суфле. Поливаем глазурью и выкладываем сверху украшения из безе.

Молочно-банановый коктейль

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Бананы — 2 шт.

Мед — 20 мл

Лимон — 1 шт.

Овсяные хлопья — 60 г

Сливки (20%) — 40 мл

Ванильный сахар — 5 г

Способ приготовления

Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Добавляем к ним бананы, молоко, мед, сок лимона, ванильный сахар. Взбиваем.

Отдельно взбиваем сливки в густую пену.

Разливаем коктейль в стаканы, добавляем взбитые сливки.

Соленый коктейль с зеленью

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Минеральная вода — 100 мл

Сметана — 80 мл

Укроп — 5 веточек

Зеленый лук — 2 стебля

Соль — 5 г

Способ приготовления

Кипятим молоко. Добавляем к нему сметану. Выливаем сметанно-молочную смесь в чашу блендера. Добавляем измельченные стебли зеленого лука и укропа, солим.

Взбиваем. Добавляем минеральную воду. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.

Алкогольный коктейль с кофе

Ингредиенты

Молоко — 250 мл

Коньяк — 60 мл

Сливочное мороженое — 200 г

Кофе — 15 г

Молотая корица — 2 г

Способ приготовления

Завариваем кофе. Кладем в чашу блендера мороженое, добавляем молоко, коньяк. Взбиваем.

Вливаем кофе и добавляем корицу. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.

Молочный суп

Ингредиенты

Молоко (3,2%) — 500 мл

Сливочное масло — 25 г

Лук — 1 шт.

Картофель — 300 г

Бекон — 150 г

Мускатный орех — 3 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 5 г

Черный молотый перец — 3 г

Способ приготовления

Топим в сотейнике сливочное масло. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты. Добавляем нарезанный мелким кубиком картофель, заливаем кипятком, кладем соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варим в течение 20 минут.

Наливаем в сотейник с картофелем молоко. Даем ему закипеть. Затем перетираем массу блендером в крем.

Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем его на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при 170°C в течение 10 минут. Подаем суп с беконом и сухариками.

Молочный творог

Ингредиенты

Молоко (3,2%) — 1 л

Кефир (3,2%) — 1 л

Яйца — 6 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кинза — 3 веточки

Петрушка — 3 веточки

Зеленый лук — 3 стебля

Тмин — 2 г

Красный молотый перец — 2 г

Соль — 45 г

Способ приготовления

Смешиваем в кастрюле молоко и кефир, ставим на огонь. Смешиваем яйца с солью и вливаем тоненькой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Варим, помешивая, пока не отделится сыворотка. Снимаем с огня.

Добавляем измельченную кинзу, зеленый лук и петрушку. Также кладем тмин, красный молотый перец и давим зубчик чеснока. Перемешиваем.

Выкладываем смесь на дуршлаг с марлей, сверху кладем тарелку и прижимаем сыр банкой с водой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Молочный пудинг

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Сахар — 250 г

Ванильный сахар — 5 г

Яйца — 5 шт.

Лимон — 1 шт.

Способ приготовления

Из сахара и лимонного сока варим карамель. Прогреваем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар. Отдельно взбиваем яйца с холодным молоком. Вливаем сладкое молоко в яичную смесь, постоянно взбивая.

Разливаем карамель по креманкам. Сверху наливаем пудинговую массу. Ставим заполненные креманки в глубокий противень, наливаем в противень воду до уровня середины креманок. Запекаем десерт при 160°C в течение 1 часа. Затем охлаждаем в течение 40 минут.

После этого опускаем каждую креманку в кипяток, достаем и переворачиваем над тарелкой.

Молочные шарики

Ингредиенты

Молоко (2,5%) — 250 мл

Сахар — 500 г

Ванильный сахар — 3 г

Крахмал — 100 г

Мука — 40 г

Сода — 6 г

Манка — 20 г

Сливочное масло — 50 г

Масло — 400 мл

Способ приготовления

Топим в сотейнике сливочное масло. Смешиваем крахмал, муку, соду и манку. Добавляем растопленное масло и молоко.

Переливаем смесь в сотейник и варите, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок и не соберется воедино.

Перекладываем его в миску, даем остыть. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Наливаем в сотейник масло. Из теста скатываем колбаску диаметром 2 см. Режем ее на 20 кусков. Формируем шарики. Обжариваем шарики в масле.

Ставим на огонь сотейник, растворяем в воде 200 г сахара. Добавляем ванильный сахар. Варим сироп.

Выкладываем в сахарный сироп обжаренные молочные шарики. Даем сиропу закипеть. Выкладываем шарики на тарелку, сверху поливаем сиропом.

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Аймкук

Молоко коровье — с чем хотите готовить?

Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, …

Ингредиенты

Макароны-ракушки (крупные) – 300 г

Фарш мясной – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Соус:

Молоко – 1 л

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня …

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 500 мл

Мука – 2 ст.л.

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи – 20 г

Приготовим блинчики, которые благодаря своей ажурности и дырчатости украсят любой стол! Этот рецепт – отличный вариант для Масленицы!

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Заварные блины на молоке получаются тонкими и вкусными. Для них подходит любая начинка, как сладкая так и солёная. Если вам …

Ингредиенты

Молоко – 0.5 л

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 250 г

Кипяток – 1 ст.

Растительное масло – 7 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного японского десерта – пудинга «Пурин».

Японский пудинг «Пурин» — это нежнейший ванильный заварной …

Ингредиенты

Карамель:

Сахар – 200 г

Вода – 50 мл

Крем:

Молоко – 500 мл

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар – 100 г

Ваниль – по вкусу

Питательный и вкусный смузи с овсянкой и бананом – прекрасный вариант завтрака или перекуса, который можно приготовить на скорую руку. …

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (400 г)

Молоко – 400 мл

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Корица – 0.5 ч.л. (по желанию)

Мед – по необходимости

Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период – со свежими …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 110 г

Молоко – 30 мл

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Абрикосы – 8 шт.

Панкейки – это те же наши, русские, оладьи, только полезнее, если можно так сказать. Полезность их заключается в том, что …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Яйца куриные – 1 шт.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Молоко – 160 мл.

Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в …

Ингредиенты

Молоко – 225 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 г

Мука – 450 г

Дрожжи сухие – 7 г

Масло сливочное – 100 г

Соль – щепотка

Семена 1/2 стручка ванили

Цедра 1 лимона

В последнее время у меня дома какой-то банановый бум! Всем домашним очень понравилась различная выпечка с бананами, просят готовить ещё …

Ингредиенты

Бананы – 2 шт.

Молоко – 200 мл

Сахар – 1.5 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л. + для смазывания сковороды

Рецепт этого торта я встретила на просторах сети. Вообще бисквиты не люблю из-за их резко выраженного яичного привкуса, но этот …

Ингредиенты

Тесто:

Яйца – 4 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 10 г

Кипяток – 3 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Пропитка:

Молоко – 200 г

Сливки питьевые – 200 г

Молоко сгущенное – 200 г

Вегетарианский рецепт тонких блинов без яиц на молоке, отличное блюдо как на масленицу, так и на завтрак без повода.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Сахар – 1 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Масло растительное – 50 мл

Крем-карамель – простой и очень вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт выручит вас и в праздники, …

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Карамель:

Сахар – 200 г

Вода – 50 мл

Все мы любим блины. А еще любим их делать с разной начинкой. Вот такой блинный террин предлагаю вам сделать. Очень …

Ингредиенты

блины – 6 шт.

яблоко – 3 шт.

масло сливочное – 50 г

сахар – 2-3 ст.л.

вода – 0,5 стакана

корица – 1 ч.л.

сметана – 1 ст.л.

мука – 1 ст.л.

Сегодня хочу предложить вам рецепт клафути с яблоками. Такой пирог-запеканка точно понравится вашим домочадцам и разнообразит привычное меню. Яблочный сезон …

Ингредиенты

Стакан объёмом 250 мл

Мука пшеничная – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 100 г

Соль – щепотка

Ванилин – 1 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Яблоко – 3 шт.

Для тех, кто не любить долго “возиться” с дрожжевым тестом, хочу предложить вот такой быстрый вариант его приготовления. Конечно, тесто …

Ингредиенты

Мука – 4-5 стакана

Сахара – 1 ст.л.

Соли – 1/2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Молоко – 500 мл

Сухие дрожжи (1 пакет) – 11 г (или 25 г свежих)

Что такое панир? Что скрывается за этим экзотическим и непривычным для нашего слуха названием? Оказалось, что ничего особенного. Это блюдо …

Ингредиенты

Молоко деревенское – 1,5 л

Лимонный сок – 3 ст.л.

Я уже писала, что увлеклась сыроварением, здесь можно посмотреть рецепт очень вкусного Кипрского сыра «Халуми».

Ингредиенты

Молоко цельное коровье – 5 л

Закваска (сметана, йогурт или простокваша) – 100 мл

Сычужный фермент – 0,05 г

Вода – 50 мл

Соль – 1,5 ст.л.

Зира или тмин – 0,5 ч.л.

Хлопья паприки и томатов – 0,5 ст.л.

Хлорид кальция (при необходимости) – 1 шт.

Для рассола:

Вода – 0,5 л

Соль крупная каменная – 2-3 ст.л.

Латте макиато или “запятнанный кофе” я готовила впервые. Не скажу, что никогда не хотела его приготовить в домашних условиях – …

Ингредиенты

Растворимый кофе – 2 ч.л.

Молоко – 300 мл.

Сахарный песок – 2 ч.л.

Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 300 г

Сахар – 100 г

Масло сливочное – 130 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 щепотка

Для начинки:

Молоко – 750 мл

Сахар – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Творог – 250 г

Мак – 60 г

Манная крупа – 150 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 щепотка

Перед каждым праздником многие хозяйки задаются вопросом: «Какой десерт приготовить для близких и гостей?» Одним из замечательных вариантов десерта на …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 300-350 г

Сахар – 150 г

Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г

Сметана (10-15%) – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – на кончике ножа

Сода, гашеная уксусом или соком лимона – 1/4 ч.л.

Крем:

Молоко – 550 мл

Сахар – 150 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 45 г

Какао – порошок – 30 г

Сливочное масло (комнатной температуры) – 65 г

Ароматизатор (при желании, любой) – по вкусу

Дополнительно:

Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) – по вкусу

Когда сегодня попробовала этот десерт, испытала какое-то дежавю и никак не могу вспомнить, когда же я его уже пробовала. Дульсе …

Ингредиенты

Молоко 3.2% – 500 мл

Сахар – 125 г

Сода – 2 г

Ваниль – 1 стручок

С недавних пор стало очень популярным готовить смузи и разные фруктово-овощные коктейли в домашних условиях, что я лично приветствую, поскольку …

Ингредиенты

Банан – 100 г

Творог – 100 г

Овсяные хлопья – 1 ст.л.

Молоко – 50 мл

Мед – 1 ч.л.

Предлагаю приготовить брынзу в домашних условиях. На просторах интернета можно встретить множество рецептов приготовления данного продукта. Пересмотрела и перепробовала не …

Ингредиенты

Молоко – 2 л

Уксус столовый 9% – 2,5 ст.л.

Соль – 0,75 ст.л.

Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления блинчиков из крахмала и без муки. Получаются они на много тоньше традиционных, …

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана;

Яйца куриные – 3 шт;

Соль – щепотка;

Крахмал картофельный – 7 ст.л;

Масло растительное – 4 ст.л.

Готовим вкусный шоколадный пудинг без крахмала. Отличный десерт для детей и взрослых!

Ингредиенты

Шоколад (темный) – 120 г

Сливочное масло – 100 г

Молоко (горячее) – 535 мл

Сахар – 110 г

Мука – 54 г

Торт «Птичье молоко» можно приготовить из крема на основе манки, это, конечно, не классика, но вкус торта просто потрясающий. Два …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 160 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное – 130 г

Яйцо – 4 шт.

Какао – 40 г

Ванильный сахар – 12 г

Разрыхлитель – 12 г

Молоко – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Для крема:

Молоко – 750 мл

Манка – 130 г

Масло сливочное – 300 г

Сахар – 160 г

Лимон – 1 шт.

Для глазури:

Сахар – 80 г

Сметана – 50 г

Масло сливочное – 45 г

Какао – 30 г

Манник – простейшая домашняя выпечка из доступных продуктов. Рецептов приготовления этого пирога довольно много, и у каждого свой неповторимый вкус. …

Ингредиенты

Манная крупа – 210 г

Мука пшеничная в/с – 150 г

Молоко (теплое) – 250 мл

Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт.

Растительное масло – 100 мл

Какао-порошок – 20 г

Сахар – 200 г

Разрыхлитель теста – 8 г

Ванильный сахар – 2 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло – для смазывания формы

Эти оладьи я впервые приготовила на “Слабо?”. Однажды смотрели с мужем кулинарное шоу, и там как раз один из участников …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 52 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Молоко – 50 мл

Сахар – 30 г

Ванильный сахар – 7 г

Соль – 1 щепотка

Растительное масло для жарки и смазывания формы – 1 ст.л.

Ажурные блинчики в дырочку на кислом молоке. Основа теста: катык (кислое молоко), яйца, мука и сода. Жарим на сковороде с маслом.

Ингредиенты

Кислое молоко (катык) – 450 мл

Мука – 130 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма)

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода кипяченая – 50 мл

Источник