Какие продукты можно приготовить в микроволновке

Какие продукты можно приготовить в микроволновке thumbnail

В микроволновке можно не только быстро разогреть обед или ужин, но и приготовить его. Это отличный вариант для занятых хозяек, у которых нет особо времени стоять у плиты. Время приготовления варьируется, в зависимости от мощности техники, так что в первый раз лучше всего следить за блюдом в процессе. А что именно можно сделать при помощи микроволновки, мы сейчас расскажем. Запоминайте!

Сальса из перца

Сальса из перца

На закуску или в качестве гарнира к мясу, например, можно приготовить ароматную и пикантную сальсу. В данном случае она не острая, но при желании можете добавить туда еще немного чили.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2-3 шт.;
  • Луковица – 1/3 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Перцы вымойте, обсушите и отправьте в микроволновку. Запекайте около 5 минут. После горячие перцы поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 10. Аккуратно снимите с перца шкурку, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Туда же отправьте нарезанный мелко лук и зелень, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу, цедру и около 1 ст. л. сока лимона, полейте маслом. Перемешайте аккуратно и подавайте к столу.

Омлет на завтрак

Омлет в микроволновке

За считанные минуты и с минимумом грязной посуды можно приготовить прекрасный омлет. Такой завтрак подойдет как для взрослых, так и для малышей.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

В высокой кружке или глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Влейте воду и молоко, еще раз взбейте. Отправьте в микроволновку на 3-4 минуты. Готовый омлет можно дополнить свежей зеленью и тостом, например.

Рататуй

Рататуй

Любители овощных блюд могут без труда приготовить сочный и яркий рататуй.

Потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В форму, подходящую для микроволновки, выложите измельченный лук. Добавьте туда же один нарезанный кубиками помидор. Подсолите немного, добавьте специи, сбрызните ложкой масла, перемешайте. Отправьте форму в микроволновку минуты на 3. Пока готовится соус, можно заняться остальными овощами. Вымойте, обсушите их и нарежьте тонкими кружочками. Посолите по вкусу. Чередуя кабачок, баклажан и помидор, выложите овощи в форму. Полейте сверху маслом, добавьте при желании специи и отправьте в микроволновку на 5 минут. Проверьте готовности овощей и при необходимости выпекайте еще 3-7 минут до желаемой мягкости.

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и в качестве гарнира на праздничный стол. Аппетитная картошечка смотрится невероятно симпатично.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Бекон – 100 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Картофель вымойте и обсушите. Сделайте острым ножом надрезы, но не доходите до конца. Нарежьте тонкими пластинками бекон. Выложите бекон в образовавшиеся надрезы. Натрите картофель смесью соли и любимых специй, сбрызните растительным маслом. Выложите в форму и отправьте в микроволновку. Запекайте картофель минут 15, после проверьте готовности и при необходимости допеките.

Овощная запеканка

Овощная запеканка

Печеные овощи в воздушном омлете – отличная идея для легкого и полезного ужина.

Потребуется:

  • Луковица – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Сметана – 70 грамм;
  • Растительное масло – 20 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Жаропрочную форму, которая подходит для использования в микроволновке, смажьте растительным маслом. Овощи вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в форму. Добавьте соль и специи по вкусу. Отправьте форму в микроволновку на 4-5 минут. Тем временем яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и сметану, взбейте до однородности. Вылейте яичную смесь в форму и отправьте обратно в микроволновку еще на 3-4 минуты.

Вермишель с яйцом и сыром

Вермишель с яйцом и сыром

Довольно простой вариант сытного завтрака для всей семьи.

Потребуется:

  • Вермишель – 50 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль и специи – по вкусу.

В стеклянную миску влейте воду, всыпьте вермишель, добавьте щепотку соли. Отправьте в микроволновку на 5 минут. Параллельно взбейте яйца, натрите сыр и добавьте соль и специи по вкусу. Достаньте макароны, добавьте яйца с сыром и отправьте обратно в микроволновку. Запекайте еще 4 минуты.

Запеченный картофель в сметане

Картофель в сметане

Нужен гарнир к основному блюду? Картофель в микроволновке – это быстро и вкусно.

Нам понадобится:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними ломтиками. Добавьте растительное масло, соль, специи по вкусу, выложите сметану и перемешайте. Отправьте картофель в форму, которая подходит для микроволновки, и запекайте минут 8-10 до мягкости. В процессе можно 1-2 раза перемешать.

Читайте также:  В каких продуктах имеется витамин в12

Яблочный десерт

Яблочный десерт

Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно попробуйте испечь этот пирог в стакане.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1/2 шт.;
  • Кефир – 1 ст. л.;
  • Мука – 50 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мед – 1-2 ч. л.;
  • Соль и разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Изюм – 50 грамм (по желанию);
  • Ваниль и корица – 1 щепотка.

Растопите сливочное масло, соедините его с медом, яйцом и кефиром, перемешайте. Выложите сметану, всыпьте муку, просеянную с солью, специями и разрыхлителем. Яблоко натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Туда же выложите изюм, если используете. Все как следует перемешайте до однородности. Выложите тесто в кружки или стаканы, наполнив наполовину, и отправьте в микроволновку. Запекайте 2-3 минуты до готовности.

Банановый пудинг

Банановый пудинг

Если вы любите выпечку с бананом, тогда этот вариант для вас.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Молоко – 1 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и разрыхлитель – 1 щепотка

Очистите банан и разомните в пюре. Добавьте сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, молоко. Всыпьте соль, разрыхлитель и муку, перемешайте. Выложите тесто в кружку или стакан и отправьте в микроволновку. Запекайте пудинг около 4 минут до готовности.

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

В микроволновке можно приготовить не только простенькие десерты, но и полноценный бисквит. Берите на вооружение рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 грамм;
  • Растительное масло – 40 грамм;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 грамм (по вкусу);
  • Мука – 3 ст. л. (с горкой);
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Яйцо взбейте с солью и сахаром до пышности. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Вымешайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в микроволновку. Выпекайте около 3-4 минут до готовности. Перед тем, как резать, остудите бисквит на решетке.

Завтрак, обед и даже десерт – готовить в микроволновке можно сотни разных блюд. Вдохновляйтесь нашей подборкой и продолжайте собственные эксперименты на кухне.

Приятного аппетита!

Источник

По легенде, стоя в лаборатории возле магнетрона, американский инженер Перси Спенсер заметил, что кусок шоколада в его кармане расплавился. В 1945 был получен патент, 1967 году начался массовый выпуск СВЧ-печей для домашнего использования.

Информация с сайта ru.wikipedia.org

Здравствуйте, дорогие читатели канала “Все будет вкусно”! Меня зовут Анастасия, спасибо, что зашли на мой канал!

Микроволновая печь есть почти у каждого на кухне. Многие используют ее только для разогрева пищи и размораживания продуктов, но я еще готовлю в микроволновке простые и вкусные блюда на завтрак, обед и ужин. Это удобно, быстро, доступно.

Рецепты блюд для микроволновки

Сегодня расскажу, что же такого вкусного я готовлю в СВЧ-печке за считанные минуты.

Быстрый и вкусный завтрак за 2 минуты!

Многие на завтрак очень любят кушать блюда из яиц. Для разнообразия советую приготовить этот вариант. Получается вкусно и сытно!

Завтрак в микроволновке

Завтрак в микроволновке

Ингредиенты:

2 яйца

2 ст. л. сметаны

щепотка соли

2 ломтика белого хлеба

30 г твердого сыра

помидор,

колбаса или ветчина,

зелень по желанию

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с солью, добавляем сметану.
  • Нарезаем кубиком помидор, колбасу, пару ломтиков батона, сыр натираем на мелкой терке.
  • В подходящую посуду перекладываем помидор, колбасу и батон, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем сыром. Готовим в микроволновке 2 минуты на максимальной мощности.

Сухарики для перекуса или салатов.

Простой и быстрый способ приготовления вкуснейших, хрустящих сухариков для перекуса или салатов.

Ингредиенты:

несколько ломтиков батона

растительное масло

специи по желанию

Приготовление:

  • Хлеб нарезаем кубиком.
  • В стеклянную форму перекладываем нарезанный хлеб, посыпаем по желанию специями, поливаем небольшим количеством растительного масла, в этой же емкости аккуратно перемешиваем.
  • Готовим всего 2 минуты при максимальной мощности, через минуту нужно перемешать.

Картофель с сыром.

Это блюдо выручит вас, когда вам нужно быстро приготовить что-то к обеду или ужину.

Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке

Ингредиенты:

4 картофеля

50 г сыра

соль, специи по вкусу

растительное масло

несколько веточек укропа

Приготовление:

  • Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Добавляем соль, специи по вкусу, растительное масло, перемешиваем. Убираем в микроволновку и готовим 5 минут на средней мощности.
  • Затем достаем, посыпаем сыром, укропом и убираем еще на 2 минуты.

Овсяная каша в микроволновке – вкусная, нежная, аппетитная!

Когда утром совсем нет времени и желания что-то готовить, очень часто меня выручает такой вариант быстрого завтрака.

Овсяная каша в микроволновке

Ингредиенты:

3 ст. л. овсяных хлопьев

1 стакан молока

сахар, соль по вкусу

Приготовление:

  • В глубокую тарелку насыпаем овсяные хлопья, добавляем сахар и соль по вкусу, выливаем 1 стакан молока, перемешиваем.
  • Готовим 2 минуты на максимальной мощности, затем перемешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту.
  • Завтрак готов, можно добавить в кашу кусочек сливочного масла, фрукты, ягоды, варенье.
Читайте также:  Какие продукты питания тестостерон

Чипсы в микроволновке за 5 минут.

Хрустящие, ароматные, без вредных добавок, намного вкуснее покупных! Подробный пошаговый рецепт с фото вы найдете ЗДЕСЬ.

Домашние чипсы с разными вкусами в микроволновой печи

Приготовление:

  • Картофель нарезаем тонкими кружочками, лучше воспользоваться специальной теркой для шинковки. Картофель перекладываем в миску и заливаем холодной водой.
  • Тарелку от микроволновки застилаем пергаментом и выкладываем ломтики картофеля на бумагу.
  • Посыпаем картошку солью и специями (паприкой, гранулированным чесноком, острым перцем, сушеными травами).
  • Готовим в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.

А вы готовите в микроволновке? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.

Ставьте лайк, подписывайтесь на каналы: Дзен | YouTube |

Источник

Картофельные чипсы

Отличная закуска к пиву и универсальный перекус – это чипсы. А если приготовить их самостоятельно в микроволновке, то еще и никакого вреда здоровью.

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных картофелины;
  • половина чайной ложки соли;
  • специи по вкусу.

Чипсы в микроволновке рецептЧипсы в микроволновке

Картофель промыть, снять кожуру. Нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать при помощи мандолины. Толщина ломтиков не должна превышать 2 мм, только в этом случае чипсы получатся хрустящими.

Посолить картофель, добавить специи. Дать постоять 5 минут, слить выделившийся сок.

Застелить тарелку пергаментом. Ломтики картофеля разложить в один слой по всей площади. Поставить в микроволновую печь на средний режим нагрева. Через 2-3 минуты достать блюдо и проверить готовность чипсов. Если они подсушились только сверху, перевернуть ломтики и снова поставить в микроволновку на пару минут. Необходимо следить, чтобы чипсы не пригорели: скорость готовки зависит не только от мощности СВЧ-печи, но и от качества картофеля.

Сырные гренки

Еще одна замечательная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 100 г молока;
  • соль, молотый перец, специи (по желанию).

Батон желательно брать не слишком свежий, вчерашний в самый раз. Нарезать порционными кусочками. В миску налить молоко, добавить соль и специи. Сыр натереть.

Каждый ломтик батона обмакнуть с молоко одной стороной. Положить на форму для запекания. Сверху посыпать сыром. Так же поступить и с остальными ломтиками. Выкладывать их следует только в один слой.

Поставить форму с гренками в микроволновку. Установить максимальную мощность. Запекать 2-3 минуты. Как только сыр расплавился, закуска готова.

Борщ в микроволновке

Когда хочется сытного и вкусного обеда, а времени очень мало, можно быстро приготовить борщ в микроволновке. Он получится такой же вкусный и наваристый, как и на плите. Кроме того, такой способ варки первого блюда позволит сохранить максимум полезных веществ в овощах.

Ингредиенты:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 2 л мясного бульона;
  • 300 г отварной курятины или свинины;
  • соль, перец, лавровый лист.

Отварить мясо, порезать мелкими кубиками, пересыпать в контейнер, залить бульоном и заморозить. Достать заготовку из морозилки, когда необходимо быстро приготовить борщ. Поставить в микроволновую печь в режиме «Разморозка».

В это время подготовить овощи. Все помыть, почистить. Помидоры и картофель нарезать мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной терке, морковь – на мелкой.

В кастрюлю для СВЧ-печи выложить все овощи. Добавить 100-150 г теплой воды. Поставить в микроволновку на режим «Тушение». Если такого режима нет, то следует установить среднее значение нагрева вручную. Тушить овощи необходимо 15-20 минут.

Проверить готовность картофеля. Если он легко протыкается вилкой, можно приступать к финальному этапу приготовления борща. Залить овощи размороженным бульоном с мясом, добавить консервированную фасоль, соль, перец, лавровый лист, накрыть емкость крышкой. Установить максимальный режим нагрева СВЧ-печи. Варить борщ в течение 10-15 минут.

Перед подачей в борщ можно добавить пропущенный через пресс чеснок и свежую зелень.

Овощное рагу

Овощное рагу с говядиной фото

Простое, вкусное, некалорийное блюдо. Готовится быстро, по сумме стоимости ингредиентов обходится недорого. Что еще нужно для идеального ужина?

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 1 баклажан;
  • брокколи (или цветная капуста);
  • немного оливкового масла;
  • черный перец, соль и специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Овощи помыть. Из кабачка удалить сердцевину с семечками. Порезать мякоть мелкими кубиками. Точно таким же образом нарезать баклажан, морковь, лук, болгарский перец, помидоры. Брокколи или цветную капусту разделить на соцветия.

Выложить все подготовленные ингредиенты в стеклянную миску, предназначенную для нагрева в микроволновой печи. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Полить небольшим количеством оливкового масла.

Поставить в микроволновку на 30 минут на режим «Тушение». Если такого режима нет, то следует выбрать нагрев чуть выше среднего значения, но не максимальный. В середине приготовления посмотреть, выделилось ли из овощей достаточно жидкости, чтобы шло именно тушение, а не запекание. Если сока мало, то добавить полстакана теплой воды.

Овощное рагу можно есть как в горячем виде, так уже и в остывшем.

Овощное соте с сыром и шампиньонами

Соте из овощей фотоСоте из овощей

Это блюдо можно подавать и как легкий, но питательный гарнир, и в качестве самостоятельного блюда..

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 400 г шампиньонов (или любых других грибов);
  • 150 г твердого или полутвердого сыра;
  • полстакана сливок;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • свежий базилик;
  • 2 ст.л. оливкового масла.
Читайте также:  Павильон продукты какие документы нужны

Кабачок помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками. Нарезать на кубики размером примерно 1,5х1,5 см. Переложить в миску, добавить соль, перец, лимонный сок. Все перемешать и дать промариноваться четверть часа.

Вскипятить в чайнике воду. Обдать кипятком помидоры, а затем резко опустить их в холодную воду. Снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками.

В емкости для микроволновой печи (обычно это стеклянные огнеупорные миски) смешать кабачки и помидоры. Влить немного оливкового масла, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Установить мощность чуть выше среднего и готовить 7-10 минут.

В это время нарезать небольшими кусочками грибы, обжарить их на сковороде. При недостатке времени без обжарки можно вполне обойтись.

Добавить грибы к овощам. Влить сливки. Установить максимальный режим СВЧ-печи и готовить блюдо под крышкой еще 10 минут.

Сыр нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Посыпать практически готовое блюдо. Снова убрать в микроволновку (уже без крышки) и включить режим «Запекание» или «Гриль», чтобы сыр расплавился и появилась аппетитная корочка.

Украсить готовое блюдо листьями базилика.

Курица с рисом и овощами

Сбалансированное и вкусное блюдо на второе, которое в микроволновке готовится меньше часа и не требует больших усилий. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозернистого риса;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, тмин;
  • 7-10 помидоров черри;
  • сок лимона или лайма.

Нарезать куриное филе небольшими брусочками или кубиками – так оно быстрее приготовится. При желании можно и оставить порционные кусочки размером с ладонь, но тогда время запекания увеличится в 2-3 раза.

Замариновать мясо в соли, специях и лимонном соке. Оставить на 15-20 минут.

Смазать форму для запекания в микроволновой печи растительным маслом. Выложить кусочки курицы. Сверху тоже смазать маслом, чтобы мясо не пересушилось. Запекать в микроволновой печи 10 минут на максимальной мощности. В середине приготовления перевернуть все кусочки мяса.

Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Слить лишнюю воду. Добавить к курице. Залить заранее приготовленным куриным бульоном.

Поставить в микроволновку при максимальной мощности на 20 минут.

Помыть болгарский перец, удалить семечки и белые перемычки. Нарезать мелкими кубиками или тонкими полосками. Лук нарезать как можно мельче. Помидоры черри нарезать четвертинками. Все это добавить к мясу и рису.

Тушить на средней мощности 15-20 минут, пока рис полностью не приготовится.

Шоколадный десерт

Всего 5 минут – и домашний шоколадный пирог в элегантных порционных чашечках готов. Кажется сказкой? Вовсе нет!

Ингредиенты:

  • 4 ст.л пшеничной муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 ст.л какао;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Смешать муку и сахар, добавить какао. Вбить яйцо и перемешать вилкой или блендером.

Масло растопить в микроволновой печи. Добавить вместе с молоком в тесто. Все хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

Разлить по чашкам (можно взять обычные толстостенные чайные кружки) или стеклянным салатникам небольшого размера.

Поставить в микроволновку на максимальную мощность. Этот десерт в среднем выпекается за 5-7 минут. Чем больше объем посуды, тем дольше время приготовления.

Творожное суфле

Суфле куриное фото

Быстрый и легкий десерт для приготовления в микроволновой печи. Ингредиентов минимум, а удовольствия максимум. Очень нежное суфле будет буквально таять во рту.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога;
  • 4 белка от куриных яиц;
  • 3 желтка;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • цедра лимона, щепотка ванили (по вкусу).

Смазать обычные чайные кружки сливочным маслом.

Выложить творог в любую миску. Добавить лимонную цедру и ваниль. Вбить 3 желтка. Всыпать муку, тщательно перемешать.

В отдельной емкости взбить яичные белки с сахаром (или сахарной пудрой) до появления плотных пиков. Чтобы ускорить процесс, можно добавить щепотку соли.

Переложить белковую массу при помощи лопатки в емкость с творогом. Той же лопаткой перемешать массу до однородности. Если действовать слишком быстро, то белки осядут и суфле получится не слишком нежным.

Переложите массу в чайные кружки и поставьте в микроволновую печь. Выпекать на максимальной мощности 7-10 минут. Готовность блюда легко определить по цвету: как только появилась аппетитная золотистая «шапочка», десерт готов.

Безалкогольный пунш

Приятный пряный напиток с отчетливым цитрусовым вкусом придаст бодрости в ненастную погоду и согреет в холода.

Ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • полстакана виноградного сока;
  • половинка апельсина;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. сока лимона или лайма.

Все ингредиенты (кроме сахара) налить в посуду, подходящую для микроволновой печи. Нагреть в течение 2-3 минут. Добавить сахар, перемешать до полного его растворения. Поставить в микроволновку еще на 3 минуты на максимальную мощность. Разлить по стаканам, край которых можно украсить долькой лимона или апельсина. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Рождественский ужин
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Источник