Какие продукты можно приготовить на гриле
Ароматные стейки, рёбрышки, овощи, бургеры, рыба — ваш пикник будет лучше ужина в ресторане.
Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.
1. Куриные ножки в соево-медовом маринаде
pixabay.com
Ингредиенты
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл бальзамического уксуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько перьев зелёного лука;
- 500 г куриных ножек.
Приготовление
Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
2. Свинина в остром маринаде
Patrick Kuhl/Flickr.com
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- 2 свиные отбивные на кости.
Приготовление
Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.
3. Бургеры с говяжьей котлетой
delish.com
Ингредиенты
- 400 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 булочки для бургеров;
- 4 тонких ломтика сыра;
- кетчуп — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- 1 крупный помидор;
- 1 красная луковица;
- 4 листа салата.
Приготовление
В фарш добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте четыре котлеты по размерам булочек для бургеров. В середине каждой котлеты сделайте пальцем углубление, чтобы они не потеряли форму при жарке. Обжаривайте котлеты на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны. За пару минут до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику сыра, чтобы он расплавился.
Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние части кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху положите котлеты, кружочки помидора, кольца лука и листья салата. Накройте бургеры другими половинками булочек.
10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров →
4. Куриные грудки с овощами в фольге
delish.com
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без шкурки;
- 200 г небольших помидоров или помидоров черри;
- 2 початка кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинки помидоров, зёрна кукурузы и тонко нарезанный чеснок. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.
Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решётку и жарьте 20–30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.
5. Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа
pixabay.com
Ингредиенты
- 100 мл соевого соуса;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки кетчупа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 говяжьих стейка.
Приготовление
Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси говядину на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты →
6. Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы
pixabay.com
Ингредиенты
- 1 средний корень свежего имбиря;
- 1 крупная луковица;
- 2 столовые ложки приправы для шашлыка;
- 150 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 кг свиных рёбрышек.
Приготовление
Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.
7. Сосиски с болгарским перцем в фольге
delish.com
Ингредиенты
- 8 сосисок или сарделек;
- 4 болгарских перца;
- 2 луковицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Обжарьте сосиски на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по две сосиски, а также перец и лук, нарезанные тонкими полосками. Полейте маслом и приправьте специями. Плотно заверните фольгу и выложите получившиеся мешочки на решётку. Готовьте ещё 13–15 минут.
8. Бутерброды с сыром и колбасой
commons.wikimedia.org
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 8 больших ломтиков хлеба;
- 4 столовые ложки кетчупа или соуса барбекю;
- 80 г твёрдого сыра;
- 12 ломтиков колбасы.
Приготовление
Смажьте маслом ломтики хлеба. Четыре из них смажьте кетчупом или соусом и посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите по четыре кусочка колбасы и накройте оставшимся хлебом. Обжаривайте бутерброды по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.
8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров →
9. Маринованная картошка
dishingdelish.com
Ингредиенты
- 6–8 картофелин;
- 100 мл воды;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте кружочками шириной примерно 1 см. Смешайте воду, масло, специи и измельчённый чеснок. Выложите картошку в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на час. Обжаривайте картофель на гриле по 4–6 минут с каждой стороны до готовности.
10. Кукуруза с маслом и травами
pixabay.com
Ингредиенты
- несколько кукурузных початков;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- ¼ пучка петрушки;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- несколько веточек свежего шалфея;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смажьте кукурузу оливковым маслом. Обжаривайте на гриле, часто переворачивая, 15–20 минут до появления на початках золотисто-коричневых пятен. Смешайте масло, измельчённые травы и соль и смажьте готовую кукурузу.
В этой статье вы найдёте ещё несколько вариантов вкусного масла с травами:
Ароматное сливочное масло с травами →
11. Стейки из цветной капусты
seriouseats.com
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки куркумы;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Смешайте специи и измельчённый чеснок. Разрежьте капусту вертикально на несколько одинаковых стейков шириной около 2 см. Смажьте их маслом и натрите со всех сторон смесью специй. Выложите цветную капусту на решётку и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны.
12. Лосось в лимонно-чесночном маринаде
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 4 филе лосося.
Приготовление
Смешайте измельчённый чеснок, цедру, соль, перец и мелко нарубленный розмарин. Натрите смесью рыбу и оставьте на 15 минут. Выложите филе на решётку и обжаривайте с обеих сторон по 3–5 минут.
13. Лосось в соево-медовом маринаде
pixabay.com
Ингредиенты
- 80 мл апельсинового сока;
- 80 мл соевого соуса;
- 80 г мёда;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 зубчик чеснока;
- 450 г филе лосося.
Приготовление
Смешайте сок, соевый соус, мёд, рубленый лук, имбирь и измельчённый чеснок. Положите рыбу в эту смесь и поставьте в холодильник на 30 минут. Время от времени переворачивайте филе. Выложите форель на решётку и обжаривайте около 15 минут, периодически переворачивая.
14. Целая рыба, фаршированная лимоном, чесноком и петрушкой
pixabay.com
Ингредиенты
- 1 целая выпотрошенная очищенная рыба (форель, скумбрия, сибас, морской окунь и так далее) весом около 900 г;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько стеблей петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ лимона.
Приготовление
Со всех сторон смажьте рыбу маслом и натрите солью и перцем. Начините её стеблями петрушки, измельчённым чесноком и кружочками лимона. Обжаривайте рыбу на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны.
Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →
15. Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусе
terrygruggen.blogspot.ru
Ингредиенты
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- соль — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 900 г очищенных креветок;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г сметаны;
- ¼ пучка петрушки;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 150 г капусты;
- 150 г красной капусты;
- 24 тортильи.
Приготовление
Смешайте специи и измельчённый чеснок, посыпьте этой смесью креветки и хорошо перемешайте. Насадите креветки на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Смажьте креветки маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Смешайте сметану, измельчённую петрушку, цедру, лимонный сок и соль. Заправьте смесь двух видов рубленой капусты половиной сметанного соуса. На каждую тортилью выложите капусту, несколько креветок и немного соуса.
Читайте также
- Что приготовить на природе, кроме шашлыков →
- Как приготовить фрукты на гриле →
- Как приготовить идеальный гриль-сэндвич с сыром →
Источник
Картофельный кебаб
Очень быстрое и вкуснющее блюдо, ароматное. Я очень часто его делаю. Такого на сайте не нашла, делюсь с вами, поварята!
Картофель Сало Соль Перец черный Лук зеленый
Овощи-гриль “9 minute маринатор” от Рустама
Любители овощей, печеных на углях, найдут здесь интересный рецепт маринада:) Заходите, не пожалеете! Лето в самом разгаре, и этот рецепт – для Вашего следующего пикника!
Этим рецептом меня порадовал муж младшей сестрички Рустам, который готовит просто великолепно! С его разрешения публикую рецепт здесь. А шуточное название блюда появилось после просмотра в телемагазине сюжета о каком-то модном приспособлении для маринования:)
Баклажан Шампиньоны Перец болгарский Масло оливковое Уксус Соевый соус Чеснок Паприка сладкая Перец черный Соль
Скумбрия “Рыбка золотая”
Скумбрия ( макрель) – чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы – запечь. Угощайтесь.
Скумбрия Помидор Лук репчатый Перец черный Соль Масло растительное Майонез Сливки Яйцо куриное Сок лимонный
Запеченный картофель с сырной начинкой
Такую картошечку делаем уже давно в духовке, но запеченная на углях, она получается ещё вкуснее и ароматнее. Такой картофель – прекрасный гарнир к шашлыку!
mizuko
24 июня 2016 года
- 36306
- 51
- 1600
- 299
Картофель Бекон Сыр твердый Чеснок Тимьян Соль
Люля-кебаб
Сезон открыт, приглашаю вас к столу. На аутентичность не претендую, но в их вкусе уверена, ибо услышала “Добавки!”.
Говядина Лук репчатый Желток яичный Соевый соус Соус томатный Хмели-сунели Майоран Вода Соль
Запечённые овощи на гриле
Это блюдо придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и мясоедам. Овощи, приготовленные на мангале с раскалёнными углями – прекрасные партнеры для шашлыка или мяса, зажаренного на гриле. Угощайтесь!
Баклажан Кабачок Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Соевый соус Масло оливковое Бальзамик Мед Горчица Перец черный Соль Приправа Зелень
Сливочная кукуруза-гриль
Предлагаю вам полакомиться потрясающе вкусной, ароматной, пикантной кукурузой, приготовленной на углях. В сезон это блюдо – король на пикниках! Такую вкусную кукурузу можно приготовить и в духовке.
Ялорис
8 июня 2017 года
- 31228
- 99
- 2044
- 245
Кукуруза Соевый соус Майонез Масло сливочное Сок лимонный Соус Чеснок Кумин
Баклажаны с куриным филе “УДачное”
Не сомневайтесь, название написано правильно. Несколько лет назад я пробовала это блюдо, как фирменное, в ресторане “Дача” в пригороде Владивостока, конечно, рецепт маринада досконально мне неизвестен, но то, что я сделала сама, меня вполне удовлетворило.
мисс
3 мая 2012 года
- 92894
- 116
- 1373
- 240
Паприка сладкая Мед Масло оливковое Лимон Соевый соус Филе куриное Баклажан Перец черный Перец белый Соль
Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде
По этому рецепту можно делать любую некостлявую рыбу, как белую, так и красную, речную, морскую, озёрную.
Некрупную рыбу можно готовить целиком. Крупную запекать стейками или кусками филе.
Идеальный вариант для запекания на мангале или в фольге на пикнике.
мисс
15 мая 2014 года
- 114017
- 139
- 1399
- 208
Рыба Соевый соус Сметана Имбирь Чеснок Масло оливковое Перец чили Тмин Зелень
Шашлык из сала “Добавки!!! Было мало!”
А вы – шашлык из сала пробовали? Не-е-ет??? Честно?!
Вы потеряли очень много!
Этот рецепт шашлыка просто убийственно хорош и вкусен, его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать!
Сало Соевый соус Чеснок Перец черный Картофель Имбирь Масло подсолнечное
Скумбрия-гриль “А-ля лосось”
Скумбрию либо любят, либо нет. Я отношусь ко второй категории людей. Но ведь в любом правиле есть исключение. И это исключение я очень люблю.
лялич
3 июня 2017 года
- 31369
- 92
- 1731
- 189
Скумбрия Соевый соус Сок лимонный Кетчуп Перец черный Масло растительное
Слойки-гриль из куриных грудок
Куриные грудки-гриль часто бывают суховаты. Предлагаю вам рецепт сочных и ароматных грудок-гриль.
Идея рецепта подсмотрена у Ларисы-лялич.
мисс
11 мая 2017 года
- 24324
- 114
- 1250
- 189
Соевый соус Грудка куриная Перец чили Масло растительное Чеснок Кунжут
Скумбрия, хек и сельдь на гриле
Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Я вам предлагаю приготовить из недорогих сортов рыбы, но не значит, что невкусных. Хек в имбирно-соевом маринаде, скумбрия в фольге, маринованная с чесноком, соевым соусом и медом и селедка в соевом соусе с зеленым луком и эстрагоном.
Скумбрия Сельдь Хек Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое Лук зеленый Лук репчатый Петрушка Перец черный Мед Эстрагон Розмарин Чеснок Имбирь
Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
От всего сердца рекомендую. Мой самый любимый рецепт для пикников. Если вы любите грибы так, как в нашем доме – рецепт для вас! Даже равнодушные к грибам после этой закуски становятся их поклонниками.
Готовится все на раз -два, а результат просто умопомрачительный.
Все дело – в маринаде)
Ялорис
8 июня 2017 года
- 30367
- 87
- 1554
- 175
Шампиньоны Сок лимонный Базилик Розмарин Чеснок Соевый соус Соль Масло растительное
Тикка-кебаб
Этот рецепт я уже давным-давно нашла в книге Сталика Ханкишиева, но все никак не удавалось его опробовать, так как боялась, что грудка будет сухой и невкусной. Но, как оказалось, зря! Она получилась нежной и сочной, а еще очень вкусной и ароматной, с легкой остринкой. Я удивлена и довольна!
Филе куриное Сметана Карри Перец красный жгучий Чеснок Имбирь Соль
Источник
Наконец наступило долгожданное лето! Карантин постепенно снимают и мы снова обретаем свободу и вырываемся на природу от надоевших стен и домашних забот. А Котик очень любит свободу, природу и, конечно же, вкусняшки на гриле! 😉
Кто не любит посидеть у костра на природе?
Поэтому, сегодня смотрим подборку того, что можно вкусно и просто приготовить на гриле на даче, в парке, в специально оборудованных местах, у реки, на озере, в лесу, в походе.
Котик любит гриль за то, что приготовленная еда на гриле менее вредна, готовится практически без масла и сохраняет больше полезных свойств. О том, что еда на гриле намного вкуснее приготовленной в домашних условиях говорить не приходится.
Для приготовления еды на гриле нам понадобится мангал, шампура и/или специальная решетка для гриля.
Мангал, уголь, шампура, решетка и хорошее настроение – это все что нужно для успешного гриля!
Итак, давайте смотреть подборку идей с фото ,что же можно приготовить на гриле в сезон шашлыков летом.
1. Лидер нашего ТОП-рейтинга – это, конечно же, традиционный шашлык из свинины, курицы или баранины! Свиные ребрышки на гриле или стейк из говядины на мангале. Какой вариант выбираете вы? Листайте, слайд содержит несколько фото.
Шашлык из свинины, баранины
Шашлык из свинины, баранины
Шашлык из свинины, баранины
Шашлык из свинины, баранины
Шашлык из свинины, баранины
2. Второе место занимает курица на гриле. Куриные крылышки с овощами на гриле – невероятно вкусное блюдо.
Куриные крылышки на гриле
Куриные крылышки на гриле
Куриные крылышки на гриле
3. Третье место по праву занимают овощи на гриле, или на мангале.
Овощи на гриле готовятся очень быстро, а вкус просто божественный!
4. Отдельно выделим картофель на гриле с розмарином и сливочным маслом. Берем картошечку, делаем в ней дырочки зубочисткой, затем смешиваем сливочное масло, соль, перец и розмарин. Смазываем картошечку получившейся смесью, нанизываем на шпажки и запекаем на гриле. Это ну очень вкусно!
Картофель запеченный на мангале в сливочном масле и розмарином
5. Отдельное внимание заслуживают баклажаны на гриле. Или настоящие грузинские бадриджаны! Котик просто обожает грузинскую кухню и бадриджаны!
Баклажаны на гриле!
6. Одно из самых любимых блюд Котика – баклажаны на гриле, начиненные сыром и орехами. Натираем на терке брынзу, смешиваем с майонезом или сметаной, добавляем перемолотые грецкие орехи и зелень кинзы или петрушки и начиняем наши бадрики. 😉
Бадриджаны на гриле с сыром и орехами. Невероятное объеденье. Мур…
7. Кукуруза на гриле. Кукуруза, приготовленная на мангале, получается очень вкусной даже без всяких специй и маринадов. Попробуйте, это невероятно вкусно. Достаточно просто посолить нашу кукурузку, смазать растительным маслицем и запечь ее на гриле.
Кукуруза на гриле – Просто. Вкусно. Быстро.
8. Спаржа в беконе на гриле. Очень простой и вкусный рецепт. Спаржу моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом, солим, перчим, заворачиваем в бекон и запекаем на гриле.
Спаржа в беконе на гриле, очень простое и вкусное блюдо
9. Четвертое место в нашем ТОПе после овощей достается рецептам морепродуктов на гриле. Здесь лидирует любимая еда Котика – рыбка на гриле 😉
Рецепт рыбки прост – чистим рыбку, внутрь кладем помидорки, нарезанные кольцами, дольки лимона, посыпаем все прованскими травами, солим, перчим по вкусу. Запекаем на гриле в решетке и подаем на стол! При поедании поливаем рыбку лимонным соком.
Рыба на гриле с прованскими травами.
10. Котик любит любую рыбку, но особенно обожает лосось. А если лосось на гриле, то Котик начинает мурлыкать и получать особое гастрономическое удовольствие 😉
Лосось, запеченный на гриле с авокадо и томатами
11. Пятое место после рыбы занимают колбаски на гриле. Колбаски, приготовленные на мангале получаются очень сочными, вкусными. И готовить колбаски очень легко. Достаточно просто закинуть их на решетку, смазанную растительным маслом и через 10 минут обед готов!
Листайте, слайд содержит несколько фото.
Колбаски на гриле – очень просто и очень вкусно!
Колбаски на гриле – очень просто и очень вкусно!
Колбаски на гриле – очень просто и очень вкусно!
Колбаски на гриле – очень просто и очень вкусно!
12. Сосиски на костре – отличный вариант для походов или вечерних посиделок. Нет никакого рецепта! Просто нанизываете сосиски на палочку и жарите над костром. Листайте, слайд содержит несколько фото.
Сосиски на мангале. Лучший походный вариант перекуса.
Сосиски на мангале. Лучший походный вариант перекуса.
Сосиски на мангале. Лучший походный вариант перекуса.
Как ни странно, готовить колбаски на гриле намного проще, чем шашлык, однако по популярности колбаски на гриле значительно уступают традиционному шашлыку из мяса, курицы и рыбы.
13. Шестое место Котик отдает рецепту креветки на гриле. Готовить их очень просто и невероятно быстро. Котик смешивает оливковое или растительное масло с солью, перцем чили, чесноком, прованскими или итальянскими травами и маринад готов. Далее берем пищевой пакет или любой контейнер, помещаем туда наши креветки и заливаем маринадом. Спустя 15-30 минут креветки можно жарить на мангале.
Листайте, слайд содержит несколько фото.
Креветки на мангале – одно из любимых блюд Котика 😉
Креветки на мангале – одно из любимых блюд Котика 😉
Креветки на мангале – одно из любимых блюд Котика 😉
Креветки на мангале – одно из любимых блюд Котика 😉
Креветки на мангале – одно из любимых блюд Котика 😉
14. Кальмар на гриле с картофелем в лимонно-чесночном соусе и другие морские гады 😉
15. Шестое место отдаем бургерам на гриле. Бургеры очень просто жарить на гриле. Берем говяжьи котлеты, жарим на гриле, разогреваем наши булочки для бургеров и собираем готовый бургер, укладывая слоями котлету, сыр, маринованные огурчики, помидорки и лук нарезанные кольцами, лист салата и соус. Наш бургер готов.
Бургеры на гриле – делаем сами.
Бургеры на гриле – делаем сами.
Бургеры на гриле – делаем сами.
16. Также, на гриле можно приготовить аналог хачапури с сулугуни. Ну очень вкусно получается. Режем сыр на небольшие кусочки или натираем на терке, заворачиваем в тонкий лаваш и жарим на гриле. Котик обожает хачапури 😉
Хачапури на гриле из сулугуни в лаваше
17. Пицца на гриле. Пицца, приготовленная на мангале получается очень вкусной