Какие продукты можно приготовить из творога

Какие продукты можно приготовить из творога thumbnail

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Творог – это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и последующим удалением сыворотки. Творог кушают просто так и готовят из него огромное количество блюд, например: сырники, вареники, пироги и торты, запеканки и многое-многое другое. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из творога, шаг за шагом с фотографиями.

Полезные материалы

Аймкук

Ни для кого не секрет, что в детском саду на полдник дают запеканку, обычно творожную. Меня очень заинтересовало, насколько отличается …

Ингредиенты

Творог – 500 грамм

Яйцо – 1шт.

Молоко – 200 мл

Манка – 50 грамм

Сахар – 1,5 ст.л.

Масло – 10 грамм

Отличный рецепт простых в приготовлении творожных кексов. Вкусная сладкая выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Творог – 130 г

Сахар – 150 г

Масло сливочное – 70 г

Мука пшеничная высшего сорта – 150 г

Яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Вкусное домашнее творожное печенье Поцелуйчики всего из 4-х ингредиентов без яиц.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 210 г

Творог – 250 г

Масло сливочное – 80 г

Сахар – 150 г

Пирог с творогом на скорую руку очень вкусный, легкий в приготовлении и выпекается всего 30 минут. Для этого вкусного шоколадно-творожного …

Ингредиенты

Песочная крошка:

Сахар – 120 г

Мука – 300 г

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Какао – 3 ст.л.

Сливочное масло – 200 г

Творожная начинка:

Творог – 600 г

Сахар – 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Яйцо – 2 шт.

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Сегодня испечём вкусный и нежный творожный манник в духовке (без муки). Его здорово подавать на завтрак или ужин к чаю.

Ингредиенты

Творог (нежирный) – 750 г

Сливочное масло (размягченное) – 185 г

Сахар – 150 г

Крупа манная – 75 г

Яйцо (мелкое) – 7 шт.

Лимон – 1 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) – 1/2 стручка

Сахарная пудра – для посыпки

По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Соль – 0.5 ч. л.

Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог – 0,5 кг

Сахар – 0,5 стакана

Яйца – 4 шт.

Сода – 1/3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала “ну какой же умник назвал это ватрушкой”? Лично для меня это торт и …

Ингредиенты

Мучная крошка:

Мука пшеничная – 240 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Сахар – 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний – 500 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 10 г

Заливка:

Сметана – 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко – 0.5 банки

Сливки 10 % – 50 мл

Шоколад чёрный – 50 г

Двухцветная запеканка с творогом и бананом – любимое и популярное лакомство у детей и взрослых. Запеканка по этому рецепту получается …

Ингредиенты

Творог – 180 г

Банан – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Крупа манная – 50 г

Сахар – 100 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Масло сливочное – 0,5 ч.л.

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни … В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни …

Ингредиенты

Шоколад темный – 100 г

Масло сливочное – 120 г

Сахар – 150 г

Яйца – 4 шт.

Мука – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Творог мягкий – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

Вишня замороженная – 300 г

Соль – щепотка

Рецепт классических домашних творожников из: творога, манной крупы, муки и яица. Вкусные сырники из творога на сковороде к завтраку.

Ингредиенты

Творог – 200 г

Манная крупа – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Мука – 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Хочу предложить испечь сырник, с которым справится даже начинающая хозяйка. Продукты для него есть в каждом доме, ну, пожалуй, придется …

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло – 120 г

Сметана – 2 ст.л.

Какао – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Мука пшеничная – около 1,5 стакана

Начинка:

Творог – 350 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Чернослив – 150 г

Вареное сгущенное молоко – 180 г

В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле, …

Ингредиенты

Творог – 540 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 60 г

Соль – щепотка

Мука – 80 г

Масло для жарки

 Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то …

Ингредиенты

Мягкий творог – 250 г

Сливочного масла – 100 г

Соль – 0.5 ч. л.

Сода – 0.5 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 200 г

Растительное масло – 3 ст. л.

Французская ватрушка – это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Масло сливочное – 180 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Творог – 500 г

Сахар – 200 г

Ванилин – 1 г

Яйца – 2 шт.

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к шоколадно-кофейному суфле. Шоколад, кофе, творог, нежная …

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Шоколад – 60 г

Мед – 2 ст.л.

Желатин – 15 г

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ленивые вареники с творогом — отличное и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит на завтрак или ужин для детей …

Ингредиенты

Творог (9%) – 400 г

Мука – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 0,3 ч. л.

Рецепт десерта, который я хочу предложить – это немного переделанный вариант творожной запеканки по ГОСТу. Пришлось немного скорректировать рецептуру с …

Ингредиенты

Творог – 500 г

Манная крупа – 60 г

Банан – 100 г

Яйцо крупное – 1 шт.

Сахар ванильный – 40 г

Молоко – 230 мл

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное …

Ингредиенты

Творог – 300 г

Масло или маргарин – 150 г

Мука – 230 г

Сахар – 150 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Соль – щепотка

Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же …

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука в/с – 210 граммов;

Сливочное масло – 100 граммов;

Яйцо – 1 штука;

Сахарная пудра – 50 граммов;

Разрыхлитель – 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% – 200 граммов;

Пшеничная мука – 30 граммов;

Сметана – 20 граммов;

Сахарная пудра – 40 граммов;

Яичный желток – 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток – 1/2;

Теплая вода – 1 ст.л.

Сырники – достаточно простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо знакомое нам с детства. Свое название оно получила со времен …

Ингредиенты

Творог – 600 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 300-400 г

Сахар – 6 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

Масло растительное – 4-5 ст.л.

Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Одно время я увлеклась этой выпечкой, пробовала разные варианты, но до …

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

Печенье рассыпчатое (“Шахматное”, “Юбилейное”) – 300 г

Орехи грецкие – 40 г

Масло сливочное – 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий – 400 г

Сметана – 180 г

Яйца – 3 шт.

Бананы – 3 шт.

Лимонная цедра – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Сахар – 150 г

 Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье в форме уголков с сахаром, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, …

Ингредиенты

Творог – 200 г

Мало сливочное – 100 г

Сахар -100 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2.5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванилин – 1 г

Когда у Вас возникают сомнения о том, куда потратить лишнюю пачку творога, откиньте их в сторону и приготовьте домашние творожные …

Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука — 150 г

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт такого творожного пирожного я увидела в блоге у flamebelle. В основе пирожного – знакомая многим королевская ватрушка, но с …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

Творог – 400 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – до 0,5 стакана

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Изюм – 1-2 горсти

Для крема:

Сметана – 6-8 ст.л.

Сгущенное молоко – 4-6 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад, шоколадный сироп и т.п.

Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники – запеченные, обжаренные, с изюмом, вишней, …

Ингредиенты

Творог – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Манка – 2 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – щепотка

Сода – щепотка

Ванилин – щепотка

Растительное масло – для жарки

Мука – для панировки

Простое и вкусное творожное печенье на скорую руку. Продукты – доступные, все смешал, сформировал печенье и в духовку.

Ингредиенты

Творог – 180 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 40 г

Мука – 180 г

Сметана – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ваниль – по вкусу

Коржики – еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.

Нам понадобится …

Ингредиенты

Мука – 380-400 г

Творог – 250 г

Яйца – 2 шт.

Масло – 200 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто – 2 ст.л.

Сахар для обсыпки – 140 г

Предлагаю приготовить творожную запеканку без муки. Вкусный и сытный десерт с удовольствием оценят как дети, так и взрослые. Это блюдо …

Ингредиенты

Творог – 525 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сметана – 70 г

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Залог вкусных сырников – это качественный натуральный творог. На этот раз я даже не стала смотреть, какую рецептуру по данному …

Ингредиенты

Творог – 400 г

Мука – 60 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Мука – для панировки

Масло – для жарки

Творожные пончики – вкусные, пышные, аппетитные, а если добавить ваниль и/или корицу, то ещё и ароматные …

Для пончиков …

Ингредиенты

Творог – 200-250 г.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1-2 ст. л.

Мука – 1 стакан

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Корица – 0,5 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра

Растительное масло для фритюра

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник