Какие продукты можно приготовить из молока
Торт “Медовик”
4.6
161
Каждому прекрасно известный торт “Медовик” – это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт “Медовик” в домашних условиях. …далее
Добавил: Виталия 15.02.2018
Быстрая пицца
4.5
95
Быстрая пицца – рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Пончики из творога
4.5
76
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Оладьи на молоке
4.4
71
Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? …далее
Добавил: Jess 04.04.2014
Манник на молоке
4.3
71
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Jess 09.11.2017
Творожная запеканка в микроволновке
4.2
69
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. …далее
Добавил: Erich 27.11.2012
Сырники: классический рецепт
4.6
68
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. …далее
Добавил: Vikulia 29.05.2018
Кулич “Краффин”
4.6
57
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем “Краффин”, с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018
Панкейки на кислом молоке
4.5
57
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.12.2015
Торт “Наполеон” классический (из домашнего теста)
4.5
54
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт “Наполеона”, я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.10.2017
Кекс за 5 минут в духовке
4.4
52
Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите – нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Сырники (творожники) в духовке
4.1
50
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. …далее
Добавил: Alteredego 13.10.2011
Печенье “Орешки” со сгущенкой
4.6
49
Печенье “Орешки” со сгущенкой – одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.11.2013
Простые блины на молоке
4.5
47
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2018
Торт “Зебра” на кефире
4.3
45
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта “Зебра” на кефире поможет вам в этом убедиться!
…далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Медовый бисквит
4.5
44
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности – но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит – не пожалеете. …далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)
4.3
40
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Сырный соус
4.5
40
Вашему вниманию – классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. …далее
Добавил: Natalia 27.05.2014
Торт “Черепаха”
4.4
38
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евгений Лем 15.02.2018
Блины на кислом молоке
4.3
38
Вашему вниманию – рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье – когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее
Добавил: Jess 13.02.2018
Чизкейк творожный
4.3
37
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях – нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно “завоевал” весь мир. …далее
Добавил: Lisiu 26.04.2013
Блинчики на молоке с дырочками
4.3
35
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками – для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2014
Пицца на сковороде
4.5
34
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут – прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. …далее
Добавил: Алиса 28.02.2013
Творожные маффины классические
4.1
34
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.06.2016
Нежный и вкусный тортик на кефире
3.8
32
Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016
Торт “Прага”
4.5
32
Рецепт приготовления праздничного пражского торта – вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. …далее
Добавил: Евгений Лем 07.10.2013
Домашняя Нутелла
4.7
30
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2016
Блины с дырочками на молоке
3.8
30
Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2017
Пицца “Минутка”
4.5
30
Пицца “Минутка” – отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца “Минутка” буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее
Добавил: Montovini 27.02.2013
Быстрый пирог на кислом молоке
3.7
29
Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. …далее
Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018
Кекс в микроволновке без яиц
4.1
29
Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Соус “Цезарь”
3.9
28
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь – это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. …далее
Добавил: Natalia 31.03.2013
Панкейки классические
4.3
28
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2016
Бисквит для торта
4.5
27
Хорошо приготовленный бисквит для торта – залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. …далее
Добавил: Виталия 22.11.2013
Оладьи на ряженке
4.5
26
Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее
Добавил: Mamamaksa 07.11.2012
Литовский холодный борщ
4.7
26
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Манник на кефире простой
3.9
26
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019
Венское тесто для куличей
4.4
25
Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.04.2016
Рафаэлло
4.7
24
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). …далее
Добавил: Alteredego 17.10.2012
Пряники на кефире (простой рецепт)
3.6
23
Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее
Добавил: Алла 10.06.2017
Источник
Молоко – универсальный продукт, его можно добавить практически в любое блюдо и оно от этого будет только лучше. Ниже подборка из 10 рецептов из молока.
Жареное молоко
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 150 г
Мука — 400 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Панировочные сухари — 250 г
Масло — 320 мл
Корица — 5 г
Лимон — 1 шт.
Способ приготовления
Топим в сотейнике сливочное масло. Добавляем к нему муку, все время помешивая. Затем добавляем сахар и продолжаем вымешивать. Вливаем молоко и кладем кожуру от лимона. Доводим смесь до кипения.
Отделяем желтки от белков. Из готового крема достаем кожуру лимона. Добавляем в крем желтки, вымешивая его.
Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем готовый крем. Ставим в морозильную камеру на 3 часа.
Замороженный крем нарезаем кусочками. Отдельно взбиваем белки. Обкатываем каждый кусочек крема в муке, затем во взбитом белке и в сухарях. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Умное пирожное
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Молоко (2,5 %) — 250 мл
Вода — 40 мл
Сахар — 150 г
Мука — 115 г
Сливочное масло — 125 г
Ванильный сахар — 3 г
Сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления
Топим в сотейнике сливочное масло. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар и воду. Тщательно взбиваем.
Растопленное сливочное масло вливаем в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать массу до однородности. В процессе взбивания добавляем также просеянную муку и молоко.
Отдельно взбиваем белки в густую пену. Взбитые белки переливаем в массу с желтками. Осторожно перемешиваем смесь до однородности.
Берем неразъемную форму. Тщательно смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее молочное тесто.
Ставим в духовку на 1 час, выпекаем корж при температуре 160°C. Затем даем остыть пирожному в духовке 15 минут, и далее при комнатной температуре еще 15 минут.
Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Торт «Три молока»
Ингредиенты
Молоко — 150 мл
Сгущенное молоко — 400 мл
Сметана (25%) — 750 мл
Сливки (22%) — 250 г
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 3 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 3 г
Сахарная пудра — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
Способ приготовления
Готовим сначала разъемную форму. Дно формы выстилаем пергаментом, смыкаем бортики и отрезаем лишний пергамент. Смазываем дно формы сливочным маслом и ставим ее в холодильник.
В сотейник наливаем молоко и добавляем сливочное масло. Прогреваем, чтобы масло растопилось. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Замешиваем тесто: молочно-масляную смесь и муку добавляем в яйца частями, тщательно перемешиваем.
Наливаем тесто в охлажденную форму и ставим в духовку, разогретую до 180°C градусов, на 40 минут. После выпекания даем бисквиту остыть в форме.
Готовим массу для пропитки. Соединяем сгущенное молоко, сметану, сливки и ванильный сахар.
Берем кастрюлю на 5 сантиметров большую в диаметре от формы бисквита. Кладем на дно кастрюли 2 столовые ложки массы для пропитки.
Перекладываем в кастрюлю готовый бисквит. Прокалываем его по всей поверхности деревянной шпажкой минимум 10 раз. Выливаем сверху массу для пропитки.
Накрываем крышкой и оставляем корж пропитываться при комнатной температуре на 3 часа. Потом еще в течение двух часов выдерживаем в холодильнике.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой. Перекладываем торт из кастрюли на тарелку. Смазываем сметанным кремом сверху и по бокам.
Через трафарет натираем на поверхность торта молочный шоколад. Убираем трафарет и нарезаем торт порционными кусками.
Мороженое «Семифредо»
Ингредиенты
Молоко — 125 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Сметана (10-15%) — 60 мл
Консервированные персики — 3 шт.
Размороженная малина — 250 г
Размороженная черника — 40 г
Мята — 6-7 веточек
Ванильный сахар — 3 г
Сливочное масло — 25 г
Лимон — 1 шт.
Способ приготовления
Кипятим молоко. Разделяем яйца на желтки и белки. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.
Горячее молоко вливаем в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. Переливаем смесь в сотейник и вывариваем на маленьком огне до загустения.
Отдельно взбиваем белки с сахаром в густую пену. Консервированный персик кладем в сито и даем стечь соку. Затем мякоть измельчаем в блендере в однородное пюре.
Добавляем к крему пюре из персиков и сметану. Перемешиваем. Добавляем взбитые белки. Опять перемешиваем.
Берем три миски и выстилаем дно и бортики пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Раскладываем массу в три миски. Отдельно перетираем через сито чернику. Листочки мяты измельчаем в блендере с водой.
В одну миску с массой выливаем черничное пюре, в другую — измельченную мяту, третья остается без изменений. Перемешиваем смеси с натуральными добавками. Ставим миски в морозильную камеру на 4 часа.
Готовим малиновый соус. Перетираем малину через сито, добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем.
Готовое мороженое раскладываем по вазочкам так, чтобы на порцию было по одному шарику разного цвета. Поливаем малиновым соусом.
Торт «Эйфория»
Ингредиенты
Молоко (2,5%) — 270 мл
Яйца — 10 шт.
Сахарная пудра — 250 г
Фисташки — 50 г
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 400 г
Желатин — 40 г
Картофельный крахмал — 40 г
Ванильный сахар — 15 г
Черный шоколад (70 %) — 200 г
Лимон — 1 шт.
Лимонная кислота — 3 г
Способ приготовления
Сначала готовим коржи и украшения. Взбиваем белки с сахарной пудрой в плотную пену. Разделяем взбитый белок на две части. В одну добавляем измельченные фисташки. Перемешиваем.
Выкладываем массу в кондитерский мешок. По спирали выдавливаем круглый корж на противень с пергаментом. Взбитые оставшиеся белки выкладываем в другой кондитерский мешок. Выдавливаем узоры на второй противень с пергаментом.
Ставим оба противня в духовку, выпекаем в течение одного часа при температуре 120 градусов.
Готовим суфле. Замачиваем предварительно желатин в воде. Также разводим водой крахмал.
Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем молоко и разведенный крахмал. Смесь вывариваем, пока она не станет густой.
Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем в крем. Прогреваем желатин до жидкого состояния на паровой бане.
Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Добавляем желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. С лимона натираем цедру. Смешиваем крем, цедру и взбитые белки.
Застилаем дно и бортики разъемной формы пищевой пленкой. Переливаем в нее молочное суфле. Ставим его в холодильник на 4 часа.
Готовим глазурь. Топим черный шоколад на паровой бане. Добавляем молоко, размешиваем.
Формируем торт. На корж выкладываем суфле. Поливаем глазурью и выкладываем сверху украшения из безе.
Молочно-банановый коктейль
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Бананы — 2 шт.
Мед — 20 мл
Лимон — 1 шт.
Овсяные хлопья — 60 г
Сливки (20%) — 40 мл
Ванильный сахар — 5 г
Способ приготовления
Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Добавляем к ним бананы, молоко, мед, сок лимона, ванильный сахар. Взбиваем.
Отдельно взбиваем сливки в густую пену.
Разливаем коктейль в стаканы, добавляем взбитые сливки.
Соленый коктейль с зеленью
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Минеральная вода — 100 мл
Сметана — 80 мл
Укроп — 5 веточек
Зеленый лук — 2 стебля
Соль — 5 г
Способ приготовления
Кипятим молоко. Добавляем к нему сметану. Выливаем сметанно-молочную смесь в чашу блендера. Добавляем измельченные стебли зеленого лука и укропа, солим.
Взбиваем. Добавляем минеральную воду. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.
Алкогольный коктейль с кофе
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Коньяк — 60 мл
Сливочное мороженое — 200 г
Кофе — 15 г
Молотая корица — 2 г
Способ приготовления
Завариваем кофе. Кладем в чашу блендера мороженое, добавляем молоко, коньяк. Взбиваем.
Вливаем кофе и добавляем корицу. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.
Молочный суп
Ингредиенты
Молоко (3,2%) — 500 мл
Сливочное масло — 25 г
Лук — 1 шт.
Картофель — 300 г
Бекон — 150 г
Мускатный орех — 3 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 5 г
Черный молотый перец — 3 г
Способ приготовления
Топим в сотейнике сливочное масло. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты. Добавляем нарезанный мелким кубиком картофель, заливаем кипятком, кладем соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варим в течение 20 минут.
Наливаем в сотейник с картофелем молоко. Даем ему закипеть. Затем перетираем массу блендером в крем.
Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем его на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при 170°C в течение 10 минут. Подаем суп с беконом и сухариками.
Молочный творог
Ингредиенты
Молоко (3,2%) — 1 л
Кефир (3,2%) — 1 л
Яйца — 6 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Зеленый лук — 3 стебля
Тмин — 2 г
Красный молотый перец — 2 г
Соль — 45 г
Способ приготовления
Смешиваем в кастрюле молоко и кефир, ставим на огонь. Смешиваем яйца с солью и вливаем тоненькой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Варим, помешивая, пока не отделится сыворотка. Снимаем с огня.
Добавляем измельченную кинзу, зеленый лук и петрушку. Также кладем тмин, красный молотый перец и давим зубчик чеснока. Перемешиваем.
Выкладываем смесь на дуршлаг с марлей, сверху кладем тарелку и прижимаем сыр банкой с водой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Молочный пудинг
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйца — 5 шт.
Лимон — 1 шт.
Способ приготовления
Из сахара и лимонного сока варим карамель. Прогреваем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар. Отдельно взбиваем яйца с холодным молоком. Вливаем сладкое молоко в яичную смесь, постоянно взбивая.
Разливаем карамель по креманкам. Сверху наливаем пудинговую массу. Ставим заполненные креманки в глубокий противень, наливаем в противень воду до уровня середины креманок. Запекаем десерт при 160°C в течение 1 часа. Затем охлаждаем в течение 40 минут.
После этого опускаем каждую креманку в кипяток, достаем и переворачиваем над тарелкой.
Молочные шарики
Ингредиенты
Молоко (2,5%) — 250 мл
Сахар — 500 г
Ванильный сахар — 3 г
Крахмал — 100 г
Мука — 40 г
Сода — 6 г
Манка — 20 г
Сливочное масло — 50 г
Масло — 400 мл
Способ приготовления
Топим в сотейнике сливочное масло. Смешиваем крахмал, муку, соду и манку. Добавляем растопленное масло и молоко.
Переливаем смесь в сотейник и варите, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок и не соберется воедино.
Перекладываем его в миску, даем остыть. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Наливаем в сотейник масло. Из теста скатываем колбаску диаметром 2 см. Режем ее на 20 кусков. Формируем шарики. Обжариваем шарики в масле.
Ставим на огонь сотейник, растворяем в воде 200 г сахара. Добавляем ванильный сахар. Варим сироп.
Выкладываем в сахарный сироп обжаренные молочные шарики. Даем сиропу закипеть. Выкладываем шарики на тарелку, сверху поливаем сиропом.
Источник