Какие продукты можно приготовить из коровьего молока

Какие продукты можно приготовить из коровьего молока thumbnail
Гужеры по-нашенски (вариант)

Гужеры по-нашенски (вариант)

сливочное масло — 100 гр
молоко коровье (обычное) — 200 гр.
молоко коровье топленое — 50 гр.
мука — 180 гр.
яйца — 4 шт
сыр твердый — 200 гр.

  • 6391
  • 1
  • 5

zaina_ann

  • 29 октября 2015, 10:55
Мацони

Мацони

2 литра коровьего домашнего молока,
200 гр. густой сметаны,
небольшая горбушка черного хлеба.

  • 26917
  • 48
  • 78

гетьмановна

  • 24 июня 2009, 15:20
Витаминный десерт для самых маленьких

Витаминный десерт для самых маленьких

творог зернистый натуральный – 3 ст.л.
молоко коровье – 0,5стак
клубника – 0,5стак

  • 25289
  • 4
  • 8

Татьяна М.

  • 30 июня 2013, 17:00
Брынза домашняя

Брынза домашняя

молоко цельное коровье свежее – 2,5 л (столько было)
закваска для приготовления брынзы – 12,5 капель

  • 27571
  • 39
  • 68

bratyury

  • 12 октября 2008, 14:48
Блинчики “ажурные салфеточки”

Блинчики "ажурные салфеточки"

молоко коровье – 400 мл.,
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — щепотка,
мука — 150 г.

  • 12472
  • 20
  • 17

Наталья

  • 07 марта 2014, 10:50
Десертный творожно фруктовый торт без выпечки “корона” !!!

Десертный  творожно фруктовый  торт без выпечки "корона"  !!!

для творожного слоя.
творог 200 гр.
кокосовое молоко 700 мл.ю(можно заменить на коровье)
йогурт ванильный 300 гр.
сахар 1 ст. ( +или-)
агар-агар 2 ч.л.

  • 18108
  • 57
  • 104

ирусик-88

  • 26 января 2010, 03:43
Домашний йогурт без сахара

Домашний йогурт без сахара

молоко (коровье, соевое или миндальное) — 1 литр
закваска — 1 пакетик
кастрюля
кот

  • 562

Сергей Стоян

  • 11 августа 2020, 13:56
Капучино (когда нет кофе машины)

Капучино (когда нет кофе машины)

свежемолотый кофе — 2 ч.лж.
вода — 150 мл.
молоко коровье 3,2 – 5% — 80-100 мл.
корица —
сахар или шоколадная крошка (я не добавляла) — .

  • 9082
  • 39
  • 28

неля0503

  • 07 января 2016, 10:22
Смузи лечебно-профилактический, с клюквой мёдом и бананом

Смузи лечебно-профилактический, с клюквой мёдом и бананом

молоко (растительное или коровье) – 1 ст.
банан – 1 шт.
клюква (свежая или заморож.) – 4 ст.л.
мёд (сахар) – 2 ст.л.

  • 330

РюмкинаЮнга

  • 31 августа 2020, 19:04
Омлет( с 1 года)

Омлет( с 1 года)

яйцо куриное (свежее)1 шт
молоко коровье (кипяченое)100 мл.
соль несколько кристаллов

  • 30021
  • 17
  • 30

sigma002

  • 16 сентября 2011, 21:43
Домашний сыр

Домашний сыр

молоко натуральное коровье или козье или буйволиное – 20 литров
закваска для сыра – 2 ч.л. (1 колпачок этой закваски)
соль
продукты можно уменьшить или увеличить пропорционально

  • 25411
  • 19
  • 41

JJJJJJJJJJJ

  • 10 марта 2008, 03:52
Суп молочный с куриной печенью и короткими макаронами

Суп молочный с куриной печенью и короткими макаронами

молоко коровье свежее – 300 мл.
макароны – пару пригоршней
печень куриная свежемороженая – около 150 г
соль поваренная – , я добавил около половины столовой ложки

  • 5343
  • 28
  • 53

bratyury

  • 06 ноября 2008, 01:39
Манная каша (100% результат, без комков и пригорания)

Манная каша (100% результат, без комков и пригорания)

молоко коровье 3,2 % – 500 мл.
манная крупа – 5 ст.л.
сахар-песок-2 ст.л.
соль-щепотка(по желанию)

  • 152549
  • 46
  • 63

mama tikka

  • 21 сентября 2011, 12:55
Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

овсяные хлопья тм мистраль — 200 мл.
цельнозерновая мука — 200 мл.
кокосовая стружка — 100 мл.
банан — 1 шт
молоко (у меня обыкновенное коровье, но прекрасно подойдёт соевое или миндальное) — 200 мл.
сахар коричневый — 100 мл.

  • 10625
  • 9
  • 7

krolya

  • 27 октября 2015, 22:56
Рикотта (творог), запеченая в духовке

Рикотта (творог), запеченая в духовке

упаковка рикотты или творога, желательно из овечьего или смешанного молока овечьего и коровьего.
1 столовая ложка оливкового масла
смесь перцев или трав ( по желанию)

  • 22280
  • 38
  • 29

nonna pina

  • 14 ноября 2013, 19:03
Салат “радость”

Салат "радость"

2 крупных помидора
2 свежих огурца
листовой салат пучок
сыр домашний соленый из коровьего молока или козий – 200 гр
сметана – 2 ст.л.
чеснок половина зубка

  • 12855
  • 22
  • 38

JJJJJJJJJJJ

  • 10 марта 2008, 02:05
Грушевая сгущенка

Грушевая сгущенка

груши – 2,5 кг. (чистая масса срезанной мякоти груш)
сахар – 1,5 кг.
молоко – 1,5 литра ( у меня молоко было магазинное , в идеале было бы взять свежее коровье домашнее молочко оно жирнее).
сода – 0,5 ч.л.

  • 103088
  • 11
  • 12

sneg1974

  • 11 сентября 2012, 10:28
Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью

поскольку молоко от собственной коровы, пропорции такие
на 12 л молока
50 гр. уксусной эссенции
1 пучок укропа
для рассола
1,5 литров воды

  • 19272
  • 37
  • 60

микулишна

  • 26 июня 2009, 21:45
Латте куркума или золотое молоко

Латте куркума или золотое молоко

250 мл. молока (коровье/овсяное/миндальное/соевое)
1,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. имбиря
2 горошины черного перца (растолочь)
1 ч.л. корицы
2 шт. кардамона (растолочь)

  • 5241
  • 1

Bivken Шеф

  • 10 октября 2018, 11:44
Сыр стилтон подробный рецепт

Сыр стилтон подробный рецепт

коровье молоко – 7,5 литров
сливки 30-45% – 0,5 литра
сухая мезофильная закваскане газообразующая – 1/8 ч.л.
жидкий сычужный фермент (телячий) – ½ ч.л.
хлорид кальция, раствор 10% – 1 ½ ч.л. (8 мл.)
penicilliumroqueforti – 1/8 ч.л.

  • 1981
  • 2

С Дедом За Обедом!

  • 13 октября 2019, 18:04
Нежные вишневые блинчики

Нежные вишневые блинчики

молоко коровье 500 мл.
яйца куриные 4 шт
сахар 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
ванилин 1 г
разрыхлитель 1 ч.л.

  • 7733
  • 14
  • 13

katrina1990

  • 18 февраля 2015, 16:17
Во блин! большая кулинарная удача. зайдите, зацените и засудите сами

Во блин! большая кулинарная удача. зайдите, зацените и засудите сами

мука – 150 г
молоко коровье – 150 мл.
яйца куриные – 3 таковых
сахар-песок коричневый – 1 столовая ложка
масло сливочное – 1 шматок. о размерах шматка можно судить по снимку, но это примерно четверть пачки

  • 6119
  • 49
  • 124

bratyury

  • 22 июля 2009, 02:43
Нежнейшая творожно-ванильная запеканка

Нежнейшая творожно-ванильная запеканка

творог-500 гр.
яйца куриные-4 шт.
молоко коровье-300 мл.
крупа манная-3 ст.л.
сахар песок-2-3 ст.л.
сметана 15% жирности- 2-3 ст.л.

  • 10632
  • 15
  • 36

малиночка

  • 10 июля 2009, 20:45
Маффины с курицей и сыром

Маффины с курицей и сыром

мука пшеничная 250 гр.
молоко коровье 200 гр.
куриное филе 100 гр.
яйцо куриное 1 шт.
маргарин на растительной основе 100 гр.
российский сыр 200 гр.

  • 4569

Іванна

  • 29 мая 2018, 12:12
Блины с сыром и зеленью

Блины с сыром и зеленью

молоко коровье 350 мл.
мука 100 г
сыр твердый российский 150 г
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 1 зубчик
яйцо куриное 2 шт

  • 10456
  • 25
  • 18

katrina1990

  • 13 февраля 2015, 17:48
Рисовая каша по-деревенски

Рисовая каша по-деревенски

молоко 5-8 % жирности или цельное коровье-900 мл.
рис круглый-1 ст. 300 мл.
масло сливочное тм экомилк-50 г
сахар-1 ст л или
соль-0,5 ч л
яйцо куриное-1 шт

  • 50296
  • 6
  • 4

Наталья Курникова

  • 02 ноября 2017, 21:42
Яичница из абланицы

Яичница из абланицы

яйца куриные свежие – 3 шт.
масло сливочное 82% – 50 г
молоко коровье свежее – больше одного ст.
перец красный молотый – около двух ложек столовых
перец красный острый молотый – можно и вообще не класть, но вообще-то
петрушка листовая – по желанию

  • 7012
  • 31
  • 49
Читайте также:  Какие продукты можно провозить в багаже самолета на кипре

bratyury

  • 20 октября 2010, 01:46
Бисквитное пирожное «картошка»

Бисквитное пирожное  «картошка»

для бисквита:
яйца – 5 шт
сахарная пудра «хаас» – 120 г
мука – 150 – 200 г
ванилин «хаас» – на кончике ножа
разрыхлитель «хаас» – 1 ч.л. с горкой

  • 11846
  • 39
  • 33

krisenok

  • 22 октября 2014, 14:05
Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

3 яйца
3 ст л свеже-натертого сыра пармезан
2 шарика сыра моцерелла из коровьего молока
4 кусочка хлеба с семечками или орехами , 2 см толщиной
2 ст л соуса “песто”
4-6 кусочка ветчины

  • 6329
  • 19
  • 33

mumuska

  • 04 ноября 2010, 18:39
Масляные блинчики на белках

Масляные блинчики на белках

яичные белки 3 шт
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
лимонный сок 1/2 ч.л.
молоко коровье 400 мл.
масло сливочное 40 г

  • 9921
  • 18
  • 9

katrina1990

  • 16 февраля 2015, 08:36

Источник

Молоко – универсальный продукт, его можно добавить практически в любое блюдо и оно от этого будет только лучше. Ниже подборка из 10 рецептов из молока.

Жареное молоко

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Сливочное масло — 150 г

Мука — 400 г

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт.

Панировочные сухари — 250 г

Масло — 320 мл

Корица — 5 г

Лимон — 1 шт.

Способ приготовления

Топим в сотейнике сливочное масло. Добавляем к нему муку, все время помешивая. Затем добавляем сахар и продолжаем вымешивать. Вливаем молоко и кладем кожуру от лимона. Доводим смесь до кипения.

Отделяем желтки от белков. Из готового крема достаем кожуру лимона. Добавляем в крем желтки, вымешивая его.

Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем готовый крем. Ставим в морозильную камеру на 3 часа.

Замороженный крем нарезаем кусочками. Отдельно взбиваем белки. Обкатываем каждый кусочек крема в муке, затем во взбитом белке и в сухарях. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.

Умное пирожное

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Молоко (2,5 %) — 250 мл

Вода — 40 мл

Сахар — 150 г

Мука — 115 г

Сливочное масло — 125 г

Ванильный сахар — 3 г

Сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления

Топим в сотейнике сливочное масло. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар и воду. Тщательно взбиваем.

Растопленное сливочное масло вливаем в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать массу до однородности. В процессе взбивания добавляем также просеянную муку и молоко.

Отдельно взбиваем белки в густую пену. Взбитые белки переливаем в массу с желтками. Осторожно перемешиваем смесь до однородности.

Берем неразъемную форму. Тщательно смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее молочное тесто.

Ставим в духовку на 1 час, выпекаем корж при температуре 160°C. Затем даем остыть пирожному в духовке 15 минут, и далее при комнатной температуре еще 15 минут.

Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Торт «Три молока»

Ингредиенты

Молоко — 150 мл

Сгущенное молоко — 400 мл

Сметана (25%) — 750 мл

Сливки (22%) — 250 г

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Ванильный сахар — 3 г

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Соль — 3 г

Сахарная пудра — 150 г

Молочный шоколад — 100 г

Способ приготовления

Готовим сначала разъемную форму. Дно формы выстилаем пергаментом, смыкаем бортики и отрезаем лишний пергамент. Смазываем дно формы сливочным маслом и ставим ее в холодильник.

В сотейник наливаем молоко и добавляем сливочное масло. Прогреваем, чтобы масло растопилось. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

Замешиваем тесто: молочно-масляную смесь и муку добавляем в яйца частями, тщательно перемешиваем.

Наливаем тесто в охлажденную форму и ставим в духовку, разогретую до 180°C градусов, на 40 минут. После выпекания даем бисквиту остыть в форме.

Готовим массу для пропитки. Соединяем сгущенное молоко, сметану, сливки и ванильный сахар.

Берем кастрюлю на 5 сантиметров большую в диаметре от формы бисквита. Кладем на дно кастрюли 2 столовые ложки массы для пропитки.

Перекладываем в кастрюлю готовый бисквит. Прокалываем его по всей поверхности деревянной шпажкой минимум 10 раз. Выливаем сверху массу для пропитки.

Накрываем крышкой и оставляем корж пропитываться при комнатной температуре на 3 часа. Потом еще в течение двух часов выдерживаем в холодильнике.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой. Перекладываем торт из кастрюли на тарелку. Смазываем сметанным кремом сверху и по бокам.

Через трафарет натираем на поверхность торта молочный шоколад. Убираем трафарет и нарезаем торт порционными кусками.

Мороженое «Семифредо»

Ингредиенты

Молоко — 125 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 г

Сметана (10-15%) — 60 мл

Консервированные персики — 3 шт.

Размороженная малина — 250 г

Размороженная черника — 40 г

Мята — 6-7 веточек

Ванильный сахар — 3 г

Сливочное масло — 25 г

Лимон — 1 шт.

Способ приготовления

Кипятим молоко. Разделяем яйца на желтки и белки. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.

Горячее молоко вливаем в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. Переливаем смесь в сотейник и вывариваем на маленьком огне до загустения.

Отдельно взбиваем белки с сахаром в густую пену. Консервированный персик кладем в сито и даем стечь соку. Затем мякоть измельчаем в блендере в однородное пюре.

Добавляем к крему пюре из персиков и сметану. Перемешиваем. Добавляем взбитые белки. Опять перемешиваем.

Берем три миски и выстилаем дно и бортики пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Раскладываем массу в три миски. Отдельно перетираем через сито чернику. Листочки мяты измельчаем в блендере с водой.

В одну миску с массой выливаем черничное пюре, в другую — измельченную мяту, третья остается без изменений. Перемешиваем смеси с натуральными добавками. Ставим миски в морозильную камеру на 4 часа.

Готовим малиновый соус. Перетираем малину через сито, добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем.

Готовое мороженое раскладываем по вазочкам так, чтобы на порцию было по одному шарику разного цвета. Поливаем малиновым соусом.

Торт «Эйфория»

Ингредиенты

Молоко (2,5%) — 270 мл

Яйца — 10 шт.

Сахарная пудра — 250 г

Фисташки — 50 г

Сливочное масло — 300 г

Сахар — 400 г

Желатин — 40 г

Картофельный крахмал — 40 г

Ванильный сахар — 15 г

Черный шоколад (70 %) — 200 г

Лимон — 1 шт.

Лимонная кислота — 3 г

Способ приготовления

Читайте также:  Какие продукты разжижают желч

Сначала готовим коржи и украшения. Взбиваем белки с сахарной пудрой в плотную пену. Разделяем взбитый белок на две части. В одну добавляем измельченные фисташки. Перемешиваем.

Выкладываем массу в кондитерский мешок. По спирали выдавливаем круглый корж на противень с пергаментом. Взбитые оставшиеся белки выкладываем в другой кондитерский мешок. Выдавливаем узоры на второй противень с пергаментом.

Ставим оба противня в духовку, выпекаем в течение одного часа при температуре 120 градусов.

Готовим суфле. Замачиваем предварительно желатин в воде. Также разводим водой крахмал.

Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем молоко и разведенный крахмал. Смесь вывариваем, пока она не станет густой.

Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем в крем. Прогреваем желатин до жидкого состояния на паровой бане.

Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Добавляем желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. С лимона натираем цедру. Смешиваем крем, цедру и взбитые белки.

Застилаем дно и бортики разъемной формы пищевой пленкой. Переливаем в нее молочное суфле. Ставим его в холодильник на 4 часа.

Готовим глазурь. Топим черный шоколад на паровой бане. Добавляем молоко, размешиваем.

Формируем торт. На корж выкладываем суфле. Поливаем глазурью и выкладываем сверху украшения из безе.

Молочно-банановый коктейль

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Бананы — 2 шт.

Мед — 20 мл

Лимон — 1 шт.

Овсяные хлопья — 60 г

Сливки (20%) — 40 мл

Ванильный сахар — 5 г

Способ приготовления

Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Добавляем к ним бананы, молоко, мед, сок лимона, ванильный сахар. Взбиваем.

Отдельно взбиваем сливки в густую пену.

Разливаем коктейль в стаканы, добавляем взбитые сливки.

Соленый коктейль с зеленью

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Минеральная вода — 100 мл

Сметана — 80 мл

Укроп — 5 веточек

Зеленый лук — 2 стебля

Соль — 5 г

Способ приготовления

Кипятим молоко. Добавляем к нему сметану. Выливаем сметанно-молочную смесь в чашу блендера. Добавляем измельченные стебли зеленого лука и укропа, солим.

Взбиваем. Добавляем минеральную воду. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.

Алкогольный коктейль с кофе

Ингредиенты

Молоко — 250 мл

Коньяк — 60 мл

Сливочное мороженое — 200 г

Кофе — 15 г

Молотая корица — 2 г

Способ приготовления

Завариваем кофе. Кладем в чашу блендера мороженое, добавляем молоко, коньяк. Взбиваем.

Вливаем кофе и добавляем корицу. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.

Молочный суп

Ингредиенты

Молоко (3,2%) — 500 мл

Сливочное масло — 25 г

Лук — 1 шт.

Картофель — 300 г

Бекон — 150 г

Мускатный орех — 3 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 5 г

Черный молотый перец — 3 г

Способ приготовления

Топим в сотейнике сливочное масло. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты. Добавляем нарезанный мелким кубиком картофель, заливаем кипятком, кладем соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варим в течение 20 минут.

Наливаем в сотейник с картофелем молоко. Даем ему закипеть. Затем перетираем массу блендером в крем.

Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем его на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при 170°C в течение 10 минут. Подаем суп с беконом и сухариками.

Молочный творог

Ингредиенты

Молоко (3,2%) — 1 л

Кефир (3,2%) — 1 л

Яйца — 6 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кинза — 3 веточки

Петрушка — 3 веточки

Зеленый лук — 3 стебля

Тмин — 2 г

Красный молотый перец — 2 г

Соль — 45 г

Способ приготовления

Смешиваем в кастрюле молоко и кефир, ставим на огонь. Смешиваем яйца с солью и вливаем тоненькой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Варим, помешивая, пока не отделится сыворотка. Снимаем с огня.

Добавляем измельченную кинзу, зеленый лук и петрушку. Также кладем тмин, красный молотый перец и давим зубчик чеснока. Перемешиваем.

Выкладываем смесь на дуршлаг с марлей, сверху кладем тарелку и прижимаем сыр банкой с водой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Молочный пудинг

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Сахар — 250 г

Ванильный сахар — 5 г

Яйца — 5 шт.

Лимон — 1 шт.

Способ приготовления

Из сахара и лимонного сока варим карамель. Прогреваем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар. Отдельно взбиваем яйца с холодным молоком. Вливаем сладкое молоко в яичную смесь, постоянно взбивая.

Разливаем карамель по креманкам. Сверху наливаем пудинговую массу. Ставим заполненные креманки в глубокий противень, наливаем в противень воду до уровня середины креманок. Запекаем десерт при 160°C в течение 1 часа. Затем охлаждаем в течение 40 минут.

После этого опускаем каждую креманку в кипяток, достаем и переворачиваем над тарелкой.

Молочные шарики

Ингредиенты

Молоко (2,5%) — 250 мл

Сахар — 500 г

Ванильный сахар — 3 г

Крахмал — 100 г

Мука — 40 г

Сода — 6 г

Манка — 20 г

Сливочное масло — 50 г

Масло — 400 мл

Способ приготовления

Топим в сотейнике сливочное масло. Смешиваем крахмал, муку, соду и манку. Добавляем растопленное масло и молоко.

Переливаем смесь в сотейник и варите, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок и не соберется воедино.

Перекладываем его в миску, даем остыть. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Наливаем в сотейник масло. Из теста скатываем колбаску диаметром 2 см. Режем ее на 20 кусков. Формируем шарики. Обжариваем шарики в масле.

Ставим на огонь сотейник, растворяем в воде 200 г сахара. Добавляем ванильный сахар. Варим сироп.

Выкладываем в сахарный сироп обжаренные молочные шарики. Даем сиропу закипеть. Выкладываем шарики на тарелку, сверху поливаем сиропом.

Источник

Рецепт: Домашний сыр Панир

Домашний сыр “Панир”

 

Рецепт: Домашний сыр Панир

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди “Паниром”. Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Молоко Кефир

Рецепт: Сыр Сливочный от бабы Шуры

Сыр “Сливочный” от бабы Шуры

 

Рецепт: Сыр Сливочный от бабы Шуры

Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки – баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях – она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.

Творог Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сода Соль

Рецепт: Сыр Маскарпоне

Сыр “Маскарпоне”

 

Рецепт: Сыр Маскарпоне

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Сметана Молоко Сок лимонный

Рецепт: Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

 

Рецепт: Маскарпоне в домашних условиях

Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный в интернете. Могу сказать, что очень близко получается к оригиналу. Замена отличная! Правда, только завтра буду его в дело применять, тогда скажу окончательно. А так по виду, вкусу и консистенции – то, что надо! Может быть кого-то выручит этот рецепт. Сразу скажу, что аналогов Сыру Маскарпоне в мире нет. Но все-таки по этому рецепту получается что-то очень близкое.

xsenia

1 февраля 2009 года

  • 841182
  • 536
  • 7118
  • 1359

Сливки Сок лимонный

Рецепт: Адыгейский сыр без яиц и уксуса

Адыгейский сыр без яиц и уксуса

 

Рецепт: Адыгейский сыр без яиц и уксуса

Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным, а главное что никаких яиц!

Молоко Кефир Соль

Рецепт: Домашняя брынза

Домашняя брынза

 

Рецепт: Домашняя брынза

Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

Молоко Сметана Сок лимонный Вода Соль

Рецепт: Сыр Моцарелла

Сыр “Моцарелла”

 

Рецепт: Сыр Моцарелла

Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена… не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.

Leena

3 июня 2010 года

  • 688439
  • 434
  • 5689
  • 1112

Молоко Соль Вода Сычужный фермент Сок лимонный

Рецепт: Сыр Филадельфия

Сыр “Филадельфия”

 

Рецепт: Сыр Филадельфия

В разгаре мировой финансовый кризис… Сокращают людей, урезают, а то и вовсе не выплачивают зарплату… И невольно приходишь к тому, что нужно учиться экономить! Поэкспериментировала на кухне, и получилась отличная замена всем известному продукту, без которого многие кулинары не могут обойтись. Пользуйтесь на здоровье!!!

Молоко Кефир Яйцо куриное Соль Сахар Кислота лимонная

Рецепт: Сыр по-домашнему

Сыр по-домашнему

 

Рецепт: Сыр по-домашнему

После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении-для детей он стал заветным лакомством, а для мужа-любимейшим видом сыра (он любитель твердых сыров)! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят брезгливо и с недоверием.
Этот сыр я с гордостью подаю на стол на праздники, зная что уже через пять минут не останется ни кусочка и нужно будет подрезать еще!
Этот сыр-моя гордость! Его оценили все-и домашние и гости! Поэтому смело делюсь своим рецептом!

Творог Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Соль Сода

Рецепт: Очищенное топлeное сливочное масло Гхи

Очищенное топлeное сливочное масло “Гхи”

 

Рецепт: Очищенное топлeное сливочное масло Гхи

Представьте себе универсальное масло, которое можно использовать много раз, которое придаeт поистине волшебный вкус всем блюдам, которое может храниться ВЕКАМИ (!!!) и которое, при всeм при этом, бесконечно полезно для здоровья! Представили? Полагаю, что нет. Это чудесное масло называется “Гхи&qu ot;! Его я и хочу вам сегодня представить.

Масло сливочное Специи

Рецепт: Плавленый сыр Сплошное удовольствие

Плавленый сыр “Сплошное удовольствие”

Рецепт: Плавленый сыр Сплошное удовольствие

Плавленый сыр… что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!!
Предлагаю вам легкий рецепт плавленого сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус… ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

cosya

19 мая 2010 года

  • 468259
  • 461
  • 5548
  • 884

Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сода

Рецепт: Крем-сыр низкокалорийный

Крем-сыр низкокалорийный

 

Рецепт: Крем-сыр низкокалорийный

Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.

Ряженка Кефир Йогурт Лимон

Рецепт: Сыр-крем Маскарпоне

Сыр-крем “Маскарпоне”

 

Рецепт: Сыр-крем Маскарпоне

Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете.., пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении.
Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова.
Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов.
Удача порадовала меня! Сыр-крем “Маскарпоне “- получился! Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

begi

19 сентября 2009 года

  • 445158
  • 206
  • 4210
  • 753

Творог Сливки

Рецепт: Сливки 35 % жирности

Сливки 35 % жирности

 

Рецепт: Сливки 35 % жирности

Столкнулась я однажды с проблемкой. Мамочке 50 лет, нужно было приготовить торт. Нашла замечательный рецепт шоколадного-прешокол адного тортика. Но вот незадача – в ингредиентах увидела сливки 33 -35 % для взбивания. А у нас таких в продаже нет, самые жирные 30 %. Но отступать мы не привыкли, и вот рецепт с forum. say7 от Разии и Катюши-Джанго. Спасибо вам, девочки, огромное!!!

Молоко Масло сливочное

Рецепт: Творог домашний Особый

Творог домашний “Особый”

 

Рецепт: Творог домашний Особый

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить – скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Молоко Сметана

Источник