Какие продукты можно получить в домашних условиях

Какие продукты можно получить в домашних условиях thumbnail

Сходить в магазин, конечно, быстрее, но домашнее полезнее и вкуснее.

1. Творог

Творог — полезный продукт с высоким содержанием белка и кальция. Но производители идут на разные уловки, чтобы удешевить его производство или улучшить внешний вид. В составе качественного продукта вы найдёте только молоко, закваску и, возможно, выступающий в роли загустителя хлористый кальций (безвредная пищевая добавка Е509).

домашние продукты: Состав качественного творога

Товар с добавлением растительного жира называется творожным продуктом, что должно быть указано на этикетке.

домашние продукты: Состав творожного продукта

Однако не всегда производитель указывает состав полностью. Например, в начале 2018 года Роспотребнадзор исследовал 73 пробы творога и обнаружил в шести из них растительные жиры. В лаборатории Роскачества нарушения выявили в 16 образцах из 44.

Поэтому, если хотите есть высококачественный творог, придётся или регулярно читать сводки Роспотребнадзора и независимых организаций по оценке качества, или делать продукт самостоятельно. Второй вариант, кстати, совсем не сложный.

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →

2. Сыр

Ситуация с сыром аналогична творожной. Состав качественного продукта лаконичен и понятен.

домашние продукты: Состав магазинного сыра

Но если производитель решит схитрить, можно недосчитаться в сыре легкоусвояемого белка, фосфора и кальция, зато обнаружить там крахмал и растительные жиры. По данным Росконтроля, 60% сыров, которые он исследовал, — фальсификат.

Состав домашнего сыра находится под вашим контролем. Правда, бри или горгонзолу вы вряд ли сможете приготовить в домашних условиях. Но доступных вариантов хватит, чтобы добиться разнообразия на столе.

Как приготовить домашний сыр →

3. Йогурт

Тема фальсификации молочной продукции, кажется, уже исчерпана. Но домашний йогурт стоит приготовить не только из-за понятного состава. Кроме всего прочего, это настоящий творческий процесс. Опытным путём вы сможете добиться нужной густоты и консистенции, а также поэкспериментируете с добавками.

В магазинных йогуртах обычно достаточно много сахара, а также крахмал, загустители, консерванты, красители. Это безвредные добавки, но без них вполне можно обойтись.

домашние продукты: Состав магазинного йогурта

Сделайте домашний йогурт обезжиренным, сладким, солёным, добавьте в него хлопья, ягоды, сыр. Даже если вы всё равно потом вернётесь к магазинным пластиковым баночкам, попробовать стоит.

Как приготовить домашний йогурт →

4. Колбаса

Всемирная организация здравоохранения с Международным агентством по исследованию рака считают колбасы канцерогенами. Согласно исследованиям , регулярное употребление их в пищу может повысить риск колоректального рака на 18%. Вопрос неоднозначный, и его продолжают изучать. Но если сомневаться во вреде колбасы можно, то насчёт пользы всё очевидно: её крайне мало.

Это калорийный продукт с высоким содержанием жира за счёт добавления шпика. Вписать его в сбалансированное меню человека, который следит за здоровьем, очень сложно.

домашние продукты: Состав колбасы

Но есть и хорошая новость: домашняя колбаса — прекрасный продукт, который не будет помехой здоровому образу жизни. Вы даже можете рассчитать для неё калорийность.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →

5. Пельмени

Не так страшны полуфабрикаты, как о них пишут. Многое зависит от состава и качества исходных продуктов. В базовом рецепте пельменей значатся: мука, вода, соль, мясо, лук и специи.

На этикетке покупных пельменей вы, как правило, видите, что производитель этим не ограничился. И его целью при этом было вовсе не желание сделать их вкуснее.

домашние продукты: Состав магазинных пельменей

Домашние пельмени — это понятный состав, правильное хранение без разморозки и точные пропорции продуктов. Вы поймёте разницу, когда приготовите их.

Как приготовить вкусные домашние пельмени →

6. Конфеты

Сахар — малополезный продукт, от которого можно безболезненно отказаться. ВОЗ даже выпустила «Руководство по потреблению сахаров взрослыми и детьми», в котором советует сократить потребление этого белого порошка до 10% от общего количества калорий.

Лишать себя конфет не обязательно — просто замените их на домашние. Они такие же вкусные и сладкие, только гораздо полезнее.

10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет →

7. Лимонад

Сладкие напитки опасны тем, что выпить их можно достаточно много. При этом в 100 мл колы содержится 11,2 г сахара, а в полулитровой бутылке уже 56 г или 223 ккал. С пристрастием к лимонаду трудно следовать рекомендациям ВОЗ о максимальном количестве сахара в рационе.

Исследования показывают, что 1–2 порции сладких напитков ежедневно повышают риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

В домашнем лимонаде вы можете уменьшить количество сахара и сделать его полезнее за счёт добавления натурального сока овощей или фруктов вместо ароматизатора.

Как самому приготовить вкусный газированный лимонад →

8. Соусы

Покупной соус — это интересный вкус, украшающий блюдо, а также сахар, крахмал и множество других ингредиентов, без которых можно обойтись. Даже в банальном кетчупе помидорами и специями дело не ограничивается.

домашние продукты: Состав магазинного соуса

Домашний соус — это яркий вкус, полученный с помощью качественных ингредиентов. Свежемолотый перец острее, свеженарезанный укроп ароматнее. Пусть такой продукт не способен стоять месяцами на полке в холодильнике, но гастрономических восторгов он принесёт гораздо больше.

7 соусов, способных преобразить любое блюдо →

9. Гранола и мюсли

Эти продукты классифицируются как крайне полезные для людей, ведущих здоровый образ жизни. Но здесь должна быть пометка: это касается только их версий, приготовленных дома. Состав и калорийность покупных вас может не обрадовать. Например, там могут оказаться сахар и сиропы.

домашние продукты: Состав гранолы

Состав домашней смеси легко регулировать, и никакой сомнительный ингредиент туда не проскочит.

Гранола на сковороде за 5 минут →

Читайте также:  С какими продуктами нельзя есть грейпфрут

10. Мороженое

Привычный пломбир — это не только лакомство, но и калорийная бомба, наполненная сахаром, жирами и углеводами. Злоупотреблять мороженым не стоит даже людям, далёким от ЗОЖ, так как сахар в нём ровно тот же, что и в лимонаде с конфетами.

И всё же домашнее мороженое, даже если в него положить самые жирные сливки и самый сладкий сахар, будет менее вредным из-за простого состава. В покупном лакомстве обычно молоком и подсластителями не ограничиваются.
домашние продукты: Состав мороженого
А мороженое на основе фруктов без добавления сахара и вовсе легко впишется в любую диету.

3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами →

11. Энергетические батончики

Этот продукт, как видно из названия, должен быстро наполнить вас энергией. Но её источники могут быть разными. Самый простой из них — сахар, быстро распадающийся на простые сахариды, которые и использует организм. Но энергия при этом иссякает так же быстро, как и приходит. К тому же в этом случае нет разницы между энергетическим батончиком и обычным шоколадным с орехами. И это в лучшем случае. В худшем вас ждёт крайне сомнительный состав в целом.

домашние продукты: Состав энергетического батончика

Домашние энергетические батончики — источник полезных жиров за счёт добавления орехов. А энергии хватит надолго за счёт быстрых (шоколад, сухофрукты, мёд) и медленных (злаки) углеводов.

3 рецепта энергетических батончиков для всех, кто любит спорт →

Читайте также

  • 6 продуктов, на которых не стоит экономить →
  • Калькулятор: как рассчитать норму калорий →
  • Правда ли, что некоторые продукты нельзя сочетать →
  • ТЕСТ:​ ​​Разбираетесь ли вы в калорийности продуктов? →

Источник

Конечно же, всегда хочется заниматься любимым делом и зарабатывать на этом хорошие деньги…. не жизнь, а сказка)) Но обычно так не бывает, но бывает тоже хорошо!

Если под словом дело подразумевать любую предпринимательскую деятельность, а не только «ручной» труд, тогда читайте дальше… Делюсь своим опытом:

Не таких ниш (я не встречал), чтобы и деньги большие зарабатывать, нравилось всё, вложения небольшие, без опыта, связей и рисков можно начать… Всегда надо взвешивать все «за» и «против» перед тем как определиться с нишей! Я над этим ломал голову несколько лет, а потом занялся бизнесом по продаже кроссовок… Получилось все не специально, но и как-то не случайно)

Мы с женой решили купить детям кроссовки на лето и я знал где можно было купить оптом 8 пар (размерный ряд), при этом сильно сэкономив и оставив две пары детям, остальные 6 пар мы решили продать через Авито. Так и сделали, я купил коробку детских Nеw Вalance 574, две пары оставили, остальные 6 пар жена выставила на Авито… и продала их за 2 дня с наценкой к оптовой цене 1000₽! Закуп был 550₽, т.е. за коробку мы отдали 4400₽. Выставили по 1550₽ и с 6 пар получили 9300₽. Получается за 2 дня чистыми мы заработали 4900₽ + две пары кроссовок остались «бонусом». Кто не понял, прочитайте ещё раз))

Вообщем, я понял, что надо повторить процесс… только для второго закупа я решил взять мужскую модель кроссовок Nike. Они продались ещё быстрее! В следующий месяц я расширил ассортимент до 6 моделей, ежедневно размещая новые объявления на Авито (Бла тогда только появилась и ещё не была так популярна) и приглашая людей домой. Через пару недель с начала этого бизнеса я иногда начал развозить кроссовки клиентам, т.к. люди иногда спрашивали про доставку. Все пошло-поехало…

Я уже три с лишним года занимаюсь розничными продажами кроссовок в Новосибирске, а так же помог десяткам людей с разных городов России начать зарабатывать на кроссовках. В октябре 2019 года записал свой первый обучающий онлайн-курс по запуску и развитию бизнеса на кроссовках, который прошли уже более 150 человек (моих учеников).

При правильном подходе со второго месяца можно спокойно зарабатывать чистыми от 30.000 рублей, вложив на старте всего около 10.000 рублей. В любом городе и в любом возрасте!

По личному опыту и опыту моих учеников, расскажу о некоторых основных плюсах бизнеса на кроссовках:

  • МИНИМАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ –

Для старта нужно 7000-10000 рублей на закуп первой коробки.

  • НЕ НУЖЕН МАГАЗИН/ОФИС –

Продавать можно из дома или делая доставку до клиента, а так же отправлять Почтой России в другие города.

  • НЕ НУЖЕН САЙТ И РАСКРУЧЕННЫЕ СОЦ.СЕТИ –

С первых дней можно (и нужно) делать продажи через площадки Авито и Юла, которые при правильной выкладке объявлений дают много! клиентов.

  • В ЛЮБОМ ГОРОДЕ И ВОЗРАСТЕ –

Здесь нет никаких ограничений! У меня есть ученики от 14 до 65 лет, которые успешно зарабатывают в своих городах.

  • СТАБИЛЬНЫЙ СПРОС –

Кроссовки это товар массового спроса в любое время года. Это товар первой необходимости. Ниша – огромная. Конкуренция большая, но при правильном подходе зарабатывать можно много!

  • ПРОДАЖИ В КРИЗИС –

Люди босиком ходить не будут. Даже на пособия люди будут покупать кроссовки, т.к. это недорогая, практичная и удобная обувь.

  • КАК ПОДРАБОТКА ДЛЯ КАЖДОГО –

Очень многие начинают перепродавать кроссовки в качестве дополнительного дохода, работая на основной работе и в любое свободное время дополнительно зарабатывают от 30.000₽ уделяя этому бизнесу 1-2 часа в день. Постепенно (через 2-3 месяца многие уходят с основной работы и плотно начинают заниматься только кроссовками.

  • ОТСУТСТВИЕ РИСКОВ –
Читайте также:  Какие продукты для диеты дюкана

Не продаются кроссовки – скидывайте цену. Сроков годности у кроссовок нет, а по себестоимости продать можно всегда за пару дней все остатки!

В перепродаже кроссовок, как и во многих других видах бизнеса, есть некоторые нюансы о которых расскажу дальше:

  • ЗАКУП У ПРЯМЫХ ПОСТАВЩИКОВ –

Сейчас около 95% оптовых продавцов в России это перекупы! А во время кризиса важно дать розничному покупателю минимальную (конкурентную) цену. Поэтому закупать кроссовки на 300-500 рублей дороже – смерти подобно!

  • ХОДОВЫЕ МОДЕЛИ И РАСЦВЕТКИ –

Если закупать кроссовки ориентируясь на свой вкус, то можно «заморозить» деньги в оборотке на долгое время, т.к. только опыт в розничных продажах может дать знания о том какие модели продаются лучше, а какие хуже. Ходовые модели – это краеугольный камень для многих новичков.

  • КАЧЕСТВО ВЫШЕ СРЕДНЕГО –

Многие новички жаждут продавать LUX качество, не понимая что в кризис такие модели (как и оригинальные) продаются с каждым днём все хуже. Всему виной цена. Нужно закупать недорогие, но при этом качественные кроссовки, чтобы давать розничную цену конечному покупателю от 1500 до 2200 рублей. В этом ценовом диапазоне можно зарабатывать больше и стабильнее. Закуп при этом должен быть от 500 до 1000 рублей и за такую закупочную стоимость (у прямых поставщиков) можно найти массу кроссовок популярных брендов, которые будут носиться по 2-3 года. Люксом сейчас заниматься не рекомендую!

  • ПРАВИЛЬНАЯ РЕКЛАМА –

Первое время, когда денег на рекламу нет, важно правильно и эффективно использовать всю возможную бесплатную (или почти бесплатную) рекламу. Многие начинают спускать деньги в директ и таргетинг, получая при этом минимальные продажи. Это не правильный подход на старте!

Вообщем, на кроссовках можно зарабатывать всем кто потерял работу или ищет дополнительные источники дохода. Ниша – огромная. Потенциал роста – тоже. Вход – минимальный. Рисков – ноль.

Если у кого-то есть вопросы, пишите, помогу.

Всем Мира и добра!

Источник

Какие продукты можно получить в домашних условиях

Пейте,  детки,  молоко будете здоровы!  Помните знакомую с детства песенку? Молоко, а особенно молочные продукты полезны не только детям, но и взрослым.

В чем же их польза ?

Прежде всего это источник белка, кальция, калия, фосфора, молочной кислоты, аминокислот, витаминов А, D, B2. Причем соотношение всех этих  полезных веществ  оптимально.

Особого внимания заслуживают кисломолочные  продукты. Они содержат полезные для организма человека молочнокислые бактерии, необходимые для нормальной работы кишечника и укрепления иммунитета.

Кажется все просто — используй в своем рационе  молоко, кефир, творог, йогурты и здоровье будет что надо. Но проблема в том, что в наше время трудно найти натуральное молоко и молочные продукты, соответствующее  всем  необходимым качествам. Мы покупаем все в супермаркетах и часто даже не читаем упаковку ( в лучшем случае обращаем внимание на срок годности).

Часто многие вещи просто скрываются от потребителей.  Большинство современных производителей молочной продукции,  для продления  срока хранения, используют всевозможные добавки и консерванты, да и само молоко часто и густо производится  из сухого  порошка.

Чтобы обезопасить себя и то же время получать полезные для нашего организма вещества, нужно постараться найти для себя и своей семьи проверенные источники  молочной продукции, в частности  молока.

Где  найти такой источник?  Если  у Вас нет знакомых, кто мог бы порекомендовать продавцов домашнего  натурального молока, придется искать самостоятельно  путем проб и ошибок. Где же покупать молоко? Конечно на рынке, тщательно присматриваясь к продавцам. Постарайтесь найти того, кто продает молоко своей коровы, а не перекупает его. Обратите внимание на аккуратность и то, как соблюдается  гигиена  (например,  творог не расположен рядом с куриными яйцами). Покупая, берите у продавца номер мобильного телефона и, если молоко Вам понравится, Вы станете его постоянным покупателем.

Имея хорошее домашнее молоко, всегда можно приготовить домашние молочные продукты свежие и прекрасного качества. Да и по стоимости они будут дешевле.

Какие молочные продукты можно приготовить дома?

Вот неполный список продуктов, которые легко приготовить  дома:

  1. Творог
  2. Йогурт
  3. Топленое молоко
  4. Ряженка
  5. Домашнее сгущенное молоко
  6. Домашнее мороженое
  7. Деликатесный сыр рикотта

Как сделать домашний творог?

Творог не сложно приготовить в домашних условиях, соблюдая технологию и правила гигиены.

Два способа приготовления домашнего творога:

Способ 1:

Молоко кипятим и остужаем  до 37 градусов.  Добавляем 2-3 столовые ложки свежей сметаны или кефира  на 3 л молока. Перемешиваем чистой деревянной ложкой, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки.

По истечению суток, в кастрюлю большего объема, чем с заквашенным молоком, наливаем  воду  и кипятим ее. Когда вода закипит, помещаем в нее нашу кастрюлю с молоком и сразу выключаем огонь. Вода остынет и в  кастрюле с молоком отделится сыворотка, образуется  сгусток. Его нужно поместить в  полотняный мешочек или на крупное сито для  лучшего отцеживания остатков сыворотки.

Способ 2:

Молоко заквашивается естественным способом без закваски.  Для этого оставляем  его в закрытой посуде при комнатной температуре на сутки. Через сутки молоко прокиснет, а из кислого молока  готовим творог таким же образом, как и в первом случае.

Читайте также:  Какой продукт растворяет камни в почках

Полученную сыворотку, хорошо использовать для приготовления окрошки, блинчиков, пирожков или просто выпить.

Как сделать домашний йогурт?

Йогурт прекрасный диетический продукт, великолепный завтрак или перекус между едой.

Два рецепта приготовления йогурта:

  1. С помощью закваски.

Такие закваски продают в супермаркетах. Они бывают сухие и  жидкие.

-сухую разводим прямо в бутылочке небольшим количеством теплой кипяченой воды

-жидкую закваску  добавляем в молоко  в количестве 2-3 столовые ложки (по инструкции)

Молоко кипятим, остужаем до температуры 37 градусов (если нет градусника, капаем на руку – молоко должно быть приятно-теплым). Добавляем подготовленную закваску. Аккуратно перемешиваем чистой деревянной ложкой.

Если Вы будете готовить домашний йогурт в йогуртнице, нужно предварительно ошпарить  и остудить баночки, вылить в них молоко с закваской, не закрывая  крышечками расположить в йогуртнице  и включить на подогрев. В йогуртнице время приготовления 4-6 часов.

Можно прекрасно обойтись и без йогуртницы, используя обычную грелку. Грелку наполнить горячей водой 70-80 градусов, завернуть в небольшое (детское) одеяло. Молоко с закваской  вылить в подготовленную ошпаренную и остуженную, небольшую кастрюльку с толстым дном, накрыть крышкой и установить на грелку. До утра йогурт будет готов.

Из уже приготовленных йогуртов в течение 5 дней  можно приготовить йогурт  еще один раз, отложив 3ст. ложки на литр молока.

2.Используя обычный йогурт ( желательно без добавок).

Конечно, по количеству полезных бактерий и соответственно полезности продукта он будет уступать йогурту, приготовленному из специальных заквасок. Но,  имея 1 литр домашнего молока и остатки     (3-4 столовые ложки) йогурта Вы легко сделаете 1 литр свежего йогурта на утро.

Молоко закипятите, остудите до 37 градусов, добавьте йогурт, перемешайте и готовьте в йогуртнице или кастрюле с толстым дном на грелке с кипятком, завернутой в одеяло.

Как сделать топленое молоко в домашних условиях?

Если Вы любите топленое молоко, приготовьте его самостоятельно. Это очень просто.

В кастрюлю с толстым  дном выливаете молоко, помешивая, доводите до кипения, снимаете пенку. Затем, уменьшив огонь до минимума, продолжаете его «томить» на огне 3-4 часа, пока оно не станет желтоватого цвета (цвета топленого молока :)), постоянно помешивая и время от времени, снимая пенку.

Как сделать ряженку?

В   приготовленное топленое молоко, добавьте 20% (или выше) сметану (на 1 литр  молока — 300гр.). Тщательно перемешайте. Подогрейте, помешивая до температуры 70 градусов, снимите с огня накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения при комнатной температуре..

Как приготовить домашнее сгущенное молоко?

Сгущенка любимое лакомство и детей и взрослых. Оно прекрасно подходит к блинчикам и оладьям, входит в состав многих кулинарных изделий.  О вредных компонентах в составе магазинных сгущенок,  говорено — переговорено во всех телепередачах, рассказывающих о проверке этого продукта.  А ведь  можно такую же по вкусу, но без вредных добавок  сгущенку сделать дома.

На 1 литр молока понадобиться 1 стакан сахара и 0,5 стакана воды.

Из молока и воды готовим сахарный сироп. Молоко доводим до кипения, вливаем в него горячий сахарный сироп,  доводим до кипения на большом огне и кипятим 15-20 минут, помешивая. После, огонь уменьшаем до минимума и варим нашу сгущенку еще  1,5-2 часа.

Домашнее мороженое из сгущенного молока.

Если Вы вскипятите домашнее молоко, то когда оно остынет, сверху образуются сливки. А из них и той же домашней сгущенки можно приготовить  домашнее мороженое.

Любые свежие или замороженные ягоды взбейте в миксере со сгущенкой, до получения пюре. Остудите в морозилке. Сливки взбейте до густоты крема, добавьте остывшую ягодную смесь и взбейте еще раз все вместе. Разложите по формочкам  не толстым слоем и  разместите в морозилке для замерзания на  2 часа.

( на 1 стакан сгущенки, 1 стакан ягод и  ¾ стакана сливок)

Сир рикотта  в домашних условиях.

Итальянский сыр рикотта имеет необычайно приятный, нежный вкус. Он очень полезен. В нем много кальция, витамина А.  Это  деликатес, стоит довольно дорого и входит в состав многих изысканных блюд.

Сыр рикотта можно легко сделать в домашних условиях. Для приготовления 250 гр. этого сыра понадобиться 2 литра домашнего молока, 1 чайная ложка сахара и  30 мл лимонного сока.

Молоко нагреваем до 80 градусов (пошел пар, но еще не кипит), добавляем сахар, соль на кончике ножа и лимонный сок. Снимаем с огня. Постепенно помешиваем,  пока молоко от сока лимона не свернется и не отделится от сыворотки. Аккуратно ложкой перекладываем отделившийся сыр на мелкое сито. Даем ему стечь, все время легонько, помешивая ложкой. Когда вся сыворотка  стечет, оставляем  сыр еще на 30 мин, укрыв сито полотенцем.

Сыр готов, а сыворотку используем  для блинчиков.

И, напоследок, несколько советов хозяйкам:

1.Если молоко пригорело, быстро перелейте его, не перемешивая, в другую посуду, добавьте щепотку соли и поместите эту кастрюлю в другую с холодной водой.

2.Молоко дольше сохраниться и не скиснет, если в него добавить на 1 литр щепотку соли или 1 чайную ложку сахара.

Будьте здоровы и экономны!

А если Вам известны рецепты  молочных продуктов, которые можно приготовить в домашних условиях, расскажите  о них в комментариях. Буду очень признательна.

{lang: ‘ru’}

Источник