Какие продукты можно кушать чтобы не поправится

Какие продукты можно кушать чтобы не поправится thumbnail

Какие продукты можно кушать чтобы не поправится

В основном советы людей, сидящих на диете, заключаются в том, что нужно кушать до тех пор, пока не будешь сыт. Естественно, это не означает, что нужно наедаться до отвала шоколадным тортом, а, скорее, необходимо выбирать продукты, которые насыщают при минимально съеденном их количестве.

Многие скажут, что не всегда определенное количество еды насытит человека, но есть несколько продуктов, которые можно лопать до отвала, не переживая, что поправишься. Если кто-то ищет диету, в которой можно есть столько, сколько хочется, следующие продукты точно подойдут ему.

1. Отварной картофель

Какие продукты можно кушать чтобы не поправится

Вареный картофель – лучший друг человека, сидящего на диете. Можно не стесняться есть его столько, сколько захочется. И желудок полный, и килограммов лишних нет.

2. Яйца

Яйца являются одним из лучших источников питательных веществ, которые способны обеспечить человека нужным количество энергии на весь день. Содержание белка в них не имеет себе равных, что делает яйца идеальной заменой тяжелым для желудка стейкам и гамбургерам для тех, кто сидит на диете.

3. Овсянка

Какие продукты можно кушать чтобы не поправится

Овсянка будет поглощать любую жидкость вокруг нее, увеличиваясь в объеме и заполняя желудок до отказа. Стоит есть ее по утрам на завтрак, чтобы обеспечить себя столь необходимой энергией для работы и не перекусывать в полдень.

4. Суп

Несмотря на то, что суп – это, по сути, ароматизированная вода, он может «удовлетворить» на несколько часов желудок, чтобы тот не издавал гневные рулады. Употребление супа перед основным блюдом значительно уменьшит количество пищи, которую нужно будет съесть для насыщения.

5. Бобовые культуры

Бобовые, такие как горох и чечевица, богаты белком и клетчаткой – двумя наиболее полезными для желудка питательными веществами. Их калорийность также относительно низкая по сравнению с количеством бобов, которое можно съесть за один присест.

6. Яблоки и цитрусовые

Какие продукты можно кушать чтобы не поправится

Организм нуждается в сахаре, чтобы функционировать, но при диете стоит забыть о шипучей коле и сладких вкусняшках. Яблоки должны стать неотъемлемой частью диеты, поскольку их растворимая клетчатка и малое количество калорий будут способствовать похудению в долгосрочной перспективе. Апельсины и грейпфруты также являются легкими закусками для похудения. Они содержат большое количество воды и клетчатки, и при этом имеют крайне небольшое количество калорий.

7. Лосось

Жирная рыба, такая как лосось, чрезвычайно полезна для здоровья. Она содержит белок, жиры и жирные кислоты омега-3, которые помогают бороться с воспалением. Лосось может быть очень полезен, если его использовать в овощном салате.

8. Постное мясо

Постное мясо, такое как курица (без кожи) и свиная отбивная, являются отличными источниками белка без чрезмерного количества жира. Снижение калорийности за счет удаления жира и кожи означает, что вы можно наслаждаться большим количеством мяса в порции.

9. Творог

Какие продукты можно кушать чтобы не поправится

Творог – еще один пример здоровой, но очень вкусной пищи для похудения. Этот кисломолочный продукт полон белков, витаминов группы В, кальция и фосфора. По уровню сытости он сопоставим с яйцами.

10. Листовая зелень

Количество калорий в одном грамме листовой зелени значительно меньше, чем в грамме любого вида мяса, а это означает, что вы можете съедать зелени гораздо больше, по сути наедаясь до отвала и не поправляясь. Можно смело лопать листовую зелень в неограниченном количестве, добавляя в нее заправку из оливкового масла или аналогичный соус с низким содержанием жира.

11. Крестоцветные овощи

Овощи, такие как цветная капуста и брокколи, изобилуют клетчаткой, которая быстро способна «набить» желудок. Просто нужно не добавлять сыр и бекон при приготовлении блюда из брокколи или спаржи, если сидишь на диете.

12. Тунец

Какие продукты можно кушать чтобы не поправится

Тунец – это рыба, содержащая незаменимые жирные кислоты, в которой почти нет калорий. Это также излюбленная рыбка среди профессиональных спортсменов и бодибилдеров, поскольку в ней полным-полно белка, который незаменим для наращивания мышц. Если хочется именно увеличить потребление белка, обязательно нужно покупать консервированный тунец в воде, а не в масле.

13. Фасоль

Некоторые бобы могут быть полезны для похудения. Такие бобы, как красная фасоль, черная фасоль и чечевица, богаты клетчаткой и белком, поэтому способны быстро набить желудок.

14. Авокадо

Авокадо – это уникальный плод в том смысле, что он содержит огромное количество полезных жиров. Несмотря на жирность, авокадо не такие плотные, как можно подумать, поскольку их жирность компенсируется огромным содержанием воды.

15. Орехи

Какие продукты можно кушать чтобы не поправится

Хотя орехи содержат много жира, они вообще не способствуют набору веса. Даже в больших количествах орехи могут помочь улучшить метаболический процесс, а также станут незаменимыми при попытках похудеть.

16. Черника

Несмотря на то, что антиоксидантные свойства черники привели к росту ее популярности, мало кто знает, что на самом деле это прекрасная для здоровья ягода, которую можно регулярно употреблять в пищу. Одна чашка ягод обеспечит около 15% рекомендуемой суточной нормы клетчатки и содержит всего 85 калорий.

17. Огурцы

Какие продукты можно кушать чтобы не поправится

В обычной порции этого овоща, очень насыщенного водой, содержится примерно 15 калорий. Наиболее питательными частями огурцов являются их кожура и семена, поэтому стоит их чистить при приготовлении салата или смузи.

18. Помидоры

Томаты очень полезны для организма, и ими можно лакомиться в любое время и в любом количестве. Они богаты необходимыми витаминами и минералами, и каждый помидор среднего размера содержит всего 25 калорий.

19. Кабачки

Благодаря легкой усваиваемости и низкому содержанию калорий, соли и холестерина, кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Они представляют отличный источник белка и необходимых минералов.

20. Баклажаны

Какие продукты можно кушать чтобы не поправится

Баклажан – это вкусное и питательное растение, которое можно есть столько, сколько хочется, без малейшей угрозы поправиться. Жареные или запеченные в масле баклажаны без масла – это отличная штука, которая обеспечивает организм витамином В1, клетчаткой и медью.

03.02.2019

Не забудь поделиться статьей:

Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?

Источник

Заветная мечта каждого человека

есть что угодно в любое время и при этом

не набирать вес, возможно ли это и в

самом деле существуют такие продукты

которые можно есть без ограничений даже

если вы бережете свою фигуру эти

продукты богаты клетчаткой и обладают

низкой калорийностью, а значит способным

насыщать без набора лишних килограммов,

специально для наших зрителей мы

составили список

именно таких продуктов не забудьте

поделиться этим видео с теми кто

постоянно сидит на диете.

15.

Попкорн. кто бы мог подумать что попкорн

так полезен для нашего организма,

многие считают что это разновидность

фастфуда которую едят в кинотеатрах

оказывается это не так если пожарить

попкорн без масла и сахара например с

небольшим количеством соли

то можно есть его не опасаясь набрать

вес в этом случае стакан попкорна будет

содержать всего 31ккал удивительно, но это меньше

чем в одном яйце.

14.

Сельдерей. стебли сельдерея

на 95 процентов состоят из воды они

помогут вам избавиться от лишнего веса и

проведут детоксикацию организма

благодаря своим мочегонным свойством

средних размеров в стебель сельдерея

содержит всего лишь шесть калорий этот

волшебный овощ можно добавлять в супы и

салаты

а можно есть и в качестве закуски.

13. Баклажан. Порция баклажанов

приготовлены без масла на гриле или в

духовке содержит всего 204 килокалории

так что вы можете наслаждаться этим

вкусным овощем без каких либо

ограничений в нем содержатся витамины употребление

баклажанов снижает уровень холестерина в

крови и нормализует обмен воды в

организме

12. апельсины и

грейпфруты и мандарины.

Есть много фруктов не рекомендуется

однако цитрусовые составляют приятное

исключение они богаты такими полезными

ингредиентами как клетчатка флавоноиды и

витамин c

эти вещества удалят ваши чувства голода

помогут пищеварению принесут пользу

печени и кожи окажут положительное в

они на ваше здоровье в целом средних

размеров апельсин содержат 43 калории

грейпфрут около 30 калорий

мандарин около 40 калорий номер 11 дыни

и арбузы дыня и арбуз на 95 процентов

состоят из воды учитывая что один ломтик

содержит 60 70 килокалорий

вы можете есть эти фрукты каждый день

они помогут вывести из организма лишнюю

жидкость и утоляет чувство голода номер

10 в водоросли водоросли такие как

ламинария являются лучшим источником

йода

они улучшают функцию щитовидной железы

помогают поддержать нормальный уровень

гормонов и предотвращают набор веса

порция водорослей что-то около чашки

содержит всего 15 килокалорий номер

девять кабачки в одной порции кабачков

содержится около 42 килокалорий эти

овощи нормализует водно-солевой баланс

улучшает функции кишечника а также могут

быть использованы для снижения

энергоемкости основных блюд номер восемь

огурец огурец на 95 процентов состоит из

воды поэтому этот овощ легко утолит вашу

жажду остальные пять процентов это

источник витаминов и минералов

огурцы незаменимы для всех кто хочет

похудеть они помогают бороться с отеками

и делают вас стройнее

не причиняя организму вред номер 7

свекла свекла является источником

питательных веществ таких как марганец

они помогают сжигать жир формирует мышцы

и регулирует уровень сахара в крови

средняя порция свекла содержит всего

лишь 40 килокалорий номер шесть яйца вы

можете есть их в любое время суток даже

ночью не опасаясь набрать лишние

килограммы конечно вареные яйца лучше

чем жареный одно вареное яйцо содержит

около 80 килокалорий номер пять она нас

этот аппетитный фрукт является лучшим

другом тех кто желает сбросить с

бромелин содержащиеся в ананасах

активно расщепляет жиры и помогает

усваивать белки ломтик ананаса содержит

около 30 ти килокалорий

номер четыре яблоки и сливы в одном

яблоке содержится всего пятьдесят

килокалорий

яблоки помогают нам чувствовать себя

сытыми и регулирует пищеварение сливы

богаты витамином c коли

поддерживающими сердце и сосуды номер 3

салат салат является отличным источником

фолиевой кислоты и вы можете есть его

хоть тоннами один лист салата задержит

всего три килокалории номер два ягоды

смородина клюквой и клубника смородины и

брусника богатый витамином c а смородины

еще и обладает мочегонным свойством

помогая организму избавиться от лишней

жидкости клубника очень питательно и к

тому же укрепляет пищеварительную и

сердечно-сосудистую системы номер один

капуста брокколи и цветная капуста

эти овощи являются вашими союзниками в

борьбе с лишним весом порция нарезанной

капусты содержит всего 7 килокалорий

разумеется вам не следует питаться одной

лишь капустой и цветной капустой

питательные вещества содержащиеся в них

сравнимы по свойствам с йодом однако

диетологи советуют включать эти продукты

в рацион пару раз в неделю

еще одна хорошая новость забудьте миф о

том что еда после шести вечера

способствует полноте это абсолютно не

так на самом деле если вы хотите

оставаться стройными то лучше ужинать за

три-четыре часа перед сном так что если

вы ложитесь спать в 11 вечера вы

спокойно можете поесть всем вечера а

если вы обычно ложитесь полночь то для

вас будет совершенно нормальным

поужинать в восемь вечера не забывайте

что ваш рацион должен быть хорошо

сбалансирован и по возможности включать

разнообразные продукты.

Источник

Какие продукты включить в рацион и как организовать питание, чтобы не голодать и не поправляться?

Любой диетолог скажет, что правильное питание полезнее для организма, чем строгие диеты, способные обеспечить лишь кратковременный эффект. Рассказываем, какие продукты должны присутствовать в рационе и как организовать питание, чтобы не голодать и одновременно не толстеть. 

Употребляйте овощи

Овощи должны составлять значительную часть рациона. Особенно полезны зеленые, желтые и оранжевые. Их, как и злаки, употребляют и в сыром виде, и после термической обработки. Лучше готовить овощи на пару. Так в них сохраняется максимальное количество полезных веществ. 

Благодаря высокому содержанию клетчатки овощи улучшают работу органов пищеварения, создают ощущение сытости и способствуют похудению. Заведите полезную привычку начинать каждую трапезу с овощного салата. Так вы не съедите много более «тяжелой» еды и получите необходимые витамины. 

Внимание! При переходе на полезное питание, употребляйте больше крахмалосодержащих продуктов, и вас не будет постоянно мучить голод.

Употребляйте углеводы

Здоровое питание сбалансированное. Сведите к минимуму употребление сладкого и выпечки, но нельзя отказываться от углеводов. Если они не поступают в организм, то он «пожирает» белок из мышц. Это плохо, особенно если речь идет о спортсменах. Употреблять углеводы нужно на завтрак и в первой половине дня. 

Если хочется попробовать десерт, освободите для него место, ограничив порцию второго блюда, или откажитесь от него. Вы нанесете меньше вреда своей фигуре. 

Жиры – необходимая часть здорового питания 

Худеть — не значит полностью отказываться от жирных продуктов. В сливочном и в растительных маслах содержатся витамины, необходимые организму. Некоторые полезные вещества (ретинол) усваиваются только в комбинации с жирами. Их недостаток организм восполняет, перерабатывая углеводы. При этом получаются не самые полезные жиры.

Основа рациона — белок

В день требуется съедать не менее 1,5–2 г белка на каждый кг своего веса. За один прием пищи нельзя употреблять более 30 г белка. Протеины просто не усвоятся организмом. Включайте в рацион мясо, рыбу, яйца и молочные продукты в количестве около 100 г. 

Пейте воду в достаточных количествах

Чтобы выводить из организма токсины, человек должен выпивать 2 л воды в день. Отличный выбор — отвары лекарственных растений: брусничный лист, чабрец, лаванда, цикорий. Подойдут овощные бульоны. Они стимулируют обмен веществ и не допустят накопление жиров. 

Рекомендуется употреблять овощной бульон на ужин или в обед, перед приемом пищи. Это подавит аппетит, и вы не съедите больше, чем необходимо организму. 

Внимание! Будьте осторожны, употребляя соки. В них много простых сахаров.

Есть нужно не спеша

Когда человек уже насытился, желудок посылает соответствующий посыл мозгу. Но это происходит не сразу. Если есть быстро, то можно «перебрать» до того, как мозг получит сигнал завершить трапезу. 

Питайтесь дробно

Небольшие порции несколько раз в день — это лучшая схема для здорового питания. Так организм вырабатывает меньше гормонов, стимулирующих аппетит, чем, когда между приемами пищи проходит много времени. 

Внимание! Доказано, что организму, не испытывающему сильное чувство голода, нужно на 15% меньше калорий.

Ведите пищевой дневник 

Перейти на полезное, правильное питание и нормализовать вес поможет пищевой дневник. В него записывают количество съеденного в день, в том числе снэки. Не обязательно скрупулезно подсчитывать калории. Часто достаточно наглядно увидеть какое количество еды в день употребляется, чтобы начать себя контролировать.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Похудение ассоциируется с диетами и голоданием. А что об этом думает наука? Для здорового питания советуют есть пять групп продуктов. В них тоже есть калории, но много полезных веществ, которые помогают худеть. Вы можете выбирать все, что вам нравится, готовить разные блюда и не бояться растолстеть.

Овощи и бобовые

В овощах почти нет жира, зато много клетчатки и воды. Бобовые – источники устойчивого крахмала. Такие продукты насыщают, поэтому вы не переедаете. В них содержатся фитохимические соединения и витамины, которые влияют на обмен веществ. Ешьте разнообразные овощи всех цветов: желтые, красные, оранжевые, темно-зеленые. Добавляйте в салаты чечевицу и фасоль. Замачивайте ее перед варкой – это поможет избежать газообразования. Пробуйте новые рецепты – супы и крем-супы из тыквы, гороха и нута, овощи на гриле.

Для заправки используйте лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое или льняное масло. Экспериментируйте со специями: перец, паприка и чеснок помогают улучшить вкус.

Старайтесь не злоупотреблять соленьями и консервами – в них много добавленной соли. Натрий задерживает воду в организме и тормозит снижение веса.

Посмотрите нашу галерею продуктов, которые ускоряют метаболизм:

Цельнозерновые

Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.  В них те же калории, но больше грубых волокон, которые улучшают микробиоту кишечника и помогают худеть. Завтракайте овсяной кашей с фруктами и ягодами. На гарнир готовьте гречку, полбу, коричневый рис в оболочке. Также полезны булгур и кускус.

Если у вас есть хлебопечка – лучше купите цельносмолотую муку и выпекайте хлеб из нее. От каш быстрого приготовления лучше отказаться – в них содержатся рафинированные углеводы и сахар.

Белковые продукты

В эту группу входят постное мясо и птица, яйца, рыба и морепродукты, орехи и семена. Старайтесь готовить мясо и птицу без кожи – это уменьшит жирность. Дважды в неделю ешьте рыбу, если есть возможность – морскую. Запеките кусочек лосося или форели и подайте с салатом из свежих или замороженных овощей. Берите горстку орехов на работу – для перекуса. Сочетайте их со свежим фруктом – яблоком или бананом.

Молочные продукты

Выбирайте те, которые вам нравятся больше. Многие люди не любят молоко, но едят творог, сыр и пьют кефир или айран. Все молочные продукты – хорошие источники незаменимых аминокислот и кальция, но и жир в них тоже есть, поэтому будьте внимательны. Выбирайте несладкие натуральные йогурты – в них есть пробиотические бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Добавляйте в кофе молоко, если любите – количество полезных нутриентов при этом не снижается.

Посмотрите, как легко начать правильно питаться:

Фрукты

В них содержится клетчатка, которая тормозит всасывание сахара. Она поглощает воду и стимулирует перистальтику кишечника. Добавляйте бананы, яблоки, груши в каши и творог, используйте их как начинку для блинчиков и домашней выпечки вместо варенья.

В каких пропорциях сочетать продукты:

  • половина тарелки – разноцветные овощи и фрукты;
  • четверть – зерновые;
  • четверть – белковая пища на ваш выбор;
  • остальное – молочные продукты, нерафинированные растительные масла, чай, кофе и другие напитки, кроме алкоголя. 

Не исключайте любимую еду

В рекомендациях нет правила «ешьте только овощи» и «не ешьте печенье». Запретных продуктов нет, но важны ограничения и регулярность. Сделайте эти пять групп базой на каждый день. Вы будете получать суточную норму клетчатки для похудения и не выходить за рамки калорийности. Но если захотели шоколадку – съешьте кусочек спокойно.

Стройные люди строят здоровые отношения с едой. Они получают удовольствие от выбора и приготовления пищи, ее вкуса. Прислушиваются к сигналам насыщения – и не переедают.

Выбирайте реалистичную для вас модель питания – чтобы придерживаться ее всю жизнь, а не две недели, пока не сорветесь. Ешьте с удовольствием и не переживайте за свой выбор.

Читайте также: 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Источник