Какие продукты можно есть в москве
В информационный век изобилия мнений — профессиональных или нет — несложно запутаться в рекомендациях. Спросив у официанта: «Что у вас самое вкусное?» — можно попасть пальцем в небо. Вы не знаете, насколько похожи ваши вкусы или не поставлена ли ему задача продать конкретное блюдо. На помощь может прийти другой вопрос: «Какое блюдо у вас самое популярное?» Конечно, это тоже не стопроцентное попадание, но максимально усреднённый вариант, гарантирующий, что блюдо будет съедобным.
The Village решил выяснить, что больше всего любят простые посетители, расспросив об этом сотрудников самих ресторанов. В первом выпуске нашей новой мини-серии — самые популярные блюда в пончиковой Krispy Kreme, бургерной «#Farш», кафе «Теремок», «Одесса-мама» и Beverly Hills Diner, вегетарианском кафе Fresh и ресторанах LavkaLavka, Haggis Pub & Kitchen, Shop & Bar Denis Simachev и «Dr. Живаго».
Krispy Kreme
Пончик «Оригинальный»
В среднем 40 тысяч заказов в месяц по всей сети
Олег Шумакарис, директор по производству Krispy Kreme: «„Оригинальный“ пончик — самое популярное блюдо в Krispy Kreme не только в России, но и во всём мире. Этот пончик остаётся неизменным с 1937 года».
Стоимость: 70 рублей за 1 ринг,
495 рублей за коробку из 12 рингов
«Одесса-мама»
Форшмак
Около 5 тысяч порций в месяц
Ольга Бубенько, шеф-повар кафе «Одесса-мама»: «Форшмак — это знаковое блюдо одесской кухни, именно поэтому оно и пользуется такой популярностью. Мы готовим его по традиционному рецепту из бочковой сельди. Это отличная закуска для настоек, да и у непьющих он тоже пользуется спросом. Если вечером в пятницу посмотреть, что едят наши гости, то у всех на столе будет форшмак».
Стоимость: 250 рублей
«Теремок»
Блин «Цезарь»
80 тысяч блинов в месяц по всей сети*
* В Москве и Московской области
Михаил Гончаров, генеральный директор сети ресторанов «Теремок»: «Для блина „Цезарь“ мы используем охлаждённую куриную грудку, обжаренную на гриле, свежую белокочанную капусту, тёртый сыр и кетчуп. Сочетание по вкусу довольно необычное, думаю именно потому и нравится людям. Всё, из чего мы готовим, безукоризненно свежее — начинки, тесто для блинов и другие ингредиенты для блюд привозятся в рестораны каждую ночь, а блины выпекаются только после заказа».
Стоимость: от 208 рублей
LavkaLavka
Борщ
720 порций в месяц
Владимир Чистяков, шеф-повар LavkaLavka: «Борщ мы готовим по нашей особой рецептуре. Процесс занимает около 15 часов, после чего борщу надо ещё какое-то время настояться. Мы варим его на двух говяжьих бульонах, копчёном и обычном, долго томим говядину, которая впоследствии подаётся к борщу. Секрета успеха никакого нет, просто мы стараемся».
Стоимость: 510 рублей
Haggis Pub & Kitchen
Хаггис
350 порций в месяц
Дмитрий Зотов, шеф-повар Haggis: «Хаггис (бараний желудок, фаршированный потрохами и крупой) практически не встречается в московских ресторанах, поэтому ценители шотландской кухни и склонные к гастрономическим экспериментам гости непременно приходят к нам за этим самобытным блюдом с насыщенным вкусом».
Стоимость: 690 рублей
Fresh
Салат c киноа и бататом
1 340 порций за месяц*
* В ресторане на Дмитровке
Ирина Азарова, совладелица московского Fresh: «За последний месяц салат c киноа и бататом стал чемпионом. Думаю, повлияла солнечная погода и бабье лето. Он и мне очень нравится. Все ингредиенты в идеальном балансе: киноа, батат гриль, авокадо, ростки подсолнечника, мята, помидоры черри, лимон, микс салатов, соус тамари и оливковое масло. Салат полон витаминов, поэтому его все очень любят».
Стоимость: 680 рублей
Beverly Hills Diner
Бургер Hollywood
Около 7 тысяч порций в месяц*
* По всей сети
Евгения Кан, бренд-шеф Beverly Hills Diner: «На мой взгляд, голливудский бургер завоевал любовь наших гостей из-за соуса „Барбекю“. В сочетании с жареным беконом он придаёт дополнительную пикантность классической формуле бургера: хрустящая булочка, сочная котлета, томаты, маринованные огурчики, лук, салат и американский сыр».
Стоимость: 510 рублей
Shop & Bar Denis Simachev
Сэндвич с запечённой курицей
442 штуки в месяц
Михаил Гречаников, управляющий Shop & Bar Denis Simachev: «Несмотря на культовый статус пиццы с лососем, самое продаваемое наше блюдо — это сэндвич с запечённой курицей. Причина популярности может крыться в функциональности нашего меню: половинку сэндвича за 325 рублей можно заказать в добавку к нашим супам. А может быть, всё дело в рецепте, главные ингредиенты которого готовятся вручную. Каждый день маринуем курицу, печём свежий хлеб и сами вялим помидорки».
Стоимость: 650 рублей
Бургерная «#Farш»
Бургер «Брянский парень»
Около 11 тысяч штук в месяц
Камель Бенмамар, шеф-повар «#Farш»: «Секрет успеха, на мой взгляд, заключается в том, что классическую интерпретацию бургера удачно дополняют грибы, овощи и бекон».
Стоимость: 350 рублей
«Dr. Живаго»
Голубцы с раковыми шейками
Более 1 200 порций в месяц
Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»: «Блюду удалось добиться популярности из-за необычного сочетания ингредиентов. Все привыкли к классическим голубцам — с мясом. Мы же решили сделать что-то хулиганское, добавить неожиданный ингредиент, сделать вкусное и сочное блюдо. Нежные раковые шейки идеально подходят для этого».
Стоимость: 840 рублей
Фотографии: Алёна Винокурова
Продюсер: Дарья Малышева
Помощь в подготовке материала: Светлана Ломова
Источник
Покупки в интернет-магазинах с доставкой продуктов ежегодно набирают популярность в Москве. Преимущества очевидны – можно быстрее и проще следить за расходами и, что еще лучше, это можно делать по дороге на работу или во время завтрака в постели. Независимо от того, какой интернет-магазин выберите, необходимо учитывать некоторые основные моменты.
Доставка продуктов в день заказа является основным преимуществом для онлайн-магазина по продаже продуктов питания. Большинство доставок имеет минимальный порог оформления заказа, это нужно учитывать если планируете купить корзину с едой меньшего размера. Широкий выбор овощей, фруктов, деликатесов, колбас и напитков сделают разнообразным рацион питания.
Перед покупкой стоит учитывать стоимость, качество, разнообразие выбора и удобство каталога для онлайн-доставки продуктов. В список лучших доставок продуктов в Москве попали крупные российские ритейлеры, а также популярные сервисы фермерских продуктов.
8. Деликатеска
Деликатеска стал одним из первых магазинов розничной торговли в сфере онлайн-доставки продуктов в 2020 году. Они продают товары для японской, греческой, мексиканской и тайской кухни. Деликатеска доставляет на дома свежие продукты, такие как мясо, фрукты и овощи. На сайте можно легко ознакомиться с отзывами покупателей о товарах, которые помогут сделать выбор.
Доставка свыше 3000 рублей в Москве будет стоить бесплатно. Доставка по Подмосковью осуществляется от суммы 1000 руб. Возможна доставка в день заказа в большой удобной упаковке. Деликатеска радует покупателей с 2005 года и предлагает рецепты вкусных блюд: салат с красной рыбой, люля кебаб, гречка с белыми грибами и паста.
В интернет-магазине представлен большой выбор продуктов (мясо, сыры, хлеб, птица и рыба). На ежедневной распродаже в Москве можно купить товар со скидками, например, Греческий йогурт стоит 59 руб. за упаковку. Компания гарантирует соблюдение условий хранения и делает возврат если возникли претензии к качеству продукции.
7. ВкусВилл
ВкусВилл хорошо зарекомендовал себя благодаря разнообразию продаваемых свежих фруктов, мяса и продуктов. Здесь даже есть раздел сладостей, где можно выбрать мороженое, шоколад, торты, печенье и конфеты. Сочная дыня сорта «Портенто» стоит всего 98 руб./кг. Такая низкая цена относится и к другим категориям еды.
Доставка из интернет-магазина ВкусВилл осуществляется надежными партнерами: Golama, SaveTime, iGooods, Утконос, НесуЕду и Комус. Минимальная сумма заказа составляет 1 рубль, а цена на доставку начинается от 49 рублей. В течение первого месяца предоставляется бесплатная доставка по Москве.
В корзину с заказом можно положить манго, детское питание, молочные продукты, овощи и консервы. Когда фермерские продукты поступают в магазин ВкусВилл, они проверяются на свежесть и качество товара. Служба доставки не использует пластиковые пакеты, а заботится об экологии. Интернет-магазин попал на седьмую строчку в списке лучших магазинов Москвы.
6. Азбука вкуса
Скидка 30%, промокод: PERVIY
Азбука вкуса специализируется на бесплатной доставке свежих продуктов в Москве на дом. Интернет-магазин сотрудничает с местными фермерами, чтобы поставлять разнообразные фрукты, овощи, мясо и хлебобулочные изделия. Вы можете забронировать двухчасовой интервал на доставку в любое время суток.
В Азбуке Вкуса возможна доставка в день заказа в пределах МКАД на общую сумму от 3000 руб. Еда доставляется в экологичных пакетах с картонными коробками с сухим льдом, чтобы продукты долго оставались свежими. Интернет магазин был запущен в 2006 году, в настоящее время доставляется только в Москве, но в будущем планирует расширяться.
Продукты из каталога продаются по разумным ценам: кулинария, молоко, бакалея, кондитерские изделия и яйцо. Мясо прямо с фермы можно купить от 230 рублей за 100 грамм. Свежие овощи с грядки стоят 126 руб. за килограмм огурцов. Это 6 место в рейтинге лучших интернет-магазинов доставок продуктов за 2020 год.
5. МЕТРО
Несколько лет назад компания МЕТРО заключила партнерство с сервисом доставки продуктов Instamart. Сегодня они предлагают широкий ассортимент продуктов более 10 000 наименований – от свежей рыбы до кетчупа и мяса птицы. Средний чек в интернет-магазине составляет около 5000 рублей, а доставка возможна на следующий день с двухчасовым интервалом с 7.00 до 23.00 часов.
В онлайн гипермаркете цены, как правило, ниже, чем в ближайших розничных точках. Хотя минимальная стоимость заказа составляет 1 000 руб., вы сможете купить большую часть продуктов по низким ценам. Доставка по Москве стоит от 199 рублей. Удобный дизайн сайта прост в навигации, а хороший выбор продуктов включает свежие, замороженные и охлажденные продукты.
Если у вас кончилось молоко или вы забыли запланировать вечерний ужин, МЕТРО предлагает гибкий способ заказа готовых обедов. Заказать еду в Москве легко, вы можете делать покупки на сайте магазина и использовать приложение доставки МЕТРО, когда в пути. Фирма гарантирует свежий картофель, бекон, яйцо, гуляш и орехи.
4. Утконос
Это российский онлайн-гипермаркет, который занимается продажей продуктов, товарами для пикника и детским питанием. Люди делают заказы в интернет-магазине, а Утконос доставляет их к дому или офису своего клиента. Большинство товаров предлагаются по низкой цене: филе трески, черешня, мандарины, морепродукты и свинина.
Утконос — очень популярный магазин натуральных и экологически чистых продуктов. Они сокращают розничную наценку на свои продукты и благодаря этому наращивают клиентскую базу. Сайт позволяет легко выбрать органическую пищу без красителей, без сои, консервантов или с низким содержанием калорий.
Все продукты проходят проверку срока годности, а новые клиенты получают бесплатную доставку на первые 3 заказа. Для Москвы и области действуют тарифы: получите бесплатно пакеты с едой при заказе от 4000 руб. Утконос – самый быстрый и хороший супермаркет с необходимыми товарами для жителей столицы.
3. О’КЕЙ
О’кей является одним из лучших поставщиков готовой еды и свежих продуктов. Магазин удовлетворит все потребности во фруктах, колбасах и алкоголе, а еще есть большой выбор шашлыка. Вся еда поставляется с гарантией свежести. Заказывать в О’кей легко как на сайте, так и в приложение с популярными категориями и списком «избранных» товаров, которые ускоряют процесс.
Бесплатная доставка по Москве начинается от 2000 руб. в любой двухчасовой интервал от 11.00 до 22.00 часов. Экологически чистая пища поставляется в бумажных пакетах, что лучше для окружающей среды. О’кей делают специальные скидки, в том числе на биойогурты, соки, сосиски, детские пюре и крупы.
Клиенты интернет-магазина могут заходить в интернет и просматривать категории с готовыми закусками, продуктами для приготовления пищи и выпечки, а также предметы первой необходимости для дома. В учетной записи можно составить список покупок, добавлять и корректировать желания.
2. Ашан
Этот крупнейший французский ритейлер был основан как семейный бизнес, а сегодня он занимает лидирующие позиции по онлайн доставке продуктов питания до квартиры. Это одна из старейших компаний, которая была основана в 1961 году. Ашан предлагает более 10 000 товаров, таких как молочные продукты, мясо, закуски, напитки, готовые блюда и выпечка.
Сеть магазинов Ашан продолжает расти на протяжении многих лет. Сегодня они работают во всех крупных городах страны: Санкт-Петербург, Москва, Казань, Самара и Новосибирск. Компания экономит время клиентов, сокращая длительные поездки в продуктовый магазин каждый день, доставляя продукты прямо к их дому.
В разделе акции можно найти товар по супернизким ценам со скидками до 50%. Ашан дает возможность сэкономить деньги и жить более здоровой жизнью, предлагая свежие продукты высокого качества. Магазин АШАН входит в тройку лучших продавцов продуктов с доставкой на дом по Московской области.
1. Перекрёсток
Скидка 500₽, промокод: ADMNEW
Перекресток помогает легко выбирать органические продукты, блюда без ГМО, кошерную еду и многое другое. Вы можете быстро сузить большой список товаров до тех вещей, которые соответствуют вашим потребностям. В ассортимент интернет-магазина выходят соки, чай, ягоды, икра и сыр. Для здорового питания подойдут батончики, коктейли и йогурты.
Некоторые бренды, такие как Имунеле, Bonduelle, Hortex, Меридиан очень хорошо знакомы, поскольку продаются во многих продуктовых магазинах. Есть также другие марки, которые вряд ли можно найти в местном магазине. Каждый, кто любит выпечку, по достоинству оценит кулинарные творения пекарей из магазина Перекресток.
Помимо продуктов питания и добавок, есть чистящие средства, средства по уходу за домашними животными, шампуни, косметика и другие предметы личной гигиены. Для каждого товара есть подробное описание с указанием веса, состава (пищевая ценность на 100 грамм), срока и условия хранения. Это лучший интернет-магазин по продаже и доставке продуктов питания в Москве с большим каталогом 2020 года.
Читайте также
- Где лучше заказывать воду на дом в Москве?
- Бесплатная доставка еды на дом в Москве круглосуточно
- Где заказать пиццу в Москве с доставкой?
Источник
Москвичи всегда любили вкусно поесть, а московский стол всегда был обильным и основательным. Да, да, во все времена))) Вне зависимости от того, была Москва столицей или нет, ибо она всегда была богатым торговым городом.
Многие исторические московские блюда сегодня с удовольствием готовятся, украшают столы и поедаются по всей стране. Конечно, таких блюд намного больше чем 10, но самые известные, наверное, эти.
Читайте также: Московская уличная еда в старину.
1. Оливье
Невозможно начать эту подборку с другого блюда, тем более, что Новый год не за горами.
Знаменитый салат стал символом главного праздника года, а придуман он был коренным москвичом (!) Люсьеном Оливье, шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» в середине 19 века.
Сегодняшний салат Оливье имеет десятки вариации, и каждый год появляются все новые в зависимости от кулинарной моды. Оригинальный же рецепт Оливье хранил в тайне и унес с собой в могилу.
Читайте также:
Главный секрет классического оливье.
Оливье по Эскофье.
Салат Оливье по рецепту 1914 года.
2. Солянка на сковороде
В отличие от известной многим солянки-супа это блюдо готовится с добавлением капусты.
Для приготовления солянки или селянки сборной на сковороде используется квашеная или свежая капуста, или их смесь, а также любые мясопродукты – копчености, колбаски, остатки запеченого мяса и птицы, ветчина, субпродукты, например, язык или почки. Капуста очень тонко шинкуется, мясо режется соломкой или ломтиками, обе составляющие слегка обжариваются с добавлением небольшого количества репчатого лука, укладываются слоями в огнеупорную сковороду и запекаются в печи, теперь в духовке.
В более поздних (и дешевых) версиях к блюду стали добавлять сосиски и томатную пасту, но картошки, разумеется, там никогда не будет!
Это блюдо подавали в качестве горячей закуски, второго, а также на поминках. Соотношение продуктов может быть произвольным, но самой вкусной солянка получается, если капусту и мясо взять в равных пропорциях. Такую солянку можно приготовить и на свиной шейке.
Читайте также Солянка-суп мясная сборная московская
3. Плюшки московские
Сдобные дрожжевые булочки в виде сердечка-розочки с сахарной посыпкой известны с 18 века и в определенном смысле являются символом старомосковской кухни.
Важно: плюшки московские никогда не посыпаются корицей, так готовятся шведские булочки или американские синнабоны, которые сворачиваются улиткой. Также в них не добавляется изюм, мак и что-либо еще. Только посыпка мелким белым сахаром!
Как приготовить Плюшки московские.
4. Тельное
Название этого блюда происходит от слова «тело», то есть мякоти, порубленной в крошку, сегодня мы сказали бы фарш. Обычно использовалась белая речная рыба – щука, судак, сом.
Рыбная масса смешивалась со взбитым яичным белком и сливками, заворачивалась в виде цилиндра в льняную салфетку или пергаментную бумагу и отваривалась на пару с добавлением в воду суповых кореньев. Получалась такая своего рода диетическая рыбная колбаса. Есть ее можно было и в горячем, и в холодной виде. При желании внутрь рулета можно добавить мелко рубленных грибов, зелень петрушки или вареные вкрутую яйца.
В современных кулинарных книгах можно найти рецепт тельного, представляющего собой порции рыбного фарша, запанированные в сухарях в виде полумесяца, что-то среднее между рыбными палочками и котлетами. И это упрощенный советский способ приготовления, а не исторический.
Читайте также: Почему ГОСТовские и классические рецепты блюд не одно и то же.
5. Уха стерляжья с шампанским
Еще одно рыбное блюдо, на сей раз праздничного дворянского стола. Стерлядь отваривали с добавлением суповых кореньев и букета гарни, добиваясь концентрированного бульона, так называемая двойная, а иногда тройная уха.
А при подаче в супницу вливали бутылку шампанского, согласно исторической моде – полусладкого. В память об этом блюде остались знаменитые строки гурмана баснописца И.А.Крылова «что за уха, да как жирна, как будно янтарем подернулась она…»
Смотрите также: Любимое блюдо А.С.Пушкина с авторским рецептом. Форель в голубом. Форель о блё.
6. Наполеон
Это знаменитое пирожное из слоеного теста с прослойкой из масляного белкового крема было придумано в Москве в 1912 году в честь Торжеств по случаю 100-летия победы над Наполеоном и представляло собой пародию на французскую кухню, а его форма напоминала знаменитую треуголку императора.
Троллинг оказался настолько тонким, что французы не поняли, либо сделали вид, что не поняли стёба и часто рассказывают, что это блюдо было придумано во Франции. Этой же версии придерживаются и некоторые наши повара, обучавшиеся во французских кулинарных академиях))).
Пирожное сразу стало необыкновенно популярным, в дальнейшем его стали выпекать в виде торта, народная кондитерская мысль, как и с салатом оливье, выдала множество вариаций его приготовления.
Как приготовить Торт Наполеон классический.
7. Расстегаи
Знаменитые пирожки с рыбной начинкой (а в Москве их готовили только с рыбой) получили свое название из-за того, что защипывались не до конца, оставаясь как бы «расстегнутыми», через это отверстие при выпечке выходил пар. Высшим шиком считалось приготовление расстегайчиков на один укус, их подавали обычно к ухе.
Готовили расстегаи со множеством видов белой рыбы, особенно ценились с осетриной.
Стоит отметить, что в 19 века осетры водились даже в Москва-реке, осетрина была вполне доступным продуктом и для среднего класса, а ее стоимость сопоставима с сегодняшней треской.
8. Желе московит
Этот банкетный десерт был не только очень вкусным и оригинальным, но и недешевым – для его приготовления использовались апельсины и желатин высшего качества, продукты, доступные только обеспеченной публике.
Желе из лимонного и апельсинового сока заливалось в особую конусообразную форму, которая помещалась в бОльшую с добавлением в нее охлаждающих реагентов. В итоге получалось комбинированное блюдо: с краев оно было замерзшим как фруктовое мороженое, а в середине оставалось желе.
9. Борщ Московский
Этот рецепт существует в двух вариациях – ресторанное блюдо с большим количеством мясных копченостей, во многом адаптированный советскими диетологами и поварами, и домашний борщ, который варили во многих московских семьях – на говядине и без уксуса.
В обоих случаях борщ готовили наваристым и мяса не жалели, но он должен был оставаться именно супом, «жидким», а не так, чтобы «ложка стояла».
Как приготовить Борщ Московский.
10. Леденцы фруктовые
Знакомые нам сегодня под названием монпансье, эти прозрачные конфетки-камушки из фруктового сахарного сиропа с разными вкусами были известны и очень любимы москвичками как ландрИн.
Несмотря на такое «французское» название автором рецепта был выходец из нижегородской губернии Федор Ландрин, который «изобрел» его совершенно случайно как брак при приготовлении карамели (на самом деле, напился пьяным и уснул). Партию товара не принял заказчик и от отчаяния Ландрин стал раздавать сахарный горошек пробегавшим мимо него гимназистам, которым конфетки очень понравились. А предприимчивый купец основал свое дело.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Лучшие рецепты для Рождественского и Новогоднего стола.
Что едят на завтрак в разных странах.
Как готовят рыбник в разных регионах России
Почему французы едят фрукты до, а не после еды
Как Александр Дюма шашлыки жарил
Что ели древние римляне.
Миндаль, кабачки и макароны. Какие продукты крестоносцы привезли с Востока.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением – более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник