Какие продукты можно есть с бананами
Банан — не только вкусный, но и полезный фрукт. И все же, несмотря на всю пользу, есть то, на что следует обратить внимание. С некоторыми продуктами сочетать банан нельзя, пишет пользователь «Соху». Он дал читателям рекомендации, которые позволят есть бананы без вреда для здоровья.
Здоровый образ жизни
О здоровье и не только (漫说健康)
Банан — один из наиболее распространенных фруктов. Эти сладкие плоды любят и взрослые, и дети, так как они не только приятные и сладкие вкусом, имеют высокую питательную ценность, но и содержат в своем составе большое количество полезных для здоровья элементов. Несмотря на всю пользу бананов, есть некоторые моменты, на которые следует обратить внимание. Речь идет о сочетании бананов с другими продуктами. Неправильное употребление этого фрукта может привести к отрицательным последствиям и нанести вред организму.
Благодаря своей нежной структуре и нетоксичным свойствам бананы сочетаются с большинством продуктов, но все же есть несколько исключений.
1. Хамийская дыня
Банан и хамийская дыня богаты ионами калия. Однако, если употреблять их вместе, содержание ионов калия в крови будет слишком высоким, что может привести к слабости сердечной мышцы, уменьшению частоты сердечных сокращений, а также способствовать развитию почечной недостаточности и некоторых заболеваний суставов. Это может нанести большой вред организму, а в серьезных случаях даже привести к летальному исходу.
2. Кисломолочные продукты
Несмотря на то, что сочетание банана с кисломолочными продуктами улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта, людям с нарушениями функций селезенки и желудка не следует употреблять данные продукты вместе, так как это может вызвать боли в животе, диарею и другие дискомфортные ощущения со стороны желудочно-кишечного тракта.
3. Сладкий картофель (батат)
Батат содержит множество полезных для организма веществ, но из-за высокого содержания клетчатки он тяжело переваривается. В бананах также содержится большое количество пищевых волокон. При одновременном употреблении данных продуктов может возникнуть вздутие живота, которое негативно сказывается на переваривании и усвоению пищи, так что она надолго задерживается в желудочно-кишечном тракте. Это может привести к кислотному рефлюксу и другим неприятным симптомам, а в тяжелых случаях — даже вызвать хроническую интоксикацию.
Таким образом, не следует сочетать бананы с вышеуказанными тремя продуктами, иначе это может негативно отразиться на здоровье. Если вам все же хочется съесть их вместе, лучше сделать перерыв хотя бы в полчаса. Кроме того, необходимо соблюдать следующие рекомендации, касающиеся употребления и хранения бананов.
Избегайте употребления в пищу незрелых бананов
Мы все знаем, что для недозрелых плодов характерна некая терпкость. Все дело в дубильной кислоте, которая содержится в бананах. Данное вещество обладает сильным вяжущим действием, поэтому употребление неспелых бананов может вызвать запоры.
Избегайте употребления бананов на голодный желудок
Как говорилось выше, банан улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта, а употребление банана натощак равносильно работе на холостом ходу. Это увеличит трение стенок желудка, а затем вызовет повреждение слизистой оболочки. Кроме того, банан содержит большое количество магния. Употребление банана на голодный желудок за короткий промежуток времени значительно повысит уровень магния, что приведет к дисбалансу минеральных солей в организме и негативно скажется на здоровье.
Не храните бананы в холодильнике
Низкая температура холодильника приводит к почернению кожицы фрукта и превращению его мякоти в кашу, при этом банан теряет свои вкусовые качества и питательную ценность. Поэтому лучше не хранить их в холодильнике.
Банан богат питательными веществами, обладает приятным вкусом и ароматом. Это сытный и полезный фрукт. Однако для того, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, нужно помнить о правильном сочетании бананов с другими продуктами и соблюдать некоторые рекомендации, о которых говорилось выше.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.
Источник
https://ria.ru/20200620/1573238945.html
Смертельно опасно: названы продукты, которые нельзя есть с бананами
Бананы содержат много полезных микроэлементов и имеют высокую питательную ценность, однако их сочетание с некоторыми продуктами может нанести вред организму,… РИА Новости, 20.06.2020
2020-06-20T17:55
2020-06-20T17:55
2020-06-20T17:57
бананы
здоровье
здоровье – общество
китай
общество
в мире
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/49873/01/498730163_0:0:2929:1648_1400x0_80_0_0_ae776f57132aed36d54e10978d4f5cc0.jpg
<strong>МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. </strong>Бананы содержат много полезных микроэлементов и имеют высокую питательную ценность, однако их сочетание с некоторыми продуктами может нанести вред организму, пишет <a href=”https://www.sohu.com/a/400932500_827845?scm=1002.44003c.17c024e.PC_ARTICLE_REC&spm=smpc.content.fd-d.4.1592206572010Oq1HfCt” target=”_blank” rel=”nofollow noopener”>Sohu</a>.Не стоит употреблять бананы с хамийской дыней, так как в этом случае в крови будет избыток ионов калия, что может привести к слабости сердечной мышцы, почечной недостаточности, заболеванию суставов и уменьшению частоты сердечных сокращений.”Это может нанести большой вред организму, а в серьезных случаях даже привести к летальному исходу”, — подчеркивает автор.Людям с нарушением функций селезенки и желудка лучше избегать сочетания бананов с кисломолочными продуктами: оно может вызвать боль в животе, диарею и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.Не самым лучшим вариантом будет употребление бананов вместе с бататом. Они богаты клетчаткой и могут значительно затруднить пищеварение, что чревато вздутием живота.”При одновременном употреблении данных продуктов <…> пища надолго задерживается в желудочно-кишечном тракте. Это может привести к кислотному рефлюксу и другим неприятным симптомам, а в тяжелых случаях даже вызвать хроническую интоксикацию”, — пишет китайский портал.Если все же хочется съесть бананы вместе с перечисленными продуктами, то нужно выдержать перерыв как минимум в 30 минут.Как отмечает автор статьи, не нужно есть бананы на голодный желудок, а также стоит отказаться от употребления незрелых плодов.Лучше не хранить бананы в холодильнике, напоминает он.”Низкая температура холодильника приводит к почернению кожицы фрукта и превращению его мякоти в кашу, при этом банан теряет свои вкусовые качества и питательную ценность”, — говорится в материале.<strong>Полную версию материала читайте на сайте <a href=”https://inosmi.ru/inoblog/20200620/247628187.html” target=”_blank”>ИноСМИ >></a></strong>
https://ria.ru/20200305/1568172281.html
https://ria.ru/20191106/1560643352.html
https://rsport.ria.ru/20200525/1571946902.html
Naum Vygodsky
Я тоже никогда не ем бананы с хамийской дыней и бананы с бататами. Возможно, именно поэтому и жив.
85
5
китай
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn21.img.ria.ru/images/49873/01/498730163_0:0:2667:2000_1400x0_80_0_0_476fc8b0351afa3c2aadc5542dc91007.jpg
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
бананы, здоровье, здоровье – общество, китай, общество, в мире
МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Бананы содержат много полезных микроэлементов и имеют высокую питательную ценность, однако их сочетание с некоторыми продуктами может нанести вред организму, пишет Sohu.
Не стоит употреблять бананы с хамийской дыней, так как в этом случае в крови будет избыток ионов калия, что может привести к слабости сердечной мышцы, почечной недостаточности, заболеванию суставов и уменьшению частоты сердечных сокращений.
“Это может нанести большой вред организму, а в серьезных случаях даже привести к летальному исходу”, — подчеркивает автор.
Людям с нарушением функций селезенки и желудка лучше избегать сочетания бананов с кисломолочными продуктами: оно может вызвать боль в животе, диарею и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Не самым лучшим вариантом будет употребление бананов вместе с бататом. Они богаты клетчаткой и могут значительно затруднить пищеварение, что чревато вздутием живота.
“При одновременном употреблении данных продуктов <…> пища надолго задерживается в желудочно-кишечном тракте. Это может привести к кислотному рефлюксу и другим неприятным симптомам, а в тяжелых случаях даже вызвать хроническую интоксикацию”, — пишет китайский портал.
Если все же хочется съесть бананы вместе с перечисленными продуктами, то нужно выдержать перерыв как минимум в 30 минут.
Как отмечает автор статьи, не нужно есть бананы на голодный желудок, а также стоит отказаться от употребления незрелых плодов.
Лучше не хранить бананы в холодильнике, напоминает он.
“Низкая температура холодильника приводит к почернению кожицы фрукта и превращению его мякоти в кашу, при этом банан теряет свои вкусовые качества и питательную ценность”, — говорится в материале.
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
Источник
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Пироги, смузи, оладьи и не только
- Автор
- Фотографы
Еда-Джипси-Видео
пользователи eda.ru
Самый доступный из экзотических фруктов, зимой банан особенно
ценен. И не только потому, что сам его
солнечный цвет напоминает о том, что холода пришли не навсегда. Банан можно
задействовать в массе рецептов, куда другие заморские плоды класть дорого, да
и неразумно.
К тому же банан отлично переносит разные кулинарные манипуляции. В
духовке он приобретает ровный карамельный загар. При заморозке мякоть банана
становится абсолютно кремовой и концентрирует присущую ей сладость. В напитках
дает эффект сливочности и густоты. В тесте может заменить яйцо, что особенно
важно для вегетарианцев. А в сложносочиненных гарнирах и салатах кусочки банана
отлично держат форму и легко усваивают вкус специй. И да, не вздумайте
выбрасывать перезревшие бананы: для добавления в тесто для бананового хлеба или кексов
они самые лучшие. И самые полезные, если верить диетологам.
Мы собрали в этой подборке десять домашних рецептов с бананом — от
капкейков и запеканки до необычного
индийского салата и бананового эскимо.
Поделиться:
Нашли ошибку?
—————————
похожие идеи
Источник
Питание – это то, на что у человека уходит значительная часть его жизни. Наши тела устроены таким образом, что им необходимо ежедневно подпитываться энергией, которую мы получаем от приема пищи. При этом правильное, здоровое питание гарантирует вам крепкое здоровье и выносливость. Одними из основных продуктов при правильном питании являются свежие овощи и фрукты. Употребление в пищу такой еды очень важно для здоровья человеческого организма. От этого зависит насыщение нашего организма полезными микроэлементами и витаминами. Но далеко не все люди знают, что важно не только систематически употреблять эти продукты, но и уметь сочетать их для получения большего положительного воздействия на организм. Правильное комбинирование продуктов питания – это очень важный аспект для здоровья человеческого организма.
Бананы с молоком
Если у вас есть какие-то проблемы с пищеварением или с желудком в целом, употребляйте бананы. Желтые фрукты являются хорошим источником инулина. Это такой тип клетчатки, который помогает сбалансировать уровень хороших бактерий в вашей пищеварительной системе. Более того, инулин увеличивает абсорбцию кальция, помогая костям тела человека быть более крепкими и здоровыми.
Примечательно то, что для увеличения пользы от употребления бананов достаточно добавить в рацион молоко. В совокупности эти два продукта станут мощнейшим средством для укрепления костей и суставов. Кроме того, усилят эффект и такие продукты в рационе, как сыр, йогурт и брокколи.
Клубника с арахисовым маслом
Витамин Е способствует здоровью глаз и может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна (причина слепоты). Витамин С усиливает действие витамина Е, преобразуя его в форму, которая лучше усваивается организмом. Соедините источники витамина С, такие как клубника, цитрусовые и помидоры, с хорошим источником витамина Е, таким как арахис или арахисовое масло, миндаль и семена подсолнечника. Арахисовое масло по желанию можно заменить любым ореховым. На полках магазинов можно встретить масло из того же миндаля, оно окажет тот же эффект.
Интересное и полезное сочетание брокколи с горчицей
Брокколи является хорошим источником сульфорафана, соединения, которое обновляет клетки организма. Некоторые специалисты предполагают, что такое сочетание даже препятствует развитию рака. Но к сожалению, приготовление зелени разрушает мирозиназу, фермент, который делает сульфорафан усваиваемым для человеческого организма. Чтобы заменить мирозиназу, смешайте брокколи с горчицей или другим сырым крестоцветным овощем. Подойдет, например и руккола. Согласно исследованию, опубликованному в “Британском журнале питания”, дополнительная мирозиназа помогает вашему организму усваивать больше сульфорафана.
Пейте кофе с сахаром
Когда вы пьете кофе с сахаром, это вас хорошо бодрит и придает силы. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Human Psychopharmacology, люди употребляющие кофе с сахаром, работают более продуктивно в течение дня. Ученые провели эксперимент. Когда участники употребляли кофе и сахар вместе, участки мозга, связанные с вниманием, функционировали более эффективно, чем когда люди пили напиток несладким. Таким образом можно сделать выводы, что максимально полезным кофе может быть лишь в сочетании с сахаром. Хотя некоторые диетологи убеждены, что чрезмерное употребление сахара наносит определенный вред человеческому организму.
Зеленый чай и яблоки
По мнению диетологов, идеальный полдник – это чашка зеленого чая и нарезанные фрукты. Наиболее полезным для организма сочетанием в данном случае будет комбинация яблок и зеленого чая. Исследования показали, что вещество кверцетин, который содержится в яблоках, и катехин, который есть в составе зеленого чая, работая вместе, предотвращают слипание тромбоцитов. Когда тромбоциты слипаются, это может способствовать свертыванию крови и привести в конечном итоге к сердечному приступу.
Лук нужно употреблять в пищу с хлебом
Лук и чеснок содержат соединения серы, которые увеличивают поглощение цинка, микроэлемента, имеющего большое значение для иммунитета человека и заживления ран. Сам цинк содержится в цельнозерновых продуктах и бобовых. Поэтому, если вы употребляете в пищу хлеб, сочетая его с луком, это будет очень полезно для вашего организма.
Морковь сочетайте с авокадо
Бета-каротин оказывает очень хорошее влияние на организм человека. Прежде всего, он омолаживает кожу и улучшает зрение. Но вы, возможно, не знали, что ваше тело нуждается в определенном количестве жира, чтобы усвоить бета-каротин. Употребляйте в пищу продукты, которые содержат бета-каротин. Это, прежде всего морковь, дыня, капуста и шпинат.
Комбинируйте их с растительным жиром, который содержится в авокадо, грецких орехах, оливковом масле и миндале. Простой закуской может быть морковь, окунутая в гуакамоле или хумус (сделанный с оливковым маслом).
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Enot-Nina 2 года назад Банан очень универсальный продукт и хороший в том смысле, что сладкий сам по себе, не требует добавления сахара. Я с бананом готовлю фруктовые салаты со взбитыми сливками, к бананам добавляю что есть: яблоки, грушу, апельсин, киви. Смузи: зимой замороженная клубника пополам с бананом (можно чуть сока добавить, а можно в виде пюре) – красота и вкуснота! Яркий аромат и за счет банана не так кисло, не нужно сахар добавлять. Еще один мой любимчик – это блины с бананами. Необходимо пожарить большие тонкие блинчики как на налистники. А начинка – банан, натертый на крупной терке. К таким блинчикам можно сливки или мороженое. Сами блинчики можно жарить, добавив в тесто какао-порошок. Очень вкусно. Рекомендую попробовать. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим В Е С Н А 2 года назад Конечно, бананы вкусны сами по себе. Но тем не менее, я их сочетаю их с другими продуктами. Мой муж всегда соблюдает Великий Пост в плане питания, поэтому утром готовит овсяную кашу, заваривая кипятком овсяные хлопья, затем добавляет кусочки банан и сухофрукты. А в остальное время на завтрак творог с добавлением банана. Добавляю банан в творожную запеканку, которую готовлю в микроволновке. Очень хорошо банан сочетается с другими фруктами в фруктовом салате с йогуртом. Добавляю банан в творожно – сметанное желе. Тем самым уменьшаю количество сахара. Еще мне нравится сочетание – клубника, банан, молоко, получается очень вкусный коктейль. valiana22 2 года назад О пользе бананов можно говорить много. Банан, например, единственный продукт, который можно кушать в сыром виде при язве желудка, потому что мякоть банановая нейтрализует кислотность и уменьшает раздражение слизистой стенки желудка. Можно приготовить банановый коктейль с молоком и мёдом, который может спасти от похмелья. Банан в коктейле успокаивает желудок, мед поможет восстановить уровень глюкозы в крови, а молоко просто увеличит количество жидкости в организме и немного нейтрализует алкоголь. Также можно делать другие коктейли с ягодами, молоком, мороженным и бананом. Очень вкусные получаются и в то же время полезные. qwerty154 3 месяца назад Вкусно делать коктейли, в состав которого входят бананы, молоко, мороженое. Вес не важен, все берется на глаз. Если хотите пожиже коктейль-молока не менее двух третей. Если хотите густой-молоко, бананы и мороженое берутся в равных частых, то есть по 1/3 от общей массы. Все это смешать и взбить блендером или миксером. Очень вкусно. Можно сверху этот коктейль украсить кусочками фруктов. На плотной пенке этого коктейля они нормально держатся. Еще мне нравятся жареные бананы, но их не так легко приготовить. Рецептов много, я разные пробовала. Люблю необычные блюда, одно и то же надоедает, люблю удивлять. -Irinka- 2 месяца назад Бананы вкусные сами по себе, их нет необходимости добавлять к чему-то. Если же такое желание всё-таки есть, тогда можно добавить бананы к творогу, мороженому. Получается очень вкусно. При выпечке тортиков, люблю так же добавлять бананы в крем, либо нарезаю их кружочками и выкладываю между коржами. Красное облако 2 месяца назад Вообще бананы самодостаточный продукт. Есть их можно ни с чем и мне этот вариант больше нравится. То есть просто едим банан как он есть. Можно конечно и с печеньем и с кофе, с мороженным, но всё это на любителя, мне лично не нравится. Syshka 2 года назад Бананы можно есть с чем угодно сладким. Я в детстве частенько ел бананы с печеньем. Очень вкусно банан с молочным шоколадом. Попробуйте бананы с творогом. Можно кусочками, а можно растолочь и перемешать вместе. Еще бананы очень вкусно с другими вруктами. Тут можно очень много экспериментировать. Так же бананы можно есть со сливками. А если не конкретно но есть, а может даже пить, то молоко с бананом можно смешать в блендере. Такой коктейль можно пить каждое утро. Очень вкусно и даже сытно. Если хотите погуще, то попробуйте смешать банан с кефиром или йогуртом. Получается еще сытнее. А так, все зависит от вашей фантазии. Iriska 7899 3 месяца назад Бананы сочетаются со многим, например даже с молоком и из двух ингредиентов можно приготовить отличное мороженное. Очищенные бананы очищаем и нарезаем кружочками, а затем высыпаем в блендер и добавляем немного молока и измельчаем до однородной массы и затем убираем в морозилку. Ещё бананы можно добавлять в фруктовый салаты и это тоже будет вкусное сочетание банана и например киви, груши и яблока. Missisan 2 года назад Конечно, бананы можно и просто кушать- не обязательно их добавлять в какие-то блюда. Я, например, часто готовлю такой десерт: растапливаю на водяной бане молочный шоколад и затем очищенные половинки бананов окунаю в него, а сверху посыпаю тертыми орешками и оставляю застывать. Получается очень вкусно. А еще мне нравятся жареные бананы кушать с мороженым. владсандрович более месяца назад Бананы это такой фрукт, который вкуснее всего есть все таки самостоятельно, запивая их например разве что минеральной водой, если они покажутся вам суховатыми. Ну а если вы сверх сильный сладкоежка, то можете закусывать их арбузом, так тоже получается очень вкусно, но на любителя. Паола2016 2 года назад Бананы сами по себе являются полноценным продуктом, в них содержатся витамины, клетчатка, сахар и другие полезные для организма ингредиенты. Так же бананы мельчат, добавляют молоко, смешивают в блендере и получают массу, которую хорошо употреблять при болезнях желудка. Lisichka67 2 года назад С кофе. Самое классное, по-моему, сочетание. Его же используют как добавка в овсянку. Только там не кофе берут, а какао. Знаете ответ? |
Источник