Какие продукты можно есть на новый год
Что едят на 2021 Новый год? Согласно восточному гороскопу, наступающий год будет годом Белого Быка, а его стихия – металл. Салаты и закуски, которые вы подадите к праздничному столу, должны быть легкими. Можно и нужно предложить гостям блюда из овощей, фруктов и зелени, где в качестве ингредиентов будут также присутствовать рис, чечевица, кукуруза.
Что едят встречая 2021 год Быка?
Быку, по сути своей животному травоядному, особенно нравятся овощи как, например, зеленый перец, морковь, блюда из которых желательно подать к столу. Также будет хорошо, если на праздничном столе будут блюда из злаков и бобовых. Рис, кукурузная крупа, фасоль — достойная замена традиционным гарнирам из картофеля. А при правильной готовке и подаче они будут настоящим гвоздем праздничного меню!
Мясные блюда к 2021 году готовить не возбраняется. Отказываться от блюд из того или иного вида мяса, чтобы не обидеть животное хозяина года, не придется, хотя некоторые астрологи советуют избегать использования в блюдах говядины. Как бы там ни было, свинина, баранина, птица вполне допустимы в качестве ингредиентов как горячих блюд новогоднего стола, так и для салатов и закусок.
Салаты и закуски можно подать в салатниках, на большом блюде или порционно, в «корзинках» из кожуры апельсина, лимона или ананаса. Можно также предложить гостям салаты-коктейли в прозрачных фужерах или бокалах. Их ставят не на стол, а на салфетки, которые стелют на тарелки.
Что кроме этого принято кушать на 2021 Новый год? В старину на Руси к этому празднику готовили студень, жареного поросенка, бараний бок с кашей, окорок, утку с капустой, гуся с антоновскими яблоками, а также домашние колбасы.
Основное блюдо праздничного стола можно приготовить из мяса или птицы, – это может быть запеченная свинина, говядина или гусь с яблоками.
Опишем один проверенный способ приготовления гуся: тушку птицы посолите внутри и снаружи, натрите несколькими зубчиками чеснока. 800 г яблок очистите от кожицы, удалите середину, разрежьте каждое яблоко на 4 части.
Наполните гуся яблоками, выложите его на противень спинкой вниз и запекайте 2–3 часа на растительном масле. Время от времени поливайте птицу выделяющимся сочком. Подавайте к столу с печеными яблоками, маринованными овощами или рисом.
Что еще можно кушать на Новый 2021 год?
На праздничном столе должны быть салаты и десерты из различных фруктов. По традиции для этих блюд, в основном, используются бананы, апельсины, мандарины, киви, ананасов, которые, хотя и не входят в рацион животного символа года, но вполне допустимы. Бык вряд ли будет возражать против присутствия на столе этих фруктов.
При встрече Нового года Белого Быка будет уместно большое изобилие блюд, но от экзотических яств на этом празднике лучше отказаться. Простая, но сытная еда больше придутся по вкусу хозяину наступающего 2021 года, который, как известно, придерживается консервативных взглядов.
Между тем, блюда новогоднего стола должны выглядеть эффектно, при их оформлении желательно выбирать ингредиенты ярких цветов. А вот использовать слишком много специй при их приготовлении не стоит, чтобы не отпугнуть Быка сильными запахами.
Также не приветствуется на праздничном столе большое количество крепких спиртных напитков и кофе, куда лучше если их заменят легкие коктейли, травяные и цветочные виды чая, фруктовые соки.
Не забудьте и об оформлении стола. Между тарелками можно положить букетики из еловых или пихтовых веток, перевязанные красными лентами, поставить небольшие стеклянные вазы, наполненные елочными игрушками, конфетами в красной фольге и сосновыми шишками.
Источник
Анекдотическая ситуация, когда женщина, глядя на своего обнаженного супруга, вспоминает, что не все продукты успела купить к новогоднему столу, на самом деле не такая уж и надуманная. В предпраздничных хлопотах немудрено что-то упустить из виду. Избежать этого несложно, достаточно лишь заранее составить список продуктов на Новый год.
Что это дает?
Имея точный список необходимых покупок, можно оградить себя от множества неприятностей в канун наступающего 2019 года:
- не придется тратить время у прилавков, вспоминая, что же еще нужно взять;
- не будет куплено то, что не понадобится, соответственно, денег останется чуть больше (тем более что к концу декабря цены на все продукты обычно заметно подскакивают);
- время и силы останутся на что-то более важное, чем повторный поход (а чаще всего – забег) по близлежащим магазинам, в которых к этому моменту самые ходовые продукты уже могут «расхватать» более предусмотрительные покупатели;
- не испортится предновогоднее настроение, ведь не придется мотать нервы, толкаясь в очередях и выстаивая очереди – не секрет, что в магазинах в эту пору начинается бешеный ажиотаж силами таких же забывчивых хозяюшек;
- появится гарантия, что все блюда будут приготовлены вовремя, ведь не нужно откладывать готовку до того момента, когда в руках наконец окажутся все ингредиенты для какого-то блюда.
Как составить список продуктов на Новый год?
Сделать это не так сложно. Для начала нужно определиться с количеством гостей и составить праздничное меню. Прикинуть объем порций и, соответственно, расход ингредиентов для каждого блюда в зависимости от количества празднующих.
Дальше действуют по такой схеме:
- Собирают все рецепты блюд, которые будут находиться на праздничном столе.
- Выписывают из них в столбик каждую составляющую (причем следует записать в виде рецепта и такие, например, «блюда», как мясная или фруктовая нарезка, чтобы точно представлять, что конкретно в них будет входить).
- Повторяющиеся продукты записывают в виде общей суммы (например, 5 яиц нужно на салат и 4 – на пирог, итого – 9).
- Вычеркивают те продукты, которые дома есть.
- Формируют перечень продуктов, группируя их в зависимости от того, как они расположены на полках в конкретном магазине (это позволит не метаться по всему супермаркету, «нарезая километраж», а методично продвигаться между полками, наполняя корзину).
Допишите в этот список предметы, которые продуктами не назовешь, но без которых не обходится ни одно новогоднее застолье. Это праздничные хлопушки, фейерверки, свечи, фольга или рукава для запекания, салфетки, лекарственные препараты от тяжести, вздутия, диареи, отравления, изжоги, похмелья.
Какие продукты купить?
Единого списка продуктов для каждой семьи не существует. Ведь у всех свои кулинарные предпочтения, свои финансовые возможности, стиль питания (кто-то постится, кто-то соблюдает диету, увлекается сыроедением или вегетарианством). Поэтому выбирать из приведенного списка и покупать нужно только те продукты, которые характерны для конкретной ситуации.
Итак, провизия.
Мясо:
- свинина – вырезка на буженину, отбивные; корейка, шея; возможно, язык; ребрышки;
- свинина копченая;
- свино-говяжий фарш;
- курица – филе, ножки, окорочка (возможно, копченые);
- индейка;
- утка;
- гусь;
- кролик.
Повторяем, что к Новому году из этого понадобится списка не все, нужно выбрать «свои» продукты.
Рыба и морепродукты:
- сельдь (для «Шубы»);
- красная рыба (или красная икра) для бутербродов и салатов;
- скумбрия копченая;
- креветки;
- кальмары;
- крабовые палочки;
- печень трески;
- консервированный тунец.
Овощи:
- морковь;
- лук;
- свекла;
- помидоры;
- болгарский перец;
- капуста;
- огурцы свежие.
Довольно часто хозяйки готовят блюда из грибов, поэтому их тоже можно вписать в этот блок списка, хотя овощами они, конечно не являются. Как и картошка, без которой немыслим ни один праздничный стол.
Фрукты:
- мандарины, апельсины (самые традиционные фрукты для этого праздника);
- лимоны;
- яблоки;
- бананы;
- груши;
- ананасы;
- гранаты;
- виноград;
- сухофрукты (чернослив, курага, изюм).
Фрукты могут понадобиться не только для нарезки, но и для некоторых салатов и даже мясных блюд, поэтому необходимо учитывать это при составлении списка.
Консервы:
- огурцы маринованные;
- маслины, оливки;
- грибы;
- горошек;
- ананасы;
- персики;
- кукуруза.
Закуски:
- ветчина;
- колбаса (вареная и копченая);
- сыр твердый и мягкий;
- брынза и сулугуни.
Напитки:
- шампанское;
- вино (белое или красное, сухое или десертное);
- коньяк, водка;
- сок;
- газировка.
Соусы, заправки, масла:
- майонез;
- кетчуп;
- масло сливочное;
- масло растительное;
- сметана;
- аджика;
- уксус;
- горчица;
- соевый соус;
- мед.
Зелень:
- лук зеленый;
- салаты;
- укроп;
- петрушка;
- базилик.
Сладости:
- конфеты;
- печенье;
- шоколад;
- зефир;
- пирожные;
- торт или пирог.
В новогодний набор обязательно должны входить также следующие продукты:
- хлеб (белый и черный);
- батоны, багеты;
- соль;
- сахар;
- мука (если предполагается домашняя выпечка);
- чай;
- кофе.
Новый год – самый хлопотный для хозяек праздник. Столько важных дел предстоит, и все нужно успеть. И так важно избежать лишней суеты и нервотрепки. Правильно составленный список продуктов может оказать неоценимую помощь в этом вопросе.
Источник
Кому Новый год в радость, а кому – в горесть. Скажем, начальник заставил вас работать 31 декабря до самого позднего вечера (а что, в кризис такое бывает сплошь и рядом). А новогодний стол, тем не менее, готовить надо.
Вопрос: что делать?
Ответ: вот 20 продуктов, которые можно купить загодя, которые не съедят внепланово ваши домашние, и которые позволят быстро приготовить вполне нормальное новогоднее угощение. И даже очень нормальное.
По пути вам нужно будет купить только разве что бутылку шампанского и пару килограмм мандаринов, всё остальное у вас уже есть.
1. Белый репчатый лук
Обратите внимание – не обычный желтый репчатый лук, и не красный, а именно белый. Он достаточно сладкий, чтобы использовать его в салате без предварительного ошпаривания, и достаточно сочный, чтобы его можно было жарить и тушить. Красный сладкий лук, великолепно подходящий для салата, при обжаривании делается фиолетовым, а желтый лук чаще всего бывает таким слезоточивым, что не ошпарив его в салат не положишь.
2. Филе куриной грудки
Советуем купить свежее филе, каждую грудку завернуть отдельно в пленку, уложить все в пакет и заморозить. Если вам понадобится для готовки одно или два филе, не придется размораживать все, что есть.
Чтобы отварить замороженное филе, положите его в кипящую воду (можно даже прямо в пленке, она не растворится), дождитесь, пока вода снова закипит, и снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю с горячей водой и филе крышкой. Через 10 минут после этого филе готово.
3. Зеленый горошек
предпочтительно французский, венгерский или американский (внимательно прочитайте этикетку). Потому что во Франции, Венгрии и США консервные заводы построены прямо среди гороховых полей.
Незаменимая основа двух десятков быстрых и вполне праздничных блюд, русских, французских, испанских – каких хотите.
4. Твердый сыр
Он может быть двух видов. Типа пармезана (начиная с литовского пармезана «джугас», включая «грана падано» и «пекорино», и заканчивая собственно «пармиджано реджано»), либо типа чеддера (начиная с голландского сыра, включая швейцарский сыр и грюйер, и заканчивая собственно чеддером).
5. Протертая мякоть томатов
или консервированные целые очищенные томаты в собственном соку. Вещь, которая должна быть на любой приличной кухне всегда. Если у вас есть консервированные томаты, можно приготовить лазанью, потушить рыбу или морепродукты, или сварганить какой-нибудь мгновенный соус для макарон. Если у вас их нет, садитесь и плачьте.
6. Консервированная смесь для «оливье»
Если вы еще ее не купили, значит, вам просто не повезло. Сокращает время приготовления этого знакового русского салата раза в четыре.
7. Сливки жирностью 33%
Их тоже затруднительно употребить с кофе, тогда как элементарный сливочный соус украсит любое блюдо.
8. Замороженная смесь морепродуктов
«морской коктейль»
Доступная и никогда не надоедающая роскошь.
9. Кедровые орешки
Идеальный завершающий аккорд для чего угодно, хоть простого зеленого салата, хоть печенки, тушеной по-венециански.
10. Яйца
Примерно третья часть любого русского салата, а также непременная часть многих парадных европейских блюд. Да и само по себе хорошая закуска, особенно с ложкой икры.
11. Икра
красная или щучья. Смотрите предыдущий пункт.
12. Маринованные огурцы
Отнеситесь к их выбору максимально внимательно. А главное, не съешьте раньше времени.
13. Нарезанные оливки
Придают живительную средиземноморскую ноту в любой, даже самый банальный салат. Но если вы не любите оливки, для тех же самых целей запаситесь каперсами.
14. Сливочное масло
Ну, во-первых, оно является неотъемлемой частью любой приличной русской закуски – черного хлеба с маслом и селедкой, белого хлеба с маслом и икрой, бородинского хлеба с маслом и семгой. Кто откажется от такой закуски? Никто не откажется.
Во-вторых, из 25 граммов хорошего сливочного масла и сока одного лимона готовится превосходный соус к любому рыбному блюду: просто положите масло в сотейник и поместите на слабый огонь. Когда оно начнет таять, добавьте лимонный сок и перемешайте вилкой. Можно добавить щепотку соли, можно – немножко свежего укропа. И бегом, бегом к столу!
15. Стейки лосося
Их можно отварить, поджарить или запечь. Или, допустим, нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде вок с сочными овощами,
чесноком и соевым соусом – два миллиарда китайцев не может ошибаться, честное слово.
16. Лимоны
Причем килограмм. Разрежьте один лимон пополам и выжмите обе половинки в 25 граммов растопленного сливочного масла, добавьте щепотку соли и перемешайте. У вас получится самый простой и едва ли не самый вкусный соус к рыбе, примерно на две порции. Остальные лимоны тоже пригодятся – в крайнем случае подадите к чаю.
17. Чеснок
Хитрые повара в итальянских ресторанах ставят под стойку тарелку с жареным в оливковом масле чесноком. Однако помимо этого чеснок можно применить еще десятком способов, и каждый из них вызывает активное слюноотделение уже своим описанием.
18. Очень горький шоколад
Горький, потому что у него более насыщенный и сильный вкус, и горячий шоколадный соус превратит самый банальный покупной кекс или сливочное мороженое в сбалансированный и вкусный десерт.
И потому, что его никто не будет есть просто так. А обычный шоколад домашние найдут и непременно сожрут.
19. Большая пачка ванильного мороженого
Самый быстрый и самый лучший десерт во вселенной – положите кусочек или шарик мороженого на тарелку, рядом положите половинку мандарина и полейте вокруг горячим шоколадным соусом. Если не нравится, значит, у вас аллергия на лактозу.
20. Литровая бутылка водки
Ну, тут объяснять нечего. Не маленькие. Если шампанское всегда остается, то водки всегда не хватает. Положите бутылку в глубину морозилки, завалите пакетом мороженой брокколи, а в нужный момент – опа! И не надо бежать в магазин.
Источник
Салаты на Новый год
Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу. | Закуски на Новый год
Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол. |
Горячие блюда из мяса
Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2021. | Горячие блюда из рыбы
Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2021. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди. |
Горячие блюда из птицы
Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2021. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов. | Новогодняя выпечка
Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол. |
Новогодние десерты
Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол. | Новогодние торты и пирожные
Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год. |
Новогодние напитки
Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2021. | Новогодние коктейли
Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол. |
Новогодние безалкогольные коктейли
Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол. | Новогодний стол 2020
Что приготовить на Новый год 2020? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2020 год Белой Металлической Крысы? Как встречать год Крысы, как правильно сервировать новогодний стол 2020 |
ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2020
ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2021. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени. | Статьи о Новом годе
Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. |
Источник
Те, кто придерживается китайских традиций, уже сейчас интересуются, что должно быть на столе в год Быка. Они желают заранее подготовиться к встрече нового покровителя, чтобы буквально с первых минут понравиться будущему тотему.
Краткая характеристика хозяина 2021 года
В этом году на смену Белой Металлической Крысы приходит Белый Металлический Бык. Это животное не привередливое в отношении еды. Оно питается в основном растительной пищей. Бык любит не только различные злаковые, но и овощи и фрукты. Все это говорит о том, что при встрече 2021 года на новогоднем столе должно быть много блюд, включающих крупы и зелень. Поэтому будут уместны всевозможные виды мяса с начинкой из каш, овощей и фруктов. Можно приготовить, например, утку с яблоками или гуся с гречкой. Подойдет и плов или овощное рагу. В качестве гарнира можно использовать не только эти продукты, но и картофель, бобовые и даже ассорти из овощей и фруктов.
Белый Металлический Бык – это консервативное животное. Поэтому хозяйки могут не заморачиваться со сложными блюдами. Можно приготовить обычный картофель с мясом или рыбой. Они также должны готовиться самым простым способом: с помощью:
- варки;
- жарки;
- тушения;
- обработки на гриле или микроволновой печи.
Особенности новогоднего меню
Покровитель любит покушать, поэтому на столе должно присутствовать большое количество всевозможных блюд:
- салаты;
- закуски;
- горячие блюда;
- всевозможное мясо;
- рыба;
- разнообразная выпечка;
- десерт;
- различные напитки, включая алкоголь.
Понравятся тотему и всевозможные ассорти:
- сырное;
- колбасное;
- рыбное;
- овощное;
- фруктовое.
Блюда должны быть из обычных продуктов. Быку не понравятся заморские продукты, поэтому можно не тратиться на них.
Какие блюда нежелательны на новогоднем столе
Как утверждают знатоки китайской мифологии, при встрече 2021 года лучше воздержаться от блюд содержащих говяжье или телячье мясо. Хозяину года не понравится, когда в еду используют мясо его соплеменников.
Также нужно быть осторожными, делая всевозможные желейные блюда. Ведь, для их изготовления используют желатин. Не секрет, что для его изготовления используют рога крупных парнокопытных.
Для получения холодца или желе лучше использовать кости птицы или свиньи.
Подбирая алкоголь для празднования Нового года, нужно учитывать не только градусы, но и количество присутствующих. Следует не злоупотреблять горячительными напитками, так как Бык не переносит пьяных людей.
Примерное меню новогоднего вечера
Как уже упоминалось выше, в качестве гарнира можно использовать всевозможные каши, тушеные овощи и обычный картофель. Последний можно представить в виде пюре, тушенного или запеченного блюда.
К такому гарниру можно подать любой вид птицы, свинину, дичь, рыбу, морепродукты и т.п.
Используя для приготовления блюд колбасы, нужно тщательно изучить их состав. В них не должно содержаться телячье или говяжье мясо.
Салаты и закуски могут быть самыми разнообразными:
- мясными;
- рыбными;
- овощными;
- комбинированными.
Нужно постараться использовать, как можно больше, натуральных продуктов, овощей и специй.
При приготовлении напитков лучше отдать предпочтение компотам, узварам и натуральным сокам.
На новогоднем столе можно разместить всевозможную зелень:
- петрушку;
- укроп;
- сельдерей;
- листья салата;
- базилик и т.п.
Также на праздничном столе должно присутствовать несколько видов хлеба, всевозможная выпечка и сладкий десерт. Как не странно, но Бык очень любит сладости. Хозяйки могут не сдерживать свои фантазии относительно сладких блюд. Покровителю года придутся по душе разнообразные торты, пирожное, кексы и пироги.
Запеченная свинина с черносливом
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 2 кг.;
- чернослив – 300 гр.;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Запариваем чернослив в кипятке.
- Делаем почти сквозные надрезы в мясе и помещаем туда чернослив.
- Натираем мясо солью и перцем и помещаем в рукав для запекания.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем мясо в течение двух часов.
- Мясо можно подавать как горячим, так и охлажденным.
- Для удобства свинину можно разрезать на порционные куски.
Рождественская утка
Ингредиенты:
- утка крупных размеров – 1 шт.;
- пиво – 2 л.;
- яблоки – 5 шт.;
- кориандр;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Натираем солью, перцем и кориандром утку.
- Чистим и нарезаем четвертинками яблоки.
- Начиняем ими тушку птицы.
- Помещаем утку в чугунную посуду.
- Заливаем ее пивом и тушим на слабом огне 2 часа.
- За сорок минут до готовности снимаем крышку с утятницы, чтобы оставшееся пиво испарилось.
- Подать утку к столу лучше с брусничным вареньем.
Лосось в картофельной чешуе
Ингредиенты:
- филе лосося – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- сливки – 0,5 л.;
- твердый сыр – 300 гр.;
- черный перец и соль.
Приготовление:
- Солим, перчим филе рыбы и помещаем на дно жаростойкой посуды.
- Добавляем специи для рыбы.
- Чистим картофель и нарезаем его кружочками.
- Выкладываем его на рыбу в виде чешуи.
- Заливаем все сливками и накрываем фольгой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда рыбу.
- Выпекаем блюдо в течении 30 минут.
- Далее снимаем фольгу и посыпаем рыбу тертым сыром.
- Продолжаем выпекать пока не образуется золотистая корочка.
Салат «Копченая курица с овощами»
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 грудки;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- майонез;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо и овощи нарезаем на небольшие кусочки.
- Все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, солим и украшаем зеленью.
Салат «Виноград с козьим сыром»
Ингредиенты:
- виноград без косточек – 200 гр.;
- твердый козий сыр – 100 гр.;
- листовой салат – 2 пучка;
- лук-шалот – 1 луковица;
- тархун – 1 пучок;
- винный уксус – 5 ст. л.;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- морская соль;
- черный перец.
Приготовление:
- Режим листья салата;
- Нарезаем лук и замачиваем его в уксусе в течение 10 мин.
- Смешиваем эти ингредиенты с виноградом и листьями тархуна.
- Делаем заправку, смешав оливковое масло, уксус с лука, соль и перец.
- Заправить этим составом салат и посыпать тертым сыром.
Крабовый рулет
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- твердый сыр – 150 гр.;
- майонез;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление закуски:
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Измельчаем чеснок и зелень.
- Смешиваем эти два ингредиента, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Размораживаем крабовые палочки, чтобы можно их легко развернуть.
- На развернутую поверхность выкладываем ранее подготовленную начинку.
- Сворачиваем снова крабовые палочки и разрезаем на дольки.
- Полученные части скрепляем шпажками.
- Перед подачей блюдо украшаем любимой зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, базиликом и др.
Фаршированные помидоры с лососем
Ингредиенты:
- небольшие плотные помидоры – 1 кг.;
- консервированный лосось – 1 банка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез;
- укроп;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление закуски:
- срезаем с томатов верхушку и вынимаем аккуратно мякоть.
- Измельчаем лук и заливаем кипятком на 10 минут.
- Отцеженный лук смешиваем с рыбой и разминаем вилкой с добавлением соли и перца.
- Заправляем смесь майонезом и добавляем измельченный укроп.
- Заполняем полость помидоров полученным фаршем и накрываем оставшимися верхушками.
- Томаты размещаем на круглом блюде, покрытом листьям салата.
Баклажаны по-итальянски
Ингредиенты:
- томаты – 5 шт.;
- баклажаны – 5шт.;
- твердый сыр трех видов по 200 гр.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- чеснок – 5 зубков;
- итальянские травы;
- сахар, перец и соль по вкусу.
Приготовление горячей закуски:
- Режим баклажаны кружечками и обжариваем с двух сторон на масле.
- Нарезаем томаты на небольшие кусочки и жарим на сковороде до состояния пюре.
- Добавляем в пюре измельченный чеснок, специи, сахар и соль.
- В форму для запекания помещаем слой обжаренных баклажан.
- Далее на каждый баклажан выдавливаем чеснок и покрываем его томатным пюре.
- После этого следует слой нарезанного на кусочки сыра.
- Так повторяется три раза с разным сортом сыра.
- Блюдо выпекается в духовке в течение 30 минут.
В качестве десерта на Новый 2021 год можно приготовить:
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- черный горький шоколад – 500 гр.;
- сливочное масло – 500 гр.;
- яйца – 10 шт.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- кукурузная мука – 70 гр.;
- сахарная пудра – 400 гр.;
- тертый имбирь – 100 гр.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Взбиваем яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Очищаем и натираем имбирь.
- Растапливаем масло и шоколад на водяной бане.
- Добавляем в эту смесь имбирь, муку, какао-порошок и взбитые яйца.
- Вымешиваем состав до однородной массы.
- Смазываем форму для выпекания маслом и помещаем в нее получившееся тесто.
- Выпекаем изделие в духовке в течение 45 минут.
Источник