Какие продукты можно есть без хлеба

Какие продукты можно есть без хлеба thumbnail

Садясь на диету, женщины, в первую очередь, исключают из рациона хлебобулочные изделия. Но чем заменить хлеб во время диеты?

Порой отказаться от сладостей и жирных блюд гораздо проще, чем от пышной булочки или кусочка свежего багета. Тем более что многие привыкли есть бутерброды с хлебом на завтрак или просто хлеб в прикуску с любыми блюдами.

Далее рассмотрим, почему этот продукт отрицательно сказывается на фигуре и чем можно его заменить?

Почему поправляются от хлеба?

Потому что едят его много 🙂 В 100 гр. белого хлеба содержится 242 ккал, в булочке с кунжутом – 320 ккал, а в нарезном батоне – 264 ккал. Мы привели самые популярные виды хлебобулочных изделий, однако калорийность некоторых может доходить до 450.

Но тем не менее: один кусочек хлеба тянет на 20 – 30 гр. Это не так много калорий, так что если вы можете скушать только 1-2 кусочка – то хорошо. Но зачастую мы едим чуть ли не пол батона!

С другой стороны, у многих хлеб вызывает дискомфорт в ЖКТ, так что отказ от хлебобулочных изделий становится необходимым!

Обратите внимание! Если вы не можете полностью исключить хлеб из рациона, то переходите на ржаной. В нем почти в 2 раза меньше калорий. Кроме того, в ржаном хлебе высоко содержание витаминов и минеральных веществ (особенно магния и калия).

Хлебцы

Конечно, хлебцы – не самый низкокалорийный продукт, зато весят они очень мало (всего 7-8 гр. 1 штука). Хлебцы не содержат дрожжей – это важно для тех, у кого есть какие-то сложности с ЖКТ.

Они готовятся из муки грубого помола или цельнозерновой. Зачастую в хлебцы добавляются семена кунжута, льна и пр.

Важно! Внимательно читайте упаковку и старайтесь покупать изделия, которые были приготовлены посредством экструзии, а не выпечки.

Салат и огурец

Это может показаться странным, но листья салата действительно могут заменить хлеб, сделав ваш перекус витаминным и низкокалорийным. Заверните в салатный лист кусочек сыра и кружок помидора или слабосоленый лосось. Ну чем не бутерброд?

Также хлеб может заменить огурец. Разрежьте его пополам, удалив семена. Затем смело выкладывайте на него ту же начинку, что и на обычные бутерброды.

Лепешка из бобовых

Если хлебцы, огурец и салат вам не по вкусу, то попробуйте лепешки из нута, гороха или других бобовых.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 0,5 ст. чечевицы;
  • 1 ст. консервированной фасоли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,75 ст. томатного соуса;
  • 0,5 ч. л. молотого тмина;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 репчатый лук.

Приготовление:

  • Чечевицу промойте, залейте водой и поставьте на плиту.
  • Когда вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 30 минут.
  • Процедите чечевицу и поместите в миксер.
  • Добавьте в чашу консервированную фасоль и взбейте на средней скорости до однородной массы.
  • Выложите бобовую массу в отдельную ёмкость.
  • Добавьте специи, томатный соус, мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
  • Сформируйте из бобового теста лепёшки и поджарьте их на сковороде с каждой стороны.

В итоге, получается лепешка, которую нарезают на тонкие кусочки.

Баклажан

Этот овощ может выступить отличной заменой хлеба для сэндвича. Для того чтобы ощутить весь его вкус и аромат, обжарьте ломтики на гриле. Баклажан хорошо сочетается с начинкой из кабачков, шампиньонов и помидоров.

Капуста

Ингредиенты

  • 500 гр. цветной капусты
  • 250 гр. адыгейского сыра
  • 50 гр. обычного твердого сыра типа “Российского”
  • 2 яйца
  • немного зелени
  • по вкусу соль

Приготовление:

  • Капусту отвариваем до полуготовности.
  • Измельчаем в блендере.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Смешиваем сыр, капусту, мелко нарезанную зелень.
  • Отдельно взбиваем яйца с солью.
  • Затем добавляем к массе и хорошо перемешиваем.
  • Массу выкладываем на бумагу для выпечки или фольгу, делая желаемую толщину.
  • Прихлопываем ладошкой.
  • Выпекаем при 180 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета).
  • Вынимаем, остужаем.
  • Нарезаем на любые произвольные кусочки.
  • Также такие “хлебцы” хороши в овощном салате.
  • Приятного аппетита!

Для сладкоежек из простых и дешевых продуктов питания: меню на 1200 калорий в день с рецептами

Источник

Что можно есть без хлеба? Какие готовые продукты?

Прост­о Хома
[216K]

5 лет назад

Абсолютно все блюда можно есть без хлеба.

Лично я без хлеба ем макаронные изделия, пельмени, вареники, манты, ну и прочие блюда содержащие муку. И вообще, стараюсь есть хлеб только с первыми блюдами, вот здесь для меня пока хлеб незаменим.

И совершенно не понимаю когда такие блюда, с большим содержанием муки) еще и с хлебом едят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Элени­я
[425K]

более года назад

Хлеб – важный продукт питания, который помогает усваиваться другой пище. С ним лучше идут первые и вторые блюда, “горячая” еда, так как происходит формирование пищевого комка, лучшее насыщение.

О том, какой выбирать хлеб уже было немало вопросов: цельнозрновой, отрубной и т. д. Белый хлеб не настолько полезен, так как зерно там без оболочки, а она-то обогащает витаминами.

Хотя, не всякую еду едят с хлебом. Так, с хлебом не идут мучные продукты, типа следующих:

  • лапша/макароны и блюда с ними, фаршированные ракушки и каннелони, пельмени/варенички, манты;
  • едят без хлеба екоторые картофельные блюда, галушки, равиоли и пр.
  • пирожки, пироги и др. мучные изделия.

Хотя, есть те, кто с хлебом ест все подряд!

Serge­ich91
[126K]

более года назад

Очень многие блюда можно есть без хлеба. А если перечислять их, то это макароны, пельмени, пирожки, манты и так далее. В общем это все блюда, в составе которых есть мука. Ведь неправильно будет есть с хлебом подобные блюда, это, по сути, есть хлеб с хлебом. Помимо того, что это неправильно, так ещё и вредно, ведь мучные изделия есть нужно, как можно меньше, это вредно для фигуры. Поэтому многие вообще стараются есть всё без хлеба, чтобы не набрать лишних килограммов. А некоторые, наоборот, всё едят с хлебом, так как просто так привыкли, но конечно же это неправильно, хотя для многих это норма. Поэтому те блюда, в которых так или иначе присутствует мука, есть можно без хлеба, в нём нет необходимости.

annys­hka
[3.8K]

5 лет назад

Я все ем без хлеба кроме бутербродов.И всем советую.Особенно тем кто любит картошечку и макароны.А особенно сладкоежкам.От избытка мучного полнеют!!Мучного в рационе нужно минимум!!!

Alex2­837
[77.6K]

более года назад

Как нас учили с самого детства, в детском садике и в школе: “Хлеб – всему голова”. Поэтому дети 80-х и 90-х годов приучены родителями большинство блюд есть именно с хлебом. Некоторые люди даже блюда из картофеля и макарон едят с черным хлебом.

Лично мое мнение заключается в том, что употребление хлеба с тем или иным блюдом зависит от пристрастий самого человека. Можно абсолютно все есть без хлеба, даже первые блюда и салаты. Употребление некоторых блюд именно без хлеба позволяет прочувствовать их настоящий вкус. Это могут быть некоторые салаты, рыба или даже мясные блюда.

Поэтому, какие блюда нужно есть с хлебом, а какие без хлеба – решать каждому человеку самостоятельно в зависимости от его вкусовых пристрастий.

Rusla­n M
[5.5K]

5 лет назад

Пироги, пирожки, пицца, манты, сомса, плов – в общем все вторые блюда. А вообще можно любое блюдо есть без хлеба. Но все же совсем отказываться от хлеба не стоит, ведь в нем содержится очень много питательных веществ, витаминов и минералов. Рекомендуется черный и злаковый хлеб. Лично я не могу без хлеба. Особенно люблю черный хлеб с маслом.

Luxxx
[72K]

более года назад

Продуктов, которые можно кушать без хлеба – очень много. Я вот например с хлебом ем практически только супчики или салаты какие.

А вообще, без хлеба можно кушать все изделия изготовленные из муки (макароны, спагетти и так далее). Так же гречку и рис тоже можно кушать без хлеба. Ну и естественно пельмени, манты, позы, буузы и вареники.

radlo­nat
[1.6K]

более года назад

Очень много блюд можно есть без хлеба, а некоторые вообще все без хлеба едят. Другое дело, что, например, супом особо без хлеба не наешься. А вот к пасте, макаронам хлеб точно не нужен. Хотя знаю, что многие и макароны с хлебом едят. Вареники, пельмени, пиццу тоже вряд ли кому-то придет в голову есть с хлебом.

lenor­r7575
[46.6K]

5 лет назад

Я без хлеба обычно ем макаронные изделия, рожки и спагетти, также могу обойтись без хлеба когда ем пельмени и вареники, без хлеба эти продукты и так считаются сытными. Тем более пельмени и макароны и так содержат муку, а есть эти блюда с хлебом это уже лишнее. Хотя некоторые люди все блюда едят с хлебом.

Ivano­vich
[56.7K]

5 лет назад

Без хлеба можно есть всё, любые блюда. Можно вообще не есть хлеб. Есть хлеб это сформировавшаяся привычка в питании. Считаю что нет такого самостоятельного блюда, который нельзя есть без хлеба. Я хлеб ем, но считаю что совсем лишнее есть с хлебом например пельмени и макароны.

Кладе­зь знани­й
[123K]

2 года назад

Я вообще наоборот с хлебом ем мало – например сало или селедку с черным хлебом или яичницу с белым .

А без хлеба все у нас в семье едят конечно же пельмени или если гарнир макароны – там ведь мучное изделие присутствует и смысл в добавочном куске хлеба отпадает .

Валер­ия56
[80]

5 лет назад

Блюда содержащие бобовые,картофель,и все виды макаронных изделий.

Знаете ответ?

Источник

Хлеб — самый важный продукт в потребительской корзине: без хлеба нельзя наесться; ешь с хлебом, он — всему голова. Согласитесь, любое из этих утверждений для многих из нас — неоспоримо. Это просто аксиома. Но если же вы хотите похудеть или придерживаться здорового питания, у вас может быть совсем другой взгляд на хлеб. Он враг тех, кто худеет, так нас убеждают со страниц журналов и книг про диеты. Разбираемся, насколько полезна или вредна привычка есть с хлебом, вместе с Анной Ивашкевич, нутрициологом, клиническим психологом-диетологом, членом союза национальной ассоциации клинического питания.

Читайте также:  Какие продукты есть от недостатка кальция в организме

Какие продукты можно есть без хлеба

Ешь с хлебом

Многие люди не могут есть без хлеба, привычка подавать его за обедом, за любым приемом пищи пришла к нам не от хорошей жизни. Наши бабушки и дедушки, даже родители пережили голодные времена, войну, дефицит, безденежье. Тогда главной задачей было просто накормить семью, о пользе и балансе не задумывались — с хлебом сытнее, поэтому он присутствовал на столе всегда. Вот и получилось, что многие люди теперь едят с хлебом не только суп, но и пасту, картошку. И, к сожалению, чаще всего едят с белым хлебом. А в нем нет ничего полезного, это практически чистый сахар. Предлагаю эксперимент — подержите во рту кусочек белого хлеба. Вы почувствуете сладкий вкус — это выделяется крахмал.

Есть еще нехорошая привычка — после еды съедать белую сладкую булочку. Это — быстрые углеводы, как сахар. Ничего полезного в них нет, они провоцируют скачки уровня сахара в крови, вы почувствуете быстрое насыщение, но в итоге не получите пользы, а только лишние килограммы.

Плохие сочетания

Сочетание с хлебом макарон, картофеля или каши — не полезно. Слишком много быстрых углеводов, или даже сложных, но все равно углеводов. Лучше не сочетать углеводистые продукты в таких количествах. Плохое сочетание — популярные бутерброды с джемом или арахисовой пастой. Первая — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта). Ежедневное ее употребление недопустимо в рационе. Белый хлеб и джем — это удвоенное содержание быстрых углеводов, которые дадут заряд энергии, но через 30 минут вы почувствуете слабость, сонливость, так как будет снижение сахара в крови. Даже джем без сахара будет вызывать аналогичный эффект, там же есть фруктоза и сахароза. Если вы не можете от данного вида завтрака отказаться, то хотя бы попробуйте заменить хлеб на цельнозерновой.

Читайте также:  Какие продукты взять на рыбалку на 3 дня

Какие продукты можно есть без хлеба

Избавляемся от привычки

Нужно действовать постепенно. Ведь многие люди просто не могут почувствовать себя сытыми без привычного куска хлеба. Во-первых, нужно заменить белый хлеб на ржаной, ржано-пшеничный, цельнозерновой. Такой хлеб содержит полезные вещества, клетчатку, не вызывает таких резких скачков уровня сахара, как белый. Во-вторых, попробуйте отказываться не от хлеба, а от избытка углеводов. Например, съешьте мясо не с макаронами или картофелем, а с куском хлеба. То есть замените гарниры хлебом. А потом можно начать чередовать, один день вы едите основное блюдо с хлебом, другой — с макаронами, третий — с кашей.

Какие продукты можно есть без хлеба

Что можно есть с хлебом

Овощные супы, если они без картофеля, бульоны, овощные салаты, рагу — все можно смело сочетать с хлебом. Часто к супам подают гренки — их лучше готовить без масла, на сухой сковороде или в духовке. Это будет несколько дольше, чем с маслом, но зато полезнее. Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то свежий мягкий хлеб лучше заменить подсушенным, вчерашним.

Сколько есть хлеба

Даже самый полезный хлеб лучше не есть в больших количествах. Оптимально 150-200 граммов для женщин и 200-250 граммов для мужчин.

В защиту хлеба

Поголовное помешательство на здоровом образе жизни, похудении, фитнесах вычеркивает хлеб из нашей жизни с лозунгом: «хлеб опасен для фигуры». Позволю себе не согласиться с этим — не так страшен хлеб, как про него говорят. Один из аргументов против хлеба: в нем содержатся дрожжи, а они вредны. Действительно, практически любой хлеб содержит дрожжи, в большей или меньшей степени. Исключением являются лишь маца, лаваш (без мякиша), булочки из стран Азии. Люди часто ссылаются на то, что промышленные дрожжи вредны. Однако качественных и масштабных исследований, подтверждающих это, нет. (Хлеб, приготовленный на закваске, все равно содержит дрожжи — прим. ред.)

Читайте также:  Какое из этих продуктов не ядовит для собаки

Какие продукты можно есть без хлеба

Любые дрожжи гибнут при температуре 60°С. При выпечке хлеба температура в печи — более 200°С, в центре мякиша — 95-98°С. Людям, которые боятся дрожжей, не стоит тогда есть яблоки, виноград, помидоры, там присутствует большое количество фруктозы, они создают эффект брожения в желудке и кишечнике. И, конечно, не стоит пить вино. Дрожжи в естественных условиях присутствуют на поверхности плодов винограда; часто они заметны как светлый налёт на ягодах.

Ржаной хлеб и ржано-пшеничный хлеб в отличие от пшеничного готовят только на заквасках, иначе не получится — биохимический состав ржаной муки этого не позволяет. Проверьте в следующий раз: если на этикетке указано, что хлеб из ржаной муки или ржано-пшеничный, значит, среди ингредиентов будет слово «солод», «жидкие дрожжи» или «закваска». Лучше, если на этикетке указана ржаная мука обдирная (не сеяная и не обойная), она включает ценные вещества из оболочек зерна. Для пшеничного хлеба закваски тоже используют, но гораздо реже, в основном для улучшения вкуса и защиты от плесени и картофельной болезни. Бояться дрожжей нет смысла. Лучше откажитесь от чистого белого хлеба, который не несет в себе никаких полезных качеств, сладкой сдобы, выпечки, пирожков — вот они могут вызывать метеоризм, вздутие и отрыжку.

Правильно приготовленный сэндвич может стать вкусным и полезным завтраком.

Бутерброд

Отличный и удобный способ поесть, особенно если нет возможности позавтракать дома. Его можно съесть в машине или в кафе с чашкой чая/кофе. Во-вторых, необходимо научиться правильно подбирать полезный бутерброд, чтобы не захотеть есть через 1 час и получить полезные белки, жиры, углеводы и минеральные вещества без вреда для фигуры.

Всегда обращайте внимание, из какого хлеба сделан бутерброд или сэндвич — отдавайте предпочтение цельнозерновому хлебу, хлебу без муки, хлебу ржаному.

Замечательный вариант для начинки — это кусочек мяса/птицы/рыбы/сыра.

Со сливочным маслом — хороший вариант, но желательно на бутерброд добавить что-то белковое, чтобы получить сытный прием пищи.

Если вы выбрали бутерброд с полноценным животным белком, то добавьте еще немного овощей: помидор, огурец, лист салата. Посыпьте немного кунжутом или льном. И вот это отличный и полноценный завтрак.

Источник