Какие продукты могут вызвать прерывание беременности
Опасные продукты питания во время беременности
Правильное питание во время беременности очень важно для нормального протекания беременности и здоровья ребенка, особое внимание должно быть уделено не только тому, чтобы такое съесть, но и в каких количествах.
Существует много продуктов, потребление которых, особенно в чрезмерных количествах, может в значительной мере поставить под угрозу безопасность как матери, так и плода. Не существует никаких сомнений, что наибольшую ценность представляют продукты натуральные и наименее обработанные.
Сейчас в рационе слишком мало фруктов и овощей, которые обеспечивают организм рядом витаминов и микроэлементов, и слишком много продуктов с высокой степенью переработки, что в процессе пищеварения теряют значительную часть своей питательной ценности.
Плохие привычки в еде могут оказать негативное воздействие на будущую беременность и рождения ребенка. Наиболее опасным является переедание.
Беременные женщины, которые употребляют в своём рационе даже здоровые продукты питания, не в состоянии обеспечить себя полноценным питанием, если будут есть эти продукты в чрезмерных количествах.
Такое питание может привести не только к чрезмерному увеличению веса, но может повлечь за собой другие проблемы или осложнения, связанные с ним, таких как ожирение, гипертония и отеки, диабет и другие.
Не рекомендуется для потребления во время беременности:
Продукты питания ,содержащие избыточное количество соли и специй
Питание в “фаст-фудах” (гамбургеры, хот-доги)
Продукты, содержащие консерванты, искусственные красители и ароматизаторы
Сырое, плохо приготовленное мясо или плохо проваренное
Мягкий сыр и плесень
Сырая рыба и морепродукты
Сырые яйца и непастеризованное молоко
Чрезмерное количество сахара
Блюда, содержащие слишком много жира
Вылов рыбы из неизвестного источника и приготовление её
Готовые блюда и деликатесы
Крепкий кофе и чай
Алкоголь и алкогольные напитки
Мясо, яйца, сыр, рыба …
Загрязненные продукты могут вызвать пищевое отравление. В основном в продуктах животного происхождения могут содержать микроорганизмы (бактерии, грибы). Чаще всего причиной отравления является сальмонелла.
Первые симптомы отравления, вызванного микроорганизмами происходит только через несколько дней, и очень часто не связаны с употреблением в пищу зараженных продуктов питания. Эти продукты беременным нужно есть с осторожностью. Некоторые микроорганизмы, такие как листериоз могут привести к выкидышу.
Большинство микробов находится в сыром мясе, сырых яйцах или всмятку, мягких сырах, паштетах и непастеризированном молоке. Для снижения микробной контаминации необходимо соблюдать основные правила безопасного приготовления пищи. Еда должна храниться в холодильнике.
А во время приготовления пищи должна поддерживаться гигиена. Сырое или плохо приготовленное мясо также несёт опасность заболеть токсоплазмозом.
Рыба может быть заражены паразитами, и поэтому не рекомендуется употребление сырой рыбы, а также сырых морепродуктов. Кроме того, не рекомендуется есть рыбу, особенно речную, выловленную из неизвестного источника, купленную у любительских рыболовов или нам базарах. Тогда нет никакой гарантии, что рыба не из загрязненных резервуаров.
Сахар и сладости
Идеальным решением было бы исключить сахар из рациона беременной женщины. Сахар не имеет никакой питательной ценности, а также содержит большое количество пустых калорий. Лучше было бы заменить сахар большим употребелением свежих фруктов.
Не рекомендуется употреблять много кондитерских изделий из сахара, так как они содержат много жира. Эта комбинация относит данные продукты к разряду высококалорийных что обеспечивает минимальное количество питательных веществ, большое количество калорий.
Сахар также оказывает неблагоприятное воздействие на зубы. Беременные женщины более уязвимы для любой инфекции полости рта и на кариес, который во время беременности растет гораздо быстрее.
Во время беременности следует избегать употреблять шоколад, пирожные с кремом, песочное печенье, пончики и т.д.
Чрезмерное потребление соли во время беременности увеличивает риск осложнений в этот период Соль удерживает воду в организме, которая может привести к отекам и гипертонии. . Пожалуйста, ограничте употребление продуктов, содержащих большое количество соли, таких, как соленая рыба, мясо, соленые палочки.
Фрукты и овощи
В целях защиты посевов от сорняков, грибков и насекомых-вредителей используются химические вещества, включая пестициды. Количество вредных веществ в фруктах и овощах мала и не угрожают здоровью человека.
Однако из-за того, что исследования еще проводятся по вопросу о воздействии этих веществ на организм человека при длительном потреблении фруктов и овощей которые выращивают с помощью химикатов, беременным женщинам следует, в частности обеспечить, чтобы все овощи и фрукты поступали на стол из надежных источников. Перед едой, они должны быть тщательно очищены и промыты под проточной водой.
Кофе и чай
Эти напитки содержат такие соединения, как (кофеин), избыточное содержание данного отрицательно влияет на успех во время беременности и здоровье будущего ребенка. Их избыток может привести к выкидышу, преждевременному разрыву мочевого пузыря плода, преждевременным родам или низкий весу при рождении плода.
Превышение кофеина может привести к сердечной дисфункции у новорожденных, и даже судорогам. Кофеин также является мочегонным средством, которое может привести к недостаточному количеству жидкости в организме и приводит к электролитному дисбалансу. Вы можете заменить крепкий кофе на кофе без кофеина.
Во время беременности не рекомендуется пить в больших количествах крепкий чай. Можно с успехом заменить его на фруктовые чаи и травы.
Алкоголь и алкогольные напитки
Каждая доза алкоголя, принятая беременной женщиной могут негативно повлиять на плод, не важно, будь то алкоголь, содержащийся в вине,пиве или других напитках, даже в тех, которые продаются с пометкой безалкогольные, потому что они не полностью лишены алкоголя, но содержат его в минимальных количествах.
Следовательно, во время беременности следует избегать употребления алкоголя. Алкоголь проходит через плаценту и не метаболизируется, так как плод не имеет соответствующих ферментов, ответственных за пищеварение.
Алкоголь во время беременности может привести к сужению сосудов нарушая поток питательных веществ и кислорода к плоду, что повышает риск гипоксии и недостаточного питания, что, в свою очередь, может привести к физической и умственной отсталости у детей.
Дети матерей, которые пьют большое количество алкоголя во время беременности часто рождаются преждевременно, с врожденными дефектами, а также у новорожденных наблюдаются симптомы алкогольного воздержания.
В более позднем возрасте у таких детей может проявится нарушение психомоторного развития, значительная гиперактивность, а также возникают проблемы в области образования. Употребление алкоголя во время беременности увеличивает риск выкидыша, преждевременных родов или внутриутробной гибели плода.
В рационе каждого человека есть очень много продуктов, содержащих вещества, представляющего потенциальную опасность для здоровья, но содержание эти веществ не настолько велико , что можно не бояться их.
Беременные женщины должны быть особенно осторожны, чтобы не употреблять их в чрезмерных количествах. Это не значит, что Вы должны абсолютно полностью исключить из рациона продукты, содержащие синтетические ингредиенты.
Таким образом, вам пришлось бы исключить очень много продукто, потому что ну очень в большом количестве продуктов сейчас содержатся такие вещества.
Самое главное в приготовлении пищи — это соблюдение правил гигиены, при частом мытье рук, тщательном мытье фруктов и овощей и надлежащем образом приготовлении пищи, которое состоит из соответствующих термической обработки или хранения, можно уменьшить риск возникновения разных инфекций.
Продумайте свое меню таким образом, чтобы иметь в виду тот факт, что бета-каротин, содержащийся в основном в зеленых и желтых овощах в значительной степени устраняет негативные последствия от токсинов в продуктах питания.
Подобный эффект имеет также употребление соответствующего количество питьевой минеральной воды, которая ыводит вредные вещества из организма.
на наш Telegram. Присылаем лишь “горящие” новости!
Источник: //www.obozrevatel.com/mamaclub/beremennost/material/opasnye_produkty_pitaniya_vo_vremya_beremennosti-932.html
1 месяц беременности – какие продукты употреблять, а от каких лучше отказаться
sh: 1: –format=html: not found
Во время беременности питание и диета напрямую влияют на рост и развитие плода.
Беременные женщины должны ежедневно принимать витамины для беременных, включающие фолат, где-то за три месяца до зачатия. Диета во время первого месяца беременности играет значительную роль в здоровье и развитии плода.
Эта статья подскажет вам, какие продукты включить в рацион, а каких лучше избегать в первый месяц беременности.
Что есть во время первого месяца беременности
Когда ваш тест на беременность покажет положительный результат, срок уже будет где-то 2,5 недели.
Если вы очень хотите забеременеть, нужно начать есть здоровую пищу, избегать фастфуда, не курить, не употреблять алкоголь и наркотики. В первый месяц беременности нужно есть много овощей и фруктов.
И вот какие продукты нужно употреблять в первом триместре, чтобы обеспечить себе здоровую беременность:
1. Молочная продукция
Молочные продукты (включая те, что богаты витаминами) – это отличный источник кальция, витамина D, белка, хороших жиров и фолиевой кислоты. Во время первых месяцев беременности употребляйте йогурты, молоко, твердые сорта сыра.
2. Продукты, насыщенные витамином B9
Фолат или фолиевая кислота просто необходимы для того, чтобы у плода сформировалась невральная трубка, которая потом станет мозгом, и визига.
Важно употреблять богатые фолатом продукты, даже если вы уже принимаете добавки с фолиевой кислотой.
Примером подобных продуктов могут послужить темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста, спаржа, цитрусовые, бобы, горох, чечевица, авокадо, брюссельская капуста и плоды окры.
3. Цельнозерновые продукты
Цельнозерновые продукты являются здоровым источником углеводов, пищевых волокон, комплекса витамина B, минералов, например, железа, магния и селена. Это необходимо для роста и развития малыша. Примером цельнозерновых продуктов являются ячмень, коричневый рис, гречка, булгур, цельнозерновой хлеб или макароны, просо и овсянка.
4. Яйца и мясо птицы
Яйца – это прекрасный источник белка, витаминов A, B2, B5, B6, B12, D, E, и K, а также минералов, таких как фосфор, селен, кальций, цинк. Мясо птицы также богато белком. Хотите, чтобы плод развивался правильно? Ешьте яйца и мясо птицы в первый месяц беременности.
5. Фрукты
Такие фрукты, как дыня, авокадо, гранат, бананы, гуава, апельсины, сладкий лимон, клубника и яблоки содержат целый комплекс витаминов, минералов и антиоксидантов, совершенно необходимых для растущего плода.
6. Овощи
Если вы будете есть много фруктов, это гарантирует, что вы получите огромное количество питательных веществ, необходимых для роста ребенка. Например, это брокколи, капуста, шпинат, морковь, тыква, сладкий картофель, помидоры, болгарский перец, кукуруза, баклажан и т.д.
7. Семена и орехи
Семена и орехи – идеальный источник хороших жиров, белков, минералов, флавоноидов и пищевого волокна. Надо есть это регулярно во время первого месяц да и в течение всей беременности, чтобы ребенок был здоровым.
8. Рыба
Рыба – это лучший пример нежирного высококачественного белка. Также она богата жирной кислотой омега-3, витаминами B2, D и E, а также такими необходимыми минералами, как калий, кальций, цинк, йод, магний, фосфор.
9. Мясо
Мясо содержит витамин B, белки, цинк и железо. Как вам, так и вашему ребенку будет полезно, если в первый месяц беременности вы будете есть нежирное мясо. Но лучше избегать свинины и недожаренного мяса.
Чего нельзя есть в первый месяц беременности
Однако некоторые продукты категорически запрещены, та как они могут навредить ребенку. Что нельзя есть в первый месяц беременности:
1. Мягкие сорта сыра
Мягкие сыры сделаны из не пастеризованного молока, в них есть бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Так что лучше избегать мягких сыров на ранних сроках.
2. Полуфабрикаты
Продукты в упаковке, полуфабрикаты, включают в себя соки, полуфабрикаты, которые надо разогревать в микроволновке, соки и печенья, сгущенное молоко содержат добавки, консерванты, высокий уровень сахара и соды, низкое содержание полезных питательных веществ, все это вредно для ребенка. В некоторых продуктах также есть бактерии, которые могут вызвать отравление. Ешьте свежие, приготовленные дома из органических продуктов блюда.
3. Морепродукты
Морепродукты содержат высокий уровень ртути, а это может повредить мозгу плода или же вызвать задержки в развитии. Лучше замените морепродукты на пресноводную рыбу на ранних сроках.
4. Папайя
Недозрелая или полузрелая папайя содержит млечный сок, который может вызвать сокращения матки и спровоцировать преждевременные роды или даже выкидыш. Избегайте этого продукта. А вот в спелой папайе есть питательные вещества, ее можно есть в ограниченных количествах, если разрешит врач.
5. Ананас
Ананасы содержат вещество под названием бромелин, оно может вызвать размягчение шейки матки. Это в свою очередь может вызвать выкидыш или преждевременные роды. Так что лучше не есть ананасы на ранних сроках беременности.
6. Сырое или недостаточно проваренное мясо
Сырое или недоваренное мясо может быть заражено бактериями, сальмонеллой, листерией и т.д, а это может вызвать некоторые серьезные заболевания, влияющие на нерожденного ребенка. Также лучше не есть свинину, если она будет немного сырой, так могут быть аскариды, они способны заразить мать и серьезно навредить здоровью малыша.
7. Фастфуд
Если вы будете потреблять слишком много фастфуда во время беременности, то это скажется на психологическом здоровье ребенка, может вызвать депрессию, тревожность, синдром гиперактивности с дефицитом внимания. Также исследования показали, что это может привести к ожирению у ребенка.
8. Кофеин
Кофеин на ранних сроках нужно употреблять в ограниченном количестве, так как он влияет на нервную систему, вызывает бессонницу, раздражительность, нервозность, если употреблять слишком много. Также он вызывает повышенный риск выкидыша.
9. Алкогольные напитки
Алкоголь очень вреден для развития плода и может вызвать врожденные пороки развития. Во время беременности нужно полностью исключить алкоголь.
10. Сладкое
Беременной нужно всего лишь 300 лишних калорий, чтобы поддержать рост ребенка. Если вы будете есть слишком много сладкого, то можете набрать вес и заработать гестационный диабет.
Советы по питанию в первые месяцы беременности
Вот что нужно учитывать при планировании диеты:
- Принимайте витамины для беременных, богатые фолиевой кислотой
- Посоветуйтесь с доктором, прежде чем сесть на жесткую диету, так как недостаток пищи может повлиять на развитие плода
- Умеренность – это залог успех. Ешьте здоровую еду и питайтесь умеренно. Любой избыток – это плохо для вас и для ребенка.
- Налегайте на фрукты и овощи и исключите фастфуд.
- Пейте достаточно воды.
В первые месяцы беременности в вашем организме происходят определенные изменения. Гормональные изменения могут вызвать перепады настроения, усталость, утреннюю тошноту. Если вы будете регулярно питаться небольшими порциями, пить достаточно воды, немного заниматься спортом и постараетесь не нервничать, это облегчит симптомы. Это также обеспечит здоровое развитие ребенка.
Источник: //zen.yandex.ua/media/id/5bc9c8c972614100aac43a0b/1-mesiac-beremennosti–kakie-produkty-upotrebliat-a-ot-kakih-luchshe-otkazatsia-5d75fabd8600e100add15b39?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2217862510.488.1568335656066.94508&integration=publishers_platform_yandex
8 продуктов, которые нельзя есть беременным
Если вы беременны, количество кофе надо уменьшить, а алкоголь и вовсе исключить. Это знают все.
Но есть куда более коварные пищевые продукты. На первый взгляд они кажутся невинными и даже полезными. А на самом деле могут навредить маме или будущему малышу сильнее, чем пара чашечек двойного эспрессо трижды в день.
Вот список популярных продуктов, от которых стоит отказаться во время беременности. Или как минимум дважды подумать, прежде чем съесть.
1. Сырые яйца
А также продукты, их содержащие: гоголь-моголь, домашние майонезы, сырое тесто, яйца-пашот, яичница-глазунья с сырым желтком, тирамису.
В чём опасность
Достаточно одного слова: сальмонеллёз. Эта острая кишечная инфекция, к счастью, не смертельна, но сопровождается сильной диареей и рвотой, которые могут вызвать обезвоживание.
А вот это уже плохо: от количества влаги зависит нормальное кровоснабжение плода и уровень амниотической жидкости в матке.
Дефицит воды может обернуться нарушениями в развитии будущего малыша, а также повышенным риском выкидыша.
Что делать
Если отказаться от яиц нет сил, следите, чтобы они были тщательно вымыты и термически обработаны. Сваренные вкрутую яйца, омлет, выпечка безопасны.
2. Сырое мясо
А также стейки в обжарке rare («с кровью»), сырокопчёные и вяленые колбасы, плохо прожаренный фарш, например, в фастфуде.
3. Сырая рыба
Особенно осторожными стоит быть с речной и дикой океанической рыбой, моллюсками (устрицами, мидиями), вяленой, копчёной рыбой всех видов и суши.
4. Печень
А также печёночный паштет и колбаса, рыбий жир из печени трески .
5. Мягкие сыры
В зоне особого внимания:
- мягкие сыры с белой плесенью — бри и камамбер;
- сыры с голубой плесенью — горгонзола, рокфор, датский синий.
6. Непастеризованное молоко
А также приготовленные из него йогурт и мороженое.
7. Продукты с кофеином
Это не только кофе, но и зелёный чай, шоколад, кола, напитки-энергетики, а также некоторые лекарственные средства от простуды и гриппа.
8. Плохо вымытые овощи и фрукты
А также ягоды, которые растут близко к почве — та же клубника или смородина на нижних ветвях куста. Под вопросом и свежевыжатые соки, если вы не знаете, насколько тщательно мыли ингредиенты перед приготовлением.
Источник
В этой статье хотелось бы дать несколько советов относительно диеты для тех женщин, у которых уже случались выкидыши.
Рассмотрим, какое влияние имеют продукты и выкидыш друг на друга.
В первую очередь выясним, какие ингредиенты способны снизить риск возникновения выкидыша. К ним относятся:
- свежие фрукты и овощи, обеспечивающие организм беременной женщины витамином С, фолатами и клетчаткой;
- сложные углеводы, находящиеся в составе макаронных и хлебобулочных изделий из непросеянной муки;
- пастеризованное молоко и пастеризованные молочные продукты;
- жирные виды рыбы и растительное (подсолнечное) масло, обеспечивающие организм полиненасыщенными жирами и незаменимыми жирными кислотами;
- мясо (любое), бобовые, семечки и орехи.
К продуктам, способным спровоцировать выкидыш, относятся:
- печень и все производимые из нее продукты (например, паштет);
- молочные продукты, не прошедшие пастеризацию;
- алкогольные напитки и отвары лекарственных трав.
Давайте разберемся, почему нельзя употреблять непастеризованное молочные продукты и печень. Ведь, казалось бы, данные продукты и выкидыш не могут быть связаны между собой.
Начнем с печени и производимых из нее продуктов. Современной медициной доказано, что витамин А, содержащийся в печени в большом количестве, способен оказывать негативное влияние на развивающийся плод, особенно если поступает в организм будущей матери в избытке. Именно поэтому печень не рекомендуется употреблять беременным, а также тем женщинам, которые только решили зачать ребенка. Что же касается молока, то тут все гораздо сложнее. В молоке, не прошедшем процесс пастеризации, очень хорошо размножается бактерия Listeria monocytogenes, которая является возбудителем редкого, но очень серьезного, инфекционного заболевания – листериоза. Это заболевание способно спровоцировать выкидыш, а также привести к рождению тяжелобольного, а в некоторых случаях – мертвого ребенка. Лучше всего бактерия, вызывающая листериоз, размножается в сырах с мягкой оболочкой, таких как камамбер и бри. Поэтому во время беременности рекомендуется полностью отказаться от их употребления!
Существует также ряд других рекомендаций относительно питания при угрозе возникновения выкидыша:
- во-первых, мясо, яйца и птицу следует употреблять после предварительной термической обработки, желательно очень длительной, чтобы убить все бактерии;
- во-вторых, следует максимально ограничить употребление кофеина, содержащегося в кофе, шоколаде и чае;
- в-третьих, настоятельно рекомендуется беременным женщинам прием фолиевой кислоты, поскольку ее недостаток может стать причиной возникновения дефектов в развитии и формировании нервной трубки, таких как расщепление позвоночника. Подобные дефекты являются распространенным поводом для возникновения самопроизвольного аборта.
Конечно же, одних рекомендаций «продукты и выкидыш» недостаточно, поскольку не одно только неправильное питание может привести к такому плачевному окончанию беременности. О других причинах, вызывающих самопроизвольные аборты (выкидыши), читайте в других наших статьях, ознакомиться с которыми вы можете в разделе «Аборты и внематочная беременность».
ПРОЙДИТЕ ТЕСТ (23 вопроса):
НАСКОЛЬКО СИЛЬНО ВАШЕ СЕКСУАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ?
Источник