Какие продукты могут вызвать крапивницу

Какие продукты могут вызвать крапивницу thumbnail

Крапивница представляет собой дерматологический вид заболевания, посредством которого на кожных покровах образуются волдыри красного цвета.

Такие пузыри появляются еще во время прикосновения к крапиве, собственно в честь этого растения и названо заболевание. Причиной его развития является контакт с такими видами раздражителей, как лекарственные препараты, солнечное излучение, продукты питания и т. п. Одним из основных способов лечения данного кожного недуга является соблюдение специальной диеты. В этом материале уделим внимание вопросу о том, что можно есть при крапивнице, и что представляет собой лечение при помощи диеты.

Питание при крапивнице у взрослых

Взрослым при появлении симптомов требуется первоначально исключить из основного рациона тот продукт, который провоцирует развитие высыпаний. Отыскать такой его порой проблематично, особенно если накануне вы полакомились различными видами блюд. Для взрослых практикуется специальная диета, которая носит название — элиминационная. Она предполагает голодания, продолжительность которых составляет от двух до пяти дней. В этот период требуется только пить воду и ставить клизмы.

Когда этап голодания завершается, сразу же начинается стадия постепенного обогащения рациона в виде вареных овощей. После этого можно вводить молочную продукцию, различные каши, рыбу, мясо и яйца. Завершают список продуктов высоко аллергенные лакомства, употреблять которые следует с особой осторожностью.

Подход такого рода к лечению крапивницы у взрослых позволяет выявить аллерген и исключить его из рациона. На основании такого подхода можно составить базовое меню, согласно которому питаться ежедневно. Недостатком этой методики является присутствие хронических заболеваний, при которых голодания запрещены. Если они обнаруживаются у больного, то вместо элиминационной диеты выписывается низкоаллергенная.

Что можно кушать при крапивнице

Выясним, что же кушать при таком кожном заболевании, как крапивница. Список продуктов, которые разрешены к употреблению при аллергии, не очень большой. Несмотря на это, используя ниже приведенный перечень продуктов можно составить вкусное и разнообразное меню:

  • фрукты (яблоки, груши и черешня);
  • крупы: гречневая, рисовая, пшенная, овсяная;
  • овощи (огурцы, картофель, лук, кабачки, петрушка и шпинат);
  • макаронные изделия, но только из твердых сортов муки;
  • масла (оливковое и подсолнечное);
  • печенье галетное;
  • кисломолочная продукция: кефиры, йогурты, творог и простокваша;
  • чай: зеленый, некрепкий и без сахара;
  • мясо таких животных, как курица, кролик, говядина, индейка.

Продолжительность диеты должна составлять не менее 6 недель. На протяжении первых 15 дней следует строго придерживаться специализированного питания, и если при этом симптомы понемногу снижаются, то его можно постепенно увеличивать. Расширяйте свой рацион путем добавления в него новых ингредиентов каждые 2–3 дня. Если последний введенный продукт не вызывает симптомов аллергии и ухудшения самочувствия, то можно продолжать его расширение. Диетологи рекомендуют для начала разнообразить рацион такими продуктами, как морковь, тыква, отварная рыба.

Если спустя 6 недель признаки крапивницы, проявляющиеся в виде сыпи, будут отсутствовать, то разрешается постепенно начинать питаться привычной пищей. Переход должен быть постепенным, не злоупотребляя при этом различными вкусностями, шоколадом, орехами и медом. При малейших признаках повторного обострения крапивницы, требуется вывести из рациона ранее съеденный продукт.

Что нельзя есть при крапивнице

Гипоаллергенное питание — это залог успешного выздоравливания.

Основные признаки заболевания — это сыпь, которая постоянно чешется и зудит. Чтобы избавиться от нее, требуется вывести из рациона следующий перечень продуктов питания:

  • орехи, мед и шоколад;
  • цитрусовые: мандарины, апельсины и лимоны;
  • различные пряности;
  • кофе и молоко;
  • яйца;
  • мясо жирных сортов и копчености;
  • морепродукты;
  • полуфабрикаты и консервы;
  • грибы;
  • фрукты и овощи красного и оранжевого цвета;
  • алкоголь;
  • газированная сладкая вода;
  • белый хлеб.

Помимо вышеперечисленных продуктов, из рациона требуется также удалить и лакомства, на которые у человека имеются аллергические проявления.

Блюда, которые входят в меню диеты, готовятся с применением минимального количества соли. В рационе не должно быть бананов, творога, манной каши и сметаны. Выводя из питания все вышеперечисленные продукты, можно достичь положительного результата в виде избавления последующих высыпаний.

Лечение крапивницы диетой

Лечение диетой назначается строго врачом. Но к какому сспециалисту обращаться? Ведь крапивница скрывает в себе два признака — это симптомы сыпи на кожных покровах и аллергия на раздражители. Чтобы выяснить, к какому врачу следует обращаться, нужно выявить причины недуга. Но сами медики говорят о том, что это получается только в 50% случаев. Не уточненные причины заканчиваются тем, что доктора устанавливают диагноз — идиопатическая форма.

Крапивница — это не только ответная реакция организма на внешние раздражители, но еще и признак различных инфекций. Прежде чем приступать к диете, требуется определить причины появления ее симптомов, по которым назначается соответствующее меню.

Чаще всего, виновниками развития острой крапивницы выступают пищевые продукты. Соблюдение гипоаллергенной диеты является ключевым фактором выздоравливания. Первым делом, при начальных признаках крапивницы, необходимо осуществлять лечение с перехода на гипоаллергенную диету.

Диета при острой крапивнице

Существует две формы заболевания: острая и хроническая. Для каждого типа недуга имеются соответствующие рекомендации того, как требуется соблюдать диету. При остром виде крапивницы в пищу нужно употреблять следующие продукты питания:

  • крупы, причем это может быть любая каша, за исключением манки;
  • кисломолочная продукция;
  • нежирные виды мяса;
  • сливочное и рафинированное масло;
  • хлеб зерновой;
  • капуста, но за исключением краснокочанной;
  • зеленый горошек;
  • зелень;
  • неострые виды сыров.

Определить форму крапивницы может только врач, но зачастую острая отличается от хронической ярко выраженными симптомами кожной сыпи. К таким аллергическим проявлениям еще относят покраснение внешних покровов и их отечность.

Диета при хронической крапивнице

Бывает так, что хроническая крапивница обостряется только в тех случаях, когда этому сопутствует патология ЖКТ, печени и желчного пузыря. При данной форме выписывается известная диета №5. Ее меню ограничивает включение в рацион жиров, солей и жидкости.

В ней преобладают продукты такого рода, как диетическое мясо, рыба, творог и сметана с низким содержанием жиров, вегетарианские супы, каши, макаронные изделия, фрукты и ягоды. Это основные продукты, которые требуется включить в меню при хронической форме крапивницы. Категорически исключается из основного рациона следующая продукция:

  • зеленый лук;
  • редис;
  • щавель;
  • копчености и консервы;
  • кондитерские изделия;
  • шоколад;
  • острые виды приправ;
  • черный кофе;
  • алкогольные напитки.

Исключив эти продукты из рациона, можно не только избежать развития симптомов крапивницы, но и существенно поправить здоровье и самочувствие. Диета после заболевания должна соблюдаться некоторое время. Этот период выбирается индивидуально по назначению врача. При острой форме продолжительность курса соблюдения диеты составляет около 1 месяца. Если симптомы недуга исчезают на 2–3 неделе, то достаточно еще 7 дней соблюдать прописанное питание.

Диета после крапивницы предусматривает включение в рацион новых продуктов постепенно. Часто именно так удается выявить аллерген, который и стал причиной развития заболевания если, конечно, он находится в продуктах. Отметить следует и тот факт, что пищу согласно гипоаллергенной диете рекомендуется готовить путем варки или на пару.

Примерное меню

На первый взгляд, список разрешенных продуктов может показаться скудным, но в действительности на его основе можно разнообразить свое повседневное меню. Рассмотрим, что подают к столу при гипоаллергенной диете.

На завтрак

  • утром можно пить зеленый чай;
  • приготовить гречневую кашу с кефиром;
  • запечь яблоки с творогом или добавить их в овсянку;
  • свежий салат из капусты с курицей.

На обед

  • сварить гороховый суп с фрикадельками из кролика или индейки;
  • приготовить картофельное пюре с паровыми тефтелями;
  • салат из свежих овощей с мясом, приготовленным в духовке;
  • уха из рыб нежирных сортов.

На ужин

  • сделать запеканку из картофеля;
  • приготовить макароны с соусом из яблок или сыра;
  • кабачки, фаршированные овощами и рисом;
  • творожная запеканка.

И это только примерные наброски вариантов блюд, которые помогут разнообразить ежедневное меню. Рецептов множество и их можно отыскать в интернете на данном сайте, если нет времени фантазировать с разрешенными продуктами.

Источник

Какие продукты могут вызвать крапивницуПищевая крапивница – защитная реакция организма на действие продуктов питания. Наиболее часто заболевание диагностируется у детей. Взрослые люди страдают от болезни реже.

Какие продукты могут вызвать крапивницу?

Крапивница – аллергическая реакция организма на какое-либо воздействие. На кожном покрове появляется сыпь с красным либо розовым оттенком, отмечается интенсивный зуд. Заболевание способно развиться у человека, независимо от пола и возраста. Болезнь не заразна, проявляется в результате воздействия разнообразных факторов.

Пищевая уртикария возникает после употребления продукта питания, в составе которого присутствуют вещества-аллергены. Проявляется подобное заболевание индивидуально.

Пищевая крапивница у детей появляется в младшем возрасте, довольно часто при первых прикормах, когда малышу в питание вводятся новые продукты.

Крапивница подобного типа бывает острой и хронической. Болезнь в острой форме чаще отмечается у детей. Провоцирующим фактором является употребление пищевого аллергена. Однако выделяют и другие причины.

Причины:

  • Наследственный фактор,
  • Плохое расщепление пищи при патологиях кишечника,
  • Плохой иммунитет слизистой оболочки кишечника,
  • Слабая иммунная система.

У детей спровоцировать пищевую аллергию способны болезни желудочно-кишечного тракта, укусы насекомых, вакцинации.

У взрослых людей чаще отмечается наличие хронической формы заболевания. Причины развития болезни аналогичны. Пищевая крапивница у взрослых также развивается при патологиях печени и нарушении ее работы.

Какие продукты могут спровоцировать развитие пищевой крапивной лихорадки?

В первую очередь, это еда с содержанием химических и синтетических добавок. Они оказывают неблагоприятное воздействие на состояние желудка и кишечника, вызывая раздражение и воспалительные процессы.

Ниже представлен список других продуктов, которые наиболее часто являются пищевыми аллергенами.

Список:

  • Яйца,
  • Цитрусовые фрукты,
  • Рыба жирных сортов,
  • Орехи, особенно арахис,
  • Клубника, малина (в основном красные ягоды и фрукты),
  • Молоко и молочные продукты,
  • Шоколад,
  • Морепродукты,
  • Пища с содержанием сои,
  • Газированные напитки.

Употребление подобных продуктов для некоторых людей может стать причиной развития крапивницы.

Какие продукты могут вызвать крапивницу

Проявление болезни и характер сыпи

Первая аллергическая реакция возникает через пару часов, после употребления продукта. Довольно редко симптомы крапивницы появляются сразу. В очень редких случаях отмечается реакция на запах продукта. Как проявляется пищевая крапивница? При острой форме симптоматика выражена ярко.

Симптомы:

  • Сыпь на кожном покрове розового цвета, размер волдырей варьируется от миллиметра до нескольких сантиметров.
  • Сильный, нестерпимый зуд.
  • Тошнота, рвота,
  • Головные боли,
  • Слабость, апатия.

Часто при пищевом типе крапивницы отмечается наличие головокружения, расстройство кишечника, отечность. У пациента присутствует нервное расстройство, раздражительность, нарушается сон, возможно наличие ломоты в суставах и мышечной ткани.

Опасность представляет сильный отек горла и лица, способные привести к нарушению дыхательных функций. Кожный покров становится плотным, ощущается чувство жжения и удушья. Необходимо оказать первую помощь пострадавшему и срочно обратиться в медицинское учреждение.

При хронической форме крапивницы признаки проявляются сглаженно, высыпания меньше, не вызывают особого дискомфорта.

Характер сыпи

Высыпания при пищевой крапивной лихорадке распространяются по всему кожному покрову. Внешний вид напоминает ожог крапивой, размер волдырей от одного миллиметра. Пузырьки могут располагаться одиночно либо сливаться в пятна большого размера.

Отмечается наличие зуда – легкого либо интенсивного в зависимости от действия аллергена. Расчесывать пузырьки нельзя, возможно проникновение инфекции и развитие гнойных воспалений.

Длительность присутствия сыпи на кожном покрове в острый период крапивницы составляет до трех часов, при хронической стадии симптомы остаются более длительный период.

Диагностика и лечение

Какие продукты могут вызвать крапивницуПеред тем, как лечить пищевой тип заболевания, проводятся необходимые обследования.

Диагностика пищевой крапивной лихорадки довольно проста. Как правило, человек сам отмечает неблагоприятную реакцию после употребления какого-либо продукта.

В медицинском учреждении проводится беседа с пациентов, визуальный осмотр. Используется проведение пищевых тестов на выявление аллергена. Точный диагноз ставится после получения результатов всех исследований. Назначается подходящее лечение.

Терапия пищевой аллергии включает использование медикаментозных средств, народной медицины и обязательное соблюдение диеты.

В первую очередь из рациона исключают продукты, способные вызвать отрицательную реакцию. Затем используются разные лекарственные препараты для восстановления нормального состояния организма.

Медикаменты:

  1. Препараты, блокирующие избыточную выработку гистамина – Кларитин, Лоратадин, Зодак. Антигистаминные средства помогают быстро избавиться от неприятных симптомов, снять отечность и уменьшить зуд.
  2. Энтеросорбенты – Энтеросгель, Полисорб, Фильтрум. Помогают вывести токсические вещества из организма при пищевой крапивной лихорадке.
  3. Противоотечные лекарства – тиосульфат натрия, хлорид либо глюконат кальция.
  4. При расстройствах кишечника назначают лекарства для восстановления микрофлоры – Аципол, Лактобактерин.
  5. Для избавления от внешних неприятных симптомов крапивницы используют разные мази, кремы и гели, уменьшающие зуд и воспалительный процесс. К ним относятся Бепантен, Фенистил, Гистан, Совентол.
  6. При отсутствии результатов от лечения крапивницы применяются лекарства с содержанием гормонов – Синафлан, Гидрокортизон, Элоком, Адвантан, Дермовейт.

Лекарственные средства назначаются индивидуально. Самостоятельно подбирать лечение не рекомендуется в виду возможного обострения заболевания.

Народные средства

  • Смешивают листья крапивы, березы, полыни, добавляют хвою елки. Из смеси готовят отвар, используемый для противоаллергических ванночек. Помогают справиться с воспалением и зудом при крапивнице.
  • Для восстановления работы кишечника рекомендуется употреблять настой из двух больших ложек отрубей, заваренных в кипящей воде. Смесь принимают по утрам на пустой желудок.
  • Две с половиной небольших ложки листьев крапивы заливают кипящей водой. Оставляют настаивать на пару часов. Принимают по половине стакана до трех раз в сутки ежедневно.
  • Полезно при пищевой форме крапивницы принимать ежедневно отвар из корня солодки.
  • Хорошим средством считается пищевая сода от крапивницы. Несколько ложек вещества растворяют в стакане воды. Раствор из пищевой соды используют для протирания и компрессов на зудящих и воспаленных областях.

Народные средства от крапивницы применяются с осторожностью после консультации с медицинским работником.

Как питаться при крапивнице

При крапивнице немалое внимание уделяется питанию. Пищевая аллергия требует соблюдения диеты. Из рациона исключают продукты, способные спровоцировать обострение заболевания.

НельзяРазрешено
ОрехиМясо нежирных сортов – телятина, птица – в отварном виде
Молочные продуктыОгурцы, кабачки, капуста – все овощи зеленого цвета
Фруктовые йогуртыЗеленые яблоки
Плавленые и твердые сырыКефир, нежирные йогурты без добавок
Томаты, баклажаны, перец красного цветаЛюбые каши, исключая манную крупу
Консервация и копченостиДиетический хлеб из муки грубого помола
Цитрусовые, фрукты красного и оранжевого цветаНежирная рыба в отварном виде
Продукты с содержанием синтетических добавокМакаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы
Газированные напиткиЗеленый чай
Алкогольная продукцияПодсолнечное либо оливковое масло
Кофе, какао
Яйца
Морепродукты
Сладости и мед

Необходимо придерживаться указанного списка и не допускать попадания в рацион запрещенных продуктов.

Какие продукты могут вызвать крапивницу

Если крапивница слишком выражена, в редких случаях рекомендуется воздержаться от приема пищи некоторое время. Необходимо соблюдать питьевой режим в период восстановления после болезни. Предпочтение отдают чистой минеральной воде без газа, зеленому чаю без сахара, сокам из разрешенных овощей и фруктов. Вся пища готовится на пару либо варится.

Обязателен прием витаминных комплексов в период лечения для восстановления нормальной работы организма.

Профилактические методы

В профилактических целях рекомендуется придерживать простых правил.

Правила:

  1. Полное исключение из рациона продукта-аллергена,
  2. Отказ от вредных привычек,
  3. Проведение влажной уборки в помещениях как можно чаще,
  4. Меньше нервничать, избегать стрессовых ситуаций,
  5. Следить за питанием,
  6. Выполнять все указания специалистов,
  7. При первых признаках заболевания посещать медицинское учреждение.

Подобные меры позволят избежать обострения болезни. Пищевая крапивница распространена больше, нежели другие виды заболевания. Избавиться от нее несложно и вполне возможно при соблюдении профилактических мер и назначений медицинских работников. При резком обострении болезни посещают больницу.

Аллергия на продукты или пищевая крапивница — видео

Источник

Эффективная диета при крапивнице у взрослых и детейКрапивница причиняет дискомфорт, вред организму человека.

Чтобы от нее избавиться, нужно придерживаться специальных правил в питании.

Диета поможет выздороветь в кратчайшее время.

Показания к диете

К показаниям относятся:

  • Острая аллергическая крапивница.
  • Пищевая аллергия.
  • Сыпь и зуд кожного покрова.
  • Отечность кожи и слизистых.

Основные принципы диеты

Очень часто причиной крапивницы служит пища, содержащая аллерген. Покраснение кожи, зуд будут усиливаться, если человек продолжит употреблять еду с аллергеном. Состояние будет ухудшаться. Нормализовать его получится, отказавшись от определенных продуктов.

Основными принципами питания при крапивнице у взрослого и ребенка являются:

  • Нужно придерживаться диеты одну неделю. За это время организм очистится от аллергена, сможет восстановиться.
  • Блюда готовятся на пару, путем запекания, варки. Жарить их запрещено.
  • Первые 2-3 дня человек должен есть совсем мало, употребляя много воды. В оставшиеся дни диеты разрешается употреблять пищу, но в ограниченном количестве.
  • Цель диеты — лечебное голодание. Именно это поможет человеку выздороветь.
  • По завершению диеты нельзя сразу приступать к употреблению вредной пищи. Разрешается после диеты слегка увеличить порции, но запрещенные продукты нельзя употреблять как минимум 2 недели, так как они могут снова вызвать крапивницу. С диеты уходят постепенно.
  • Переедания строго запрещены. Чувство голода для этой диеты нормально.
  • Для контроля питания нужно завести дневник, где будут указываться потребляемые продукты. Это поможет контролировать рацион, выявить аллергенный продукт.
  • Для приготовления каши крупы промывают, замачивают на 12 часов и только после этого приступают к приготовлению каши.

Диета является достаточно простой, следовать пациентам такому питанию нетрудно. Если придерживаться диете несколько дней, самочувствие значительно улучшиться, человек выздоровеет.

Разрешенные и запрещенные продукты

Очень важно знать, какие продукты можно употреблять на диете, а какие нельзя.

Список разрешенных продуктов при крапивнице:

  • Овощные супы.
  • Эффективная диета при крапивнице у взрослых и детейКефир.
  • Нежирный творог.
  • Мясо птицы.
  • Нежирные сорта рыбы. Разрешены только маленькие порции.
  • Каши: рисовая, овсяная, гречневая.
  • Бобовые.
  • Сыр твердых сортов.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Капуста.
  • Кабачки.
  • Петрушка, укроп.
  • Яблоки, груши.
  • Черешня, белая смородина.
  • Зеленый чай.
  • Компот из сухофруктов.

Запрещенные продукты:

  • Молоко.
  • Орехи.
  • Яйца.
  • Цитрусовые.
  • Морепродукты.
  • Солености.
  • Копчености.
  • Колбасы.
  • Приправы.
  • Сладости.
  • Выпечка.
  • Алкогольные и сладкие газированные напитки.
  • Мед.
  • Полуфабрикаты.
  • Чипсы, сухарики.
  • Кофе, какао.

Есть ли вред и противопоказания?

Эффективная диета при крапивнице у взрослых и детейДанная диета не имеет противопоказаний, является лечебной.

Она приводит к выздоровлению человека. Однако применять ее надо очень осторожно при болезнях желудка. Голодания могут сказаться на его здоровье негативно. Может причинить вред диета только в том случае, если человек придерживается ее слишком долго. Нельзя следовать такой диете более 3-4 недель.

Человек может ощущать легкий голод, но совсем отказываться от пищи на долгий срок нельзя. Если человек будет потреблять слишком мало пищи, возникнут головокружения, слабость, тошнота. Во избежание таких явлений надо употреблять пищу только из разрешенных продуктов одну неделю, голодать можно не более 3 дней. Только при соблюдении этих правил можно выздороветь, избежать побочных эффектов.

Примерное меню

Диете можно придерживаться более пяти дней, если крапивница долго не отступает. Точную длительность диеты устанавливает врач. На завтрак рекомендуется употреблять каши на воде, на обед овощи и нежирные супы. Перекусывать можно кефиром, либо фруктами из списка разрешенных продуктов.

Рецепты вкусных блюд

На диете человек может употреблять очень вкусные блюда, приготовленные из разрешенных продуктов. Существует несколько простых рецептов.

Овощная запеканка:

  • Необходимо нарезать кружочками сырой картофель, его укладывают в противень.
  • Поверх картофеля кладут нарезанный кружочками огурец.
  • Сверху кладут цветную капусту.
  • Разрешается сверху посыпать продукты петрушкой, добавить листья салата.
  • Добавляется небольшое количество подсолнечного масла.
  • По вкусу можно добавить тертый сыр нежирных сортов.
  • Противень отправляется в духовку на 25 минут, после чего его вынимают и употребляют.

Десерт из кефира и яблок:

  • Эффективная диета при крапивнице у взрослых и детейВрачи разрешают при крапивнице употреблять кефир, поэтому из него можно приготовить вкусный десерт для перекусов.
  • Нужно смешать в блендере стакан нежирного кефира и одно яблоко. Вместо яблока разрешается использовать грушу.
  • Смесь готова к употреблению. Добавлять сахар запрещено.

Суп-пюре из овощей:

  • Нужно измельчить в блендере капусту, огурец, кабачки в равном количестве.
  • Полученная кашица кладется в кастрюлю, смешивается с отварным картофелем, нарезанным кубиками. Достаточно двух небольших картофелин.
  • Сверху смесь заливается 500 мл кипятка.
  • Варятся овощи 10 минут, после чего бывает готов суп-пюре. Его можно употреблять.

Пюре из яблок и груш:

  • Нужно смешать в блендере два яблока и две груши.
  • Фрукты при этом должны быть очищенными от кожуры и семечек.
  • Сахар можно добавить только в количестве половины чайной ложки, если крапивница начала отступать. При ее сильном развитии сахар не кладут.
  • Фруктовый суп-пюре готов к употреблению.

Мнения врачей

Данная диета, по мнению врачей, является высокоэффективной при борьбе с крапивницей. Правильное питание — залог быстрого выздоровления. Такое питание помогает организму очиститься от аллергенов, вредных веществ, токсинов. Постепенно зуд и сыпь будут пропадать. Полезные вещества и витамины, содержащиеся в овощах и фруктах, насытят организм, повысят иммунитет. Это приведет к выздоровлению.

Врачи уверены, что эта диета безвредна и довольно проста. Однако нельзя пациентам много голодать, отказываться полностью от пищи. Разрешается в первые 1-3 дня диеты максимально снизить потребление пищи, но в остальные дни это делать запрещается. Только при следовании рекомендациям пациент быстро восстановится.

Отзывы и результаты диеты

Эта диета получила огромную популярность, ведь крапивница является достаточно частым явлением. Она может возникнуть внезапно, доставлять дискомфорт. Прибегнув к такому питанию, человек быстро выздоровеет. Те, кто воспользовался этой диетой, говорят об ее эффективности. Им удалось устранить крапивницу менее чем за неделю. Происходит очищение организма, его оздоровление.

Кроме того, диета весьма разнообразна. Можно употреблять самые разные продукты, готовить из них вкусные блюда. Следовать диете благодаря этому очень просто. Не возникает трудностей, постепенно ощущается улучшение самочувствия.

Эффективная диета при крапивнице у взрослых и детейМария, 28 лет, Тюмень: «Возникла крапивница после празднования дня рождения. На столе были блюда из соленостей, копченостей. Были различные приправы. Съела много вредной пищи. На коже появились большие красные пятна, ощущался зуд. Очень расстроилась, лекарства не помогали избавиться от крапивницы. В интернете нашла данную диету, изучила ее. Неделю придерживалась такого питания. В итоге крапивница прошла, ее не стало уже на 4-ый день, мое состояние нормализовалось. Даже удалось скинуть 2 килограмма. Организм очистился, теперь питаюсь правильно».

Софья, 20 лет, Нижнекамск: «С детства аллергия на молоко. Однажды в кафе заказала напиток, в котором было небольшое содержание этого продукта. Думала, что его малое количество безопасно. Однако на следующий день обнаружила сыпь на коже, пятнышки чесались. Возникла отечность кожного покрова, было трудно дышать. В больнице посоветовали данную диету. Следовала ей десять дней. Крапивница прошла за это время, я стала чувствовать себя лучше. Благодаря диете очистился организм, скинула три килограмма. Диета действительно эффективная: мне удалось не только устранить сыпь, но и слегка похудеть. Врач рекомендовал при возникновении крапивницы в будущем всегда использовать эту диету».

Олеся, 23 года, Новороссийск: «Отдыхали с друзьями на южном курорте, питание было отличное. Не жаловались, но спустя какое-то время я столкнулась с крапивницей. У меня аллергия на орехи. Оказывается, в одном из блюд они присутствовали в измельченном виде. Не заметила, как их съела. Мгновенно покрылась пятнами, возникла слабость. В интернете нашла эту диету, решила ей следовать. Пятна пропали через пять дней, полностью удалось восстановиться за восемь дней. Именно восемь дней следовала диете, очень довольна результатом. От пятен избавилась, состояние нормализовалось».

Диета при крапивнице очень важна. С ее помощью можно избавиться от недуга предельно быстро и без вреда для здоровья. Организм очистится от вредных веществ, восстановится после воздействия аллергена.

Источник