Какие продукты могут убить организм

Какие продукты могут убить организм thumbnail

Какие продукты могут убить организм

Я не ем тортики, я пью йогурты с клубничкой! Я веду здоровый образ жизни! Как бы не так:) Разница между куском торта и йогуртом с добавками незначительна. Давайте разбираться, какие продукты диетологи умоляют исключить из рациона и на что их можно заменить.

Главное – тщательно читать состав продукта. Чем меньше компонентов, непонятных слов и Е-шек в составе, тем лучше. Также важен срок годности. Чем он короче, тем более свежий и натуральный продукт. Итак, продукты — убийцы. ТОП 9.

1. Чипсы

продукты убийцы

Каждый человек слышал о вреде чипсов. И наверняка каждый пробовал, а кто-то ел пачками. Чипсы содержат кучу углеводов, вредных жиров, заменителей вкуса и красителей.
Так что такой продукт точно не должен входить в меню на сушке для девушек. «Так это же картошка!!!» – скажете Вы. Но нет, при выращивании такого картофеля используются пестициды и другая «химия». Регулярное употребление таких продуктов может привести к расстройствам обмена веществ, иммунитета и появлению аллергии. Портятся зубы и десна, может появиться неприятный запах изо рта.

Разберем состав пачки чипсов LAYS: добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, красители.

продукты убийцы чипсы

И калорийность зашкаливает: 510 ккал. 100 гр таких чипсов содержат 4-ю часть средней нормы калорий взрослого человека и половину нормы жиров в сутки.

ВЫХОД: запекать картофель в духовке в мундире. Так он максимально сохраняет полезные свойства.

2. Колбаса и копчености

опасные продукты

В продуктах, которые многие едят с детства: колбаса, сосиски, бекон, копченые изделия содержаться гормоны, нитраты и другие вредные вещества. Давайте запомним, что полезной колбасы нет. Любая сделана из некачественного мяса с добавлением шкурок, сала, сои с ГМО и ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. Например, состав колбасы сыровяленой «От бабушки»: жир, куча соли, усилители вкуса, красители. И жиров на 100 грамм — средняя суточная норма человека. Во время копчения в продукте образуются канцерогенные вещества (дым содержит более тысячи химических соединений — самое опасное бензпирен), которые при регулярном употреблении способствуют развитию раковых заболеваний.

Самое высокое содержание таких веществ в рыбе и мясе горячего копчения. При высоких температурах канцерогены быстрее оседают на коже рыбы и активнее проникают внутрь. При этом наиболее опасна рыба горячего копчения (особенно тонкокожая – сельдь, салака, скумбрия, мойва и т.п.), приготовленная на костре. Рыба горячего копчения, приготовленная в промышленных условиях, будет менее вредна, чем рыба, которую коптили в кустарных условиях.

Наименее опасная толстокожая рыба (лещ, сом, сазан, форель и т.п.) холодного копчения. В ней канцерогены практически не содержатся.

ВЫХОД: покупать свежее мясо и готовить его самому дома (запекать, тушить, варить, готовить на гриле).

3. Газированные напитки

продукты убийцы газировка

«У ребенка день рождения. А возьму-ка я газировки и чипсов!» Никогда так не делайте! В таком напитке нет ничего полезного. Современные газированные продукты убийцы начали выпускать без сахара и с 0 калорий. Но там есть сахарозаменители — в основном, аспартам, который распадается на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин (токсичен в сочетании с другими белками). Газы в такой водичке работают шустрыми переносчиками вредных веществ по организму.

СОСТАВ ФАНТЫ: сахар, стабилизаторы, красители. Сок.

состав фанты

Но ведь за эту цену можно купить сок без сахара! А лучше съесть апельсин и запить боржоми. К ЧЕМУ ПРИВОДИТ: Нарушает обмен веществ. Красители могут вызвать сильные аллергические реакции, а углекислый газ (это и есть пузырьки) повышает кислотность желудка, то есть вызывает гастрит.

ВЫХОД: кушать больше фруктов, пить обычную воду, компоты и морсы без сахара.

4. Фастфуд

продукты убийцы фастфуд

В составе продуктов фирм McDonald’s, Burger King, KFC огромное количество химических пищевых добавок и канцерогенов. Такая пища сверх калорийна. Стандартный набор продутов в таких заведениях обычно состоит из гамбургера, салата и картофеля фри и содержит 1500 ккал. А это почти суточная норма человека с низким уровнем активности, например, офисного работника.

Кроме того, такие продукты содержат трансжиры. Регулярное употребление фастфуда перегружает печень, приводит к гипертонии и провоцирует закупорку сосудов и возникновению в них холестериновых бляшек.

ВЫХОД: Делать полезные гамбургеры: цельнозерновая булка, кусок запечённой говядины или курицы, натуральные овощи и маложирный сыр.

5. Майонез и другие соусы

продукты убийцы майонез

Магазинный майонез очень калориен: почти в два раза калорийнее сметаны 28%. В составе много стабилизаторов, красителей, крахмала и другой химии. Также в майонезе содержаться трансжиры. Кетчуп, соусы также ничего полезного не содержат, а приносят только вред нашему организму и добавляют в порцию пару сотен пустых калорий.

Состав популярного майонеза:

состав майонеза

ВЫХОД: Не есть майонез и соусы. Если никак без них не получается, делать домашний майонез и томатную пасту, использовать сметану.

6. Шоколадные и жевательные конфеты, батончики, попкорн, леденцы

продукты убийцы шоколадные батончики

В составе шоколадных батончиков можно найти много сахара, генетически модифицированных продуктов, рафинированных и трансжиров, а также ароматизаторы и красители. То же самое касается жевательных и шоколадных конфет, леденцов. В них очень много химии.

состав ментос

СОСТАВ ЖЕВАТЕЛНЫХ КОНФЕТ МЕНТОС:

— Гидрогенизированное растительное масло. Такой жир вытеняет из организма незаменимые жирные кислоты и нарушает обмен веществ. Вследствие могут развиться заболевания:

· детский и взрослый сахарный диабет;
· атеросклероз;
· нервные расстройства;
· стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт;
· гипертония;
· ожирение;
· злокачественные опухоли;
· заболевания надпочечников, печени, щитовидной желез.

— Стабилизатор геллановая камедь (Е418). Запрещенная пищевая добавка.
— Стабилизатор карбоксиметилцеллюлоза (Е466). Генетически модифицированный продукт.
— Глазирователь воск карнаубский (Е903). Основная причина появления аллергических реакций.
— Глазирователь воск пчелиный (Е901).
— Ароматизаторы. Вредный химический продукт.
— Краситель кармин. Получают из насекомых, может вызвать аллергию.
— Мальтодекстрин. Его получают из рисового, картофельного и кукурузного крахмала, а крахмал — почти весь из ГМО картофеля и ГМО кукурузы. Кроме того, содержит глюкозу в больших количествах и вреден диабетикам; может вызывать метеоризм; при излишнем употреблении — ожирение.
— Загуститель гуммиарабик (E414). Может вызвать заболевания ЖКТ.
— Эфиры сахарозы и жирных кислот (Е473). Опасная для здоровья смесь.

продукты убийцы попкорн

Попкорн без добавок безвредный, но невкусный. Если купить кукурузу для попкорна и сделать его без масла, не добавить сахарные сиропы, то такой попкорн можно есть. Так, как и в кукурузе там присутствуют витамины А, Е и С, фолиевая кислота, железо, магний, цинк, фосфор. В обычном попкорне с добавками много вредных веществ и большая калорийность (около 500 ккал на 100 грамм).

7. Рафинированное растительное масло и рафинированные продукты

продукты убийцы рафинированное масло

Вред рафинированного растительного масла состоит в том, что соотношение в нем Омега-6 и Омега-3 составляет 15:1, а норма – 1:1. Переизбыток Омега-6 делает кровь густой, замедляет обмен веществ и провоцирует появление воспалительных заболеваний и опухолей.

К рафинированным продуктам относятся все продукты с добавлением муки высшего сорта, белого сахара, рафинированного масла, белый рис и другие очищенные крупы (овсянка быстрого приготовления, дешевые макароны). В таких продуктах нет пользы и витаминов, только пустые калории, а также отсутствует клетчатка. Булочки, белый хлеб, печенье, сушки, сухарики и другие продукты из муки высшего сорта провоцируют образование слизи в толстом кишечнике, вызывают дисбактериоз, воспалительные заболевания и сахарный диабет.

ВЫХОД: покупайте продукты из муки грубых сортов пшеницы. Делайте хлеб сами, например, очень простой рецепт можно посмотреть тут.

8. Маргарин

продукты убийцы маргарин

Никогда не покупайте маргарин! Его произвели во Франции с целью прокормить вооруженные силы и средний класс, то есть для экономии сливочного масла. В таком масле присутствуют трансжиры, которые негативно воздействуют на сосуды, увеличивают количество плохого холестерина, плохо сказываются на здоровье сердца, вызывают онкологию.

ВЫХОД: покупать самое жирное сливочное масло, в составе которого только сливки.

9. Бульонные кубики

продукты убийцы бульонные кубики

В таких приправах огромное количество соли (60%), глутамата натрия (Е-621). Глутамат способствует проникновению вредных веществ из крови в мозг. Такие кубики нельзя есть никому, особенно людям с заболеваниями печени, почек и поджелудочной железы и детям.

ВЫХОД: используйте натуральные специи, в составе которых только сушеные травы. Старайтесь есть меньше соли (максимум — 1 чайная ложка в день).

Рекомендуем к просмотру

Перейти к другим интересным статьям

Источник

Это статья не преследует цель напугать или заставить отказаться от ваших любимых фруктов и овощей. Текст предназначен для информирования о том, что некоторые продукты могут быть опасными для здоровья и даже вызвать смерть. Обратите внимание на то, в каких частях находятся описанные вредные вещества – чаще всего это семена, косточки или листья, которые являются естественными составляющими перечисленных продуктов.

Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.

Вот список из продуктов, которые могут вас убить

1. Ревень

Rhubarb

Это овощ с ярко-красными листовыми стеблями, похожими на сельдерей. Ревень чаще всего используется для приготовления компотов, джемов и десертов. По данным Национальной медицинской библиотеке США, употреблять в пищу можно только стебель. Это обусловлено тем, что листья этого растения содержат высокую концентрацию щавелевой кислоты, которая также используется при производстве отбеливателей и средств по удалению ржавчины.

Употребление листьев ревеня в пищу влечёт множество побочных эффектов, таких как жжение во рту и горле, тошнота, рвота, судороги и в редких случаях смерть. Термическая обработка не удаляет опасные вещества из них, поэтому листья нужно просто выбрасывать.

2. Вишня

Charry

Вишни кажутся безвредными ягодами, но их косточки могут нанести непоправимый ущерб. Помимо того, что они настолько твёрдые, что можно повредить зубы, в косточках вишни, абрикоса, сливы, персика присутствуют цианогенные соединения.

При случайном проглатывании косточки беспокоиться не о чем – она не причинит вреда при употреблении в пищу целиком. Избегать нужно её дробления – всего одной или двух таких косточек достаточно, чтобы вас отравить.

3. Тигровая фугу

Tiger puffer

Уже один только внешний вид этой морской рыбы говорит о её опасности. Кожа и органы (особенно печень) тигровой фугу содержат тетродотоксин – сильнейший яд. Попав в организм жертвы, ядовитое вещество парализует мышцы и приводит к смерти в результате удушья.

Термическое приготовление пищи из не удаляет яд. Поэтому хорошо обученные повара знают, как снять кожу и выпотрошить рыбу, прежде чем подавать этот японский деликатес. Поскольку противоядия от этого токсина нет, рисковать не стоит, а на ужин лучше выбрать другое блюдо.

4. Аки

Aki

Это забавно выглядящий плод, очень похожий на личи. Аки – грушевидный фрукт, родом из тропической Западной Африки. Важно отметить, что плод должен полностью созреть перед употреблением. Незрелые аки опасны для здоровья и могут просто убить, поэтому импорт сырых фруктов запрещён в США и страны Европы. Если вам любопытно и вы хотите попробовать аки, лучшим вариантом будет купить консервированный или замороженный фрукт.

5. Касторовое масло

Castor beans

Этот продукт редко встречается на кухне рядом с кокосовым или оливковым маслом, потому что он очень ядовитый. Производят касторовое масло из касторовой фасоли, в одном двух сантиметровом семени которой достаточно чистого рицина, чтобы убить 1000 человек.

Касторовое масло используется в качестве пищевой добавки, а также при производстве косметики. В небольших объёмах его не нужно бояться – масло не ядовитое, если оно сделано в соответствии с правилами безопасности, и если вы не превышаете рекомендуемую максимальную дозу 0,7 мг/кг массы тела.

6. Арахис

Peanut

Знаете ли вы, что арахис является одной из самых распространённых причин аллергии в мире? По данным Американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 3 миллионов человек страдает от него только в США.

Начиная с лёгкого раздражения до анафилактического шока, «арахисовая аллергия» может возникнуть в любой момент вашей жизни. Это может произойти, даже если у вас никогда не было симптомов заболевания.

7. Ракообразные

Seafood

Как и в случае с арахисом, ракообразные являются одной из наиболее распространённых причин пищевой аллергии. Согласно данным Американского колледжа астмы и иммунологии, морепродукты отправляют людей в отделения неотложной помощи чаще, чем любые другие продукты питания.

Если у вас зуд, жжение во рту или болит живот после съеденного краба, омара или других обитателей моря, у вас скорее всего аллергия. Симптомы включают в себя затруднённое дыхание, рвота и даже смерть может произойти, если не оказать своевременное лечение.

8. Ягоды бузины

Elderberry

Сырые ягоды содержат гликозиды, которые в процессе пищеварения превращаются в цианид. Но не стоит волноваться, если вы приготовите из них варенье, вино или консервы – все вредные соединения будут удалены. Только не ешьте ягоды бузины прямо с куста.

9. Дикий миндаль

Wild almonds

Интересный факт, что дикий миндаль – это не орехи, а семена. Они также полны цианида. Однако, прежде чем выбросить миндаль в мусорное ведро, знайте, что в магазинах попадаётся только одомашненный сорт, а он безопасен.

10. Фасоль лима

Lima bean

Сырые бобы содержат линамарин – соединение, которое при попадании внутрь превращается в цианистый водород. Если вы любите блюда из фасоли лима, их нужно хорошо отварить (без крышки) перед употреблением и процедить.

11. Мускатный орех

Nutmeg

Совсем недавно в США мускатный орех попал в список ядовитых продуктов, так как содержит высокую концентрацию мистицина – вещества, которое вызывает отравление и может привести к летальному исходу. Симптомы отравления включают головную боль, тошноту, головокружение и галлюцинации. В допустимых объёмах его используют в кулинарии как пряность. Но большие дозы могут вас убить.

12. Корица

Cinnamon challenge

Вы, наверное, слышали, а может даже видели людей, которые бросают «Вызов корице» (cinnamon challenge). Это повальная забава, опровергающая утверждение «невозможно съесть ложку корицы».

Так, Американская ассоциация по контролю отравлений в 2012 году выпустила предупреждение, призывая людей не делать этого, и на то есть веские причины.

Порошок корицы трудно проглатывать или выплёвывать, что приводит к сильному кашлю и рвоте. При попадании в нос забиваются дыхательные пути, образуются рубцы в лёгких, происходит удушье и даже смерть. Поэтому, пожалуйста, продолжайте добавлять корицу только в кашу, кофе или чай.

Поддержите лайком и подпишитесь, поделиться в соцсетях. Оставьте ваш комментарий.

Полезная информация на Health & Life Спасибо!

Источник