Какие продукты могут стать смертельными

Какие продукты могут стать смертельными thumbnail

Все мы знаем, что промывание водой фруктов и овощей перед приготовлением обязательный процесс, а тщательная тепловая обработка сырого мяса чрезвычайно важна. Но как насчет того, что правильное приготовление пищи – вопрос жизни и смерти? Многие слышали о рыбе фугу – чрезвычайно ядовитом морепродукте, если ее не приготовить точно по инструкции. Сотни людей умирают от употребления плохо приготовленных фугу каждый год.

Как ни странно, существует еще несколько продуктов, подобных фугу, которые могут убить, если их неправильно приготовить.

Итак, вот 10 продуктов, которые могут стать смертельно опасными, если вы не будете внимательны.

Мед

Это малоизвестный факт, но мед действительно наполнен ядовитыми токсинами. Мед проходит процесс пастеризации (одноразовое нагревание с последующим быстрым охлаждением) после сбора, чтобы устранить эти токсины, но если этого не сделать, он чрезвычайно опасен.

Одна чайная ложка непастеризованного меда может привести к головным болям, головокружению, слабости и рвоте, которые могут длиться до 24 часов.

Бузина

Бузина довольно часто используются в джемах, винах и чаях, а ведь ее семена и листья содержат смертельный уровень цианид-продуцирующего гликозида. Если плоды, которые используются для приготовления варенья или вина не очень спелые, можно заполучить сильную тошноту и даже кому или смерть.

Потребуется только один стакан неправильно приготовленного сока бузины, вина или чая, чтобы почувствовать недомогание, а употребление до пяти стаканов опасно для жизни.

Кешью

Если в магазине вы прочитаете на упаковке «сырые кешью», то знайте, что это неправда. Кешью на самом деле приготовлены на пару для удаления химического вещества, называемого урушиолом, который также содержится в ядовитом плюще.

Употребление действительно сырых кешью может оказаться фатальным, особенно для людей с аллергией на яд плюща. Поэтому, если вы когда-либо увидите кешью в природе… не ешьте их. В зависимости от вашей чувствительности, примерно горстка сырых кешью станет чрезвычайно опасной.

Ревень

Пироги с ревенем – очень популярное блюдо летом. А ведь он содержит щавелевую кислоту, которая вызывает камни в почках. Не бойтесь, понадобится примерно 5 кг ревеня, чтобы убить вас, это гораздо меньше, чем в пироге с ревенем.

Картофель

Возможно, вы слышали, что картофель, если его долго хранить, может стать опасным. Это правда. Листья, стебель и ростки картофеля содержат ядовитые гликоалкалоиды, которые встречаются в Паслёновых.

Если вы оставите картофель в плохих условиях (при большой влажности, ярком освещении или просто он лежит слишком долго), он начнет прорастать. Предлагается выбросить этот картофель, даже если вы оторвете проростки, поскольку яд находится и в картофелине, если прошло слишком много времени. Не поможет и тепловая обработка.

Ученые утверждают, что 50-килограммовый человек должен был бы съесть 400 г проросшего картофеля, чтобы заболеть, а это примерно один крупный клубень.

Красная фасоль

Обычно употребление сырых овощей считается полезным, но некоторые из них очень вредные в неприготовленном виде. Одним из таких блюд является красная фасоль. Она содержит токсины, называемые лектинами, которые по существу убивают клетки в желудке.

Единственный способ наслаждаться красной фасолью без этого вредного токсина заключается в предварительной подготовке: вымачивая бобы в воде не менее чем за пять часов до приготовления. В противном случае, поедая полстакана сырой красной фасоли, вы можете серьезно болеть.

Мускатный орех

Эта вкусная приправа содержит миристицин – вещество с токсическим действием. Более 1-2 чайных ложек молотого мускатного ореха вызовет тошноту, головную боль, рвоту, а в тяжелых случаях – судороги и галлюцинации.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если хотите ещё больше полезной информации!

Источник

Многим приходилось слышать от своих родителей, что не ешь это после этого, убеждая, что комбинация некоторых продуктов не совместима и может привести к печальным последствиям. Как на самом деле? Действительно ли есть такие продукты, которые будучи употребленные одновременно и с небольшим разрывом во времени, привести к проблемам со здоровьем? А есть ли такие, что могут привести даже к смерти? Где правда, а что вымысел?

Источник: https://www.google.ru/imgres

На самом деле, есть такие комбинации продуктов, которые могут вызвать пищевое расстройство у особо чувствительных людей. Но они, конечно, не будут смертельны. Воздерживаться от такой «компании» нужно только особо чувствительным людям, со слабой пищеварительной системой.

Вот некоторые сочетания продуктов, которых лучше избегать.

Молоко и лимон

Не секрет, что есть люди, которые не могут переваривать молочный белок и страдают аллергией. Он называется казеин. При добавлении лимона в молоко, лимонная кислота вызывает свертывание казеина. Но, если тот же лимон добавить в холодное молоко, то свертывание будет происходить медленнее.

В то же время молоко специально заквашивают, чтобы произвести новые молочные продукты. Это делают при производстве простокваши, кефира, йогурта. Многие пьют такие молочные продукты без всяких неприятных последствий.

А вот если молоко забыли на столе в жару, и оно скислось, да еще простояло не один, то пищевое отравление, если не гарантировано, то вполне возможно.

Мяту в газированные напитки? Да что вы, это же цианид

Да, да. Есть такие утверждения, что добавление мяты в газированный напиток в результате химической реакции создает смертельную дозу цианида.

Правда в том, что реакция действительно есть, как и при смешивании любых других жидкостей. Но только цианид при этом не образуется. Что может быть от такого «соседства», так это отрыжка, которая, возможно привлечет внимание к себе посторонних людей (если это в общественном месте). Но не более.

Читайте также:  Какие продукты можно в рождественский пост

Но если не хотите «поразить» окружающих, а вкус мятных газированных напитков нравится, просто вместо свежей мяты добавляйте мятный сироп, который, кстати, легко сделать самим дома.

Источник: https://www.google.ru/imgres

Не есть никакие фрукты сразу после основной еды

Очень распространенный миф. Объясняют это просто. фрукты перевариваются быстрее, чем, например, мясо. Поэтому, будучи заблокированным шашлыком в желудке, он не проходит дальше него и начинается процесс его ферментации. Т.е. брожение.

С научной точки зрения, да, правда, фрукты могут повлиять на процесс пищеварения, замедлив его. Но оставить, чтобы начать «кваситься» как капуста у бабушки в кадке, нет.

Во фруктах, равно как и в ягодах, есть сахара и клетчатка. Сахара быстрее перевариваются. А клетчатка занимает больше времени на этот процесс. И это хорошо, так как это предупреждает резкий всплеск сахара в крови.

Так что, не бойтесь закусить шашлык яблоком.

Бананы с молоком/йогурт с фруктами

Не дружественное сочетание бананов с молоком пошло от учений аюрведы. Согласно им утверждается, что во процесса пищеварения бананы и молоко меняют свою кислотность: бананы становятся кислым продуктом несмотря на их сладкий вкус, а молоко, наоборот, сладким.

Не секрет, что при переваривании кислотность некоторых продуктов изменяется. Но что такое сочетание смертельно опасно, наукой не подтверждено.

Согласно той же аюрведической концепции ища с кислым вкусом и молоко снижают так называемый «пищеварительный огонь». Йогурт там вообще отсутствует.

Хотя предполагается, что он оказывает влияние на кишечную микрофлору. И это правда. Все знают, что он, как и другие пробиотики, способствует росту полезных бактерий. Аюрведа же утверждает, что это приводит к выработке токсинов в организме, которые могут стать причиной появления некоторых проблем со здоровьем, таких, например, как кашель, простуда, аллергия.

Так что отказаться от такого сочетания следует только тем, у кого пищевая аллергия на какой-либо продукт.

Нет рыбе и молочным продуктам

Особенно это касается соленой рыбы. Есть убеждения, что такое сочетание может привести к витилиго. Это кожное заболевание, проявляющееся более светлыми пятнами.

Источник: https://www.google.ru/imgres

На самом болезни, причина болезни в том, что организм перестает вырабатывать мелатонин. Причина такой патологии, возможно кроется в иммунной системе. Возможно это связано с генетической наследственностью или когда-то получили сильный солнечный ожог.

А вот то, что комбинация рыбы и молока причина витилиго, таких научных подтверждений нет.

Поэтому не нужно комбинировать их вместе только при условии проблем с собственной пищеварительной системой.

Тофу и шпинат

Оба продукта растительного происхождения. Тофу – сыр из сои. Оба содержат много кальций. Именно он, вроде как, и не «дружит» со шпинатом, в котором еще есть и щавелевая кислота. Она, реагируя с кальцием, образует камни в почках.

Но почему тогда речь не идет о щавеле, мангольде и других продуктах, где есть щавелевая кислота.

Конечно, оба эти соединения вступают в реакцию и образуют оксалаты. Но только они выводятся организмом без всякого вреда. А вот у кого есть склонность к образованию камней, тем рекомендуется не включать продукты, содержащие щавелевую кислоту.

Единственное предостережение, если вы едите такие продукты, то не принимайте еще дополнительно кальций в биодобавках, чтобы избежать передозировки. Тогда опасность есть.

Какой же вывод? Питание должно быть разнообразным. Это необходимо, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества. Они ему нужны для нормального функционирования.

Если есть аллергия или ограничения в рационе из-за болезней, то, конечно, нужно придерживаться соответствующих рекомендаций своего врача.

Что еще почитать:

Семь возможных побочных эффекта от пробиотиков, о которых нужно знать всем

Почему диетологи и врачи рекомендуют съедать 3 банана в день

Волшебный банановый коктейль для похудения и не только

Не забывайте подписаться на канал “Еда для жизни”. На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.

Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.

Источник

“Все есть яд, и все есть лекарство, то и другое определяет доза” — эта фраза, которую приписывают знаменитому врачу и ученому Парацельсу, актуальна и в наши дни. Какие продукты, входящие в ежедневный рацион большинства людей, могут стать смертельно опасными — смотрите в нашей галерее.

Колбаса. В колбасе и сосисках содержится очень много соли, смертельная доза соли 250 граммов, то есть четверть обычной килограммовой пачки гарантирует летальный исход. Примерно столько соли присутствует в трех килограммах любых колбасных изделий. Лучше не переедать.

Вода. По разным данным, смертельная доза воды от 6 до 10 литров, именно столько необходимо выпить в один прием, чтобы полностью нарушить водно-солевой обмен в организме вплоть до летального исхода.

Спирт. Получить смертельную дозу этилового спирта, а это 0,4 л, можно, выпив примерно литр водки в один прием. Не у всех получится довести этот эксперимент до конца, многих организм попытается спасти раньше — тошнота, диарея, потеря сознания — вот примерный перечень неотложных мер при отравлении. Отравиться можно не только водкой, но и например, пивом. Смертельная доза пива 8,9 л.

Кофе. Смертельная доза кофе от 150 до 200 мг кофеина, именно столько содержится в 70 чашках кофе. Если их выпить в течение суток, то гарантированно можно получить сердечный приступ.

Шоколад. Опасная для жизни доза теобромина, сходного по действию с кофеином, содержится в 35 килограммах шоколада, но чтобы умереть, хватит и одного — в одном килограмме шоколада присутствует смертельная доза сахара, а именно 700 граммов.

Вишня. В вишневых косточках содержится опаснейшее вещество — цианид, смертельная доза цианида всего 2 грамма, этого количества достаточно, чтобы моментально умереть. Случайно проглоченная косточка не причинит вреда, главное — не пытаться ее при этом раскусить.

Источник

Как говорили алхимики, все есть лекарство, и все есть яд – дело только в дозе.

В целях безопасности AdMe.ru решил узнать, в каком количестве самые популярные ныне продукты могут превратиться в смертельный яд. Цифры рассчитаны на единоразовое употребление продукта среднестатистическим мужчиной весом 80 кг.

Вода

Все слышали, что нужно выпивать 2 литра чистой воды. Но вот если слегка переборщить и выпить в 3 раза больше, то ваши почки не успеют вывести из организма жидкость. Итог: отек внутренних органов, мозга и остановка дыхания. Так что, да, можно отравиться чертовой водой. Что недавно продемонстрировала американка Дженнифер Стрэйндж, выпив больше 7,5 литра на конкурсе “Кто выпьет больше всех воды”.

Кофе

Летальной дозой кофеина считается 15 граммов. Это примерно 113 стаканов кофе (по 250 мл). Хотя стоит отметить, что при таком раскладе человек погибнет скорее не от кофеина, а из-за интоксикации водой, так как 113 стаканов – это почти 30 литров воды. Так что если вы не будете есть сухой кофе ложками, то отравиться до смерти им практически невозможно. Ну если только не смешать его с газировкой и энергетиком, как подросток из США.

Шоколад

В шоколаде содержится большое количество вещества под названием теобромин. Он является мощным стимулятором центральной нервной системы. Но вот съев около 10 кг шоколада за раз, вы рискуете им отравиться, что вначале приведет к тошноте и диарее, потом к эпилептическим припадкам, внутреннему кровотечению, инфаркту миокарда и присоединению к вашим прадедам.

Алкоголь

Для здорового мужского организма смертельной дозой будет 1,25 литра 40-градусного алкоголя (это 2,5 бутылки по 0,5 л или 27 шотов по 45 мл). Но! Все это при условии, что этот здоровый мужской организм употребит сей блаженный напиток менее чем за час и его не вырвет.

Сигареты

Если учитывать, что в стандартной сигарете примерно 0,8 мг никотина, то на тот свет человека могут отправить 75 сигарет за раз.

Марихуана

А вот с марихуаной дела обстоят чуть по-другому: для летального исхода нужно скурить 680 кг за 15 минут либо съесть 22 кг за раз, правда, это не лучший способ получить от нее удовольствие. Плюс на такое не способен даже Снупп Догг.

Яблочные семена

От 18 яблок вы не умрете. Но вот если достанете семена из 18 яблок, раздробите их, тщательно пережуете и проглотите, то вполне себе можно и умереть. А все потому, что в семенах содержится цианид. Парам-парам-пам-пам!

Вишневые косточки

Та же участь, что любителей большого количества яблочных семян, постигнет и тех, кто разжует раздробленные косточки вишни, поскольку в них также содержится цианид (к этому же цианидовому списку относятся и косточки абрикоса, персика, черешни, ядра горького миндаля). Например, как этого парня, который, решив найти внутри косточки орех, измельчил ее и съел. А потом еще две.

Бананы

В бананах содержится калий, от передозировки которым вполне можно умереть. Но для этого нужно очень постараться и съесть 400 бананов за раз.

Читайте также:  Какие продукты полезно есть при повышенном холестерине

Апельсины

Чтобы умереть от апельсинового передоза, нужно съесть 11 тыс. апельсинов за раз. У нас все.

Соль

Суточная норма соли – 1,5–4 грамма. Смертельная доза соли – 250 граммов за раз (примерно 48 ч. л.). Если какой-нибудь мазохист вдруг решит романтично скончаться таким образом, его можно лишь пожалеть, так как смерть его будет очень мучительной (из-за большого количества отеков) и долгой.

Перец

Чтобы отправиться к Аиду, нужно съесть почти 130 ч. л. перца. Но сопротивляемость человеческого организма вряд ли даст это сделать, уж очень острый это продукт.

Сахар

Фатальная доза сахарозы составляет 13,5 граммов на фунт массы тела. Это значит, что среднему человеку надо в один присест поглотить 2,5 кг сахара, что равняется примерно 500 ч. л.

Зубная паста

Передозировка от зубной пасты – незавидный конец. Ей-богу, об этом даже стыдно говорить. Но все же теоретически ужин из 24 тюбиков зубной пасты может отправить вас на тот свет. Не надо так.

И вообще, не злоупотребляйте большим количеством любимых продуктов.

Источник

Как известно все хорошо в меру. А если же этой меры не знать, то самые обычные продукты могут стать врагами здоровья. И даже причиной смерти.

Вода

Все слышали, что нужно выпивать 2 литра чистой воды. Но вот если слегка переборщить и выпить в 3 раза больше, то ваши почки не успеют вывести из организма жидкость. Итог: отек внутренних органов, мозга и остановка дыхания. Так что, да, можно отравиться чертовой водой. Что недавно продемонстрировала американка Дженнифер Стрэйндж, выпив больше 7,5 литра на конкурсе «Кто выпьет больше всех воды».

Какие продукты могут стать смертельными

Кофе

Летальной дозой кофеина считается 15 граммов. Это примерно 113 стаканов кофе (по 250 мл). Хотя стоит отметить, что при таком раскладе человек погибнет скорее не от кофеина, а из-за интоксикации водой, так как 113 стаканов — это почти 30 литров воды. Так что если вы не будете есть сухой кофе ложками, то отравиться до смерти им практически невозможно. Ну если только не смешать его с газировкой и энергетиком, как подросток из США.

Какие продукты могут стать смертельными

Шоколад

В шоколаде содержится большое количество вещества под названием теобромин. Он является мощным стимулятором центральной нервной системы. Но вот съев около 10 кг шоколада за раз, вы рискуете им отравиться, что вначале приведет к тошноте и диарее, потом к эпилептическим припадкам, внутреннему кровотечению, инфаркту миокарда и присоединению к вашим прадедам.

Какие продукты могут стать смертельными

Алкоголь

Для здорового мужского организма смертельной дозой будет 1,25 литра 40-градусного алкоголя (это 2,5 бутылки по 0,5 л или 27 шотов по 45 мл). Но! Все это при условии, что этот здоровый мужской организм употребит сей блаженный напиток менее чем за час и его не вырвет.

Какие продукты могут стать смертельными

Сигареты

Если учитывать, что в стандартной сигарете примерно 0,8 мг никотина, то на тот свет человека могут отправить 75 сигарет за раз.

Какие продукты могут стать смертельными

Марихуана

А вот с марихуаной дела обстоят чуть по-другому: для летального исхода нужно скурить 680 кг за 15 минут либо съесть 22 кг за раз, правда, это не лучший способ получить от нее удовольствие. Плюс на такое не способен даже Снупп Догг.

Какие продукты могут стать смертельными

Яблочные семена

От 18 яблок вы не умрете. Но вот если достанете семена из 18 яблок, раздробите их, тщательно пережуете и проглотите, то вполне себе можно и умереть. А все потому, что в семенах содержится цианид. Парам-парам-пам-пам!

Какие продукты могут стать смертельными

Вишневые косточки

Та же участь, что любителей большого количества яблочных семян, постигнет и тех, кто разжует раздробленные косточки вишни, поскольку в них также содержится цианид (к этому же цианидовому списку относятся и косточки абрикоса, персика, черешни, ядра горького миндаля).

Какие продукты могут стать смертельными

Бананы

В бананах содержится калий, от передозировки которым вполне можно умереть. Но для этого нужно очень постараться и съесть 400 бананов за раз.

Какие продукты могут стать смертельными

Апельсины

Чтобы умереть от апельсинового передоза, нужно съесть 11 тыс. апельсинов за раз. У нас все.

Какие продукты могут стать смертельными

Соль

Суточная норма соли — 1,5–4 грамма. Смертельная доза соли — 250 граммов за раз (примерно 48 ч. л.). Если какой-нибудь мазохист вдруг решит романтично скончаться таким образом, его можно лишь пожалеть, так как смерть его будет очень мучительной (из-за большого количества отеков) и долгой.

Какие продукты могут стать смертельными

Перец

Чтобы отправиться к Аиду, нужно съесть почти 130 ч. л. перца. Но сопротивляемость человеческого организма вряд ли даст это сделать, уж очень острый это продукт.

Какие продукты могут стать смертельными

Сахар

Фатальная доза сахарозы составляет 13,5 граммов на фунт массы тела. Это значит, что среднему человеку надо в один присест поглотить 2,5 кг сахара, что равняется примерно 500 ч. л.

Какие продукты могут стать смертельными

Зубная паста

Передозировка от зубной пасты — незавидный конец. Ей-богу, об этом даже стыдно говорить. Но все же теоретически ужин из 24 тюбиков зубной пасты может отправить вас на тот свет. Не надо так.

Какие продукты могут стать смертельными

Источник

Не пропустите:
Не ешь это: 5 опасных продуктов, которым не место в вашем рационе
Сколько сахара содержат те или иные продукты (25 фото)
Не ешьте это! Список опасных продуктов

Источник