Какие продукты лучше взять на море

Какие продукты лучше взять на море thumbnail

Отправляясь в отпуск, мы составляем подробный список вещей, которые могут понадобиться. И лишь в последний момент задумываемся, что взять с собой на море из еды? Ведь из-за неправильного «дорожного меню» вместо пляжа можно оказаться на больничной койке. Поэтому подбор продуктов в дорогу — дело серьезное и требующее особого внимания.

Еда в дорогу: правила отбора

Независимо от того, отправляетесь вы в путь на поезде или на автомобиле, в отношении выбора еды в дорогу действуют одни и те же правила:

  • исключаем из списка дорожной провизии скоропортящиеся продукты, иначе отдых начнется с диареи, а у вас каждый день на счету;
  • выбираем продукты, которые не подтаивают. Захотите мороженого, лучше купите его во время одной из остановок;
  • отбираем еду, которая не крошится и не пачкает руки. Чем меньше забот в дороге, тем комфортнее поездка;

Еда в дорогу

  • берем в поезд продукты, не имеющие резкого запаха. Чеснок, лук и даже вареные яйца создают непередаваемое амбре, обонять которое придется вашим соседям по купе. Имейте к ним сострадание;
  • облегчаем себе жизнь: подбираем продукты, не требующие чистки, тогда и проблем с выносом мусора тоже не будет;
  • в машине и поезде готовить негде, поэтому берем в дорогу уже готовую еду или для приготовления которой достаточно лишь добавления кипятка;
  • связываться в дороге с нарезкой тоже не с руки, а потому делаем это дома, а в дорожную сумку кладем уже нарезанный хлеб, колбаску и т. п.

Что взять в поезд из еды — список

Собирая чемоданы на море, возьмите с собой продукты, присутствие которых в дорожном рационе не приведет к отравлению и не вызовет дополнительных хлопот, связанных с очисткой, приготовлением и утилизацией.

Рекомендуем взять с собой продукты, не требующие готовки:

  • уже вымытые дома овощи: огурцы, морковку, сладкий перец. С помидорами лучше не рисковать, поскольку велика вероятность испачкать одежду;
  • фрукты: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Они утяжелят ваш багаж, поэтому в поезд в качестве альтернативы можно взять фруктовые пюре;
  • бутерброды с сыром, мясом, колбасой. Не намазывайте на хлеб масло: оно подтаивает и теряет вкус. Выбирайте копченые колбасы и используйте хорошо прожаренное мясо — эти продукты долго хранятся при обычной температуре;

Бутерброд в дорогу

  • паштет в небольших упаковках. Вкусно, сытно и удобно: съел содержимое, баночку выбросил;
  • плавленый сыр в пластинках и порционных треугольниках. За время поездки он не испортится, а избавиться от упаковки не составит большого труда;
  • рыбные консервы, только выбирайте банки, открываемые без консервного ножа;
  • предварительно нарезанный хлеб или лаваш. В пути его можно комбинировать с колбаской, сыром, овощами и другими вкусностями;
  • йогурт, только покупайте тот, на котором указанная предельная температура хранения — 25°С;
  • орешки и сухофрукты для перекусов. В отличие от конфет они не подтают и не испачкают руки;
  • зефир и пастилу на десерт — эти сладости отлично переносят жару;
  • воду, напитки. От газировок лучше отказаться: они не утоляют жажду, а усиливают;
  • соль, если в дороге придется что-то солить.

Полуфабрикаты, требующие минимальной готовки:

  • каши, вермишели и картофельное пюре быстрого приготовления в пластиковых стаканчиках. Кипяток в дороге всегда найдется, и в течение 5 минут сытный обед будет готов;

Продукты в дорогу

  • чай и кофе в пакетиках, и не забудьте прихватить сахар, тоже расфасованный порционно.

Приготовленную дома еду:

  • запеченное мясо. При его приготовлении желательно использовать побольше специй: розмарина, орегано, эстрагона, являющихся природными консервантами. Мясо средней и слабой прожарки быстро портится, поэтому его из списка дорожной еды исключите;
  • сдобные пирожки и маффины отлично сгодятся для полдника.

И не забудьте золотое правило «КЛМН»: кружка, ложка, миска, нож. Посуда должна быть небьющейся, т. е. либо металлической, либо пластиковой. Отличный выход — разовые тарелки: и места немного занимают, и весят мало, и мыть не надо.

Чего не нужно брать в дорогу

Описав еду, которую стоит взять с собой, мы перечислим и продукты, от которых в дороге лучше отказаться:

  • от шоколадных конфет и шоколада — тают на жаре;

Отказ от шоколада

  • от вареных яиц — из-за запаха;
  • от картофеля «в мундирах» — пачкает руки;
  • от сосисок, вареной колбасы, курицы — быстро приходят в негодность;
  • от соленых огурчиков и помидорчиков, вяленой и соленой рыбы — вызывают жажду;
  • алкоголя — не все любят запах перегара и буйных соседей.

Что взять с собой, отправляясь на пляж

Пляж — это солнце, песок и… насекомые. Следовательно, пища, которую вы решите захватить с собой на море, должна:

  • стойко переносить жару — список приводится ниже;
  • быть хорошо упакованной — используйте пластиковые пакеты и контейнеры;
  • иметь небольшой вес.

Еда для пляжа

К таким продуктам можно отнести:

  • домашние кексы. Однако не все захотят заниматься выпечкой во время отпуска, поэтому можете купить в магазине нежирный крекер;
  • овощи: огурцы, помидоры, редис, кольраби;
  • фрукты. Подойдут те же, что мы рекомендовали взять в поезд, но сливы и абрикосы положите в твердую упаковку;
  • орехи и сухофрукты. Предварительно разделите их на порции и упакуйте, предупредив тем самым попадание в них песка;
  • вода, лимонад домашнего приготовления. Но не пейте очень холодные напитки, иначе вместо купания в море придется лечиться от простуды;
  • бутерброды. Делайте их так же, как и сэндвичи в дорогу.
Читайте также:  Дюкан этап чередование какие продукты

Хорошего отдыха!

Источник

Анонимный вопрос

26 июня 2018  · 3,7 K

Лучше всего брать продукты, которые не испортятся по дороге — наверняка вы едете к морю на поезде или на автомобиле. Соответственно, никаких холодильников там нет, а брать сумку-холодильник из-за одних только дорожных продуктов — неразумно. Положите в сумку с едой мытые фрукты, нарезанные или целые овощи, снеки, батончики, орехи, чипсы, слойки, кексы, пюре, на первый день можно взять сэндвичи. Конечно же, положите и напитки — соки, воду, холодный чай. Если едете на поезде, можно взять каши-пятиминутки, которые завариваются кипятком, пакетики с чаем и кофе.

Что взять в дорогу при поездке на юг на машине?

Если вы едете на машине на юг самостоятельно, значит, вам предстоит неблизкий путь. В таком долгом пути может случиться что угодно, поэтому обязательно захватите с собой лекарства для первой помощи — например, средства от укачивания, активированный уголь, парацетамол и прочие лекарства, которые вам необходимы. Найти их на трассе будет просто нереально, особенно если они понадобятся срочно. Кроме того, обязательно нужно взять в машину еду и напитки. Летом всегда очень жарко, поэтому советую взять сразу много жидкости, подойдет и вода, и сок, и холодный чай, а также любые другие ваши любимые безалкогольные напитки.

Прочитать ещё 4 ответа

Какую еду лучше всего купить в поездку на поезде?

Бывший главный редактор The Question

Надо сделать в духовке курицу и завернуть ее в фольгу, наварить яиц (только они должны быть крутыми, а не всмятку), положить в спичечный коробок соли и не забыть огурцов и черный хлеб. Ну и, конечно, королеву плацкартного застолья — бутылку “Столичной”.

У бабулек на станциях можно будет купить копченой рыбы, чтобы окончательно убедить попутчиков в серьезности своих намерений. Если едете на Север — у них же купите свежих ягод (этот совет актуален, даже если вы против всех вышеперечисленных сермяжных блюд).

Эти советы актуальны, понятное дело, для путешествий по России, если вы собираетесь путешествовать экспрессом «Венеция-Милан», например, или почти любым другим европейским маршрутом, то вряд ли вам понадобится еда: вы просто не успеете проголодаться, а на большинстве вокзалов Западной Европы можно отлично поесть (на миланском — так вообще шикарный рыбный ресторан).

Прочитать ещё 5 ответов

Какие продукты лучше всего брать с собой в поезд дальнего следования?

Берёшь значит курочку, запекаешь её такой с чесночком до золотистой корочки и сногсшибательного аромата и аккуратно эту красотку заворачиваешь в несколько слоёв фольги. Потом отвариваешь яичек и складываешь в контейнер аккуратно рядом с курочкой. Туда же кладёшь коробок из под спичек с солюшкой. Следом кладёшь туда кружочек краковской и пакетик с хрустящими малосольными огурчиками из бочки и несколько крупных, отваренных в мундире, картошин. Сверху укладываешь предварительно порезанный на ломти хлеб и парочку спелых помидор. Застилаешь это добро газеткой и поверх неё идёт уже сладкое: печенье, конфеты, козинаки, яблоки и апельсин. Обязательно взять семечки, иначе для чего тогда газета со сканвордом. Это необходимый минимум, так как самое вкусное в поезде – это так называемый “гастрономический туризм”, когда на каждой станции выходишь в растянутых спортивных штанах и шлёпанцах и покупаешь в привокзальном ларьке/у бабули местных ништяков и всем вагоном вкушаешь после отправления поезда, запивая тёплым местным же пивком.

Прочитать ещё 4 ответа

Какие продукты для сушки тела может позволить себе студент?

Питание на сушке нужно выстраивать на белках — нежирное мясо, рыба и морепродукты, яйца, немного бобовых, молочные и кисломолочные продукты с низким % жира, — овощах, фруктах с низким гликемическим индексом, растительных жирах.

Источники белка, которые может себе позволить студент:

  • куриные яйца;
  • рыба — можно брать замороженную, например, путассу или хек, или консервы в рассоле;
  • куриная грудка;
  • творог до 1,8%;
  • натуральный йогурт без сахара и фруктовых наполнителей;
  • кефир 1% жирности
  • молоко до 2,5%;
  • горох, чечевица, нут.

Я покупаю бобовые, в частности нут, на Ozon — там можно найти большие пакеты (от 2 до 5 кг), которых хватает на месяц, а то и дольше.

Читайте также:  Какие продукты ускоряют обменный процесс

Вместо цельных зерен бобовых можно использовать муку из бобовых. Например, из той же нутовой или соевой муки получаются неплохие панкейки, которые станут отличной заменой овсяноблину на сушке — получите необходимые аминокислоты и витамины, вытянете белки в рационе. Тогда необходимость покупать спортивное питание отпадет.

Источники углеводов и клетчатки (пищевых волокон):

  • любые виды капусты;
  • огурцы;
  • стеблевой сельдерей;
  • любая зелень;
  • яблоки кислых сортов (если нет проблем с ЖКТ);
  • отруби (продаются в любой аптеке)

Крупы в рационе на сушке лучше ограничить. Важно оставаться в дефиците калорий и снизить количество поступаемых углеводов. Можно периодически добавлять ту же гречку или пшено, если в тренировочной программе идет перевес на упражнения с весами, а не на кардио.

Клетчатка должна быть в рационе обязательно, иначе возникнет проблема с запорами из-за повышенного количества белка в рационе. Можно через день выпивать на ночь кефир с рассыпчатыми отрубями — 25-30 г отрубей на стакан кефира.

Источники жиров:

  • растительные масла — нерафинированное подсолнечное, льняное, горчичное, оливковое (все они стоят недорого, продаются в любом супермаркете);
  • жирная рыба — богата Омега-3, можно брать даже консервы;
  • орехи и семена — с ними работаем аккуратно, так как можно легко превысить целевую калорийность.

___

По поводу количества белка на сушке — в ответах Вам насоветовали употреблять от 1,8 до 2,5 г/кг массы тела. Не соглашусь с авторами этих ответов.

Исследования среди спортсменов показывают, что тем, кто работает на выносливость, достаточно употреблять до 1,5 г/кг. При работе с весами — до 1,7 г/кг. Можно есть больше белка, вот только усваиваться он НЕ будет. Да и особых преимуществ такое питание не дает.

____

Лучше корректировать долю белка в рационе с учетом тренировочной программы. Например, снижать до 1.2-1.4 г/кг в недели, когда идет перевес на кардио, а потом повышать до 1.5-1.7 г/кг, если начинаете усиленно работать с весами.

Такие корректировки в питании помогут поддерживать на высоком уровне функциональные показатели (выносливость и сила), добиваться хороших результатов в процессе тренировок без дополнительных финансовых затрат (на покупку белковой пищи и спортивного питания).

_____

Учтите, что применять сушку целесообразно лишь в том случае, если у Вас уже есть опыт в фитнесе и хорошая мышечная масса. Если же Вы тренируетесь менее 4-6 месяцев, высокобелковая низкокалорийная диета поможет только вывести лишнюю жидкость из организма и снизить массу тела.

Красивый рельеф делается путем целенаправленных тренировок.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Все, кому не повезло в начале июня взять отпуск и сбежать на море, поедут в эти выходные на пляж. По крайней мере, в Центральном федеральном округе и прилегающих к нему областях, где температура достигает рекордных значений для начала лета: 30 и более градусов. 

Без еды на пляже обойтись не получится, нельзя же купаться впроголодь, да и те, кто просто загорает, к концу дня захотят перекусить. Так что нужно подойти к делу с умом и продумать, что же вы будете есть, да еще и есть безопасно, что важно, ведь на пляже очень легко отравиться. 

Какие продукты лучше взять на море

Вариант 1. Купить на месте у неофициальных продавцов

Пожалуй, самый рискованный вариант. Мы же понимаем, что все продукты, которые продаются на пляже, лежат там как минимум этот день, а возможно, лежали на прилавках еще вчера. Поэтому — никаких салатов, пирожков с начинкой, беляшей, шаурмы, чебуреков, суши и роллов. Подобные продукты в условиях летней жары могут стать причиной тяжелых отравлений и острых кишечных инфекций. Да и вообще в жару при неправильном хранении практически любые готовые блюда и кулинарные изделия становятся потенциально опасными уже через 2-3 часа, это касается даже многих продуктов с длительным сроком хранения.

А кто поручится за то, что ближайшие к пляжу торговцы хранили продукты правильно? Мы уже не говорим о разносчиках пирожков и вареной кукурузы.

Какие продукты лучше взять на мореВ зоне риска находится даже мороженое! «Оно безопасно до тех пор, пока хранится при определенной низкой температуре, — предупреждает Михаил Лебедев, эксперт Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. — Но стоит ему подтаять, опасные микробы начинают быстро размножаться. Поэтому никогда не покупайте подтаявшее или повторно замороженное мороженое!»

Если вы ничего не взяли с собой и рассчитываете на ближайшие к пляжу магазины, то безопаснее всего купить:

— печенье и галеты;

— орешки;

— сухофрукты;

— воду и соки.

Все продукты должны быть в фабричных упаковках, целых, не мятых, не рваных.

Вариант 2. Пойти в кафе

Пожалуй, самый дорогой вариант. Особенно если учесть, что рядом с пляжами обычно не бывает большого количества ресторанов, которые составляли бы конкуренцию друг другу. А без конкуренции и при большом спросе цены будут довольно высокими. 

Читайте также:  Волоконный белок в каких продуктах

С точки зрения безопасности мы бы порекомендовали воздержаться от скоропортящихся продуктов, салатов с майонезом, морепродуктов, изделий из фарша. Лучше всего хорошо прожаренная курица, термически обработанные овощи.

Бахчевые часто провоцируют проблемы со стулом...

Вариант 3. Взять с собой

Самый надежный вариант с точки зрения безопасности еды: вы знаете, когда были приготовлены бутерброды и сколько времени на жаре пролежала колбаса. И, разумеется, по цене — тоже самый бюджетный способ поесть около реки или озера. 

Лучше всего положить еду в сумку-холодильник. Можно добавить туда же аккумулятор холода (небольшие контейнеры, заполненные специальной жидкостью, их охлаждают в морозилке, после этого они отдают накопленный холод в течение нескольких часов, что отлично продлевает срок хранения продуктов в сумке-холодильнике). 

Но даже с аккумулятором холода сумку с провизией нужно держать в проветриваемом месте в тени. На солнце она долго не выдержит.

Что лучше брать:

Курица или индейка. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла. Отбивные можно класть на хлеб, это очень удобно.

Отварное мясо. Лучше всего подойдет телятина. Можно с горчицей, она немного продлит срок годности мяса.

Картофель. Лучше всего хранится запеченный в кожуре. Не забудьте взять к нему соль. 

В готовую гранолу также можно добавить свежие фрукты и мороженое.

Свежие огурцы.

Хлеб. Хороший вариант — тонкий лаваш. В него можно завернуть мясо, чтобы не испачкаться при еде.

Сыр. Лучше всего плавленый или выдержанный твердый сыр. 

Детские овощные пюре и мясные паштеты. Они хранятся дольше, чем обычные овощи и мясо, а на вкус нравятся и взрослым.

Отварные овощи. Можно самому сварить ту же самую кукурузу и натереть ее солью.

Орехи и сухофрукты. Сухофрукты надо тщательно вымыть.

Обязательно взять обычную (не сладкую, без газа) воду. Причем лучше всего — несколько бутылок. На пляже вы будете хотеть пить гораздо сильнее обычного. Кислые соки и морсы тоже хорошо утоляют жажду, но это не отменяет употребление обыкновенной воды.

Не забудьте тарелки, вилки, ложки. А также салфетки, как влажные, так и сухие. И, разумеется, пакеты для мусора. 

Еще понадобится складной нож, соль, бумажные полотенца.

Пита с курицей

Пита с курицей

Фото: Shutterstock.com

  • 1 пита
  • 50 г филе бедра курицы
  • 20 г салата айсберг
  • 20 г свежего огурца
  • Укроп и петрушка
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1. Филе курицы посолить, поперчить и поджарить на сковороде. Нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2. Нарезать овощи тонкой соломкой.

Шаг 3. Питу разрезать пополам.

Шаг 4. Начинить питу получившимся салатом.

Зеленые блинчики

Зеленые блинчики

Фото: Кулинарная школа Chefshows by Novikov

Рецепт Катерины Агронник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov

  • 160 г гречневой муки
  • 3 яйца
  • 500 мл миндального молока
  • 75 г листьев молодого шпината
  • Листья от пучка петрушки
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Какие продукты лучше взять на море

Для начинки:

  • 260 г нарезанного тонкой соломкой цукини
  • 120 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец
  • 200 г нежного козьего сыра
  • 25 г ростков зеленого горошка
  • Ломтики лимона

Шаг 1. Погружным блендером вместе взбить муку, яйца, молоко, шпинат, петрушку, соль и перец до однородности.

Шаг 2. Смазать сковороду оливковым маслом и выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны. Должно получиться три блинчика.

Шаг 3. Смешать цукини, горошек, ростки горошка, масло, лимонный сок, соль и перец в миске. Выложить на блинчик. Добавить козий сыр.

Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер

Фото: Shutterstock.com

  • 4 зерновые булочки
  • 1 баклажан
  • 1 огурец
  • 2 помидора 
  • 2 ст. л. нарубленных грецких орехов
  • 50 г оливок
  • 100 г сыра
  • Оливковое и сливочное масло
  • Перец и соль

Шаг 1. Орехи, оливки и чеснок измельчить блендером, добавить немного оливкового масла.

Шаг 2. Баклажан нарезать толстыми кружками, посолить и дать постоять немного, потом промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3. Обжарить баклажан на сливочном масле.

Шаг 4. Нарезать огурцы и помидоры ломтиками.

Шаг 5. Хлеб смазать небольшим количеством сливочного масла и запечь или подрумянить на углях.

Шаг 6. Смазать хлеб пастой, потом положить огурец и помидор, сверху — баклажаны и сыр, нарезанный заранее.

Панини с ветчиной

Панини с ветчиной

Фото: Shutterstock.com

  • 1 панини
  • 2 кусочка ветчины
  • 2 кусочка сыра
  • 2 листа салата
  • Несколько веточек рукколы
  • Щепотка паприки
  • Соль и перец

Шаг 1. На хлеб положить лист салата, рукколу и кружки помидора.

Шаг 2. Добавить тонкие ломтики ветчины и посыпать паприкой и чёрным перцем

Шаг 3. Положить тонкие слайсы твёрдого сыра, затем — салатные листья. Закрыть всё вторым куском хлеба.

Шаг 4. При желании панини можно обжарить с двух сторон на гриле.

Источник