Какие продукты лучше не есть в россии

Какие продукты лучше не есть в россии thumbnail

Продукты, которые лучше не есть. Вредные для здоровья продукты

Вы, наверное, слышали выражение: “Почему в этом мире все самое приятное или аморально, или ведет к ожирению?”. Действительно, самые привлекательные и доступные продукты в супермаркетах и являются самыми вредными. В этой статье мы приведем вам обновленный список продуктов, которые лучше не есть или ограничить их употребление до минимума. Вот какие продукты признаны вредными для здоровья:

1. Импортные куры и окорочка. В развитых странах для быстрого наращивания мышечной массы в птичий корм добавляют гормоны, включая прогрестероновые. Эти гормоны вместе с мясом попадают в наш организм, способствуют ожирению и снижению уровня тестостерона – мужского гормона.

2. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. При приготовлении кукурузных палочек и хлопьев используют сахарозаменители, а не сахарную пудру, как думают многие. Дело в том, что для получения кукурузных палочек и хлопьев надо разогреть сырье до 140 градусов, а сахар при такой температуре горит. Поэтому сладкий вкус палочек и хлопьев – это сахарозаменители, которые уже давно включены в список вредных продуктов.

3. Сосательные леденцы и мармелад. Каких только сосательных конфет и мармеладов не продают сегодня в магазине, как говорится: “чем больше спрос, тем больше предложение”. Человек с “долгоиграющей” конфетой во рту в наши дни никого не удивляет, но знал бы он, сколько химической эссенции добавляют в эти леденцы, чтобы “подсадить” его на вкус и привлечь его ласкающим глаз видом. Современный мармелад также представляет собой чудеса химической промышленности и не имеет ничего общего с тем, который продавали в советские времена в магазинах.

продукты которые не следует употреблять

4. Ветчина и карбонат. Многие люди знают, что колбасы, сосиски и сардельки вредны для организма, так как содержат в своем составе геннномодифицированную сою, но они ошибочно считают, что ветчина и карбонат изготовлены из натурального мяса без всяких добавок. На самом деле мяса в них не более 5%, а остальное каратинин и различные добавки, усиливающие их цвет и вкус. Готовят ветчину в специальной машинке, которая тоненькую полоску шейки и 1 кг геля за 12 часов превращает в огромный кусок, сильно напоминающее натуральное мясо. Причем “мясо” это имеет привлекательный розовый цвет и вкусный запах.

5. Икра и рыба малосоленая. Естественный срок хранения малосоленой икры и рыбы всего 3 дня при температуре не выше 5 градусов. Они могут храниться дольше только в замороженном виде или сильносолеными. Если рыба и икра продаются слабосолеными, значит, в них добавлен формальдегид – яд, вызывающий раковые опухоли. Формальдегид применяется для бальзамирования трупов, благодаря ему срок хранения продуктов сильно увеличивается.

6. Виноград, который продается зимой в супермаркетах. Виноград при комнатной температуре портится в течение 5 суток, а если ее продают зимой в магазинах, значит, он обработан хлороформом и другими сильными антиокислителями. Употребляя такой виноград, вы нанесите организму больше вреда, чем пользы.

7. Рулеты и кексы в упаковках. Они не сохнут, не черствеют и не покрываются плесенью, хотя и упакованы в пленочную упаковку. Все потому, что рулеты и кексы в упаковках напичканы большим количеством консервантов и стабилизаторов, в том числе глутаматом натрия – усилителем вкуса Е621. Продукты добавкой Е621 в цивилизованных странах уже запрещено употреблять.

продукты которые не следует употреблять

8. Крабовые палочки. Крабовые палочки представляют собой изолят мяса тресковых рыб, вкусовых добавок и геннномодифицированной сои. Вред ГМО для организма человека уже давно доказано научно.

9. Кисломолочные продукты, срок хранения которых более 5 дней. Широко рекламируемые “Активиа”, “Растишка”, “Даниссимо” и другие якобы полезные для пищеварения кисломолочные продукты, содержат загустители Е1442, регуляторы кислотности и красители. Поэтому их нельзя назвать натуральным продуктом, а хранятся они до 1 месяца опять за счет той же самой химии.

10. Картофель, арбуз, капуста, баклажаны, морковь и другие овощи. В наши дни овощи выращивают с применением большого количества пестицидов, удобрений и ядохимикатов, которые накапливаются в почве и попадают в организм человека при употреблении овощей. Поэтому арбузы, картофель, капуста, баклажаны и морковь внесены в новый список вредных продуктов. Правда, их вредность напрямую связана с тем, как и в каких условиях они выращены.

11. Транс-жиры. Многие люди покупают сливочное масло жирности 72,5%, не подозревая о том, что оно является таким же трансжиром, как и маргарин. Траснжиры – это все масла с массовой долей жира менее 82,5%. Если же жирности сливочного масла меньше этого показателя, значит, в его составе есть пальмовое масло и переработанные нефтепродукты. В отличие от настоящего сливочного масла, которое содержит только молоко, транс-жиры насыщаются кислотами, которые вызывают повреждение клеток и стенок кровеносных сосудов. Доказано, что чрезмерное употребление транс-жиров может привести к развитию раковых опухолей.

12. Бульонные кубики. Многие хозяйки привыкли добавлять сухие кубики “Maggi”, “Knorr”, “Gallina Blanka” и другие в бульон, чтобы первые блюда получились более насыщенными и вкусными. Однако в погоне за вкусом нельзя забывать о своем здоровье. Кубики – это одно из самых вредных продуктов. Они содержат тот же глутамат натрия Е621, при чрезмерном употреблении которого ухудшается зрение, работа мозга и возникают проблемы с дыханием.

– Вернуться в оглавление раздела “Профилактика заболеваний”

Автор: Искандер Милевски

Источник

Топ 10: Продукты, которые лучше не есть

Если хотите посвятить жизнь заботе о своем здоровье, необходимо начать с диеты. Вы можете осуществить все, что задумали, но если не следить за питанием, вы будете по-прежнему страдать от проблем со здоровьем. Многие люди не задумываются о том, что едят. Они знают, что нездоровая пища это плохо, но не очень заботятся о правильном питании, пока не возникнет проблем со здоровьем.

Проблема заключается в том, что последствия для здоровья от плохой пищи проявляются через некоторое время, то есть действует накопительный эффект. Только после многих лет вы начнете ощущать последствия плохого питания, но к тому времени, будет уже слишком поздно. Плохое питание в течение длительного периода времени может стать причиной многих серьезных заболеваний и состояний, которые могут быть фатальными.

Поэтому обратите внимание на то, что вы едите и сколько едите. Это не займет много усилий, и поможет практиковать самоконтроль, который является ценным достоинством. Если вы не уверены, с чего начать, перед вами список 10 продуктов, которые вы должны избегать. Также обратите внимание на статью 10 блюд, недопустимых для хорошей фигуры.

1. МЯСО АКУЛЫ

Какие продукты лучше не есть в россии

Мясо акулы содержит ртуть и, если человек ест такое мясо, высокая концентрация ртути может привести к слепоте, потере координации и, в редких случаях, смерти. Ученые полагают, что это мясо имеет высокий уровень ртути, потому что акулы едят большое количество мелкой рыбы.

Если хотите съесть подобное мясо, попробуйте лучше консервированного тунца, креветки, сома или лосося. Просто чтобы быть в безопасности, вы должны избегать употребления рыбы-меч, так как ее мясо также содержит много ртути.

2. СЛАДОСТИ

Какие продукты лучше не есть в россии

Кексы, печенье, пирожные, пончики и все вкусные и соблазнительные сладости являются просто сахарными бомбами и люди не могут им сопротивляться. Один типичный пончик содержит 250-500 калорий и более 60 грамм сахара. Это отличный пример того, что люди знают, что эти продукты вредны для здоровья, но едят их только потому, что они вкусные.

Такого рода продукты могут вызвать проблемы с пищеварением, привести к ожирению, а чрезмерное количество сахара может привести ко многим заболеваниям сердечно-сосудистой системы, и проблемам с зубами. Для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, вы можете съесть темный шоколад или протеиновый батончик – конечно же, в умеренных количествах.

3. ЗЕРНОВЫЕ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ САХАРА

Какие продукты лучше не есть в россии

Многие люди любят кушать каши на завтрак, потому что считается, что зерновые легкие и полезные. Но так ли это? Даже зерновые культуры содержат много сахара. Если сложить высокую концентрацию клейковины, то употребление такой пищи в больших количествах гарантировано приведет к воспалению стенок желудка.

Лучше перейти на овсяные хлопья, убедившись, что выбираете натуральные. В качестве дополнительного преимущества, овес не содержит натрия.

4. БЕЛЫЙ ШОКОЛАД

Какие продукты лучше не есть в россии

Воздействие на здоровье белого и черного шоколада различается. Например, темный шоколад является очень хорошим антиоксидантом, и является одним из самых полезных сладостей. Тем не менее, это не означает, что вы должны есть шоколад каждый день. С другой стороны, белый шоколад – совершенно нездоровая пища. 100 г белого шоколада содержит более 45 г сахара.

Чрезмерное потребление белого шоколада может привести к серьезным проблемам ожирения и кариеса. В большинстве случаев вы должны избегать употребления шоколада, но если вам сложно сдержать себя, кушайте не более 30 г темного шоколада в день. Шоколад является одним из продуктов, которые вызывают запоры, поэтому не переедайте его.

5. КАРТОФЕЛЬ ФРИ

Какие продукты лучше не есть в россии

Вы, наверное, и ранее слышали о вреде жареного картофеля. Картофель фри имеют высокий гликемический индекс, что может привести к повышению уровня инсулина в организме, и я не могу не подчеркнуть, насколько это плохо на самом деле.

Фри также содержит большое количество канцерогенного вещества, которое образуется при очень высоких температурах.

6. МАРГАРИН

Какие продукты лучше не есть в россии

На каждой пачке маргарина, вы можете прочитать о том, что он без холестерина, именно поэтому, люди считают, что это здоровая альтернатива сливочного масла. Там не может быть никакого холестерина, но маргарин содержит тонны транс-жиров. Транс-жиры повреждают стенки сосудов крови и повышают уровень холестерина.

Это приводит к увеличению риска сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний. Если хотите найти здоровые жиры для приготовления пищи, то должны придерживаться омега-3 жирных кислот и держаться подальше от транс-жиров.

7. РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

Какие продукты лучше не есть в россии

Просто потому что они называются рыбными палочками, люди предполагают, что они полезны – это неправильно! Рыбные палочки обжаривают в масле и они так же вредны, как картофель фри, потому что покрыты панировочными сухарями.

Свежая рыба является очень полезной, но жареные рыбные палочки очень вредно для здоровья и их следует избегать.

8. АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЙОГУРТЫ

Какие продукты лучше не есть в россии

Все эти так называемые «здоровые» маленькие стаканчики фруктовых йогуртов, на самом деле, богаты сахаром и совсем не полезны. В принципе, если вы съедите маленький десерт на завтрак или перекусите им, ничего страшного не случится.

Если любите йогурт, покупайте хороший оригинальный йогурт или обычный греческий и добавляйте немного меда или несколько кусочков свежих фруктов.

9. ФРУКТОВЫЙ СОК

Какие продукты лучше не есть в россии

Да, фруктовый сок. Очевидно, что газированные напитки вредны для здоровья, но и фруктовый сок тоже вреден. Эти напитки полны сахара – даже те, которые являются «100% натуральными». Избегайте употребления любого вида. Вместо этого приобретите соковыжималку.

Покупайте свежие фрукты и делайте собственный сок. Единственный здоровый напиток.

10. БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПИТАНИЕ

Какие продукты лучше не есть в россии

Не содержащие глютен продукты становятся все более и более популярными. Большое количество рекламы говорит о том, что они являются лучшим вариантом для здорового питания. Правда состоит в том, что эти продукты являются не более здоровыми, чем остальные.

Напротив, большинство из этих продуктов обычно содержат вместо глютена дополнительные калории и соли. Кроме того, производители добавляют в них много жира, чтобы их продукты были вкусными.

Вот все что вам нужно помнить, чтобы избегать вредной пищи, которая имеет искусственные подсластители, с высокой степенью переработки пищевых продуктов, а также соблюдать диету, включающую питательные вещества, в которых организм нуждается каждый день, без излишних калорий. Если вы иногда потребляете слишком много калорий, убедитесь, что сжигаете их регулярными физическими упражнениями.

Источник: batop.ru

Источник

фото: https://pansion.life/

Природа дала человеку прочный желудок. Считается, что он может переработать любую пищу. Но вот почему то у многих людей часто страдает слизистая оболочка желудка. Это происходит потому, что мы употребляем агрессивные продукты. А как известно, хорошее здоровье не может быть без правильного питания и пищеварения.

Слизистая желудка способна восстанавливаться, но у каждого организма свой запас прочности. И это также зависит от того, насколько длительно человек употребляет не очень полезные продукты. А если такое питание будет длительным, начинаются хронические болезни желудка.

В этой статье я расскажу о продуктах, от которых нужно отказаться. Мне это посоветовал сделать лечащий врач, я прислушалась к его мнению. Он рекомендовал обращать внимание самое пристальное внимание на то, что мы едим, так как самое большое количество болезней возникает от питания и проблем с пищеварением. Считаю что это правильно, так будет лучше для организма, особенно когда возраст уже солидный. Для желудка необходимо, чтобы этот орган получал нужную ему пищу. Многие скажут, что это и так всем известно, но все же напомню простые истины.

Переработанное мясо

фото: https://pixabay.com/

Отказалась от сосисок, колбас, буженины, так как эти продукты являются канцерогенами. Уже доказано, что они провоцируют рак кишечника, желудка.

Я уже сравнивала колбасу, которую делали в советское время и сейчас, ниже оставлю ссылку. В наши дни ничего хорошего в переработанном мясе нет, одни вредные добавки. Поэтому уже давно обхожу стороной отделы с колбасой, мне этого продукта совсем не хочется.

Сладкая газировка

фото: https://pixabay.com/

Тоже у меня не в почете. Наверное, многие слышали, что кока-кола используется для очистки чуть ли ни унитазов. Что говорить о желудке? Конечное, газировка способна разрушить любой желудок.

Острые соусы

фото: https://pixabay.com/

Их любит каждый человек, и я тоже. Иногда хочется остренького, не часто можно позволить, но лучше обходиться без острых соусов. Особым стрессом для желудка является горчица, она самая вредная. Специя негативно влияет на стенки желудка, и ее в первую очередь надо убрать со стола.

Трансжиры

фото: https://pixabay.com/

С ними борется весь мир. Люди требуют, чтобы на упаковках продуктов писали о том, есть ли трансжиры в составе продукта. Сейчас не всегда об этом пишут производители. Им это выгодно, так как трансжиры очень дешевые, способны сделать любой продукт вкуснее, питательнее, красивее. Кто заботится о правильном питании, вряд ли захочет употреблять этот продукт.

Трансжиры входят в состав кондитерских изделий, молочной продукции, переработанном мясе. Их часто маркируют под “заменитель животного жира”. Звучит красиво, а в составе один вред.

Самым распространенным трансжиром является маргарин. Его нельзя использовать ни в коем случае. Я пользуюсь сливочным и растительным маслом.

Фритюры

фото: https://pixabay.com/

Тоже представляют опасность, хотя это вкусно, но вредно для желудка и кишечника. Организм такую панировку не может долго переработать. Стресс и большая нагрузка на органы пищеварения обеспечены.

Чипсы

фото: https://pixabay.com/

Никогда не ем этот вредный продукт, он вкусный, солененький, но убийственный.

Клетчатка

Это вещество полезное для организма, в день ее нужно съедать не менее 30 грамм. Но она полезна не для всех, есть противопоказания для определенной группы людей. Это касается тех, у кого повышенное газообразование. Оно часто возникает у тех, кто ест большое количество клетчатки. Не нужно переусердствовать и подвергать продукты термической обработке. Это касается капусты, ее лучше употреблять в вареном виде, а фасоль и нут выдерживать в воде не менее 10 часов. Все должно быть в разумных пределах.

Хочу спросить Вас — а что Вы из этих продуктов едите или нет? Как реагируют Ваши органы пищеварения на определённые продукты? Пишите в комментариях.

Читайте по теме:

Как менялось качество колбасы: какая она была в советское время, из чего ее делали, что едим сейчас

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать “палец вверх”, если понравилась статья. “Данный палец вверх” расположен слева от статьи, а на мобильном приложении – внизу статьи.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там каждый день появляются полезные материалы для всей семьи.

Источник

Еженедельник “Аргументы и Факты” № 24. Пора ли строить новый ковчег? 10/06/2020

В преддверии Всемирного дня безопасности пищевых продуктов специалисты Роскачества подготовили топ-5 лучших с точки зрения безопасности категорий продуктов питания, а также определили 5 категорий «продуктов-аутсайдеров», употребление которых в пищу небезопасно для здоровья. Списки были составлены с учетом исследований качества, которые ранее проводила организация.

Как оценивалась безопасность продуктов?

Для начала эксперты обобщили данные десятков исследований качества продуктов питания и напитков. В каждой категории был произведен подсчет количества товаров с обнуленным рейтингом и товаров с высоким (от 4,5 балла) рейтингом. В категориях продуктов был рассчитан процент соответствующих товаров от общего числа исследованных брендов. Он демонстрирует число продуктов с рейтингом выше 4,5 балла (для безопасных) или обнуленных (для небезопасных) от общего количества товаров в категории. Соответственно, чем выше процент, тем категория безопаснее или опаснее.

Какие продукты лучше не есть в россии

При этом учитывались продуктовые категории, в которых не менее 17 торговых марок. Если категория наряду со Знаком качества имела больше трех брендов с обнуленным рейтингом, она исключалась из рейтинга безопасных.

Какие продукты были признаны самыми безопасными?

Самыми безопасными категориями, согласно оценке Роскачества, стали водка (97,9% по шкале безопасности продуктов) и растительное масло (88,2%). Также в топ-5 попали сушки (81,8%), гречка (72,2%) и сметана (72%).

Кроме водки одними из наиболее безопасных напитков были признаны светлое пиво и томатный сок. Тем не менее, в этих категориях товаров также есть свои риски. Это микроорганизмы, недостаточно очищенная вода и компоненты ароматизаторов.

Из молочных продуктов, помимо сметаны, в число наиболее безопасных попал клубничный йогурт, из мясных — куры-бройлеры. Наилучшие показатели в бакалейном отделе оказались у сушек и пищевой соли, а в ассортименте круп — соответственно, у гречки.

Какие продукты оказались самыми небезопасными?

Самыми небезопасными продуктами были признаны свиной шашлык (37,5% по шкале безопасности продуктов в небезопасных категориях), глазированные ванильные сырки (36,8%) и коньяк (34%). На четвертом и пятом местах антирейтинга — сервелат (27,7%) и сухие завтраки (27%).

В категории коньяка был обнулен рейтинг у товаров шестнадцати брендов. Кроме того, ни один из исследованных товаров не получил российский Знак качества. Наиболее часто производители нарушали производство коньяка, используя спирт невиноградного происхождения, что является фальсификацией.

Какие продукты лучше не есть в россии

Из молочных продуктов самые плохие показатели оказались у творога и сливочного масла 82,5% жирности. В них специалисты чаще всего встречали кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры.

Антирейтинг категории «Рыба и морепродукты» возглавила икра лососевых. В целом же в продукции данной группы может содержаться кишечная палочка, а также стафилококк и другие вредные бактерии, предупреждают в Роскачестве.

Самыми небезопасными мясными продуктами эксперты признали пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний». В них можно обнаружить антибиотики, кишечную палочку и превышение допустимого количества микроорганизмов.

Что касается некачественных круп, то в них специалисты находили живых и мертвых жуков, пестициды и металломагнитные примеси, а в плохих товарах из бакалейного отдела — кишечную палочку, охратоксин А (наиболее вредный токсин из всех трех разновидностей охратоксинов) и возбудителя картофельной болезни.

Оставить
комментарий (0)

Источник