Какие продукты любит грибок кандида
Сейчас очень часто речь идет о «грибке кандида» и о том, что он просто корень всех зол! Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла американского доктора Эми Майерс, которая занимается лечением грибка кандиды и знает о ней все. Прошлая статья вызвала огромный интерес и обсуждение, поэтому продолжаю тему!
Напоминаю, что если «вы страдаете от перепадов настроения, сезонной аллергии, пищеварительных проблем или частых дрожжевых инфекций, то у вас, возможно, разрастание кандиды.
Кандида – одно из научных названий дрожжей и форма гриба. Очень небольшое количество находится во рту и кишечнике, чтобы помочь пищеварению, но лекарства, диета и окружающая среда могут изменить нормальный баланс кандиды. При избытке кандида разрушает стенку кишечника и попадает непосредственно в кровоток, где выпускает токсичные побочные продукты, которые могут привести к синдрому повышенной кишечной проницаемости. В результате у вас начнутся проблемы с пищеварением и даже депрессия, аллергии, проблемы с кожей.
Кандидоз часто распространено среди людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями, заболеваниями пищеварительного тракта, усталостью и другими проблемами со здоровьем.
Что способствует появлению кандидоза и распространению этого вида дрожжей?
- прием антибиотиков, противозачаточных таблеток;
- неправильное питание сладкими и обработанными продуктами.
Про то, что мы делаем, и про самый правильный план по борьбе с кандидой читаем здесь!
А сегодня про те продукты, которые мы категорически исключаем из рациона и немедленно освобождаем от них кухонные шкафчики, если вдруг кандида поселилась там, где совершенно не нужна!
1. Сахар и сахаросодержащие продукты.
Перестаньте кормить грибок сахаром. Исключаем: леденцы, пирожки и печенье, батончики, заправки для салатов и обезжиренные продукты (внимательно читаем этикетки).
2. Вино и пиво.
К сожалению, необходимо исключить любой алкоголь, даже пиво и вино. Вино произведено путем ферментации, то есть с помощью дрожжей, и, как мы все знаем, содержит большое количество сахара. А пиво, также получаемое путем ферментации, ко всему прочему еще и содержит глютен. Все это способствует росту грибов кандида.
Кроме того, алкоголь может привести
- к проницаемости кишечника, что само по себе опасно;
- подавляет иммунную систему, которая нам сейчас так необходима для исцеления.
3. Сухофрукты и фруктовые соки.
Так как во фруктах много сахаров, они также питают кандиду, хотя зачастую прописаны при противовоспалительной и богатой антиоксидантами диете. Конечно, вы спокойно можете съедать в день до одной чашки свежих фруктов, не беспокоясь ни о чем. Но сухофрукты пока для вас – табу.
4. Глютен и зерновые.
Уже общеизвестно, что глютен приводит к различным воспалениям в организме. Он содержится в зерновых, которые в процессе пищеварения распадаются на сахара и кормят кандиду. Поэтому рекомендую полностью исключить глютеносодержащие продукты (особенно, если у вас есть аутоиммунные заболевания) или как минимум ограничить их употребление.
5. Фасоль и другие бобовые.
Да, фасоль и чечевица богаты белком, но, кроме этого, они содержат крахмал и питают кандиду. Поэтому рекомендуется сократить употребление бобовых и даже полностью исключить их, как и зерновые.
6. Крахмалистые овощи.
Многие крахмалистые овощи – великолепные источники «хороших» (медленных) углеводов, однако они также распадаются на сахара в процессе пищеварения и создают питательную среду для кандиды. Поэтому рекомендуется употреблять больше зеленых листовых, а также брокколи, различные виды капусты, спаржу, шпинат.
Совет: при противокандидозной диете в день ешьте не более одной чашки всех бобовых, зерновых и крахмалистых овощей.
7. Грибы.
Они тоже входят в семейство грибов, как и кандида, поэтому иммунная система организма может перепутать их с кандидой, что приведет к воспалению организма и помешает лечению кандидоза.
8. Ферментированные продукты.
Тема спорная. Но во время лечения от кандидоза лучше избегать квашеных продуктов. Ферментированные овощи способствуют увеличению хороших бактерий, однако могут кормить и грибы кандида. Поэтому следует для начала избавиться от кандидоза и только потом включать ферментированные продукты в рацион, чтобы восстановить микрофлору кишечника.
9. Молочные продукты.
Молочные продукты вызывают сильное воспаление у многих людей, хотя сами непосредственно не кормят кандиду. А воспаление повреждает стенки кишечника, которые и так уже истончены. Это способствует попаданию дрожжевых грибов в кровоток наряду с токсинами, микроорганизмами и другими частицами.
Как только все эти чужеродные частицы попадают в кровоток, они вызывают новую волну воспаления, так как иммунная система пытается нейтрализовать угрозу. До тех пор, пока синдром раздраженного кишечника не будет вылечен (то есть его истонченные стенки), частицы будут поступать в кровоток, а постоянное воспаление в организме может привести к аутоиммунным заболеваниям.
Продукты, которые борются с кандидой
Исключение из рациона 9 продуктов имеет решающее значение при лечении кандидоза и способствует тому, чтобы хорошие бактерии могли восстановить здоровый баланс пищеварительного тракта.
А чтобы исцелить заболевание, включите в свой рацион следующие продукты:
- кокосовое масло
- чеснок
- яблочный уксус
- крестоцветные овощи
- имбирь
- оливковое масло
- гвоздика
- корица
- дикий лосось
- лимонный сок
Добавки для лечения грибка кандиды:
Каприловая кислота – натуральная жирная кислота, получаемая из кокосового масла. Она известна своими антивирусными и противогрибковыми свойствами.
Кандизол содержит растительные ферменты, которые разрушают клетки грибов кандиды.
Высококачественный пробиотик для восстановления микрофлоры – дружественные бактерии предотвратят повторное появление кандидоза и поддержат здоровье пищеварительного тракта и иммунной системы в целом».
Спасибо: https://www.amymyersmd.com/2016/07/9-foods-to-avoid-if-you-have-candida/.
Всем Красоты, Сияния и здоровья!
Источник
Микробы заселяют тело человека с момента появления его на свет. Попадая на кожу и в рот новорожденного в момент его прохождения по родовым путям матери, они расселяются по всему организму: живут на коже и ногтях, слизистых оболочках полости рта, кишечника, дыхательных путей и даже во внутренних органах.
Если мать страдала от грибков, то состав флоры, с которой соприкоснется ее ребенок при рождении, будет измененным и вызовет проблемы, начиная с первых месяцев жизни. Здоровье человека зависит от тонкого баланса между микроорганизмами, дружественными нам и могущими принести вред. Когда рост грибков, всегда живущих внутри нас, выходит из-под контроля, возникает серьезное заболевание. Но 50% американцев не подозревают, что имеющиеся у них проблемы со здоровьем, обусловлены грибками.Грибки, как и млекопитающиеся, относятся к группе так называемых эукариотов, т.е. имеют сходное с нами строение клеток и механизмы их размножения и деления. Они более выносливы и легче приспосабливаются к изменениям среды, чем бактерии.
Что важно знать о кандиде
У людей со сниженным иммунитетом, гипофункцией щитовидной железы, диабетом, гастритами, авитаминозом после приема стероидных препаратов, антибиотиков или оральных контрацептивов, грибок начинает разрастаться и возникает кандидоз, или “молочница”, различной степени выраженности.
“Помогает” и диета, богатая крахмалами и сахаром. Интенсивно потребляя сахар из крови, грибки могут вызвать симптомы гипогликемии и замедлять метаболический обмен, способствуя ожирению. Разрастанию грибков способствуют токсины, в первую очередь хлор, фтор и ртуть, содержащиеся в продуктах питания, воде, некоторых лекарствах и косметике.
В настоящее время известно более 150 видов кандиды, в 95% случаев заболевания вызывает Candida albicans. Став патогенной, кандида повреждает стенку кишки, и в кровь начинают проникать не только токсические продукты жизнедеятельности грибка, но и отдельные компоненты пищи. Это вызывает целый ряд общих симптомов, как психических (депрессию, беспокойство, снижение памяти и концентрации внимания, раздражительность), так и физических (боли в животе, нарушения стула, головные и суставные боли, синуситы, циститы, чувство “разбитости”, чувствительность к отдельным продуктам, тягу к сладкому и алкоголю, др.).
При активном размножении грибок потенциально опасен для развития аллергических заболеваний – специфической бронхиальной астмы, дерматита, крапивницы. Примерно в 17% случаев кандида обнаруживается в гастродуоденальных язвах, в 35% – при язвенном колите и болезни Крона, в 50% – при фибромиалгии, в 70% – при аутизме. При тяжелых формах грибок может поражать мозговые оболочки или клапаны сердца.
Разнообразное клиническое проявление кандиды обусловлено секрецией ею многочисленных токсинов, которые вызывают токсикоз организма. Один из токсинов, например, обладает “эстрагеноподобным” действием, вызывая “приливы”, предменструальное напряжение и способствуя в отдельных случаях развитию эндометриоза.
Наличие отдельных симптомов, однако, еще не говорит о наличии заболевания “кандидоз”, и требуются определенные лабораторные тесты (анализы крови, мочи, кожные тесты) для его подтверждения и оценки выраженности поражения.
Различают кандидоз поверхностный и внутренних органов. Поверхностный чаще развивается у тучных людей и у больных диабетом. На коже или в ее складках (уголки рта, паховые, межъягодичная, ногтевой валик, под молочными железами) появляется зудящая сыпь или эрозии.
Дети могут заразиться от взрослых, больных кандидозом и ухаживающих за ребенком, а также через соски или игрушки.
Возникая как внутреннее состояние, кандидоз может передаваться половым путём, ведь кандида – постоянный обитатель половых путей женщины. Когда его количество не превышает нормы – никаких неприятных ощущений женщина не испытывает.
Но стоит сдвинуть “золотое” равновесие, начинаются зуд и жжение в половых путях. Молочница редко бывает заразной, но ее фон – идеальные ворота для других инфекций. Хотя в уретре у мужчины кандида не селится, но общение с больной женщиной может спровоцировать у мужчины воспаление головки полового члена и крайней плоти.
Отмечено, что у страдающих кандидозом женщин есть сопутствующая аллергия на пыльцу растений и плесень. У них же обнаруживают антитела к кандиде. Так появилась аллергическая теория “молочницы”, которая объясняет случаи, когда несмотря на все усилия, излечить ее не удается или после каждого лечения она быстро возвращается.
Резервуаром грибков и источником инфекции служит кишечник. При приеме ряда препаратов (см. выше) и неполноценной диете полезные бактерии, обитающие в кишечнике человека, уничтожаются и образование ими противо-грибковых энзимов прекращается. Вследствие этого, лечение любой локальной формы кандидоза (кожной, вагинальной, проч.) должно включать нормализацию микрофлоры желудочно-кишечного тракта и антикандидную диету, без чего невозможно, в большинстве случаев, полностью избавиться от грибка. В моей практике мне встречались пациентки, неоднократно принимавшие и “1 Day”, и “3 Days” антигрибковые препараты без долгосрочного эффекта.
Лечение кандидоза требует усердия и времени, поскольку грибок может принимать различные формы, инкапсулироваться, развивать невосприимчивость к лекарствам и “воскресать” после лечения. Именно поэтому многие, в том числе и врачи, считают кандидоз неизлечимым заболеванием. Но дело не в грибке, а в подходе к лечению. Как известно, “ленивый платит дважды”, поэтому недоведенное до конца или неадекватное лечение, как правило, приводит к необходимости повторять его снова и снова.
Наличие кандиды – один из маркеров иммунодефицитного состояния и извращения иммунитета. Лечение кандидоза включает не только коррекцию кишечной флоры и питания с исключением сахара, дрожжей, рафинированных продуктов, но и терапию, направленную против самого грибка. И здесь я советую наступать широким фронтом: использовать медикаменты, растительные препараты и травяные сборы, а также антикандидные уколы, снимающие аллергические проявления заболевания. К подбору пробитиков, которые рекомендуются при кандидозе, следует отнестись очень внимательно, поскольку широко применяемая лактобактерия не лечит кандидоз и сосуществует с грибком.
Если у вас есть упомянутые мною проблемы, думаю, самое время нам объединить усилия и победить вашего скрытого врага.
Факторы, благоприятные для развития кандида-инфекции:
- Антибиотики широкого спектра (эритромицин, тетрациклин и др.), которые убивают полезные бактерии, давая возможность для размножения кандиды;
- Богатая сахаром и углеводами диета (дрожжевая инфекция питается простыми сахарами);
- Потивозачаточные таблетки и беременность (гормональные изменения содействуют росту дрожжевой инфекции);
- Использование стероидов в кремах и таблетках;
- Лечение иммуносупрессантами (подавителями иммунитета) при раке и использование цитостатических препаратов (Imuran);
- Младенчество и преклонный возраст, когда иммунная система не полностью сформировалась или начала давать сбои;
- Генетические дефекты иммунной системы;
- Недостаток необходимых питательных веществ;
- Истощение ;
- Воздействие химикатов, приводящее к изменениям иммунной системы;
- Постоянный катетор и другие процедуры такого рода;
- Некоторые болезни, такие как: диабет, лейкемия, рак, высокая температура;
- Контакт с другими людьми в бассейне или сауне;
- Сексуальный контакт;
- Плохая гигиена и перенаселенность.
Типичные симптомы кандида инфекции
Мужчины и женщины | Повышенная утомляемость |
Женщины | Вагинит |
Мужчины | Простатиты |
Кандида часто является причиной аллергических реакций у тех, кто инфицирован.
Диагностирование кандиды:
- Дрожжевая культура из вагины, рта, слюны.
- Подкожный тест с экстрактом кандиды для доказательства общей реакции, а также для того чтобы определить дозу иммуннотерапевтического лечения.
- Анализ крови на кандиду.
Что я могу сделать для того чтобы предотвратить разрастание кандиды?
Под наблюдением доктора комбинация следующих мер может стать частью вашего лечения:
Противокандидная диета | Для того чтобы прекратить кормить кандиду |
Противогрибковые медикаменты | Чтобы помочь убить разросшуюся кандиду |
Чеснок | Имеет противогрибковые свойства |
Лактобактерии и ацедофильные бактерии | Для увеличения количества полезных бактерий и помощи в восстановлении правильного баланса или нормальной флоры в кишечнике |
Пищевые добавки | Поддерживают организм в здоровом состоянии. Используйте гипоаллергенные, не содержащие дрожжей добавки |
Кандида-иммунотерапия | Орально или подкожно для нейтрализации симптомов кандиды |
Уменьшение общей нагрузки на организм | Избегайте или контролируйте другие источники влияния (пищевые аллергены), уменьшайте уровень стресса, занимайтесь спортом |
Борьба с кандидой
Для людей с чувствительностью к плесени и дрожжевым проблемам, контролировать потребление конкретных продуктов исключительно важно. Есть множество различных взглядов на антикандидную диету. Следующая информация содержит список продуктов, которые нужно избегать. Всегда помните, что нет двух одинаковых людей и ваши собственные пищевые непереносимости также учитывайте при составлении своей диеты. (Elina: доктор Кроп никогда не говорит нам о том, чтобы мы вообще не ели эти продукты, если кандидоз уже пролечен, речь всегда идет о разумных ограничениях). опубликовано econet.ru
Избегайте:
Сладости: |
Избегайте рафинированные сахара (финики, тростниковый сахар, свекольный сахар и фруктовый) |
Вы можете переносить в умеренном количестве свежие фрукты и мед (максимум 1 чайную ложку в день) |
Продукты, содержащие дрожжи: |
Избегайте коммерческую выпечку содержащую дрожжи |
Избегайте пивные дрожжи |
Избегайте пищевые добавки, содержащие дрожжи |
Вы можете использовать закваску как разрыхлитель. Закваска – это легкие дрожжи и бактериальная культура |
Перебродившие продукты: |
Избегайте вино, соевый соус, алкоголь, пиво и мисо |
Уксус |
Избегайте различные соусы для салатов, майонез, горчицу, кетчуп |
Маринованные и копченые продукты |
Избегайте маринованные овощи, огурцы, копченую рыбу и мясо |
Продукты, содержащие плесень: |
Избегайте грибы, полежавшие остатки еды, перезрелые сыры |
Избегайте продукты, предрасположенные к брожению, такие как виноград и дыня |
Избегайте сушеные фрукты, если вы не уверены что они не содержат плесени |
Информация для размышления: |
Фруктовые соки очень легко подвергаются брожению. |
Используйте свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Потребляйте их как можно быстрее. |
Мойте овощи, прежде чем положить их на хранение. Храните в холодильнике, но не долго. |
Покупайте сырые орехи и жарьте их дома в духовке, разогретой до 350F (180С) 10-20 минут. |
Готовьте все корнеплоды после мытья и очистки. |
Внимательно осматривайте продукты при покупке на предмет наличия дрожжей. |
Антибиотики, стероиды (и оральные, и наносимые на поверхность кожи), химиотерапия, радиация, препараты, подавляющие иммунитет, такие как метотрексат – все это содействует разрастанию дрожжей |
главы из книги “Излечение планеты” doctor of Environmental Medicine J . Krop
Автор: Елена Колс, J . Krop, перевод: Елена Мацнева
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник