Какие продукты кушать на завтрак обед и ужин чтобы похудеть
Похудению способствует не только спорт, но и правильное питание. Здоровая низкокалорийная пища не только насытит ваш организм, но и заполнит его полезными веществами.
Рацион для похудения должен быть разнообразным и состоять исключительно из полезных рецептов и свежих продуктов. Полуфабрикаты и прочая вредная еда не только усугубят состояние здоровья, но и добавят организму нагрузку, в виде пары лишних килограммов.
Как правильно подобрать правильное питание на завтрак, от чего стоит отказаться за обедом и каким должен быть идеальный ужин для похудения, рассмотрим в следующей статье.
Как нужно питаться, чтобы похудеть?
Чтобы «запустить» процесс похудения, следует ограничить себя в высококалорийных рецептах и посвятить свое время правильному питанию. Но увлекаться этим не стоит, так как отказ от большого количества пищи ничем не отличается от обычного голодания. А частые голодовки не только избавляют человека от лишнего веса, но и в значительной мере истощают организм.
Для похудения без вреда здоровью необходимо правильно распределить питание в течение дня. Правильность завтрака, обеда и ужина для похудения зависит от корректного соотношения в еде белков, жиров и углеводов. Рассчитывайте необходимое количество калорий на день, исходя из того факта, к какой цифре на весах вы стремитесь. При чем, для мужчин и женщин существуют разные расчеты:
Для мужчин: 66 + (13,7 х вес тела*, кг) + (5 х рост, см) — (6,8 х возраст в годах)
Для женщин: 655 + (9,6 х вес тела*, кг) + (1,8 х рост, см) — (4,7 х возраст в годах)
Для правильного выведения суточной потребности калорий, необходимо учитывается также и ритм вашей жизни. Для похудения необходимо полученный результат умножить на:
- при малоподвижном образе — на 1,2;
- при средней активности (занятий до 3-х раз в неделю) – на 1,375;
- при высокой активности (до 3-5 раз) – на 1,55;
- при высоких нагрузках до 7 раз в неделю – на 1,725.
Для наибольшего эффекта похудения, на завтрак, обед и ужин необходимо постепенно уменьшать количество потребляемых калорий, от 15 до 25 процентов.
После расчета суточной потребности калорий, их необходимо правильно распределить на завтрак, обед, ужин и перекусы:
- Завтрак должен быть наиболее сытным и калорийным — 30% от суточной нормы;
- Обед способствует поддержанию энергии на весь день, в виде 40% суточной нормы калорий;
- Ужин – самый легкий, быстроусваиваемыйемый прием пищи. Его калорийность не должна превышать 10% суточной нормы;
- Перекусы содержат 20% суточной нормы калорий. Их количество должно составлять 3-5 раз в день.
Правильный завтрак
Правильное питание на завтрак для похудения необходимо для правильного запуска метаболизма и получения энергии на весь день.Каждый завтрак должен соблюдаться в промежутке от 7 до 9 утра.
Если часто пропускать завтраки, то организм человека «будет срываться» на перекусы, в виде запрещенных продуктов:
- шоколад;
- булочки;
- жирная колбаса;
- свежий хлеб из муки высших сортов;
- фастфуд.
Рассмотрим, каким должно быть правильное питание на завтрак:
- вареные яйца;
- отруби;
- омлет на пару;
- овощи — огурцы, помидоры, кабачки, морковка, капуста, брокколи, болгарский перец;
- фрукты — цитрусовые, яблоки, груши, слива, абрикосы, персики, клубника;
- сухофрукты — изюм, инжир, чернослив и курага;
- каши из овсяной, гречневой и рисовой крупы;
- лёгкие супы из вышеуказанных круп;
- нежирный творог.
Также утро — идеальное время для сладкого, так как все калории, приобретенные в эту пору, растрачиваются в течение дня. Если будет желание побаловать себя обезжиренным фруктовым йогуртом, медом, сладким творогом, зефиром или мармеладом на завтрак или обед, ни в чем себе не отказывайте.
Что есть на обед?
Правильное питание на обед для похудения должно содержать исключительно белки:
- яйца;
- молоко;
- творог;
- куриное мясо;
- кефир;
- фасоль;
- грибы.
И углеводы:
- каши — перловая, ячменная, гречневая;
- макароны;
- ржаной хлеб;
- отруби;
- брокколи, цветная и белокочанная капуста;
- фрукты — яблоки, сливы, груши, абрикосы, персики;
- овощи — помидоры, огурцы, листья салата, сельдерей, редис.
В качестве правильного питания, на обед подходят следующие варианты блюд для похудения:
- нежирные супы из куриного мяса или мяса индейки;
- каши, приготовленные на воде;
- тушеные кабачки, помидоры, перец;
- отруби.
При правильном питании, газированные сладкие напитки и продукты, содержащие алкоголь, строго воспрещены.
Для похудения, полностью ограничивать себя в жирной пище не стоит, так как из-за этого происходит упадок сил, в следствие чего истощается организм, в особенности если вы занимаетесь спортом.
Диетический ужин
Теперь рассмотрим правильное питание на ужин для похудения:
- нежирный творог, сырники, творожные запеканки;
- молочный кисель;
- гречневая и рисовая кашм;
- йогурт с фруктами и корицей;
- запеченные яблоки.
Диетический ужин для похудения должен быть вашим последним приемом пищи, никакие перекусы после него недопустимы. Еда должна быть низкокалорийной и содержать белки — омлеты, молоко, творог, кефир. Также при похудении разрешены несладкие фрукты и ягоды в умеренном количестве – яблоки, груши, малина, смородина. Смузи — прекрасный альтернативный вариант лёгкого блюда на ужин для похудения.
Перед приемом пищи, для похудения рекомендуется выпить чашку чая. Этот напиток способствует насыщению организма, в следствие чего, за ужином вы съедите меньше и таким образом ускорите процесс похудения.
Из рациона на ужин для похудения необходимо исключить грибные и мясные блюда, так как они провоцируют головную боль. Замените вышеуказанное на правильное питание:
- тушеные кабачки, морковку, помидор, перец;
- кефир, молоко, ряженку;
- блюда из форели, лосося и окуня.
Рецепты
Рассмотрим наиболее полезные диетические рецепты для похудения:
Рисовая каша
Рисовая каша
Необходимые продукты: 400 г белого риса, 250 мл молока, корица и любимые ягоды.
- рис замочить в воде на час и промыть;
- отварить в молоке;
- к готовому блюду добавить ягоды и корицу.
Вышеуказанный рецепт будет наиболее уместен в качестве правильного питания на завтрак или обед.
Сырники с бананом
Сырники с бананом
Необходимые продукты: 250 г нежирного творога, 1 зеленый банан, 150 г муки, яйцо, обезжиренный йогурт, корица, пачка ванилина, 2 ст. л. растительного масла.
- очистить и порезать банан;
- затем поместить его в блендер, добавив творог, желток, белок и ванилин и смешать все до однородной массы;
- перемешивая, постепенно добавлять муку;
- прогреть сковороду;
- из полученного теста сделать маленькие блинчики и поместить их на сковороду;
- обжарить с обеих сторон;
- готовые сырники полить йогуртом и посыпать корицей.
Следующий рецепт для похудения избавит от чувства голода каждого:
Творожно-ягодный рулет в лаваше
Творожно-ягодный рулет в лаваше
Необходимые продукты: один лаваш, 250 г обезжиренного творога, 2 яйца, 150 г черники.
- выложить творог в глубокую посудину;
- смешать с белками и желтками;
- расстелить лаваш и равномерно распределить по нему творог;
- сверху выложить чернику;
- свернуть лаваш в виде рулета;
- застелить противень бумагой для выпечки и положить на нее рулет;
- взбить желток и смазать им поверхность рулета;
- готовить в духовой печи в течение получаса, при температуре 180 градусов.
Рецепт, который рекомендуется готовить на обед.
Вышеуказанные десерты одновременно стимулируют ваш вес к похудению и сохраняют хорошее настроение.
Легкий ужин
Низкокалорийный ужин для похудения способствует насыщению организма и благоприятно влияет на сон. Рассмотрим, какие именно блюда правильного питания можно приготовить для этого времени суток.
Легкий ужин для худеющих на скорую руку — рецепты из простых продуктов:
Творожная диетическая намазка
Творожная диетическая намазка
Необходимые продукты: 250 г обезжиренного творога, 150 мл йогурта, 100 г укропа.
- смешать творог с йогуртом;
- мелко нарезать укроп и добавить к йогуртно-творожной массе;
- намазать полученную массу на хлебцы.
Салат из свежих овощей с яблоком
Салат из свежих овощей с яблоком
Необходимые продукты: 150 г листьев салата, три морковки, столько же огурцов и яблок, 50 мл сметаны и 50 мл лимонного сока.
- помыть огурцы, морковь и яблоки и тонко порезать, затем смешать;
- разделить листья салата на 4-5 частей и добавить к вышеуказанной смеси;
- заправить получившийся салат сметаной и соком лимона.
Яблочно-виноградный смузи с бананом
Яблочно-виноградный смузи
Необходимые продукты: 100 г винограда, 2 киви, 1 зеленый банан и яблоко, столовая ложка зеленого чая.
- почистить и порезать фрукты;
- затем поместить их в блендер;
- сверху залить чаем и взбить.
Полезный ужин для похудения может состоять из следующих продуктов правильного питания:
- лёгкого салата из капусты и огурцов и нежирного лосося;
- творожных блюд;
- кефира и гречневой каши;
- обезжиренного йогурта;
- нежирного бульона.
Салат на ужин для похудения возможен из любых овощей, кроме картофеля, топинамбура и свеклы, так как они содержат много сахара. Заправка должна быть легкоусваиваемой – оливковое масло или нежирный натуральный йогурт, кефир.
Что приготовить на обед?
В целях эффективного похудения, можно приготовить на обед следующие блюда:
Вегетарианский плов с шампиньонами
Вегетарианский плов с шампиньонами
Необходимые продукты: 250 г риса, 300 г шампиньонов, 450 мл воды, одна морковка, две луковицы, 2 ст. л. рафинированного масла, 50 г изюма, чеснок и щепотка соли.
- нагреть воду и залить рис;
- оставить на 5-10 минут;
- очистить и помыть овощи;
- нарезать морковку, лук, чеснок и грибы;
- обжарить на сковороде;
- затем добавить изюм и тушить в течение 5 минут;
- добавить рис и продолжать тушить на протяжении 5-10 минут;
- залить водой и посолить;
- плов будет готов, когда выпарится вся вода.
Данный рецепт рекомендуется использовать на обед для похудения 2-3 раза в неделю.
Овсяное печенье из хлопьев и орехов
Овсяное печенье из хлопьев и орехов
Необходимые продукты: 150 г овсяных хлопьев, 50 г сахарного песка, 2 ст. л. рафинированного масла, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. мака, 50 г изюма и 25 г грецких орехов.
- перемолоть 100 г хлопьев до состояния муки;
- смешать воду, сахар и мед и довести до кипения;
- сироп будет готов по полному растворению сахарного песка;
- вылить сироп в муку;
- добавить масло и смешать продукты;
- добавить к полученной массе оставшиеся 50 г хлопьев и перемешать;
- затем добавить мак, изюм и орехи;
- перемешать и оставить на 2-3 минуты;
- сформировать из полученного теста печенья;
- выложить на противень;
- печь в течение 30 минут, при температуре 180 градусов.
Использовать этот сладкий рецепт на обед для похудения рекомендуется не чаще одного раза в неделю.
Салат с кальмарами, луком и яйцом
Салат с кальмарами, луком и яйцом
Необходимые продукты: 300 г кальмаров, 100 г брокколи, одно яйцо, половина луковицы, 150 г консервированного зеленого горошка, чайная ложка соевого соуса, 30 мл оливкового масла, щепотка соли.
- залить кальмары кипятком;
- затем поместить в холодную воду;
- снять с морепродукта кожицу и вытащить внутренности;
- промыть морепродукт и нарезать кольцами;
- очистить и нарезать лук;
- влить масло на сковороду и разогреть;
- обжарить лук и кальмары;
- помыть и крупно нарезать брокколи;
- варить в кипяченой воде 2-3 минуты, затем слить воду;
- сварить яйцо, очистить от скорлупы и порезать большими кубиками;
- смешать яйцо, кальмары и брокколи, добавив к ним горошек;
- посолить и заправить соевым соусом.
Рецепты для завтрака
Блюда для завтрака с целью похудения также разнообразны и питательны:
Неожиданный рецепт разнообразит ваше меню на завтрак для похудения:
Салат с апельсинами и помидорами
Салат с апельсинами и помидорами
Необходимые продукты: по полкило апельсинов и помидоров, 50 г зеленого лука, щепотка петрушки, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.
- очистить цитрусовые от кожуры и порезать;
- помыть помидоры и мелко нарезать;
- измельчить лук и петрушку;
- смешать все продукты.
Рассмотрим рецепты блинов на завтрак для похудения:
Диетические овсяные блины без глютена
Диетические овсяные блины без глютена
Необходимые продукты: 250 мл молока, 100 г овсяных хлопьев, два яйца, 2 ст. л. растительного масла, ст. л. меда и щепотка соли.
- измельчить овсяные хлопья до состояния муки;
- смешать муку с яйцами, маслом, медом и солью;
- помешивая тесто, добавлять к нему молоко;
- оставить готовую массу на 25 минут;
- обжарить блины с обеих сторон на растительном масле.
Блины из ржаной муки
Блины из ржаной муки
Необходимые продукты: пол-литра молока, 250 г ржаной муки, 50 г сахара, одно яйцо, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.
- просеять муку;
- затем добавить соль, сахар и смешать;
- добавить молоко, яйцо и перемешать до однородной массы;
- оставить полученную массу на 20 минут;
- налить в сковороду растительное масло и разогреть;
- с помощью половника поместить блины на сковороду и обжарить с обеих сторон.
Вышеуказанные рецепты сделают ваш завтрак более насыщенным и наполнят организм витаминами.
Можно ли похудеть, если не ужинать?
Даже при похудении, ужин пропускать не стоит, так как велика вероятность сорваться и опустошить холодильник среди ночи. А на ночь наедаться вредно, так как организм в это время отдыхает и не в силах переварить поступаемую пищу. Также, отказавшись от ужина с целью похудения, вы рискуете ухудшить состояние пищеварительной системы, гормонального фона и нервов.
Если вы все же решились отказаться от рецептов на ужин ради похудения, рассмотрим основные правила такого рациона:
- прием пищи 5 раз в день, включая легкие перекусы;
- исключение из пищи копченого, жареного, жирного и сладкого;
- обязателен подсчет употребляемых калорий.Так как отсутствие ужина стимулирует хороший аппетит утром и замедляет метаболизм вечером, похудеть таковым образом вполне возможно.
Последний прием пищи рекомендуется за 3 часа до сна. При отсутствии ужина, последнее ваше употребление еды — за обедом. Если вы уверены, что ваш организм сможет выдержать данное ограничение ради похудения, приступайте прямо сейчас. И помните, отсутствие ужина в целях эффективного похудения не допускает никаких перекусов.
Загрузка…
Источник
Сегодня поделюсь простым меню для похудения из доступных продуктов. Питаясь так, вы научитесь правильно питаться, по аналогии сможете составлять и дальше свой рацион и конечно же сбросите лишние килограммы!
День 1
1197.71 ККАЛ
90.85/ 45.69/ 105.24
ЗАВТРАК
338.65 ККАЛ
17.6/ 20.29/ 20.26
Завтрак в лаваше
Лаваш армянский – 40 гр .,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Сыр – 30 гр
Помидор – 20 гр
Масло подсолнечное – 5 гр (для жарки)
Приготовление:
На сковородку смазанную маслом, выкладываем лаваш, разбиваем туда яйцо, кубиками помидор, тертый сыр. Сворачиваем края лаваша к центру и жарим на медленном огне под крышкой с двух сторон до готовности ( около 5 минут с каждый стороны)
ПЕРЕКУС
92 ккал
1.8/ 0.2 / 22.6
Апельсин – 1 шт ( 200 гр )
ОБЕД
396.98 ККАЛ
30.07/ 10.96/ 44.64
Куриные котлеты с гречкой и салат
Котлеты на 2 порции. Делим на обед и ужин)
Куриное филе -160 гр.
Лук -40гр.
Яйцо – 1 шт
+ гречка в сухом виде 50 гр ( в готовом около 90 )
Салат :
Помидор – 50 гр
Огурец – 100 гр
Листья салата
Масло оливковое-5гр
либо можно сделать другой :
на пример белокочанная капуста – 40 гр
огурец – 100 гр + масло как заправка
ПЕРЕКУС – 2
150.61 ккал
17.27/ 5/ 9.14
Творог 5 % – 100 гр
Мед – 1 ч.л.
УЖИН
212.48 ккал
24.22/ 9.8/ 6.83
Котлеты куриные + салат ( котлеты, которые готовили на обед )
салат овощной
Огурец – 1 шт ( 100 гр )
Помидор – 1 шт ( 90 гр )
Масло оливковое-5гр.
День – 2
1198 ККАЛ
77/52/106
ЗАВТРАК
366 ккал 18/ 14/ 42
Хачапури на сковородке
Йогурт 1% – 50 гр
Мука рисовая – 50 гр
Сыр сулугуни – 30 гр
Лук зеленый перо
Яйцо – 1 шт
Приготовление:
Венчиком смешиваем яйцо , творог , молоко , муку и половину сыра на терку
Выливаем на раскалённую сковороду сверху посыпаем оставшимся сыром, зелёным луком . Ставим на медленный огонь , закрываем крышкой . готовим 10 минут
ПЕРЕКУС
183 ККАЛ 5.6/ 16/3.9
Миндаль – 30 гр
ОБЕД
325 ККАЛ 27/9/34
Порция 200 гр + макароны твердых сортов 40 гр в сыром виде )
Треска с овощами ( на несколько порций)
Треска филе – 600 гр
Морковь – 200 гр.
Лук – 200 гр.
Сметана 20%- 4 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сыр твердый – 70 гр.
Соль (по вкусу) – 2 гр.
—————
Сбрызнуть форму растительным маслом.
Нарезать филе рыбы на куски.
Выложить в форму, посолить по вкусу.
Прокрутить лук и выложить сверху рыбы.
Добавить прокрученную морковь.
Смазать сметаной.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку (можно закрыть фольгой) на 40-50 минут при температуре 190 градусов.
ПЕРЕКУС
102 ккал 5.8/ 5/ 8.4
Ряженка 2.5% – 200 мл
УЖИН
195 ККАЛ 21/8.4/6.4
Треска 160 гр ( которую готовили на обед
+ салат
( салат овощной 200 гр к примеру из огурца и белокочанной капусты, без масла. Можно посолить)
ДЕНЬ – 31211 ККАЛ 76/41/134
Завтрак
274 ККАЛ 12/6.8/41
Панкейки
Яйцо – 2 шт.,
Йогурт 2.5-3% – 140 гр.,
Мука рисовая – 4 ст.л.,
Сода 0.5 ч.л.,
Соль- щепотка
Все смешать, обжарить на сковороде без масла.
Можно съесть 150 гр
+ мед 1 ч.л.
Перекус
160 ккал 1.5/ 7.5/ 21
Яблоко 1 шт
Шоколад темный 85% (Лучше ЛИНД) – 15 гр
Чай/кофе
Обед
348 ккал 36/ 9.3/ 30
Тефтели в сливочном соусе 200 гр
Рис бурый – 40 гр
Приготовление:
Филе куриное- 700 гр
Лук репчатый- 150 гр
Геркулес- 30 гр
Зелень по вкусу
Специи по вкусу, у меня прованские травы, соль, паприка
Сливки 10%- 200 мл
Сыр- 40 гр
Морковь- 150 гр
Из куриного филе сделать фарш.
Добавить к нему спюрированный лук, измельченный геркулес, мелко нарезанную зелень и специи. Хорошо перемешать и сформировать тефтели желаемого размера.
Обжарить на капле масла тефтели со всех сторон.
На крупной тёрке натереть морковь, добавить к тефтелям и готовить еще 7 минут. Влить сливки, посыпать тёртым сыром и готовить под закрытой крышкой 15-20 минут.
Перекус
237 ККАЛ 6.4/14/22
Персик – 200 гр ( либо др.фрукт примерно такого же веса)
Миндаль 25 гр ( либо др.орехи)
Ужин
171 ККАЛ 23/4.8/9
Тефтели в сливочном соусе – 140 гр
Фасоль стручковая – 100 гр ( либо любые др.овощи)
День – 4
1223.65 ккал
82.24/ 55.115 /99.95
ЗАВТРАК
421.05 ккал 18.03/ 25.01/ 30.41
Овсяноблин (Яйцо – 1 шт., молоко 2.5 % – 30 гр., мука овсяная – 30 гр)
Начинка : сыр 45% – 20 гр., помидор – 50 гр
Жарить на масле (любом ) – 5 гр.
Шоколад темный 15 гр
Кофе / чай по желанию.
Либо можно в овсяноблин добавить вместо молока воду , а молоко добавить в кофе)
ПЕРЕКУС
72 ккал 1.80/ 0.40/ 16.20
Апельсин – 200 гр
ОБЕД
363.08 ккал 28.47/ 11.25/ 37.05
Салат с тунцом.
Макароны из твердых сортов – 40 гр
Тунец консервированный (без масла ) – 100 гр
Брокколи (отварить) – 50 гр
Помидор – 50 гр
кукуруза консервированная – 30 гр
масло растительное – 10 гр
Из овощей сделать салат, добавить тунец, гарнир макароны.
ПЕРЕКУС
193.5 ккал 5.58/ 17.31/ 4.86
орехи – 30 гр (любые могут быть. Подсчитан миндаль)
УЖИН
226.4 ккал
30.84/ 6.52/ 11.65
Куриное филе – 110 гр ( в сыром виде вес)
Брокколи – 100 гр
Помидор – 150 гр
сметана 15 % – 30 гр
Выложить филе тонкими кусочками, сверху выложить брокколи, помидор тонким пластиком, сверху промазать сметаной, выпекать в духовке при 180С 30-35 минут
ДЕНЬ-5
1181 ККАЛ
70.24/ 59.78 / 90.08
ЗАВТРАК
370 ККАЛ 19/22/23
Омлет с помидором и луком из двух яиц , хлеб с сыром ( Хлеб ржаной 40 гр, Сыр творожный 20 гр)
Яйцо – 2 шт.,
Масло растительное – 5 гр
Помидор -50 гр.,
Лук – 20 гр
На сковородке обжарить лук, добавить нарезанный помидор, влить два яйца. Готовить под крышкой.
ПЕРЕКУС
94 ККАЛ 0.8 /0.8 /19.6
Яблоко – 200 гр
ОБЕД
273 ккал 23/7/30
Картофель отварной – 100 гр.,
Говядина в йогурте – 150 гр.,
Салат овощной : Капуста 50 гр, помидор – 50 гр., перец – 50 гр
Для говядины в йогурте потребуется :
Говядина постная – 600 гр
Шампиньоны – 300 гр
Лук 1 шт
Томатная паста – 1 ст.л.
Йогурт – 2 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Молоко обезжиренное 200 мл
Масло растительное – 10 мл
В сковороде обжарить лук и грибы, минут 7., добавить нарезанное мясо брусочками. Все еще по тушить минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту. Перемешать, влить пол стакана воды и тушить до мягкости мясо (около 30 минут).
Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить 5 минут.
ПЕРЕКУС
258 ккал 7.44/ 23.08/ 6.48
Миндаль – 30 гр.,
УЖИН
186 ККАЛ 20/6.9/11
Говядина в йогурте – 150 гр
Салат овощной : Капуста 50 гр, помидор – 50 гр., перец – 50 гр
ДЕНЬ-6
1209 ККАЛ 94.4/34.8/126.5
ЗАВТРАК
366 ккал 16/15/41
Крупа гречневая – 50 гр
Йогурт 2-2.5% – 150 гр.,
Орехи – 20 гр
Ягоды – по вкусу (брусника)
Залить готовую гречку йогуртом, добавить орехи. Либо есть отдельно.
ПЕРЕКУС
152 ККАЛ 7.6/5/19
Кекс ягодный – 150 гр
Для приготовления кекса берем :
яйцо – 2 шт
Кефир 1% – 100 гр
Овсяная мука – 100 гр
Клубника – 90 гр (можно заменить на любые другие ягоды. Подойдут замороженные)
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить кефир, взбить яйцо и смешать его с тестом, нарезать клубнику и добавить в смесь. Выпекать при 180 гр 30 минут ( проверять готовность, возможно больше-меньше, зависит от духовки)
ОБЕД
351 ККАЛ 36/ 5.2/ 40
Суфле с курицей, макароны тсп – 40 гр, помидор – 100 гр
Для суфле:
Грудка – 650 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Молоко 2.5%- 100 гр.,
Брокколи – 150 гр.,
Помидоры ( лучше черри ) – 200 гр.,
Лук – 70 гр
Соль, перец, сухие травы
Делаем фарш из филе и лука, взбиваем в блендере филе с яйцами и молоком. Добавляем соль и специи. Выкладываем фарш в форму и сверху кладем овощи, можно еще немного сверху посолить . Запекаем 180 гр на 25-30 минут
ПЕРЕКУС
88 ккал 1.8/ 0.2/ 18
Яблоко – 200 гр
УЖИН
252 ККАЛ 33/9.4/ 8.5
Суфле из курицы – 200 гр,
Помидор – 50 гр.,
Огурец – 50 гр.,
Масло растительное – 5 гр
День-7
1218 ККАЛ 91/57/83
ЗАВТРАК
299 ККАЛ 22/22/2.9
Омлет
Яйцо куриное – 2 шт.,
Помидор – 50 гр.,
Сыр – 30 гр.,
Масло чуть смазать сковородку
Яйца взбить, обжарить как блинчик. Начинка – сыр, помидор.
ПЕРЕКУС
207 ккал
5.5/11/22
Миндаль – 20 гр.,
апельсин 200 гр ( либо другой фрукт примерно такого же веса)
ОБЕД
410 ккал
33/11/45
Куриный пирoг-запеканка – 150 гр + салат овощной около 100 гр + рис бурый 40 гр ( вес сухой) .
Куриное филе 300 гр.,
Мука овсяная – 50 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Молоко 2.5% – 150 гр.,
Сыр – 50 гр.,
Сода 0.5 ч.л. либо разрыхлитель.,
Приправы по вкусу( подойдут итальянские травы, черный перец, карри).,
Соль – по вкусу
ККАЛ на 100 гр 162.13 ККАЛ 19.28/ 6.69/ 6.09
УЖИН
302 ккал 31/14/14
Пирог куриный 150гр
Салат ( 100 гр ) + сметана как заправка 15% 25 гр ( столовая ложка)
Вот такое меню на неделю я вам предлагаю, если интересна данная тематика, буду продолжать .
Так же советую прочитать и другие мои статьи с полезными рецептами
Источник