Какие продукты купить на работу в день рождения
Чем угостить коллег в честь дня рождения? Этим вопросом рано или поздно задается каждый офисный работник. Предлагаем вам ознакомиться с вариантами закусок, напитков и блюд, которые удовлетворят вкус сотрудников офиса.
Напитки
Офис – не место распития спиртных напитков, но если в коллективе принято «проставляться», придется отвечать сложившейся традиции, заранее изучив предпочтения сотрудников. Мы рекомендуем порадовать коллег вкусным чаем и кофе. Кофейные напитки можно заказать в ближайшей кофейне «на вынос» – их доставят к нужному времени горячими. Летом пользуются популярностью натуральные фруктовые и овощные лимонады.
Пицца
Итальянское блюдо удовлетворит вкус каждого коллеги. Сколько пиццы заказать в офис? Исходите из того, что на сотрудника приходится 2-3 куска. Выберете несколько видов угощения – мясное или с колбасками, рыбное, с курицей, овощное.
Бургеры
По статистике, в последний год бургеры вышли на первое место по количеству заказов. Эти данные приводят ведущие столичные сервисы доставки. Если вы работаете в молодом коллективе, такое угощение на день рождения в офис придется сотрудникам по душе. Сделайте заказ в частном заведении, а не в сетевом. Там бургеры гораздо вкуснее и оригинальнее.
Суши и роллы
Сложно найти человека, который бы не проникся любовью к японской кухне. Закажите в офис ассорти роллов и суши с:
- креветками;
- угрем;
- лососем.
Самыми популярными роллами, по данным точек продаж, являются:
- Канада;
- Филадельфия;
- Аляска;
- Калифорния.
Осетинские пироги
Сытные, плоские пироги-лепешки с начинкой. Бывают круглой и треугольной формы. Начинки поражают разнообразием. Внутрь кладут:
- черемшу;
- брынзу;
- картофель;
- капусту;
- яйцо;
- рубленую говядину;
- фасоль;
- рыбное филе;
- грибы.
Секрет популярности осетинских пирогов – исключительный вкус и калорийность. Каждый сотрудник будет сыт.
Лапша
Если стоит задача сытно накормить коллег, закажите каждому по коробочке китайской лапши вок. Основа – удон, гречневая, яичная или пшеничная лапша. Дополнения – кислые, острые и сладкие соусы, свинина, креветки, рыба.
Пироги Штолле
Еще один вариант сытных пирогов на дрожжевом тесте с начинкой. В Штолле гораздо больше начинки, чем в осетинском пироге. Их выпекают с треской и яйцом, картофелем и грибами, брокколи и кетой, кроликом и капустой, курицей и рисом. Варианты зависят от конкретной пекарни.
Закуски своими руками
Канапе
Небольшие канапе (кусочки фруктов, овощей и мяса на деревянных шпажках) – идеальный вариант для легкого перекуса в ожидании основного блюда или закуски под вино. Главное условие вкусных канапешек – свежие продукты. Сделайте сразу несколько вариантов, вполне вероятно, что в офисе найдутся худеющие или вегетарианцы. Для сладких закусок подойдут практические все виды фруктов – киви, персики, бананы, манго, абрикосы, дыни, арбузы. Можно сделать заготовки дома, накануне вечером, нарезав продукты на нужные кусочки и убрав в вакуумный контейнер. На рабочем месте останется нанизать их на шпажки.
Небольшой лайфхак – поставьте рядом с тарелкой фруктовой закуски пиалку со взбитыми сливками.
Несладкие канапе формируют из «кубиков»:
- сыра (Фета, Гауда, Тильзиттер, Брынза);
- ветчины и карбонада;
- мини-колбасок;
- огурцов;
- помидоров;
- печеных овощей (баклажанов, кабачков);
- болгарского цветного перца;
- оливок и маслин без косточек;
- соленой форели, семги.
Можно украсить закуски подходящей зеленью – базиликом, кинзой, петрушкой. Не забудьте сделать легкие овощные канапешки – не все едят мясо и молочные продукты.
Бутерброды
Свежий багет небольшого диаметра нарежьте на ровные кусочки. Намажьте сливочным маслом, сверху положите чайную ложку красной икры и веточку петрушки. Подойдет слабосоленая семга или форель. Вместо сливочного масла можно использовать мягкий сыр Рикотта. Вкусно сочетание Рикотты с обжаренными в оливковом масле с ложкой меда половинками помидоров черри. Такой топинг придется заготовить с утра перед работой. Время обжарки – 5-7 минут. Обязательно поперчите смесь, чтобы придать пикантности!
Нарезки
Простой и популярный вариант угощения в офис на день рождения. Используйте салатные листья для сервировки. Выложите ими дно тарелки, на них положите кусочки сыров (Маасдам, Гауда, Эдам, Адыгейский), брусочки огурцов, дольки помидоров и болгарского перца, ветчину, карбонад, сырокопченую колбасу.
Тарталетки
Корзиночки из песочного теста продаются почти в каждом магазине. Прямо перед фуршетом, чтобы они не размякли, наполните их красной икрой, вареными яйцами с майонезом и зеленью, кусочками жареной курицы и грибов. В интернете вы найдете великое множество вариантов начинок. Обязательно украсьте корзиночки веткой петрушки или укропа.
Сладости
Торт можно купить в магазине или испечь самому. Это довольно избитый вариант. Предлагаем альтернативы:
- ватрушки;
- мини-пирожки с ягодами и фруктами;
- суфле;
- порционные пирожные и кексы;
- эклеры;
- трубочки с кремом;
- зефир.
В городах России множество пекарен, где ежедневно предлагают свежие, ароматные кондитерские изделия. Заранее определитесь с количеством десертов и закажите выпечку. Угощения «с пылу, с жару» доставят к назначенному часу.
Порадуйте коллег вкусными и небанальными угощениями из предложенного нами списка. Пусть ваш день рождения вспоминают с теплотой!
Источник
Работа, это место,
где мы проводим половину жизни. Поэтому, в преддверии любого праздника
стараемся создать праздничную атмосферу. Помимо красиво украшенного помещения,
должен быть на менее красивый и насыщенный стол.
Чем угостить коллег в день рождения на работе – вопрос, который постоянно актуален. Независимо от количества
сотрудников, хочется всех удивить. Тем более, если коллектив дружный и
сработанный.
Быстро и бюджетно
Сделать офисное
угощение быстро, оригинально
и не дорого, совсем
не сложно. Нужно просто отойти от уже устоявшихся стандартов и привнести что-то
новое.
Первое на что стоит
обратить пристальное внимание – сервировка стола. Этому мало кто придает
значение, однако, в процессе празднования может случится непредвиденное.
- Обязательное условие – наличие салфеток на столе. Лучше, если размер
будет разным, возможно, кто-то будет пользоваться большими, чтобы не запачкать
костюм. - Если внутренний этикет компании позволяет, то обязательно используйте
скатерть. Можно приобрести одноразовую и в конце торжества выкинуть ее. - Помимо еды, на столе должны находиться напитки. Какие, это вам решать,
отталкиваясь от предпочтений коллектива.
Первое, что
приходит на ум, когда думаешь, чем угощать коллег – нарезка. Сегодня, ее можно
купить практически во всех магазинах, причем выбор весьма велик.
Однако, есть
отличная альтернатива нарезке – бутерброды, сделанные самостоятельно. Тут, есть
несколько очевидных плюсов. Во-первых, стоимость в разы ниже, а во-вторых, есть
возможность включить фантазию и придумать что-то оригинальное.
Дорогие сорта
сыров, лучше не покупать, так как сырная нарезка, не пользуется большим
спросом. Можно пойти другим путем. Разрезаем сыр треугольником, толще обычного,
сверху долька лимона и половина молотого зерна кофе.
Фруктовые нарезки,
также не пользуются особым спросом, поэтому не стоит покупать слишком много.
Лучше взять несколько разных фруктов и смастерить из них смешные фигурки.
Приобретая напитки, лучше сразу поинтересоваться, кто какие предпочитает.
Но, можно удивить всех, сделав глинтвейн прям на рабочем месте. Вылить вино в емкость, опустить туда резаные апельсин и яблоко, корицу. Поставить на плиту и ждать пока закипит, как только закипело, сразу снять. Такой напиток подойдет в зимние периоды.
Без готовки
Коллег можно угостить не готовя. Для этого хорошо подойдет:
- Чаепитие с покупным тортом и сладостями.
- Мороженое здорово подойдет в летнее время.
- Закажите для сотрудников пиццу и шампанское.
Оригинально
Если вы решите
обескуражить своих коллег, то в таком случае, вам не обойтись без помощи
профессионалов. Для коллектива, который привык к роскоши и изысканной пище,
наиболее подходящий вариант – фуршет. Именно фуршет, а не шведский стол.
Закуски для фуршета, можно заказать с доставкой у компании,
которая специализируется на подобных мероприятиях. Тут есть несколько очевидных
плюсов. Во-первых, не
готовя самостоятельно, вы произведете сильное впечатление на окружающих.
Во-вторых, заказанные закуски, помимо внешней привлекательности, обладают
отменным вкусом.
Такой вариант,
подойдет людям с постоянной нехваткой времени, в юбилей или на торжественную дату компании.
Список наиболее
популярных закусок:
- Сет брускетта. Состоит из: лосося, итальянской
ветчины натертой солью, ростбифа, запеченных овощей, а в некоторых случаях
добавляются свежие овощи.
Цена: 8 порций – 4000р.
- Сет гурмэ. Закуски для настоящих сибаритов и
ценителей вкусной пищи. Набор состоит из: маленькие бутерброды на основе
прожаренного чесночного хлеба, сверху – куриный паштет, говяжья вырезка,
запеченный перец. Бутерброды на основе фокаччо с креветками. Бутерброды с
пармезаном, белым грибом, сыром нескольких сортов. Вафельная трубочка, внутри –
мусс с ветчиной и фисташками. Теплая говядина, запеченная в травах. Небольшой
десерт на выбор.
Цена: 10 порций – 16000р.
- Сет мини. Набор закусок на шпажках – мякоть
дыни и пармская ветчина; манго с креветками; груша и грецкий орех; лосось и
свежие огурцы; сыр, авокадо и болгарский перец.
Цена: 15 порций – 7000р.
- Набор рулетов. Состоит из небольших рулетов с
куриной, баклажанной, кабачковой начинкой.
Цена: 15 порций – 5000р.
- Сет весенний. Десертный набор состоит из: сыр,
орехи, сухофрукты, виноград, мед. Нарезка фруктовая – груша, киви, апельсин,
ананас, малина, голубика. Десерт – ежевичный соус и свежая голубика.
Цена: 10 порций – 5000р.
Помимо заявленных в
меню наборов, можно заказать индивидуальные, отталкиваясь от предпочтений
каждого сотрудника.
Готовим сами
Описанные ниже рецепты, отличаются
относительно небольшой стоимостью, также, на них уйдет минимум времени для
приготовления.
- Небольшие бутерброды с
селедкой.
Ингредиенты:
- Яблоко или киви – 1шт.
- Черный хлеб.
- Горчица.
- Оливки.
- Петрушка.
- Филе слабосоленой селедки.
Готовим:
- С хлеба срезаем корочки. Нарезаем
небольшими кусочками, форма бутербродов зависит от вашей фантазии. - Каждый кусочек смазываем небольшим
количеством горчицы. - Яблоко или киви, нарезаем тонкими
полукольцами. По одному колечку выкладываем на кусочки хлеба. - Кусок рыбы ложем поверх фрукта, он
должен соответствовать величине хлеба. - Зубочисткой, протыкаем бутерброд.
Сверху одеваем оливку, посыпаем петрушкой.
Получается дешево, но оригинально, а
главное вкусно.
- Рулеты с сыром и ветчиной.
Понадобится:
- Куриные яйца – 2-3шт.
- Сыр, лучше твердых сортов.
- Ветчина.
- Петрушка.
Готовим:
- Отвариваем яйца, остужаем.
- Сыр, яйца натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
- Ветчину нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек, выкладываем небольшое количество полученной смеси.
- Сворачиваем трубочкой.
- Раскладываем на большом блюде, сверху украшаем петрушкой.
Бутерброды с творожной намазкой.
Понадобится:
- Хлеб ржаной.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Укроп.
- Творог – 300г.
- Сметана – пять столовых ложек.
- Соль.
- Перец черный.
Готовим:
- Чеснок чистим и давим, можно просто порезать, отправляем в емкость блендера или миксера. Укроп нарезаем и ложем туда же, солим. Все хорошо перемешиваем миксером.
- В полученную массу, добавляем творог и сметану. Все тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
- Хлеб обжариваем в тостере, сверху выкладываем пасту.
Сырные конфеты.
Понадобится:
- Мягкий козий сыр – 200г.
- Мягкий сливочный сыр – 200г.
- Твердый козий сыр – 150г.
- Обжаренный фундук – 100г.
Готовим:
- Смешиваем мягкие сорта сыра в емкости, давим и хорошо перемешиваем.
- Твердый сыр трем на средней или мелкой терке, отставляем.
- Чайной ложкой, берем сырную массу из мягких сортов. Руки смачиваем холодной водой и скатываем шарик.
- Внутрь полученного шарика, пальцем заковываем один орех. Еще раз скатываем, чтобы получилась ровная поверхность.
- Обкатываем шарик в тертом твердом сыре.
- Ставим в прохладное место на 40 минут. Выкладываем на блюдо, подаем на стол.
Свекольная башня.
Еще один бюджетный вариант
оригинального угощения, который понравится тем, кто следит за своим здоровьем.
Понадобится:
- Свекла – 3-4шт.
- Мягкий козий или сливочный сыр –
450г. - Сливки, жирностью не более 35% —
100мл. - Соль.
- Перец черный.
Для соуса:
- Базилик.
- Мягкий сыр – 50г.
- Оливковое масло – одна столовая
ложка.
Готовим:
- Соус: миксером смешиваем базилик, сыр, оливковое масло до получения однородной массы. При необходимости можно посолить.
- Свеклу отвариваем, чистим, режим кругляшками.
- Сыр смешиваем со сливками и хорошо взбиваем миксером. Солим, перчим по вкусу.
- На кругляшки, свеклы выкладываем небольшое количество сырной массы. Поверх ложем еще один и повторяем. Так можно делать, пока вас не устроит высота закуски.
- Сверху поливаем соусом.
Букет с руколой.
Понадобится:
- Ветчина.
- Мягкий сливочный сыр – 200г.
- Рукола – 50г.
- Базилик.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Орешки кедра – 3-4 столовых ложки.
- Масло оливковое – 100мл.
- Соль.
Готовим:
- Чеснок чистим, базилик моем и отправляем в миксер. Туда же добавляем орехи, измельчаем добавляя оливковое масло.
- Даем отстояться, затем в полученную смесь добавляем сыр, соль, вновь сбиваем миксером.
- Ветчину режим на тонкие кусочки.
- На кусок ветчины, выкладываем столовую ложку полученной смеси.
- Руколу помыть, высушить. Несколько листиков ложем сверху сырной смеси, ветчину заворачиваем в рулон.
Овощные бутерброды с креветками.
Понадобится:
- Сельдерей.
- Красный сладкий лук – луковица.
- Чищеные креветки.
- Сметана – 4-5 столовых ложки.
- Горчица – чайная ложка.
- Соус чили, лучше сладкий –
столовая ложка. - Свежие огурцы.
- Соль.
Готовим:
- Очищаем сельдерей, режем мелкими
кубиками. Лук нарезаем очень мелко, промываем холодной водой, просушиваем. - Смешиваем сельдерей, лук,
креветки. - Отдельно перемешивается сметана,
горчица, соус. - Добавляем в полученную смесь
креветки с овощами. Все тщательно перемешиваем, соли по вкусу. - Огурцы нарезаем кругляшками,
сверху выкладываем салат.
Если коллектив
большой, то перед началом приготовления угощений, лучше заранее узнать о
кулинарных пристрастиях большинства. В любом случае, приготовить красивый и
вкусный фуршет на рабочем месте, совсем не сложно, а при желании и не сильно
дорого.
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Источник
Этот «обычай» распространяется не только на узкий семейный круг и друзей: очень часто мы отмечаем ДР в офисе, в окружении коллег. Многие предпочитают готовить дома и приносить еду на работу.
Фуршет, банкет или угощение?
Прежде всего, необходимо определиться с форматом проведения праздника. Есть три популярных варианта:
- Фуршет.
Означает, что закуски и угощения находятся на столах. Участники мероприятия свободно двигаются в помещении, подходя то к одному столику, то к другому.
Фуршет идеально подходит для больших компаний, которые отмечают праздник в маленьком помещении. Также он хорош для достаточно молодых сотрудников и неформальных отношений. Согласитесь, пожилым людям трудно проводить долгое время на ногах.
- Банкет.
Представляет собой коллективный торжественный обед либо ужин. Участники сидят за столами во время трапезы. Пожалуй, этот формат более распространен.
КСТАТИ! Степень торжественности может варьироваться: от обычных посиделок с коллегами после работы до большого официального мероприятия.
- Угощение.
В этом варианте угощение (часто сладости, торты) отдают коллегам по работе. А они едят его в удобное для них время, как правило, в своем кабинете либо на общей кухне. В данном случае, конечно, нет никакой торжественности.
Но в некоторых организациях практикуют именно такой вариант отметить ДР сослуживца. Связан он с тем, что, например, перерывы сотрудников не совпадают. Они не могут остаться в офисе после работы, при этом недостаточно близки, чтобы встречаться в кафе или ресторане после трудового дня.
Как проставиться и чем удивить коллег?
Необходимость проставляться на работе в день рождения некоторых людей напрягает. Ведь столько всего нужно предусмотреть. Хочется весело отметить праздник и удивить коллег оригинальными блюдами. Кстати, такие дружеские мероприятия укрепляют коллектив и помогают избежать конфликтов с коллегами.
В этой статье мы постараемся облегчить вам выбор угощения для сослуживцев и предложим рецепты приготовления блюд.
Закуски на ДР
Закуски удобны своей компактностью и простотой: их можно довольно быстро приготовить, а сослуживцы смогут попробовать сразу несколько интересных вкусов. Вот что мы рекомендуем подать на стол коллегам в день вашего рождение.
- Рулет с сыром и ветчиной. Всем знакомый рецепт: возьмите твердый сыр, чеснок, майонез и ветчину. Затем протрите сыр на терке, смешайте с измельченным чесноком и добавьте немного майонеза. Положите смесь на кусочки ветчины и закатайте ломтики, закрепив их зубочисткой. Блюдо можно украсить зеленью или овощами.
- Рулетики из лаваша. В принципе, начинка может быть абсолютно любой — такой же, как в предыдущем примере; из крабовых палочек; из свежих овощей, из яиц и так далее. Главное, не добавлять слишком большое количество соуса, иначе нежное тесто размякнет и закуска рассыплется в руках.
- Канапе — очень распространенный тип закуски, популярный абсолютно везде: от изысканных приемов до душевных домашних посиделок. Подойдет и для работы. Вариантов приготовления — бесконечное множество: помидоры черри и сыр моцарелла, ананас и ломтики ветчины, канапе с различными видами сыра, авокадо с лимоном и оливками… Каждый элемент прокалывается длинной зубочисткой.
ВАЖНО! Основное правило — адекватное сочетание вкусов, поэтому обязательно попробуйте свое блюдо, прежде чем подавать на стол.
- Тарталетки. Можно купить готовые в любом супермаркете и быстро заполнить начинкой. Отлично подойдет икра, расплавленный сыр с овощами, грибы, паштет.
- Куриное филе. Каждый кусочек отдельно обернуть в полоску бекона и поджарить до румяной корочки, после чего закрепить шпажками. Подавать можно с томатным соусом.
Видео с рецептами закусок
Предлагаю посмотреть видео с оригинальными и очень простыми рецептами закусок на день рождения:
Основные блюда
Поговорим про основное меню. Что же приготовить на работу на день рождения, чтобы удивить коллег? Вот недорогие и вкусные блюда.
- Картофельная запеканка с мясом. Рецепт прост: варим картофель и делаем пюре с добавлением сливок и сырого яйца. Жарим мясо и лук (по желанию). В готовую форму для запекания выкладываем ингредиенты: слой пюре, слой мяса, сверху тоже пюре. Поверх всего можно насыпать твердый протертый сыр или зелень. Затем запекаем в течение 20 минут при температуре 20 градусов.
- Запеченные в сыре отбивные. Порежьте свинину на мелкие ломтики, отбейте при необходимости и хорошенько прожарьте. Сверху положите помидоры и сыр (иногда любители майонеза добавляют его тоже). Запекайте в духовке в течение 15 минут.
- Домашние нагетсы. Кусочки курицы нужно пропитать соусом (например, соевым), обвалять в панировочных сухарях и обжарить. В качестве соуса подойдут аджика, кетчуп или сметана с чесноком.
Салаты
Оригинальные салаты также пригодятся тем, кто собирается проставиться на работе за день рождения.
- Салат с курицей и шампиньонами. Филе и яйца — варим, шампиньоны — жарим. Все очень-очень мелко режем (для салата это важно, ведь мелко нарезанные ингредиенты улучшают вкус), добавляем немного ананаса и заправляем майонезом, покупным или домашним.
- Знаменитый и любимый многими «Гранатовый браслет». Он не только вкусный, он еще и украсит любой стол благодаря своему эффектному оформлению. Салат многослойный, между каждым «уровнем» должна лежать прослойка в виде сметаны или легкого майонезного соуса: в основу кладем вареный картофель, затем — отварное куриное мясо, сверху — измельченную свеклу и орехи.
ВАЖНО! Сверху для украшения красиво укладываем очищенные зернышки граната.
- Излюбленный греческий салат хорош не только в повседневной жизни. Режем свежие огурцы, помидоры, перцы, очищенные от зерен. Фету режем на кубики, чистим грецкие орехи, измельчаем их, добавляем красный ялтинский лук. Кладем все в глубокую тарелку, заправляем небольшим количеством оливкового масла, тщательно перемешиваем, сверху кидаем немного оливок.
Видео с рецептами салатов
Если у вас совсем нет времени на приготовление салатов, а что-то преподнести сослуживцам все-таки нужно, предлагаю вашему вниманию 10-минутные рецепты:
Десерты
В этом разделе вы узнаете, чем угощать коллег, чтобы оставить у них сладкое послевкусие и приятные воспоминания о вашем празднике.
- Дабы не мучиться с выпечкой, можно сделать вкусные рулеты. Например, так называемый «Баунти», напоминающий одноименный батончик. Измельчаем печенье, сахар и какао в густую однородную смесь при помощи блендера — получаем «тесто», раскатываем его обычной скалкой. Делаем крем: кокосовая стружка и сливочное масло. Намазываем тесто этой смесью, разрезаем и заворачиваем так, чтобы получился маленький рулет.
- Смузи из фруктов и ягод вполне могут фигурировать как десерт. Молоко и йогурт сделают текстуру этого десерта более приятной. Пригодятся киви, мандарины, клубника, бананы… Главным помощником станет ваш блендер. Быстро, бюджетно и очень аппетитно! Смузи станут отличным дополнением меню на лето.
- Полноценный торт с фруктами. Он бисквитный: разбиваем яйца, разделяем белок и желток, смешиваем первое с сахаром, второе — с мукой. Тщательно взбиваем. Выкладываем в форму для запекания и готовим в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. После того, как бисквит будет готов, разделите его на две части. Одну часть нужно поместить в основу, предварительно пропитав ее клубничным или вишневым соком, а вторую часть можно украсить специальными кондитерскими сливками. Между этими двумя слоями следует положить нарезанные кружочками фрукты. По вкусу: ананасы, виноград, бананы. Чтобы торт застыл, поместите его в холодильник на несколько часов.
Видео о приготовлении вкусного десерта
Предлагаю вам еще один интересный рецепт творожного десерта. Быстро и просто:
Напитки
Поговорим о напитках, в том числе алкогольных. Кто-то считает, что проставиться на работе без спиртного невозможно. Другие выбирают трезвый день рождения. Конечно, многое здесь зависит от коллектива и обычаев, в нем принятых.
- Алкоголь на рабочем месте — пожалуй, не лучшая идея, особенно если вы не настолько близки с сотрудниками. Но если у вас сплоченный маленький коллектив, то одна бутылка вина или шампанского не навредит.
- Из безалкогольных напитков однозначно пригодятся чай и кофе — как дополнение к десертам.
- В качестве освежающих напитков подойдут прохладительные домашние лимонады.
КСТАТИ! Они намного вкуснее и полезнее тех, что продаются в магазинах.
Например, лимонад с лаймом, мятой и лимоном: достаточно смешать эти элементы в блендере (предварительно сняв кожуру с цитрусовых), немного остудить и заранее сделать кубики изо льда, чтобы охладить напиток, когда он уже будет в кувшине.
- Пунш с грушами и лимоном. Груши чистим и мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, добавляем немного сахара, заливаем водой и варим 15 минут. Процеживаем, добавляем лимонный сок и лед.
Что заказать из доставки?
Это прекрасно и очень вкусно, скажете вы, но что же делать тем людям, которые не располагают большим количеством свободного времени или банально не умеют готовить еду сложнее пельменей?
К счастью, современный мир дарит нам потрясающую возможность сделать так, чтобы вместо вас все организовали другие люди. Как говорится, любой каприз за ваши деньги!
СОВЕТ! Вы можете зайти на сайт любимого ресторана и выяснить, есть ли у них доставка еды и сколько она стоит (как правило, в ресторанах средней руки подобная услуга существует).
Только не делайте все в последний момент, если заказ получится действительно внушительным. Иначе вы рискуете упустить возможность из-за нехватки времени. Придется в панике метаться по собственной кухне, пытаясь приготовить нечто оригинальное.
Также можно обратиться в любую проверенную службу доставки и сделать предзаказ, выбрав любимые блюда. Все, что вам останется сделать, — распаковать еду из контейнеров и достойно накрыть праздничный стол.
Правда, он будет весьма аскетичным: в основном такие службы предлагают:
- пиццу;
- пироги;
- бургеры;
- суши и роллы;
- шашлыки.
ВАЖНО! Все горячие «традиционные» блюда из доставки приедут к вам в не очень презентабельном виде.
Самый бюджетный вариант
И, наконец, более экономный вариант — собственноручно купить салаты и мясо в гипермаркете, в отделе кулинарии. Однако будьте осторожны: еда там порой оставляет желать лучшего, поэтому лучше остановиться на тех магазинах, где цена немного выше (но зато и качество получше).
Но это действительно разумный шаг в условиях острой нехватки времени. Можно даже выдать салаты за свои, если никто из коллег не догадается.
В целом, шумные посиделки в кругу коллег понемногу сдают позиции, уходят в прошлое. На их место приходят лаконичные и довольно экономные чаепития, и это разумно. Далеко не все сослуживцы состоят в близких отношениях друг с другом, поэтому нет смысла устраивать крупное застолье.
( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Источник