Какие продукты купить на работу в день рождения

Какие продукты купить на работу в день рождения thumbnail

Чем угостить коллег в честь дня рождения? Этим вопросом рано или поздно задается каждый офисный работник. Предлагаем вам ознакомиться с вариантами закусок, напитков и блюд, которые удовлетворят вкус сотрудников офиса.

Напитки

Офис – не место распития спиртных напитков, но если в коллективе принято «проставляться», придется отвечать сложившейся традиции, заранее изучив предпочтения сотрудников. Мы рекомендуем порадовать коллег вкусным чаем и кофе. Кофейные напитки можно заказать в ближайшей кофейне «на вынос» – их доставят к нужному времени горячими. Летом пользуются популярностью натуральные фруктовые и овощные лимонады.

Пицца

Итальянское блюдо удовлетворит вкус каждого коллеги. Сколько пиццы заказать в офис? Исходите из того, что на сотрудника приходится 2-3 куска. Выберете несколько видов угощения – мясное или с колбасками, рыбное, с курицей, овощное.

Бургеры

По статистике, в последний год бургеры вышли на первое место по количеству заказов. Эти данные приводят ведущие столичные сервисы доставки. Если вы работаете в молодом коллективе, такое угощение на день рождения в офис придется сотрудникам по душе. Сделайте заказ в частном заведении, а не в сетевом. Там бургеры гораздо вкуснее и оригинальнее.

Суши и роллы

Сложно найти человека, который бы не проникся любовью к японской кухне. Закажите в офис ассорти роллов и суши с:

  • креветками;
  • угрем;
  • лососем.

Самыми популярными роллами, по данным точек продаж, являются:

  • Канада;
  • Филадельфия;
  • Аляска;
  • Калифорния.

Осетинские пироги

Сытные, плоские пироги-лепешки с начинкой. Бывают круглой и треугольной формы. Начинки поражают разнообразием. Внутрь кладут:

  • черемшу;
  • брынзу;
  • картофель;
  • капусту;
  • яйцо;
  • рубленую говядину;
  • фасоль;
  • рыбное филе;
  • грибы.

Секрет популярности осетинских пирогов – исключительный вкус и калорийность. Каждый сотрудник будет сыт.

Лапша

Если стоит задача сытно накормить коллег, закажите каждому по коробочке китайской лапши вок. Основа – удон, гречневая, яичная или пшеничная лапша. Дополнения – кислые, острые и сладкие соусы, свинина, креветки, рыба.

Пироги Штолле

Еще один вариант сытных пирогов на дрожжевом тесте с начинкой. В Штолле гораздо больше начинки, чем в осетинском пироге. Их выпекают с треской и яйцом, картофелем и грибами, брокколи и кетой, кроликом и капустой, курицей и рисом. Варианты зависят от конкретной пекарни.

Закуски своими руками

Канапе

Небольшие канапе (кусочки фруктов, овощей и мяса на деревянных шпажках) – идеальный вариант для легкого перекуса в ожидании основного блюда или закуски под вино. Главное условие вкусных канапешек – свежие продукты. Сделайте сразу несколько вариантов, вполне вероятно, что в офисе найдутся худеющие или вегетарианцы. Для сладких закусок подойдут практические все виды фруктов – киви, персики, бананы, манго, абрикосы, дыни, арбузы. Можно сделать заготовки дома, накануне вечером, нарезав продукты на нужные кусочки и убрав в вакуумный контейнер. На рабочем месте останется нанизать их на шпажки.

Небольшой лайфхак – поставьте рядом с тарелкой фруктовой закуски пиалку со взбитыми сливками.

Несладкие канапе формируют из «кубиков»:

  • сыра (Фета, Гауда, Тильзиттер, Брынза);
  • ветчины и карбонада;
  • мини-колбасок;
  • огурцов;
  • помидоров;
  • печеных овощей (баклажанов, кабачков);
  • болгарского цветного перца;
  • оливок и маслин без косточек;
  • соленой форели, семги.

Можно украсить закуски подходящей зеленью – базиликом, кинзой, петрушкой. Не забудьте сделать легкие овощные канапешки – не все едят мясо и молочные продукты.

Бутерброды

Свежий багет небольшого диаметра нарежьте на ровные кусочки. Намажьте сливочным маслом, сверху положите чайную ложку красной икры и веточку петрушки. Подойдет слабосоленая семга или форель. Вместо сливочного масла можно использовать мягкий сыр Рикотта. Вкусно сочетание Рикотты с обжаренными в оливковом масле с ложкой меда половинками помидоров черри. Такой топинг придется заготовить с утра перед работой. Время обжарки – 5-7 минут. Обязательно поперчите смесь, чтобы придать пикантности!

Нарезки

Простой и популярный вариант угощения в офис на день рождения. Используйте салатные листья для сервировки. Выложите ими дно тарелки, на них положите кусочки сыров (Маасдам, Гауда, Эдам, Адыгейский), брусочки огурцов, дольки помидоров и болгарского перца, ветчину, карбонад, сырокопченую колбасу.

Тарталетки

Корзиночки из песочного теста продаются почти в каждом магазине. Прямо перед фуршетом, чтобы они не размякли, наполните их красной икрой, вареными яйцами с майонезом и зеленью, кусочками жареной курицы и грибов. В интернете вы найдете великое множество вариантов начинок. Обязательно украсьте корзиночки веткой петрушки или укропа.

Сладости

Торт можно купить в магазине или испечь самому. Это довольно избитый вариант. Предлагаем альтернативы:

  • ватрушки;
  • мини-пирожки с ягодами и фруктами;
  • суфле;
  • порционные пирожные и кексы;
  • эклеры;
  • трубочки с кремом;
  • зефир.

В городах России множество пекарен, где ежедневно предлагают свежие, ароматные кондитерские изделия. Заранее определитесь с количеством десертов и закажите выпечку. Угощения «с пылу, с жару» доставят к назначенному часу.

Порадуйте коллег вкусными и небанальными угощениями из предложенного нами списка. Пусть ваш день рождения вспоминают с теплотой!

Источник

Работа, это место,
где мы проводим половину жизни. Поэтому, в преддверии любого праздника
стараемся создать праздничную атмосферу. Помимо красиво украшенного помещения,
должен быть на менее красивый и насыщенный стол.

Чем угостить коллег в день рождения на работе – вопрос, который постоянно актуален. Независимо от количества
сотрудников, хочется всех удивить. Тем более, если коллектив дружный и
сработанный.

Быстро и бюджетно

Сделать офисное
угощение быстро, оригинально
и не дорого, совсем
не сложно. Нужно просто отойти от уже устоявшихся стандартов и привнести что-то
новое.

Первое на что стоит
обратить пристальное внимание – сервировка стола. Этому мало кто придает
значение, однако, в процессе празднования может случится непредвиденное.

  1. Обязательное условие – наличие салфеток на столе. Лучше, если размер
    будет разным, возможно, кто-то будет пользоваться большими, чтобы не запачкать
    костюм.
  2. Если внутренний этикет компании позволяет, то обязательно используйте
    скатерть. Можно приобрести одноразовую и в конце торжества выкинуть ее.
  3. Помимо еды, на столе должны находиться напитки. Какие, это вам решать,
    отталкиваясь от предпочтений коллектива.

Первое, что
приходит на ум, когда думаешь, чем угощать коллег – нарезка. Сегодня, ее можно
купить практически во всех магазинах, причем выбор весьма велик.

Однако, есть
отличная альтернатива нарезке – бутерброды, сделанные самостоятельно. Тут, есть
несколько очевидных плюсов. Во-первых, стоимость в разы ниже, а во-вторых, есть
возможность включить фантазию и придумать что-то оригинальное.

Дорогие сорта
сыров, лучше не покупать, так как сырная нарезка, не пользуется большим
спросом. Можно пойти другим путем. Разрезаем сыр треугольником, толще обычного,
сверху долька лимона и половина молотого зерна кофе.

Фруктовые нарезки,
также не пользуются особым спросом, поэтому не стоит покупать слишком много.
Лучше взять несколько разных фруктов и смастерить из них смешные фигурки.

Приобретая напитки, лучше сразу поинтересоваться, кто какие предпочитает.

Но, можно удивить всех, сделав глинтвейн прям на рабочем месте. Вылить вино в емкость, опустить туда резаные апельсин и яблоко, корицу. Поставить на плиту и ждать пока закипит, как только закипело, сразу снять. Такой напиток подойдет в зимние периоды.

Без готовки

Коллег можно угостить не готовя. Для этого хорошо подойдет:

  1. Чаепитие с покупным тортом и сладостями.
  2. Мороженое здорово подойдет в летнее время.
  3. Закажите для сотрудников пиццу и шампанское.

Оригинально

Если вы решите
обескуражить своих коллег, то в таком случае, вам не обойтись без помощи
профессионалов. Для коллектива, который привык к роскоши и изысканной пище,
наиболее подходящий вариант – фуршет. Именно фуршет, а не шведский стол.

Закуски для фуршета, можно заказать с доставкой у компании,
которая специализируется на подобных мероприятиях. Тут есть несколько очевидных
плюсов. Во-первых, не
готовя самостоятельно, вы произведете сильное впечатление на окружающих.
Во-вторых, заказанные закуски, помимо внешней привлекательности, обладают
отменным вкусом.

Такой вариант,
подойдет людям с постоянной нехваткой времени, в юбилей или на торжественную дату компании.

Список наиболее
популярных закусок:

  • Сет брускетта. Состоит из: лосося, итальянской
    ветчины натертой солью, ростбифа, запеченных овощей, а в некоторых случаях
    добавляются свежие овощи.

Цена: 8 порций – 4000р.

Какие продукты купить на работу в день рождения

  • Сет гурмэ. Закуски для настоящих сибаритов и
    ценителей вкусной пищи. Набор состоит из: маленькие бутерброды на основе
    прожаренного чесночного хлеба, сверху – куриный паштет, говяжья вырезка,
    запеченный перец. Бутерброды на основе фокаччо с креветками. Бутерброды с
    пармезаном, белым грибом, сыром нескольких сортов. Вафельная трубочка, внутри –
    мусс с ветчиной и фисташками. Теплая говядина, запеченная в травах. Небольшой
    десерт на выбор.

Цена: 10 порций – 16000р.

Какие продукты купить на работу в день рождения

  • Сет мини. Набор закусок на шпажках – мякоть
    дыни и пармская ветчина; манго с креветками; груша и грецкий орех; лосось и
    свежие огурцы; сыр, авокадо и болгарский перец.

Цена: 15 порций – 7000р.

Какие продукты купить на работу в день рождения

  • Набор рулетов. Состоит из небольших рулетов с
    куриной, баклажанной, кабачковой начинкой.

Цена: 15 порций – 5000р.

Какие продукты купить на работу в день рождения

  • Сет весенний. Десертный набор состоит из: сыр,
    орехи, сухофрукты, виноград, мед. Нарезка фруктовая – груша, киви, апельсин,
    ананас, малина, голубика. Десерт – ежевичный соус и свежая голубика.

Цена: 10 порций – 5000р.

Какие продукты купить на работу в день рождения

Помимо заявленных в
меню наборов, можно заказать индивидуальные, отталкиваясь от предпочтений
каждого сотрудника.

Готовим сами

Описанные ниже рецепты, отличаются
относительно небольшой стоимостью, также, на них уйдет минимум времени для
приготовления.

  1. Небольшие бутерброды с
    селедкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко или киви – 1шт.
  • Черный хлеб.
  • Горчица.
  • Оливки.
  • Петрушка.
  • Филе слабосоленой селедки.

Готовим:

  • С хлеба срезаем корочки. Нарезаем
    небольшими кусочками, форма бутербродов зависит от вашей фантазии.
  • Каждый кусочек смазываем небольшим
    количеством горчицы.
  • Яблоко или киви, нарезаем тонкими
    полукольцами. По одному колечку выкладываем на кусочки хлеба.
  • Кусок рыбы ложем поверх фрукта, он
    должен соответствовать величине хлеба.
  • Зубочисткой, протыкаем бутерброд.
    Сверху одеваем оливку, посыпаем петрушкой.

Получается дешево, но оригинально, а
главное вкусно.

  • Рулеты с сыром и ветчиной.

Понадобится:

  • Куриные яйца – 2-3шт.
  • Сыр, лучше твердых сортов.
  • Ветчина.
  • Петрушка.

Готовим:

  • Отвариваем яйца, остужаем.
  • Сыр, яйца натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
  • Ветчину нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек, выкладываем небольшое количество полученной смеси.
  • Сворачиваем трубочкой.
  • Раскладываем на большом блюде, сверху украшаем петрушкой.

Бутерброды с творожной намазкой.

Понадобится:

  • Хлеб ржаной.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Укроп.
  • Творог – 300г.
  • Сметана – пять столовых ложек.
  • Соль.
  • Перец черный.

Готовим:

  • Чеснок чистим и давим, можно просто порезать, отправляем в емкость блендера или миксера. Укроп нарезаем и ложем туда же, солим. Все хорошо перемешиваем миксером.
  • В полученную массу, добавляем творог и сметану. Все тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
  • Хлеб обжариваем в тостере, сверху выкладываем пасту.

Сырные конфеты.

Понадобится:

  • Мягкий козий сыр – 200г.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Твердый козий сыр – 150г.
  • Обжаренный фундук – 100г.

Готовим:

  • Смешиваем мягкие сорта сыра в емкости, давим и хорошо перемешиваем.
  • Твердый сыр трем на средней или мелкой терке, отставляем.
  • Чайной ложкой, берем сырную массу из мягких сортов. Руки смачиваем холодной водой и скатываем шарик.
  • Внутрь полученного шарика, пальцем заковываем один орех. Еще раз скатываем, чтобы получилась ровная поверхность.
  • Обкатываем шарик в тертом твердом сыре.
  • Ставим в прохладное место на 40 минут. Выкладываем на блюдо, подаем на стол.

Свекольная башня.

Еще один бюджетный вариант
оригинального угощения, который понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Понадобится:

  • Свекла – 3-4шт.
  • Мягкий козий или сливочный сыр –
    450г.
  • Сливки, жирностью не более 35% —
    100мл.
  • Соль.
  • Перец черный.

Для соуса:

  • Базилик.
  • Мягкий сыр – 50г.
  • Оливковое масло – одна столовая
    ложка.

Готовим:

  • Соус: миксером смешиваем базилик, сыр, оливковое масло до получения однородной массы. При необходимости можно посолить.
  • Свеклу отвариваем, чистим, режим кругляшками.
  • Сыр смешиваем со сливками и хорошо взбиваем миксером. Солим, перчим по вкусу.
  • На кругляшки, свеклы выкладываем небольшое количество сырной массы. Поверх ложем еще один и повторяем. Так можно делать, пока вас не устроит высота закуски.
  • Сверху поливаем соусом.

Букет с руколой.

Понадобится:

  • Ветчина.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Рукола – 50г.
  • Базилик.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Орешки кедра – 3-4 столовых ложки.
  • Масло оливковое – 100мл.
  • Соль.

Готовим:

  • Чеснок чистим, базилик моем и отправляем в миксер. Туда же добавляем орехи, измельчаем добавляя оливковое масло.
  • Даем отстояться, затем в полученную смесь добавляем сыр, соль, вновь сбиваем миксером.
  • Ветчину режим на тонкие кусочки.
  • На кусок ветчины, выкладываем столовую ложку полученной смеси.
  • Руколу помыть, высушить. Несколько листиков ложем сверху сырной смеси, ветчину заворачиваем в рулон.

Овощные бутерброды с креветками.

Понадобится:

  • Сельдерей.
  • Красный сладкий лук – луковица.
  • Чищеные креветки.
  • Сметана – 4-5 столовых ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Соус чили, лучше сладкий –
    столовая ложка.
  • Свежие огурцы.
  • Соль.

Готовим:

  • Очищаем сельдерей, режем мелкими
    кубиками. Лук нарезаем очень мелко, промываем холодной водой, просушиваем.
  • Смешиваем сельдерей, лук,
    креветки.
  • Отдельно перемешивается сметана,
    горчица, соус.
  • Добавляем в полученную смесь
    креветки с овощами. Все тщательно перемешиваем, соли по вкусу.
  • Огурцы нарезаем кругляшками,
    сверху выкладываем салат.

Если коллектив
большой, то перед началом приготовления угощений, лучше заранее узнать о
кулинарных пристрастиях большинства. В любом случае, приготовить красивый и
вкусный фуршет на рабочем месте, совсем не сложно, а при желании и не сильно
дорого.

( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )

Источник

Этот «обычай» распространяется не только на узкий семейный круг и друзей: очень часто мы отмечаем ДР в офисе, в окружении коллег. Многие предпочитают готовить дома и приносить еду на работу.

Фуршет, банкет или угощение?

Прежде всего, необходимо определиться с форматом проведения праздника. Есть три популярных варианта:

  1. Фуршет.

Означает, что закуски и угощения находятся на столах. Участники мероприятия свободно двигаются в помещении, подходя то к одному столику, то к другому.

Фуршет идеально подходит для больших компаний, которые отмечают праздник в маленьком помещении. Также он хорош для достаточно молодых сотрудников и неформальных отношений. Согласитесь, пожилым людям трудно проводить долгое время на ногах.

  1. Банкет.

Представляет собой коллективный торжественный обед либо ужин. Участники сидят за столами во время трапезы. Пожалуй, этот формат более распространен.

КСТАТИ! Степень торжественности может варьироваться: от обычных посиделок с коллегами после работы до большого официального мероприятия.

  1. Угощение.

В этом варианте угощение (часто сладости, торты) отдают коллегам по работе. А они едят его в удобное для них время, как правило, в своем кабинете либо на общей кухне. В данном случае, конечно, нет никакой торжественности.

Но в некоторых организациях практикуют именно такой вариант отметить ДР сослуживца. Связан он с тем, что, например, перерывы сотрудников не совпадают. Они не могут остаться в офисе после работы, при этом недостаточно близки, чтобы встречаться в кафе или ресторане после трудового дня.

фото1

Как проставиться и чем удивить коллег?

Необходимость проставляться на работе в день рождения некоторых людей напрягает. Ведь столько всего нужно предусмотреть. Хочется весело отметить праздник и удивить коллег оригинальными блюдами. Кстати, такие дружеские мероприятия укрепляют коллектив и помогают избежать конфликтов с коллегами.

В этой статье мы постараемся облегчить вам выбор угощения для сослуживцев и предложим рецепты приготовления блюд.

Закуски на ДР

Закуски удобны своей компактностью и простотой: их можно довольно быстро приготовить, а сослуживцы смогут попробовать сразу несколько интересных вкусов. Вот что мы рекомендуем подать на стол коллегам в день вашего рождение.

  • Рулет с сыром и ветчиной. Всем знакомый рецепт: возьмите твердый сыр, чеснок, майонез и ветчину. Затем протрите сыр на терке, смешайте с измельченным чесноком и добавьте немного майонеза. Положите смесь на кусочки ветчины и закатайте ломтики, закрепив их зубочисткой. Блюдо можно украсить зеленью или овощами.
  • Рулетики из лаваша. В принципе, начинка может быть абсолютно любой — такой же, как в предыдущем примере; из крабовых палочек; из свежих овощей, из яиц и так далее. Главное, не добавлять слишком большое количество соуса, иначе нежное тесто размякнет и закуска рассыплется в руках.
  • Канапе — очень распространенный тип закуски, популярный абсолютно везде: от изысканных приемов до душевных домашних посиделок. Подойдет и для работы. Вариантов приготовления — бесконечное множество: помидоры черри и сыр моцарелла, ананас и ломтики ветчины, канапе с различными видами сыра, авокадо с лимоном и оливками… Каждый элемент прокалывается длинной зубочисткой.

    ВАЖНО! Основное правило — адекватное сочетание вкусов, поэтому обязательно попробуйте свое блюдо, прежде чем подавать на стол.

  • Тарталетки. Можно купить готовые в любом супермаркете и быстро заполнить начинкой. Отлично подойдет икра, расплавленный сыр с овощами, грибы, паштет.
  • Куриное филе. Каждый кусочек отдельно обернуть в полоску бекона и поджарить до румяной корочки, после чего закрепить шпажками. Подавать можно с томатным соусом.

Видео с рецептами закусок

Предлагаю посмотреть видео с оригинальными и очень простыми рецептами закусок на день рождения:

Основные блюда

Поговорим про основное меню. Что же приготовить на работу на день рождения, чтобы удивить коллег? Вот недорогие и вкусные блюда.

  • Картофельная запеканка с мясом. Рецепт прост: варим картофель и делаем пюре с добавлением сливок и сырого яйца. Жарим мясо и лук (по желанию). В готовую форму для запекания выкладываем ингредиенты: слой пюре, слой мяса, сверху тоже пюре. Поверх всего можно насыпать твердый протертый сыр или зелень. Затем запекаем в течение 20 минут при температуре 20 градусов.
  • Запеченные в сыре отбивные. Порежьте свинину на мелкие ломтики, отбейте при необходимости и хорошенько прожарьте. Сверху положите помидоры и сыр (иногда любители майонеза добавляют его тоже). Запекайте в духовке в течение 15 минут.
  • Домашние нагетсы. Кусочки курицы нужно пропитать соусом (например, соевым), обвалять в панировочных сухарях и обжарить. В качестве соуса подойдут аджика, кетчуп или сметана с чесноком.

фото3

Салаты

Оригинальные салаты также пригодятся тем, кто собирается проставиться на работе за день рождения.

  • Салат с курицей и шампиньонами. Филе и яйца — варим, шампиньоны — жарим. Все очень-очень мелко режем (для салата это важно, ведь мелко нарезанные ингредиенты улучшают вкус), добавляем немного ананаса и заправляем майонезом, покупным или домашним.
  • Знаменитый и любимый многими «Гранатовый браслет». Он не только вкусный, он еще и украсит любой стол благодаря своему эффектному оформлению. Салат многослойный, между каждым «уровнем» должна лежать прослойка в виде сметаны или легкого майонезного соуса: в основу кладем вареный картофель, затем — отварное куриное мясо, сверху — измельченную свеклу и орехи.

    ВАЖНО! Сверху для украшения красиво укладываем очищенные зернышки граната.

  • Излюбленный греческий салат хорош не только в повседневной жизни. Режем свежие огурцы, помидоры, перцы, очищенные от зерен. Фету режем на кубики, чистим грецкие орехи, измельчаем их, добавляем красный ялтинский лук. Кладем все в глубокую тарелку, заправляем небольшим количеством оливкового масла, тщательно перемешиваем, сверху кидаем немного оливок.

Видео с рецептами салатов

Если у вас совсем нет времени на приготовление салатов, а что-то преподнести сослуживцам все-таки нужно, предлагаю вашему вниманию 10-минутные рецепты:

Десерты

В этом разделе вы узнаете, чем угощать коллег, чтобы оставить у них сладкое послевкусие и приятные воспоминания о вашем празднике.

  • Дабы не мучиться с выпечкой, можно сделать вкусные рулеты. Например, так называемый «Баунти», напоминающий одноименный батончик. Измельчаем печенье, сахар и какао в густую однородную смесь при помощи блендера — получаем «тесто», раскатываем его обычной скалкой. Делаем крем: кокосовая стружка и сливочное масло. Намазываем тесто этой смесью, разрезаем и заворачиваем так, чтобы получился маленький рулет.
  • Смузи из фруктов и ягод вполне могут фигурировать как десерт. Молоко и йогурт сделают текстуру этого десерта более приятной. Пригодятся киви, мандарины, клубника, бананы… Главным помощником станет ваш блендер. Быстро, бюджетно и очень аппетитно! Смузи станут отличным дополнением меню на лето.
  • Полноценный торт с фруктами. Он бисквитный: разбиваем яйца, разделяем белок и желток, смешиваем первое с сахаром, второе — с мукой. Тщательно взбиваем. Выкладываем в форму для запекания и готовим в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. После того, как бисквит будет готов, разделите его на две части. Одну часть нужно поместить в основу, предварительно пропитав ее клубничным или вишневым соком, а вторую часть можно украсить специальными кондитерскими сливками. Между этими двумя слоями следует положить нарезанные кружочками фрукты. По вкусу: ананасы, виноград, бананы. Чтобы торт застыл, поместите его в холодильник на несколько часов.

Видео о приготовлении вкусного десерта

Предлагаю вам еще один интересный рецепт творожного десерта. Быстро и просто:

Напитки

Поговорим о напитках, в том числе алкогольных. Кто-то считает, что проставиться на работе без спиртного невозможно. Другие выбирают трезвый день рождения. Конечно, многое здесь зависит от коллектива и обычаев, в нем принятых.

  • Алкоголь на рабочем месте — пожалуй, не лучшая идея, особенно если вы не настолько близки с сотрудниками. Но если у вас сплоченный маленький коллектив, то одна бутылка вина или шампанского не навредит.
  • Из безалкогольных напитков однозначно пригодятся чай и кофе — как дополнение к десертам.
  • В качестве освежающих напитков подойдут прохладительные домашние лимонады.

    КСТАТИ! Они намного вкуснее и полезнее тех, что продаются в магазинах.

    Например, лимонад с лаймом, мятой и лимоном: достаточно смешать эти элементы в блендере (предварительно сняв кожуру с цитрусовых), немного остудить и заранее сделать кубики изо льда, чтобы охладить напиток, когда он уже будет в кувшине.

  • Пунш с грушами и лимоном. Груши чистим и мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, добавляем немного сахара, заливаем водой и варим 15 минут. Процеживаем, добавляем лимонный сок и лед.

фото4

Что заказать из доставки?

Это прекрасно и очень вкусно, скажете вы, но что же делать тем людям, которые не располагают большим количеством свободного времени или банально не умеют готовить еду сложнее пельменей?

К счастью, современный мир дарит нам потрясающую возможность сделать так, чтобы вместо вас все организовали другие люди. Как говорится, любой каприз за ваши деньги!

СОВЕТ! Вы можете зайти на сайт любимого ресторана и выяснить, есть ли у них доставка еды и сколько она стоит (как правило, в ресторанах средней руки подобная услуга существует).

Только не делайте все в последний момент, если заказ получится действительно внушительным. Иначе вы рискуете упустить возможность из-за нехватки времени. Придется в панике метаться по собственной кухне, пытаясь приготовить нечто оригинальное.

Также можно обратиться в любую проверенную службу доставки и сделать предзаказ, выбрав любимые блюда. Все, что вам останется сделать, — распаковать еду из контейнеров и достойно накрыть праздничный стол.

Правда, он будет весьма аскетичным: в основном такие службы предлагают:

  1. пиццу;
  2. пироги;
  3. бургеры;
  4. суши и роллы;
  5. шашлыки.

ВАЖНО! Все горячие «традиционные» блюда из доставки приедут к вам в не очень презентабельном виде.

Самый бюджетный вариант

И, наконец, более экономный вариант — собственноручно купить салаты и мясо в гипермаркете, в отделе кулинарии. Однако будьте осторожны: еда там порой оставляет желать лучшего, поэтому лучше остановиться на тех магазинах, где цена немного выше (но зато и качество получше).

Но это действительно разумный шаг в условиях острой нехватки времени. Можно даже выдать салаты за свои, если никто из коллег не догадается.

В целом, шумные посиделки в кругу коллег понемногу сдают позиции, уходят в прошлое. На их место приходят лаконичные и довольно экономные чаепития, и это разумно. Далеко не все сослуживцы состоят в близких отношениях друг с другом, поэтому нет смысла устраивать крупное застолье.

( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )

Источник