Какие продукты купить на месяц на 3000

Сегодня с приятелем в разговоре затронули тему цен – за бытовые ресурсы, за продукты. Он говорит- что не смотрит в магазинах на продуктовые цены и так поступают многие. Но есть в нашей стране и большое число людей, которые решают математические задачи перед каждой полкой, высчитывая оптимальную для себя цену и выбирая между одним или другим важным для жизни продуктом. И не надо о них думать свысока. Жизнь такая сложная штука…. Не зря на Руси издавна есть поговорка – От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Дай Бог, что бы миновала нас сия чаша.  Но думается, что этот пост не будет лишним для большинства. Приятного аппетита!

Полезное пособие о том, как прожить целый месяц, если на питание осталось всего 3000 рублей. Если точно следовать всем указаниям,то вам без проблем удастся прожить месяц на эти деньги и не придётся влезать в долги.

Предположим, Вы только переехали в общагу или съемную квартиру, то есть из продуктов у Вас нет ничего. Я как бы купила все продукты сразу. Вы естественно будете покупать все по мере необходимости. Ну кроме основных соль, сахар, чай, масло. Это все лучше купить сразу.

Список:

1. макароны – 1 пач.

2. курица – 1 шт (2кг)

3. куриные крылья – 1 кг

4. фарш куриный замороженный -1кг

5. фарш домашний замороженный -3 шт.

6. гречка – 1 уп

7. рис – 1 уп

8. масло подсолнечное – 1л

9. мука для блинов – 1кг

10. мука пшеничная – 1кг

11. крупа манная – 1кг

12. яйцо куриное – 30шт

13. молоко – 5 шт

14. масло сливочное

15. капуста белокочанная – 4кг

16. картофель – 5 кг

17. томаты – 1,2 кг

18. свекла – 2 кг

19. морковь – 2 кг

20. лук репчатый – 2,5кг

21. горбуша – 2 банки

22. горошек – 1 банка

23. соль – 1 шт

24. сахар – 1 кг

25. шпикачки – 1,2 кг

26. майонез – 1 ведро

27. перец – 1 пак.

28. лавровый лист – 1 пак

29. суповой набор говяжий охлажденный – 1 кг

30. чай черный – 1 шт

31. спагетти – 2 пач.

Еще одно упрощение жизни, готовим мы на 2-3 дня.

Ну поехади =)

День 1. Завтрак.

манная каша:

стакан молока, крупа манная, 2 столовых ложки, соль по вкусу, сахар по вкусу

Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова.

Обед.

суп “аля” борщ

кусок мяса из супового набора, картошка 2 шт., свекла 2 шт., капуста не очень большой кусок, морковка 1шт, лук 1 шт, помидор 1 шт, соль, перец, лавровый лист

Заливаем мясо водой (литра 3) варим около 1,5 часов на небольшом огне, пока вариться бульон все чистим. Режим капусту кидаем в бульон, режим картошку и кидаем в бульон (капуста вариться чуть дольше, но пока режим как раз минут 10 пройдет), трем свеклу и жарим на сковородке с растительным маслом минут 5-6 и в бульон, трем морковку и режим лук и на сковородку с маслом, жарим минут 5 и в кастрюлю. Режим помидор и в кастрюлю, вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим еще минут 10. И все это можно есть. Конечно, не мамин борщ но вкусно и сытно.

Ужин.

макароны по флотски.

фарш 1 уп., лук – 1 шт, макароны – 1/2 пачки.

Размораживаем фарш. Режим лук. Ставим воду под макароны Лук жарим на растительном масле, через 2-3 минуты туда отправляем фарш, в это время засыпаем макароны в воду варить на 2-3 минуты больше, чем написано на пачке. Готовые макароны промываем и отправляем на сковороду к луку с фаршем, все перемешиваем, чуть-чуть еще жарим и едим.

День 2. Завтрак.

Омлет сытный.

2 яйца, 2 ст. л. муки, молоко 1 стакан, соль.

Все перемешиваем, чтобы было без комочков, переливаем в форму (или сковородку, только без ручки)

и в духовку на 180 градусов на 15 минут

Обед и ужин нас ждут в холодильнике со вчерашнего дня.

День 3. Завтрак.

Каша гречневая/ каша гречневая на молоке.

Гречка 0,5 стакана, вода 1 стакан, молоко 0,5 стакана, соль, сахарах.

Гречку надо перебрать и промыть (хотя я честно этого не делаю). Заливаем гречку кипятком и на медленном огне варим под крышкой минут 15. Потом заливаем молоко, соль, сахар и доводим почти до кипения. 

Теперь можно есть. Можно гречку сварить с вечера, а с утра ее залить молоком и сделать уже молочную кашу.

Обед.

куриный бульон с яйцом.

Куриные крылья, морковь, лук, яйцо, соль, перец, лавровый лист

Берем 3-4 крыла курицы заливаем водой, варим после кипения на медленном огне 1 час. Трем морковь, режим лук и обжариваем на растительным масле 5 минут Отправляем все это в кастрюлю , вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим яйцо 10 минут после закипания (что бы было в крутую). Режим яйцо в тарелку, заливаем бульоном.

Ужин.

блины очень простые.

Берем блинную муку, и делаем все что там написана Жарим на растительном масле. Сделаем побольше, это наш завтрак на завтра не забываем разогреть

День 4. Завтрак.

Блины вчерашние, можно достать из заначки варенье, которое родители прислали, а можно растопить чуть чуть сливочного масла и его посолить.

Обед.

Бульон вчерашний, но с макарошками.

Берем бульон, доводим его до кипения и кидаем туда макарошки (можно и спагетти поломав их на 3 части). Варим 10 минут и готово.

Ужин.

названия нет, но очень вкусно.

мука блинная 5 cm л., майонез 5 ст л., фарш куриный 300 грамм, картошка 4 шт, лук 1 шт, соль. Смешиваем муку с майонезом. Половину выливаем в форму или сковородку без ручки. Режим лук, кладем на “тесто”, солим, куриный фарш на лук, солим, картошку нарезаем как на фри, сверху фарша, солим, заливаем второй половиной “теста”. Тут мое упущение я забыла купить сыр, чтобы сверху его потереть. Все это в духовку на 200 градусов на 50 минут.

Читайте также:  Какие продукты можно употреблять при кандидозе

День 5. Завтрак.

яичница с сосисками (шпикачками), думаю не стоит рассказывать как ее готовить =)

Обед.

суп “рыбный” с картошкой.

Лосось в банке, картошка 2 шт, морковка 1 шт, лук 1 шт, соль, перец, лаврушка.

В воду (3 литра) режим картошку, варим до готовности, режим морковь и лук жарим на сковородке 5 минут и отправляем к картошке. Лосось в банке порубить и вместе с маслом в кастрюлю (без банки конечно же). Соль, перец, лавровый лист Варим 2-3 минуты Готово.

Ужин.

достаем из холодильника, то что осталось со вчерашнего ужина.

День 6. Завтрак.

манная каша

Обед.

суп “рыбный” с картошкой. Незабываем подогреть.

Ужин.

Солянка из капусты с сосисками (шпикачками).

Капуста небольшой кусок, шпикачки 2 шт, помидор 1 шт, морковь, лук, соль, перец.

Разогреваем растительное масло в кастрюле (лучше конечно в чугунной, но можно и в обычной). Режим капусту, кладем в кастрюлю, наливаем 0,5 стакана воды и на очень маленьком огне тушим минут 30-40. Режим шпикачки, морковку, лук и помидор, все отправляем в кастрюлю Солим, перчим Тушим еще минут 15. Готово.

День 7. Завтрак.

каша рисовая на молоке.

1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.

Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

Обед.

щи на курице

Нога куриная, капуста, картошка, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист

Варим бульон из ноги (см день 3), дальше все как с супом “аля” борщ только без свеклы

Ужин.

Вчерашняя солянка из капусты

День 8. Завтрак.

каша манная

Обед.

щи суточные =)

Ужин.

тефтели с рисом.

фарш 1 пачка, рис 3 ст л., лук, яйцо 1 шт

Смешиваем все в миске, лепим тефтели, в кастрюлю их обжариваем на растительном масле, потом заливаем водой, чтобы их покрывало и чуть чуть молока. Тушим на медленном огне минут 40. Готово.

Дальше чередуем рецепты и живем месяц вполне сытно питаясь всего за 3 тысячи рублей. В последний день побалуем себя салатом “оливье”.

Варим все что осталось от курицы Варим картошку, марковку. Режим все кубиками, добавляем лук, зеленый горошек из банки, солим, заправляем майонезом и едим

P.S. Я не супер шеф повар и рецепты тут упрощены до предела, но цель этого поста не в умении готовить, что то очень вкусное и сложное, а в умении выжить на очень небольшие деньги не питаясь сухомяткой и дошираком.

P.P.S. Про доширак. Стоит он у нас 24 рубля и если его месяц (30 дней) есть на завтрак, обед и ужин получится 2160 рублей, не особо дешево я вам скажу. =)

Источник

Сегодня хочу затронуть животрепещущую тему насчёт того, сколько же денег надо тратить, чтобы питаться правильно, не голодать и не подорвать своё здоровье. Может ли правильное и полноценное питание быть дешёвым? Не буду сразу отвечать на этот вопрос, чтобы чуть-чуть заинтриговать.

Свои изыскания я разделю на три части:

– Вводная часть – моё отношение к однобокому или избыточному питанию.

– Во второй подсчитаем, сколько будут стоить непосредственно продукты для полноценного и отнюдь не голодного или полуголодного существования.

– В третьей – как поступать, чтобы не тратить лишнего и на чем можно экономить без ущерба для здоровья.

Учимся экономить (фото взято с Пикабу)

Вводная часть.

“Макарошки”, на которые ссылалась приснопамятная министерша какой-то там области, зажравшаяся на своей зарплате, которую получала из наших с Вами налогов и, наверняка, взяток, сейчас стали золотыми. Если питаться только “бомж-пакетами”, которых, чтобы не чувствовать голода, нужно не меньше штук шести в день, минимально обойдутся в 90 рублей (6*15 рублей). То есть, если питаться только этим продуктом с вредными химическими добавками, надо будет в месяц потратить не менее 2700 рублей. При этом гарантированы авитаминоз, ожирение, анемия, проблемы с ЖКТ и сердечно-сосудистой системой. А ведь надо ещё хотя бы хлеба, молока или других кисломолочных продуктов, чая, в конце-концов, купить. Про сладости и другие радости я уже молчу. Поэтому всякие быстрорастворимые продукты мы отметаем раз и навсегда, здоровье дороже, а стоят недёшево, вопреки расхожему мнению. Заблуждение, что полноценное питание дорого стоит – не более, чем заблуждение. Всё дело в Вашей привычке походов в магазин и стереотипах, которые нам навязывают, чтобы мы больше потребляли ненужного и глупого. Человек привыкает к определённому виду ежедневных трат, которые позволяет его бюджет. Оглянитесь, сколько ненужных продуктов Вы купили в последние две-три недели. Сколько полетело в мусорное ведро? Подсчитайте, сколько это стоит.

Поэтому будем готовить сами из нормальных продуктов, подсчитывая во сколько нам обойдётся полноценное питание.

Итак, сколько это будет стоить?

Сразу надо сказать, что чем больше в семье народу, тем дешевле в расчёте на одного человека получается питание. Это доказывается не только расходом продуктов, но и, например, расходом электроэнергии или газа. Ведь вскипятить чайник для одного, или для двоих – времени и газа уйдёт одинаковое количество, а стоимость уже будет раскидываться на всех, кто решил попить чайку. То же самое при приготовлении еды. Времени и газа уходит что на одного, что на пятерых, одинаково.

Сегодня мы будем рассчитывать бюджет на семью из двух человек.

Начнём с первых блюд. Практически для всех супов, которые можно приготовить без напряга в домашних условиях, я рассчитывала стоимость стандартной для доставок порции в 250 мл. На мой взгляд – это слишком маленькая порция, которой не наешься, а только раззадоришь аппетит. Поэтому считаю приемлемой порцией 400 мл, а для мужчин – все поллитра. Предположим, мы каждый день будем есть первые блюда. И на двоих нам нужно по литру супа ежедневно, причем желательно разнообразных. Если Вы внимательно читаете мои уроки, то обратили внимание, что я готовлю супы пятилитровыми кастрюлями и часть сваренного закрываю в банки, чтобы сэкономить время и продукт не испортился. Нам на месяц нужно 30 литров первых блюд. То есть 6 кастрюль разного супа. Итак, варим щи – 230 рублей, борщ – 260 рублей, рассольник -400 рублей, солянку – 700 рублей, зубатку – 400 рублей, куриный суп-лапшу – 260 рублей. Я специально взяла не самые дешёвые супчики, но несмотря на это на них в месяц будет потрачено 2 250 рублей на двух человек. То есть по 1125 на брата.

Читайте также:  Какие продукты есть перед колоноскопией

Теперь о вторых блюдах с гарнирами. Возьмём, к примеру блюда из мясного фарша. Из него можно приготовить и котлеты, и тефтели, и ёжики, и запеканки. 500г фарша стоят 150 рублей, лук, чеснок добавят к стоимости 30 рублей, соль, перец, яйцо, булочка или манка – ещё 30 рублей. Итого 210 рублей. Полученный фарш для двоих расходуется 4 дня. Пусть мы в месяц купим его два раза – на восемь дней и потратим 420 рублей.

Приготовим также что-нибудь из курицы. Неважно, как мы будем её готовить, но вместе со 150 рублями, которые мы заплатим непосредственно за тушку, и ещё 100 рублями, которые мы потратим на специи, сыр, панировочные сухари, есть мы будем блюда из курицы 3 дня. Повторим это два раза в месяц и потратим, соответственно, 500 рублей.

Считаю обязательным включить в меню блюда из печени. В магазинах она, конечно, стоит по-разному. Сегодня посмотрела ценник на упаковке (как раз подошла её очередь). 85 рублей кило с небольшим, плюс мука, плюс завтра сметана, так как буду готовить по-строгановски, соль-перец, всего на два дня 140 рублей.

Обязательна рыба. Хотя бы раза три в месяц. Это кило двести. В деньгах – около 300 рублей. Свинина – раз пять-шесть – уже два кило четыреста – 600 рублей (без костей). Нормальные пельмени можно купить по акции за 135 рублей 800 г из натурального мяса без растительного белка. Пачка – на два раза. Плов – 60 рублей на день оставшиеся три дня.

Итого на двоих на месяц на вторые блюда уходит 2295 рублей, или по 1147,50 на каждого.

Гарниры, какие бы мы ни делали, обходятся примерно по 10 рублей в день на каждого, то есть 300 рублей в месяц.

На вечернее питание, под которым я подразумеваю небольшой перекус из овощей и яйца, уходит не более 25 рублей на человека, то есть 750 рублей в месяц.

В течение дня мы пьём чай, кофе. Пакетик чая, купленного по акции – 2,50 рублей, порция растворимого кофе нормального качества (я пью Якобс) 3 рубля. В у нас день на каждого пять, а ещё лучше шесть порций. Если пьём с сахаром, два кило уйдёт точно, это в общей сложности по 535 рублей на каждого.

Не надо забывать о молочно-кислых продуктах – это наши с Вами крепкие кости. Это на двоих ещё 1000 рублей с учётом их употребления не реже, чем раз в два дня.

Честно говоря, для полноценного питания этого более, чем достаточно. Подсчитаем? У меня получилось 5407,50 на каждого. Это при условии питания в том режиме, к которому привыкло большинство.

Как научиться тратить ещё меньше?

Ну что ж, раз Вы больше ничего не хотите! – А что, разве ещё что-то есть?

На самом же деле мы с супругом тратим значительно меньше. Расскажу, за счёт чего. Те, кто читал мою статью “Ешь и худей или 7 эффективных простых шагов, доступных каждому”, уже помнят, что мы ушли от стандартных “завтрак, обед, ужин”. Ужин вместе с обедом мы перенесли на завтрак, который у нас по расписанию не позже 7 часов утра. В 15 или 16 часов лёгкий закусон из овощей, яиц и небольшого куска мяса или рыбы. Причём, если утром сделать порцию супа больше, чем та, к которой привыкли, второго блюда уже не надо. Обмен веществ ускоряется, так как мы знаем. что наиболее интенсивен он в утренние часы. Чувства голода до вечернего перекуса не ощущается вообще. А если ещё и чашечку зелёного чая в течение дня глотнуть, то и в три часа нет желания что-то съесть. Поэтому скажу честно, у нас на каждого уходит не более 3500 в месяц. Намеренно не говорю о фруктах, которые нам наваливают в качестве очень полезных и нужных. Во-первых, то, что продаётся в наших магазинах – выхолощенное, сорванное неспелым, обработанное всякой гадостью, чтоб не гнило. Пользы во всех этих фруктах, кроме, пожалуй, бананов, грейпфрутов и киви, я не вижу никакой. Лучше я за 110 рублей куплю в аптеке 10 упаковок аскорбинки. Честное слово, витамина С я получу намного больше, чем из этих “фруктов”. А клетчатка для кишечника есть во всех, перечисленных мной ранее блюдах. И большинство необходимых витаминов и микроэлементов тоже. Поэтому не стоит покупаться на маркетинговые уловки в виде “фрукты необходимы”. Лучше купить пару-тройку раз в месяц сухофрукты типа изюма, кураги, фиников – пользы будет намного больше. Можно сэкономить на молочно-кислых продуктах. Нам их рекомендуют из-за кальция. Но в том же самом кунжуте кальция в десятки раз больше, чем в молоке. Достаточно два раза в неделю съесть небольшие порции творога со сметаной, добавив в него кунжут. Вот это будет и польза, и экономия, и реальный кальций. Тем более сейчас уже и не разберёшь без Роспотребнадзора, какое молоко – молоко, а какое – пальмовое масло.

Чтобы научиться полноценно питаться на небольшую сумму, нужно помнить несколько обязательных правил:

1. Не ходить в магазин голодным. Иначе вы рискуете под влиянием своего голода накупить много лишнего.

2. Закупаться сразу на неделю-две продуктами, которые можно хранить в морозильнике или холодильнике в течение этого времени без потери свежести, чтобы потом только докупать скоропортящееся.

3. Все ежедневные докупки скоропортящихся продуктов строго по списку.

4. Чтобы выполнить эти условия, составьте меню на неделю или две, проверьте, что из необходимых специй, приправ, жиров есть в наличии и планируйте меню своего следующего дня с утра предыдущего с учётом имеющихся в доме запасов.

Читайте также:  От каких продуктов может появиться белок при беременности

5. В магазинах не смотрите на верхние полки, где выставлен самый дорогой (и часто беспонтовый) товар, а покупая по акции, смотрите, действительно ли снижены цены от тех, к которым Вы уже привыкли. И в случае акции обязательно проверяйте срок реализации.

6. Проверяйте в чеке, соответствуют ли цены тем, которые были указаны на ценниках, определивших Ваш выбор. Меня в магните в последний раз с 1000 ухитрились “намахать” на 50 рублей, начислив при этом на карту постоянного покупателя супер бонус в размере 3 рублей 70 копеек. И если бы я не проверяла чеки, то так бы и оставила им свои 50 рублей. А таких покупателей сколько в день? То-то и оно!

Подведём итог: При грамотном подходе на одного взрослого человека для полноценного питания требуется на сегодняшний день не менее 3500 рублей. Если установить планку в 200 рублей в день, то есть 6000 в месяц, то самым разумным будет добавить в рацион аскорбиновую кислоту и поливитамины после еды (причём не стоит брать самые дорогие – они точно такие же, как и дешёвые, платим только за рекламу), кальций восполняем с помощью кунжута. При таком бюджете мы сможем раз в неделю побаловать себя плиткой горького шоколада, мужа – пивом или более крепким напитком, детей – тортиком, а лучше печеньем. И не покупаем никаких конфет – прочитайте состав – сплошное пальмовое масло. Вот теперь можно побаловать себя и красной рыбкой!

Надеюсь, я не слишком Вас утомила и сегодняшний урок немного перевернёт Ваше отношение к правильному и полноценному питанию. Напоминаю, что мои уроки предназначены в первую очередь, тем, кто либо вообще не умеет готовить, либо умеет, но хочет узнать для себя что-то новое и полезное для понимания принципов приготовления здоровой пищи и при этом похудеть. А предлагая своё отношение к приготовлению различных блюд, я на первое место ставлю традиционную русскую кухню. В-общем, мамочки, дайте прочитать это дочкам! Если Вы считаете мои статьи полезными, ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. Дальше будет только интереснее.

Источник

Правильное питание, все понимают о чём это, но не все этого придерживаются, многие люди считают, что правильное и полезное питание могут позволить себе только люди в достатке. На самом деле нет, можно очень качественно и полезно питаться, не затрачивая больших денег на еду.

Сегодня мы подготовили для вас не дорогое, но полезное меню, которое позволит вам не нанося вред организму вкусно и правильно питаться.

ПП меню на целый месяц

Экономное и полезное меню – это прежде всего, баланс белков, жиров и углеводов, которые нужны нам в правильных пропорциях. Сегодня мы не будем забивать продуктовую корзину дорогими и экзотическими продуктами.

И так, меню на неделю, недорого, питательно, полезно.

Завтраки:

Правильный завтрак – это прежде всего не сильно калорийный, но богатый сложными углеводами и белком.

1. Каша из овсянки с добавлением ягод или фруктов (можно использовать недорогие сушеные абрикосы или изюм) – цена порции около 15Р

2. Омлет – правильный омлет не должен включать много желтков. Идеальный вариант – это 3 яйца, из которых в омлет только одно идёт с желтком. – цена порции 25Р.

3. Творог с мёдом. Быстрое в приготовлении и недорогое блюдо. Творог и мёд лучше покупать не в магазине, а на рынке. Цена за порцию 20-30Р

4. Завтрак из фруктов. Отлично подойдёт завтрак из 2 бананов и 1 яблока. – Цена за порцию 20Р

ПП завтрак

Итак, 4 завтрака – уже достаточно, чтобы можно было комбинировать их целую неделю и они не будут вам надоедать.

ПП обеды – важный пункт, т.к обед имеет важное значение в нашем меню, к середине дня человеку нужно максимально заправить свой организм всеми возможными полезными элементами, чтобы чувствовать себя бодро и активно на протяжении оставшегося дня.

Бюджетные и полезные обеды:

1. Овощной суп с фасолью, либо куриным филе – отличный обед, который насытит вас БЖУ. В данном супе нет ничего лишнего и он отлично и бюджетно вписывается в наш рацион. Цена за порцию 30-40Р.

2. Гречка + куриная грудка на пару. Отличный обед, богатый белком и углеводами. Куриная грудка – диетическое мясо, которое идёт на пользу + приготовление на пару без лишнего жира, не помешает нашему правильному питанию. Цена за порцию 40Р

3. Рис + овощи. Рис следует отварить и заправить его овощами на пару, такими как морковь, капуста, фасоль, горох, кукуруза. Средняя цена за порцию – 50Р.

Рис с овощами.

Ужины. Для правильного и недорогого ужина следует учитывать несколько факторов. Во-первых, день уже подходит к концу, а значит нам не нужна тяжелая еда, нужен лёгкий и полезный ужин, во-вторых ужин должен закрепить все пробелы, которые были на протяжении дня в плане белков и углеводов.

Идеальными и недорогими ужинами можно назвать:

1. Тушеная капуста – всем известное блюдо, которое славится своими полезными свойствами. Очень бюджетное и питательное. Цена за порцию 10-15Р

2. Куриная грудка на пару + любой лёгкий овощной салат. Отлично подойдёт салат из огурцов и помидоров. Цена за порцию в районе 40Р

3. Салат из вареной свеклы заправленный сметанным соусом и зеленью. Данный салат отлично подойдёт для разнообразия завтраков, а также отлично вписывается в пп меню. Средняя цена за порцию 30Р.

Куриная грудка + овощи = прекрасный ужин

Подводим итог цен. Какая сумма у нас выйдет за месяц, если мы будем питаться по данному меню.

Завтраки Средняя 20Р x 30дней = 600Р

Обеды Средняя 40Р х 30 дней = 1200Р

Ужины Средняя 30Р х 30 дней = 900Р

Итого: 2700Р

Учитывая все перекусы и доп. приемы пищи округляем до 3000Р

В принципе вы поняли насколько реально можно правильно и полезно питаться за небольшие деньги. Пишите в комментариях ваши полезные бюджетные рецепты!

Понравилась статья? Ставьте лайк, делайте репост в свои социальные сети. И подписывайтесь на канал, чтобы всегда первыми получать новые интересные статьи!

НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГЛЯНИ

Источник